Пирог на кефире с черникой простой
Пирог с черникой на кефире
Черника - это вкусная и полезная ягода. Эта сочная, с лёгкой кислинкой ягодка идеально подходит для выпечки. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного пирога с черникой, замешанного на кефире. Готовится он очень просто и идеально подойдёт для семейного чаепития. Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой чая или молока.
Для приготовления пирога с черникой на кефире понадобится:
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крахмал - 1 ч. л.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной, светлой массы.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и остудить. В яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, взбить миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно получиться однородным, напоминающим густую сметану.
Ягоды черники перебрать и, убрав все мятые и порченые, промыть несколько раз в холодной воде.
Затем ягоды обсушить и обвалять в крахмале.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом и вылить тесто. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой (на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готового пирога).
Вкусный, нежный пирог с черникой, замешанный на кефире, готов. Достать его из формы и остудить. Подавать на стол с чашечкой чая или молока.
Приятного аппетита!
видео со сливочным пирогом с черникой - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
рецептов черничного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- Тип еды
Пирог с черникой и лимонным йогуртом | RecipeTin Eats
Автор: Наги
Очень быстрое взбивание, этот ультра влажный пирог с черникой и лимоном и йогуртом наполнен свежей черникой и ярким лимонным вкусом. Это прекрасный торт на все случаи жизни!
Пробираясь по быстрому черничному рецепту, прежде чем цены снова начнут расти! Я по-детски взволнован, когда ягоды приходят в сезон.Конкретно черника. Малина никогда не кажется сделкой - или это только у меня? Именно по этой причине вы никогда не видели рецепт малины на моем сайте. Кроме того, потому что, честно говоря, малина, продаваемая в магазинах здесь, в Сиднее, не так хороша. Слишком терпкий, недостаточно сочный и не очень вкусный. Мое единственное воспоминание о действительно великолепной свежей малине здесь, в Австралии, было в Тасмании.
Так что для меня малина обычно предназначена только для декоративных целей. Используется редко.
Черника, с другой стороны…когда они в сезон, они такие классные! Сочные, сладкие, пухлые, и просто умоляющие быть засованными в твой рот горсткой.
ИЛИ - загружая пирог с ними. 🙂
В частности, этот чудесный пирог с черничным лимоном и йогуртом, который удивительно быстро готовить. Никакого сливочного масла, это пирог "смешай с деревянной ложкой".
«Секретный ингредиент» в этом рецепте - хотя и не столь секретный, потому что в названии рецепта - это йогурт. Вот что делает этот пирог таким невероятно влажным.Не сам йогурт делает пирог влажным. Причина, по которой йогурт в кексе / маффинах и т.д. делает крошку влажной, заключается в том, что чем больше муки в кляре, тем суше пирог (при прочих равных условиях). Йогурт сгущает жидкое тесто, что означает, что для того, чтобы сделать жидкое тесто достаточно толстым, чтобы разрыхлитель сдвинул кекс, требуется меньше муки
В этом конкретном случае йогурт делает пирог влажным, а кислинка - ярким ароматом лимона!
Этот торт загружен черникой.3 целых корзинки (375 г / 12 унций). Это столько, сколько я мог бы упаковать в него, не ставя под угрозу рост пирога.
Этот йогуртовый пирог с черникой и лимоном - это полное и полное празднование того, что черника находится в сезон, потому что в другое время года вы не найдете меня готовить это из свежей черники. Но не волнуйтесь! Это замечательно сделано и с замороженными, я сделал это на фотографиях с замороженной черникой, и я включил указания в рецепт. - Наги х
Больше фаворитов послеобеденного чая
И еще рецепты черники
На случай, если вам повезет с черникой…
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Чернично-лимонный пирог с йогуртом
Автор: Наги
Подготовка: 10 минут
Повар: 50 минут
Итого: 1 час
Сервировки12
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Невероятно влажный пирог, наполненный свежей черникой и ярким лимонным вкусом, его удивительно быстро приготовить! Этот пирог не слишком сладкий, поэтому, если у вас есть сладкое, добавьте еще 1/4 стакана сахара.Рецепт ВИДЕО ниже.
Инструкции
-
Разогреть духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция). Смажьте сковороду 22 см / 9 ”маслом, выровняйте ее противень для выпечки.
-
Промыть чернику, стряхнуть лишнюю воду (но не сушить). Отложите около 1/3 черники (для того, чтобы покрыть пирог). Бросьте оставшуюся чернику в муку, отложите.
-
Венчик мокрая в большой миске. Добавить муку и соль, посыпать пекарским порошком.
-
Взбейте до тех пор, пока не соберетесь - несколько маленьких комочков подойдет. Размешайте чернику (включая муку в миске). Вылить в сковороду, сверху положить оставшуюся чернику.
-
Поместить в духовку, повернуть вниз до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Выпекать 50 минут или пока шампур не выйдет чистым. Снимите боковые стороны сковороды и остудите на подставке, затем, после охлаждения, снимите основание.
-
Посыпать сахарной пудрой (сахарная пудра). Обслуживать!
Примечания к рецепту:
1.ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГОЛУБЫЕ: Используйте замороженные, не размораживайте, они будут рыться в жидком тесте. Измерьте чернику, разбейте их, если соберете комки, и засуньте их обратно в морозильник в миску. Получите 1 столовую ложку муки. Смешайте жидкое тесто, затем выньте чернику из морозильника, выньте 1/3, добавьте остаток в муку. Размешайте в тесто, затем продолжите с рецептом. 2. BI CARB / ПИЩЕВАЯ СОДА: Этот кекс можно приготовить из 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя. Но вам нужно двигаться довольно быстро, как только он смешается с жидким тестом, потому что весь этот лимонный сок и йогурт довольно агрессивно активируют пищевую соду.Это выглядит и на вкус одинаково. 3. Этот чернично-лимонный хлеб похож на йогурт, но крошка более густая, потому что в нем меньше муки. Я предпочитаю эту текстуру для булочной версии этого торта - идеально подходит для нарезки. 4. ХРАНЕНИЕ: Этот торт держится очень хорошо в течение 2 - 3 дней, я думал, что он был еще хорош после 5 дней. Хранить в герметичном контейнере, а не в холодильнике. Также отлично замерзает - полностью размораживается и подается при комнатной температуре. 5. Питание на порцию, при условии 12 порций.Информация о питании:
Обслуживание: 131 г Калории: 354 ккал (18%)
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО
ЖИЗНЬ ДОЗЕРА
Никакого черничного пирога для Дозера. Таким образом, он измельчил игрушку вместо этого. 😂
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
,