Пирог на минералке

Пирог на минералке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Пирог на минералке". Легкий рецепт, бюджетный состав, мне понравился. Хрустящая корочка сахарная сверху, сочные ягоды-фрукты и мягкий бисквитик. Фрукты или ягоды можно выбрать любые, но не слишком сочные, клубника или абрикосы могут быть предварительно обвалены в крахмале. Если используете замороженные ягоды, то не размораживайте их, иначе они просто стекут соком, сразу кладите в тесто или на тесто. Удачи!

1. Подготовьте продукты. Приступим! Духовку сразу можно включить на 180 градусов.

2. В тару для миксера положите яйца и стакан сахара, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, плотная пена должна получится. Можно добавить ванилин, если любите.

3. Готово! Влейте минералку, положите ложку масла и снова миксером взбейте.

4. Всыпьте муку, разрыхлитель. Уже на средних оборотах смешайте ингредиенты до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

6. Положите кусочки яблок, сердцевинку предварительно удалите, яблоко с кожурой порежьте. Если кожура жесткая, то ее лучше снять. Положите ягоды, у меня смородина черная, она замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

7. Притрусите сверху пирог сахаром (оставшиеся 0,5 стакана), это придаст пирогу вкусную хрустящую корочку, которая будет ломаться при разрезе, зато как сладко! Если не хотите, этот шаг можно пропустить.

8. Выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите. Извлеките из формы, порежьте и пробуйте!

9. Приятного!

Пирог на минералке с вишней

Хочу поделиться простым рецептом приготовления замечательного пирога на минералке с вишней. Выпечка получается большой, высокой, пышной и очень вкусной. Такой пирог сможет испечь любая хозяйка. Приготовьте выпечку по этому рецепту и я уверена, её вкус не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на минералке с вишней нам потребуется:

минералка (у меня газированная) - 200 мл;

яйцо - 4 шт.;

сахар - 400 г;

мука пшеничная - 450 г;

творог - 200 г;

масло растительное - 200 мл;

ванильный сахар - 12 г;

разрыхлитель - 12 г;

вишня (у меня замороженная) - 1,5 стакана;

крахмал - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Вишню заранее не размораживать.

Соединить яйца и растительное масло.

С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену.

Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла.

Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.

Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.

Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Тесто для пирога на минералке получится не густым.

Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см.

Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать. 

Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой).

Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Приятного чаепития!

Природные минеральные воды и родниковая вода

Существуют различные категории вод, предназначенных для потребления человеком, такие как природные минеральные воды и родниковые воды.

Природные минеральные воды можно отличить от обычной питьевой воды по их чистоте в источнике и их постоянному уровню минералов . Родниковые воды предназначены для потребления человеком в их естественном состоянии и разливаются в бутылки у источника.

Директива

2009/54 / EC регулирует маркетинг и эксплуатацию природных минеральных вод.Некоторые положения этой Директивы также применимы к родниковым водам, такие как микробиологические требования и требования к маркировке.

Директива Комиссии 2003/40 / EC от 16 мая 2003 года устанавливает перечень, пределы концентрации и требования к маркировке природных минеральных вод и условия использования воздуха, обогащенного озоном, для очистки природных минеральных вод и родниковых вод.

Техника разделения

Природные минеральные воды и родниковые воды могут обрабатываться у источника для удаления нестабильных элементов и некоторых нежелательных компонентов в соответствии с положениями, изложенными в Статье 4 Директивы 2009/54 / EC.

Обработки, кроме фильтрации или декантации с возможной оксигенацией, должны быть оценены и утверждены на уровне ЕС до их использования промышленностью.

Регламент Комиссии (ЕС) № 115/2010 устанавливает условия использования активированного глинозема для удаления фтора из природных минеральных вод и родниковых вод.

Официальное признание природных минеральных вод

Природные минеральные воды подлежат процедуре авторизации, проводимой компетентными органами стран ЕС или стран Европейского экономического пространства (ЕЭП).

Списки природных минеральных вод, официально признанных странами ЕС, ЕС и ЕЭЗ (Исландия и Норвегия), публикуются Европейской комиссией в Официальном журнале Европейского Союза. Эти списки регулярно обновляются.

,

Как сделать минеральную воду. Рецепты минеральной воды.

