Пирог лимонный рассыпчатый


Рассыпчатый лимонный пирог, рецепт приготовления

Классический лимонный пирог на песочном тесте.
Маленький нюанс в том, что тесто замешивается при помощи миксера - без ручного вымешивания. При этом тесто не собирается в ком, а остаётся крошками. После выпечки эти крошки и создают ощущение хрустящести и рассыпчатости.
Аромат у пирога насыщенно лимонный с масляной ноткой, а вкус - сладко-кислый.

Начинка
Для избавления от горечи лимоны проварить 15 минут в большом количестве воды.

Вынуть из воды и остудить.
Разрезать и выбрать все косточки.
Положить лимоны (и мякоть и корочки) в блендер.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Взбить в однородную массу.
Если блендера нет, то пропустить лимоны через мясорубку, а потом смешать с сахаром и крахмалом.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать миксером с сахаром и мукой.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать примерно две трети теста.

Разровнять, но не приминать.
На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить лимонную начинку.

На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания поверхности - 15~17 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.

(Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой, чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто потянуть за эти края.)

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 29 мая 2012г.

Рецепты пирогов с рассыпчатым тестом:

Наивкуснейший лимонный пирог — 7 простых рецептов пирогов с лимоном в домашних условиях. Готовим лимонник на песочном, дрожжевом и кефирном тесте

Что-то увлекла меня выпечка. И мне это, действительно, нравится. Каждый раз удивляю своих новыми рецептами и вкусными результатами. И что самое главное, сложные и трудоемкие рецепты я стараюсь не брать. Все же время — деньги.

Вот и сегодня для вас подборка несложных и быстрых лимонных пирогов. Стоит ли говорить, что я выбрала только наивкуснейшие их варианты.

Они отлично разнообразят десерт к чаю, если вам надоела приторность и однообразие. Потому что лимон в выпечке дает приятную кислинку и праздничный цитрусовый аромат. В общем, и вкусно и не дорого. Все как мы любим.

Позволю себе напомнить, что не так давно описывала процессы приготовления, сладкой колбаски и пирожных из печенья, также тортиков из пряников и мягчайших сметанных печенюх. В общем, чтобы не потерять, жмите на социальные сети или сохраняйте статью в закладки.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.

В тесто возьмем:

  • брусок сливочного масла (190 г),
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку ванилина,
  • большую ложку лимонной цедры,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 420 г муки.

В начинку пойдут:

  • 3 лимона,
  • 3 зеленых яблочка,
  • 200 г сахара,
  • 15 г быстрорастворимого желатина,
  • 5 ст. л. картофельного крахмала.

Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.

Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.

Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.

Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.

На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.

Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.

Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.

Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.

Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.

По размеру примерно одинаковые.

Одну часть помещаем в морозилку, а вторую раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,8 мм и переносим в форму с бортами. Саму форму предварительно смажем маслом.

Далее на нужно этот слой зафиксировать. Поэтому ставим форму с частью теста в духовку на 10 минут при 180 градусах. Это нужно, чтобы нижняя корочка схватилась.

За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.

Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.

Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.

Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.

Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.

На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.

Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.

Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог. Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.

Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях

Классический лимонник подразумевает пирог на песочном тесте с начинкой посередине. Конечно, он претерпеваем изменения в рецептуре. Но чаще всего его готовят по тому варианту, что ниже покажу вам.

Для теста возьмем:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%.

Для начинки возьмем:

  • 2 лимона;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 1 ст.л. крахмала без верха.

Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.

Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером.

В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси.

Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.

Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на часок.

Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными.


Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки.

Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.

К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.

Достаем тот кусок, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.

Для лимонника я выбрала разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее маслом и распределяем тесто по дну и делаем бортики. Оно очень пластичное и легко поддается нашим пальчикам.

На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее.

Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.

Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180 градусов.

А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается.
Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».

Для песочного теста возьмем:

  • 210 г муки,
  • 130 г сливочного масла 82,5%,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 4 ч.л. холодной воды,
  • щепоть соли.

Для наполнения возьмем:

  • 4 яичных желтка,
  • 300 г сахара,
  • 130 г кукурузного крахмала,
  • 320 мл воды,
  • 30 мл сока лимона,
  • 1,5 ст.л. лимонной цедры,
  • 70 г сливочного масла.

В меренгу пойдут:

  • 4 холодных яичных белка,
  • 180 г сахарной пудры или сахара.

Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.

Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.

Быстро разминаем массу ладонями.

Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!

Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.

Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Займемся наполнением и белковой массой.

Возьмем яйца и разделим желтки от белков.

Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.

Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.

В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.

Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.

Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.


Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.

И выливаем на нее лимонный крем.

Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера.
Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.


Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Оставим пока песочное тесто в покое. Да, оно более часто используется для данного вида пирога. Но есть любители лимонника на дрожжевом тесте. Вот и займемся его приготовлением.

Для теста возьмем:

  • дрожжи сухие — 7 г.,
  • 65 г масла сливочного,
  • 200 мл молока,
  • муки — 3 стандартных стакана,
  • 4 ст. л. сахара,
  • соль — 0.5 ч. л.

В начинку пригодятся:

  • плод лимона,
  • 4 ст. л. сахара.,
  • яйцо.

Начнем с замешивания основы для теста.

Стакан молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. И в нем растворить масло. Остужаем его до комнатной температуры.

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар, муку, соль. Все перемешиваем.

Выливаем в сухую смесь остывшие жидкие ингредиенты.

Остается замесить тесто, не прилипающее к ладоням.

Накрываем его полотенчиком и забываем на 2 часа в тепле. Затем вспоминаем его и бежим обминать нашу растущую радость. Чтобы потом еще раз забыть про нее на час.

В качестве наполнения выступит красивый и яркий лимон. Нарезаем его на доли и извлекаем косточки. Стараемся убрать все, потому что готовой начинке они придают горечь. В чашу блендера кладем лимон и половину стакана сахарного песка.

Измельчаем массу и вбиваем яйцо. Перемешиваем все вместе.

Последний часик прошел и нам пора раскатывать тесто. Его получилось не много.

Форму для выпечки смазываем маслом и дно выстилаем нашим тонким пластом теста. Обязательно формируйте бортики. Срезаем то, что вылезло за края формы.

Затем внутрь выливаем ароматную начинку.

Поверх пирога украшаем полосками срезанного теста. Можно сплести из них узор, а можно просто выложить их «клеточками» перпендикулярно друг другу. Это на ваше усмотрение.

Выпекаем угощение в духовом шкафу при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

Возьмем:

  • муку — 410 г,
  • 250 мл кефира,
  • 180 г сахара,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • лимончик,
  • 50 г вяленой клюковки (если хотите),
  • 4 яйца.,
  • подсолнечное масло без запаха — половина стакана.

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

К ним вливаем кефир и растительное масло.

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.

Как приготовить наивкуснейший пирог с лимоном в мультиварке

Как-то увлеклась я духовкой, а мультиварка стоит без дела! Пора исправлять это.

Нам не обойтись без:

  • лимона,
  • 200 г сахарного песка,
  • упаковки сливочного масла,
  • 4 яиц,
  • 350 г муки.

Перетираем маслице и сахар венчиком или вилочкой. Соединяем с яйцами.

Добываем цедру лимона с помощью терки и выжимаем из его мякоти сок. Вливаем все это добро к маслу.
Вводим муку, постепенно замешивая тесто.

Берем чашу мультиварки. Смазываем ее маслом и выливаем внутрь жидкое ароматное тесто.

Устанавливаем чашу в прибор. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» или «Cake». По времени это от 50 до 60 минут. Нажимаем заветную кнопку «Старт» и ждем, когда десерт приготовится.

Достаем пирог. Он получается пышный, мягкий и воздушный.

Он точно вас порадует!

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.

Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.

Окончательный рецепт лимонного пирога безе

  • Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.

  • Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая бочка

  • Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).

  • Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (заполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.

  • Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и мелко тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.

  • Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.

  • Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Позвольте пирогу сидеть в банке в течение 30 минут, затем удалите и оставьте по крайней мере еще на 1-2 часа перед нарезкой. Ешь в тот же день.

  • .

