Пирог на сковороде с ягодами


✔️Пирог с ягодами на сковороде

Вы уже испекли песочный пирог с нежным суфле из красной смородины? Или не захотели с ним возиться? В любом случае, я предлагаю вам ещё один вариант — пирог с ягодами на сковороде — быстрый и вкусный! Я делала с красной смородиной, но подойдёт и малина, вишня, земляника, голубика, слива! В общем, на любой вкус, цвет и летний месяц!

Впрочем, и не только летний, ведь эту быструю вкусняшку можно с лёгкостью приготовить в любое время года, взяв замороженные ягоды. Но предварительно их нужно разморозить. Если нет времени для полной разморозки естественным образом, то следует довести их хотя бы до полуразмороженного состояния в микроволновке или холодной воде.

Для самой начинки достаточно любых ягод, сахара и крахмала. Спросите — зачем крахмал? Ягоды при тепловой обработке отдадут сок, а крахмал его хотя бы частично впитает. Очень много тоже класть не советую, ведь несмотря ни на что от выпечки с ягодами нам хочется сочности, витаминов и яркого вкуса! 😉

В основе теста же... кефир! И в самом деле — а вы ожидали чего-то другого? По-моему, когда дело касается именно бездрожжевой и относительно быстрой выпечки, то этот товарищ первым приходит на ум! Его тандем с содой творит чудеса — пироги, пончики, печеньки, блины — получаются пышными и вкусными!

Для теста:

  • кефир — 160 мл
  • яйца — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — 7 ст.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л. (я не клала)
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • красная смородина — 180 г
  • сахар — 3 ст.л. (можно увеличить)
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахарная пудра при подаче

Мои действия:

Смородину промыла прохладной водой, обобрала с веточек, дала немного обсохнуть.

В кефир пустила соду, размешала и оставила на 10 минут до реакции. Если у вас совсем свежий кефир, то хватит даже 5-ти минут. Если ему больше трёх дней, как у меня, то лучше оставить на 10-15 минут.

Яйцо слегка взбила с солью с помощью вилки и влила в набухший кефир. Следом — подсолнечное масло.
Если планируете делать основу пирога сладкой, то на этом этапе добавьте сахар и тщательно размешайте его до полного расхождения в кефирной массе.

Размешала и начала постепенно добавлять муку.

У меня ушло 7 столовых ложек. Вам может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от густоты кефира и клейковины муки. Консистенция должна получиться наиболее близкой к той, что обычно делаем на оладьи.

Поставила сковороду с подсолнечным маслом на огонь. Когда она раскалилась, вылила тесто, распределив по всему дну. Сверху присыпала крахмалом.

Затем равномерно выложила ягоды красной смородины на тесто и присыпала сахаром. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Накрыла крышкой и жарила на медленном огне 15 минут. Затем выключила газ и оставила пирог, не снимая крышку, ещё на 10 минут, чтобы он "дошёл".

Затем разрезала прямо в сковороде и выложила порционными кусочками, присыпав сахарной пудрой. Вкусно! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Как ослепить испечь корку пирога

Что значит испечь пирог?

Хорошо, возвращаясь к Merrie Olde England, где возник термин «слепая выпечка корки пирога» - это просто предварительная выпечка коры без начинки, затем добавление начинки после выпечки коры.

Пирог может быть помещен обратно в духовку для выпечки начинки; или запеченная корочка может быть заполнена приготовленной начинкой, всю оставляют остывать и ставить.

Зачем нужно слепить запекать корку пирога? Разве вы не можете просто налить какую-нибудь начинку, которую используете, в корку, и испечь все сразу?

Не всегда, и вот почему.Некоторые пироги заполнены нежными начинками, те, которые нуждаются в быстром кипении на плите максимум. Выпекание пирога такого типа в течение часа или около того, необходимого для полного выпекания корки, привело бы к чрезмерной выпечке начинки.

Думаю, шоколадный кремовый пирог.

