Пирог лимонный наивкуснейший песочный

Наивкуснейший лимонный пирог — 7 простых рецептов пирогов с лимоном в домашних условиях. Готовим лимонник на песочном, дрожжевом и кефирном тесте

Что-то увлекла меня выпечка. И мне это, действительно, нравится. Каждый раз удивляю своих новыми рецептами и вкусными результатами. И что самое главное, сложные и трудоемкие рецепты я стараюсь не брать. Все же время — деньги.

Вот и сегодня для вас подборка несложных и быстрых лимонных пирогов. Стоит ли говорить, что я выбрала только наивкуснейшие их варианты.

Они отлично разнообразят десерт к чаю, если вам надоела приторность и однообразие. Потому что лимон в выпечке дает приятную кислинку и праздничный цитрусовый аромат. В общем, и вкусно и не дорого. Все как мы любим.

Позволю себе напомнить, что не так давно описывала процессы приготовления, сладкой колбаски и пирожных из печенья, также тортиков из пряников и мягчайших сметанных печенюх. В общем, чтобы не потерять, жмите на социальные сети или сохраняйте статью в закладки.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.

В тесто возьмем:

  • брусок сливочного масла (190 г),
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку ванилина,
  • большую ложку лимонной цедры,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 420 г муки.

В начинку пойдут:

  • 3 лимона,
  • 3 зеленых яблочка,
  • 200 г сахара,
  • 15 г быстрорастворимого желатина,
  • 5 ст. л. картофельного крахмала.

Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.

Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.

Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.

Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.

На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.

Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.

Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.

Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.

Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.

По размеру примерно одинаковые.

Одну часть помещаем в морозилку, а вторую раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,8 мм и переносим в форму с бортами. Саму форму предварительно смажем маслом.

Далее на нужно этот слой зафиксировать. Поэтому ставим форму с частью теста в духовку на 10 минут при 180 градусах. Это нужно, чтобы нижняя корочка схватилась.

За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.

Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.

Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.

Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.

Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.

На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.

Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.

Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог. Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.

Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях

Классический лимонник подразумевает пирог на песочном тесте с начинкой посередине. Конечно, он претерпеваем изменения в рецептуре. Но чаще всего его готовят по тому варианту, что ниже покажу вам.

Для теста возьмем:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%.

Для начинки возьмем:

  • 2 лимона;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 1 ст.л. крахмала без верха.

Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.

Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером.

В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси.

Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.

Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на часок.

Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными.


Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки.

Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.

К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.

Достаем тот кусок, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.

Для лимонника я выбрала разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее маслом и распределяем тесто по дну и делаем бортики. Оно очень пластичное и легко поддается нашим пальчикам.

На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее.

Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.

Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180 градусов.

А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается.
Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».

Для песочного теста возьмем:

  • 210 г муки,
  • 130 г сливочного масла 82,5%,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 4 ч.л. холодной воды,
  • щепоть соли.

Для наполнения возьмем:

  • 4 яичных желтка,
  • 300 г сахара,
  • 130 г кукурузного крахмала,
  • 320 мл воды,
  • 30 мл сока лимона,
  • 1,5 ст.л. лимонной цедры,
  • 70 г сливочного масла.

В меренгу пойдут:

  • 4 холодных яичных белка,
  • 180 г сахарной пудры или сахара.

Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.

Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.

Быстро разминаем массу ладонями.

Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!

Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.

Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Займемся наполнением и белковой массой.

Возьмем яйца и разделим желтки от белков.

Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.

Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.

В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.

Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.

Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.


Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.

И выливаем на нее лимонный крем.

Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера.
Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.


Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Оставим пока песочное тесто в покое. Да, оно более часто используется для данного вида пирога. Но есть любители лимонника на дрожжевом тесте. Вот и займемся его приготовлением.

Для теста возьмем:

  • дрожжи сухие — 7 г.,
  • 65 г масла сливочного,
  • 200 мл молока,
  • муки — 3 стандартных стакана,
  • 4 ст. л. сахара,
  • соль — 0.5 ч. л.

В начинку пригодятся:

  • плод лимона,
  • 4 ст. л. сахара.,
  • яйцо.

Начнем с замешивания основы для теста.

Стакан молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. И в нем растворить масло. Остужаем его до комнатной температуры.

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар, муку, соль. Все перемешиваем.

Выливаем в сухую смесь остывшие жидкие ингредиенты.

Остается замесить тесто, не прилипающее к ладоням.