    Лимонный пирог с черничным рецептом безе

    1. Приготовить лимонный пирог: Раскатать корку до ¼ дюйма толщиной. Раскатайте тесто на скалку, затем осторожно перенесите его на форму для пирога. Охладите в течение 10 минут.

    2. Сложите лишнее тесто для пирога под себя по всему краю тарелки, затем обожмите по желанию. Разотрите основание вилкой, а затем охладите тесто в течение 20 минут. Разогреть духовку до 425 ° F.

    3. Разрежьте кусок пергаментной бумаги на круг, немного больший, чем основание тарелки.Поместите это в охлажденную корку пирога и заполните сухими бобами или весами пирога. Выпекайте до тех пор, пока корочка не начнет слегка коричневеть по краям, 15-17 минут. Снимите весы для пирога и продолжайте выпекать еще 5 минут. Удалить корку из духовки и полностью остудить. Понизьте температуру духовки до 375 ° F.

    4. Взбейте желтки вместе в средней миске. Взбейте в ½ стакана сахара.

    5. В средней кастрюле смешайте кукурузный крахмал, соль и оставшийся сахар.Добавьте 1 ½ стакана воды и начинайте нагревать смесь на среднем огне, постоянно взбивая. Доведите смесь до кипения; варить 1 минуту.

    6. Постепенно вылейте около трети смеси кукурузного крахмала в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы смешать. Добавьте смесь желтка в кастрюлю, наливая медленным, устойчивым потоком и постоянно взбивая.

    7. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет пузыриться. Как только большие пузырьки появятся на поверхности, продолжайте готовить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

    8. Добавьте лимонный сок и масло, хорошо перемешайте. Процедить смесь через мелкоячеистое сито в охлажденную корку для пирога (это обеспечит заполнение без комков) и выровнять в ровный слой. Выпекайте до тех пор, пока начинка не будет едва установлена ​​(она все еще будет выглядеть немного неуверенно), 15–17 минут. Охладите до комнатной температуры, затем охладите до твердого состояния, по крайней мере, 1 час.

    9. Сделайте безе из черники: В блендере или кухонном комбайне протрите ягоды черники, пока они не сформируют мелкий порошок (у вас должно получиться примерно 2 столовых ложки черничного «порошка»).Переложить в среднюю кастрюлю и взбить в сахар. Добавьте ⅔ стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

    10. Размешайте смесь до кипения; как только он закипит, перестаньте помешивать. Если какие-либо кристаллы сахара вымылись на стороне кастрюли, смахните их щеткой для теста, смоченной в холодной воде. Сварите сахарный сироп, пока на термометре с конфетами не появится 230 ° F.

    11. Тем временем, поместите яичные белки и тартар в миску электрического миксера с насадкой для взбивания.Когда сироп достигнет 230 ° F, начните взбивать яичные белки на средней скорости. Цель состоит в том, чтобы яичные белки имели мягкие пики, когда сахар достигнет 240 ° F.

    12. Медленно налейте сахарный сироп в яичные белки, затем продолжайте взбивать, пока он не достигнет среднего пика, еще от 4 до 6 минут. Выложите меренгу на поверхность охлажденного пирога и размешайте тыльной стороной ложки ровный, центрированный бугорок. При желании вы можете поджарить безе с помощью кухонной горелки или под жаровней, но она будет более красивого цвета, если ее не обжарить, и она безопасна для употребления, потому что горячий сахарный сироп готовит яйца.

    Пирог с лимонной крошкой со сливочным лимонным творогом {Paleo}

    Делить - это забота!

    Этот восхитительный пирог с крошкой из палео-лимона очень сладкий / терпкий и обладает свежим лимонным вкусом! Это начинается с совершенно влажного слоя лимонного пирога, покрытого лимонным творогом, сложенного с крошкой и сбрызнутого лимонной глазурью. Палео без глютена, без молочных продуктов станет любимым десертом с первого укуса!

    Как и было обещано, это рецепт №2 наших неофициальных лимонно-десертных выходных! Надеюсь, вы не пропустили вчерашний «Perfect Paleo» (и без орехов) «Лимонные батончики», но если вы это сделали - вы знаете, куда пойти, чтобы удвоить веселье с лимоном. дней назад.Я сам удивился тому, насколько невероятным стал , хотя у меня были большие надежды.

