Пирог на простокваше с капустой


Заливной пирог на простокваше

Если у вас дома есть простокваша, то на ней можно легко и быстро испечь какой-нибудь заливной пирог. Начнем с того, что заливной пирог получил такое название в связи со способом его приготовления. Начинка в таких пирогах буквально заливается тестом, а потом уже будущий пирог отправляется в духовку. Рецептов заливных пирогов достаточно много, поэтому в этой статье расскажем о самых популярных  и о способах их приготовления.

Заливной пирог с капустой.

Такой пирог еще называют ленивым, так как хлопот при его приготовлении значительно меньше, чем при приготовлении капустного пирога по классическому рецепту на дрожжевом тесте.

Для начала приготовим начинку . Так как начинка будет занимать добрую долю всего пирога, то подготовить ее нужно должным образом. Капусту желательно выбрать молодую, чтобы листики ее кочана были тонкими и зелеными. Такие листья достаточно будет потушить нашинкованными в сковороде минут десять. Если же под рукой только белый здоровенный кочан, то нашинкованные листья перед обжаркой необходимо десять минут продержать в кипятке, чтобы ушла горечь, либо тушить продолжительное время. Капуста получается вкуснее, если тушить ее на сливочном масле. На 200 грамм капусты придется примерно 50 грамм масла. Для дополнительных оттенков вкуса нужно добавить соль и, по желанию, щепотку такой пряности, как орех.

Теперь готовим тесто для заливного пирога на простокваше. На 300 миллилитров простокваши необходимо два яйца, половину ч.л. соды негашеной, и муку. Все нужно перемешать. Муки необходимо сыпать такое количество, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.

Для запекания пирога нам понадобится противень с высокими бортами. Лучше застелить его пергаментной бумагой, чем смазывать маслом. Это, во-первых, сделает пирог менее жирным, во-вторых, упростит мытье противня после выпечки.

 Начинку и тесто можно выложить в противень двумя способами. Первый способ заключается в том, что начинка с тестом перемешивается, а уже потом выкладывается в форму. Второй способ подразумевает заливку первого слоя теста, затем выкладку начинки, затем заливку верхнего слоя теста.

Выпекать наш капустный заливной пирог следует в духовом шкафу при температуре в 200 градусов, при этом готовность следует определять визуально, или дедовским методом – спичкой. Если тесто не прилипает, то пирог готов. В целом, на запекание пирога уходит не больше получаса.

Капустную начинку можно разнообразить, обжарив ее, например, с морковью. Также, в уже обжаренную капусту можно добавить мелко нарезанное или натертое на крупной терке куриное яйцо. Также, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений обычную капусту можно заменить квашеной или пекинской. Последнюю предварительно тушить не требуется, ее можно просто измельчить и приправить тмином, мускатным орехом и укропом.

Так как принцип выпекания заливных пирогов для всех начинок одинаков, вкратце изложим основные моменты выпечки пирога в зависимости от выбранной начинки.

Заливной пирог на простокваше с фаршем и картофелем.

Для ленивого пирога с картофелем и фаршем тесто готовится так же, как и для капустного пирога.  Если же вы хотите повысить калорийность продукта, то в него можно добавить пару столовых ложек майонеза.

Для теста, заведенного на 300 мл простокваши, на начинку потребуется 200 грамм фарша, три средних картофелины, одна луковица и растительное масло.

Готовим начинку так: фарш лучше заранее обжарить вместе с луком, так из фарша выйдет лишняя жидкость, и он станет более рассыпчатым, кроме того, это ускорит процесс выпекания пирога.

Картошины нужно нарезать на тонкие пластики и поместить на пару мнут в кипяток, чтобы он размяк.

В противень сначала наливаем треть теста, затем выкладываем пластики картофеля. Третьим слоем снова будет тесто (в этом месте его нужно немного). Четвертым слоем станет фарш, который сверху нужно залить тестом.

Выпекается этот пирог на температуре 200 градусов, но времени нужно больше. Сначала при двухстах градусах пирог выпекается пятнадцать минут, затем температура убавляется, и пирог доходит уже при ней также четверть часа.

Ленивый рыбный пирог.

