Пирог куриный диетический


Диетических пирог с курицей: 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии.

Диетических пирог с курицей: 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии.

1. диетический слоеный пирог.


Восхитительный тягучий сыр, сочная начинка и бесподобный аромат. Ммм. Объедение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца.
  • 1 ст. Обезжиренного кефира, * 1 - 1. 5 ст. Цельнозерновой муки.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • * шампиньоны консервированные 300 г.
  • * тертый нежирный сыр 300 г.
  • * рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности).
  • * фарш куриный * 300 г (вместе с луком обжарить).
  • * мороженая стручковая фасоль 300 г.


* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.


Приготовление:

1. форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
2. мы укладываем слоями:
- Шампиньоны.
- Тертый сыр.
- Рис.
- Фарш.
- Мороженая стручковая фасоль.
3. залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
4. когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.


2. белковый пирог с курицей и сыром.


Очень вкусный образец фитнес - выпечки, приготовленный из самых популярных и доступных диетических продуктов?

Ингредиенты:

  • * яйца 3 шт.
  • * отруби овсяные 60 г.
  • * творог обезжиренный 120 г.
  • * йогурт натуральный 50 г.
  • * разрыхлитель 5 г.
  • * кунжут по вкусу.
  • * специи: паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу.

Начинка:

  • * грудка вареная 100 г.
  • * лук 1 шт.
  • * сыр нежирный 40 г.
  • * молоко обезжиренное 3-4 ст. л.
  • * специи для шашлыка, красный сушенный перец.

Приготовление:

Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180\xB0, не полностью должно быть готовое.
Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 с до готовности.

3. легкий куриный пирог.


Ингредиенты:

  • * вареное куриное Филе 300 г.
  • * Овсянка перемолотой в муку 50 г.
  • * яйцо (некрупное) 2 шт.
  • * молоко обезжиренное 150 г.
  • * сыр твердый низкой жирности 50 г.
  • * 1/2 ч. л. разрыхлителя.
  • * приправы (черный перец, Карри, итальянские травы) - по вкусу.
  • * соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное Филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем Овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

4. быстрый и вкусный утренний пирог.


Ингредиенты:

  • * молоко обезжиренное 100 г.
  • * зернистый нежирный творог 100 г.
  • * стручковая фасоль 200 г.
  • * помидоры 200 г.
  • * лук зеленый 20 г.
  • * яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера).
  • * укроп 10 г.
  • * перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды - стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.
Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!

5. диетический пирог с грибами и курицей.


Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Оливковое масло.
  • 50 г нежирного сыра.
  • Соль.

Для начинки:

  • 500 г грибов (у нас шампиньоны).
  • 1 куриная грудка.
  • 150 г натурального йогурта.
  • 150 г обезжиренного молока.
  • 1 столовая ложка муки или крахмала.
  • 1 лук репчатый.
  • 150 г нежирного сыра.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Для теста:

Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно мягким и эластичным получается.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:

Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем йогурт и молоко, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 с. отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Диетический пирог с курицей без творога. Диетический слоеный пирог.

Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 ст. обезжиренного кефира,
  • 1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • Шампиньоны консервированные 300 г
  • Тертый нежирный сыр 300 г
  • Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
  • Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)
  • Мороженая стручковая фасоль 300 г

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями:

  • — шампиньоны
  • — тертый сыр
  • — рис
  • — фарш
  • — мороженая стручковая фасоль

Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Очень вкусный куриный пирог. Пошаговый рецепт

  • Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению вкусного пирога с курицей, необходимо отварить куриное филе. Так как в этом рецепте будет использоваться уже готовая куриная грудка.
  • В кипящую подсоленную воду кладем 300 грамм куриного филе и отвариваем до готовности.
  • Совет: я люблю в кастрюлю с мясом добавлять пару горошин черного перца и один лавровый листик — так готовое куриное филе будет более ароматным. Готовность проверяем вилкой или ножом: если филе легко прокалывается, то оно готово и можно вынимать.
  • Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем 150 миллилитров молока (жирность 1%), соль по вкусу (я добавляю щепотку) и хорошенько взбиваем с помощью миксера.
  • Совет: так как этот рецепт куриного пирога относится к фитнес-рецептам правильного питания (ПП), то, конечно, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. А те, кто не боится количества калорий в готовом пироге, могут использовать молоко любой жирности.
  • Добавляем 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки и специи (я добавляю черный молотый перец).
  • Затем хорошенько промываем и обсушиваем пучок зелени (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку), мелко ее нарезаем и отправляем в миску.
  • Все хорошо вымешиваем.
  • Твердый сыр натираем на терке и отправляем в миску.
  • Нарезанное куриное филе тоже отправляем в миску.
  • Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
  • Совет: форму для запекания необходимо застелить бумагой (или пергаментом), чтобы готовый пирог не прилип ко дну формы и нам было проще его достать.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  • Выпекаем вкусный пирог с курицей 35 — 40 минут.
  • Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
  • Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что этот рецепт быстрого куриного пирога вам придется по вкусу. Это отличная альтернатива дрожжевым, слоеным пирогам и сдобной выпечке. Ведь придерживаясь правильного питания, так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным и полезным. Такой пирог станет для вас настоящей находкой.

