Пирог на минеральной воде с ягодами


Пирог на минералке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Пирог на минералке". Легкий рецепт, бюджетный состав, мне понравился. Хрустящая корочка сахарная сверху, сочные ягоды-фрукты и мягкий бисквитик. Фрукты или ягоды можно выбрать любые, но не слишком сочные, клубника или абрикосы могут быть предварительно обвалены в крахмале. Если используете замороженные ягоды, то не размораживайте их, иначе они просто стекут соком, сразу кладите в тесто или на тесто. Удачи!

1. Подготовьте продукты. Приступим! Духовку сразу можно включить на 180 градусов.

2. В тару для миксера положите яйца и стакан сахара, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, плотная пена должна получится. Можно добавить ванилин, если любите.

3. Готово! Влейте минералку, положите ложку масла и снова миксером взбейте.

4. Всыпьте муку, разрыхлитель. Уже на средних оборотах смешайте ингредиенты до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

6. Положите кусочки яблок, сердцевинку предварительно удалите, яблоко с кожурой порежьте. Если кожура жесткая, то ее лучше снять. Положите ягоды, у меня смородина черная, она замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

7. Притрусите сверху пирог сахаром (оставшиеся 0,5 стакана), это придаст пирогу вкусную хрустящую корочку, которая будет ломаться при разрезе, зато как сладко! Если не хотите, этот шаг можно пропустить.

8. Выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите. Извлеките из формы, порежьте и пробуйте!

9. Приятного!

Пирог на минералке с вишней

Хочу поделиться простым рецептом приготовления замечательного пирога на минералке с вишней. Выпечка получается большой, высокой, пышной и очень вкусной. Такой пирог сможет испечь любая хозяйка. Приготовьте выпечку по этому рецепту и я уверена, её вкус не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на минералке с вишней нам потребуется:

минералка (у меня газированная) - 200 мл;

яйцо - 4 шт.;

сахар - 400 г;

мука пшеничная - 450 г;

творог - 200 г;

масло растительное - 200 мл;

ванильный сахар - 12 г;

разрыхлитель - 12 г;

вишня (у меня замороженная) - 1,5 стакана;

крахмал - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Вишню заранее не размораживать.

Соединить яйца и растительное масло.

С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену.

Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла.

Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.

Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.

Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Тесто для пирога на минералке получится не густым.

Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см.

Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать. 

Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой).

Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Приятного чаепития!

Смешанный ягодный пирог | Король Артур Выпечка

  • Чтобы сделать корочку: смешайте муку и соль. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы.

  • Нарезать масло кубиками или небольшими кусочками и добавить его к сухим ингредиентам, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  • Смешайте 4 столовые ложки ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться.Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и соскребите тесто руками. Схватить одним шаром; Если он хорошо держится, без отслаивания сухих частей, то можно идти. Если он все еще кажется немного сухим, добавьте чайной ложкой ледяной воды, пока он не станет однородным.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шершавый диск. Покатайте диск по краю, как колесо, чтобы края разгладились. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без множества трещин и трещин по краям.Перед скручиванием заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Не такой уж скромный пирог: Бамблберри - мечта любителя ягод

    Автор PJ Hamel

  • Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте начинку.

  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и ненадолго нагрейте в ней, пока они не разморозятся.

  • Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.

  • Раскатайте тесто для пирога в круг размером 13–14 дюймов, края которого немного тоньше центра. Выложите корочку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма.

  • Выложить ягоды в корку. Поднимите корочку вверх и нанесите на ягоды с внешней стороны, сделав несколько складок, чтобы она хорошо осела.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов непокрытой начинки.

  • Смажьте корку молоком и при желании посыпьте крупным белым шипучим сахаром.

  • Поместите форму для выпечки на противень, застеленный пергаментом, чтобы не пролить его. Выпекайте пирог 35 минут на нижней решетке духовки. Переложите на верхнюю решетку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог теплым, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики - грязными; Лучше всего дать ему остыть, а затем очень быстро разогреть каждую порцию в микроволновой печи, если вы хотите теплый пирог.

  • ,

    Природные минеральные воды и родниковая вода

    Существуют различные категории вод, предназначенных для потребления человеком, такие как природные минеральные воды и родниковые воды.

