Пирог на майонезе зебра


Рецепт торта «Зебра» на майонезе

Любимый всеми торт «Зебра» заслужил свою популярность десятилетия назад. В классическом рецепте пирог выпекается из двух видов теста – шоколадного и белого. Украшением служит глазурь, орешки и кокосовая стружка. В этом рецепте в тесто кладется майонез, который придаст готовому изделию дополнительной мягкости за счет высокого содержания жира. Интересное «полосатое» оформление делает торт по-настоящему праздничным и особенно актуальным для детского застолья. Время приготовления: 1 час 35 минут. Относится к бисквитному типу десертов.

Ингредиенты

Состав продуктов для теста:

  1. 3 яйца.
  2. ½ стакана сметаны 20–25%.
  3. Сахар – 220 граммов.
  4. Майонез – 125 граммов.
  5. Половина маленькой пачки маргарина или масла.
  6. Сода – пол чайной ложки + уксус.
  7. Щепотка соли.
  8. Мука – 375 граммов.
  9. Порошок какао – 30 граммов.

Продукты для глазури:

  1. Сахар – 90 граммов.
  2. Сметана – 60 миллилитров.
  3. Порошок какао – 2 маленьких ложки.
  4. Масло сливочное (сливочный же маргарин) – 30 граммов.

Процесс приготовления

Займемся тестом:

  1. Яйца, не отделяя белки от желтков, взбейте с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите.
  2. Добавьте майонез, сметану.
  3. Маргарин разомните вилкой или натрите на терке, если он очень холодный. Добавьте в яично-сметанную массу.
  4. Добавьте соль и соду. Последнюю можно погасить уксусом столовым или яблочным, лимонным соком (около столовой ложки).
  5. Муку просейте и всыпьте в тесто.
  6. Разделите массу пополам и поместите в разные емкости.
  7. В одну из них всыпьте какао. Чтобы оно не взялось комочками, можно добавить к нему немного сахара (пару ложек), перемешать, а затем уже вводить в тесто.
  8. Для выпечки можно использовать разъемную или силиконовую форму. Подойдет и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров.
  9. Выливаем частями массу: в центр формы ложку белого, ложку темного теста. Постепенно растекаясь к краям, образуется неповторимый рисунок «зебра».
  10. Духовку разогреваем – 220 градусов. Печется пирог около 30 минут. В середине процесса можно прикрыть его поверхность фольгой.

Пока остывает пирог, можно заняться глазурью:

  1. Смешайте какао и сахар.
  2. Сметану влейте в маленькую миску и всыпьте сахар.
  3. Кипятите 2–3 минуты, помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте масло, размешайте, пока оно не растворится.
  5. Глазурью покрывайте всю поверхность торта, разравнивая ее ножом.

Охладите торт в холодильнике так, чтобы глазурь слегка застыла. Подавайте к столу посыпанным орехами или кокосовой стружкой.

Советуем приготовить:

  1. «Зебра» торт со сгущенкой
  2. Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях?
  3. Простой рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане
  4. Рецепт торта «Зебра» из кефира и сметаны в мультиварке
Пирог «Зебра» в мультиварке, в духовке и микроволновке

Пирог «Зебра» - лакомство, которое понравится не только маленьким сластенам. Внешний вид выпечки очень оригинальный, красивый, такой пирог и на торжественный стол подать не стыдно. Простота его приготовления давно привлекает домашних кулинаров, которые ограничены во времени и в наличии некоторых продуктов.

Как приготовить пирог «Зебра»?

Чтобы испечь домашний пирог «Зебра» нужно вооружиться подходящим рецептом и следовать простым правилам формирования полосатого коржа. При замешивании теста, его делят на 2 части до того, как добавить муку. В одну часть вводят какао-порошок, в другую ванилин или другие отдушки.

  1. В шоколадное тесто можно добавить немного заваренного (охлажденного) кофе и щепотку соли – это усилит шоколадный привкус. В белое тесто традиционно вводят ваниль, можно дополнить вкус цитрусовой цедрой или кардамоном.
  2. Бывает, что пирог не пропекается в центре, а по краям пригорает. Чтобы избежать неприятного результата, нужно зубочисткой распределить тесто от центра к краям, получив на поверхности узор «паутинка».
  3. Классический сладкий пирог «Зебра» готовится из теста на основе сметаны или кефира. Применять жирный продукт не обязательно, ведь в составе будет сливочное масло.
  4. Тесто должно быть по консистенции похожее на густую сметану. Шоколадное и ванильное тесто нужно сделать одинаковым по структуре. В порцию с какао добавить на 50 г меньше муки.

Пирог «Зебра» - самый простой рецепт

Самый распространенный рецепт пирога «Зебра» - на сметане. Корж получится более плотным, но очень нежным, пористым и воздушным. Количество указанных ингредиентов рассчитано на выпекание в форме, диаметр которой 25 см. Если применяться будет емкость меньшего размера, время приготовления нужно увеличить минут на 10.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Сахар с яйцами взбить, добавить масло и сметану.
  2. Бросить разрыхлитель, разделить тесто.
  3. В одну часть добавить какао с мукой, во вторую ванилин и муку.
  4. Выкладывать слои, чередуя по цвету.
  5. Выпекать пирог «Зебра» 30 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» на кефире - рецепт

Вкусным будет пирог «Зебра» с лимоном, замешанный очень быстро на кефире, такая выпечка готовится без хлопот и получается вкусной, пышной и красивой всегда! Нужно проследить за консистенцией теста: из слишком жидкой основы не получатся четкие полоски, а из чрезмерно густого теста не получится воздушное лакомство. Обе части теста должны быть одинаковой консистенции. Лимон в белом тесте идеально сочетается с шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • мука – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонная цедра (мелкая) – 2 ч. л.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
  2. Ввести кефир, влить масло.
  3. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Разделить на две равные части.
  5. В одну ввести какао, муку. Замесить жидковатое, глянцевое тесто.
  6. Во вторую часть теста добавить ванилин и муку, цедру, замешивая гладкое негустое тесто.
  7. Выкладывать ложкой в форму.
  8. Выпекать пирог с лимоном «Зебра» 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» на молоке - рецепт

Вкусный и несложный пирог «Зебра» на молоке, главное не применять охлажденный продукт, лучше его подогреть, так корж будет пышнее и нежнее. Разнообразить вкус можно добавлением всевозможных отдушек. Данный вариант выделяется необычным сочетанием шоколадно-кофейного теста с лимонно-ванильным.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 170 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • заваренный крепкий кофе – 30 мл;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • ванилин и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить сахар с маслом и яйцами.
  2. Добавить молоко, разрыхлитель. Разделить тест.
  3. В одну часть влить кофе, добавить какао и муку.
  4. Ввести во вторую половину теста ваниль, цедру и муку.
  5. Выкладывать в форму слоями.
  6. Выпекать пирог «Зебра» 35 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» на майонезе

Самый простой пирог «Зебра» - рецепт с добавлением майонеза. На вкус «Провансаль» не повлияет, плотность коржа будет, как у сметанного пирога, а шоколадный слой выйдет более насыщенным, за счет применения соленого продукта, который усилит вкус. Некоторые кулинары не добавляют яйца в такое тесто, но это индивидуальное решение.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 120 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Приготовление

  1. Размягченное в комнатных условиях масло взбить с сахаром.
  2. По одному добавлять яйца.
  3. Ввести майонез и разрыхлитель, разделить тесто пополам.
  4. Из одной части сделать шоколадное, из второй – ванильное тесто.
  5. Выложить слоями в форму, сделать «паутинку» зубочисткой.
  6. Выпекать пирог «Зебра» в духовке в форме диаметром 22 см. Время приготовления 35 минут, температура 200 градусов.

Пирог «Зебра» на маргарине - рецепт

В советское время пекли пирог «Зебра» на маргарине, заменяя им сливочное масло. Делали так из-за дефицита продуктов, но на вкусе выпечки эта замена не слишком сказывалась. Тесто можно приготовить по старому рецепту – на сметане или заменить ее простоквашей, йогуртом или ряженкой. Маргарин лучше взять сливочный и размягчить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с сахаром и яйцами, хорошо перетирая белки.
  2. Ввести йогурт, разрыхлитель.
  3. Разделить тесто, замесить ванильную и шоколадную основу.
  4. Выкладывать ложкой в форму, чередуя слои.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» с манкой

Пирог «Зебра» - это рецепт, который можно бесконечно адаптировать под любое тесто. Манник готовится не хлопотно, традиционное тесто – на кефире. Для начала нужно крупу залить кисломолочным продуктом и оставить минут на 30, чтобы манка разбухла. Остальные действия в процессе изготовления выпечки не доставят проблем.

Ингредиенты:

  • сахар, манка, кефир – по 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • масло растопленное – 100 г.

Приготовление

  1. Залить манку кефиром и оставить на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  3. Влить кефир, бросить разрыхлитель, перемешать.
  4. Разделить тесто, в одну часть добавить какао и 1/3 муки.
  5. Во вторую половину ввести ваниль и оставшуюся муку.
  6. Вылить слоями тесто в форму.
  7. Выпекать пирог-манник «Зебра» 35-40 минут при 200 градусах.

Пирог «Зебра» со сгущенкой

Очень простой пирог «Зебра», замешанный на сгущенке, отличается от классического более нежным мякишем, сахара в состав можно класть и поменьше, в основу лучше добавить жирную сметану. Форму для выпекания берут размером 22 см, если применяется большего диаметра, время готовки нужно сократить на 10 минут и контролировать готовность деревянной шпажкой – идеальный нежный мякиш, если на палочке остаются крошки.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – ½ б.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца с маслом и сахаром размешать.
  2. Добавить сметану и сгущенку, бросить разрыхлитель.
  3. Разделить тест, замесить шоколадное и ванильное, выложить слоями в форму.
  4. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Творожно-тыквенный пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» с творогом и тыквой по структуре больше напоминает запеканку, но не становится менее вкусной. Бесподобное лакомство будет еще и очень полезным. Рецепт выпечки очень не хлопотный, готовить можно и к завтраку. Используют, как правило, тыквенное пюре, но, если имеется баночка джема, можно смело пускать его в ход.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сметана- 100 г;
  • творог – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • тыквенное пюре – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сметану, творог и масло.
  2. Ввести разрыхлитель.
  3. Разделить тесто, в одну часть добавить тыквенное пюре.
  4. Ввести муку, выкладывать тесто слоями, выпекать 1 час при 190 градусах.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Классическая «Зебра» - это рецепт, который с легкостью можно адаптировать под выпекание в мультиварке. Время приготовления пирога 1 час, а, чтобы корж получился не «вареным», нужно снять клапан для выхода пара. Еще один недостаток – поверхность пирога не подрумянится, но этот недочет маскируется сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • сахар, сметана – по 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить сахар с маслом, яйцами.
  2. Ввести сметану и разрыхлитель.
  3. Сделать два вида теста: шоколадное и ванильное.
  4. Выложить слои в промасленную чашу.
  5. Готовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Пирог «Зебра» в микроволновке

В микроволновке печется шоколадный пирог «Зебра» всего 7-10 минут, поэтому рецепт по праву можно назвать самым быстрым. Применять нужно специальную форму, предназначенную для готовки в СВЧ печи, можно адаптировать способ для выпекания в обычных чашках – получится порционный десерт, предназначенный для каждого гостя персонально.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 50 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Перемешать яйцо с сахаром, маслом и сметаной.
  2. Бросить разрыхлитель, разделить тесто.
  3. Сделать шоколадную и белую основу, подсыпав муку.
  4. В форму выкладывать слоями тесто, выпекать 10 минут при мощности 800 Вт.

 

Пицца с горохом и майонезом заставляет всех чувствовать себя неуютно (Изображение: Twitter / FOX152)

В течение долгого времени бушевала война между теми, кто любит ананас в своей пицце, и теми, кто считает ананасовую пиццу преступлением против всего хорошего и дрянного.

Но теперь обе стороны должны сложить вилы и объединиться. Есть более серьезный враг.

Я хороший веган, но я ел мясо во время карантина

. В понедельник, 27 февраля, человек, работающий в компании Air-ic, вызвал гнев и отвращение у всего Твиттера.

Как? Разместив картинку пиццы с горошком и майонезом.

Поразительно, но этот человек не сопровождал указанную фотографию твитом вроде «ЧТО ЭТО МЕРЗОСТЬ?» Или «УНИЧТОЖАЙТЕ ЭТО МЕССОР». Вместо этого он написал: «Пицца с горошком и майонезом ?! Да, пожалуйста! »

Этот человек - чудовище.

Этот твит - и само по себе существование пиццы с горошком и майонезом - вселил страх и ужас в сердца многих.

Последние 24 часа Air-ic мучили твиты, в которых критиковали его за серьезный проступок.

Было много-много гифок с рвотой.

https://twitter.com/jetpack/status/836293019037011970

pic.twitter.com/SYrG4q2k4v

- Shell🥑 (@IssaShell) 27 февраля 2017 г.
https://twitter.com/jetpack/status/836342553741963265

Были твиты, в самых простых выражениях выражавшиеся, что эту пиццу нужно выбросить в чертову корзину.

https://twitter.com/jetpack/status/836421682562682881

pic.twitter.com/PiajeFe4UO

- hunter mcLaren (@huntaamacc) 27 февраля 2017 г.

рис.twitter.com/4sAaQCV1jw

- Янис (@VenqCrypt) 27 февраля 2017 г.

И, конечно же, общие крики отвращения.

pic.twitter.com/m8CcO3eSvR

- фан-аккаунт shy glizzy (@Nyxnyl) 27 февраля 2017 г.
https://twitter.com/jetpack/status/836428873516650500

ЭТО НЕ ПИЦЦА, ЭТО МЕРЗОСТЬ !!!

- шеймус салливан (@seamussullivan) 27 февраля 2017 г.

Это был тяжелый день для Air-ic, человека, который просто хотел выразить свое восхищение вызывающим тревогу видом пиццы.

Честно говоря, горох в пицце на самом деле не так уж и популярен. Многие крупные производители пиццы добавляют в пиццу горох, обычно с прошутто.

Проблема в майонезе.

Мэйо не подходит для пиццы. Мейо на пицце недопустимо. Никогда не делай этого снова, Air-ic. Никогда.

БОЛЬШЕ: Этот «гуру здоровья» начал продавать пиццу в Интернете, и все это началось в Twitter.

БОЛЬШЕ: Президент Исландии (страны) хочет запретить ананас в пицце, и это возмутительно

ПОДРОБНЕЕ: Domino’s Pizza только что запустила свадебный реестр для всех любителей пиццы

,

Little Pony Piano - Игры My Little Pony

Описание игры:

Это новая игра Little Pony Piano бесплатно онлайн на нашем сайте Gamesmylittlepony.com. Играть и петь очень интересно, особенно в дружной компании. Милые пони готовы спеть для вас веселую песенку из музыки, которую вы для них напишете. Сумеречная Искорка, Рарити, Рэйнбоу Дэш, Флаттершай, Эпплджек и Пинки Пай мечтают спеть и стоят возле сцены, ожидая вашего приглашения.Выберите одну из пони в верхней строке игры и напишите мелодию из цифр и букв, которая должна петь для вас.
Вы снова встречаетесь со всеми шестью основными персонажами My Little Pony, такими как Эппл Джек, Рарити, Пинки Пай, Флаттершай, Рэйнбоу Дэш, Рэрити и Сумерки. В этой игре вы можете выбрать персонажа My Little Pony, затем вы будете нажимать клавиши, следуя инструкциям игры. Вы нажмете кнопку воспроизведения, чтобы слушать музыку, и нажмите кнопку остановки, чтобы приостановить воспроизведение.


Очень просто играть в эту игру, вы просто используете свою мышь, чтобы нажимать кнопку и клавиатуру, и вы нажимаете клавиши как S, D, G, H, J, 2,3,5,6,7, Z, X, C. , V, B, N, M, Q, Ư, E, R, T, Y, U, I, чтобы создать мелодию.
Эта игра простая, но очень забавная и интересная. Я надеюсь, что вам понравится эта игра, и вы вернетесь сюда, чтобы поиграть в нее больше. Помимо игр My Little Pony, вы также можете наслаждаться играми-раскрасками My Little Pony, раскрасками My Little Pony, картинками My Little Pony, именами My Little Pony ... у нас также есть детские игры, игры Io, игры Потомков, игры Эльзы.


Как играть:

В этой игре вы будете использовать мышь и клавиатуру.
Вы перейдете к следующему шагу за шагом, чтобы осчастливить своего персонажа.
Наслаждайтесь этой игрой


Советы и хитрости:

Вы поможете им создать мелодию.
Закончите каждое задание и рядом с другими страницами игры.
Пожалуйста, сконцентрируйтесь здесь и получите очки.
Стратегии в этой игре активны и осторожны в процессе игры.


Теги: My Little Pony, My Little Pony Игры для девочек из Эквестрии, My Little Pony Игры для девочек из Эквестрии, My Little Pony Friendship Is Magic, Игры My Little Pony, Игры для пони

,

Whole30 Paleo Easy Homemade Mayo Recipe

Поделиться - это забота!

Whole30 Paleo Easy Домашний майонез, готовый менее чем за 5 минут, отлично подходит для использования отдельно или в качестве основы для множества других соусов, заправок и соусов!

Whole30 Paleo легкий домашний рецепт майонеза - 5 ингредиентов, готовый менее чем за 5 минут с использованием погружного блендера!

Этот майонез сделал мой опыт Whole30 намного счастливее, и как только я его выпил, пути назад уже не было! Я бы даже сказал, что мой палео-опыт можно разделить на до и после создания этого майонеза.Я был вдохновлен несколькими источниками, но экспериментировал, чтобы получить мое любимое соотношение ингредиентов для идеального вкуса и текстуры.

Это до смешного вкусно, и мне никогда не нравился майонез из банки. Это совершенно другая игра с мячом, поверьте мне. Кроме того, это основа практически для всех заправок, соусов и соусов, которые я готовил после того, как я ел палео.

Мне очень жаль, что я так долго жил и готовил без погружного блендера, они - БОМБА для сверхбыстрых заправок, и приготовить таким образом майонез буквально нетрудно.Купите, если у вас его нет, и вы не пожалеете!

Whole30 Paleo Easy Homemade Mayo

Paleo Whole30 Easy Homemade Mayo

Легкий домашний майонез, который дружелюбен к Paleo и Whole30 и лучше, чем все, что вы пробовали раньше!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Палео и целиком 30 Майо

Кухня: Соус и соус

Порций: 10 порций

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 большое цельное яйцо, желательно выращенное на пастбищах
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. острой коричневой горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана оливкового масла легкого вкуса - не экстра вирджин или масло авокадо, если предпочтительный

Инструкции

  1. В высокий контейнер добавьте яйцо, лимонный сок, горчицу, соль и, наконец, оливковое масло.

  2. Перед включением опустите погружной блендер на дно контейнера.Затем установите высокий уровень и взбивайте примерно 30 секунд, затем медленно поднимите его на поверхность смеси и взбивайте еще 20 секунд или около того, пока не станет полностью кремообразным.

  3. Вот и все! Тебе понравится это!

Питание

Калорийность: 150 ккал

Углеводы: 0 г

Белки: 0 г

Жиры: 16 г

Насыщенные жиры: 2 г

Холестерин: 16 мг

6 мг натрия: 76 мг

натрия: 76 мг 0 г

Сахар: 0 г

Витамин A: 25 МЕ

Витамин C: 0.4 мг

Кальций: 2 мг

Железо: 0,2 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Как только вы начнете это делать, вы НЕ захотите останавливаться! Дайте мне знать, что вы думаете! Я люблю слышать о различных вариантах, которые пробуют люди 🙂

.

Смотрите также