Пирог лимонный по дюкану


Лимонный пирог Дюкана - атака: рецепты с фото

Разнообразие блюд – это залог успеха. Даже на диете можно баловать себя различными десертами. Лимонный пирог по Дюкану на этапе атака сможет приготовить каждая хозяйка. Достаточно заранее подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать к работе.

Рецепты приготовления лимонника могут быть совершенно разными. Добавляя новый ингредиент, можно с легкостью менять и вкус готового блюда. Все зависит от фантазии хозяйки и ее кулинарных навыков. Главное, заменять вредные продукты полезными. В результате получится потрясающий десерт.

 Лимонный пирог Дюкана с отрубями

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Используя рецепты лимонного пирога по Дюкану на фазе атака, можно не беспокоиться о своей фигуре. Компоненты подобраны идеально. Удастся перекусить, и одновременно избавиться от лишнего веса.

Лимон придает готовому блюду изысканный аромат. Выпечка приобретает кислинку и экзотические нотки.

Ингредиенты:

  • мука из овсяных отрубей – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 40 г;
  • семена льна – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • заменитель сахара – 4 мерных ложки в тесто, 14 – в начинку;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление:

  1. Включить духовку, установить температурный режим 180 градусов.
  2. Взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. К желткам добавить 2 ложки заменителя сахара, 20 г воды. Массу перемешать, таблетки должны полностью раствориться.
  4. К желткам добавить 10 г семян льна, 40 г муки, 5 г разрыхлителя. Все перемешать.
  5. Соединить полученную массу с белками.
  6. Чтобы получить воздушный лимонный пирог по Дюкану на фазе атака, необходимо правильно замешать тесто. Движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
  7. Подготовить форму для выпекания, залить в нее тесто, поставить в духовку.
  8. Выпекать пирог до образования золотистой корочки. Проверить готовность пирога с помощью зубочистки.
  9. Тем временем заняться приготовлением начинки. Взять лимон, промыть его, обдать кипятком. Натереть цедру на мелкой терке. Также натереть 1⁄4 часть лимона. Соединить измельченные продукты.
  10. В лимонную смесь выжать сок, добавить сахарозаменитель, крахмал. Массу тщательно перемешать. Убрать начинку в сторону.
  11. Как только корж будет готов, его извлечь из духовки, выложить на тарелку. Это будет нижний корж. Для приготовления верхнего коржа необходимо вновь перемешать все ингредиенты, замесить тесто.
  12. В форму выложить нижний корж, промазать лимонной начинкой, выложить тесто.
  13. Поставить изделие в духовку, выпекать до полной готовности.
  14. Как только выпечка будет готова, извлечь ее из духовки, остудить. Разделить пирог на кусочки, можно подавать к столу.

Тесто получается нежным и рассыпчатым. Десерт будто тает во рту. Придерживаясь диете Дюкана, в день можно употреблять только половину готового блюда.

Классический лимонник

Лимонный пирог по Дюкану рецепт

Помните вкус лимонных полосок из детства? Любите насыщенный лимонный вкус и аромат? А шоколадную глазурь с орешками? Если да, то Вы просто обязаны попробовать этот прекрасный рецепт лимонного пирога по Дюкану! Нежный бисквит, пропитанный лимонным джемом и политый шоколадной глазурью - Вы не останетесь равнодушны!

Нормы

Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Норма Отрубей на 2 ДНЯ
Норма СЕМЯН ЛЬНА на 2 ДНЯ

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

2 ст.л. пшеничных отрубей

не перемалывать

2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

30 гр

1 ДОП

50 мл. обезжиренного кефира

0-1%

2 ст.л. изолята протеина

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. мягкого кремообразного творожка

Для лимонного джема:

Сок и цедра 1 лимона

среднего размера

200 мл. питьевой воды

1 ст.л. крахмала

20 гр

1 ДОП

Для шоколадной глазури:

2-3 ст.л. СОМ

30 гр

1 ДОП

1 ч.л. какао

до 11% жирности

1 ДОП

(если жирность какао меньше 2% - это не ДОП!)

2 ч.л. семян льна

1 ст.л. мягкого кремообразного творожка

Пищевая ценность на 100 гр:

148.2Ккал

9.6Белки

7.6Жиры

9.0Углеводы

Приготовление

Начнем приготовление этого замечательного пирога с бисквита. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам  добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли.  Взбиваем до однородности. Белки  взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить.  Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали  (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности) Выливаем тесто  в форму (я использую форму размером 26х26 см. Больше форму брать не стоит иначе коржи могут получится тонкими. Если Вы используете круглую форму, то она должна быть не больше 22 см в диаметре. ) Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы бисквит не осел!  Остужаем бисквит в форме в выключенной духовке, потом выкладываем остывший корж на решетку, чтобы низ не стал мокнуть. Режем бисквит вдоль пополам

Теперь займемся приготовлением лимонного джема для нашего лимонного пирога по Дюкану. Снимем с лимона цедру самой мелкой теркой. Стараемся снимать именно желтый слой цедры, без белых пленок. Выжмем сок. Смешаем вместе цедру и сок лимона, добавить воды и сахарзам по вкусу. Вмешиваем  крахмал, чтобы не осталось комочков

А теперь мы можем варить джем либо на маленьком огне на плите, либо упростим задачу и сварим джем в СВЧ.

Ставим будущий джем в микроволновку на минуту на максимальную мощность. Достаем, хорошенько размешиваем. Ставим еще на минуту, размешиваем. Делаем так до тех пор, пока джем не загустеет до нужной консистенции. Мне хватило 4 минуты. Полностью остужаем лимонный джем.

