Пирог капустный быстрого приготовления

Заливной пирог с капустой - быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так:  взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель,  и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем  начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

 Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки,  можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл;
  • яйца для теста — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
  • лук зеленый— 1 пучок;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт.;
  • капуста пекинская — 50 гр;
  • сливочное масло  — 50 гр.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • кунжут — 1 ч. л.

Чем еще хорош заливной пирог — его можно приготовить с любой начинкой.

Начинка станет намного сочнее и пирог нежнее, если к стандартной —

зеленый лук + вареное яйцо вы добавите немного зелени китайской капусты

А теперь разберем рецепт пошагово, с фото

Готовим тесто:

1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

 

 

 

2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

 

 

 

3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

 

 

 

4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

 

 

Готовим начинку:

5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

 

 

 

6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

 

 

 

 7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

 

 

 8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

 

 

 

 9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

 

 

 

 10 шаг

Залейте остатками теста,  посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

 

 

 11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность  зубочисткой или спичкой

 

 

 

12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

 

 

 

Приятного аппетита!

Нежнейший капустный пирог из жидкого  теста с  фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100  гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов  — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Перемешайте.

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог?  Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста»,  обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 918Публикации: 375Регистрация: 17-09-2016

Заливной пирог с капустой. Топ 8 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие читатели. Давайте немного отвлечемся от заготовок и  поговорим сегодня о пирогах. Мне кажется, за лето мы все немного по ним соскучились. Ведь так здорово, когда в доме пахнет сдобой. Как говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Сейчас самое время побаловать домашних капустной выпечкой. Ведь мы уже столько потрудились, чтобы приготовить квашенную капусту, маринованную со свеклой, готовили различные салаты  на зиму. А теперь давайте удивим своих близких вкуснейшей выпечкой. Тем более, что приготовить ее совсем нетрудно. И вы только представьте этот аромат на кухне — сразу захочется съесть кусочек.

Я вам предлагаю 8 вкуснейших рецептов заливных пирогов. Мы уже знакомились с рецептами заливных пирогов с зеленым луком и яйцом, они довольно просто и быстро готовятся. Но многие предпочитают сладкой сдобе овощную или мясную. Я, кстати, тоже в этих рядах. Поэтому могу вас заверить, что предлагаемые рецепты могут порадовать не только вашу семью, но и неожиданных гостей. Потребуется совсем немного времени и продуктов — и сытный кулинарный шедевр накормит большую компанию. Тем более, что сейчас самый сезон свежей капусты.

Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое  и вкусное блюдо.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 300 — 350 гр.
  • кефир — 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл.

Для начинки:

  • капуста  — 400 гр.
  • укроп
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Начнем готовить с  начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.

Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.

Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.

Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.

Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой.

Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.

На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.

Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности. Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.

Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Для начинки:

  • капуста  — 1/2 небольшого кочана
  • картофель — 3 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.

В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.

Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.

Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.

На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.

Сверху сыр  можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.

С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.

Шарлотка с капустой и яйцами: быстро и просто

Этот рецепт совсем несложен в приготовлении. А пирог можно назвать и шарлоткой, только не традиционный с яблоками, а овощной. Тесто получается пышное, сдобное, а для вкуснейшего аромата добавим — ка мы кунжутное семя (я его просто обожаю добавлять в выпечку).

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.

Для начинки:

  • капуста  — 600 гр.
  • яйца отварные — 2 шт.

Яйца предварительно отвариваем и даем остыть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть слегка размягченным. Нагревать его не нужно, достаточно комнатной температуры.

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками.

2. А чтобы она стала мягче и сочнее, разминаем ее прямо в миске руками. Перед этим можно ее немного подсолить.

3. Отварные яйца нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Если хотите поострее, добавьте черный молотый перец.

На этом этапе включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.

Начинаем замешивать тесто.

4. Размягченное сливочное масло вилкой немного раздавливаем, превращаем его в однородную массу.

5.  Вбиваем в масло 3 яйца и перемешиваем.

6.  Добавляем 200 гр. сметаны. Жирность определяйте сами, это неважно. Я стараюсь не брать самую жирную 30%, чтобы тесто не получилось очень густым.

7.  Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар.

8. Муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-сметанную массу.

9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто до однородной массы. Пирог у нас заливной, а это значит, что тесто должно быть негустое, чтобы мы могли его влить в форму.

