Пирог лимонный по дюкану
Лимонный пирог Дюкана - атака: рецепты с фото
Разнообразие блюд – это залог успеха. Даже на диете можно баловать себя различными десертами. Лимонный пирог по Дюкану на этапе атака сможет приготовить каждая хозяйка. Достаточно заранее подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать к работе.
Рецепты приготовления лимонника могут быть совершенно разными. Добавляя новый ингредиент, можно с легкостью менять и вкус готового блюда. Все зависит от фантазии хозяйки и ее кулинарных навыков. Главное, заменять вредные продукты полезными. В результате получится потрясающий десерт.
Лимонный пирог Дюкана с отрубями
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Используя рецепты лимонного пирога по Дюкану на фазе атака, можно не беспокоиться о своей фигуре. Компоненты подобраны идеально. Удастся перекусить, и одновременно избавиться от лишнего веса.
Лимон придает готовому блюду изысканный аромат. Выпечка приобретает кислинку и экзотические нотки.
Ингредиенты:
- мука из овсяных отрубей – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- вода – 40 г;
- семена льна – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 20 г;
- заменитель сахара – 4 мерных ложки в тесто, 14 – в начинку;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление:
- Включить духовку, установить температурный режим 180 градусов.
- Взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
- К желткам добавить 2 ложки заменителя сахара, 20 г воды. Массу перемешать, таблетки должны полностью раствориться.
- К желткам добавить 10 г семян льна, 40 г муки, 5 г разрыхлителя. Все перемешать.
- Соединить полученную массу с белками.
- Чтобы получить воздушный лимонный пирог по Дюкану на фазе атака, необходимо правильно замешать тесто. Движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
- Подготовить форму для выпекания, залить в нее тесто, поставить в духовку.
- Выпекать пирог до образования золотистой корочки. Проверить готовность пирога с помощью зубочистки.
- Тем временем заняться приготовлением начинки. Взять лимон, промыть его, обдать кипятком. Натереть цедру на мелкой терке. Также натереть 1⁄4 часть лимона. Соединить измельченные продукты.
- В лимонную смесь выжать сок, добавить сахарозаменитель, крахмал. Массу тщательно перемешать. Убрать начинку в сторону.
- Как только корж будет готов, его извлечь из духовки, выложить на тарелку. Это будет нижний корж. Для приготовления верхнего коржа необходимо вновь перемешать все ингредиенты, замесить тесто.
- В форму выложить нижний корж, промазать лимонной начинкой, выложить тесто.
- Поставить изделие в духовку, выпекать до полной готовности.
- Как только выпечка будет готова, извлечь ее из духовки, остудить. Разделить пирог на кусочки, можно подавать к столу.
Тесто получается нежным и рассыпчатым. Десерт будто тает во рту. Придерживаясь диете Дюкана, в день можно употреблять только половину готового блюда.
Классический лимонник
Лимонный пирог по Дюкану рецепт
Помните вкус лимонных полосок из детства? Любите насыщенный лимонный вкус и аромат? А шоколадную глазурь с орешками? Если да, то Вы просто обязаны попробовать этот прекрасный рецепт лимонного пирога по Дюкану! Нежный бисквит, пропитанный лимонным джемом и политый шоколадной глазурью - Вы не останетесь равнодушны!
Нормы
Норма ДОПов на 2 ДНЯНорма Отрубей на 2 ДНЯ
Норма СЕМЯН ЛЬНА на 2 ДНЯ
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей
не перемалывать
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
30 гр
1 ДОП
50 мл. обезжиренного кефира
0-1%
2 ст.л. изолята протеина
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мягкого кремообразного творожка
Для лимонного джема:
Сок и цедра 1 лимона
среднего размера
200 мл. питьевой воды
1 ст.л. крахмала
20 гр
1 ДОП
Для шоколадной глазури:
2-3 ст.л. СОМ
30 гр
1 ДОП
1 ч.л. какао
до 11% жирности
1 ДОП
(если жирность какао меньше 2% - это не ДОП!)
2 ч.л. семян льна
1 ст.л. мягкого кремообразного творожка
Пищевая ценность на 100 гр:
148.2Ккал
9.6Белки
7.6Жиры
9.0Углеводы
Приготовление
Начнем приготовление этого замечательного пирога с бисквита. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности. Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности) Выливаем тесто в форму (я использую форму размером 26х26 см. Больше форму брать не стоит иначе коржи могут получится тонкими. Если Вы используете круглую форму, то она должна быть не больше 22 см в диаметре. ) Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы бисквит не осел! Остужаем бисквит в форме в выключенной духовке, потом выкладываем остывший корж на решетку, чтобы низ не стал мокнуть. Режем бисквит вдоль пополам
Теперь займемся приготовлением лимонного джема для нашего лимонного пирога по Дюкану. Снимем с лимона цедру самой мелкой теркой. Стараемся снимать именно желтый слой цедры, без белых пленок. Выжмем сок. Смешаем вместе цедру и сок лимона, добавить воды и сахарзам по вкусу. Вмешиваем крахмал, чтобы не осталось комочков
А теперь мы можем варить джем либо на маленьком огне на плите, либо упростим задачу и сварим джем в СВЧ.
Ставим будущий джем в микроволновку на минуту на максимальную мощность. Достаем, хорошенько размешиваем. Ставим еще на минуту, размешиваем. Делаем так до тех пор, пока джем не загустеет до нужной консистенции. Мне хватило 4 минуты. Полностью остужаем лимонный джем.
