Пирог на сухом молоке


Пирог на сухом молоке - 11 пошаговых фото в рецепте

Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт.

Для приготовления пирога на сухом молоке нам потребуется:

сахар - 5 ст. л.;

сухое молоко (можно заменить на сухие сливки) - 5 ст. л.;

мука - 5 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см. 

Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.

Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.

Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.

Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.

Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!

Приятного чаепития!

Пирог без муки на сухом молоке

Сухое молоко, оказывается, можно использовать не только для приготовления сладостей. В выпечке сухое молоко тоже очень интересно!

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, насыщенного пирога на сухом молоке без муки. По консистенции он получается больше как коврижка, чем кекс. Но получается очень ароматный и вкусный.

Также это отличный вариант выпечки для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также в Экадаши.

Состав:

форма – Ø 27 см

  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахара
  • 150 г крахмала (картофельного)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 шт бананов
  • 100 мл кефира
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • цедра 1-го лимона
  • цедра 1-го апельсина
  • 1 ч. ложка соды

Рецепт пирога без муки на сухом молоке:

  1. Соединяем в отдельной емкости крахмал, сухое молоко и сахар.

    Соединяем сухое молоко с сахаром и крахмалом

  2. Грецкие орехи мелко рубим ножом.

    Рубим орехи

  3. Шкурку апельсина и лимона натираем на терке.

    Натираем цедру

  4. Растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем кокосовую стружку.

    Жарим кокосовую стружку

     

  5. В другой емкости смешиваем грецкие орехи, изюм, цедру и кокосовую стружку.

    Соединяем стружку, орехи, изюм и цедру

  6. Бананы разминает в пюре с помощью блендера.

    Измельчаем бананы

  7. Добавляем к банановому пюре кефир и соду.

    Добавляем соду и кефир

  8. Соединяем все три смеси: “мучную”, бананово-кефирную и ореховую. Тесто по консистенции получается густым, почти как на оладьи.

    Смешиваем все ингредиенты

  9. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Форму лучше брать побольше, так как пирог готовится долго и в случае слишком высокого пирога верх может подгореть. У меня круглая форма диаметром 27 см.

    Тесто в форме

  10.  Выпекаем наш пирог без муки около 35 минут при температуре 180 градусов.

    Выпекаем пирог

Даем нашему пирогу, приготовленному на сухом молоке, остыть и угощаемся!

Пирог без муки

Кстати, пирог можно пропитать кремом и тогда получится Экадашный торт. Либо же можно приготовить торт без муки и выпечки.

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 0

Loading...

пирог с взбитым молоком - пораженная кухня

Ароматы: этот пирог традиционно делается с добавлением кусочка лимонной цедры, нагретого / вселенного в молоко, и множества корицы вокруг, оба настоянные в молоке (через палочку корицы) и всегда разбрызгиваемые в конце. Я пропустил и лимон, и корицу и использовал половину ванильного боба внутри заварного крема, но для более традиционного вкуса вы не должны.

Заварной крем: Почти в каждом рецепте, который я проверял, сливки нагревают (часто настаивают, а затем процеживают) и медленно, медленно взбивают в яйца и сахар, чтобы сформировать сыпучий заварной крем, который затем запекают.Я стал ленивым и быстро выпил (взбитые яйца, молоко и сахар, как и для хлебных пудингов или французских тостов), и у меня не было никаких претензий к результатам, поэтому я никогда не делал это иначе. Я подозреваю, что если вы сделаете это традиционным способом, он может быть более густым и кремовым, но вам решать, хотите ли вы это выяснить.

Размер и форма: Вы можете масштабировать его практически до любого размера. Может быть, у вас есть 12-дюймовая круглая форма для кекса? Вы могли бы удвоить все. Вы также можете использовать больше filo в пироге, и упаковать его более плотно - мой довольно свободно.Этот пирог традиционно идет по центру, то есть вы наматываете ленты до тех пор, пока не заполнится все дно, но мне больше понравился этот вид, с небольшими розоватыми пучками.