Сотни активных и здоровых долгожителей живут на полуострове Никойя в Коста-Рике. Это одна из самых больших в мире «голубых зон», где большой процент людей наслаждается удивительно долгой жизнью. Доктор Мехмет Оз, который изучал образ жизни этих долгожителей, связывает их долголетие с физической активностью и тем фактом, что они пьют жесткую воду, то есть воду с высоким содержанием кальция и магния, который помогает поддерживать крепкие кости.

В отличие от этого, по оценкам, около 28 миллионов человек (1 из 9 или 10,29%) в Соединенных Штатах есть остеопороз и еще 18 миллионов имеют низкий костный масса. Многие из этих случаев могут быть вызваны тем, что питьевая вода является слишком чистым и не имеет достаточного количества минералов для поддержания равновесия минеральные ионы в костях. Ситуация усугубляется применением бытовых химических умягчителей воды которые существенно снижают содержание кальция в питьевой воде.

Равновесие кальция было описано профессором Б.Е.С. Нордин в редакционной статье в Американском журнале клинического питания :

Потребление, поглощение и выведение кальция составляют 3 компонента кальциевая парадигма. Чтобы оставаться в балансе кальция, чистый поглощенный кальций ( разница между потреблением пищи и калом) должна равняться кальцию потери в моче и через кожу. Если это не достигнуто, баланс кальция становится отрицательным, а разница между потреблением и вывод извлекается из скелета для поддержания (ионизированного) кальция в внеклеточной жидкости.Рано или поздно, вероятно, в течение нескольких дней, это требует разрушения кости и развития остеопороза. [5]

Потребление кальция (Ca ++ ) важно во всех возрастах, но потребность в нем выше в детстве, росте плода, беременности, и кормление грудью. Эпидемиологические, животные и клинические исследования показывают, что заболеваемость остеопорозом уменьшается по мере диетическое потребление кальция увеличивается. Диета, которая обогащена кальцием, может снизить уровень возрастной потеря костной массы и переломы бедра, особенно у взрослых женщин.Несмотря на эти знания, обследования питания показывают, что более половины жителей Северной Америки потребляют недостаточный уровень кальция, а в среднем взрослые женщины только 60% необходимого ежедневного потребления кальция. Многие продукты, такие как апельсиновый сок, теперь обогащены кальцием, но биодоступный кальций содержится почти исключительно в молоке, молочных продуктах и ​​воде. Питьевая вода может быть важным источником кальция, а богатая кальцием минеральная вода может обеспечивать более трети рекомендуемое диетическое потребление этого минерала у взрослых.[1]

Эпидемиологические исследования также показывают, что увеличение потребления магния с пищей (Mg ++ ) уменьшает возникновение схематической болезни сердца, аритмии сердца и внезапной смерти. Повышенные уровни магния в питьевой воде связаны со снижением частоты сердечных заболеваний. Большая часть населения США потребляет меньше, чем суточная потребность в магнии, и многие люди принимают внутрь менее 80% от рекомендуемого уровня. Магний содержится в таких продуктах, как орехи, зеленые листовые овощи, крупы и морепродукты.Тем не менее, магний в воде очень биодоступен, и поглощается примерно на 30% быстрее и лучше, чем магний из пищи. [1]

Минеральная вода Рецепты:

Рецепт 1: Кальций / Магниевая вода

  • 1 литр отфильтрованной водопроводной воды
  • 1/8 ч. Л. сульфат магния
    (английские соли)
  • 1/8 ч. Л. хлорид кальция


Рецепт 2: Щелочная Магниевая вода
  • 1 литр отфильтрованной водопроводной воды
  • 1/8 ч. Л.бикарбонат натрия
    (сода пищевая)
  • 1/8 ч. Л. бикарбонат калия
  • 1/8 ч. Л. сульфат магния
    (английские соли)

ПРИМЕЧАНИЕ. Хлорид кальция не следует сочетать с бикарбонатами, поскольку карбонат кальция осаждается. Бикарбонат натрия становится хлоридом натрия (поваренная соль), а бикарбонат калия становится хлоридом калия.

Ca ++ + 2 HCO 3 - → CaCO 3 + H 2 CO 3
H 2 CO 3 → H 2 O + CO 2

Мера тщательно.Убедитесь, что ложки ровные и не наваливаются. Если вы не можете найти мерная ложка с 1/8 чайной ложки, вы можете удвоить рецепт. Используйте два литра воды и более распространенную меру на 1/4 чайной ложки. Желательно фильтровать исходную водопроводную воду с кувшин фильтра для воды чтобы убедиться, что вода не имеет тяжелых металлов, таких как свинец. Смешайте все ингредиенты до полного растворения минеральных солей.

Ингредиенты:
Все эти ингредиенты GRAS (как правило, признаны безопасными) Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
  • Гептагидрат сульфата магния (MgSO 4 · 7H 2 O) более известен как соли8989 Эпсома , и обладает слабительными свойствами, когда принимается более 2 чайных ложек одновременно. Соли Эпсома продаются в большинстве аптек и некоторых продуктовых магазинах.
  • Хлорид кальция (CaCl 2 ) используется для сохранения свежести овощей во время травления. Пищевой хлорид кальция доступен в магазинах, которые предоставляют ингредиенты для консервирование и сохранение продуктов питания.
  • Бикарбонат натрия (NaHCO 3 ), пищевая сода, используется в качестве антацида и разрыхлителя в самоподнимающейся муке. Широко применяется при изготовлении пушистых хлебобулочных изделий. Пищевая сода доступна в большинстве продуктовых магазинов. Не путайте пищевую соду с разрыхлителем.
  • Бикарбонат калия (KHCO 3 ) используется для нейтрализации кислотности вин и не позволяйте им быть слишком терпкими. Бикарбонат калия можно получить у поставщиков виноделия.

Бикарбонаты делают воду щелочной и могут повышать pH жидкостей организма. Молекулярная масса этих соединений может быть использована для расчета количества каждого минерала в рецепте.

Молярная масса CaCl 2 = 110,984 г / моль (36,112% Ca по массе)
Молярная масса MgSO 4 · 7H 2 O = 246,475 г / моль (9,861% Mg по массе)
Молярная масса NaHCO 3 = 84,007 г / моль (27,367% Na по массе)
Молярная масса KHCO 3 = 100.115 г / моль (39,053% К по массе)

Поскольку 1/8 чайной ложки каждого ингредиента весит приблизительно 0,6 г (600 мг), количество каждого минерала можно рассчитать умножая процентное содержание по массе в молярной массе соединения на вес, использованный в рецепте, например, 600 мг × 0,27 для натрия. ПРИМЕЧАНИЕ: Состав домашней минеральной воды также зависит от минералы присутствуют в воде перед добавлением этих минеральных солей. Проверьте с комиссией воды в вашем районе чтобы получить анализ минералов в вашем местном источнике воды.Например, водопроводная вода в Вашингтоне, округ Колумбия [4]. имеет следующие средние концентрации минералов в мг / л: Ca 38,9, Mg 10,3, Na 20,5, K 3,3.

Минеральный состав воды

Рецепт 1: Кальциевая / магниевая вода

кальций Ca ++ 216 мг / л
магниевый Mg ++ 59 мг / л

Рецепт 2: Щелочная Магниевая вода
магниевый Mg ++ 59 мг / л
натрий Na + 162 мг / л
калий К + 234 мг / л
Бикарбонат HCO 3 - 798 мг / л

Для сравнения в таблице ниже перечислены минеральные составы нескольких коммерчески доступных бутилированных вод в Северная Америка и в Европе.Содержание минералов в кальциево-магниевой воде, описанной выше, аналогично Европейские воды с умеренным содержанием минералов, такие как Сан-Пеллегрино из Италии. Европейские воды с с высоким содержанием минералов с высоким содержанием натрия и имеют соленый вкус.


Добавление карбонизации
Многие минеральные воды шипучие, когда они выходят из земли. Fizzines из-за растворенного углекислого газа (CO 2 ) который образует пузырьки, когда вода декомпрессируется от высокого подземного давления до атмосферного давления на поверхности.Вы можете сделать свою минеральную воду шипучей, используя сифон для воды и картриджи с углекислым газом как показано здесь. После того, как вы подготовили рецепт минеральной воды, налейте его в сифон и Вставьте картридж с углекислым газом, следуя инструкциям производителя. Сифон с газированной водой можно хранить в холодильнике до готовности к использованию.

Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных бутилированных вод Северной Америки (мг / л) [2]

9 0050 6
Североамериканские воды Ca ++ Mg ++ Na +
Весенние воды
Adobe Springs, Калифорния 3 96 5
Альгамбра, Калифорния 1 1 4
Стрелка, Калифорния 20 5 3
Черная гора, Калифорния 25 1 8
Долина Каддо, Арк 36 3 2
Канадская весна, Канада 11 3 2
Каролина, NC 6 0 5
Клервал, Канада 20 7 13
Гора Кобб, Калифорния 5 2 4
Кристалл Гейзер Альпийский, Калифорния 0 6 13
Парк оленей, Я 1 1 1
Georgia Mountain Water, Ga 2 0 0
Great Bear, NY 1 1 3
Hawaiian Springs, Hawaii 6 3 6
La Croix, Wis 37 22 4
Гора Олимп, Юта 8 2 3
Горная долина, Арк 68 8 3
Naya, Канада 38 20 6
Ozarka, Te x 18 1 5
Польша Spring, Me 0 2 3
Pure Hawaiian, Hawaii 0 0 0
Pure Spring Вода, га 49 4 0
Сьерра, Калифорния 0 0 0
Sparkletts, Калифорния 5 5 15
Талавандская весна , Огайо 0 0 3
Говорящий дождь, Мойка 2 2 0
Утопия, текс 76 17 8
Zephyrhills, Fla 52 7 4
Минеральные воды
A Santé, Калифорния 4 1 160
Calistoga, Калифорния 7 1 150
Канада Гуси, Канада 282 10 36
Crystal Geyser, Калифорния 8 3 160
Lithia Springs, Ga 120 7 680
Mendocino, Calif 310 130 240
Монтклер, Канада 8 12 475
Монтелье, Канада 3 3 340
Виши-Спрингс, Калифорния 157 48 1095

Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных европейских бутилированных вод (мг / л) [3]

9005 0 9005 1 37 9005 1 Раденска, Словения 1
Европейские воды Ca ++ Mg ++ Na +
Низкое содержание минеральных веществ (менее 200 мг / л Ca ++ Mg ++ , Na + )
Abbey Well, Великобритания 54 36 45
Acqua di Nepi, Италия 72 26 32
Acqua Fabia, Италия 124 5 15
Acqua Panna, Италия 15 5 3
Aqua-Pura, Engalnd 53 7 27
Баллигован, Ирландия 114 16 15
Боарио, Италия 124 41 6
Брекон Каррег, Великобритания 48 17 6
Bru, Бельгия 23 23 10
Бакстон, Великобритания 55 19 24
Чилтерн Хиллз, Англия 104 1 8
Клаудия, Италия 104 22 56
Cristalp, Швейцария 115 40 20
Crodo Lisiel, Италия 60 2 6
Evian, Франция 78 24 5
Fiuggi, Италия 15 5 6
шрифт Велла, Испания 26 5 12
Fonter, Испания 35 7 11
Glenpatrick Spring, Ирландия 112 15 12
Henniez, Швейцария 111 19 9
Hella, Германия 51 4 8
Хайленд-Спринг, Великобритания 39 15 9
Левиссима, Италия 18 1 1
Naleczowianka 119 24 21
Perrier, Франция 145 4 14
Сан-Бенедетто, Италия 43 25 8
Сан-Бернардо, Италия 12 1 1
Spa Reine, Бельгия 4 1 3
ул.Михаэлис, Германия 43 4 21
Стратмор, Великобритания 60 15 46
Типперари, Ирландия 37 23 25
Thorspring , Исландия 6 1 8
Valvert, Бельгия 68 2 2
Вера, Италия 34 13 2
Vichy Nouvelle, Финляндия 70 110 1
Viladrau, Испания 16 2 9
Vittel Bonne Source, Франция 91 20 7
Volvic, Франция 10 6 9
Voslauer, Австрия 57 5
Умеренное содержание минеральных веществ
(от 200 до 750 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Apollinaris, Германия 89 104 425
Aproz, Швейцария 454 67 8
Badoit, Франция 200 100 160
Contrex, Франция 467 84 7
Crodo Valle d'Or, Италия 510 51 2
Fachingen, Германия 113 62 500
Ferrarelle, Италия 408 23 50
Франкен Бруннен, Германия 198 42 52
Gerolsteiner, Германия 364 113 129
Хассия Шпрудель, Германия 176 36 232
Виттель Хепар, Франция 575 118 13
13
Passugger, Швейцария 286 24 46
Pedras Salgadas, Португалия 132 9 550
Peterstaler, Германия 216 49 215 9005 Pracastel , Италия 164 46 28
Риппольдзауэр, Германия 248 37 150
Робахер, Германия 256 128 40
Ромеркель, Австрия 146 65 13
217 97 470
Salus Vidago, Испания 78 10 660
Сан-Пеллегрино, Италия 204 57 47
Сангемини, Италия 322 19 21
Valser, Швейцария 436 54 11
Vichy Original, Финляндия 100 110 220
Vittel Grande Source, Франция 202 36 3
Высокое содержание минералов (более 750 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Кайзер Фридрих, Германия 5 4 1419
Кристинка, Польша 176 60 900
SaintYorre, Франция 30 7 1108
Сан-Нарцисо, Испания 53 9 1120
Uberkinger, Германия 26 17 9003 1180
Виши Селестин, Франция 100 9 1200
Виши Каталан, Испания 33 8 1133

Референции
  1. Arik Филипп Гарсон, Марк Эйзенберг, Сравнение минерального состава водопроводной воды и бутилированной воды, J Gen Intern Med. март 2001 года; 16 (3): 168-175. [ссылка на сайт]
  2. г. фон Визенбергер А. Карманный справочник по бутилированной воде. 1-е изд. Чикаго: современные книги; 1991.
  3. Грин М., Грин М. Гид по доброй воде. Лондон, Англия: Rosendale Press; 1994.
  4. Установки фильтрации воды Patuxent и Potomac Анализ водопроводной воды. [ссылка на сайт]
  5. BE Кристофер Нордин, РЕДАКЦИЯ: пересмотр поглощения кальция, Am J Clin Nutr , Vol. 92 , №4, 673-674, октябрь 2010 [ссылка на сайт]


© Copyright 2012 - Антонио Самора


Потенциальная польза для здоровья и побочные эффекты

Минеральная вода добывается из природных источников и подземных резервуаров. Он богат необходимыми питательными веществами и обладает некоторыми терапевтическими свойствами.

Содержит кальций, магний, калий и натрий (1). Таким образом, утверждается, что он обеспечивает некоторые неожиданные преимущества для здоровья. Питьевая минеральная вода может улучшить здоровье костей, пищеварительной системы и сердца, а также снизить артериальное давление.

В этой статье мы поговорим о разнице между минеральной водой и водопроводной водой, а также о потенциальной пользе для здоровья и побочных эффектах минеральной воды.

Продолжайте читать!

Минеральная вода Vs. Обычная вода

Минеральная вода более кислая, чем водопроводная, и имеет кислый вкус из-за присутствия углекислоты. Оба типа воды содержат минералы и проходят некоторую обработку. Основываясь на современных данных, различия не очень значительны. Вот что вам нужно знать.

I. Минеральная вода

Минеральная вода содержит добавленные минералы (в зависимости от источника) или растворенные вещества для изменения ее вкуса.Люди считают, что он обладает целебными свойствами из-за минералов в нем. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), минеральная вода должна содержать не менее 250 частей на миллион от общего количества растворенных твердых веществ (2).

Минералы, которые часто присутствуют в минеральной воде, включают в себя:

  • Кальций
  • Хлор
  • Фосфор
  • Магний
  • Калий
  • Натрий
  • Сера

Перечисленные выше некоторые из макронутриентов, которые необходимы для работы организма такие функции, как синтез белка, образование костей, образование хрящей и т. д.(3).

Помимо некоторых микроэлементов, микроэлементы необходимы для некоторых биологических функций, таких как синтез гормонов, выработка ферментов, предотвращение разрушения зубов и т. Д. (3).

  • Кобальт
  • Железо
  • Хром
  • Медь
  • Иодий
  • Фтор

В отличие от обычной водопроводной воды, минеральная вода обычно разливается у источника в пластиковых или стеклянных бутылках. Некоторые люди предпочитают минеральную воду из-за ее терапевтической ценности.Однако минеральная вода может подвергаться некоторой обработке для удаления бактерий или токсичных веществ (4). Ежедневное потребление минеральной воды необходимо для поддержания равновесия воды в организме (3).

II. Водопроводная вода

Водопроводная вода обрабатывается хлором и доставляется домохозяйствам по трубам и системам очистки.

Прежде чем попасть в домохозяйства, водопроводная вода проходит процесс химической дезинфекции на водоочистной станции. Затем чистая вода подается через подземную систему трубопроводов.Однако некоторые минералы в водопроводной воде могут разъедать трубы и загрязнять питьевую воду.

В США водопроводная вода должна соответствовать стандартам Закона о безопасной питьевой воде, установленным Агентством по охране окружающей среды (EPA) (5).

Теперь, когда вы знаете разницу между минеральной водой и водопроводной водой, давайте проверим пользу минеральной воды для здоровья!

6 Польза для здоровья минеральной воды

1. Источник магния

Минеральная вода является богатым источником магния, который играет важную роль в регулировании функций организма, таких как нервная функция, контроль уровня глюкозы в крови и регулирование кровяного давления (6).

В зависимости от источника количество магния в минеральной воде может варьироваться. Рекомендованные диетические надбавки (RDA) для магния следующие (6):

  • 310-320 мг для взрослых женщин
  • 350-400 мг для беременных
  • 310-360 мг для кормящих женщин
  • 400-420 мг для взрослых мужчин

Дефицит магния может вызвать такие симптомы, как беспокойство, раздражительность, усталость, мышечная слабость, тремор и головокружение. В тяжелых случаях это также может привести к судорогам, потере слуха, мигрени, остеопорозу и нерегулярному сердцебиению (7).

2. Может помочь снизить кровяное давление

Минеральная вода является хорошим источником кальция и магния (1). Таким образом, говорят, что это полезно для людей с проблемами кровяного давления. Дефицит магния и кальция может способствовать гипертонии (8), (9). Оба эти минерала активно участвуют в электролитическом процессе человеческого мозга и организма. Этот электролитный баланс необходим для поддержания кровяного давления и кровообращения. Это также помогает ускорить гидратацию у людей (10).

Исследование, проведенное Гетеборгским университетом (Швеция), показало, что питье минеральной воды может помочь снизить кровяное давление у людей с повышенным кровяным давлением (11).

Исследование, проведенное на 70 людях с пограничной гипертензией, также показало, что употребление 1 литра минеральной воды в день снижает их кровяное давление (11).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять роль питьевой минеральной воды в управлении артериальным давлением.

3. Поддерживает здоровье костей

Кальций является наиболее важным минералом, участвующим в развитии костей.Кальций, присутствующий в минеральной воде, является важным источником потребления кальция (12). Укрепляет кости, зубы и ногти.

Исследование, проведенное Саксонским научно-исследовательским институтом бальнеологической и реабилитационной медицины, показало, что биодоступность кальция из минеральной воды сопоставима (и может быть даже лучше), чем из молочных продуктов (13), (14). Другое исследование, проведенное на женщинах в постменопаузе, показало, что регулярное потребление богатой кальцием минеральной воды увеличивает минеральную плотность кости (15).

Кроме того, контроль гомеостаза магния может помочь сохранить целостность кости (16).

4. Улучшает пищеварительное здоровье

Минеральная вода содержит сульфат магния и сульфат натрия, которые могут помочь улучшить частоту движений кишечника и консистенцию стула при запорах (17). Исследование, проведенное в Японии, показало, что низкое потребление магния связано с запорами (18). Более того, было показано, что адекватное потребление жидкости улучшает пищеварение (19).

5. Может улучшить здоровье сердца

Исследование, проведенное Испанским советом по научным исследованиям на женщинах в постменопаузе, показало, что бикарбонатная минеральная вода натрия влияет на метаболизм холестерина и триацилглицерина после еды (20).

Другое исследование, проведенное на женщинах в постменопаузе, показало, что потребление газированной минеральной воды снижает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (21). Считается, что уровень магния в питьевой воде обратно пропорционален смертности от ишемической болезни сердца (22).

