Пирог на минералке с вишней


Вишневый пирог на минеральной воде

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Некоторое время назад одна из жительниц СМ Татьяна попросила меня выставить рецепт пирога или хлеба на минеральной воде. Я пекла такой хлеб и, честно говоря, мне совсем не понравился его вкус - на любителя этот хлеб..
А листая Кулинарную книгу Алии, я увидела рецепт пирога на минеральной воде, заинтересовал меня рецепт тем, что пирог довольно прост в приготовлении, хотя самой Алие он частично не понравился..
Проведя ревизию холодильника, я нашла еще один аргумент в пользу выпечки этого пирога - у меня не было яиц, а идти на улицу лень..
-"Решено, - подумала я. - Испеку своим домочадцам постный пирог.."

Для приготовления этого пирога нам понадобится:
1. вишня - 1 ст. (я взяла 170 гр. вишни)
2. минеральная вода (газированная) - 0,5 л.
3. растительное масло - 100 мл.
4. сахар - 2 ст.
5. мука - 4 ст. (и еще + 2 ст.л. на то, чтобы обвалять саму вишню)
6. разрыхлитель - 1 пакетик
7. ванильный сахар - 1 пакетик
8. соль - щепотка (я не добавляла, хватило и минеральной воды)

Просеянную три раза - желательно! - муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар - перемешать..

..добавить растительное масло..

..и минеральную воду..

..перемешать..
Тесто получается вот такой консистенции.

Вишню разморозить, воду слить, пересыпать мукой..

Дальше как обычно..
Духовку разогреваем до 180-200С..
Форму смазываем "антипригарином"..
Алия предупреждала, что пирог пригорает, поэтому нужно подстелить пекарскую бумагу.. я решила подстраховаться и постелила - и не зря!..

В форму выкладываем половину теста, разравниваем его..

..поверх теста распределяем вишню..

..и снова тесто..

Ставим пирог в духовку - печем до золотистого цвета (по времени у меня это заняло 58 минут)..

Вот такой пирожок получился.. :-))

В разрезе..

Пирог получился высоким, он прекрасно держит форму и не опал после того, как я вынула его из духовки.. :-))

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно..

Нам пирог понравился всем, без исключения!..
Так что буду печь его еще не раз!!!

Пирог на минералке с вишней

Хочу поделиться простым рецептом приготовления замечательного пирога на минералке с вишней. Выпечка получается большой, высокой, пышной и очень вкусной. Такой пирог сможет испечь любая хозяйка. Приготовьте выпечку по этому рецепту и я уверена, её вкус не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на минералке с вишней нам потребуется:

минералка (у меня газированная) - 200 мл;

яйцо - 4 шт.;

сахар - 400 г;

мука пшеничная - 450 г;

творог - 200 г;

масло растительное - 200 мл;

ванильный сахар - 12 г;

разрыхлитель - 12 г;

вишня (у меня замороженная) - 1,5 стакана;

крахмал - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Вишню заранее не размораживать.

Соединить яйца и растительное масло.

С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену.

Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла.

Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.

Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.

Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Тесто для пирога на минералке получится не густым.

Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см.

Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать. 

Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой).

Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Приятного чаепития!

7 впечатляющих преимуществ вишни для здоровья

Вишня - один из самых любимых фруктов, и не зря.

Они не только восхитительны, но и содержат витамины, минералы и растительные соединения, оказывающие сильное воздействие на здоровье.

Вот 7 впечатляющих преимуществ вишни для здоровья.

Вишня - это небольшие косточковые плоды, которые бывают разных цветов и вкусов. Существует две основные категории - терпкие и черешня, или Prunus cerasus L. и Prunus avium L.соответственно.

Их цвета могут варьироваться от желтого до глубокого черновато-красного.

Все сорта очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

Одна чашка (154 грамма) сладкой, сырой вишни без косточек обеспечивает (1):

  • Калорий: 97
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 25 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин C: 18% дневной нормы (DV)
  • Калий: 10% дневной нормы
  • Медь: 5% дневной нормы
  • Марганец: 5% дневной нормы DV

Эти питательные вещества, в частности клетчатка, витамин С и калий, полезны для здоровья во многих отношениях.