Накрываем его полотенчиком и забываем на 2 часа в тепле. Затем вспоминаем его и бежим обминать нашу растущую радость. Чтобы потом еще раз забыть про нее на час.

В качестве наполнения выступит красивый и яркий лимон. Нарезаем его на доли и извлекаем косточки. Стараемся убрать все, потому что готовой начинке они придают горечь. В чашу блендера кладем лимон и половину стакана сахарного песка.

Измельчаем массу и вбиваем яйцо. Перемешиваем все вместе.

Последний часик прошел и нам пора раскатывать тесто. Его получилось не много.

Форму для выпечки смазываем маслом и дно выстилаем нашим тонким пластом теста. Обязательно формируйте бортики. Срезаем то, что вылезло за края формы.

Затем внутрь выливаем ароматную начинку.

Поверх пирога украшаем полосками срезанного теста. Можно сплести из них узор, а можно просто выложить их «клеточками» перпендикулярно друг другу. Это на ваше усмотрение.

Выпекаем угощение в духовом шкафу при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

Возьмем:

  • муку — 410 г,
  • 250 мл кефира,
  • 180 г сахара,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • лимончик,
  • 50 г вяленой клюковки (если хотите),
  • 4 яйца.,
  • подсолнечное масло без запаха — половина стакана.

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

К ним вливаем кефир и растительное масло.

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.

Как приготовить наивкуснейший пирог с лимоном в мультиварке

Как-то увлеклась я духовкой, а мультиварка стоит без дела! Пора исправлять это.

Нам не обойтись без:

  • лимона,
  • 200 г сахарного песка,
  • упаковки сливочного масла,
  • 4 яиц,
  • 350 г муки.

Перетираем маслице и сахар венчиком или вилочкой. Соединяем с яйцами.

Добываем цедру лимона с помощью терки и выжимаем из его мякоти сок. Вливаем все это добро к маслу.
Вводим муку, постепенно замешивая тесто.

Берем чашу мультиварки. Смазываем ее маслом и выливаем внутрь жидкое ароматное тесто.

Устанавливаем чашу в прибор. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» или «Cake». По времени это от 50 до 60 минут. Нажимаем заветную кнопку «Старт» и ждем, когда десерт приготовится.

Достаем пирог. Он получается пышный, мягкий и воздушный.

Он точно вас порадует!

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.

Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.

Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста - невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.

Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.

Приготовление лимонного пирога из песочного теста - Рецепт с фото

Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца - единственный вид «жидкости».

Просеивают и высыпают в миску муку.

Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания - 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

Приятного аппетита!

Мясной пирог на кефире

Пирог с ревенем - рецепт с фото

Пирог с тыквой - рецепт с фото

Окончательный рецепт лимонного пирога безе

  • Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.

  • Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая фланцевая банка.

  • Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).

  • Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (наполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.

  • Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.

  • Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они коснулись поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.

  • Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Дайте пирогу сидеть в жестяной банке в течение 30 минут, затем извлеките и оставьте еще на 1-2 часа до нарезки. Ешь в тот же день.

  • .

    Пирог с лимонным муссом - совершенно восхитительный

    14 марта 2014 г.

    Слои корочки песочного печенья, облачный лимонный мусс и терпкий лимонный творог, этот пирог легкий и яркий, и отличный способ отпраздновать предстоящий приезд весны.

    С Днем Пи (Пирог)!

    Я сохранил этот пост только на сегодня:

    Я не всегда был на фестивале Pi Day = Pie Day, но в этом году я решил сесть на борт.Почему нет? Мне всегда нужно другое оправдание, чтобы испечь пирог.

    Но какой пирог я бы поделился с вами? Поскольку до весенних продуктов еще несколько недель, я решил отказаться от пирога со свежими фруктами. Но я все еще хотел что-то, что на вкус почти весной, и просто держатся немного дольше . И это для меня - лимон. Это светло и ярко, и идеально подходит для теплой погоды и долгих дней.

    Этот рецепт немного суетливый, я признаю, что, хотя я сделал несколько изменений по сравнению с оригиналом, чтобы облегчить его.Это начинается с терпкого лимонного творога, и добавляют к этому желатин, взбитые яичные белки и взбитые сливки. И вуаля , у вас есть лимонный мусс, который прямо небесный.

    Мусс зажат между корочкой песочных крошек и крышкой из лимонного творога. Один укус и память о всей этой суете исчезнет. Полностью стоит, я обещаю.