Слепая выпечка коры не так проста, как кажется. Вы не просто делаете корку, высовываете ее в форму для пирога и ставите в духовку Потому что вы знаете, что происходит?

Упавший беспорядок.

(И почему, скажите, мол, на дне этой корочки есть сиропообразный осадок? Хорошо.короче говоря, не спрашивай!)

Хорошо, это не выпечка. Теперь посмотрим, как слепо испечь корку пирога - удачно.

Есть два простых способа испечь пирог.

1. Выпекать с весами в центре.

Этот выбор идеален, когда вы делаете высокий и / или причудливый изогнутый край.

1. Поместите свою корку в сковороду и обожмите край. Выровняйте корку пергаментным круглым (9 ", для 9" пирога) или бумажным кофейным фильтром.
2. Добавьте весы пирогов, сухой рис, сушеные бобы или (как я здесь делал) сухие ягоды пшеницы, достаточно, чтобы заполнить сковороду на 2/3 полной. Охладить корку в течение 30 минут; это укрепит жир, что поможет предотвратить усадку.
3. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 ° F духовке в течение 20 минут.
4. Выньте пирог из духовки и вытащите бумагу и гирю. Уколите дно корки вилкой, чтобы не было пузырьков. Верните корку в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотой.

Вот так.

Жир в этой корке составляет более половины сливочного масла, поэтому обжим не выдержал так же хорошо, как и обжимная корка.

Что с этим? Температура плавления сливочного масла ниже, чем при укорочении овощей, поэтому 100% -ая корка масла не будет удерживать извитую поверхность и не будет стоять на сковороде такой же высокой, как укороченная (или частично укороченная) корочка.

Во всяком случае, теперь у вас есть запеченная корочка, готовая к заполнению.

Ах, банановый кремовый пирог...

Второй метод, используемый для слепой корки печеных пирогов, идеально подходит для пирогов с плоским краем, когда вам не нужна дополнительная высота - и вы не особенно беспокоитесь о внешнем виде.

2. Сэндвич корочку между двумя кастрюлями, и запекать ее вверх дном.

Этот метод идеально подходит для тех из вас, кто сильно боролся с осыпающимися корками - особенно с корочками из сливочного масла.

1. Поместите свою корку в кастрюлю.Выровняйте его край - декоративно, если хотите, хотя любое украшение, вероятно, исчезнет.
2. Распылите на внешнюю поверхность другой формы для пирога (предпочтительно, дубликат вашей нижней чашки) антипригарным аэрозолем и прижмите ее к корке. Если вас вообще беспокоит, что кора может прилипнуть ко второй кастрюле, выровняйте корку пергаментным раундом, прежде чем ставить вторую кастрюлю сверху.
3. Охладите корку в течение 30 минут, чтобы отвердить жиры и предотвратить усадку.

Положите противень на противень так, чтобы пустой поддон находился внизу. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 375 ° F духовке.

Гравитация гарантирует, что когда ваша корка скользит «вниз» по сковороде, она на самом деле движется вверх!

Удалить корку из духовки. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть сковороду, чтобы сторона ее коры была вверху.

Уколоть дно корки вилкой.

Верните корку в духовку и запекайте еще 15-20 минут...

... пока не станет золотисто-коричневым.

Этот метод идеально подходит для пирогов, где край пирога играет вторую скрипку на вершине - привет, лимонное безе!

Теперь вы можете найти рецепты, в которых вы узнаете, как испечь вслепую корку пирога, которые отличаются от этого, особенно в температуре духовки и времени выпекания.

Но как бы там ни было, ваша цель - хрустящая, слоистая, золотисто-коричневая корочка, готовая к выбору вкусных начинок.

Нравится Легкий кокосовый крем .

Хотите больше? Найдите множество советов, техник, рецептов и идей для пирогов в нашем Полном руководстве по выпечке пирогов.