    Я опубликовал свои результаты в Instagram, и сразу же получил тонны запросов, чтобы получить рецепт как можно скорее! Итак, вот мы - с совершенно идеальным пирогом из палео-лимонной крошки (со сливочным слоем лимонного творога!) В воскресенье - как раз к позднему завтраку!

    Вы заметите, что я не выписал рецепт для лимонного творога, но связан с ним - поскольку я использовал тот же самый рецепт лимонного творога, который я использовал для моих тарталеток из лимонного творога.

    Для этого рецепта вам понадобится всего около 1/2 стакана лимонного творога, поэтому вам придется решить, что делать с остатками! (Несколько предложений - намажьте его на банановый хлеб, или налейте черничные маффины, или, если вы смелый и смелый, ешьте ложкой.)

    Вернемся к пирогу. Рецепт торта похож на рецепт, который я использовал для клюквенно-апельсинового кофейного торта и апельсиновых маковых кексов. Много цитрусовых, немного кокосового масла и кленового сахара , чтобы подсластить, чтобы сохранить цвет света и лимона.

    Если вы предпочитаете, вы можете использовать кокосовый сахар, однако цвет торта будет значительно темнее! Я также использовал кленовый сахар для начинки, так что то же правило будет и для этого.

    До тех пор, пока вы используете гранулированный подсластитель (а не мед или клен, что повлияет на соотношение жидкости и сухости), пирог будет очень хорошо.

    Вы можете видеть, как я выложил лимонный творог на необжаренное тесто на вышеупомянутых фотографиях, а затем покрыл большим количеством крошки, чтобы испечь.

    Может показаться, что у вас тонна крошки, но все они будут хорошо выпекаться, и в каждом кусочке будет много вкуса и текстуры.

    Я решил дать вам варианты для глазури / глазури, так как существует так много способов создать белую глазурь, но у каждого свои предпочтения относительно того, какие ингредиенты они используют / имеют под рукой.

    Самая простая глазурь (и то, что показано на фотографиях) - это органический сахарная пудра, смешанная с лимонным соком.

    Хотя технически не палео, если вы используете органический сахарный пудра, вы также можете сделать свой собственный сахарный пудр , положив свой кленовый сахар в кухонный комбайн до получения однородной массы, как порошок, а затем смешайте его с вашим свежим лимонным соком.

    Я также проверил подслащенную медом глазурь - очень простую - с использованием сырого меда, лимонного сока и муки тапиоки. Консистенция полностью имитировала традиционную глазурь, однако, попробовав ее, я заметил больше «порошка» в текстуре. Тем не менее, когда-то на торте, это то, что я сомневаюсь, что вы вообще заметите.

    И поскольку я могу быть сумасшедшим, я дам вам еще 2 варианта обледенения! Если вы любитель кокосового масла, вы не ошибетесь, если будете использовать слегка растопленное кокосовое масло с небольшим количеством меда или кленового сиропа.

    Вы также можете добавить в эту смесь лимонный сок (комнатной температуры), хотя иногда становится проблемой для текстуры кокосового масла, делая его комковатым, а не гладким.

    Наконец, я сделал большую глазурь для своих булочек с корицей, которые по сути являются сгущенным кокосовым молоком.Это больше работы (так как вы должны готовить его!), Но как только он остынет, он идеально подходит для моросящего дождя и хорошо подойдет для этого торта.

    Подводя итог:

    1.) Вы ДОЛЖНЫ сделать этот торт! Есть много шагов, и да, это больше работы, чем другие крошки, НО, это легко (обещание) и результаты того стоят.

    2.) Вы можете приготовить лимонный сгусток прямо перед приготовлением торта, ИЛИ за день раньше.

    3.) Торт имеет 3 слоя, которые выпекаются одновременно - тесто для торта, лимонный творог и крошка.

    4.) Свежий лимонный сок является обязательным для этого рецепта (и всех лимонных рецептов, на мой взгляд!) Опять же, это немного больше работы, но ХОРОШО стоит.