Коржи и джем полностью остыли. Пора собирать наш лимонный пирог по Дюкану.

Пропитываем половиной джема первый корж, выкладываем сверху второй корж и пропитываем его.

И только после того как пирог собрали сделаем шоколадную глазурь (очень быстро застывает!)

Смешиваем какао и СОМ. Вмешиваем семена льна. Добавляем постепенно творожок и сахарзам. Вымешиваем все до однородности, чтобы не остались комочки. Покрываем сверху пирог.

Оставляем для пропитки в холоде на час-два. 

Очень сочный пирог! Потрясающе ароматный и вкусный! Настоящие любители лимонного аромата оценят по достоинству. А семена льна в шоколадной глазури создают впечатление орешков.

Пробуйте этот наивкуснейший лимонный пирог по Дюкану! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

А любители лимонного вкуса могут попробовать эти прекрасные лимонные кексы, подходящие даже для Атаки!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Легкий рецепт лимонного пирога - Девушка, которая съела все

Этот легкий Лимонный пирог - это легкий, сливочный, сладкий и терпкий лимонный пирог с толстой коркой крекера. Знаменитый лимонный пирог Магнолии от Джоанны Гейнс - легкий десерт, который нужно собирать за 10 минут.

LEMON PIE

Думаю, я был последним человеком в этом мире, который посмотрел шоу Fixer Upper with Chip и Joanna Gaines.

Если вы еще не видели шоу, запустите его и посмотрите сейчас, и вы сразу же влюбитесь в него.Я оказался в очень длинном полете и начал разгул смотреть их шоу.

Вот почему я люблю их. Они настоящие. Я не думаю, что им кажется, что они должны устраивать шоу, они просто сами.

Конечно, я тянулся к ее легкому лимонному пирогу ... что буквально за 20 минут. Мой вид пирога.

И ты знаешь, почему я делаю пирог, верно? Это почти день Пи. 14 марта? 3,14? Я потерял тебя? 3.14 - цифровое показание за 14 марта и константа для символа Pi.

Моей невестке Ким пересадили сердце 4 года назад, 14 марта, поэтому каждый год мы делаем пирог (или едим один, если нас нет в городе) в этот день, чтобы отпраздновать ее новый шанс в жизнь.

Мы сделали этот банановый пирог с кремом пару лет назад на ее годовщину сердца. Yum.

В этом году мы снова будем в самолете, поэтому я здесь рано, чтобы поделиться этим пирогом с вами. Когда я делал это, я понял, что он очень похож на пирог с лаймом в моей кулинарной книге

, за исключением того, что он сделан из лимонов, а не из лайма.

Ее оригинальный рецепт предусматривает 3 чашки сгущенного молока с сахаром, что составляет около 2 1/4 банок. Я застрял только с 2 банками. Это определенно не имеет значения, поэтому, если вы действительно не хотите открыть целую банку, чтобы использовать ее чуть-чуть, сделайте это по-моему.

Меня пригласили отправиться в путешествие, чтобы посетить магазин «Магнолия» и встретиться с Чипом и Джоанной, и я не смог поехать, так что это мой способ прожить дружбу с моими друзьями. Наслаждайтесь!

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  2. Для корочки: Опрысните форму для пирога антипригарным спреем. Смешайте измельченные крекеры, масло и сахар. Нажмите на подготовленную тарелку для пирога. Выпекать 8 минут.

  3. Для расфасовки пирога: с помощью миксера смешайте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль. Удар на средней скорости 4-5 минут. Вылить в корку пирога и выпекать в течение 10 минут при 350. Маленькие пузырьки начнут появляться на поверхности. Покройте корку, если она начинает слишком коричневеть к концу.

  4. Охладить в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

  5. Для взбитых сливок: смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбейте до образования пышной массы и добавьте в охлажденный лимонный пирог.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГА

Печать

Выход: 8 порций

Этот легкий Лимонный пирог представляет собой легкий, кремовый, сладкий и терпкий лимонный пирог с толстой коркой крекера.

Корка:

  • 1 ½ стакана измельченных крекеров Грэма
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • стакана сахара

Наполнение пирога:

  • 2 (14 унций) банки Eagle Brand сгущенное молоко с сахаром (около 2 3 / 4 стакана)
  • 3 яичных желтка
  • ⅔ стакана лимонного сока
  • 1 долька соли

взбитых сливок:

  • 1 стакан густых сливок
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  2. Для корочки: Опрысните форму для пирога антипригарным спреем. Смешайте измельченные крекеры, масло и сахар. Нажмите на подготовленную тарелку для пирога. Выпекать 8 минут.

  3. Для расфасовки пирога: с помощью миксера смешайте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль. Удар на средней скорости 4-5 минут. Вылить в корку пирога и выпекать в течение 10 минут при 350. Маленькие пузырьки начнут появляться на поверхности. Покройте корку, если она начинает слишком коричневеть к концу.

  4. Охладить в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

  5. Для взбитых сливок: смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбейте до пушистости и добавьте к

.

Рецепт лимонного безе с пирогом

  • Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.

  • Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая фланцевая банка.

  • Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).

  • Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (наполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.

  • Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и мелко тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.

  • Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они коснулись поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.

  • Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Дайте пирогу сидеть в жестяной банке в течение 30 минут, затем извлеките и оставьте еще на 1-2 часа до нарезки. Ешь в тот же день.

  • .

    Смотрите также