Заливной пирог на простокваше с рыбной начинкой готовится следующим образом:

Тесто замешиваем, используя 250 мл простокваши, одно яйцо, по щепотке соли и соды, и муки столько, сколько требуется для получения консистенции сметаны.

Для начинки подойдет банка сайры в масле или любые другие рыбные консервы, а также, по желанию, два отварных яйца или отварной рис, равный по объему количеству консервов.

Консервы в банке необходимо тщательно раздавить. Если вы не любите, когда в пироге попадаются мелкие позвонки рыбы, то тогда рыбные куски перед измельчением следует достать из банки, и отделить от них кости.

Если в начинке помимо рыбы будет яйцо или рис, то все ингредиенты необходимо перемешать.

Пирог можно сделать открытым, вылив все тесто в качестве нижнего слоя. Но вкуснее, на наш взгляд, закрытый пирог.

Духовку разогреваем до 200 градусов, затем убавляем до 185, ставим туда противень с пирогом на 20 минут, после этого еще раз убавляем температуру до 165 градусов и оставляем пирог допекаться еще на 15 минут.

Вот несколько популярных вариантов заливного пирога на простокваше. Экспериментируйте с начинками и готовьте с удовольствием!

О том, как сделать простоквашу в домашних условиях, вы можете прочитать здесь.

Заливной пирог с капустой – 10 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Существует множество рецептов быстрых пирогов, потому что выпечка эта воздушная и очень вкусная. Заливной пирог с капустой, испеченный в духовке, готовится с минимумом теста и большим количеством начинки. Готовить его можно на основе кефира, сметаны, простокваши, майонеза и даже йогурта. Начинку тоже можно менять по желанию.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке

По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 10.

Калории: 95 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 17.2 г

  • Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие полукольца.

  • Лук пожарьте до румяного цвета на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем налейте к нему 1/3 стакана воды и потушите, пока вся жидкость не выпарится.

  • Нашинкуйте тонкой соломкой часть кочана капусты. Мелко нарезанная капуста готовится быстрее.

  • Капусту переложите в сковородку к луку, пожарьте 10–15 минут, затем налейте к ней немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.

  • Немного подогрейте нужное количество кефира, перелейте его в посуду для замеса теста, всыпьте соду и размешайте. Затем разбейте в кефир два яйца и с помощью миксера или венчиком все перемешайте.

  • Муку для теста просейте через сито, чтобы пирог был более воздушным. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать миксером.

  • Замешивайте тесто до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут.

  • В обжаренную капусту вбейте два яйца. Можно яйца сварить заранее, нашинковать и добавить к капусте. Но с сырыми яйцами быстрее.

  • Быстро, в течение 1 минуты, пожарьте капусту с яйцом.

  • Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для запекания. Форму застелите бумагой для выпечки и хорошо намажьте сливочным маслом, чтобы потом пирог легко достался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Поверх его уложите ровным слоем жареную с яйцом капусту, не вдавливая ее в тесто.

  • На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по поверхности.

  • Запекайте пирог в течение 40 минут. Затем обильно смажьте пирог куском сливочного масла и переверните на разделочную доску дном вверх.

  • Аккуратно разрежьте приготовленный пирог на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.

  • Подайте к капустному пирогу ароматный чай.


Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для заливного пирога на основе майонеза и кефира. Ваша выпечка будет очень нежной. Вкус основы теста в этом рецепте прекрасно сочетается с начинкой и совсем не перебивает вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 250 г.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и сода – по 1 щепотке.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте начинку для пирога.
  2. Почистите луковицу, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Нашинкуйте капусту соломкой или маленькими кубиками, добавьте в сковородку к луку, посыпьте ее солью и перцем, и потушите до готовности.
  4. Заранее отварите вкрутую два яйца, почистите их и также порежьте на средние кубики.
  5. Укроп промойте и мелко нарежьте.
  6. Нарезанные яйца и укроп переложите к капусте и все размешайте. Ваша начинка приготовлена.
  7. С помощью миксера в посуде для замеса теста взбейте три яйца со щепоткой соли и соды.
  8. Добавьте к взбитым яйцам майонез и теплый кефир и еще раз миксером размешайте.
  9. Затем к полученной жидкой основе насыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.
  10. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и намажьте ее подсолнечным маслом.
  11. Половину теста налейте в форму.
  12. На тесто аккуратно разложите капустную начинку.
  13. Начинку покройте остальным тестом и разровняйте ложкой поверхность пирога.
  14. Выпекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до появления румяной корочки.
  15. Готовый пирог немного остудите, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире и сметане