10. Начинаем «собирать» наш пирог. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.

11. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем ложкой или лопаткой.

12. Вторым слоем пойдет капустная начинка, ее также равномерно распределяем по всей форме.

13. Сверху заливаем  оставшимся тестом и посыпаем на поверхность пирога кунжутное семя. Когда оно начнет запекаться, по кухне пойдет невероятный аромат.

14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Готовность пирога можете определить с помощью зубочистки — если, проткнув тесто, на зубочистке не останется следа, пирог готов и пропекся.

Зовите домашних, гостей, хотя они и сами прибегут на запах.

Видео – рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире

Как видим, к капустную начинку можно разнообразить различными добавками. Попробуйте добавить ветчину. Когда я посмотрела это видео, то даже представила аромат и вкус этой выпечки. Мне кажется, что рецепт заслуживаем внимания.

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль  — по вкусу
  • сода — 1 ч. л. + уксус или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль, перец
  • карри — 1 ст. л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороду кладем немного сливочного масла и филе. Совсем недолго тушим на небольшом огне (минут 10-15). Курица даст сок, но он должен почти весь выкипеть. Затем солим и  перчим. Курочку выкладываем в отдельную посуду — пусть остынет.

2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.

Молоко, кроме того, что делает начинку более нежной, еще и убивает специфический запах, который не всем по вкусу.

3. Добавляем сюда же карри, она придаст  оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.

4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.

5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.

6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.

7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.

8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.

9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.

11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.

12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.

13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.

14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.

15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.

Ну чем не вкуснятина?

Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки

Если захотите блюдо еще посытнее, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Особенность этого рецепта в том, что готовится он без теста, на овощной подушке. Посмотрите видео и мне кажется, что после просмотра непременно захотите воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

  • капуста  — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца — 4 шт.

Начинка:

  • мясной фарш — 400 — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Быстрая выпечка с капустой и грибами

Продолжаем убеждаться, что капуста сочетается практически со всеми продуктами. Грибы придают начинке незабываемый вкус, а кроме того, такой кулинарный шедевр вы сможете приготовить быстро и просто.

Для теста:

  • мука — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ст. л.
  • майонез —  8 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль  — по вкусу

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • грибы лесные или шампиньоны — 500 гр.
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Шинкуем капусту, немного солим и обминаем руками, чтобы стала помягче.

Можно капусту обжарить или потушить, и потом добавить грибы. Думаю, что от этого блюдо только выиграет.

Грибы чистим, нарезаем кусочками. Репчатый лук также измельчаем и обжариваем вместе с грибами на растительном масле. Грибы также следует посолить и добавить по вкусу черный перец.

Пригодится и свежая зелень. Ее нарезаем и смешиваем с остальной начинкой.

Для теста в глубокую посуду вбиваем 3 яйца и добавляем 8 ст. л. майонеза.

Можно половину майонеза заменить сметаной по желанию.

Смешиваем  муку с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Разрыхлитель можете заменить 1 ч. л. соды с уксусом. Добавляем соль и немного сахара. Тесто хорошо размешиваем до однородной массы.

По консистенции тесто должно быть как на оладьи и хорошо растекаться.

В форму, смазанную маслом, вливаем половину теста, разравниваем.

Сверху выкладываем начинку из капусты и грибов и снова заливаем оставшимся тестом.

Пирог запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Красивый, ароматный, с румяной корочкой, пирог вас ждет.

Сдоба с квашеной капустой для ленивых

Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее  заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  •  соль  — по вкусу

Для начинки:

  • свежая капуста  — 300 гр.
  • квашенная капуста — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куркума — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, перец

Начинаем готовить начинку.

В рецепте соотношение свежей и квашенной капусты 1:1, но вы смело можете его менять в зависимости от своих предпочтений.

На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.

Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.

Вместо сахара при тушении квашенной капусты попробуйте добавить 1 ст. л. меда — вкус получите необыкновенный.

В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.

Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.

В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.

Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.

Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.

Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.

Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.

В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.

Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно  будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!

Автор публикации

0 Комментарии: 3144Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Мгновенная капуста с маслом в горшочке - My Forking Life

Эта капуста быстрого приготовления с маслом - это самый простой способ приготовить вкусную капусту в вашем горшке быстрого приготовления. Только 5 ингредиентов в этом вкусном гарнире.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь.