Коржи и джем полностью остыли. Пора собирать наш лимонный пирог по Дюкану.
Пропитываем половиной джема первый корж, выкладываем сверху второй корж и пропитываем его.
И только после того как пирог собрали сделаем шоколадную глазурь (очень быстро застывает!)
Смешиваем какао и СОМ. Вмешиваем семена льна. Добавляем постепенно творожок и сахарзам. Вымешиваем все до однородности, чтобы не остались комочки. Покрываем сверху пирог.
Оставляем для пропитки в холоде на час-два.
Очень сочный пирог! Потрясающе ароматный и вкусный! Настоящие любители лимонного аромата оценят по достоинству. А семена льна в шоколадной глазури создают впечатление орешков.
Пробуйте этот наивкуснейший лимонный пирог по Дюкану!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А любители лимонного вкуса могут попробовать эти прекрасные лимонные кексы, подходящие даже для Атаки!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- Тип еды
Легкий рецепт лимонного пирога - Девушка, которая съела все
Этот легкий Лимонный пирог - это легкий, сливочный, сладкий и терпкий лимонный пирог с толстой коркой крекера. Знаменитый лимонный пирог Магнолии от Джоанны Гейнс - легкий десерт, который нужно собирать за 10 минут.
LEMON PIE
Думаю, я был последним человеком в этом мире, который посмотрел шоу Fixer Upper with Chip и Joanna Gaines.
Если вы еще не видели шоу, запустите его и посмотрите сейчас, и вы сразу же влюбитесь в него.Я оказался в очень длинном полете и начал разгул смотреть их шоу.
Вот почему я люблю их. Они настоящие. Я не думаю, что им кажется, что они должны устраивать шоу, они просто сами.
Конечно, я тянулся к ее легкому лимонному пирогу ... что буквально за 20 минут. Мой вид пирога.
И ты знаешь, почему я делаю пирог, верно? Это почти день Пи. 14 марта? 3,14? Я потерял тебя? 3.14 - цифровое показание за 14 марта и константа для символа Pi.
Моей невестке Ким пересадили сердце 4 года назад, 14 марта, поэтому каждый год мы делаем пирог (или едим один, если нас нет в городе) в этот день, чтобы отпраздновать ее новый шанс в жизнь.
Мы сделали этот банановый пирог с кремом пару лет назад на ее годовщину сердца. Yum.
В этом году мы снова будем в самолете, поэтому я здесь рано, чтобы поделиться этим пирогом с вами. Когда я делал это, я понял, что он очень похож на пирог с лаймом в моей кулинарной книге
, за исключением того, что он сделан из лимонов, а не из лайма.Ее оригинальный рецепт предусматривает 3 чашки сгущенного молока с сахаром, что составляет около 2 1/4 банок. Я застрял только с 2 банками. Это определенно не имеет значения, поэтому, если вы действительно не хотите открыть целую банку, чтобы использовать ее чуть-чуть, сделайте это по-моему.
Меня пригласили отправиться в путешествие, чтобы посетить магазин «Магнолия» и встретиться с Чипом и Джоанной, и я не смог поехать, так что это мой способ прожить дружбу с моими друзьями. Наслаждайтесь!
КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
-
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
-
Для корочки: Опрысните форму для пирога антипригарным спреем. Смешайте измельченные крекеры, масло и сахар. Нажмите на подготовленную тарелку для пирога. Выпекать 8 минут.
-
Для расфасовки пирога: с помощью миксера смешайте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль. Удар на средней скорости 4-5 минут. Вылить в корку пирога и выпекать в течение 10 минут при 350. Маленькие пузырьки начнут появляться на поверхности. Покройте корку, если она начинает слишком коричневеть к концу.
-
Охладить в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
-
Для взбитых сливок: смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбейте до образования пышной массы и добавьте в охлажденный лимонный пирог.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГА
Печать
Выход: 8 порций
Этот легкий Лимонный пирог представляет собой легкий, кремовый, сладкий и терпкий лимонный пирог с толстой коркой крекера.
Корка:
- 1 ½ стакана измельченных крекеров Грэма
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- стакана сахара
Наполнение пирога:
- 2 (14 унций) банки Eagle Brand сгущенное молоко с сахаром (около 2 3 / 4 стакана)
- 3 яичных желтка
- ⅔ стакана лимонного сока
- 1 долька соли
взбитых сливок:
- 1 стакан густых сливок
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
-
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
-
Для корочки: Опрысните форму для пирога антипригарным спреем. Смешайте измельченные крекеры, масло и сахар. Нажмите на подготовленную тарелку для пирога. Выпекать 8 минут.
-
Для расфасовки пирога: с помощью миксера смешайте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль. Удар на средней скорости 4-5 минут. Вылить в корку пирога и выпекать в течение 10 минут при 350. Маленькие пузырьки начнут появляться на поверхности. Покройте корку, если она начинает слишком коричневеть к концу.
-
Охладить в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
-
Для взбитых сливок: смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбейте до пушистости и добавьте к
Рецепт лимонного безе с пирогом
Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.
Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.
Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая фланцевая банка.
Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).
Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (наполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.
Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и мелко тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.
Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.
Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.
Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.
Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.
Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).
Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они коснулись поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.
Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Дайте пирогу сидеть в жестяной банке в течение 30 минут, затем извлеките и оставьте еще на 1-2 часа до нарезки. Ешь в тот же день.