Пирог на простокваше с малиной


Пирог на кефире с малиной

Каждый раз, собирая малину в последние недели октября, думаю: "Ну всё, эта уже последняя", а потом смотрю через несколько дней - ещё появляются созревшие ягодки. Конечно, сейчас малина уже не такая ароматная, но для выпечки подходит замечательно. Предлагаю вам испечь очень вкусный и простой пирог на кефире с малиной. Такая выпечка обязательно порадует ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с малиной нам понадобится:

кефир - 1 стакан;

яйца - 2 шт.;

сахар - 1 стакан;

масло сливочное - 150 г;

мука пшеничная - 320 г;

сода - 0,5 ч. л.;

малина свежая - 300 г;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Взбить блендером яйца с сахаром до побеления.Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.

Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.

В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. У меня на фото ягод меньше, так как собирала уже остатки, смело можно выкладывать малину погуще.

Вылить оставшееся тесто и на него распределить оставшуюся малину. У меня её тоже меньше нормы, поэтому можно добавить побольше.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Простой и очень вкусный пирог на кефире с малиной разрезать на порции и можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

10 удивительных пирогов с малиной

1. Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

Шоколадный фондан из 5 ингредиентов →

2. Бисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
  • 4 яйца;
  • 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
  • 150 г малины.

Приготовление

Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.

Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

3. Пирог с малиной, бананами и сливочным кремом

tasteandtellblog.com

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 210 г сахара;
  • 260 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4–6 столовых ложек холодной воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 2 крупных банана;
  • 250 г малинового варенья или джема;
  • 2 столовые ложки тёплой воды;
  • 170 г малины.

Приготовление

Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.

Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.

В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.

Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.

Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

4. Пирог с шоколадно-малиновым пудингом

acedarspoon.com

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 щепотки соли;
  • 350 г малины;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 480 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 170 г тёмного шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

В блендере измельчите печенье, 50 г сахара, растопленное масло, корицу и щепотку соли до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпечки и утрамбуйте по дну и стенкам. Выпекайте при температуре 180 °C 10–11 минут, пока основа слегка не подрумянится.

Выложите половину малины в сито и поместите его над чистой ёмкостью. Если малина не слишком сочная, можно оставить её в сите на 1–2 часа, чтобы из ягод начал выделяться сок. Перетрите малину в пюре через сито.

В кастрюле смешайте крахмал, оставшийся сахар, щепотку соли и какао. Влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте мешать молоко в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влейте молочную смесь. Перелейте её обратно в кастрюлю и варите на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, ванилин и малиновое пюре и тщательно перемешайте.

Выложите пудинг на остывшую основу из печенья и разровняйте. Накройте пирог пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей украсьте пирог остальными ягодами и сахарной пудрой.

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →

5. Влажный пирог с малиной

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 125 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту →

6. Пирог с малиной и творожным кремом

alex9500/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г жирного творога;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.

Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

7. Пирог с малиной, мёдом, виски и гранолой

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл жидкого мёда;
  • 50 мл виски;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 250 г малины;
  • 100 г гранолы (можно приобрести готовую или сделать самостоятельно).

Приготовление

Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.

Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.

Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →

8. Песочный пирог с малиной и красной смородиной

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 260 г сливочного масла;
  • 4–6 столовых ложек воды;
  • 200 г красной смородины без веточек;
  • 300 г малины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.

Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.

Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.

2 быстрых рецепта желе из красной смородины →

9. Малиновый чизкейк

handletheheat.com

Ингредиенты

  • 220 г песочного печенья;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 370 г малины;
  • 150 г белого сахара;
  • 370 г нежирного натурального йогурта;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 120 г сливок для взбивания.

Приготовление

В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.

Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

10. Пирог с малиной и лимонной глазурью

bake-eat-repeat.com

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 150 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 130 г малины;
  • 90 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.

Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.

Читайте также

лучших рецептов простокваши

Что такое простокваша?