    Несколько замечаний об этом рецепте:

    >> Желатин в этом пироге помогает ему упроститься для легкой и красивой нарезки.Если вы в порядке с более мягким муссом и более грязными ломтиками, не стесняйтесь пропустить этот шаг.

    >> Если вы предпочитаете, взломщики Грэма делают прекрасную замену песочным печеньям в корочке.

    >> Чтобы сделать крошки печенья для корочки, поместите печенье (или крекеры Грэм) в пластиковый пакет на молнии и раздавите скалкой. Кроме того, вы можете использовать кухонный комбайн.

    >> Если вы не знакомы с термином «сгиб», это метод мягкого включения яичных белков в другие ингредиенты без их дефлирования.Это видео показывает вам, как это сделать.

    >> Этот рецепт содержит сырые яичные белки, как и все традиционные рецепты муссов. Так безопасны ли сырые яичные белки? Ну, сальмонелла может быть найдена в 1 из 20 000 яиц, так что риск очень мал. Однако, если вы предпочитаете избегать их, обратите внимание на использование пастеризованных заменителей яичного белка или порошкообразных яичных белков. Я не пробовал ни того, ни другого, поэтому, к сожалению, я не могу сказать, насколько хорошо они будут работать в этом рецепте.

    получить рецепт

    Пирог с лимонным муссом

    Порций: 12 порций

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время охлаждения: 3 часа

    Общее время: 3 часа 50 минут

    Легкий пирог с лимонным муссом, с песочной корочкой и лимонной глазурью.

    Корочка:
    • Песочное печенье 3 чашки, измельченное (см. Примечания) (около 300 грамм)
    • ¼ стакана несоленого масла, растопленное (56 грамм)
    Лимонный творог:
    • ½ стакана несоленого масла (113 грамм) )
    • 1 чашка сахарного песка (200 г)
    • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока (235 г)
    • 4 больших яйца
    • 4 больших желтка
    • ¼ стакана кукурузного крахмала (28 г)
    Наполнение мусса:
    • 3 столовые ложки воды
    • 2 чайные ложки желатина (1 конверт)
    • лимонный творог, см. Выше
    • 4 больших яичных белка
    • ½ чашки сахарного песка (100 грамм)
    • 1 чашка жирных сливок (237 мл)
    Для приготовления лимонного творога:
    • Смешайте масло, сахар и лимонный сок в средней кастрюле на среднем огне.Размешайте, чтобы растворить сахар и растопить сливочное масло. Нагревайте до кипения, но пока не совсем кипятите.

    • Тем временем смешайте яйца и желтки с кукурузным крахмалом в средней миске. Медленно и равномерно добавляйте в яйца подогретую смесь лимонного сока, постоянно помешивая. Когда полностью объединено, вылейте смесь назад в кастрюлю.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока смесь не загустеет, около 5 минут, постоянно взбивая.Пропустите лимонный творог через мелкое сетчатое ситечко (для удаления комков) в небольшую миску или контейнер. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность творога и охладите в холодильнике не менее 1 часа. Лимонный творог можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Для приготовления мусса:
    • Поместить воду в небольшую кастрюлю и сбрызнуть желатином. Оставьте на 5 минут, пока желатин не впитается. Поставьте на слабый огонь и перемешивайте до полного растворения желатина.Добавьте ½ стакана лимонного творога и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и все комки не исчезнут. Снимите с огня и добавьте еще 1 стакан лимонного творога.

    • В миске миксера, оснащенного насадкой для взбивания, или в миске с ручным миксером, взбейте яичные белки на высокой скорости до образования пены. С миксером медленно добавляйте сахар. Удар по жестким пикам. Аккуратно сложите яичные белки в смесь лимонного творога в 3 добавления.

    • Используя ту же чашу и венчик, взбейте густые сливки на высокой скорости до жестких пиков.Аккуратно сложите взбитые сливки в лимонную смесь в 3 добавления, стараясь не сдуть мусс.

    • Вылить мусс в подготовленную корку пирога и разгладить верхнюю часть. Выложите оставшийся лимонный творог (должно быть около ½ чашки) сверху мусса. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. При желании украсить взбитыми сливками и лимонами перед подачей на стол. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

    Примечание. При желании вместо песочного печенья можно использовать крекеры Graham. Рецепт адаптирован от Приятного аппетита через Epicurious.