Витамин C необходим для поддержания вашей иммунной системы и здоровья кожи, в то время как калий необходим для сокращения мышц, работы нервов, регуляции артериального давления и многих других важных процессов в организме (2, 3).

Вишня также является хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, питая полезные кишечные бактерии и способствуя регулярной работе кишечника (4).

Кроме того, они содержат витамины группы В, марганец, медь, магний и витамин К.

Резюме Вишня - хороший источник витамина С, калия, клетчатки и других питательных веществ, необходимых вашему организму для оптимального функционирования.

Высокая концентрация растительных соединений в вишне может быть причиной многих преимуществ этого фрукта для здоровья.

Хотя количество и вид могут варьироваться в зависимости от сорта, все ягоды содержат антиоксиданты и противовоспалительные соединения.

Это высокое содержание антиоксидантов может помочь в борьбе с окислительным стрессом, состоянием, которое связано с множеством хронических заболеваний и преждевременным старением (5).

Фактически, один обзор показал, что употребление вишни эффективно снижает воспаление в 11 из 16 исследований и маркеры оксидативного стресса в 8 из 10 исследований (6).

Вишня особенно богата полифенолами, большой группой растительных химических веществ, которые помогают бороться с повреждением клеток, уменьшают воспаление и улучшают общее состояние здоровья (6, 7).

На самом деле, диета, богатая полифенолами, может защитить от многих хронических состояний, включая болезни сердца, диабет, снижение умственного развития и некоторые виды рака (8).

Эти косточковые плоды также содержат каротиноидные пигменты, такие как бета-каротин и витамин С, которые также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (6).

Резюме Вся вишня богата антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые могут снизить риск хронических заболеваний и улучшить общее состояние здоровья.

Исследования показывают, что противовоспалительные и антиоксидантные соединения в вишне могут помочь облегчить мышечную боль, повреждение и воспаление, вызванные физической нагрузкой (6, 9).

Терпкая вишня и ее сок кажутся более эффективными, чем сладкие, хотя и то, и другое может помочь спортсменам.

Было обнаружено, что терпкий вишневый сок и концентрат ускоряют восстановление мышц, уменьшают мышечную боль, вызванную физической нагрузкой, и предотвращают потерю силы у высококлассных спортсменов, таких как велосипедисты и марафонцы (6).

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что продукты из вишни могут улучшить физическую работоспособность.

Исследование 27 бегунов на выносливость показало, что те, кто ежедневно потреблял 480 мг терпкой вишни в порошке в течение 10 дней перед полумарафоном, в среднем на 13% быстрее забегали и испытывали меньшую болезненность мышц, чем группа плацебо (10).

Хотя в большинстве исследований, изучающих связь между вишней и физическими упражнениями, участвуют тренированные спортсмены, терпкий вишневый сок может принести пользу и людям, не занимающимся спортом.

Исследование с участием 20 активных женщин показало, что те, кто пил 2 унции (60 мл) терпкого вишневого сока два раза в день в течение 8 дней, выздоравливали быстрее и имели меньшее повреждение мышц и болезненность после выполнения повторных упражнений на спринт по сравнению с группой плацебо (11 ).

Хотя эти результаты обнадеживают, они относятся к концентрированным вишневым продуктам, таким как сок и порошок. Неясно, сколько свежей вишни вам нужно съесть, чтобы получить аналогичный результат.

Резюме Употребление вишни, особенно кислых вишневых продуктов, таких как сок и порошок, может улучшить спортивные результаты и уменьшить повреждение и болезненность мышц, вызванное физической нагрузкой.

Увеличение потребления богатых питательными веществами фруктов, таких как вишня, - вкусный способ защитить свое сердце.

Многие исследования показывают, что диета, богатая фруктами, снижает риск сердечных заболеваний (12).

Вишня особенно полезна в этом отношении, поскольку она богата питательными веществами и соединениями, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья сердца, включая антиоксиданты калия и полифенолов.