Полный рецепт / Инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

Это так просто. Да, эта с маслом Instant Pot Cabbage настолько проста, что я почти не написал ее в блоге. Но я обещал, что выложу больше рецептов, которые были бы не слишком сложными, но все же были великолепными на вкус . Итак, вот вкусная капуста, приготовленная прямо в вашей скороварке быстрого приготовления.

Мы с семьей любим посещать разные церкви в сельских районах Северной Каролины. Одна из наших любимых вещей после церкви - это ... есть.Одна из наших любимых церквей кормит нас после служения, и это одна из лучших кулинарных блюд, которые вы можете иметь. Я говорю о запеченной курице, макаронах с сыром и капусте.

Капуста отлично приготовлена, отлично выдержана и очень вкусная. Таким образом, я преобразовал рецепт в мой Мгновенный Пот, чтобы я мог есть капусту, когда захочу.

Как приготовить капусту к приготовлению

Для того, чтобы приготовить эту капусту в кофре r, начните с мытья и нарезки капусты.Сначала нарежьте капусту пополам. Затем пропустите капусту, убрав жесткие стебли. Я вырезал V-образную форму вокруг ядра и удалил ее.

Положите капусту рядом и нарежьте каждую половину на четыре части. Затем нарежьте кусочки и нарежьте капусту на кусочки размером 1 дюйм. Это должно развалиться на тонну кусков, но это нормально.

Как приготовить капусту в скороварке быстрого приготовления

Сначала добавьте жидкость во вставку. Я использую 1 чашку куриного бульона.Затем добавьте масло и положите сверху капусту.

Вы можете заполнить свой Instant Pot до самого верха, пока капуста не мешает закрытию крышки или касанию крышки, когда она закрыта. Капуста будет сжиматься при приготовлении. Я делаю то же самое, когда делаю свою скороварку Collard Greens.

После того, как вы положили капусту в скороварку, накройте крышкой и готовьте на под высоким давлением в течение 6 минут . Как только ваш таймер сделан, сделайте быстрый отпуск и добавьте соль и перец.

Сколько времени занимает приготовление капусты в скороварке?

Это будет честно зависеть. Я предпочитаю 6 минут , поскольку это делает капусту красивой и мягкой, но не слишком мягкой. Для капусты с немного более свежим, вы можете сократить время до 4 минут. Мой скороварке требуется около 15 минут, чтобы прийти в давление с этим рецептом.

Могу ли я суб ингредиенты?

Да. Вы можете добавить овощной бульон для куриного бульона, если хотите сделать его вегетарианским.Добавьте другие овощи, такие как морковь или нарезанный картофель.

Пин Мгновенный горшок с маслом и капустой на потом

Мгновенная капуста с маслом

Эта капуста быстрого приготовления с маслом - это просто и вкусно, и ее можно приготовить прямо в вашей скороварке быстрого приготовления. Это один из наших любимых способов поесть капусту.

Ключевое слово Мгновенная капуста Время прийти к давлению 15 минут
  • 1 кочан капусты, нарезанный на кусочки 1 дюйм
    • Добавьте куриный бульон и масло в кастрюлю быстрого приготовления.Добавьте нарезанную капусту к вершине. Закройте крышку, убедившись, что клапан настроен на «Запечатывание».

    • Готовьте под высоким давлением в течение 6 минут. Когда закончите, нажмите Отмена на Instant Pot. Быстрое освобождение путем медленного перемещения клапана в положение «Вентиляция». Как только все давление будет снято, откройте крышку.

    • Перемешать капусту. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    • Этот рецепт был приготовлен в 6Qt Instant Pot Duo.
    • Можно заменить овощной бульон куриным бульоном.Вы также можете опустить масло, но тогда это не будет капуста с маслом.
    • Подавать с выдолбленной ложкой.
    • Я настоятельно рекомендую инвестировать в хорошую мельницу для черного перца. Нет ничего лучше свежемолотого перца.

    калорий: 263kcal

    Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть видео в полном объеме. Нажмите значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными.Различные факторы, такие как типы продуктов или марки, купленные, естественные колебания в свежих продуктах, и способ, которым компоненты обработаны, изменяют эффективную информацию о питании в любом данном рецепте. Myforkinglife.com ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые убытки или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании.

    Ищете больше блюд быстрого приготовления? Попробуйте это ...

