Пирог лимонник трехслойный рецепт


Татарский пирог «Лимонник» трехслойный - Четыре вкуса

Лимонник трехслойный обалденный пирог!

Это мой любимый пирог, готова есть его каждый день!

Состав:
Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарный песок — 120 гр.

Мед — 120 гр.

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 200 гр.

Сухие дрожжи — 7 гр

Лимон 1 шт. крупный

Кардамона или корицы — 1 щепотка.

Порядок действий:

1. Молоко подогреть (чтоб было теплым) добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи . Дать постоять  20 мин.

2. Далее в молоко с дрожжами добавить мягкое сливочное масло , муку. Все хорошо замесить. Тесто накрыть салфеткой

и дать постоять.

3 .Из лимонов удалить косточки (чтоб не горчили) и блендером измельчить их до однородной массы (если нет блендера

то воспользуйтесь мясорубкой или теркой.)

4. В полученную массу из лимонов добавить сахар, мед, кардамон или корицу (мне больше нравиться корица).

5. Разделать тесто на 3 части  и раскатать 3 тонких круга .

6. Один круг теста выложить на смазанную маслом не очень глубокую форму, чтобы края теста свисали и выложить половину начинки, накрыть вторым слоем теста, затем выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем, края красиво защипать.
7. Поставить пирог в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин.

8.Пирог готов! Смазываем его сиропом из сахара и воды,чтобы был красивый блеск или присыпать сахарной пудрой. А еще можно при выпекании посыпать крошкой из масла и сахарного песка. Подавать остывшим.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Лимонный пирог. - Вкусная пауза — LiveJournal

Лимонник - традиционный татарский пирог, его обычно делают двух-слойным, или трёх-слойным. Делают полностью с лимонной начинкой, или сразу с тремя - лимон, курага, чернослив (такой пирог тоже как-нибудь принесу)
Верх пирога, как правило, закрытый, это уже моя импровизация, сделать его красивой сеточкой. А так обычно, протыкают вилочкой, смазывают или просто растительным маслом, или яйцом, а для более праздничного красивого варианта - посыпают крошкой из муки, сахара и сливочного масла (всем известной, как штройзель)
Этот пирог для зимних чаепитий просто находка!)
P.S.: не забывайте, что лимоны бывают с горькой кожурой (хотя, мне такие уже лет сто не попадались), и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит - снимите мелкой тёркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.
И покупайте тонкошкурые лимоны, они более ароматные и, практически, без горечи.

Тесто:
Масло сливочное — 200 гр.,
Мука — 400 гр.,
Молоко — 150 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:
Лимон — 2 шт.,
Сахар — 350 гр.,
Манная крупа — 1 ст.л.
Размер формы d=28 см.

Как готовить:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку. К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.

Готовое  тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.

Собираем пирог:
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать. Выложить на него половину лимонной начинки.
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах. Я вилкой не накалывала, так как верхнее тесто сделала "сеткой". Корочку пирога можно смазать яйцом, или растительным маслом и сверху посыпать мучной крошкой (штрейзель) 1 ст.л. сахара, 3 ст.л.муки и 20 гр. сливочного масла.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 гр. 30 минут.

Рецепт пирога с лимонным безе, кокосом и лемонграссом
Состав

Для Crust :

1 чашки плюс 1 столовая ложка (8 унций) универсальной муки, плюс еще для опудривания

1 столовая ложка (½ унции) сахарного песка

1½ чайной ложки кошерной соли

2 палочки холодного несоленого масла, нарезать кубиками

½ стакана (4 унции) холодной воды

Для лимонного крема:

1¾ чашки (12 унций) сахарного песка

2 стебля лемонграсса, тонко нарезанные

¼ чайная ложка кошерной соли

½ стакана (2½ унции) кукурузного крахмала

½ стакана (примерно 8 унций / 5 унций) яичных желтков (оставшиеся белки для безе)

3 столовые ложки цедры лимона

1 чашка (8 унций) свежевыжатого лимонного сока

½ стакана кокосовой воды

Одна банка кокосового молока емкостью 14 унций (1⅔ чашки)

Для безе:

1 стакан (около 8 унций) яичных белков

1¾ чашки (12 унций) сахарного песка

½ чайной ложки кошерной соли

¼ чайная ложка винного камня

1 стручок ванили, очищенные от семян

Проезд

1.Сделайте корочку: в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, пальцами разбивая их о муку. Вмешайте воду и месите до образования теста.

2. Переложите на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Сложите каждый более короткий конец к середине и сложите тесто пополам в среднем шве, как книгу. Согните верх к низу, чтобы получился толстый блок, затем разрежьте его пополам.Используя столько муки, сколько необходимо, раскатайте один кусок теста в 14-дюймовый круг.

3. Удалите излишки муки и накройте круглую 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, следя за тем, чтобы тесто было на одном уровне с формой. Обрежьте лишнее тесто до выступа толщиной 1¼ дюйма, затем сложите его, чтобы образовалась граница дюйма на краю тарелки. Обожмите границу, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Зарезервируйте дополнительный раунд, повторив этот процесс, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере (до 3 месяцев) для следующего пирога.

4. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите охлажденную корочку листом фольги и залейте рисом или фасолью. Поместите форму для выпечки на противень и выпекайте тесто до золотистого цвета, 1 час. Снимите фольгу и дайте полностью остыть.

5. Приготовьте заварной крем: в кухонном комбайне взбейте сахар и лемонграсс, пока лемонграсс не станет мелко нарезанным. Перелейте смесь сахара и лемонграсса в кастрюлю емкостью 3 литра и добавьте соль и кукурузный крахмал, взбивая, чтобы смешаться. Вмешайте яичные желтки, цедру лимона и сок, а также кокосовую воду и молоко.Готовьте на среднем или слабом огне, осторожно взбивая, пока заварной крем не станет горячим и не нагреется до 135 °, 5-7 минут. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока заварной крем не загустеет, еще примерно 3 минуты. После загустения взбивайте еще 2 минуты, чтобы нейтрализовать растворяющий крахмал белок, содержащийся в яичных желтках.

6. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкоячеистое сито в миску, надавливая гибкой лопаточкой, чтобы протолкнуть жидкость. Выбросьте оставшийся на сите лимонник.

7. Соскребите заварной крем в подготовленную корочку, разложив ее ровным слоем, и дайте остыть на прилавке, пока на поверхности не образуется кожица, примерно 30 минут. Переходите к следующему шагу или заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до 24 часов.

8. Приготовьте безе. Налейте в кастрюлю емкостью 3 литра 1½ дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. В чаше миксера смешайте яичные белки, сахар, соль, винный камень и семена ванили. Поместите в кипящую воду, постоянно помешивая и соскребая гибким шпателем, пока не станет тонким, пенистым и не станет 175 ° на цифровом термометре, примерно 10 минут.Перелейте в настольный миксер с насадкой для венчика и взбивайте, пока он не станет глянцевым, густым и увеличится в четыре раза по объему, около 5 минут. Используйте немедленно.

9. Готово к приготовлению пирога: разогрейте духовку до 375 °. Распределите безе по заварному крему, аккуратно работая, если он еще теплый, и убедитесь, что он полностью соприкасается с корочкой. Создавайте гребешки и завитки зубцами вилки.

10. Выровняйте противень с решеткой, положите сверху пирог и выпекайте, пока вся поверхность не станет светло-золотистой с чуть более темными выступами, 20 минут.Охладите в течение 1 часа при комнатной температуре, затем свободно заверните в пластик и поставьте в холодильник до холода (60 ° на цифровом термометре), 4 часа, если начинка была теплой, или 1 час, если она была холодной.

11. Для подачи на стол нарежьте пирог на дольки с помощью поварского ножа, промывая лезвие под проточной водой между ломтиками. Совет от профессионала: после разрезания первого кусочка оставьте его на месте, чтобы не допустить опрокидывания соседей, чтобы безе не опрокинулось, пока вы режете остальные. Используйте угловой сервер для пирога, чтобы поднять каждый кусок.

.
Вьетнамский рецепт курицы с лемонграссом и видео
  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Appetizers

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Appetizers

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Appetizers

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Appetizers

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      основное блюдо

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      основное блюдо

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      основное блюдо

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      основное блюдо

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      основное блюдо
.

Трехслойный Teh C Peng "Особый" Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Teh C Peng «Special» (трехслойный чай с молоком)

Написал wiffy 3 октября 2014 г.

«Teh C Peng Special» - местное название холодного чая («пэн») («teh») со сгущенным молоком («C»). Этот чай «особенный», потому что он состоит из трех эстетичных слоев сиропа гула мелака (внизу), сгущенного молока (посередине) и заваренного черного чая (вверху).Так что этот напиток также известен как « Three Layer Teh C Peng ».

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Этот напиток родом из Саравака, Малайзия, хотя я думаю, что вы можете заказать его и в других частях Малайзии. Как чайник и особенно большой поклонник Teh C (горячий чай со сгущенным молоком), мне очень нравится это новое открытие.Гула мелака или пальмовый сахар имеют все значение, которое добавляет восхитительное богатство, несравнимое с любыми другими видами сахара :)

Перед употреблением перемешайте напиток высокой ложкой или мешалкой, чтобы три слоя хорошо смешались. Фактически вы можете отрегулировать сладость напитка, добавив, насколько сильно вы хотите добавить сироп гула мелака и чай. Кроме того, сироп затвердевает при охлаждении, поэтому я стараюсь действовать быстро, когда подаю этот чай.

Я приготовил свой собственный сироп гула мелака (шаги 1-3, изображенные выше), растопив мелко нарезанные кусочки в небольшом количестве воды на слабом огне на плите.Полученная консистенция должна напоминать густой кленовый сироп. Если сироп гула мелака слишком водянистый, он смешается с молочным слоем; с другой стороны, если он слишком густой, вы обнаружите, что он затвердевает в кусок конфеты, когда вы попытаетесь размешать напиток. В качестве сокращения вы также можете купить готовый сироп гула мелака (на фото 4 выше) в супермаркете.

,

Смотрите также