Пирог на кефире с корицей


Кекс с корицей на кефире

Рецепт этого кекса с корицей на кефире я увидела в кулинарном журнале, сразу решила приготовить. Эта выпечка покорила всю нашу семью - воздушная, ароматная, мелкопористая, с влажной текстурой, просто пальчики оближешь! Всем советую приготовить кекс по этому рецепту. Легко и просто, а главное - вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с корицей на кефире нам потребуется:

Для теста:

мука пшеничная - 250 г;

кефир (или ряженка) - 240 мл;

сахар - 170 г;

масло растительное - 60 мл;

масло сливочное - 50 г;

яйцо - 1 шт.;

разрыхлитель - 7 г;

ваниль - 1 г;

соль - щепотка.

Для посыпки:

сахар - 50 г;

корица - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления посыпки соединить сахар с корицей и перемешать.

Для приготовления теста соединить сахар и яйцо.

С помощью венчика перемешать яйцо с сахаром до однородного состояния.

Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Влить растительное масло и растопленное сливочное масло в яичную смесь.

Всё перемешать венчиком, затем влить кефир и ещё раз тщательно перемешать.

Далее всыпать просеянную муку, добавить соль, ваниль и разрыхлитель.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Тесто получится гладким и однородным, в меру густым.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба и кексов. Выложить 1/2 теста в форму.

Присыпать тесто 1/2 сухой пряной смеси из сахара и корицы. 

Затем выложить вторую часть теста и снова присыпать остатками пряной смеси из сахара и корицы.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс с корицей слегка остудить, а затем достать из формы.

Вот таким получается кекс в разрезе. 

Аромат и вкус этого кекса с корицей, замешанного на кефире, удивит и порадует любого сладкоежку.

Приятного чаепития!

Кекс на кефире с корицей

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Кекс на кефире с корицей всегда можно приготовить из оставшегося в холодильнике кефира и подать в качестве десерта как членам семьи так и гостям.

Рецепт кекса на кефире с корицей:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 50 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка корицы.

Как приготовить кекс на кефире с корицей? Пошаговый рецепт с фото:

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца, добавьте растопленный маргарин, 0,5 стакана сахара и кефир, перемешайте. Добавьте эту смесь в миску с мукой, перемешайте до однородного состояния, не более.

Смажьте форму для выпечки. Выложите в форму ПОЛОВИНУ теста.

Смешайте остальной сахар с корицей.

Рассыпьте ПОЛОВИНУ этой смеси поверх теста, сверху выложите вторую половину теста и посыпьте второй половиной сахара с корицей.

Опустите в тесто нож и несколько раз проверните им в тесте, чтобы создать мраморный эффект.

 

Выпекайте кекс на кефире при 180 градусах С, 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой. Выньте из духовки кекс на кефире с корицей и дайте постоять 10 минут в форме.

Разрезать кекс на кефире с корицей на куски и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт кекса на кефире:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Cinnamon Roll Apple Pie - классический яблочный пирог с корочкой булочки с корицей

Яблочный пирог с булочкой с корицей - это уникальный вариант классического яблочного пирога. Сделанный из булочки с корицей, он выглядит так же восхитительно, как и вкус!

Я был так рад приготовить этот яблочный пирог с корицей с тех пор, как увидел идею его уникальной корочки на Pinterest. И не волнуйся. Для тех из вас, кто (не хочет) делать корочку для пирога, этот рецепт требует покупки в магазине.

Разрешите представить вам яблочный пирог с булочкой с корицей!

Что делает эту корочку особенной, так это то, что она выглядит как мини-булочки с корицей, выложенные на противне. Чтобы создать этот образ (который также добавляет дополнительный аромат корицы и сахара), вы посыпаете развернутую охлажденную корку пирога корицей и сахаром. Затем скатываешь и нарезаешь что-то похожее на булочки с корицей.

Как приготовить тесто для пирога с рулетом с корицей:

Затем вы просто прессуете маленькие рулетики в классическую форму для пирога.(Здесь можно использовать любую форму для пирога, но прозрачное стекло продемонстрирует красивый дизайн корочки.) Довольно аккуратно, правда?

Для начинки я использовал смесь яблок Грэнни Смит и Ханикрисп, двух моих любимых.

Наконец, весь пирог покрывается этой фантастической начинкой из крошек.

Когда вы его наденете, это покажется вам большим, но просто продолжайте накапливать его высоко. В процессе выпекания яблочные пироги имеют тенденцию становиться плоскими, поэтому чем выше, тем лучше.

Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение часа. Для финального штриха «булочки с корицей» сверху нанесите вихрь коричной глазури. Совершенство. Естественно, я подавал свое с большой шариком ванильного мороженого. Если вы хотите приготовить самостоятельно, вот рецепт ванильного замороженного заварного крема.


Я забыл сделать снимок, пока пробовал вкус этого пирога (меня отвлекла его вкусность), но я могу засвидетельствовать, что видеть завитки корицы в корочке, когда вы копаете, - чистое блаженство.Это также одна из тех неожиданных вещей, которые делают это блюдо по-настоящему незабываемым.