Заливной диетический пирог с курицей и грибами

Эта роскошная, нежная, тающая во рту и обалденно вкусная закусочная выпечка станет отличным дополнением к обеду или ужину. Кроме того рецепт заливного пирога из курицы можно смело отнести к разряду простых блюд быстрого приготовления, ведь на все про все потребуется не более, чем 30-40 минут. Молодым, только начинающим кулинарный путь, хозяйкам этот рецепт также пригодиться — используя самые обычные продукты и минимум временных затрат вы сможете блеснуть поистине королевской закуской. В рецепте заливного пирога я использовала разрыхлитель теста. Его можно купить в магазине, а можно сделать и самостоятельно. Предлагаю вам сделать разрыхлитель по рецепту моей мамы — в прошлом столетии такую роскошь купить было намного сложнее, чем сегодня. Да и в качестве покупного можно посомневаться. Полученного количества порошка мне хватает на пару месяцев активной выпечки. Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога Нам понадобится:

  • 5 чайных ложек пищевой соды;
  • 12 чайных ложек пшеничной муки;
  • 3 чайных ложки лимонной кислоты.

Все ингредиенты смешиваем в небольшой стеклянной баночке (например в майонезной). Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Вуаля! Разрыхлитель готов.

Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. с горкой;
  • Сметана 20% – 0,4 кг;
  • Филе курицы – 0,3 кг;
  • Свежие грибы – 0,3 кг;
  • Лук репка – 1 головка;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление заливного пирога

Для начала подготовим тесто.

  • В общей таре взбиваем миксером яйца, сметану, соль, разрыхлитель и муку.

В итоге должно получиться текучее тесто, по консистенции как на оладьи. После замеса тесту нужно дать полчаса отстояться в тепле. Ну, а мы тем временем подготовим начинку.

  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный мелким кубиком лук. А затем добавляем к нему нарезанные дольками шампиньоны и готовим все до полного испарения жидкости, вышедшей из грибов.

  • Через 10 минут в сковородку также выкладываем измельченное брусочками куриное филе, присыпаем все двумя щепотками соли и готовим под крышкой на малом огне минут 15, периодически помешивая.

В форму для выпечки, смазанную пекарским жиром, заливаем ½ часть от общего объема теста, на которую выкладываем начинку, и заливаем все оставшейся мучной массой. После этого посыпаем сверху натертый сыр и отправляем противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаться пирог должен 40 минут при температуре 190 о С, однако в середине процесса выпечки форму следует извлечь из печи и проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы выпечка не треснула в процессе выпекания. Готовый пирог перед подачей на стол можно посыпать мелкорубленной зеленью и обжаренным кунжутным семенем. Эта ароматная выпечка отлично дополнит любой обед или ужин. Желаю вам удачных пирогов и приятного аппетита! Всегда с наилучшими пожеланиями Елена Скопич

Видео Диетический пирог с курицей. Как приготовить?

Чем полезен пирог из курицы?


1. Удивительно, но кусочек пирога из курицы весом 100 грамм – это всего 110 ккал! Энергетическая ценность всей порции 448 ккал, содержит 17.3 гр. жиров, 9.7 гр. углеводов, 59.5 гр. белков.

2. Блюдо насыщено такими полезными веществами как железо, калий, глутаминовая кислота. Положительно влияет на защитные силы организма. Великолепно подходит в качестве питания всем, кто следит за своим сердцем и сосудами. Куриное мясо насыщено витаминами, которые способствуют нормальному обмену веществ.

3. Быстро усваивается, не вызывает тяжесть в желудке. В пироге из курицы сочетается малосочетаемое — питательность и низкое содержание калорий.


Пирог с овощами и грибами

Если в рецептуру грибного пирога ввести свежие или замороженные овощи, вы получите настоящее витаминное блюдо. Его можно съесть на ланч или заменить им ужин. Овощной пирог с грибами остается вкусным и в холодном виде. Подготовьте следующий список продуктов: морковь, луковица, болгарский перец, 200 г белокочанной капусты, 300 г любых грибов, 2 ст. л овсяной или кукурузной муки, 1 ст. л молока, 3 ст. л нежирного творога, 4 яйца. Рецептура такая:

  • Овощи помойте и нарежьте. Уложите их в сковороду, добавьте грибы, потушите на слабом огне под закрытой крышкой — потребуется 10-15 мин.
  • Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с мукой, творогом и молоком. В отдельной миске взбейте до густоты яичные белки, введите их в тесто и хорошенько перемешайте. По консистенции оно получится похожим на сметану.
  • В форму для выпекания выложите половину получившегося теста. Потом равномерно распределите по нему смесь из потушенных овощей и грибов. Сверху вылейте остатки теста.
  • Запекайте в духовке при температуре 200 град — потребуется 15-20 мин.