Наконец, так как я потратил столько времени на свою диатрибу «Filo Is Terrible», вот некоторые, которые, я думаю, работают очень хорошо: разморозьте свою упаковку замороженного фило в течение 1 дня (и до 1 недели) в холодильнике. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут, прежде чем раскатывать. Как только упаковка открыта, вместо пластика я предпочитаю использовать лист вощеной или пергаментной бумаги, который немного больше, чем листы, чтобы легче защитить тесто.Затем я помещаю на него посуду, большую, чем пергамент, и использую бутылку с брызгами, чтобы намочить воду на полотенце, чтобы оно было влажным, но не мокрым и тяжелым. Замените оба слоя после использования каждого листа. Если вы стягиваете лист, и он прилип к краям к листу под ним, это нормально. Вы можете отрезать его или даже дать ему немного порваться; это не имеет значения здесь. Наконец, остаток filo, если он необычайно хорошо упакован, может быть использован снова. Его даже можно вернуть в морозильник.

  • 5 столовых ложек (70 грамм) сливочного масла, растопленного (я использовал несоленый, но если вы хотите использовать соленое, просто пропустите добавленную соль)
  • Около 7 листов в магазине, фило, размороженных (у меня было 12 "x17")
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или семян из половины ванильных бобов
  • 1 1/2 чашки (355 мл) цельного ( в идеале) или нежирное (хорошо отработанное) молоко
  • Сахар кондитера, для присыпки
Нагрейте духовку до 350 градусов по ФаренгейтуСлегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса маслом, а затем используйте большой лист пергаментной бумаги, чтобы подогнать ее к нижней части и по бокам сковороды, при необходимости сгибая. (Это позволяет вам удалить пирог за один раз. Вы также можете пропустить это и подавать его прямо на сковороде.) Смажьте пергамент внутри маслом.

Положите стопку листов фило на прилавок и накройте большим листом вощеной или пергаментной бумаги (см. Примечание вверху), а затем увеличенную легкую кухонную салфетку. Смочите полотенце водой, чтобы оно было влажным, но не мокрым.Удалите первый лист filo и поместите его на неиспользованную часть прилавка и замените вощеную бумагу и полотенце. Смажьте первый лист filo маслом и с помощью пальцев протяните его до свободной веероподобной полоски; не беспокойтесь, если он сломается или порвется. Сверните это в свободную, грязную спираль. Поместите в середину подготовленной кастрюли. Повторите это с остальными листами Фило, делая еще 6 спиралей ряби.

Выпекайте в течение 20-25 минут, проверяя в 20, пока filo не станет золотисто-коричневого цвета (вы можете сделать оттенок темнее, чем я) и хрустящим.Выньте из духовки, оставив духовку включенной, и дайте постоять на охлаждающей подставке в течение 10 минут, пока вы готовите заварной крем.

Взбейте яйца, сахар, соль и ваниль на дне средней миски. Налейте в молоко, взбивая все время. После того, как 10 минут отдыха закончились, вылейте заварной крем по всему запеченному фило и верните пирог в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока не будет приготовлен заварной крем. Дайте немного остыть перед подачей на стол, щедро посыпав сахарной пудрой.

Дальше: Остатки хранятся в холодильнике (на самом деле впечатляюще свежо) уже 3 дня, и я не думаю, что выясню, сможет ли он дойти до 4, 5 или 6 ,Но я думаю, что может.

,

Тощий: 6 ежедневных применений для сухого молока

Сухое молоко… Я знаю, что многие из вас думают: «Никогда через миллион лет я не заменю сухое молоко настоящим». Еще несколько лет назад я был там с вами, но с тех пор я видел свет. Позвольте мне начать с того, что сухое молоко получило плохую репутацию.

Сухое молоко является основным продуктом, на котором все магазины рекомендуют запасаться. Чтобы рассчитать, сколько нужно вашей семье, нажмите здесь.Помните, что если у вас есть маленькие дети или вы кормите грудью, важно хранить еще больше сухого молока.

Не многие знают об универсальности питательной ценности нашего маленького напудренного друга. Одна чашка сухого молока обеспечивает вас хорошим источником белка, витаминов А и D, кальция, магния и незаменимых жиров.