    Природные минеральные воды можно отличить от обычной питьевой воды по их чистоте в источнике и их постоянному уровню минералов . Родниковые воды предназначены для потребления человеком в их естественном состоянии и разливаются в бутылки у источника.

    Директива

    2009/54 / EC регулирует маркетинг и эксплуатацию природных минеральных вод.Некоторые положения этой Директивы также применимы к родниковым водам, такие как микробиологические требования и требования к маркировке.

    Директива Комиссии 2003/40 / EC от 16 мая 2003 года устанавливает перечень, пределы концентрации и требования к маркировке природных минеральных вод и условия использования воздуха, обогащенного озоном, для очистки природных минеральных вод и родниковых вод.

    Техника разделения

    Природные минеральные воды и родниковые воды могут обрабатываться у источника для удаления нестабильных элементов и некоторых нежелательных компонентов в соответствии с положениями, изложенными в Статье 4 Директивы 2009/54 / EC.

    Обработки, кроме фильтрации или декантации с возможной оксигенацией, должны быть оценены и утверждены на уровне ЕС до их использования промышленностью.

    Регламент Комиссии (ЕС) № 115/2010 устанавливает условия использования активированного глинозема для удаления фтора из природных минеральных вод и родниковых вод.

    Официальное признание природных минеральных вод

    Природные минеральные воды подлежат процедуре авторизации, проводимой компетентными органами стран ЕС или стран Европейского экономического пространства (ЕЭП).

    Списки природных минеральных вод, официально признанных странами ЕС, ЕС и ЕЭЗ (Исландия и Норвегия), публикуются Европейской комиссией в Официальном журнале Европейского Союза. Эти списки регулярно обновляются.

    ,

    Полезна ли минеральная вода для здоровья?

    Минеральная вода поступает из естественных подземных водоемов и источников (1).

    Он может быть с высоким содержанием нескольких важных минералов, включая кальций, магний и натрий. Следовательно, питьевая минеральная вода может принести пользу для здоровья.

    В этой статье обсуждается, что такое минеральная вода, ее потенциальные преимущества для здоровья и ее сравнение с другими типами воды.

    Что такое минеральная вода?

    В отличие от других типов воды, минеральная вода разливается в бутылки на месте и содержит природные минералы и другие микроэлементы (1).

    Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), минеральная вода должна содержать не менее 250 частей на миллион (ppm) общих растворенных твердых веществ - или минералов и микроэлементов - из источника. Добавление минералов при розливе не допускается (1, 2).

    В отличие от клубной соды и сельтерской газированной воды, газированная минеральная вода является естественно газированной, но при розливе в бутылки допускается добавление или удаление углекислого газа (CO2) (1, 2).

    Минеральную воду также можно обрабатывать для удаления потенциально токсичных веществ, таких как мышьяк (1, 2, 3).

    Как следует из названия, минеральная вода может содержать большое количество минералов и других природных соединений, включая магний, кальций, бикарбонат, натрий, сульфат, хлорид и фторид (1).

    Типы и количество минералов зависят от того, откуда берется вода. В результате польза для здоровья и вкус минеральной воды сильно различаются.

    Наконец, хотя водопроводная вода может содержать некоторые минералы, минеральная вода в бутылках, как правило, содержит больше этих соединений (4).

    сводка

    Минеральная вода разливается по бутылкам непосредственно у источника и, как правило, содержит больше необходимых минералов, чем водопроводная вода. Источник воды влияет на ее минеральный состав, потенциальную пользу для здоровья и вкус.

    Польза для здоровья от минеральной воды

    Благодаря уникальному составу минералов и органических соединений, природная минеральная вода может иметь некоторые преимущества для здоровья.

    Может способствовать здоровью костей

    Адекватное потребление кальция важно для здоровья костей на всех этапах жизни, поскольку он способствует развитию и поддержанию костей (5).

    Минеральная вода оказалась хорошим источником кальция. Фактически, исследования показали, что ваше тело может усваивать кальций из минеральной воды так же эффективно, как и кальций из молочных продуктов, если не лучше (6, 7).

    Одно исследование с участием 255 женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто регулярно пил богатую кальцием минеральную воду, плотность костной массы была значительно выше, чем у тех, кто пил воду с более низким уровнем кальция (8).

    Кроме того, бикарбонат и магний, содержащиеся в минеральной воде, также могут поддерживать крепкие кости (1, 9, 10).

    Может помочь снизить кровяное давление

    Исследования показывают, что недостаточный уровень кальция и магния может способствовать повышению кровяного давления, которое является фактором риска сердечных заболеваний (1, 11, 12).

    Недавнее исследование показало, что питьевая вода с высоким содержанием магния и кальция связана со значительно более низким уровнем артериального давления (13).

    Учитывая, что минеральная вода может быть хорошим источником обоих этих питательных веществ, ее употребление может помочь снизить уровень артериального давления, особенно у людей с повышенным уровнем (14).

    Одно 4-недельное исследование с участием 70 взрослых с пограничным высоким артериальным давлением показало, что употребление не менее 34 унций (1 литра) природной минеральной воды в день значительно снижает уровень артериального давления (14).

    Однако обзор 20 исследований, посвященных влиянию минеральной воды на кровяное давление, показал противоречивые результаты. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять взаимосвязь между употреблением минеральной воды и артериальным давлением (15).

    Может принести пользу здоровью сердца

    Газированная минеральная вода также может защитить от сердечных заболеваний.

    Два исследования с участием женщин в постменопаузе показали, что употребление 17–34 унций (0,5–1 литра) газированной минеральной воды в день значительно снижает уровень триглицеридов и LDL (плохого) холестерина, одновременно повышая уровень HDL (хорошего) холестерина (16, 17).

    Магний в этой воде также может принести пользу здоровью сердца, поскольку одно исследование связывало более высокие уровни магния в воде со снижением риска смерти от сердечных заболеваний (18).

    Хотя это многообещающе, необходимы более долгосрочные исследования, чтобы определить, как питьевая минеральная вода влияет на показатели здоровья сердца.

    Может помочь при запоре

    Минеральная вода, богатая магнием, также может помочь предотвратить и лечить запор.

    Исследования показали, что магний притягивает воду в кишечник и расслабляет мышцы кишечника. В сочетании это делает стул более мягким и более легким (19).

    6-недельное исследование с участием 106 человек с функциональным запором показало, что ежедневное употребление 17 унций (500 мл) минеральной воды, богатой магнием и сульфатами, значительно улучшило частоту дефекации и консистенцию стула (19).

    Тем не менее, имейте в виду, что адекватное потребление жидкости - независимо от содержания минералов - улучшает пищеварение и помогает поддерживать регулярную дефекацию (20, 21).

    Краткое описание

    Природная минеральная вода может содержать важные минералы, которые поддерживают здоровье костей и пищеварения. Хотя этот тип воды также может помочь снизить кровяное давление и поддержать здоровье сердца, необходимы более долгосрочные исследования.

    Возможные недостатки

    Хотя питьевая минеральная вода считается безопасной для большинства людей, некоторые марки могут содержать слишком много натрия для тех, кто нуждается в диете с низким содержанием натрия (1, 22).

    Кроме того, есть некоторые опасения по поводу содержания микропластов в минеральной воде в пластиковых бутылках (1, 22).

    Хотя долгосрочные последствия микропластика для здоровья все еще неизвестны, ранние исследования на животных и в пробирках показывают, что эти маленькие частицы могут накапливаться в вашем теле и усиливать воспаление (23, 24).

    Наконец, газированная минеральная вода более кислая, чем обычная вода, и воздействие кислоты может повредить зубную эмаль.

    Хотя исследования ограничены, одно исследование показало, что газированная минеральная вода повреждает зубную эмаль лишь немного больше, чем обычная водопроводная вода, и в 100 раз меньше, чем сладкие безалкогольные напитки (25).

    Краткое описание

    Питьевая минеральная вода в целом считается безопасной, а газированная версия лишь незначительно повреждает зубную эмаль. Однако есть опасения по поводу токсичности микропластов при питье минеральной воды из пластиковых бутылок.

    Чистая прибыль

    Минеральная вода разливается по бутылкам непосредственно у источника и часто содержит важные минералы, особенно кальций и магний.

    Хотя точный минеральный состав зависит от происхождения воды, питьевая минеральная вода может иметь несколько преимуществ для здоровья.

    Однако есть и другие способы получить эти минералы. Таким образом, выбор между водопроводной и минеральной водой должен определяться тем, какой тип вам больше нравится.

    .

    Смотрите также