Пирог куриный на кефире
Открытый пирог на кефире с курицей
Просмотров: 226
Не любите тяжелые пироги на дрожжевом тесте, но не готовы полностью отказаться от выпечки? Попробуйте приготовить сытный бездрожжевой пирог на кефире с куриным филе. Готовится это блюдо просто и быстро.
Распечатать рецепт
Открытый пирог на кефире с курицейНе любите тяжелые пироги на дрожжевом тесте, но не готовы полностью отказаться от выпечки? Попробуйте приготовить сытный бездрожжевой пирог на кефире с куриным филе. Готовится это блюдо просто и быстро. Рецепт всегда выручит, когда необходимо накормить сытным обедом или ужином всю семью.Время на приготовление пирога с учетом подготовки всех продуктов: 1 час.
Время приготовления | 1 час |
Ингредиенты
Продукты для приготовления теста:
Составляющие для начинки:
Инструкции
Состав продуктов для 4-х порций
Для начала подготовим начинку. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.
Помытое филе грудки режем на небольшие кусочки или прокручиваем в фарш. Не обязательно брать только куриную грудку, можно использовать мясо с бедер и голеней.
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные кусочки с луком и обжариваем до выпаривания лишней жидкости. Это займет примерно 5-7 минут. На этом этапе в начинку добавляем специи и приправы (будут хороши базилик и тимьян). Обжариваем еще несколько минут, а затем отставляем и даем остудиться.
Пока остывает подготовленная начинка, приступаем к приготовлению теста. В просторную чашу наливаем кефир, добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем. Просеиваем муку прямо в чашу и добавляем соду. Теперь все хорошенько вымешиваем с помощью венчика, пока тесто не станет однородным.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или обрабатываем сливочным (можно растительным) маслом. Выливаем подготовленное тесто на кефире и равномерно распределяем его по дну формы.
Поверх теста равномерным слоем выкладываем подготовленную куриную начинку.
Выставляем форму в духовку и запекаем при 180 градусах 25-30 минут. Ароматный пирог посыпаем свеженарезанной любимой зеленью.
Куриный пирог на кефире рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Рис 75 г
Куриное филе 500 г
Замороженные лесные грибы 300 г
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Пшеничная мука 4 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 250 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
рецептов куриных пирогов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
Рецепт пирога с курицей и луком-пореем
Положите курицу в глубокую сковороду, достаточно большую, чтобы держать ее достаточно плотно. Налейте достаточное количество воды, чтобы наполовину прикрыть птицу, затем положите в нее перец, лавровый лист, тимьян, лук и сельдерей. Добавить соль и довести до кипения на варочной панели, затем уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить в течение 1-11-4 часов до готовности.
Переложить курицу на тарелку. Процедите 425 мл / 3⁄4 пинты бульона в мерный кувшин (при необходимости долейте воды).Снять мясо с курицы, нарезать кусочками по размеру и положить в блюдо для пирога объемом 1,7 литра / 3 пинты.
Положить яйца в кипящую воду и варить 6 минут. Слейте воду, охладите их под холодной водой и снимите раковины. Четверть яиц и прижмите их в форме для пирога среди кусочков курицы.
Разогреть масло и масло на большой сковороде и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук-порей и варить 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте муку и варите 1 минуту.Налейте куриный бульон по трети за раз, постоянно помешивая и убедившись, что соус густой и гладкий, прежде чем добавлять следующую порцию. Добавьте горчицу, крем-фреш и петрушку, затем добавьте лимонный сок и черный перец по вкусу. Добавьте соль, если необходимо. Положите курицу на ложку и оставьте остывать.
Тем временем разогрейте духовку до 220C / Газ 7 / Вентилятор 200C. Зарезервируйте четверть теста для украшения и раскатайте остаток до формы примерно на 5 см / 2 дюйма больше, чем верх формы для пирога, затем нарежьте 2.5см / 1дюймовая полоса со всего края. Смажьте край посуды водой и наклейте на нее тесто. Смажьте полоску водой. Переверните крышку теста скалкой, поднимите ее и разверните пирог. Нажмите край на тесто, чтобы запечатать, и обрежьте любой избыток острым ножом.
Постучите по лезвию маленького острого ножа по всему внешнему краю теста (это помогает краю подняться во время приготовления), затем каннелюрируйте его тыльной стороной ножа. Проделайте отверстие в центре крышки с кончиком ножа, чтобы позволить пару выходить при выпекании пирога.
Раскатайте тесто, которое вы отложили в сторону ранее. Отрежьте 8 длинных полосок шириной около 1 см / 1-2 дюйма каждая и еще две полоски шириной около 4 см / 11 ± 2 дюйма. Вырежьте более широкие полосы по диагонали, чтобы сделать восемь ромбовидных листьев. Пометьте вены листьев кончиком острого ножа. Смажьте крышку теста взбитым яйцом, затем положите 8 тонких полосок сверху, как на картинке. Смазать снова яйцом и расположить листья в центре, между полосками. Щетка с яйцом.
Охладите пирог в течение 15 минут, если у вас есть время, чтобы установить тесто.(Можно сделать на день вперед до этого момента. Хранить в охлажденном виде и добавить 4-5 дополнительных минут во время выпекания.) Выпекать в течение 30 - 35 минут, пока тесто не станет хрустящим, надутым и темно-золотистого цвета.)
Рецепт куриного пирога со сливочным карри
Положите в большую кастрюлю курицу, дольку, морковь, кусочки имбиря, чеснок и травы. Полностью покрыть курицу водой, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа. Переверните курицу на полпути во время приготовления и долейте воду, если нужно. Через 1 час курица должна стать нежной - попробуйте оттянуть ногу от груди с помощью щипцов. Если есть большое сопротивление, продолжайте готовить, проверяя каждые 10 минут или около того.Осторожно извлеките курицу из кулинарной жидкости и оставьте остывать на тарелке примерно на 10 минут.
Измельчите куриное мясо и выбросьте жир и кости. Процедить жидкость для приготовления пищи (это ваш бульон) и выбросить лук, морковь и другие кусочки (или оставить их для приготовления супа). Отмерьте 500 мл бульона.
Растопить сливочное масло в сковороде (используйте кастрюлю, если она пустая - ее не нужно мыть). Добавьте немного масла, мелко нарезанный лук и морковь.Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 8-10 минут. Добавьте муку, пасту карри и куркуму, затем раскрошите в бульонный кубик. Когда вы будете перемешивать, ингредиенты будут слипаться. Продолжайте готовить в течение минуты или около того, затем добавьте половину куриной кулинарной жидкости. Хорошо перемешайте до однородного состояния, затем добавьте еще один ковш. Продолжайте, пока весь запас не будет израсходован, и у вас будет гладкий соус.
В соус добавить курицу, сливки и нарезанные травы, затем хорошо приправить и снять с огня. Если заморозить порции на этом этапе, перенести в герметичный контейнер или пакет, охладить, затем заморозить на срок до двух месяцев. Тщательно разморозьте в холодильнике, а затем разогрейте на сковороде или в микроволновой печи. Смотрите советы ниже для подачи предложений.
Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Переложите курицу со сливочным карри в блюдо для пирога, размером примерно 25 x 5 см. Смажьте 6 листов теста Фило немного растопленным сливочным маслом или маслом и обрежьте листы сверху пирога, покрывая начинку.Выпекать пирог около 45-50 минут, пока верх не станет хрустящим, а курица с карри пузырится и не станет горячей. Подавайте с брокколи Tenderstem, если хотите.