Пирог на кефире с черникой простой


Пирог с черникой на кефире

Черника - это вкусная и полезная ягода. Эта сочная, с лёгкой кислинкой ягодка идеально подходит для выпечки. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного пирога с черникой, замешанного на кефире. Готовится он очень просто и идеально подойдёт для семейного чаепития. Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой чая или молока. 

Для приготовления пирога с черникой на кефире понадобится:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

крахмал - 1 ч. л.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Яйца вбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар. 

Миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной, светлой массы. 

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и остудить. В яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, взбить миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 

Тесто должно получиться однородным, напоминающим густую сметану. 

Ягоды черники перебрать и, убрав все мятые и порченые, промыть несколько раз в холодной воде.

Затем ягоды обсушить и обвалять в крахмале. 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом и вылить тесто. Поверх теста равномерно распределить ягоды. 

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой (на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готового пирога). 

Вкусный, нежный пирог с черникой, замешанный на кефире, готов. Достать его из формы и остудить. Подавать на стол с чашечкой чая или молока. 

Приятного аппетита!

видео со сливочным пирогом с черникой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

рецептов черничного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Пирог с черникой и лимонным йогуртом | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Очень быстрое взбивание, этот ультра влажный пирог с черникой и лимоном и йогуртом наполнен свежей черникой и ярким лимонным вкусом. Это прекрасный торт на все случаи жизни!

Пробираясь по быстрому черничному рецепту, прежде чем цены снова начнут расти! Я по-детски взволнован, когда ягоды приходят в сезон.Конкретно черника. Малина никогда не кажется сделкой - или это только у меня? Именно по этой причине вы никогда не видели рецепт малины на моем сайте. Кроме того, потому что, честно говоря, малина, продаваемая в магазинах здесь, в Сиднее, не так хороша. Слишком терпкий, недостаточно сочный и не очень вкусный. Мое единственное воспоминание о действительно великолепной свежей малине здесь, в Австралии, было в Тасмании.

Так что для меня малина обычно предназначена только для декоративных целей. Используется редко.

Черника, с другой стороны…когда они в сезон, они такие классные! Сочные, сладкие, пухлые, и просто умоляющие быть засованными в твой рот горсткой.

ИЛИ - загружая пирог с ними. 🙂

В частности, этот чудесный пирог с черничным лимоном и йогуртом, который удивительно быстро готовить. Никакого сливочного масла, это пирог "смешай с деревянной ложкой".

«Секретный ингредиент» в этом рецепте - хотя и не столь секретный, потому что в названии рецепта - это йогурт. Вот что делает этот пирог таким невероятно влажным.Не сам йогурт делает пирог влажным. Причина, по которой йогурт в кексе / маффинах и т.д. делает крошку влажной, заключается в том, что чем больше муки в кляре, тем суше пирог (при прочих равных условиях). Йогурт сгущает жидкое тесто, что означает, что для того, чтобы сделать жидкое тесто достаточно толстым, чтобы разрыхлитель сдвинул кекс, требуется меньше муки

В этом конкретном случае йогурт делает пирог влажным, а кислинка - ярким ароматом лимона!

Этот торт загружен черникой.3 целых корзинки (375 г / 12 унций). Это столько, сколько я мог бы упаковать в него, не ставя под угрозу рост пирога.

Этот йогуртовый пирог с черникой и лимоном - это полное и полное празднование того, что черника находится в сезон, потому что в другое время года вы не найдете меня готовить это из свежей черники. Но не волнуйтесь! Это замечательно сделано и с замороженными, я сделал это на фотографиях с замороженной черникой, и я включил указания в рецепт. - Наги х


Больше фаворитов послеобеденного чая

И еще рецепты черники

На случай, если вам повезет с черникой…

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Чернично-лимонный пирог с йогуртом

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Повар: 50 минут

Итого: 1 час

Сервировки12

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Невероятно влажный пирог, наполненный свежей черникой и ярким лимонным вкусом, его удивительно быстро приготовить! Этот пирог не слишком сладкий, поэтому, если у вас есть сладкое, добавьте еще 1/4 стакана сахара.Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция). Смажьте сковороду 22 см / 9 ”маслом, выровняйте ее противень для выпечки.

  • Промыть чернику, стряхнуть лишнюю воду (но не сушить). Отложите около 1/3 черники (для того, чтобы покрыть пирог). Бросьте оставшуюся чернику в муку, отложите.

  • Венчик мокрая в большой миске. Добавить муку и соль, посыпать пекарским порошком.

  • Взбейте до тех пор, пока не соберетесь - несколько маленьких комочков подойдет. Размешайте чернику (включая муку в миске). Вылить в сковороду, сверху положить оставшуюся чернику.

  • Поместить в духовку, повернуть вниз до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Выпекать 50 минут или пока шампур не выйдет чистым. Снимите боковые стороны сковороды и остудите на подставке, затем, после охлаждения, снимите основание.

  • Посыпать сахарной пудрой (сахарная пудра). Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1.ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГОЛУБЫЕ: Используйте замороженные, не размораживайте, они будут рыться в жидком тесте. Измерьте чернику, разбейте их, если соберете комки, и засуньте их обратно в морозильник в миску. Получите 1 столовую ложку муки. Смешайте жидкое тесто, затем выньте чернику из морозильника, выньте 1/3, добавьте остаток в муку. Размешайте в тесто, затем продолжите с рецептом. 2. BI CARB / ПИЩЕВАЯ СОДА: Этот кекс можно приготовить из 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя. Но вам нужно двигаться довольно быстро, как только он смешается с жидким тестом, потому что весь этот лимонный сок и йогурт довольно агрессивно активируют пищевую соду.Это выглядит и на вкус одинаково. 3. Этот чернично-лимонный хлеб похож на йогурт, но крошка более густая, потому что в нем меньше муки. Я предпочитаю эту текстуру для булочной версии этого торта - идеально подходит для нарезки. 4. ХРАНЕНИЕ: Этот торт держится очень хорошо в течение 2 - 3 дней, я думал, что он был еще хорош после 5 дней. Хранить в герметичном контейнере, а не в холодильнике. Также отлично замерзает - полностью размораживается и подается при комнатной температуре. 5. Питание на порцию, при условии 12 порций.

Информация о питании:

Обслуживание: 131 г Калории: 354 ккал (18%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО


ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Никакого черничного пирога для Дозера. Таким образом, он измельчил игрушку вместо этого. 😂

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

Смотрите также