Пирог на сгущенке рецепт по домашнему


Быстрый пирог на сгущенке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке

  1. Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Пудра сахарная 2 столовые ложки
  6. Масло растительное для смазывания противня
  • Основные ингредиенты

    Мука, Сгущенное молоко

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Ручной венчик, Сито, Маленькая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Духовка, Глубокий противень, Зубочистка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Решетка от духовки, Консервный нож

Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.
Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.

В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.
Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.

Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.
Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.

Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.

Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

Пироги со сгущенным молоком, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 270 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яблоко 1,399 кг

Вареное сгущенное молоко 180 г

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Морская соль ¼ г

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 3 столовые ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Рецепт домашнего сгущенного молока без сахара

27 декабря 2016 г.

Думаю, нам следует слегка пролистать тот период моей жизни, когда я помешался на сгущенном молоке. Например, до такой степени, что я бы использовал его как соус для утреннего тоста. Для меня это было похоже на глазурь (эй, я был молод, и это был чистый сахар, конечно, мне понравилось)! Слава богу, я отучился от этой привычки (я обнаружил превосходство арахисового масла, когда дело дошло до тостов). Сегодня мне наплевать на сгущенное молоко по совершенно другой причине: я решил есть более здоровую пищу и отказался от сахара в своем рационе.Хотя то, что я бросил сахар к бордюру, не означает, что мне пришлось попрощаться со своим пристрастием к сладкому. Изменить: ОСНОВНОЙ СЛАДКИЙ ЗУБ. Мне все еще нравится вкус сгущенного молока, поэтому я приготовил его самостоятельно. Скажите «, прощай, » сладким банкам, купленным в магазине, и «, привет, » - полезному домашнему сгущенному молоку!

Когда в детстве я перестал увлекаться сгущенным молоком, я никогда не скучал по нему так сильно. Было так много вещей, которые имели такой же вкус или даже лучше.Ванильная глазурь из бобов? Да. Пирог с арахисовым маслом? Конечно. Банановый хлеб? Гм, ДУХ.

Никогда не было «пустоты» в моей повседневной жизни, но когда я поступил в колледж и начал заниматься «выпечкой и» блоггингом, в моей запеченной жизни была пустота сгущенного молока. Во многих рецептах десертов в качестве основного ингредиента используется сгущенное молоко - пирог с лаймом, торт Tres Leches, помадка, волшебные батончики и т. Д. Я никогда не смог бы сделать эти рецепты «аутентичными», потому что не было здоровой замены сгущенным молоко… до СЕЙЧАС!

И, черт возьми, ребята.Это полезное для здоровья домашнее сгущенное молоко ТАКОЕ. ТАК. ХОРОШО.

Это вернуло меня назад. Вернемся в детство. Он такой густой, насыщенный и сладкий, что он похож на глазурь, в которую хочется погрузиться с головой. Я выпил ложку так же быстро, как Мэри Поппинс выпила ложку лекарства, только моя ложка была на на приятнее.

Здоровое домашнее сгущенное молоко

Это полезное для здоровья домашнее сгущенное молоко такое густое, насыщенное и сладкое, что оно похоже на глазурь, в которую можно с головой окунуться!

  • Добавьте сгущенное молоко и экстракт стевии в высокоскоростной блендер.

  • Взбейте в небольшой миске сухое сухое молоко, эритрит и ксантановую камедь.

  • При перемешивании добавьте сухие ингредиенты. Взбивайте до однородной массы. Подавать сразу или хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере.

Пищевая ценность

Здоровое домашнее сгущенное молоко

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 40

% дневной нормы *

Натрий 60 мг 3%

Углеводы 6 г 2%

Сахар 5 г 6%

Белок 4 г 8%

Кальций 150 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ВАУ. Ты можешь в это поверить?? Всего 40 калорий и 5 г (естественного) сахара, в то время как покупной сорт содержит 130 калорий и 22 г сахара на 2 столовые ложки! Это ужасно. Я буду использовать свою версию ЛЮБОЙ ДЕНЬ, а не купленную в магазине.

С этим полезным домашним сгущенным молоком вы не только избавите свое тело от всего белого сахара, набитого в этих купленных в магазине банках для сгущенного молока, но и сэкономите ТОННУ калорий. Не говоря уже о сахарном приливе и сахарном крахе!

Надеюсь, вам понравится!

.

- Джесс

.

,
Домашнее сгущенное молоко с сахаром ⋆ Домашнее для Elle

Автор Andrea Vaughan | Обновлено

Узнайте, как легко приготовить домашнее сгущенное молоко всего из двух ингредиентов.