Всего 1 чашка (154 грамма) черешни без косточек обеспечивает 10% суточной нормы калия, минерала, необходимого для поддержания здоровья сердца.

Он необходим для поддержания регулярного сердцебиения и помогает удалить излишки натрия из организма, регулируя кровяное давление (13).

Вот почему более высокое потребление калия было связано со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта (14).

Более того, вишня богата мощными полифенольными антиоксидантами, включая антоцианы, флавонолы и катехины, которые могут помочь сохранить здоровье вашего сердца, защищая от повреждения клеток и уменьшая воспаление (15).

Фактически, исследование с участием 84 158 человек показало, что более высокое потребление полифенолов, особенно антоцианов, флавонолов и катехинов, было связано со значительным снижением риска сердечных заболеваний в течение 5 лет (16).

Резюме Вишня богата антиоксидантами калия и полифенолов, которые обладают мощными защитными свойствами для сердца.

Обладая мощным противовоспалительным действием, вишня может уменьшить симптомы артрита и подагры, типа артрита, вызванного накоплением мочевой кислоты, которая может привести к сильному отеку, воспалению и боли в суставах.

Многие исследования показывают, что вишня помогает подавить окислительный стресс и уменьшить воспаление, подавляя воспалительные белки, что может помочь уменьшить симптомы, связанные с артритом.

Кроме того, они могут снизить уровень мочевой кислоты в организме, что делает их особенно полезными для людей с подагрой.

Исследование с участием 10 женщин показало, что употребление 2 порций (10 унций или 280 г) черешни после ночного голодания снижает уровень маркера воспаления С-реактивного белка (СРБ) и значительно снижает уровень мочевой кислоты через 5 часов после употребления ( 17).

Другое исследование с участием 633 человек с подагрой показало, что у тех, кто ел свежую вишню в течение 2 дней, приступов подагры было на 35% меньше, чем у тех, кто не ел фрукты.

Кроме того, исследование показало, что когда прием вишни сочетался с лекарством от подагры аллопуринолом, приступы подагры были на 75% меньше, чем в периоды, когда не употреблялись ни вишня, ни аллопуринол (18).

Резюме Исследования показывают, что мощные противовоспалительные свойства вишни могут быть полезны при артрите и подагре.

Употребление вишни или терпкого вишневого сока может улучшить качество сна.

Эти улучшения сна могут быть связаны с высокой концентрацией растительных соединений в фруктах. Кроме того, вишня содержит мелатонин - вещество, которое помогает регулировать цикл сна и бодрствования (19).

Исследование с участием 20 человек показало, что у тех, кто пил концентрат терпкого вишневого сока в течение 7 дней, наблюдалось значительное повышение уровня мелатонина, продолжительности сна и качества сна по сравнению с плацебо (19).

Аналогичным образом, двухнедельное исследование у пожилых людей с бессонницей показало, что употребление 1 чашки (240 мл) терпкого вишневого сока перед сном увеличивает время сна на 84 минуты (20).

Однако в этих исследованиях используются концентрированные вишневые продукты. Неизвестно, будет ли поедание свежей вишни перед сном таким же эффектом.

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как употребление вишни и вишневых продуктов может помочь сну.

Резюме Вишня содержит противовоспалительные соединения и мелатонин, которые могут помочь улучшить качество сна у некоторых людей.

Вишня универсальна и невероятно вкусна.

Как сладкие, так и терпкие сорта хорошо сочетаются со многими продуктами. Кроме того, сопутствующие продукты, такие как сушеная вишня, вишневый порошок и вишневый сок, являются интересным дополнением ко многим рецептам.