Котлеты диетические. Простые рецепты

Пожалуй, блюда из куриной грудки являются самыми популярными среди спортсменов и тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограмм. Дело в том, что филе курицы содержит много белка, а вот жира, напротив, в нем практически нет. К сожалению, полезное вареное мясо быстро надоедает, и приходится постоянно придумывать новые рецепты. Котлеты из куриных грудок диетические – это прекрасное решение, которое поможет разнообразить ваш привычный рацион. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост:


Четыре куриных грудки и одну среднюю луковицу нарежьте мелким кубиком.

  • 70 граммов пшеничных отрубей залейте кефиром и подождите, пока они полностью не впитают жидкость.
  • Соедините продукты, добавьте к ним одно куриное яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для выпечки.
  • Сформируйте руками котлеты и, если будет желание, обваляйте их в отрубях.
  • Готовьте блюдо в духовке без добавления масла.

Если вы хотите, чтобы ваш ужин был действительно полезным и низкокалорийным, то дополните котлеты диетические салатом или тушеными овощами.

Рецептов куриного пирога | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

.

рецептов куриного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
.

Здоровый классический рецепт пирога с курицей

Пироги в горшочке могут быть одним из любимых блюд в Америке, но нет ничего утешительного в блюде, которое может поглотить дневную норму калорий, жира и натрия, как это делают многие рестораны. Мы убираем жиры, закупоривающие артерии, сокращаем калорийность более чем наполовину и предлагаем простой рецепт пирога с курицей, который вам обязательно понравится.

Питание: 350 калорий, 15 г жиров (8 г насыщенных), 650 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

2 столовые ложки сливочного масла
1 нарезанная луковица
2 нарезанные моркови
2 измельченных зубчика чеснока
2 стакана нарезанных и разделенных на четыре части белых или кремовых грибов
2 стакана замороженного жемчужного лука
2 стакана нарезанного вареного цыпленка (оставшегося или вынутого из магазина- купил курицу-гриль)
1⁄4 стакана муки
2 стакана подогретого куриного бульона с низким содержанием натрия
1 стакан 2% или цельного молока
1⁄2 стакана пополам
1 1⁄2 стакана замороженного гороха
Соль и черный перец по вкусу
1 лист слоеного теста, размороженный
2 яичных белка, слегка взбитых

Как это сделать

  1. Нагрейте сливочное масло в большой сотейнике или кастрюле на среднем огне.
  2. Когда он растопится, добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягче, около 5 минут.
  3. Добавьте грибы и жемчужный лук и готовьте, периодически помешивая, еще 5 минут.
  4. Добавьте курицу и муку деревянной ложкой, чтобы овощи и мясо были равномерно покрыты мукой.
  5. Медленно влейте куриный бульон, взбивая его венчиком, чтобы избежать комков с мукой (теплый или горячий бульон помогает сделать соус более гладким).
  6. После того, как бульон смешан, добавьте молоко и половинки и тушите 10–15 минут, пока соус не загустеет и не прилипнет к овощам и курице. Добавьте горох. Приправить солью и перцем.
  7. Разогрейте духовку до 375 ° F. Разрезать тесто на четвертинки. Раскатайте каждый кусок на посыпанной мукой поверхности, чтобы получился квадрат 6 дюймов.
  8. Разложите куриную смесь по 4 мискам, пригодным для запекания. Поместите тесто по квадрату поверх каждой миски и срежьте излишки ножом для очистки овощей; защипните тесто по краям миски, чтобы закрепить его.
  9. Смажьте верхнюю часть яичным белком и запекайте до золотистого цвета примерно 25 минут.

Eat This Tip

Основная часть калорий в пирогах в горшочках поступает из пропитанного маслом теста, венчающего миски. Этот рецепт требует, чтобы слоеное тесто было очень тонким, чтобы свести к минимуму калорийность, но чтобы еще больше снизить потребление жира, вы можете сделать две быстрые замены:

1) Вместо слоеного теста попробуйте несколько слоев теста филло, смазанных небольшим количеством масла.Даже в этом случае оно все равно легче и менее калорийно, чем слоеное тесто.

2) Замените половинки на 1/2 стакана молока.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты более здоровой комфортной еды, которые вы можете приготовить дома.

,

Рецепт куриного пирога с карри | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

.

Смотрите также