Около недели назад я обнаружил, что у меня холодильник, полный лимонов. Они были на грани разрушения, поэтому я хотел их использовать.

Я нашла простой и вкусный рецепт лимонного пирога Мейера, приготовленного из яичных желтков, сгущенного молока, лимонного сока и корочки для пирога.

Так как я предпочитаю делать вещи своими руками, я решил посмотреть, смогу ли я приготовить домашнюю сгущенку для пирога.

Оказывается, приготовить домашнюю сгущенку до смешного просто! Вам просто нужны два ингредиента, пара часов неактивного приготовления и альт! Домашняя сгущенка.

И еще - это sooo намного лучше, чем все, что вы найдете в банке.

Как приготовить домашнее сгущенное молоко

На 2 чашки

Ингредиенты:

Указания:

Смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне.Доведите его почти до кипения, но не до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока не уменьшится наполовину, время от времени помешивая венчиком, чтобы не подгорело дно. На это у меня ушло около 3,5 часов, чтобы получился красивый и толстый.

Можно ли использовать какой-либо другой подсластитель?

Ага! Я нашла эту замечательную статью из Don’t Waste the Crumbs о приготовлении сгущенного молока.

Она провела эксперимент по созданию домашнего сгущенного молока с использованием 8 различных подсластителей, включая мед, кленовый сироп и коричневый сахар, и успешно использовала каждый из них.

Могу ли я использовать этот рецепт вместо сгущенного молока?

Ага! Этот рецепт идеально подходит для любого рецепта, в котором используется сгущенное молоко.

Как долго хранится домашнее сгущенное молоко?

Сгущенное молоко можно хранить в чистой стеклянной банке (например, в каменной банке) и хранить в холодильнике до 7 дней.

Можно ли замораживать сгущенное молоко?

Да, сгущенное молоко можно заморозить. Хранить в чистой стеклянной банке в морозильной камере до 3 месяцев.

Домашнее сгущенное молоко с сахаром

Рецепт из двух ингредиентов домашнего сгущенного молока с сахаром.

Время приготовления 3 часа 30 минут Общее время 3 часа 35 минут

Инструкции

  1. Смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне.

  2. Довести примерно до кипения, но не до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока не уменьшится наполовину (это займет около 3,5 часов), время от времени помешивая венчиком, чтобы он не подгорел на дне.

Пищевая ценность

Домашнее сгущенное молоко с сахаром

Количество на порцию

калорий 610 калорий из жиров 108

% дневная норма *

насыщенных жиров 9000 9000 9000 9000 9000 жиров 35%

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 158 мг 7%

Калий 483 мг 14%

14%

Углеводы 14% Углеводы %

Белок 12 г 24%

Витамин А 593IU 12%

Кальций 414 мг 41%

9000 мг 000 9000 9000 9000 пер. на основе диеты на 2000 калорий.

Что можно сделать со сгущенным молоком?

Теперь, когда вы знаете, как приготовить сгущенное молоко с сахаром, вот несколько способов его использования:

Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты входят во все, от домашних скрабов для лица до рецептов чистой еды , Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!

.
Домашнее сгущенное молоко с сахаром - дешево, просто, даже без молока!

Вы когда-нибудь замечали, насколько дорого стоит сгущенное молоко с сахаром? Здесь я покажу вам, как приготовить домашнюю сгущенку с сахаром. Есть даже вариант без молочных продуктов, и все это так просто!

Сгущенное молоко с сахаром - нектар богов. Это что-то в том сочетании молока и слегка карамелизированного сахара, которое просто вызывает у меня чувство.

Один из двух основных ингредиентов в моем любимом домашнем мороженом без взбивания, , на самом деле относительно дорого покупать готовое.Обычно я нахожу его в местном продуктовом магазине по цене не менее 3,50 долларов за 14 унций. 😳

В последнее время мои дети просят меня приготовить домашний напиток фраппучино в стиле Starbucks. Они тратят на это свои деньги, а это недешево! Один из самых дешевых способов приготовить такой напиток в стиле кафе дома - это моя домашняя сгущенка с сахаром.

Вы можете приготовить его даже с нерафинированным сахаром, а даже без молока . Чего-чего?!

Домашнее сгущенное молоко с сахаром: 3 разновидности

Мы собираемся сделать это тремя способами: из свежего цельного молока, из сгущенного молока и без молока из консервированного кокосового молока.Я использовал сахарный песок, но вы можете использовать нерафинированный сахар, если вам это нравится (см. Список ингредиентов для предложений).

