Пирог на сметане со свежими ягодами


Сметанник с ягодами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить сметанник с ягодами очень просто, главное - желание! Для такого пирога подойдут любые ягоды, какие есть в вашем распоряжении. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В емкость для замешивания теста просейте муку, положите дрожжи.

Добавьте соль и 50 грамм сахара.

Размешайте сухую смесь.

Влейте теплое молоко, вбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.

Миксером или руками заместите мягкое, эластичное тесто. Вымешивать следует достаточно долго, миксером минут 5-7, чтобы хорошо развить клейковину. Накройте тесто пленкой и поставьте для брожения на 1,5 часа.

Подготовьте форму для выпекания диаметром 28-30 см. Смажьте её сливочным маслом, присыпьте мукой.

Раскатайте тесто в пласт, диаметр круга должен быть на 4 см. больше диаметра формы. Вырежьте круг диаметром дна формы для выпечки, используйте подручные материалы, например, крышку.

Разделите оставшиеся полоски теста пополам.

Разрежьте полоски вдоль.

Переплетите полоски в жгуты.

Выложите круг теста на дно формы, слегка смажьте по окружности водой кромку теста.

Уложите по окружности жгуты из теста, скрепите стыки теста, остатки теста обрежьте, накройте пленкой и оставьте для подъема на 30 минут.

Остатки теста соберите в комочек и уберите в пакет, оно еще понадобится.

Подготовьте заливку-начинку, возьмите сметану любой жирности, добавьте в неё ванильный сахар и 120 грамм сахарного песка.

Влейте в сметану растопленное сливочное масло.

Частями просейте муку и смешивайте её со сметаной.

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Взболтайте яйцо или смешайте желток со столовой ложкой молока, в данном рецепте использовано перепелиное яйцо.

Выложите в центр пирога половину сметанной заливки, разровняйте.

Выложите поверх заливки половину ягод.

Выложите вторую половину заливки.

Поверх заливки выложите оставшиеся ягоды.

Из остатков теста нарежьте полоски и сделайте "решетку" поверх пирога, смажьте яичной болтушкой. Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Пирог получился румяный и красивый, устоять невозможно, но подавать его следует всё-таки остывшим. Приятного всем чаепития!

Открытый ягодный пирог на сметанном тесте. Рецепт приготовления

Пирог на моём любимом скоростном сметанном тесте. Если в тесто положить побольше сахара, то из него можно делать сладкие пироги.
Пирог наивкуснейший. Шикарный вкус и аромат малины. Тесто на краях хрустящее, а под малиной - мягкое. Оно не размокает от сока, так как между тестом и малиной есть буферная зона из крахмала, который связывает лишнюю влагу.
Готовить такой пирог можно из любых ягод - малины, клубники, сливы, смородины, вишни. Можно использовать и фрукты, но тогда не нужно добавлять крахмал, так как фрукты менее сочные, чем ягоды.

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя.

Формовка пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=28~30см.

На тесто равномерно, через ситечко, насыпать крахмал.

Выложить ягоды, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра.

На ягоды насыпать сахар. Для кислых ягод (малины, чёрной смородины) нужно больше сахара - примерно 100 граммов.

Края теста приподнять и загнуть на начинку.

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги.

Допекать ещё 10~12 минут.

Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Этот вкусный летний рецепт опубликован благодаря нашему партнёру - магазину шикарной мужской одежды "Азбука стиля" https://alfa-collection.ru/.

Рецепт опубликован 14 июля 2019г.

Также можно посмотреть:

Черничный кремовый пирог

Этот кремовый пирог с черникой быстро войдет в ваш арсенал летних десертов. Корочка крекера Грэма, кремовый крем и сладкая черника составляют выигрышную комбинацию!

Сегодня на канале Inspired by Charm мы говорим о пироге! Этот восхитительный пирог с черникой и кремом!

Вкусный фруктовый и сливочный пирог с сюрпризом в корочке. И что мои друзья, несомненно, хорошо.

Как вы, наверное, знаете, в этом году я делаю как можно больше пирогов, чтобы усовершенствовать свои навыки приготовления пирогов.С блаженно теплой температурой на этой неделе я решила попробовать прохладный кремовый пирог со свежими ягодами.

Еще я хотел приготовить себе тесто из крекера из Грэма.

Как бы мне ни хотелось купить готовую корочку, есть что-то в подаче особого домашнего пирога на сковороде из фольги. Кроме того, если я смогу справиться с традиционной корочкой для пирога, это не должно быть намного сложнее.

Поскольку мне кажется, что у меня проблемы с приготовлением чрезвычайно традиционного пирога, я решил немного перемешать и добавить немного кокоса в свою корку крекера из Грэма.

Почему бы и нет, правда? Чем больше ароматов мы привнесем в эту пирожную, тем лучше.

Черничный кремовый пирог с кокосовой коркой крекера Грэма

Адаптировано из Country Living

Кокосовая корка крекера Грэма:
1 1/2 стакана измельченных крошек крекера Грэм
1/2 стакана тертого подслащенного кокоса
1/3 стакана белого сахара
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного

Наполнение:

Заварной крем:
1 1/4 стакана цельного молока
2 больших взбитых яичных желтка
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка несоленого масла

Черника:
4 стакана свежей черники (можно использовать замороженную.Просто разморозьте и слейте весь сок.)
1 стакан воды
2/3 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка несоленого масла

Начните с заварного крема, так как ему потребуется время, чтобы остыть. В небольшой кастрюле варите молоко, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавьте ваниль и масло. Переложите заварной крем в миску, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности (чтобы на заварном креме не образовалась корка) и поставьте в холодильник примерно на два часа.

Для корочки сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Затем смешайте крошки крекера из Грэма, кокос, сахар и топленое масло до однородности. Равномерно выдавите смесь в форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. Выпекать семь минут. Дайте корочке остыть.

В средней кастрюле смешайте одну чашку черники с сахаром, кукурузным крахмалом и водой. Довести до кипения на сильном огне. Готовьте, помешивая, две минуты до загустения. Добавьте лимонный сок и масло. Снять с огня и дать остыть.Осторожно добавьте оставшиеся три стакана черники.

Наконец, выложите охлажденный заварной крем на дно охлажденной корки крекера из кокосовой стружки. Сверху выложите ягодную смесь и поставьте в холодильник до застывания. Около трех часов.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Печать

Хотите еще рецептов пирогов? Вот некоторые из моих любимых:

Поговорим о магии. Это тот десерт, для которого создано лето! Сливочный заварной крем, терпкие ягоды и небольшой хруст в корочке.Это рай на сковороде.

Это также прекрасный рецепт, помогающий разрешить беспокойство. По крайней мере, на сегодня.

715589310 Этот кремовый пирог с черникой быстро станет фаворитом в вашем арсенале рецептов летних десертов. Корочка крекера Грэма, кремовый крем и сладкая черника составляют выигрышную комбинацию! Сегодня в программе Inspired by Charm мы говорим о пироге! Этот восхитительный пирог с черникой и кремом! Вкусный фруктовый и сливочный пирог с корочкой-сюрпризом.И что мой […]

Черничный кремовый пирог ,

рецептов черничного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Персиковый пирог со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
.

Смотрите также