Какая ваша любимая начинка для пирогов без запекания, идеально подходящая для запеканки? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

,

круговой корки 101 - пораженная кухня

Для начала я хочу сделать заметку о миллионах рецептов пирожного теста: я едва покупаю его. Заметьте, не ценность рецепта, а то, что новые будут когда-либо происходить. По своей сути, это всего лишь твердый жир (масло, шортенинг или сало), нарезанный порошкообразными ингредиентами (мука, иногда соль и сахар), связанными с жидкостью (обычно водой, но некоторые люди творчески подходят к молоку, сливки, пахта или водка), и я удивляюсь, что каждый год так много кулинарных изданий чувствуют необходимость произнести это, Боже, они все поняли! нашли идеального теста для пирога.На мой взгляд, это никогда не было потеряно.

Тем не менее, Cooks Illustrated в этом году станет действительно грандиозным, так что спасибо всем, кто указал мне направление этого рецепта. Это водка, друзья мои. Да, я думаю, они тоже великолепны. Но на самом деле водка, потому что она 80-градусная, в основном испаряется в духовке, а это означает, что ваша корка получает необходимую ей жидкость, но большая ее часть не останется. Беспокоитесь о пьянстве к вашему пирогу? Водка по определению бесцветна и не имеет запаха, поэтому, как только она будет выпечена, вы забудете, что она когда-либо была там.Конечно (aheeeeem), если вы из тех, кто любит собирать небольшие куски сырого теста и есть их, потому что, мм, масло просто супер, давайте просто скажем, что все может стать немного грязным, и на этом все закончится. На самом деле, это не всегда плохо.

Итак, начнем? Как я отмечал вчера, я поклонник скромного блендерного печенья - он простой, lo-fi и использует минимальное количество блюд - поэтому я буду использовать его сегодня. Однако эти же шаги можно предпринять с вашим кухонным комбайном или Kitchen Aid, если вы неравнодушны к ним.

Сначала измерьте свою муку. Измерительные чашки работают очень хорошо, но, поскольку мне нужно было многое измерить, я взвесил их, что значительно облегчает мою жизнь. Вам понадобится 2 1/2 чашки * для одного пирога с двойной корочкой, плюс одна чайная ложка соли и две столовые ложки сахара. Взбейте все эти сухие ингредиенты вместе.

Теперь я полагаю, что я должен прыгнуть на Большом Масле против Сокращения, но зевать, вы можете получить это в другом месте. Я, как правило, иду по маршруту «все масло», но в этом году доверяю рецептуре CI, которая требует некоторого сокращения.Не стесняйтесь использовать все одно или другое, если это ваше предпочтение, просто поменяв ингредиент с тем же объемом альтернативы.

Нарезать кусочками сливочного масла и охлажденным - из холодильника - на мелкие кусочки ножом, бросить их в миску с сухими ингредиентами и начать резать блендером.

На первом рисунке показано тесто после нескольких порезов блендером, то есть большие куски.Вторая картинка показывает это через минуту, и вы можете видеть, что куски становятся меньше. На третьем рисунке вы увидите, что тесто начинает выравниваться с лопастями, становясь все более твердой массой - вы почти на месте. Еще через минуту он должен напоминать грубую кукурузную муку. Ты почти сделал! Разве не так просто?

Следующий момент, которого вы все ждали: водка. Добавьте 1/4 стакана водки (мы держим нашу в морозильнике, как добрые русские, так что она всегда ледяная) и 1/4 стакана очень холодной воды к этой смеси с текстурой из кукурузной муки и сложите все вместе с помощью резинового шпателя.Он должен легко собраться в массу с небольшим перемешиванием. Этот рецепт CI находится на липкой стороне, чтобы компенсировать водку, которая сгорит.

