Пирог на сыворотке с яблоками


Как приготовить яблочный пирог на сыворотке

22.04.2020

В последнее время у меня остается много сыворотки после приготовления домашнего творога. А я не привыкла разбрасываться продуктами, и выливать рука не поднимается. Очень люблю просто пить сыворотку холодной, но помимо этого нахожу этому продукту и другое применение. С расскажу, как приготовить яблочный пирог на сыворотке. Готовится блюдо очень быстро, поэтому такой пирог будет идеальным вариантом для тех случаев, если вдруг на пороге появились неожиданные гости, а у вас нет ничего к чаю. Все, что вам понадобится для приготовления пирога, это нарезать яблоки и приготовить тесто. А дальше, как говорится, дело техники. Так что, дорогие хозяюшки, предлагаю вам порадовать своих близких вкусным и ароматным яблочным пирогом на сыворотке, который, возможно, кулинарным шедевром и не назовешь, но чаепитие с ним будет намного приятнее.

Как приготовить яблочный пирог на сыворотке

Вам понадобятся:

  • 2 стакана муки,
  • 2-3 куриных яйца,
  • 1 стакан молочной сыворотки,
  • 1, 5 стакана сахара,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • ваниль — по желанию,
  • 2-3 крупных яблока,
  • растительное масло (смазать форму).

Пошаговое решение

  • Готовить пирог начнем с яблок. Я беру всегда яблоки сорта»Голден»- они очень сочные и сладкие, но можно использовать и другие сорта.
  • Яблоки необходимо сначала промыть, разрезать на 4 части и удалить из них серединку. Затем порезать их тоненькими ломтиками. Кожуру можно даже не чистить.
  • Дальше приступаем к приготовлению теста. Для этого берем яйца и вбиваем их в глубокую емкость.
  • Добавляем к ним сахар и хорошенько взбиваем при помощи миксера до образования густой пены. Взбивать надо примерно 4-5 минут. Можно взбивать и венчиком, но тогда это отнимет у вас немного больше времени.
  • В результате должна получиться воздушная пена.
  • Затем добавляем в емкость стакан хорошей молочной сыворотки.
  • Соду гасим уксусом и добавляем туда же.
  • И напоследок отправляем в емкость муку и ваниль, если есть.
  • Все ингредиенты хорошенько и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков, пока из них не получится тесто. Оно практически сразу же начнет пузыриться.

По консистенции тесто для яблочного пирога должно быть средней густоты — примерно как на оладьи.

  • Берем форму и смазываем ее растительным маслом или маргарином. Как вариант — можно просто посыпать ее мукой. Я использую для выпечки пирога силиконовую форму для кексов, поэтому смазываю ее рафинированным подсолнечным маслом. На дно формы выкладываю примерно половину порезанных дольками яблок. Потом заливаю их тестом.

Поверх теста выкладываю оставшиеся яблоки

  • Разогреваю духовку до 180-200 градусов и отправляю туда форму. Готовиться пирог будет около часа — примерно 40-50 минут.

Затем снимаю форму и получаем вот красивый яблочный пирог, аромат которого не оставит равнодушным никого. Обожаю есть его с чаем с корицей и другими специями. Приятного вам аппетита!

Вместо сыворотки для приготовления этого пирога можно использовать кефир или хорошую сметану. Если у вас нет яблок, то пирог можно испечь и с другими фруктами — бананами, клубникой, вишней и т. д.


Сохрани статью себе в соцсеть!