Для восстановления сухого молока:

Чтобы развести одну четверть обезжиренного молока, посыпьте ¾ стакана (3,2 унции) сухим молочным порошком (3,2 унции) поверх 3 стаканов воды при комнатной температуре
.Взбить миксером, роторным венчиком или проволочной кнутом до полного растворения.

Для разведения одного галлона обезжиренного молока, посыпьте 3 стакана (12,8 унций) не растворимого сухого сухого молока поверх 3 ст. 3 стакана воды
при комнатной температуре. Взбить миксером, роторным венчиком или проволочной кнутом до полного растворения.

Советы по приготовлению сухого молока:

  • Смешайте это очень хорошо. Использование чистого миксера или миксера помогает разбить комки.
  • Смешайте сухое молоко с очень холодной водой.Когда смешано, держите это очень холодным.
  • Сделайте сухое молоко на ночь перед употреблением. Это помогает аромату выйти.
  • Смешивание равных частей свежего молока с восстановленным молоком для облегчения суетливых пьющих.
  • Небольшой подсластитель может пройти путь длиной . Добавление ложки сахара, шоколадного сиропа или экстракта ванили может помочь улучшить вкус.
  • Если вашей семье по-прежнему не нравится вкус восстановленного молока, используйте его только для приготовления пищи специально и сохраните свое настоящее молоко для питья.

Для тех из нас, кто пытается найти более экономичные способы справиться с постоянно растущим счетом за продукты, сухое молоко - ваш лучший друг! Многие из наших диет сосредоточены вокруг молочных продуктов: молока, сыра, сметаны, сливок для кофе и жирных сливок. Все эти продукты могут быть сделаны из сухого молока!

Хранение сухого молока:

По данным USA Emergency Supply, «Сухие молочные продукты, вероятно, наиболее чувствительны к условиям окружающей среды при хранении пищевых продуктов, в частности к температуре и содержанию влаги.Их витамины А и D также светочувствительны и быстро разрушаются при воздействии света.

Место, где хранится ваше сухое молоко, должно быть как можно более прохладным. Если это возможно, кондиционирование или даже охлаждение могут значительно продлить срок годности питательных веществ. После вскрытия упаковки сухого молока перенесите порошок в плотно закрытый стеклянный или металлический контейнер (сухое молоко может улавливать запахи из пластиковых контейнеров) и храните его в холодильнике. Нераспечатанное обезжиренное сухое молоко хранится несколько месяцев; сухое цельное молоко в течение нескольких недель.

Для длительного хранения моя семья хранит сухое молоко в запечатанных майларовых пакетах. Добавление мешков с осушителем для минимизации влажности также предотвратит образование комков в сухом молоке. После вскрытия мы храним неиспользованное сухое молоко в холодильнике для продления свежести. Используйте инструкции, изложенные в этой статье, для хранения сухого сухого молока в майларовых пакетах.

Помимо использования сухого молока в качестве заменителя настоящей вещи, есть и другие способы использования этого необходимого предмета кладовой при приготовлении пищи.Ниже приведены лишь некоторые из рецептов, которые можно найти в «Поваренной книге Prepper»: 365 рецептов, которые помогут превратить вашу неотложную еду в питательную, вкусную и спасительную еду.

Рецепт сгущенного молока с сахаром

Эквивалент банке на 14 унций

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана горячей воды
  • 1 стакан обезжиренного сухого молока
  • стакана сахара
  1. В маленькой кастрюле добавьте сливочное масло в горячую воду и перемешайте до смешивания.
  2. Налейте в миску и добавьте сухое молоко и сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар и сухое молоко не растворится.

Рецепт сгущенного молока

Эквивалент 12 унций. может

  • 1 1/3 стакана воды
  • 1 стакан обезжиренного быстрорастворимого сухого молока
  1. Поместите ингредиенты в банку с плотно прилегающей крышкой и энергично встряхните.