Хотя для приготовления корки требуется несколько дополнительных минут, оно того стоит. Думаю, было бы интересно попробовать тыквенный или ореховый пирог!

Нравится этот пирог? Посмотрите эти рецепты:

И это, друзья мои, еще один пирог для нашей коллекции Года пирогов.

Как вы думаете? Вы попробуете этот уникальный яблочный пирог с корицей?

Яблочный пирог с корицей Рецепт:

Булочка с корицей Яблочный пирог

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный пирог, пирог, десерт, штрейзель, яблочный пирог, яблочный пирог, булочка с корицей, булочка с корицей, булочка с корицей, рецепт пирога

Порций: 8 порций

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Яблочный пирог с булочкой с корицей - это уникальный вариант классического яблочного пирога.Сделанный из булочки с корицей, он выглядит так же восхитительно, как и вкус!

Корочка:
  • 1 охлажденное тесто для пирога (или домашнее тесто)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла - топленое
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки сахара
Пирог:
  • 7 - 8 чашек яблок - очищенных, очищенных от кожуры и тонко нарезанный (я использовал Granny Smith и Honeycrisp.)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
Топпинг в панировке:
  • 1 палочка несоленого масла - комнатная температура
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка гранулированного или грубого сахара
Глазурь:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки хорошей ванили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2-3 чайные ложки молока
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов F.

  • Раскатайте корочку на слегка присыпанной мукой поверхности. Затем смажьте корку растопленным маслом и равномерно посыпьте корицей и сахаром. Плотно скатайте корочку и нарежьте кружочками размером 1/2 дюйма.

  • Прижмите эти кружочки разрезанной стороной вниз в прозрачную стеклянную 9-дюймовую тарелку для пирога. Нажмите, пока он не станет плоским, покрыв всю сковороду. Убедитесь, что между рулонами нет промежутков.

  • В большой миске перемешайте ломтики яблока с мукой, сахаром и корицей до однородного покрытия.Затем в корочку вылить яблоки. Он будет накапливаться и будет казаться переполненным. Это хорошо.

  • Затем в средней миске смешайте масло, муку и коричневый сахар пальцами или блендером до расслоения. Посыпьте крошкой яблоки с горкой. Наконец, посыпьте весь пирог сахаром.

  • Выпекайте пирог, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся (около 50-60 минут). (Моя духовка имеет тенденцию легко подрумянивать вещи, поэтому я очень слегка покрывала верх своего пирога оловянной фольгой на протяжении большей части процесса выпечки.) После выпечки выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.

  • Когда пирог остынет, можно приготовить глазурь. В небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль, корицу и молоко. Если ваша смесь кажется слишком густой, добавьте еще немного молока. Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. Переложите глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Затем намажьте глазурь завитком (чтобы она напоминала булочку с корицей) поверх крошки.


,

Пирог с корицей - 12 помидоров

Мы пробовали свои силы во всех типах пирогов с заварным кремом, будь то пирог с кленовым сахаром или пирог с пахтой, но мы еще не взялись за пирог с корицей, и он казался идеальным время сделать это. Мы не говорим здесь об одной чайной ложке корицы. Мы даже не говорим об одной столовой ложке корицы. Речь идет о трех столовых ложках корицы. Да, кажется, много, но в сочетании со сливочным сыром, коричневым сахаром, жирными сливками и мускатным орехом вы получаете сливочный, гладкий, не слишком сладкий пирог с осенним вкусом и абсолютное совершенство.

Помимо прекрасного вкуса, нам очень нравится текстура этого пирога; он гладкий и шелковистый, густой и сливочный, а осенние специи действительно получают шанс засиять лучом света для разнообразия. Еще одна замечательная особенность этого пирога - то, насколько легко его взбить. Как и следовало ожидать, вы взбиваете сливочный сыр до тех пор, пока он не станет легким и пушистым - вы хотите, чтобы он был полностью комнатной температуры, чтобы у вас не было комков - затем вы взбиваете коричневый сахар и перемешиваете, пока он не станет полностью включенный, тогда вам просто нужно смешать яйца, жирные сливки и ванильный экстракт, а затем добавить сухие ингредиенты.Вылейте все это в корку пирога и поставьте ребенка в духовку!

Главное здесь - знать, когда вынуть пирог из духовки. Он запекается около 35-40 минут, но вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить его, так как он может стать немного эластичным и потерять свою бархатистую консистенцию. Мы обнаружили, что 35 минут - это идеальное время для схватывания начинки, при этом центр остается лишь слегка покачивающимся. Он будет продолжать готовиться еще некоторое время, когда его вынут из духовки, поэтому центр все еще немного покачивается, что является хорошим индикатором остальной части пирога и того, как он застынет, когда он выйдет из духовки.Чтобы подать, вы можете дать ему застыть на 2 часа (или на ночь), а затем сразу же нарезать ломтиками, или вы можете посыпать его сахарной пудрой и дать ему хорошую ложку взбитых сливок. Выбор за вами, но знать, что вы не ошибетесь в любом случае, это приятно!

.
Skillet Яблочный пирог со взбитыми сливками с корицей | Триша Йервуд
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирожные из цуккини со сметаной на травах
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
,

Смотрите также