Имейте в виду, что если вы используете кленовый сироп, для его уменьшения потребуется больше времени, поскольку кленовый сироп имеет очень высокое содержание жидкости. На фото выше сорт на переднем плане сделан из сгущенного молока (мой любимый вид, так как он, безусловно, самый простой).

Все, что нужно, - это нагреть на среднем огне смесь из выбранного вами молока, сахара и щепотки соли, пока она не загустеет.Чтобы на дне кастрюли ничего не пригорело, время от времени взбивайте.

Он довольно быстро превратится из загустевшего в обгоревший, так что следите за всем. Я редко делаю вариации с цельным молоком. Когда вы готовите молоко, в нем образуется творог, и оно загустевает, прежде чем станет особенно янтарным.

Мои фавориты - сгущенное молоко и безмолочное. Они самые простые в приготовлении и даже мои любимые по вкусу, текстуре и полезности.

Для моих друзей, не питающихся молочными продуктами, сегодняшний рецепт особенно важен. В последнее время я видел в продаже сгущенное молоко без молочных продуктов, но я боюсь даже взглянуть на цену.

Имейте в виду, что этот безмолочный сорт никогда больше не приобретает янтарный цвет. Несмотря на то, что сахар начинает карамелизироваться, консервированное кокосовое молоко просто белое. Используйте его, чтобы приготовить мой рецепт Really Nice Dairy Free Fudge .

Конечно, вы также можете использовать обычное цельное молоко, но по мере нагревания смеси образуется творог, который необходимо снимать, и для его уменьшения и загустения потребуется значительно больше времени.Однако конечный результат того стоит. Без сгущенного молока, как бы мы приготовили домашнюю красную вишневую солодку без глютена?

Время приготовления: Время приготовления: Выход: от 1 до 1 1/2 стакана

Ингредиенты

Цельное сгущенное молоко с сахаром
3 стакана (24 жидких унции) целого молоко

1 стакан (200 г) сахарного песка (можно заменить 1 1/4 стакана (420 г) кленового сиропа или 1 стаканом (336 г) меда)

1/8 чайной ложки кошерной соли

Evaporated Sweetened Сгущенное молоко
2 банки (24 жидких унции) сгущенного молока

1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка (можно заменить 2 стаканами (670 г) кленового сиропа или 1 1/2 стакана (505 г) мед)

1/8 чайной ложки кошерной соли

Сгущенное молоко без молока
1 банка (около 14 жидких унций) консервированных ( не нежирных) кокосовых сливок

1 чашка (200 г) сахарного песка (можно заменить 1 1/4 стакана (420 г) кленового сиропа или 1 стаканом (336 г) меда)

1/8 чайной ложки кошерной соли

Указания

  • Три приведенных выше списка ингредиентов (цельное, выпаренное и безмолочное сгущенное молоко) являются альтернативными.Выберите список ингредиентов, который лучше всего соответствует вашим потребностям, поместите все 3 ингредиента из этого списка в кастрюлю среднего размера с толстым дном и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  • Цельное сгущенное молоко. Только из цельного молока начинает образовываться творог, который скапливается на поверхности жидкости. Снимите их и выбросьте. Продолжайте кипятить смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится примерно на 5/8 (более половины, менее чем на три четверти) и не начнет загустевать (около 1 часа).Поместите сито поверх жаропрочного контейнера и вылейте через сито сгущенное молоко, чтобы удалить все темные карамелизированные кусочки. Дайте полностью остыть, прежде чем плотно накрыть и хранить в холодильнике и использовать в течение 2–4 недель.

  • Сгущенное сгущенное молоко. С этим сортом значительно легче работать, так как он не образует творог и загустевает намного быстрее. Продолжайте кипятить смесь, время от времени помешивая, пока она не уменьшится примерно на 1/2 и не начнет загустевать (около 30 минут).Поместите сито поверх жаропрочного контейнера и вылейте через сито сгущенное молоко, чтобы удалить все темные карамелизированные кусочки. Дайте полностью остыть, прежде чем плотно накрыть и хранить в холодильнике и использовать в течение 2–4 недель.

  • Сгущенное молоко без молока. С этим сортом, пожалуй, проще всего работать, так как он не образует творог и быстро загустевает. Продолжайте кипятить смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится примерно на 1/2 и не начнет загустевать (около 12 минут).Переложите в жаропрочную емкость до полного остывания. Плотно накройте, храните в холодильнике и используйте в течение 2–4 недель.

  • Первоначально опубликовано в блоге в 2014 году. Рецепт без изменений, методика немного изменена, видео и большинство фотографий новые.

.

Смотрите также