    5.) Этот рецепт будет любим всеми в вашем доме и всеми, кому вы его подаете. Мне все равно, насколько они привередливы - серьезно - мои 6-летние, КТО НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ, НЕ ДАЖЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЧИКИ, действительно наслаждались этим пирогом!

    Итак, думаю, я понял свою точку зрения. Давайте наденем наши фартуки и разогреем духовки, и начнем выжимать эти лимоны - поехали!

    Пирог с крошкой лимона с лимонным творогом {Paleo}

    Пирог с крошкой лимона с творогом лимонного {Paleo}

    Этот удивительный торт с крошкой из палео-лимона восхитительно сладкий / терпкий и наполнен свежим лимонным вкусом! Это начинается с совершенно влажного слоя лимонного пирога, покрытого лимонным творогом, сложенного с крошкой и сбрызнутого лимонной глазурью.Это без глютена, без молочных продуктов, палео станет любимым десертом с первого укуса!

    Автор: Мишель Розен

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Курс: выпечка / десерт

    Кухня: Палео

    Количество порций: 12 порций

    Распечатать Рецепт

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и выровняйте квадратную противень 8 x 8 ”с пергаментной бумагой на дне и по бокам для легкого удаления.

    2. Приготовьте лимонный творог, затем отведите его для охлаждения до комнатной температуры, пока вы готовите торт. Лимонный творог также можно приготовить заранее, если это предпочтительнее.

    3. Затем приготовьте начинку из крошки, смешав все ингредиенты с помощью вилки или блендера, пока текстура не станет рассыпчатой, охладите в холодильнике, пока вы готовите тесто для кекса.

    4. В большой миске взбейте яйца, лимонный сок и цедру, кокосовое масло, экстракт ванили и миндаля и сахар.В отдельной миске смешайте миндальную муку, муку тапиоки, пищевую соду и соль. Размешайте сухую смесь во влажной, пока хорошо не объединено и не гладко.

    5. С помощью силиконовой лопатки перенести жидкое тесто в форму для выпечки на пергаментной подкладке и равномерно выровнять. Используя столовую ложку, налейте лимонный творог на тесто для торта, оставляя 1/2 ”по периметру, затем аккуратно взбейте тесто для торта.

    6. Посыпать сверху всю крошку сверху крышкой, чтобы полностью накрыть, затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, пока пирог не окажется в центре.

    7. Полностью остудить на решетке перед нарезкой и подачей на стол. Для начинки можно посыпать сахарной пудрой (не палео), сбрызнуть глазурью и украсить тертой цедрой лимона.

    8. При охлаждении приготовьте глазурь / глазурь на ваш выбор. Взбивайте ингредиенты, пока не получите консистенцию, которую можно сбрызнуть (если вы делаете собственный сахарной пудрой, делайте это заранее), а затем используйте ложку, чтобы посыпать глазурью пирог по желанию. Наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    * Глазурь для моих булочек с корицей тоже подойдет - найди рецепт здесь.** Найти мой легкий рецепт лимонного творога здесь.

    *** Вы можете сделать свой собственный сахарный пудр с кленовым сахаром, смешав его в кухонном комбайне до образования порошка и используя его вместо органического сахарного пудры. Обратите внимание, цвет будет темнее.

    Питание

    Калории: 316kcal

    Углеводы: 24g

    протеин: 7g

    Жир: 22g

    Насыщенные жиры: 8g

    Холестерин: 40mg

    натрия: 155 мг

    Калий 44 мг

    Волокно: 2g

    Сахар: 16 г

    Витамин А: 60IU

    Витамин С: 2 мг

    Кальций: 68 мг

    Железо: 1.4 мг

    Ты сделал этот рецепт?

    Что я использовал, чтобы приготовить торт с лимонной крошкой:


    Хотите еще рецептов выпечки палео? Попробуйте один из них!

    Палео Лимонные батончики {без орехов}

    Пирог с лаймом с кокосовым орехом и орехами пекана

    Клюквенный апельсиновый кофейный торт

    Маффины с апельсиновым миндальным маком

    Морковный пирог с кокосовой глазурью из сливочного сыра

    Lemon Бесплатно}

    Coconut Custard Pie

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

    .

    Смотрите также