Тесто для заливного пирога, замешанное на сметане и кефире, получается особенно пышным и нежным. В капустную начинку по своему желанию можете добавить и различные специи, и чеснок, и обжаренные морковь с луком.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Капуста – 1/3 кочана.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту для пирога нарежьте тонкой соломкой, немного посолите и перетрите руками, чтобы дала сок.
  2. Затем сок слейте, добавьте к ней по своему вкусу или свежую зелень, или чеснок, или специи, или пожаренные лук с морковью.
  3. В посуду для замеса теста разбейте три яйца и белок четвертого яйца, а желток оставьте для смазывания пирога.
  4. К яйцам насыпьте сахар, посолите их и взбейте венчиком.
  5. Затем добавьте к взбитым яйцам необходимое количество сметаны и теплого кефира и все хорошо перемешайте.
  6. В отдельную мисочку просейте на сито муку и перемешайте ее с разрыхлителем.
  7. Муку пересыпьте в жидкую основу и замесите тесто до однородной и без комочков консистенции.
  8. Форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и обильно смажьте ее сливочным маслом.
  9. Капустную начинку уложите на дно формы ровным слоем.
  10. Начинку залейте тестом и форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.
  11. Желток смешайте с одной ложкой сметаны и полученной смесью намажьте пирог сверху.
  12. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный заливной пирог на кефире

Это рецепт приготовления низкокалорийного десерта для тех, кто придерживается правил ЗОЖ или нуждается в диетическом питании. Готовится такой пирог из простых и полезных продуктов: овощей, кисломолочных продуктов и цельнозерновой муки или отрубей.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный кефир – 2 ст.
  • Цельнозерновая мука или отруби – 1.5 ст.
  • Капуста – 1/3 кочана.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Специи, соль и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь, промываем и измельчаем на крупной терке.
  2. Тонко шинкуем соломкой капусту.
  3. Натертую морковь обжариваем на растительном или оливковом масле, посыпав ее специями.
  4. Затем к моркови кладем нашинкованную капусту и тушим овощи до готовности.
  5. Немного нагреваем нужное количество кефира, добавляем к нему соду и перемешиваем.
  6. К кефиру насыпаем муку или отруби, немного соли и оливкового масла и миксером замешиваем тесто.
  7. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и смазываем маслом.
  8. Наливаем в форму ровным слоем часть теста.
  9. На тесто помещаем капустную начинку.
  10. Заливаем начинку оставшимся тестом и ложкой выравниваем его поверхность.
  11. Запекаем пирог в духовке при 160°С в течение 40 минут.
  12. Диетический и малокалорийный десерт готов.

Кушайте на здоровье!

Простой и быстрый рецепт пирога из тушеной капусты

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусную выпечку, используя для начинки тушеную капусту. Тесто будем готовить на сметане. Готовится такой пирог быстро и просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим капустную начинку для пирога.
  2. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем в казане или глубокой сковородке.
  3. Добавляем к моркови нашинкованную тонкой соломкой капусту, солим по вкусу, наливаем полстакана воды и тушим в течение 15 минут, прикрыв емкость крышкой. По истечении этого времени добавляем к капусте томатную пасту, сахар и тушим еще некоторое время, убрав крышку, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Для приготовления теста разделяем яйца на желтки и белки.
  5. Желтки помещаем в посуду для замеса теста и хорошо перемешиваем со сметаной.
  6. Затем насыпам к этой смеси просеянную муку, соль и разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.
  7. Белки взбиваем миксером, добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем.
  8. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем маслом.
  9. Половину теста наливаем в форму.
  10. На тесто раскладываем тушеную капусту. На капусту выливаем остальное тесто и выравниваем его поверхность.
  11. Запекаем пирог в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой.
  12. Ваша вкусная выпечка готова.

Кушайте на здоровье!