    Пошаговые фотографии капусты быстрого приготовления с маслом

    Добавьте куриный бульон с маслом в горшок быстрого приготовления.Тогда добавьте свою капусту на вершине. Накройте ваш Instant Pot и убедитесь, что ваш клапан настроен на «Запечатывание». Нажмите «Приготовление под давлением» (или «Ручной режим» в некоторых моделях) и настройте таймер на 6 минут, используя кнопки «+» или «-». Убедитесь, что установлено высокое давление. Когда таймер отключается, нажмите Отмена и осторожно переключите клапан с «уплотнения» на «вентиляцию». Некоторые люди используют ложку или полотенце для посуды, чтобы избежать пара. Как только все давление будет снято, откройте Мгновенный горшок и приправьте капусту солью и перцем.Размешайте и подайте с выдолбленной ложкой. ,

    Instant Pot Corned Говядина и капуста

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .

    День Святого Патрика не за горами. Так ты знаешь, что это значит? Солонина и капуста. Я впервые использую Instant Pot для солонины и капусты. Я тоже бросил в смесь несколько морковок. И о боже, это было вкусно! Приготовление под давлением придает мясу такой удивительный вкус. Я, вероятно, никогда больше не буду готовить солонину и капусту!

    Калории: 377 Жиры: 20G Чистые углеводы: 10G Белки: 31G

    Я купил свою солонину в Costco.Это обычно мое место для больших кусков мяса. Я обычно получаю окорок и грудинку на другие праздники в Костко.

    Вырастая, мы ели капусту довольно часто. Я часто имею в виду много воскресных обедов, а также большинство праздников. Я не новичок в этом. На протяжении всей моей взрослой жизни меня знакомили с говяжьей грудинкой. Я родом из Омахи, штат Небраска (GO BIG RED), но уже некоторое время живу в Канзас-Сити, штат Миссури.

    Мы БОЛЬШИЕ на грудинку говядины здесь.Я подготовил так много разных способов. Мы определенно известны нашей говяжьей грудинкой на гриле. Поэтому вполне естественно, что я привык есть солонину и капусту.

    Являются ли солонина и грудинка одинаковыми? Краткий ответ: нет. Говяжья солонина - это грудинка, которая сначала вяленая / соленая / выдержанная Говяжья солонина также используется в бутербродах Рувим. Традиционная грудинка выглядит как огромное жаркое и обычно копченая, как я уже отмечал выше.

    За эти годы я также узнал, что солонина и капуста не являются подлинно ирландским блюдом для св.День Патрика Однако, это не мешает большинству из нас есть это! В прошлом я также готовил этот рецепт с добавленной половиной бутылки пива Guinness. Не стучите, пока не попробуете! 000

    Подробнее Мгновенные рецепты в горшочке:

    Мгновенный горшок Яблочный пирог Стальной овес
    Мгновенный горшок Оливковый суп с цукпой и тосканой
    Мгновенный горшок Шпинатные и колбасные яичные укусы
    Мгновенная курица, морепродукты и колбаса Gumbo
    Растворимая запеченная сырная кукуруза с ветчиной
    Растворимая запеканка из зеленой фасоли
    Куриная лапша быстрого приготовления с шпинатом
    Сливочная карамель с яблочным соусом
    Слайдеры из фрикадельки быстрого приготовления
    Сливочная приправа с тыквой и пряностями
    Сладкий картофельный суп быстрого приготовления
    Горшок быстрого приготовления с домашней клюквой Соус
    Мгновенный горшок Пряничные пряники Латте

    Мгновенный горшок Тощая тыквенная пряная латте
    Мгновенный горшок Хлеб с тыквой и пряностями
    Мгновенный горшок Лазанья
    Мгновенный горшок Ризотто с креветками с овощами и пармезаном
    Мгновенный горшок БАРБЕКЮ Сэндвич с курицей
    Как Приготовьте яйца вкрутую, используя моментальный горшок Мгновенный горшок
    Курица и испанский рис (Arroz Con Pollo)
    Чизкейк быстрого приготовления

    Курица быстрого приготовления Альфредо Спагетти Сквош
    Мясо быстрого приготовления Монгольская говядина
    Мясо быстрого приготовления Стейк Тако
    Мясо быстрого приготовления из курицы Тако Чаши4

    Мгновенная кастрюля с тако 4 900 000 9000 9 9000 9 9000 Куриная паста Buffalo с курицей

    Пытались ли вы приготовить яйца вкрутую с помощью своего быстрого приготовления? Этот пароход от Amazon поставляется в HANDY!