Вот несколько способов включить вишню в свой рацион:

  • Наслаждайтесь свежей вишней в качестве сладкой закуски.
  • Соедините сушеную вишню с кусочками темного шоколада, несладкими кокосовыми хлопьями и соленым миндалем для получения восхитительного домашнего микса.
  • Сделайте вишневый компот из замороженного торта или черешни и положите ложкой йогурт, овсянку или пудинг из чиа.
  • Добавьте половинки вишни без косточек во фруктовый салат.
  • Добавьте сушеную вишню в выпечку для придания натуральной сладости.
  • Добавьте немного терпкого вишневого сока в газированную воду и добавьте дольку лимона, чтобы получился веселый безалкогольный коктейль.
  • Добавляйте свежую или вареную вишню в мороженое, пироги, крошку и другие десерты.
  • Приготовьте домашний вишневый соус для барбекю для блюд из мяса или птицы.
  • Взбейте вишневую сальсу с нарезанной кубиками вишни и свежей зеленью, например базиликом, и подайте к пикантным блюдам.
  • Добавьте замороженную вишню в свой любимый смузи.

Возможности использования вишни на кухне безграничны, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Резюме Вишни можно использовать по-разному как в сладких, так и в соленых рецептах.

Вишня очень питательна и полезна для здоровья.

Они не только содержат ряд мощных растительных соединений, которые могут помочь уменьшить воспаление, но и употребление их в пищу может улучшить сон, улучшить здоровье сердца и ускорить восстановление после упражнений.

Более того, сладкие и терпкие блюда очень вкусны и могут использоваться в самых разных рецептах.

.

вишневый пирог с миндальной крошкой - smitten kitchen

Если нет более четких указаний на то, что это будет Лето пирогов в Smitten Kitchen - как если бы 6-недельный натиск галет за пирогом за пикантным пирогом, построенным на платформе из тарталеток, покрытых коркой, и сладостей произвольной формы, сделал еще не привели нас к такому выводу - мой блендер для выпечки сломался на этой неделе после пяти очень хороших лет. Во-первых, одна сторона его отклеилась от ручки, и, поскольку я упрямый и дешевый, я просто держал его большим пальцем, пока нарезал масло на муку.Но затем другая сторона отклеилась, и у меня закончились пальцы. Так что RIP маленький кондитерский блендер и Amazon, поторопись и принеси этот новый, хорошо? *


Если бы у него был подходящий финальный акт, это был бы прекрасный пирог с вишней, который я собирался приготовить более трех лет и, несомненно, пропустил мучительно короткое время, когда есть вишня. Не в этом году. В этом году сезон, кажется, тянется все дальше и дальше, и я очень доволен, потому что, в то время как черешня - прекрасная закуска, вишня выигрывает все призы в выпечке.

Это заставляет меня задуматься, почему я не делаю пироги с крошками чаще. Я работал в пекарне в старшей школе, где продавалось больше пирогов с крошками, чем пирожков с двойной крышкой, что является явным признаком того, что большинство людей предпочитают их. Они менее привередливы (раскатать только половину теста), и этот рассыпчатый верх хорошо справляется с любой излишней неряшливостью. Плюс миндаль. Я имею в виду, что в оригинальном рецепте использовались фисташки, и я уверен, что они будут потрясающими, но есть что-то идеальное в том, как миндаль и вишня сочетаются друг с другом; они всегда должны были быть вместе.Жаль, что этот пирог не продержался достаточно долго, чтобы они дожили до старости.


* Буквально, когда я публикую это, прибыла новая (без клея!). Amazon, можете ли вы взять с собой стопку банкнот по 100 долларов и ребенка, который спит после шести утра? Спасибо!

Год назад: Черри-коричневые батончики с маслом + стружка и летние салаты
Два года назад: Творог из манго
Три года назад: Ежедневный желтый дал + классические мадлен

Пирог с вишней и миндальной крошкой
Взято из книги по выпечке Sweet Melissa

Под влиянием Мелиссы Кларк я испекла нижнюю корочку вслепую и точно помнила, почему я так ненавижу слепые корочки для выпечки пирогов - усадку! Я поступил разумно, если бы в следующий раз оставил более широкий выступ, чтобы врезаться в обод.Тем не менее, техника правильная, и если вас беспокоят «мокрые днища» (вам нравится термин Джулии Чайлд, не так ли?), Это предотвратит размокание корки под вишнями. Я добавил маршруты, если вы хотите сделать то же самое.

1/2 рецепта All Butter, Really Flaky Pie Dough

Для миндальной крошки:
2/3 стакана цельного овса, измельченного до муки в кухонном комбайне (получается 1/2 стакана овсяной муки)
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахара
1 / 4 чайных ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки кошерной соли (вы можете сначала прочитать о кошерных солях)
3/4 стакана цельного несоленого миндаля, крупно измельченного в кухонном комбайне или мелко нарезанного вручную
6 столовых ложек несоленого масла , плавленая и охлажденная

Для вишневой начинки:
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 1/4 фунта свежей вишни без косточек или 2 фунта замороженной вишни, частично размороженной

Приготовьте нижнюю корочку: Раскатайте охлажденное тесто для пирога в круглую форму диаметром 12 дюймов.Осторожно поместите на 9- или 9,5-дюймовую тарелку для пирога. Загните края под и декоративно обожмите. Либо охладите до твердого состояния, около 30 минут (если вы не хотите сначала запекать корочку вслепую), либо разогрейте духовку до 425, выстелите тесто фольгой и утяжелите его утяжелителями. Выпекайте, пока корка не станет светло-золотистой, около 30 минут (для более устойчивой и хрустящей корочки на дне). [Обновлено, чтобы добавить] Снизьте температуру до 375 ° F.

Приготовьте крошку: Измельчите овес в овсяную муку в кухонном комбайне (вы также можете заменить 1/2 стакана овсяной муки, если она у вас есть), затем добавьте универсальную муку, сахар, корицу, соль и целиком. миндаль.Измельчите их вместе, пока орехи не станут крупно измельченными (если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать их вручную до среднего размера). В миске перемешать с топленым маслом.

Приготовьте вишневую начинку: Смешайте вишню с сахаром, кукурузным крахмалом и кошерной солью в большой миске. Попробуйте смесь, чтобы увидеть, хотите ли вы больше сахара, чем требуется.

Соберите пирог: Вылейте вишню в непеченый или слепленный пирог. Посыпьте вишню миндальной крошкой.Поместите форму для выпечки на противень, застеленный фольгой. Выпекайте около 1 часа 10 минут или пока соки не станут пузырящимися и густыми. Перед подачей на стол уберите на решетку, чтобы остыть до комнатной температуры.

Связанные

.

Природные минеральные воды и родниковая вода

Существуют различные категории вод, предназначенных для потребления человеком, такие как природные минеральные воды и родниковые воды.

Природные минеральные воды можно отличить от обычной питьевой воды по их чистоте у источника и постоянному содержанию минеральных веществ . Родниковые воды предназначены для употребления в пищу людьми в их естественном состоянии и разливаются по бутылкам у источника.

Директива 2009/54 / EC регулирует маркетинг и использование природных минеральных вод.Некоторые положения данной Директивы также применимы к родниковым водам, например, микробиологические требования и требования к маркировке.

Директива Комиссии 2003/40 / EC от 16 мая 2003 года устанавливает перечень, пределы концентрации и требования к маркировке природных минеральных вод, а также условия использования воздуха, обогащенного озоном, для обработки природных минеральных вод и родниковых вод.

Техника разделения

Природные минеральные воды и родниковые воды могут быть обработаны у источника для удаления нестабильных элементов и некоторых нежелательных компонентов в соответствии с положениями, изложенными в Статье 4 Директивы 2009/54 / ЕС.

Обработки, отличные от фильтрации или декантации с возможным насыщением кислородом, должны быть оценены и разрешены на уровне ЕС до их использования в промышленности.

Регламент Комиссии (ЕС) № 115/2010 устанавливает условия использования активированного оксида алюминия для удаления фторидов из природных минеральных вод и родниковых вод.

Официальное признание природных минеральных вод

Природные минеральные воды подлежат разрешительной процедуре, проводимой компетентными органами стран ЕС или стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

Списки природных минеральных вод, официально признанных странами ЕС, ЕС и ЕЭЗ (Исландия и Норвегия), публикуются Европейской комиссией в Официальном журнале Европейского Союза. Эти списки регулярно обновляются.

,

Смотрите также