В простокваше будет кусочки молочного белка в зеленоватой воде, которая когда-то была гладкой, сливочного молока. Но простокваша не всегда плохая вещь, хотя это признак порчи. Свертывание молочных белков используется в качестве метода для производства более вкусных продуктов, таких как сыр, йогурт и десерты.

Молоко сгущается очень часто летом из-за колебаний температуры. Поскольку цены на молоко растут каждый день, мы с сожалением тратим впустую простоквашу, которая сгущается при кипячении.В то же время мы боимся его использовать, так как это может вызвать тяжелую болезнь.

Химическая реакция за сгущением молока:

Молоко состоит из многих соединений, таких как жировые шарики, белок, минералы и сахар. Белок в молоке обычно суспендируется в коллоидном растворе, что означает, что маленькие молекулы белка перемещаются свободно и независимо. Эти плавающие молекулы преломляют свет, который придает молоку беловатый цвет. В хорошем молоке молекулы белка находятся в свободном состоянии без группировки.Но когда рН молока снижается, они внезапно притягиваются друг к другу, что приводит к образованию комков белковых молекул и зеленоватого водянистого раствора. Это именно то, что происходит, когда молоко сгущается. Когда рН падает и становится более кислым, молекулы белка казеина притягиваются друг к другу и становятся «сгустками», плавающими в растворе прозрачного «сыворотки». Реакция комкования происходит быстрее при более высокой температуре, чем при низкой температуре.

Существует шесть типов бактерий, используемых для культур, в зависимости от того, как они изменяют свойства молока.

Молочнокислые бактерии, протеолитические бактерии, липолитические бактерии, газообразующие микроорганизмы, бактерии Ropy и сладкие керлинговые бактерии. Различные вкусы были учтены со специфическим загрязнением молока.

Malty-S.lactis

Горько-протеолитические бактерии

Rancid-lipolytic

Нечисто-колиформный

Fishy-Pseudomonas

Fruity-Pseudomonas

Чем простокваша отличается от испорченного молока?

Молоко будет сворачиваться по мере его истечения из-за выращивания бактерий.По мере старения молока бактерии превращают свою натуральную сахарную лактозу в молочную кислоту, делая ее кислой и свернувшейся. Молоко пастеризуется для устранения вредных бактерий, которые в нем присутствуют. Оставляя молоко при комнатной температуре и оставляя его сидеть без охлаждения, оставьте подходящие условия для роста микроорганизмов, приводящих к скисанию и сгущению.

Lactobacillus является основной частью группы молочнокислых бактерий, названной так, потому что большинство членов превращает лактозу и другие сахара в молочную кислоту.

Как в пастеризованном, так и в сыром молоке различные микроорганизмы сменяют друг друга, когда изменяется химическая среда молока. Сами микробы вызывают изменения. Стадии микробного действия: Streptococcus, Lactobacillus, дрожжи и плесень и, наконец, бацилла.

Когда содержание молочной кислоты в молоке больше, кислотность молока повышается, что приводит к скоплению молекул казеина в молоке. Высокое содержание молочной кислоты в молоке является единственной причиной характерного кислого запаха и порчи молока.

Хорошо или плохо есть простоквашу?

  • Молоко, которое сгущается от варки, особенно из-за его варки, вообще не вредно, ведь само по себе свертывание не опасно, оно его вызывает.
  • Если молоко испорчено естественным образом, это может быть связано с действием микроорганизмов, таких как бактерии и грибы, а вырабатываемые ими токсины дают кислый или неприятный запах и горький вкус. Тогда это молоко вредно для здоровья, поэтому его следует избегать.
  • Принимая во внимание, что искусственное простоквашу делают с помощью сычужного фермента, кислоты, тепла и культур бактерий, а продукты, полученные в результате этого процесса, не только используются для приготовления вкусных рецептов, но и известны своими полезными для здоровья свойствами.

Сандеш - знаменитое бенгальское блюдо, приготовленное из чхена или панира. Легко готовится и имеет приятный вкус. Вот мой метод приготовления десерта Сандеш.

Лимонный сок и молоко

Когда лимонный сок или уксус добавлен в молоко, он сразу же свернется, но добавление его в холодное молоко не вызовет реакции в течение некоторого времени.Это та же самая причина, по которой готовили свежий сыр, такой как рикотта и панир. Молоко нагревают до определенной температуры, а затем добавляют кислоту, как только молоко сгущается, твердый белок затем отфильтровывается от жидкой сыворотки и превращается в круглый сыр. В этом препарате сгущение просто безвредно и фактически очень полезно.

Использование простокваши.

1. В молоко добавляется лимонная кислота для получения панира или творога. Коагулированную часть выливают в тонкую ткань, а жидкость выдавливают.Эти сгустки белка без жидкости называются Paneer или Cheese.

2. Сыворотка используется в качестве пищевой добавки для бодибилдеров, в таких странах, как Швейцария, она также используется в безалкогольных напитках. Используется для производства рикотты, коричневого сыра и т. Д.

3. Из простокваши делают йогурта. Молоко сгущается с помощью бактерий в анаэробных условиях, что приводит к брожению. Йогурт ежедневно используется во многих частях мира.

4. Молоко сгущается с помощью сычужного фермента , который является природным ферментом. Это молоко используется для приготовления твердого сыра, такого как чеддер или швейцарский.

5. При проглатывании коммерчески приготовленное молоко действует как кишечный антисептик , вырабатывая в кишечнике начинающуюся молочную кислоту, предотвращая рост вредных бактерий.

6. Молоко простокваши лучше всего лечить. Брюшной тиф, Колит, Приложение, Воспаление, вызванное кишечной инфекцией кишечника.

Как защитить молоко от порчи летом?

«Профилактика лучше лечения». Первое, что нужно помнить при покупке молока, - довести его до кипения. Если это будет сделано, все вредные микроорганизмы будут уничтожены, а молоко останется без изменений в течение длительного времени.

Пастеризованное молоко имеет длительный срок хранения и доступно в большинстве магазинов, поэтому покупка его летом - лучший вариант.

Храните молоко при низкой температуре или в холодильнике, что ограничит рост микроорганизмов.

Летом варите молоко два раза в день, чтобы не испортиться.

,

Малиновый пирог с молоком - CookEatShare

Самая большая в мире кухня

Малиновый пирог 1850

1557 просмотров

Пирог с малиной, ингредиенты: 1 х 10 "непеченая скорлупа с пирогом, 1 кварта малины

Шоколадный пирог с малиной

963 просмотров

Малиновый пирог, ингредиенты: смесь для начинки пирога 2 карата (4 порции), 1/2 гр. обезжиренное обезжиренное молоко

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Сливочный десерт из малины

2261 просмотров

банка сгущенного обезжиренного молока, 1/2 с.вода, талая, 1 х 21 унция. может малиновый пирог

Свежий пирог с малиной

1770 просмотров

Свежий малиновый пирог, ингредиенты: 1/4 гр. Сахар, 1 ст. Л. Кукурузный крахмал, 1 с

яблочный пирог с малиной

1228 просмотров

Яблочный пирог с малиной, ингредиенты: 2 легких и слоеных рецепта корки с низким содержанием жира (см.

Черничный пирог с малиной

1803 просмотров

Черничный пирог с малиной, ингредиенты: классический пирог с корочкой (см. Рецепт), 4 гр.свежий

Валентина Пирог Укусы ...