Вкусный заливной пирог из свежей капусты

Этот рецепт заливного пирога со свежей капустой относится к блюдам на скорую руку. При соблюдении правильной пропорции продуктов у вас получится отличное блюдо для семейного ужина. Тесто замешиваем на кефире. Капусту берем свежую, а если она зимнего сорта, то предварительно ее обжариваем или тушим. Важный ингредиент в этом рецепте – сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Мука и кефир – по 2 ст.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В микроволновке растопите сливочное масло и немного подогрейте кефир.
  2. В посуду для замеса теста просейте нужное количество муки и перемешайте ее с содой.
  3. Налейте к муке теплый кефир, растопленное масло и добавьте соль и сахар.
  4. С помощью миксера или венчиком замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.
  5. Тесто оставьте на 20–30 минут, чтобы набухла мука, а кефир дал реакцию с содой.
  6. Свежую капусту, нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и немного рукой перетрите, чтобы она уменьшилась в объеме и дала сок.
  7. Выберите любую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
  8. В форму налейте одну половину теста. На него положите подготовленную капусту и залейте остальным тестом. Форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.
  9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–50 минут. Проверьте пирог на готовность, проткнув его деревянной палочкой.
  10. Готовый пирог обильно намажьте сверху сливочным маслом и посыпьте по желанию кунжутом.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой и фаршем на кефире в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусный и сытный заливной пирог с начинкой из фарша и капусты. Это блюдо будет эффектным и на праздничном, и на повседневном столе. Если подать в теплом виде и со сметаной – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст. л.
  • Кефир жирный – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Фарш – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста налейте подогретый кефир, добавьте две ложки майонеза, соду, соль и сахар по своему вкусу. Затем вбейте в эту смесь яйца.
  2. Венчиком или миксером замесите однородное тесто, только миксером долго не перемешивайте, чтобы тесто осталось воздушным.
  3. Луковицу почистите, порежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. К луку положите мясной фарш. Его посолите, и добавьте по своему вкусу любые специи.
  5. Фарш с луком перемешайте, чтобы не было комочков, и потушите в течение 10 минут.
  6. Капусту мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковородке. Смешайте капусту с приготовленным фаршем. Эту начинку охладите, добавьте нарезанную свежую зелень, и попробуйте на вкус.
  7. Форму для выпечки пирога застелите специальной бумагой и намажьте маслом.
  8. В форму разложите ровным слоем приготовленную начинку и залейте ее тестом.
  9. Запекайте пирог в духовке при 200°С в течение 45–50 минут, пока тесто не пропечется и пирог не покроется красивой румяной корочкой. Верх готового пирога смажьте сливочным маслом.
  10. Испеченный пирог остудите и переложите на блюдо начинкой кверху. Посыпьте пирог свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и курицей в духовке

В этом рецепте вам предлагается начинить заливной пирог капустой с куриным мясом. Начинка будет сочная и ароматная, ведь курица хорошо сочетается с капустой. Тесто для этого пирога готовим на кефире с майонезом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Филе курицы – 300 г.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте к нему указанное в рецепте количество майонеза и яиц. Смесь немного посолите и венчиком перемешайте.
  2. В отдельную тарелочку просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  3. Затем муку пересыпьте в кефирную смесь и замесите тесто.
  4. Куриное филе промойте, удалите лишнюю влагу и порежьте его на тонкие брусочки.
  5. Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и перетрите рукой.
  6. Смешайте нарезанные филе и капусту, и посыпьте начинку мелко нарезанной свежей зеленью.
  7. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
  8. Половину приготовленного теста перелейте в форму.
  9. На него ровным слоем разложите начинку. Закройте начинку второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.
  10. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.

Кушайте на здоровье!

Пирог с капустой и рыбными консервами на кефире

В данном рецепте вам предлагается приготовить еще одно блюдо на скорую руку. Добавление в капустную начинку консервированной в масле рыбы сделает вкус пирога принципиально отличным от других, и это блюдо найдет своих почитателей. Главное в рецепте – наличие хороших консервов в масле или собственном соку. Это может быть тунец, сайра или сардины.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Капуста – 1/3 кочана.
  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Кефир – 1.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук и морковь – по ½ шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите лук и морковь, промойте их и измельчите на крупную терку.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
  3. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и пожарьте на нем лук и морковь. Затем добавьте нашинкованную капусту и на небольшом огне овощи потушите до готовности.
  4. У консервированной рыбы удалите лишние косточки и немного ее разомните вилкой.
  5. Смешайте рыбу с тушеной капустой и по своему вкусу посолите.
  6. В посуду для замеса теста налейте слегка подогретый кефир, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, соль и майонез, и венчиком замесите тесто. Долго вымешивать тесто не надо, иначе не будет пышным. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
  7. Форму для выпечки намажьте подсолнечным маслом и налейте в нее одну часть теста.
  8. Равномерно разложите на тесте приготовленную начинку и закройте ее другой частью теста.
  9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30 минут.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт пирога с капустой и грибами на кефире