    А как насчет чизкейков и хлеба? Эта кастрюля моя любимая!

    Пин этот рецепт на позже здесь.

    Мгновенный горшок Говяжья солонина и капуста

    Мгновенный горшок Солонина и капуста - рецепт скороварки, идеально подходящий для дня Ирландского Святого Патрика. Этот рецепт прост в приготовлении и включает сочную солонину с говядиной, капусту и морковь. Идеальный рецепт для праздников и встреч.

    Время приготовления 2 часа 10 минут Общее время 2 часа 15 минут

    Ингредиенты

    • Говяжья солонина по 3-4 фунта
    • 1 кочан зеленой капусты, нарезанный на 5-6 кусков
    • 3 стакана моркови
    • 2-3 стакана - куриный бульон натрия. Я использовал 3
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 нарезанного лука

    Инструкция

    • Поместите подставку в Мгновенный горшок.Это металлический компонент, который поставляется с Instant Pot

    • Добавьте в кастрюлю солонину, куриный бульон и чеснок.

    • Поместите крышку на горшок и запечатайте. Готовить в течение 90 минут в ручном режиме> Приготовление под высоким давлением.

    • Не выполняйте быстрое освобождение, когда Instant Pot показывает, что он закончен. Позвольте пару выпустить естественно в течение 10 минут.

    • Выпустить пар. Откройте горшок и удалите говядину.Отложить в сторону.

    • Держите жидкость из говядины в кастрюле. Добавьте нарезанный лук, морковь и капусту в кастрюлю. Готовьте в течение 5 минут в режиме «Ручная работа»> «Приготовление под высоким давлением».

    • Быстро выпустить пар, когда горшок покажет, что он готов.

    • Подавать солонину с капустой и морковью.

    Примечания

    С этим рецептом можно также сочетать красный картофель. Вы можете приготовить солонину целиком или нарезать солонину на ломтики перед тем, как готовить ее.Если вы планируете порезать солонину, я бы оставил ее целой. Если вы хотите нарезанную солонину, я рекомендую сначала ее нарезать. Я не использовал пакет приправ, который шел с солониной. Вы можете использовать его, но ингредиенты, приведенные выше, обеспечивают огромный вкус. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Питание (отображается с чистыми углеводами)

    Калории: 377kcal

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или тег #StaySnatched! Указанные здесь рецептурные инструкции являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте скриншот и делитесь этим рецептом в соц. Питание DataMacros предоставляется в качестве любезности и не должно рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с использованием MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, используя предпочтительный калькулятор питания. Вы несете единоличную ответственность за обеспечение точности, полноты и полезности любой информации о питании.,

    Мгновенная капуста (приготовленная на пару всего за 2 минуты)

    Капуста скороварки. Использование вашей мгновенной кастрюли (или другой скороварки) для приготовления приготовленной на пару капусты - одно из лучших ее применений. Это супер быстро, очень вкусно, и ваши дети захотят съесть капусту, когда вы сделаете им мой рецепт капусты скороварки.

    Я впервые приготовил пару овощей в скороварке в январе прошлого года. Я только что получил свою скороварку быстрого приготовления и хотел начать с чего-то простого.Я выбрал брокколи, так как это мой любимый овощ. Я не мог поверить, как хорошо это было и что это было приготовлено всего за 2 минуты.

    Это было действительно удивительно.

    С тех пор я готовил на пару всевозможные овощи в моей мультиварке. У меня была капуста быстрого приготовления, морковь в горшочке, тыква в масле, картофель, тыква в горшке и многое другое.

    Но я почти не писал ни о чем другом, кроме брокколи. Не то, чтобы мне было стыдно за это, а потому, что появились другие рецепты быстрого приготовления, и я забыл все о овощах, которые я обожаю.

    Без мяса Понедельник Мгновенная кастрюля Капуста

    Еще в начале 2017 года я также начал диапазон. Рецепты, которые соответствовали тенденции без мяса в понедельник, и тогда я забыл об этом. Я перестал следить за тем, чтобы у меня были рецепты без мяса в понедельник. Но они вернулись. Начиная, конечно, сегодня с капусты моментального приготовления в горшке.

