Пирог на сметане со свежими ягодами
Описание приготовления:
Приготовить сметанник с ягодами очень просто, главное - желание! Для такого пирога подойдут любые ягоды, какие есть в вашем распоряжении. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!Подготовьте необходимые ингредиенты.
В емкость для замешивания теста просейте муку, положите дрожжи.
Добавьте соль и 50 грамм сахара.
Размешайте сухую смесь.
Влейте теплое молоко, вбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.
Миксером или руками заместите мягкое, эластичное тесто. Вымешивать следует достаточно долго, миксером минут 5-7, чтобы хорошо развить клейковину. Накройте тесто пленкой и поставьте для брожения на 1,5 часа.
Подготовьте форму для выпекания диаметром 28-30 см. Смажьте её сливочным маслом, присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в пласт, диаметр круга должен быть на 4 см. больше диаметра формы. Вырежьте круг диаметром дна формы для выпечки, используйте подручные материалы, например, крышку.
Разделите оставшиеся полоски теста пополам.
Разрежьте полоски вдоль.
Переплетите полоски в жгуты.
Выложите круг теста на дно формы, слегка смажьте по окружности водой кромку теста.
Уложите по окружности жгуты из теста, скрепите стыки теста, остатки теста обрежьте, накройте пленкой и оставьте для подъема на 30 минут.
Остатки теста соберите в комочек и уберите в пакет, оно еще понадобится.
Подготовьте заливку-начинку, возьмите сметану любой жирности, добавьте в неё ванильный сахар и 120 грамм сахарного песка.
Влейте в сметану растопленное сливочное масло.
Частями просейте муку и смешивайте её со сметаной.
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Взболтайте яйцо или смешайте желток со столовой ложкой молока, в данном рецепте использовано перепелиное яйцо.
Выложите в центр пирога половину сметанной заливки, разровняйте.
Выложите поверх заливки половину ягод.
Выложите вторую половину заливки.
Поверх заливки выложите оставшиеся ягоды.
Из остатков теста нарежьте полоски и сделайте "решетку" поверх пирога, смажьте яичной болтушкой. Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пирог получился румяный и красивый, устоять невозможно, но подавать его следует всё-таки остывшим. Приятного всем чаепития!
Пирог на моём любимом скоростном сметанном тесте. Если в тесто положить побольше сахара, то из него можно делать сладкие пироги.
Пирог наивкуснейший. Шикарный вкус и аромат малины. Тесто на краях хрустящее,
а под малиной - мягкое. Оно не размокает от сока, так как между тестом и
малиной есть буферная зона из крахмала, который связывает лишнюю влагу.
Готовить такой пирог можно из любых ягод - малины, клубники, сливы,
смородины, вишни. Можно использовать и фрукты, но тогда не нужно добавлять
крахмал, так как фрукты менее сочные, чем ягоды.
Тесто
Приготовить
сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от
её сорта и производителя.
Формовка пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками
в круг диаметром d=28~30см.
На тесто равномерно, через ситечко, насыпать крахмал.
Выложить ягоды, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра.
На ягоды насыпать сахар. Для кислых ягод (малины, чёрной смородины) нужно больше сахара - примерно 100 граммов.
Края теста приподнять и загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом
до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги.
Допекать ещё 10~12 минут.
Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Этот вкусный летний рецепт опубликован благодаря нашему партнёру - магазину шикарной мужской одежды "Азбука стиля" https://alfa-collection.ru/. |
Рецепт опубликован 14 июля 2019г.
Также можно посмотреть:
Черничный кремовый пирог
Этот кремовый пирог с черникой быстро войдет в ваш арсенал летних десертов. Корочка крекера Грэма, кремовый крем и сладкая черника составляют выигрышную комбинацию!
Сегодня на канале Inspired by Charm мы говорим о пироге! Этот восхитительный пирог с черникой и кремом!
Вкусный фруктовый и сливочный пирог с сюрпризом в корочке. И что мои друзья, несомненно, хорошо.
Как вы, наверное, знаете, в этом году я делаю как можно больше пирогов, чтобы усовершенствовать свои навыки приготовления пирогов.С блаженно теплой температурой на этой неделе я решила попробовать прохладный кремовый пирог со свежими ягодами.
Еще я хотел приготовить себе тесто из крекера из Грэма.
Как бы мне ни хотелось купить готовую корочку, есть что-то в подаче особого домашнего пирога на сковороде из фольги. Кроме того, если я смогу справиться с традиционной корочкой для пирога, это не должно быть намного сложнее.
Поскольку мне кажется, что у меня проблемы с приготовлением чрезвычайно традиционного пирога, я решил немного перемешать и добавить немного кокоса в свою корку крекера из Грэма.
Почему бы и нет, правда? Чем больше ароматов мы привнесем в эту пирожную, тем лучше.
Черничный кремовый пирог с кокосовой коркой крекера Грэма
Адаптировано из Country Living
Кокосовая корка крекера Грэма:
1 1/2 стакана измельченных крошек крекера Грэм
1/2 стакана тертого подслащенного кокоса
1/3 стакана белого сахара
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Наполнение:
Заварной крем:
1 1/4 стакана цельного молока
2 больших взбитых яичных желтка
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка несоленого масла
Черника:
4 стакана свежей черники (можно использовать замороженную.Просто разморозьте и слейте весь сок.)
1 стакан воды
2/3 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка несоленого масла
Начните с заварного крема, так как ему потребуется время, чтобы остыть. В небольшой кастрюле варите молоко, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавьте ваниль и масло. Переложите заварной крем в миску, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности (чтобы на заварном креме не образовалась корка) и поставьте в холодильник примерно на два часа.
Для корочки сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Затем смешайте крошки крекера из Грэма, кокос, сахар и топленое масло до однородности. Равномерно выдавите смесь в форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. Выпекать семь минут. Дайте корочке остыть.
В средней кастрюле смешайте одну чашку черники с сахаром, кукурузным крахмалом и водой. Довести до кипения на сильном огне. Готовьте, помешивая, две минуты до загустения. Добавьте лимонный сок и масло. Снять с огня и дать остыть.Осторожно добавьте оставшиеся три стакана черники.
Наконец, выложите охлажденный заварной крем на дно охлажденной корки крекера из кокосовой стружки. Сверху выложите ягодную смесь и поставьте в холодильник до застывания. Около трех часов.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
ПечатьХотите еще рецептов пирогов? Вот некоторые из моих любимых:
Поговорим о магии. Это тот десерт, для которого создано лето! Сливочный заварной крем, терпкие ягоды и небольшой хруст в корочке.Это рай на сковороде.
Это также прекрасный рецепт, помогающий разрешить беспокойство. По крайней мере, на сегодня.
715589310 Этот кремовый пирог с черникой быстро станет фаворитом в вашем арсенале рецептов летних десертов. Корочка крекера Грэма, кремовый крем и сладкая черника составляют выигрышную комбинацию! Сегодня в программе Inspired by Charm мы говорим о пироге! Этот восхитительный пирог с черникой и кремом! Вкусный фруктовый и сливочный пирог с корочкой-сюрпризом.И что мой […]
Черничный кремовый пирог ,рецептов черничного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
Персиковый пирог со сметаной Рецепт
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты