Пирог на кислом молоке с персиками


Рецепт: Пирог с консервированными персиками

Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар-песок - 100 гр.;
молоко - 120 мл;
масло растительное - 100 мл;
мука - 2 ст.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
уксус столовый - 1 ч.л.;
корица - 0,5 ч.л.;
персики консервированные - 600 мл;
масло сливочное - 2 ч.л.

Сегодня на повестке дня у нас очередной пирог с добавлением фруктов, на этот раз - с консервированными персиками. В жаркий летний денек этот пирог будет просто идеален с прохладным чаем. Это, конечно же, не диетическое блюдо, но достаточно легкое по ощущениям.


Яйца взбиваем миксером с сахаром до пышной белой пены, пока яично-сахарная смесь не увеличится в 2 раза.


В полученную массу вливаем растительное масло - подсолнечное либо оливковое.


Затем вливаем молоко. Процент жирности роли не играет. Я использую жирное деревенское.


Также добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем всё до однородного состояния. Миксером лучше далее не пользоваться, либо быстренько и без фанатизма, на низких оборотах, дабы белок сильно не успел осесть.


В смесь добавляем гашенную уксусом соду. Если у вас в арсенале разрыхлитель, то его следует добавить позже, вместе с мукой - так он лучше себя показывает.


В завершение процесса просеиваем в миску муку с добавлением корицы либо ванилина, кто как любит.


Ложкой или лопаткой замешиваем тесто. Оно выходит средней густоты.


Подготовим начинку. Если вы берете консервированные персики, то они уже разделены на половинки. Каждую половинку я режу еще на 3-4 дольки, в зависимости от размера персика. Свежие фрукты также подойдут. Да и вообще можно взять и сливы, и абрикосы, и любые ягоды - тесто универсальное.


Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Выкладываем на него дольки персика, с небольшим усилием вдавливая ко дну.


Выпекаем наш пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если вдруг верх уже порядком подзолотился, а тесто еще сырое - накройте пирог тефлоновым ковриком либо промасленной пергаментной бумагой, чтобы он таким образом доготавливался не пригорая сверху.
Кстати, этот пирог можно с тем же успехом выпекать и в мультиварке на режиме "выпечка", установив время на 60 минут.


Вот и всё, пирог готов - ничего особо сложного нам сделать не пришлось. Подавать я его вам рекомендую всё же в охлажденном виде, так как горячие фрукты я не понимаю(.
Я украсила пирог сахарной пудрой и корицей.
Имейте в виду, что тесто получается сухим, как классическое бисквитное из яиц, сахара и муки, поэтому по вкусу очень похоже на шарлотку. Если вы желаете сделать пирог более влажным, полейте его не вынимая из формы сиропом от консервированных персиков, и дайте настояться минут 5.

Приятного семейного чаепития!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Пирог на кислом молоке в духовке, в мультиварке: рецепты

06 августа 2017 4900

Это досталось нам от бабушек: если скисло молоко, пришло время что-нибудь испечь! Действительно, выпечка на таком молоке гораздо лучше той, что основана на воде. Несколько простых и интересных пирогов мы предлагаем приготовить к вечернему чаю уже сегодня.

Рецепт пирога с вареньем на кислом молоке

Ингредиенты Количество
соды - 5 г
кислого молока - 220 мл
варенья - 180 г
сахара - 180 г
муки - 680 г
грецких орехов - 80 г
яиц - 2 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

Алгоритм действий:

  1. В небольшую миску вбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбить все вилкой или венчиком, сахар должен максимально растаять, а у яиц – образоваться пенка;
  2. В другой емкости смешать кислое молоко с вареньем;
  3. В еще одну миску побольше просеять муку, а затем в нее порциями влить кефирную массу;
  4. Добавить соду и все вымешать с помощью миксера;
  5. Орехи следует прокалить на сухой сковороде, а затем перебить их в блендере или смолоть мясорубкой. Добавить к общей массе и перемешать;
  6. Должно получиться довольно жидкое тесто;
  7. Взять форму для выпекания, нанести малое количество масла;
  8. Влить в нее все тесто, при необходимости разровнять его лопаткой или ложкой;
  9. Выпекать минут сорок на среднем огне. Для красоты посыпать пудрой, когда пирог уже остынет. Если сделать это раньше, сахарная пудра просто растает.

Пирог на простокваше с персиками

  • 2 яйца;
  • 340 г муки;
  • 7 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 220 г сахара;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 190 мл кислого молока;
  • 4 персика;
  • 30 г сливочного масла.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на 100 г – 205 ккал.

Алгоритм действий:

  1. С помощью миксера смешать яйца и сахар. Чтобы было вкуснее, можно использовать только желтки, но тогда их нужно минимум четыре. Перебивать оба продукта до тех пор, пока сахар полностью не растает;
  2. Просеять сюда же муку, влить кислое молоко, добавить ванильный сахар и все снова перемешать миксером;
  3. Соду прямо в ложке полить уксусом и эту шипящую смесь добавить в тесто, перемешать;
  4. Масло предварительно вытащить из холодильника, хотя бы за полчаса до готовки. Им нужно качественно смазать форму для выпекания;
  5. Персики помыть, косточки из них вытащить и плодоножку тоже убрать, если она есть. Саму мякоть порезать на слайсы, не слишком тонко;
  6. Эти слайсы нужно выложить в форму для выпекания. Удобнее всего будет круглая форма, фрукты можно даже накладывать друг на друга;
  7. Затем их нужно залить жидким тестом и помочь ему растечься правильно;
  8. Выпекать примерно полчаса при 180 по Цельсию. По желанию, после выпекания пирог можно достать из формы, перевернув ее над тарелкой. Таким образом персики будут сверху, поэтому при выкладывании есть смысл делать это красиво.

Кефирный пирог с яблоками

  • 230 г муки;
  • 2 средних яблока;
  • 7 г соды;
  • 20 мл сока лимона;
  • 15 мл меда;
  • 220 г сахара;
  • 220 мл кислого молока;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 5 г корицы молотой.

Сколько по времени – 55 минут.

Питательность на 100 г – 213 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Традиционно сначала нужно смешать яйца с сахаром при помощи миксера, нужно добиться хотя бы легкой пены сверху. Можно взять и куриные яйца, но они менее полезные. Хватит двух штук;
  2. Затем добавить сюда немного меда, молоко и соду, снова взбить. Если появились пузыри сверху, даже маленькие, то так и должно быть – работает сода ;
  3. В пышную молочную массу порциями просеивать муку, перемешивая тщательно обычным венчиком. Отставить в сторону тесто;
  4. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры. Сердцевину вырезать;
  5. Мякоть нарезать произвольными кусочками, на них нужно полить немного сока лимона. Это предотвратит окисление яблок, они сохранят свою свежесть и светлый цвет. Одно яблоко будет вкусно заменить сладкой грушей, желательно мягких сортов;
  6. Яблоки присыпать корицей и между собой перемешать;
  7. Тесто вылить в форму, которую нужно либо смазать маслом, либо застелить пергаментом. Желательно, чтобы она не была очень глубокой;
  8. Далее выложить яблоки, стараться сделать это так, чтобы они равномерно распределились и не накладывались друг на друга;
  9. Запекать при 160 по Цельсию, пока не появится румяная корочка.

Рыбный пирог на кислом молоке

  • 240 мл кислого молока;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 луковицы;
  • 480 г муки;
  • 3 г соли;
  • 550 г рыбы;
  • 15 г сахара;
  • 10 мл сока лимона;
  • 7 г приправы для рыбы;
  • 80 г сливочного масла.

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Питательность на 100 г – 218 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Кислое молоко немного подогреть, но не кипятить. Растворить в нем дрожжи;
  2. После этого добавить сюда же сахар, подсолнечное масло и соль, перемешать;
  3. В отдельной миске просеять муку и частями добавлять ее в жидкую массу, постоянно перемешивая венчиком;
  4. Когда тесто станет довольно густым, его нужно переложить на стол и добавлять муку уже там, вымешивая руками. Оно должно перестать сильно липнуть к рукам;
  5. Собрать его в шар и вернуть обратно в миску;
  6. Накрыть теплым полотенцем и отставить в сторону где-то на час;
  7. Вытащить, снова немного вымешать руками и дать постоять еще полчаса;
  8. Очищенные луковицы нужно нарезать полукольцами или даже четверть-кольцами;
  9. Их нужно полить соком лимона и затем немного помять руками, чтобы выделился сок;
  10. Любую рыбу (хек, карп, минтай, судак и т.д.) нужно филировать. Внимательно осмотреть на наличие косточек, вытянуть их, сполоснуть мясо под водой и влагу убрать;
  11. Нарезать на кусочки, не слишком мелко, и обвалять их в приправе для рыбы. Если таковой нет, можно приготовить смесь из кориандра, базилика или любой другой пряной травы, солью, паприкой, перцем;
  12. Взять у теста 2/3 и раскатать ее. Толщина не должна превышать один сантиметр;
  13. Этот пласт нужно переложить в противень, предварительно смазанный маслом;
  14. На него необходимо переложить весь лук вместе с соком, распределить по всей поверхности ложкой;
  15. Далее так же выложить всю рыбу, нигде не оставлять пустое место. Маринад, оставшийся в миске, тоже нужно использовать;
  16. Сверху на кусочки мяса положить слайсы сливочного масла;
  17. Раскатать оставшуюся часть теста в такой же пласт и положить его сверху. Края защипнуть. Нужно, чтобы они были загнуты кверху, дабы сохранить сок внутри пирога;
  18. Проткнуть зубочкисткой в нескольких местах верхний пласт, дабы пар мог выходить;
  19. При желании поверхность пирога можно смазать яйцом для красивого цвета корочки;
  20. Готовить сорок минут при 170 по Цельсию, затем увеличить до 200 и готовить еще 15 минут. Если верх слишком быстро румянится, его нужно накрыть фольгой;
  21. Достать на деревянную доску, накрыть и дать отдохнуть двадцать минут.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вегетарианские блюда на каждый день — подборка с фото и пошаговыми видео.

Читайте отзывы о похудении с помощью имбирного напитка, а также рецепты приготовления.

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 260 мл кислого молока;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 470 г капусты;
  • 5 г сахара.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Питательность на 100 г – 192 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Капусту вымыть, снять первые листья, нашинковать. Присолить несколькими щепотками и помять руками, отставить в сторону;
  2. Три яйца смешать с молоком, а одно яйцо сварить вкрутую. Его нужно почистить и порезать на кубики;
  3. Сливочное масло добавить к молочной массе, перемешать. Всыпать сахар и добавить соли по вкусу;
  4. В отдельной миске просеять муку вместе с разрыхлителем, а затем сюда же влить остальные ингредиенты и замесить тесто;
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину теста;
  6. Руками капусту отжать от воды и смешать с порубленным яйцом, а затем эту массу распределить по тесту;
  7. Залить оставшееся тесто и выбрать режим «Выпечка» на один час;
  8. Когда устройство пропищит, нужно оставить пирог еще минут на двадцать в тепле. А затем крышку мультиварки снять и извлечь чашу. Пирог нужно вытаскивать горячим.

Полезные советы

Чем кислее молоко, тем пышнее и вкуснее получается тесто. Поэтому не стоит переживать, если оно уже стало похожим на кефир или собралось в небольшие комочки. Главное, чтобы в нем не было признаков плесени, яркого зеленого цвета и неприятного запаха.

Если немного не хватает молока по количеству, его можно дополнить сметаной, кефиром или даже обычным молоком. Вода тоже подойдет, но лучше уж взять еще одно яйцо. Если же удар по вкусу ставится больше на начинку, чем на само тесто, то воду использовать можно спокойно.

Пироги на кислом молоке бывают разной сложности, но чаще всего они получаются с первого раза. Тесто универсальное, потому его можно использовать как для сладкой начинки, так и для несладкой – проблем для желудка не будет. Зато праздник вкуса обеспечен!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Персиковый пирог со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
.

рецептов персикового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
.

рецептов персикового десерта - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
.

Смотрите также