← Как приготовить соус из шампиньоновКак сделать рождественскую свечу →

Рецепт Яблочный пирог на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.6 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 831 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 4% 1226 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 6% 824 г
Углеводы 35.2 г 219 г 16.1% 7.9% 622 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 6.7% 741 г
Вода 45.3 г 2273 г 2% 1% 5018 г
Зола 1.377 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.8 мкг 900 мкг 7.2% 3.6% 1389 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.3% 15152 г
Лютеин + Зеаксантин 19.845 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 4.6% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 5.2% 947 г
Витамин В4, холин 45.62 мг 500 мг 9.1% 4.5% 1096 г
Витамин В5, пантотеновая 0.597 мг 5 мг 11.9% 5.9% 838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 5.2% 957 г
Витамин В9, фолаты 1.319 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 30326 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 2.8% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 0.76 мг 90 мг 0.8% 0.4% 11842 г
Витамин D, кальциферол 0.393 мкг 10 мкг 3.9% 1.9% 2545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 0.7% 7177 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 1.515 мг ~
дельта Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 3.6% 1374 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.6268 мг 20 мг 8.1% 4% 1229 г
Ниацин 0.119 мг ~
Бетаин 0.696 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.33 мг 2500 мг 11.1% 5.5% 898 г
Кальций, Ca 86.97 мг 1000 мг 8.7% 4.3% 1150 г
Кремний, Si 0.296 мг 30 мг 1% 0.5% 10135 г
Магний, Mg 61.1 мг 400 мг 15.3% 7.6% 655 г
Натрий, Na 136.93 мг 1300 мг 10.5% 5.2% 949 г
Сера, S 69.9 мг 1000 мг 7% 3.5% 1431 г
Фосфор, Ph 184.5 мг 800 мг 23.1% 11.4% 434 г
Хлор, Cl 44.11 мг 2300 мг 1.9% 0.9% 5214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.3 мкг ~
Бор, B 36.2 мкг ~
Ванадий, V 0.59 мкг ~
Железо, Fe 3.09 мг 18 мг 17.2% 8.5% 583 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 1.5% 3191 г
Кобальт, Co 1.733 мкг 10 мкг 17.3% 8.5% 577 г
Литий, Li 0.118 мкг ~
Марганец, Mn 2.7939 мг 2 мг 139.7% 69% 72 г
Медь, Cu 277.59 мкг 1000 мкг 27.8% 13.7% 360 г
Молибден, Mo 5.211 мкг 70 мкг 7.4% 3.7% 1343 г
Никель, Ni 2.512 мкг ~
Рубидий, Rb 9.3 мкг ~
Селен, Se 6.456 мкг 55 мкг 11.7% 5.8% 852 г
Стронций, Sr 0.5 мкг ~
Фтор, F 9.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 40404 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 1.2% 4132 г
Цинк, Zn 1.448 мг 12 мг 12.1% 6% 829 г
Цирконий, Zr 0.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.124 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.621 г ~
Лактоза 1.052 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 4.506 г ~
Фруктоза 1.134 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.282 г ~
Валин 0.331 г ~
Гистидин* 0.147 г ~
Изолейцин 0.249 г ~
Лейцин 0.497 г ~
Лизин 0.259 г ~
Метионин 0.196 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.253 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.315 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.34 г ~
Аспарагиновая кислота 0.455 г ~
Глицин 0.213 г ~
Глутаминовая кислота 1.298 г ~
Пролин 0.267 г ~
Серин 0.338 г ~
Тирозин 0.216 г ~
Цистеин 0.118 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.162 г ~
6:0 Капроновая 0.074 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.091 г ~
12:0 Лауриновая 0.103 г ~
14:0 Миристиновая 0.484 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.745 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.576 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.222 г min 16.8 г 13.2% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.093 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.201 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.892 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.636 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 2.8%
18:2 Линолевая 0.507 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.041 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.3%

Золотой Стандарт 100% Сывороточный Яблочный пирог с шариками белка

Перейти к главной навигации

Главная навигация

Оптимальное питание
  • Белок
    Продукты
  • Сила &
    Выносливость
  • Здоровье &
    Wellness
  • Одежда и аксессуары

Мой счет

  • Войти в систему
  • Завести аккаунт
0 Наши
продуктов
  • Магазин по цели
  • Лучшие продавцы
  • Новые поступления
Белок
Продукты Просмотреть все продукты
Категории:
.