Разотрите тесто в одну кучу и разделите его на два шара. Если вы ОКР, как и я, вы можете взвесить тесто, чтобы убедиться, что оно делится равномерно, но это не обязательно. Разложите шарики на диски, оберните их пластиком и охладите в холодильнике не менее 45 минут и не более двух дней.(Если вы хотите хранить его дольше, рекомендуется трижды обернуть его, а затем поместить в морозильную сумку в морозильной камере.)

Разве вы не гордитесь собой? Вы сделали тесто для пирога! Похлопайте себя по спине и оставьте других удивляться, как у вас получился пушистый отпечаток руки! Тайны никогда не прекращаются…

На этом этапе вы можете приготовить свою начинку для пирога, будь то яблоки или тыква или что-то еще, что, я надеюсь, вы поделитесь со мной.Отложите это в сторону.

Как только ваше тесто будет полностью охлаждено, и я имею в виду - мой холодильник на теплой стороне, и я не чувствовал, что 45 минут было достаточно. Тесто должно быть таким же твёрдым, как холодный кусочек сливочного масла - самое время его раскатать.

Раскатывать тесто между двумя кусочками пластика - это отличный трюк, поскольку он держит ваш счетчик в чистоте и избавляет вас от необходимости муки и повторного муки и, если вы меня, соскребаете и снова мучите, потому что он все равно прилипает. Удостоверьтесь, что вы вытягиваете из пластика каждые несколько рулонов, чтобы тесто оставалось гладким.

Чтобы поместить это в стандартное 9,5-дюймовое блюдо для пирога, вам нужно раскатать его в 12-дюймовый круг. Я считаю, что линейка, или сторона пластиковой коробки для упаковки, которая бывает 12 дюймов, полезна для того, чтобы иметь ее рядом. Если ваше тесто стало мягким или теплым за время раскатывания, я считаю полезным поместить его на заднюю часть противня и в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно снова стало твердым.

Осторожно перенесите тесто на форму для пирога, оторвав верхний кусок пластика и раскатав тесто вокруг скалки, оставив нижний кусок пластика на прилавке и развернув его в форму для пирога, или сложив тесто. аккуратно в четверти и разложить в кастрюле.Обойдя круговую форму круглой пластины, выровняйте тесто по углам, осторожно поднимая края теста одной рукой, а другой рукой нажимая на дно сковороды. Если вы делаете один пирог с корочкой, равномерно обожмите края пальцами равномерно и добавьте начинку в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Если вы делаете двойной или решетчатый пирог, оставьте тесто, которое нависает над краем тарелки, и охладите покрытую тестом тарелку для пирога, следуя инструкциям этого рецепта или, черт возьми, мое.

И если вы - я, и решили в последнюю минуту поиграть с вами, ребята, взяв вместо этого пирог и испечь его, но не рассказав, что я на самом деле положил в него до завтра, вы сделаете просто который. Nya-Nya! Уверяю вас, это было , удивительно .

Год назад: Хлеб с бананом и соусом, Как приготовить пирог с решеткой

NaBloSlackerMo Да, выглядывает, это была поздняя ночь. Я упоминал, что у меня был крошечный ужин? И там было вино, так много? А было уже поздно? И поскольку все прекрасно провели время, мне не жаль? Хорошо, чуть-чуть.Но я бы не взял это обратно.

Обновление 25.11.08: Новый год, новый учебник. Я добавил несколько дополнительных советов и рецепт корочки без водки в Pie Crust 102: All Butter, действительно слоеное тесто для пирогов. Проверьте это!