    Калории: 339 ккал, углеводы: 31 г, белок: 5 г, жир: 22 г, насыщенный жир: 13 г, холестерин: 178 мг, натрий: 62 мг, калий: 79 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 26 г, витамин А: 812IU, витамин С : 8 мг, кальций: 33 мг, железо: 1 мг

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Автор: Annalize

    .

    Веганский лимонный пирог с овсяной корочкой из печенья

    Я начал делать веганский лимонный пирог много лет назад, когда навещал родителей на зимние каникулы. В ноябре их цитрусовые деревья начинают приносить больше фруктов, чем могут использовать мои родители, поэтому к декабрю они раздают плоды в сумке. А так как у моего отца большие сладкоежки (которые Э. и я унаследовали), он всегда ищет способы превратить эти лимоны, апельсины и другие цитрусовые в сладкие десерты.

    Однажды он хотел лимонный пирог, и мои родители, будучи любезными хозяевами, предложили мне сделать его для него.Полагаю, это звучит не так благосклонно, но я действительно хотел веганский пирог, которым могли бы насладиться все мы. Так что я нашел рецепт веганской лимонной лепешки в классической вегетарианской кулинарной книге, а остальное уже история.

    Но это история, которая продолжает развиваться. Семейная цитрусовая роща, по-видимому, производит больше каламондинов, чем любые другие фрукты (каламондины - это маленькие плоды мяча меньше, чем в пинг-понг, о которых я писал здесь и которые вы можете увидеть здесь), так что несколько лет назад, в попытке чтобы сделать что-то с ними, я начал использовать их вместо лимонов в рецепте пирога.Они немного менее терпкие, чем лимоны, поэтому пирог меньше кусается, но у них есть преимущество, заключающееся в очень тонкой кожуре, так что кожуру можно просто порезать вместо цедры. Единственный недостаток - их размер: мне пришлось выпить 18 крошечных вещей, чтобы получить сок для этого пирога!

    В этом году я разработал новую корку для пирога, основываясь на рецепте овсяного печенья, и я действительно считаю, что это лучшая обезжиренная корка для пирогов, которую я когда-либо имел. Подобно корке крекера, она хорошо держится при нарезке и имеет приятную крошку.Теперь, сказав это, я предупрежу вас, что это все еще безжировой корки , так что для людей, ожидающих обезжиренную корку, это будет иметь прекрасный вкус, но для широкой публики это может показаться немного странным. Если вы собираетесь делать этот пирог для других людей, возможно, вы захотите использовать традиционную выпечку или панировочные сухари, но если вы ограничиваете потребление жира или глютена, это корка для вас!

    Обезжиренная пирожная с печеньем из овсяной муки

    Обезжиренная и безглютеновая корочка типа крекера типа «Грэхем» прекрасно справляется с любой начинкой для пирогов.

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 375 F. Смажьте маслом 9-дюймовую стеклянную форму для пирога. (Рецепт не был проверен в других противнях или без смазывания; пропускайте масло на свой страх и риск.)

    • Положите овес в кухонный комбайн или блендер и обработайте до мелкого помола. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Переложить в миску и добавить яблочный соус. Хорошо перемешайте, пока полностью не смешано.

    • Поместите смесь в форму для пирога и, начиная с центра, выровняйте и прижмите ее увлажненными пальцами, пока она равномерно не покроет дно и не расширит края кастрюли как можно дальше.

    • Поставить его в духовку и варить 8-10 минут, пока он не станет хрустящим, но не пережаренным. Отложите, чтобы остыть перед наполнением.

    Ценность

    Пирог с печеньем из овсяной муки

    Количество в порции (1 штука)

    калорий 81 Калории от Жира 5

    % дневной стоимости *

    Жиры 0.5g 1%

    Натрий 114mg 5%

    Углеводы 19g 6%

    Волокно 1g 4%

    Сахар 10g 11%

    1.4 г 3%

    * Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Курс Десерт

    Кухня Без глютена, Веганские

    Пробовал этот рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

    Каламондин или лимонный пирог с начинкой

    Каламондины не такие терпкие, как лимоны, поэтому я использую немного меньше сахара, чем для лимонного пирога. Если вам нравятся ваши пироги на стороне слаще, не стесняйтесь добавлять до 1/2 чашки больше сахара или немного стевии или другого низкокалорийного подсластителя.(Смотрите здесь рецепт лимонного пирога.) ,

    Смотрите также