В данном рецепте вам предлагается приготовить сытный и вкусный заливной пирог, начинив его капустой с грибами. Это прекрасная альтернатива пирожкам с капустой. Его можно готовить и к празднику, и к обеду или ужину. Грибы берем любые, но лучше настоящие лесные. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Капуста – 1/6 кочана.
  • Грибы – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сварите в подсоленной воде до готовности свежие или мороженые грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Затем грибы обжарьте вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и рукою немного перетрите, чтобы дала сок и уменьшила объем. Капусту не обжариваем.
  4. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте майонез и яйца, и венчиком перемешайте.
  5. В отдельной мисочке смешайте просеянную на сито муку с разрыхлителем.
  6. Затем муку добавьте к жидкой основе и замесите однородное тесто, чтобы было консистенции густой сметаны.
  7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного посыпьте манкой.
  8. Налейте в форму часть теста.
  9. На него уложите обжаренные грибы.
  10. На грибы ровным слоем разложите нашинкованную капусту.
  11. Начинку залейте остальным тестом. По верху пирога разложите кусочки грибов для украшения.
  12. Запекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до румяной корочки на поверхности.

Кушайте на здоровье!

пирог с взбитым молоком - пораженная кухня

Ароматы: этот пирог традиционно делается с добавлением кусочка лимонной цедры, нагретого / вселенного в молоко, и множества корицы вокруг, оба настоянные в молоке (через палочку корицы) и всегда разбрызгиваемые в конце. Я пропустил и лимон, и корицу и использовал половину ванильного боба внутри заварного крема, но для более традиционного вкуса вы не должны.

Заварной крем: Почти в каждом рецепте, который я проверял, сливки нагревают (часто настаивают, а затем процеживают) и медленно, медленно взбивают в яйца и сахар, чтобы сформировать сыпучий заварной крем, который затем запекают.Я стал ленивым и быстро выпил (взбитые яйца, молоко и сахар, как и для хлебных пудингов или французских тостов), и у меня не было никаких претензий к результатам, поэтому я никогда не делал это иначе. Я подозреваю, что если вы сделаете это традиционным способом, он может быть более густым и кремовым, но вам решать, хотите ли вы это выяснить.

Размер и форма: Вы можете масштабировать его практически до любого размера. Может быть, у вас есть 12-дюймовая круглая форма для кекса? Вы могли бы удвоить все. Вы также можете использовать больше filo в пироге, и упаковать его более плотно - мой довольно свободно.Этот пирог традиционно идет по центру, то есть вы наматываете ленты до тех пор, пока не заполнится все дно, но мне больше понравился этот вид, с небольшими розоватыми пучками.

Наконец, так как я потратил столько времени на свою диатрибу «Filo Is Terrible», вот некоторые, которые, я думаю, работают очень хорошо: разморозьте свою упаковку замороженного фило в течение 1 дня (и до 1 недели) в холодильнике. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут, прежде чем раскатывать. Как только упаковка открыта, вместо пластика я предпочитаю использовать лист вощеной или пергаментной бумаги, который немного больше, чем листы, чтобы легче защитить тесто.Затем я помещаю на него посуду, большую, чем пергамент, и использую бутылку с брызгами, чтобы намочить воду на полотенце, чтобы оно было влажным, но не мокрым и тяжелым. Замените оба слоя после использования каждого листа. Если вы стягиваете лист, и он прилип к краям к листу под ним, это нормально. Вы можете отрезать его или даже дать ему немного порваться; это не имеет значения здесь. Наконец, остаток filo, если он необычайно хорошо упакован, может быть использован снова. Его даже можно вернуть в морозильник.