Почему люди кладут сыр на яблочный пирог? Мы добираемся до дна

Нет ничего более американского, чем бейсбол и яблочный пирог с сыром сверху. Какой? У вас никогда не было нежной, нежной версии любимого десерта Америки? Вы пропускаете, согласно людям, которые клянутся этим. Как возникла эта странная традиция и действительно ли она полезна? Мы немного покопались, чтобы докопаться до сути этого странного, но культового комбо еды.

Во-первых, давайте прямо скажем: яблочный пирог на самом деле не является полностью американским. Согласно Southern Living, пирог берет свое начало в Англии 14-го века, а затем иммигрировал во вновь образованные американские колонии с английскими поселенцами. Как только он попал сюда, рецепт начал развиваться и меняться в разных регионах страны. Люди в одном из таких регионов, Новой Англии, решили положить кусочек апельсинового сыра чеддер на свой яблочный пирог, и остальная часть страны с тех пор подшучивает над ними.

Но, как обычный старый яблочный пирог, яблочный пирог и сыр чеддер также не являются современным американским изобретением. Southern Living пишет, что сыр и пирог, скорее всего, происходят из средневекового периода, когда все и вся складывалось в пирог. Пищевые историки говорят, что в древние времена сыр часто подавали после еды, чтобы помочь пищеварению. Эта традиция была перенесена в Англию 17-18 веков, где молочные заварные кремы подавались с десертами.

Каким-то образом сыр чеддер зашёл в заварной крем, и вот мы здесь.

Допустим, это не выглядит аппетитно. И для тех, кто к этому не привык, возможно, он тоже не такой вкусный. Но жители Новой Англии и некоторые жители Среднего Запада, живущие в молочной стране, живут фразой «яблочный пирог без сыра, как поцелуй без сжатия», и не собираются отказываться от своей необычной пищи, чтобы соответствовать аудитории.

Многие утверждают, что сладость пирога с соленостью сыра работает так же хорошо, как и крендели с шоколадной глазурью, как отмечает Atlas Obscura.

В зависимости от семейного рецепта, сыр можно запекать в корку яблочного пирога, плавить в начинке или подавать холодным сверху, как мороженое.

Даже если вы не о комбо, не стучите, пока не попробуете. Вы можете просто стать дрянной яблочной головой после первого укуса.

,

Лучшее использование для сыворотки

Не бросайте свою сыворотку! Этот список практического и творческого использования сыворотки даст вам множество идей о том, как использовать сыворотку для домашнего хозяйства. Существует так много удивительных возможностей для сыворотки после сыроделия!

Помните детскую стишку о том, как маленькая мисс Маффет ест ее творог и сыворотку?

Еще до того, как я начал свое настоящее путешествие с едой, я даже не знал, что такое сыворотка ... Я бы никогда не подумал, что буду с ней так же знаком, как сейчас!

Если вы только начинаете свое настоящее путешествие с едой и хотите посмотреть видеоуроки, ознакомьтесь с моим ускоренным кулинарным курсом Heritage, где я покажу вам, как готовить рецепты с нуля на вашей кухне.Я покажу вам, как приготовить сыр, кисломолочные продукты, домашний хлеб, колбасу и многое другое.

Если вы когда-либо делали домашний сыр, несомненно, вы были поражены (и, возможно, даже поражены) тем, сколько сыворотки осталось после процесса. Чтобы сделать немного сыра, нужно много молока! Но, прежде чем вылить его в канализацию, ждите!

Я собрал все свои советы и рекомендации по использованию сыворотки и поместил их в эту удобную небольшую статью. Пожалуйста. 😉

Что такое сыворотка?

Сыворотка - мутная желтоватая жидкость, которая остается после сгущения молока.Он полон белков, витаминов, минералов и ферментов.

Существует два вида сыворотки, с которой вы столкнетесь в своих домашних печальных приключениях:

1. Кислотная сыворотка - сыворотка, полученная из сыра, в которую добавлена ​​ кислота (например, уксус или лимонный сок). чтобы помочь в процессе свертывания . (Некоторые виды моцареллы, лимонного сыра или фермерского сыра).