    Кампания «Без мяса в понедельник» (если вы о ней не слышали) - это всемирная кампания для всех нас: съесть на ЛОТ больше овощей на в понедельник и провести день без мяса.В нашем домашнем хозяйстве (поскольку мы участвуем в нашей кампании «Миссис Битон» в 2018 году, мы решили, что в нашем домашнем хозяйстве КАЖДЫЙ понедельник мы будем придерживаться диеты, основанной на растениях.

    Итак, чтобы запустить нашу первую функцию «Без мяса в понедельник», мы пропариваем капусту) в скороварке Instant Pot.

    Это дело, которое так вкусно на вкус.

    Забудьте в старые времена, когда ваша бабушка готовила ужин в 3 кастрюлях. У нее была бы капуста, кипящая в одной, картофель во второй и свиные отбивные на гриль.

    Проблема была не в еде, а в том, что вареные овощи потеряли свой вкус и питательные вещества. Тем не менее, с помощью скороварки (например, Instant Pot) у вас есть самая удивительная капуста быстрого приготовления, которую вы когда-либо пробовали.

    Мгновенная капуста быстрого приготовления

    Эта капуста быстрого приготовления (, которую можно приготовить в любой скороварке ) - это базовый рецепт приготовления капусты быстрого приготовления для начала. Вы можете использовать его для того, чтобы подавать с обедом в качестве гарнира или даже в качестве основного блюда.

    Мы использовали килограмм капусты, чтобы сделать этот рецепт приготовленной на пару капусты, и мы также заплатили всего 65 центов за килограмм, что сделало его фантастической скромной покупкой. Дешевый семейный обед для многих, многих семей, и я уверен, что наши бабушки будут гордиться тем, что мы делаем.

    Больше овощей в мгновенном поте recipe_this ”]

    Распечатать рецепт

    Мгновенная капуста быстрого приготовления

    Мгновенная капуста быстрого приготовления в горшочке.Легкая простая и идеальная сторона для обеда или ужина.

    Время приготовления1 мин.

    Время приготовления2 мин.

    Общее время3 мин.

    Количество порций: 1 килограмм

    Калории: 161 ккал

    Инструкции

    • Очистите капусту и измельчите ее.

    • Поместите его во внутренний горшок Instant Pot.

    • Добавьте к этому желаемую приправу вместе с 500 мл теплой воды.

    • Поместите крышку на горшок быстрого приготовления, установите его на место и готовьте в течение 2 минут вручную.

    • Вручную сбросьте давление (QPR), дайте немного остыть и затем подайте.

    Примечания

    Мы использовали капусту килограмма (2,2 фунта) для нашей капусты скороварки Instant Pot. Вы, конечно, можете подстраиваться под костюм, и самое главное в скороварке - то, что вы можете готовить меньше или больше за одно и то же время приготовления. Если вы используете капусту для супа или пузыря и писка, мы рекомендуем NPR (сброс естественного давления). Но если вы просто хотите быстро приготовить ужин, используйте QPR (быстрое снятие давления).Мы любим приправлять нашу капусту, как мы ее готовим. Это помогает придать вам восхитительный вкус во время приготовления и идеально подходит, если вы хотите заранее спланировать свою еду. Мы смешиваем ½ литра воды с вегетарианским кубиком ОХО и выливаем его на капусту, затем посыпаем солью и перцем, прежде чем готовить на пару.

    Питание

    Калории: 161kcal | Углеводы: 34,8 г | Белок: 8 г | Жир: 0,7 г | Насыщенный жир: 0,1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1609 мг | Калий: 1237 мг | Клетчатка: 12,1 г | Сахар: 17,6 г | Кальций: 230 мг | Железо: 1.1 мг

    Информация о питании Примечание: значения питательности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в этом рецепте, и предназначены для ознакомления. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, используйте предпочтительный калькулятор питания. Мы друзья на Pinterest? Если нет, следуйте за мной @RecipeThisBlog для более вкусных рецептов. Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ содержание, включая фотографии, защищены авторским правом. Совместное использование наших рецептов поощряется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный сайт строго запрещено.

    Если вы думаете, что мир сейчас одержим плитой быстрого приготовления, посмотрите на это:

    Как видно, что в этой версии книги домохозяйства миссис Битон о том, что приготовления пищи под давлением была современная кухня гаджет.



    .

    Смотрите также