Горячая смесь какао

Делает 6 чашек

Ингредиенты:

  • 2 с.сухое сухое молоко
  • ½ в. немолочный сливочник
  • ¾ c. сахар
  • ½ в. какао
  • Чипсы специй, таких как корица, мускатный орех или кайенский перец или перец
  1. Смешайте все ингредиенты и храните в сухом прохладном месте.
  2. Для приготовления напитка добавьте 1 стакан теплого молока или воды к 1-2 столовым ложкам смеси какао.

Сильный крем-заменитель

  • 1 стакан молока
  • ¼ чашки обезжиренного сухого молока
  1. Встряхните молоко и сухое сухое молоко в блендере до тщательного перемешивания.Используйте для выпечки или приготовления блюд, которые требуют сильных взбитых сливок.

Овсяная каша быстрого приготовления

Делает 14 - половина чашки порций

  • овсянки быстрого приготовления 6 стаканов
  • 1/3 стакана сухого сухого молока
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3 чайные ложки молотого корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка сухофруктов или орехов
  1. В большой миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты.Затем хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 1 месяца.

Для приготовления овсянки:

  1. Поместите 1/2 чашки смеси и добавьте 1/2 чашки кипятка или молока к смеси и размешивайте до размягчения овса, около 2-3 минут.

Пудинг Микс

Служит 4

  • 3 чашки обезжиренного сухого молока
  • 1 3/4 чашки сахарного песка
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли

  1. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.Хранить в закрытом контейнере или в индивидуальных упаковках по 1 чашке.
  2. Чтобы сделать пудинг, поместите 1 стакан пудинга в небольшую кастрюлю. Медленно сэр в 2 стаканах кипятка. Готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте смеси немного остыть, а затем разлейте в отдельные емкости, чтобы сделать чашки для пудинга домашнего приготовления, или в одну емкость. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Ванильный пудинг - Смешать с 1 чайной ложкой ванильного экстракта и 1 столовой ложкой масла, как только пудинг загустеет.

Шоколадный пудинг - Добавить 2 столовые ложки какао-порошка в 1 стакан сухой смеси перед приготовлением. Добавьте пудинг в 1/2 чайной ложки ванили и 1 столовую ложку масла.

* Поместите пластиковую пленку сверху, чтобы предотвратить формирование кожи - мне нравится кожа пудинга, но, возможно, я странный. Охладите в течение 15 минут до комнатной температуры, а затем, если хотите, выложите в отдельные миски, охладите не менее часа.

Для более вкусных рецептов в книжных магазинах теперь есть книга рецептов Prepper's: 365 рецептов, чтобы превратить вашу неотложную еду в питательную, вкусную, спасающую жизнь еду.

Эта статья была первоначально опубликована на Ready Nutrition ™ 28 декабря 2012 г.

,

Как сделать домашний протеиновый порошок

  • Домой
  • Cookbooks
    • Легкая Повседневная Средиземноморская Диета Поваренная книга
    • 30-минутная средиземноморская диета
  • Категории питания
    • Appetizers
    • Выпечка
    • напитки
    • Хлеба
    • Завтрак
    • Десерты
    • Entrees
    • Малыш Избранное
    • Бутерброды
    • Стороны
    • Мультиварка
    • Закуски
    • Супы и Салаты
    • вегетарианец
  • Индекс ингредиентов
  • Здоровые кухонные хаки
  • Рецепты и блог
  • Больше
    • Около
    • контакт
    • Работать с нами
    • Политика разрешений
    • политика конфиденциальности

Ищи:

  • Подписаться
  • Подписаться
  • Подписаться
  • Подписаться
  • Подписаться
  • Подписаться
  • Подписаться
  • Около
  • Работать с нами
  • контакт
Получите Еженедельные Рецепты!

Ищи:

  • ДОМОЙ
  • поваренные книги
    • Легкая Повседневная Средиземноморская Диета Поваренная книга
    • 30-минутная средиземноморская диета
  • Рецепты
        • Закуски

          Закуски

        • Выпечка

          Выпечка

        • НАПИТКИ

          Напитки

        • ХЛЕБ

          Хлеб

        • ДЕСЕРТЫ
.

Смотрите также