2. Сладкая сыворотка - сыворотка, полученная из сыра, который культивируют или смешивают с сычужным ферментом вместо дополнительной кислоты.(Йогуртная сыворотка относится к этой категории, как и сыворотка из мягкого сыра и традиционная моцарелла.)

Существует так много применений для сыворотки, что ваша голова закружится!

(Обратите внимание: настоящая сыворотка - это не то же самое, что порошковая «сыворотка», продаваемая в магазинах здоровой пищи. Они , а не взаимозаменяемы.)

Я составил список идей, которые помогут вам использовать этот питательный побочный продукт.

Я предпочитаю использовать сладкую сыворотку в большинстве этих случаев.Будьте осторожны при добавлении кислой сыворотки к таким вещам, как смузи и т. Д., Поскольку это может действительно изменить вкус вещей!

(Некоторые из этих применений для сыворотки требуют нагревания сыворотки, поэтому, если вы заинтересованы в сохранении всех качеств и ферментов сырой сыворотки, просто пропустите их.)

Удивительное использование для сыворотки

(некоторые из этих ссылок есть партнерские ссылки)

1. Замените сыворотку в любом рецепте выпечки, который требует воды (или даже молока). Я люблю делать свежий хлеб и булочки с моей оставшейся сывороткой.Также попробуйте это в кукурузном хлебе, блинах, вафлях, кексах, домашнем печенье (видео версия ЗДЕСЬ), домашние лепешки и многое другое!

2. Используйте сыворотку для лактации овощей, приправ, квашеной капусты, чатни, джемов и т. Д. Это область, которую мне еще предстоит исследовать, но она в моем списке! Это невероятно полезная форма сохранения, которая увеличивает пищевую ценность многих вещей. Проверьте книгу Nourishing Traditions для получения дополнительной информации по этой теме. (Важно использовать сырую сыворотку , когда вы используете лактоброжение, а не кислую сыворотку или приготовленную сыворотку.)

3. Используйте сыворотку для замачивания зерна, Nourishing Traditions style . В зависимости от вашего рецепта, к вашим зерновым и бобовым препаратам можно добавить несколько столовых ложек или более, чтобы сделать их более усвояемыми.

4. Заморозить его на потом. Если вы ожидаете безмолочное время года (возможно, когда ваши животные высохли), вы можете легко заморозить сыворотку для будущего использования.Попытайтесь поместить это в подносы кубика льда или маленькие чашки, чтобы сделать надлежащие размеры порции. Затем вытащите замороженные кубики и храните в пакетике.

5. Используйте сыворотку для приготовления пасты, картофеля, овсянки или риса. При кипячении сыворотки она теряет свои сырые свойства. Однако, если вы чувствуете, что тонете в сыворотке, это прекрасный способ использовать его и добавить дополнительный вкус к продуктам. Найдите мой рецепт домашней пасты ЗДЕСЬ.

6. Добавьте сыворотку в супы и рагу .Возможно, это могло бы заменить некоторые ваши домашние бульоны или бульоны?

7. Добавьте сыворотку в домашние фруктовые коктейли, фруктовые слизи или молочные коктейли. Небо - это предел, когда дело доходит до всех комбинаций ароматов, которые вы можете сделать.

8. Используйте сыворотку в качестве средства для волос. Теперь, Я лично еще не пробовал это, так что будьте осторожны! Но я видел несколько источников, которые рекомендуют его как заменитель шампуня, ополаскиватель для волос или даже как гель для волос! Не уверен, что я попробую это, но дайте мне знать, если вы делаете!

9.Кормите это собакам. Нашим собакам нравится, когда я наливаю немного сухой сыворотки в их сухую пищу и превращаю в кашу. Это довольно удовольствие.

10. Сделать сывороточный лимонад. Я видел несколько вкусных рецептов для напитков типа лимонада с использованием сыворотки. Это в моем списке вещей, чтобы попробовать этим летом!