Однако необходимы более длительные исследования, чтобы понять, как питье минеральной воды способствует здоровью сердца.

6. Может регулировать жировые отложения

Минеральная вода является незаменимой добавкой, не содержащей жира, которая содержит большое количество жиров, метаболизирующих минералы.Это помогает в расщеплении жира, который необходим для сжигания жира в организме. Таким образом, питье минеральной воды перед едой (1,5 л / день) вместе с низкокалорийной диетой может помочь в регулировании веса (23).

Теперь, когда вы знаете все о пользе минеральной воды для здоровья, давайте посмотрим, насколько она полезна для вашей кожи.

Полезна ли минеральная вода для вашей кожи и лица?

Минеральная вода может быть свежим источником частиц кремнезема, благоприятных для кожи. Кремнезем отлично подходит для кожи.Это вызывает производство коллагена в вашей коже. Увеличенное образование коллагена уменьшает морщины, темные пятна и вялость. Кроме того, недостаток кремнезема приводит к старению кожи (24). Следовательно, минеральная вода может быть хорошим источником здоровья кожи.

Однако, чтобы понять эту пользу минеральной воды, необходимы более длительные исследования.

Хотя минеральная вода в целом безопасна для употребления, у нее есть несколько побочных эффектов, о которых вам следует помнить. Проверьте их в следующем разделе.

Каковы побочные эффекты минеральной воды?

Минеральная вода, как правило, считается безопасной для питья. Однако, слишком большое потребление минеральной воды имеет некоторые побочные эффекты, и в этой области было проведено очень мало исследований.

Многие исследования, посвященные минеральной воде в бутылках, касаются миграции химических веществ из пластиковых бутылок в воду (25). Исследование, проведенное на мышах, показало, что микропластики, потребляемые через воду, могут накапливаться в организме и вызывать воспаление (26).

Углекислота, присутствующая в газированной минеральной воде, может вызвать вздутие живота (27). Минеральная вода содержит меньше микробов по сравнению с обычной водопроводной водой. Таким образом, он не подвергается процессу дезинфекции (в отличие от водопроводной воды) и содержит микробы. Он также иногда обогащается углекислым газом (28).

Токсичность пластика

Микропластики представляют собой крошечные частицы с потенциальными проблемами для здоровья. Пластиковые бутылки содержат бисфенол А (BPA), который, как говорят, влияет на гормональную функцию в вашем организме.Эти частицы также содержатся в морепродуктах, напитках, таких как пиво, и поваренной соли.

Хотя микропластики в бутилированной воде не вызывают проблем с безопасностью, в этой области требуются дополнительные исследования (29).

Газированная вода повреждает зубы

Газированная минеральная вода может повредить эмаль на ваших зубах. Исследование, проведенное Университетом Бирмингема, показало, что газированная минеральная вода повреждает зубную эмаль больше, чем обычная водопроводная вода, но меньше, чем безалкогольные напитки (30).

Газированная вода более кислая, чем обычная водопроводная вода. Исследование, проведенное в Корее, показало, что газированная вода, произведенная карбонатором содовой, снижает твердость эмали (31). Но он оказывает меньшее воздействие на зубы, чем питьевая сода (32).

Экологические проблемы

Загрязнение, вызванное пластиковыми бутылками с водой, представляет серьезную угрозу для окружающей среды. Но ученые обнаружили, что обработка водопроводной воды с помощью бытового оборудования обратного осмоса является наиболее экологически чистым способом очистки воды (33).Поскольку производство бутылок требует больше энергии и сырья, особенно в случае стеклянных бутылок с водой, регулярная обработка воды является наиболее выгодным вариантом.

Заключение

Минеральная вода, по определению, богата минералами и, как говорят, обладает несколькими терапевтическими свойствами. Тем не менее, ограниченное исследование доступно, чтобы доказать его преимущества. Это все еще считается безопасным для питья.

Говорят, что от улучшения плотности костей до улучшения пищеварения, минеральная вода имеет много полезных свойств.Однако это также связано с пластической токсичностью (из-за микропластика в бутылках) и эрозией эмали. Поэтому, по своему усмотрению, прежде чем пить воду любого типа.