  • 5 столовых ложек (70 грамм) сливочного масла, растопленного (я использовал несоленый, но если вы хотите использовать соленое, просто пропустите добавленную соль)
  • Около 7 листов в магазине, фило, размороженных (у меня было 12 "x17")
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или семян из половины ванильных бобов
  • 1 1/2 чашки (355 мл) цельного ( в идеале) или нежирное (хорошо отработанное) молоко
  • Сахар кондитера, для присыпки
Нагрейте духовку до 350 градусов по ФаренгейтуСлегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса маслом, а затем используйте большой лист пергаментной бумаги, чтобы подогнать ее к нижней части и по бокам сковороды, при необходимости сгибая. (Это позволяет вам удалить пирог за один раз. Вы также можете пропустить это и подавать его прямо на сковороде.) Смажьте пергамент внутри маслом.

Положите стопку листов фило на прилавок и накройте большим листом вощеной или пергаментной бумаги (см. Примечание вверху), а затем увеличенную легкую кухонную салфетку. Смочите полотенце водой, чтобы оно было влажным, но не мокрым.Удалите первый лист filo и поместите его на неиспользованную часть прилавка и замените вощеную бумагу и полотенце. Смажьте первый лист filo маслом и с помощью пальцев протяните его до свободной веероподобной полоски; не беспокойтесь, если он сломается или порвется. Сверните это в свободную, грязную спираль. Поместите в середину подготовленной кастрюли. Повторите это с остальными листами Фило, делая еще 6 спиралей ряби.

Выпекайте в течение 20-25 минут, проверяя в 20, пока filo не станет золотисто-коричневого цвета (вы можете сделать оттенок темнее, чем я) и хрустящим.Выньте из духовки, оставив духовку включенной, и дайте постоять на охлаждающей подставке в течение 10 минут, пока вы готовите заварной крем.

Взбейте яйца, сахар, соль и ваниль на дне средней миски. Налейте в молоко, взбивая все время. После того, как 10 минут отдыха закончились, вылейте заварной крем по всему запеченному фило и верните пирог в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока не будет приготовлен заварной крем. Дайте немного остыть перед подачей на стол, щедро посыпав сахарной пудрой.

Дальше: Остатки хранятся в холодильнике (на самом деле впечатляюще свежо) уже 3 дня, и я не думаю, что выясню, сможет ли он дойти до 4, 5 или 6 ,Но я думаю, что может.

,

лучших рецептов простокваши

Что такое простокваша?

В простокваше будет кусочки молочного белка в зеленоватой воде, которая когда-то была гладкой, сливочного молока. Но простокваша не всегда плохая вещь, хотя это признак порчи. Свертывание молочных белков используется в качестве метода для производства более вкусных продуктов, таких как сыр, йогурт и десерты.

Молоко сгущается очень часто летом из-за колебаний температуры. Поскольку цены на молоко растут каждый день, мы с сожалением тратим впустую простоквашу, которая сгущается при кипячении.В то же время мы боимся его использовать, так как это может вызвать тяжелую болезнь.

Химическая реакция за сгущением молока:

Молоко состоит из многих соединений, таких как жировые шарики, белок, минералы и сахар. Белок в молоке обычно суспендируется в коллоидном растворе, что означает, что маленькие молекулы белка перемещаются свободно и независимо. Эти плавающие молекулы преломляют свет, который придает молоку беловатый цвет. В хорошем молоке молекулы белка находятся в свободном состоянии без группировки.Но когда рН молока снижается, они внезапно притягиваются друг к другу, что приводит к образованию комков белковых молекул и зеленоватого водянистого раствора. Это именно то, что происходит, когда молоко сгущается. Когда рН падает и становится более кислым, молекулы белка казеина притягиваются друг к другу и становятся «сгустками», плавающими в растворе прозрачного «сыворотки». Реакция комкования происходит быстрее при более высокой температуре, чем при низкой температуре.

Существует шесть типов бактерий, используемых для культур, в зависимости от того, как они изменяют свойства молока.

Молочнокислые бактерии, протеолитические бактерии, липолитические бактерии, газообразующие микроорганизмы, бактерии Ropy и сладкие керлинговые бактерии. Различные вкусы были учтены со специфическим загрязнением молока.