822 просмотров

или малиновый пирог с молоком 1/4 чайной ложки ванильного экстракта Разогрейте духовку до 375 градусов. Удалить пирог

,

- это простокваша для тебя? Это зависит от

Простокваша - одна из тех вещей, которую вы сразу узнаете, когда видите. С этими печально известными комками и комочками, которые появляются в вашем стакане молока или в вашей чашке кофе, трудно не заметить, как он свернулся. Но плохо ли простокваша? Значит ли это, что молоко испортилось? Или это признак чего-то совершенно другого? Вот краткий ответ на все эти вопросы: это зависит.

Является ли простокваша вредным для вас?

Чтобы понять, является ли простокваша «хорошим» или «плохим», мы должны сначала понять разницу между преднамеренным и непреднамеренным сгущением молока.Давайте начнем с преднамеренного кисломолочного производства. Согласно Scientific American , преднамеренное кисломолочное молоко необходимо для производства популярных молочных продуктов, таких как сыр и йогурт. На самом деле, это обычно один из первых этапов процесса приготовления этих вкусных блюд. Существует множество способов сделать молоко свернувшимся - например, добавление тепла или кислоты или простое выдерживание молока достаточно продолжительным - но мы все можем согласиться с тем, что мы благодарны производителям сыра и йогурта за то, что они сделали для нас тяжелую работу.

Что касается непреднамеренного сгущения, ну, это больше похоже на те позорные комки и комки, которые приходят из коробки с молоком в вашем холодильнике, которая сидела там слишком долго. Конечно, черт возьми, не выглядит хорошо для нас , но значит ли это, что это плохо для нашего здоровья? Ну, все зависит от того, испортилось ли молоко на самом деле или нет.

Прежде всего, испорченное молоко действительно может свернуться. И доверяйте нам, когда мы говорим следующее: Вы определенно не хотите пить испорченное молоко.Если вы это сделаете, вы рискуете подвергнуться воздействию вредных патогенных микроорганизмов, некоторые из которых могут вызвать неприятный приступ пищевого отравления. Чтобы выяснить, испортилось ли ваше молоко, вам нужно сделать анализ на нюх. Одним из главных признаков испорченного молока является кислый запах. Далее, проверьте внешний вид молока, пока оно еще внутри фактической коробки. Если там сгущается, это еще один признак того, что все плохо. И, конечно же, если вы проводите дегустационный тест, и аромат кажется от в любом случае, самое время бросить его.Вы не хотите рисковать, в конце концов.

А как насчет простокваши в кофе?

Сгущенное молоко в кофе может отличаться от простокваши в картонной упаковке. Если он проходит все «тесты» в коробке - он пахнет хорошо, выглядит хорошо, и он имеет прекрасный вкус - может быть что-то еще происходит с молоком, как только оно попадает на ваш кофе. Согласно Science Notes, молоко иногда сжимается в кофе и чае, потому что его кислотность достаточно высока, чтобы изменить pH молока.Это обычно происходит, когда вы добавляете молоко в очень горячий или кислый кофе или чай.

Как сообщает Buzzfeed, жара и кислотность также могут воздействовать на немолочные молочные продукты, такие как соевое молоко, аналогичным образом. Хотя это не обязательно вредно для вашего здоровья, оно также не совсем идеально (кто хочет пить кофе с кусочками молока в нем?). Хорошей новостью является то, что вы можете легко решить эту проблему: просто охладите кофе или нагрейте молоко, прежде чем собирать вкусный утренний напиток вместе.

Но будьте осторожны: молоко может свернуться в кофе прямо перед тем, как молоко станет кислым. Всегда обязательно тщательно проверяйте молоко, прежде чем положить его в свою чашку. И помните старую поговорку: если сомневаешься, выбрось.

Далее, узнайте о самых вкусных суперпродуктах, которые могут помочь вам прожить дольше:

Больше С ПЕРВЫЙ

15 Удивительных продуктов, которые вы никогда не должны охлаждать

Чтобы воспользоваться преимуществами масла авокадо для здоровья, нанесите его на пищу - и на ваше лицо

Если вы случайно съели плесень, не паникуйте, но следите за реакциями

,

Смотрите также