11. Используйте сыворотку для полива растений. Разбавьте его большим количеством воды (прямая сыворотка «сожжет» ваши растения - я научился этому нелегко…) и полейте ваши овощи или цветы (избегайте использования кислой сыворотки здесь).Подумайте, как ваш контейнерный сад будет любить это!

12. Поток дополнительной сыворотки для животных фермы. Это любят наши куры, и наши свиньи тоже.

13. Сделать рикотту. Сыр рикотта традиционно производится из сыворотки. И это так невероятно легко! Однако для этого потребуется нагревание сыворотки до 200 градусов, поэтому все сырые ферменты будут потеряны. Вот мой домашний рецепт рикотты. Мне нравится делать рикотту, когда у меня есть лишние галлоны сыворотки, а затем я замораживаю ее для приготовления лазаньи позже.

14. Вылейте это в свой контейнер для компоста. Я еще не сделал этого, но это было бы лучше, чем выбросить его в канализацию.

15. Сделать сывороточный маринад. Добавьте ваши любимые специи и приправы (чеснок, соль, перец, может быть, немного розмарина ... Ням!) В сыворотку и дайте ей мариновать ваши стейки, курицу, рыбу или свиные отбивные. Ферменты в сыворотке помогают разрушить мясо и добавить вкус.

16. Используйте сыворотку, чтобы растянуть моцареллу. Если вы когда-либо делали моцареллу раньше, вы знаете, что вы должны растянуть творог в конце процесса.Некоторые рецепты говорят, чтобы использовать микроволновую печь (нет, спасибо!), В то время как другие используют кастрюлю с горячей, соленой водой. Я всегда использую горячую сыворотку, чтобы растянуть творог - я думаю, что это добавляет больше аромата, плюс он все равно сидит там. Вот мой традиционный рецепт моцареллы.

17. Используйте оставшуюся сладкую сыворотку, чтобы сделать этот невероятно удивительный винтажный рецепт пирога с лимонной сывороткой.

18 . Make Gjetost - сладкий сыр из редуцированной сыворотки.

19. Сделать молочно-ферментированную соду. Существуют тонны рецептов лакто-ферментированной соды, которые используют сыворотку для части процесса ферментации.Проверьте этот ферментированный рецепт соды шиповника для вдохновения.

20. Используйте его в качестве рассола для домашнего сыра. Храните сыр моцарелла или сыр фета в сывороточном рассоле, чтобы сыр оставался свежим дольше.

Использование сыворотки: ответы на ваши вопросы

Как приготовить сыворотку?

Сыворотка является побочным продуктом молочных приключений на вашей кухне. Если вы сделаете домашний йогурт, домашнюю моцареллу и другие молочные рецепты, вы получите миску с жидкостью, иначе сыворотку, в конце.

Если вы находитесь в безвыходном положении и вам нужна сыворотка для рецепта, но вы в настоящее время не производите молочные продукты в домашних условиях, жидкость в высококачественных простых йогуртах также является сывороткой и может использоваться также.

Как долго длится сыворотка?

Сыворотка может быть помещена в закрытый контейнер в вашем холодильнике, где она будет храниться в течение нескольких месяцев. Он также может быть заморожен и использован позже (см. № 4 в моем списке использования сыворотки для более подробной информации о замораживании сыворотки).

Теперь, конечно, я не охватил все области применения сыворотки ... Какое ВАШЕ любимое применение для сыворотки? Скажите мне в комментариях ниже!

И не забудьте зайти на мой курс Heritage Cooking Crash Course и посмотреть, как я делаю домашний сыр, хлеб и многое другое на собственной кухне.Я делаю приготовление блюд с нуля быстро, легко и весело.

Больше молочных рецептов:

Проверьте все мои любимые кухонные инструменты здесь.

Заинтересованы в производстве сыра? New England Cheese Making Supply Co. - мой магазин по производству сыров. И, в течение ограниченного времени, используйте мой код HOMESTEAD для 10% от вашей полной покупки!

.

Смотрите также