Malty-S.lactis

Горько-протеолитические бактерии

Rancid-lipolytic

Нечисто-колиформный

Fishy-Pseudomonas

Fruity-Pseudomonas

Чем простокваша отличается от испорченного молока?

Молоко будет сворачиваться по мере его истечения из-за выращивания бактерий.По мере старения молока бактерии превращают свою натуральную сахарную лактозу в молочную кислоту, делая ее кислой и свернувшейся. Молоко пастеризуется для устранения вредных бактерий, которые в нем присутствуют. Оставляя молоко при комнатной температуре и оставляя его сидеть без охлаждения, оставьте подходящие условия для роста микроорганизмов, приводящих к скисанию и сгущению.

Lactobacillus является основной частью группы молочнокислых бактерий, названной так, потому что большинство членов превращает лактозу и другие сахара в молочную кислоту.

Как в пастеризованном, так и в сыром молоке различные микроорганизмы сменяют друг друга, когда изменяется химическая среда молока. Сами микробы вызывают изменения. Стадии микробного действия: Streptococcus, Lactobacillus, дрожжи и плесень и, наконец, бацилла.

Когда содержание молочной кислоты в молоке больше, кислотность молока повышается, что приводит к скоплению молекул казеина в молоке. Высокое содержание молочной кислоты в молоке является единственной причиной характерного кислого запаха и порчи молока.

Хорошо или плохо есть простоквашу?

  • Молоко, которое сгущается от варки, особенно из-за его варки, вообще не вредно, ведь само по себе свертывание не опасно, оно его вызывает.
  • Если молоко испорчено естественным образом, это может быть связано с действием микроорганизмов, таких как бактерии и грибы, а вырабатываемые ими токсины дают кислый или неприятный запах и горький вкус. Тогда это молоко вредно для здоровья, поэтому его следует избегать.
  • Принимая во внимание, что искусственное простоквашу делают с помощью сычужного фермента, кислоты, тепла и культур бактерий, а продукты, полученные в результате этого процесса, не только используются для приготовления вкусных рецептов, но и известны своими полезными для здоровья свойствами.

Сандеш - знаменитое бенгальское блюдо, приготовленное из чхена или панира. Легко готовится и имеет приятный вкус. Вот мой метод приготовления десерта Сандеш.

Лимонный сок и молоко

Когда лимонный сок или уксус добавлен в молоко, он сразу же свернется, но добавление его в холодное молоко не вызовет реакции в течение некоторого времени.Это та же самая причина, по которой готовили свежий сыр, такой как рикотта и панир. Молоко нагревают до определенной температуры, а затем добавляют кислоту, как только молоко сгущается, твердый белок затем отфильтровывается от жидкой сыворотки и превращается в круглый сыр. В этом препарате сгущение просто безвредно и фактически очень полезно.

Использование простокваши.

1. В молоко добавляется лимонная кислота для получения панира или творога. Коагулированную часть выливают в тонкую ткань, а жидкость выдавливают.Эти сгустки белка без жидкости называются Paneer или Cheese.

2. Сыворотка используется в качестве пищевой добавки для бодибилдеров, в таких странах, как Швейцария, она также используется в безалкогольных напитках. Используется для производства рикотты, коричневого сыра и т. Д.

3. Из простокваши делают йогурта. Молоко сгущается с помощью бактерий в анаэробных условиях, что приводит к брожению. Йогурт ежедневно используется во многих частях мира.

4. Молоко сгущается с помощью сычужного фермента , который является природным ферментом. Это молоко используется для приготовления твердого сыра, такого как чеддер или швейцарский.

5. При проглатывании коммерчески приготовленное молоко действует как кишечный антисептик , вырабатывая в кишечнике начинающуюся молочную кислоту, предотвращая рост вредных бактерий.

6. Молоко простокваши лучше всего лечить. Брюшной тиф, Колит, Приложение, Воспаление, вызванное кишечной инфекцией кишечника.

Как защитить молоко от порчи летом?

«Профилактика лучше лечения». Первое, что нужно помнить при покупке молока, - довести его до кипения. Если это будет сделано, все вредные микроорганизмы будут уничтожены, а молоко останется без изменений в течение длительного времени.