2 1/2 чашки (12 1/2 унций) неотбеленной муки общего назначения
1 чайная ложка поваренной соли
2 столовых ложки сахара
12 столовых ложек (1 1/2 палочки) холодного несоленого масла, нарезанного на ломтики 1/4 дюйма
1/2 стакана холодного овощного укорочения, нарезать мелкими кусочками
1/4 стакана холодной водки
1/4 стакана холодной воды

1.Обрабатывайте 1/2 стакана муки, соли и сахара в кухонном комбайне до тех пор, пока не объедините примерно 2 импульса в секунду. Добавьте сливочное масло и загустите и обрабатывайте до тех пор, пока однородное тесто не начнет собираться неравномерно, примерно 15 секунд (тесто будет напоминать творожную массу и не должно быть муки без покрытия). Очистите чашу с резиновым шпателем и равномерно распределите тесто вокруг лезвия процессора. Добавить оставшуюся чашечную муку и пульс до тех пор, пока смесь не будет равномерно распределена вокруг чаши и масса теста не будет разбита, 4-6 быстрых импульсов.Высыпьте смесь в среднюю миску.

2. Посыпать смесью водку и воду. С резиновым шпателем, используйте складывающее движение, чтобы смешать, нажимая на тесто, пока тесто не станет немного липким и не склеится. Разделите тесто на два четных шарика и разровняйте каждый на 4-дюймовый диск. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее 45 минут или до 2 дней.

* Примечание: я готовил двойной рецепт, потому что, ну, я сделал много пирога и хотел порцию теста, так что не волнуйтесь, если ваше тесто меньше моего.Это должно быть.

Микс в корочке для пирога ~ Быстро и просто! ~

Это один из моих основных рецептов, который мне пригодился в бесчисленных случаях. Если вам нужна домашняя корочка или у вас просто нет времени бегать и покупать купленную в магазине, эта корочка для пирогов - идеальная. Он чешуйчатый, очень сладкий, и каждый раз получается идеальным. Более того, это не суета! Просто добавьте ингредиенты прямо в свою тарелку, перемешайте и погладьте. Это даже не пачкает миску!

Эта корочка Easy Peasy является идеальным сопровождением для всех этих замечательных старомодных пирогов, которыми я поделюсь в нижней части этого поста!

Вам понадобятся: мука, сахар, соль, растительное масло и немного молока .

Положите соль, сахар и муку в форму для пирога

Перемешайте их вместе.

Теперь добавьте масло и молоко.

Перемешать, пока он не образует шарик или «комок». Я думаю, что «формирует шар» звучит лучше, хотя . БОЛЬШАЯ РАБОТА !!! (Можете ли вы сказать, что я мать?).

Теперь просто похлопайте по мячу, сначала подгоните его к дну сковороды, затем продолжайте похлопывать, пока он не поднимется по бокам.

Примечание: чтобы сделать толстую корку, подобную этой, с большим количеством теста, чтобы флейтовать края, удвойте рецепт.

ВОЙЛА! Смешайте в корке для пирога! Все, что тебе нужно сейчас сделать, это выпекать при 350 в течение примерно десяти минут, и ты готов к заполнению.

Если только в вашем рецепте не указано использование необжаренной корочки для пирогов. В таком случае, тебе хорошо идти прямо сейчас.

Теперь вы не думали, что я собираюсь дать вам кусочек пирога и не дать вам что-нибудь хорошее, чтобы положить его, не так ли? Puleeeeeze! Вы знаете меня лучше, чем это!


Распечатайте этот рецепт Easy Peasy Pie Crust ниже и сохраните его в свои файлы!

Ингредиенты

  • 1 + 1/2 чашки муки общего назначения
  • 1 + 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 2 столовых ложки молока

Инструкции

  • Смешайте муку, соль и сахар в сковороде.

  • Добавьте молоко. Медленно добавляйте масло, все еще помешивая и останавливая с хорошим тестом формы (может не понадобиться все масло).

  • Хорошо перемешать вилкой и погладить по размеру кастрюли.

  • Выпекать при 350 до коричневого цвета, обычно около десяти минут. Если рецепт требует непеченой скорлупы, пропустите этот шаг.

Примечания

Для приготовления пирога, как показано на рисунке, удвойте рецепт .

В пустыне всегда светит солнце, но для роста нужен дождь.

Нажмите на фотографии ниже, чтобы увидеть рецепты отличных старомодных пирогов!

Вкусный

Смотрите также