Пастеризованное молоко имеет длительный срок хранения и доступно в большинстве магазинов, поэтому покупка его летом - лучший вариант.

Храните молоко при низкой температуре или в холодильнике, что ограничит рост микроорганизмов.

Летом варите молоко два раза в день, чтобы не испортиться.

,

- это простокваша для тебя? Это зависит от

Простокваша - одна из тех вещей, которую вы сразу узнаете, когда видите. С этими печально известными комками и комочками, которые появляются в вашем стакане молока или в вашей чашке кофе, трудно не заметить, как он свернулся. Но плохо ли простокваша? Значит ли это, что молоко испортилось? Или это признак чего-то совершенно другого? Вот краткий ответ на все эти вопросы: это зависит.

Является ли простокваша вредным для вас?

Чтобы понять, является ли простокваша «хорошим» или «плохим», мы должны сначала понять разницу между преднамеренным и непреднамеренным сгущением молока.Давайте начнем с преднамеренного кисломолочного производства. Согласно Scientific American , преднамеренное кисломолочное молоко необходимо для производства популярных молочных продуктов, таких как сыр и йогурт. На самом деле, это обычно один из первых этапов процесса приготовления этих вкусных блюд. Существуют различные способы приготовления молока - например, добавление тепла или кислоты или просто достаточно долгое время выдержки молока - но мы все можем согласиться с тем, что мы благодарны производителям сыра и йогурта за то, что они сделали для нас тяжелую работу.

Что касается непреднамеренного сгущения, ну, это больше похоже на те позорные комки и комки, которые приходят из коробки с молоком в вашем холодильнике, которая сидела там слишком долго. Конечно, черт возьми, не выглядит хорошо для нас , но значит ли это, что это плохо для нашего здоровья? Ну, все зависит от того, испортилось ли молоко на самом деле или нет.

Прежде всего, испорченное молоко действительно может свернуться. И доверяйте нам, когда мы говорим следующее: Вы определенно не хотите пить испорченное молоко.Если вы это сделаете, вы рискуете подвергнуться воздействию вредных патогенных микроорганизмов, некоторые из которых могут вызвать неприятный приступ пищевого отравления. Чтобы выяснить, испортилось ли ваше молоко, вам нужно сделать анализ на нюх. Одним из главных признаков испорченного молока является кислый запах. Далее, проверьте внешний вид молока, пока оно еще внутри фактической коробки. Если там сгущается, это еще один признак того, что все плохо. И, конечно же, если вы проводите дегустационный тест, и аромат кажется от в любом случае, самое время бросить его.Вы не хотите рисковать, в конце концов.

А как насчет простокваши в кофе?

Сгущенное молоко в кофе может отличаться от простокваши в картонной упаковке. Если он проходит все «тесты» в коробке - он пахнет хорошо, выглядит хорошо, и он имеет прекрасный вкус - может быть что-то еще происходит с молоком, как только оно попадает на ваш кофе. Согласно Science Notes, молоко иногда сжимается в кофе и чае, потому что его кислотность достаточно высока, чтобы изменить pH молока.Это обычно происходит, когда вы добавляете молоко в очень горячий или кислый кофе или чай.

Как сообщает Buzzfeed, жара и кислотность также могут воздействовать на немолочные молочные продукты, такие как соевое молоко, аналогичным образом. Хотя это не обязательно вредно для вашего здоровья, оно также не совсем идеально (кто хочет пить кофе с кусочками молока в нем?). Хорошей новостью является то, что вы можете легко решить эту проблему: просто охладите кофе или нагрейте молоко, прежде чем собирать вкусный утренний напиток вместе.

Но будьте осторожны: молоко может свернуться в кофе прямо перед тем, как молоко станет кислым. Всегда обязательно тщательно проверяйте молоко, прежде чем положить его в свою чашку. И помните старую поговорку: если сомневаешься, выбрось.

Далее, узнайте о самых вкусных суперпродуктах, которые могут помочь вам прожить дольше:

Больше С ПЕРВЫЙ

15 Удивительных продуктов, которые вы никогда не должны охлаждать

Чтобы воспользоваться преимуществами масла авокадо для здоровья, нанесите его на пищу - и на ваше лицо

Если вы случайно съели плесень, не паникуйте, но следите за реакциями

,

Смотрите также