Пирог как пух с капустой


Пирожки как Пух с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке – они долго не задерживаются на столе! А если и остаются, то на второй день еще вкуснее, так как тесто сохраняет свой вкус надолго. Духовые пирожки с капустной начинкой (или другой на ваш вкус) готовятся просто, и пока поднимается тесто — успевает приготовиться начинка. Дрожжевые пирожки мягкие, воздушные и очень вкусные, обязательно попробуйте так приготовить! Тесто для пирожков на сухих дрожжах с добавлением молока и яичных желтков (белок делает тесто более плотным). Также это тесто подходит для сладкой начинки, главное это не переборщить с мукой и дать тесту, а затем пирожкам время на подъем. Как приготовить пирожки и сделать их максимально вкусными? Узнаете из пошагового рецепта с фото, также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты (16 штук):

Тесто:

  • сухие дрожжи – 8 грамм;
  • теплое молоко – 300 миллилитров;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • желток – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 500 грамм.

Начинка:

  • свежая капуста – 400-500 грамм;
  • лук – 2 средние головки;
  • свежая морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 20 миллилитров.
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирожков с капустой в духовке:

Воздушные пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешиваем с небольшим количеством теплого молока, которое берем из общего количества. Оставляем на 5 минут. Таким образом, не только поднимаем дрожжи, но и проверяем их свежесть. Если не образуется по истечению времени «шапочка», то дрожжи следует заменить.

2. Тем временем отдельно смешиваем чайную ложку сахара и соли, добавляем желтки (можно и целое яйцо, но белок делает тесто не таким воздушным) и растопленное сливочное масло. Вливаем оставшееся теплое молоко, перемешиваем и добавляем опару.

3. Постепенно! Именно постепенно просеваем муку, смешивая после каждого добавления. Муки может уйти немного меньше, главное чтобы тесто не было плотным, иначе и пирожки будут не такими легкими. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут, оно должно вырасти минимум в 2 раза.

4. Готовим начинку: лук режем кубиками и пару минут обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавим натертую на крупной терке морковь – обжариваем еще пару минут вместе. Остается добавить нашинкованную капусту, перемешать и накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем начинку 5-7 минут, капуста должна оставаться хрустящей, но немного потерять свои объемы. Остужаем начинку до слегка теплого состояния.

5. Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 16 кусочков (по 50 грамм примерно), скатываем шарики, накрываем и даем немного постоять, чтобы лучше раскатывалось.

6. Раскатываем с помощью скалки шарики теста, в середину кладем начинку, ложку с горкой и лепим пирожки любой формы, у меня сегодня треугольные. Тщательно скрепляем шов и этим швом кладем на противень с пекарской бумагой. Пирожки накроем на 10 минут, включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

7. Пирожки перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и сразу в духовку.  

8. Печем при 190 градусах 15-20 минут до румяного верха. Пирожки готовы! Очень мягкие, воздушные, легкие и вкусные. Готовьте с удовольствием! Их стоит приготовить.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирожки с капустой в духовке нежные как пух тающие во рту

На сегодняшний день существует уйма вариантов приготовления этого лакомства. Кулинары любят экспериментировать с разнообразными начинками, видами теста и приготовления, находить самое лучшее сочетание

Традиция приготовления пирожков берет свое начало из далекого прошлого. Это блюдо было знакомо и пользовалось необычайной популярностью на кухнях наших бабушек и прабабушек неспроста, ведь сочная и очень вкусная начинка никого не оставит равнодушным.

Пирожки — традиционное блюдо множества семей. Некоторые предпочитают раскатывать тонкий и хрустящий слой теста, что позволяет максимально раскрыть вкус начинки

Но есть и такие, кому по душе золотистые пирожки с рыхлым и воздушным, довольно толстым слоем теста. Рецепты из этой подборки придутся по душе и первым, и вторым.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные как пух, тающие во рту

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • мука 1 кг
  • дрожжи 11 г
  • соль ½ ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 2 стакана
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста ½ кочана среднего размера
  • Головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • Томатная паста
Приготовление:

В большой сухой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи и перемешиваем

Молоко, холодное или слегка нагретое, вливаем тонкой струйкой к сухим ингредиентам, тщательно помешивая

Добавляем к тесту две столовые ложки растительного масла для эластичности. Продолжаем месить, на этом этапе тесто становится податливым и почти не прилипает к стенкам миски.

Готовый комок прикрываем пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник отдохнуть.

Самое время начать готовить начинку, для этого мелко шинкуем капусту, измельчаем лук и чеснок.

Для сочности и мягкости можно добавить к капусте немного соли и помять

На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, погружаем на нее лук и чеснок, обжариваем до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. В несколько приемов добавляем капусту и оставляем тушиться на среднем огне под крышкой

К начинке добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, 2-3 ложки томатного соуса или пасты, после чего тушим еще 5 минут, затем снимаем с огня

Начнем формировать пирожки. Из приготовленного количества теста получится примерно 26 штук. Сначала разделим тесто на равные шарики

Раскатываем шарики в маленькую лепешку, кладем начинку

Скрепляем и складываем на противень, заранее смазанный растительным маслом

Выкладываем пирожки на противень. Отправляем их выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах

Через 20 минут вынимаем противень из духовки, смазываем пирожки сверху растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Накроем полотенцем и дадим остыть

Самые вкусные, они, когда горячие, прямо из духовки. Но и когда остынут, тоже будут удивительно пышными и воздушными. Приятного аппетита!

Как испечь пирожки с капустой в духовке без дрожжей

Ингредиенты:
  • 320 г муки
  • Полстакана воды
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ ч. л. Соли
  • 650 г капусты
  • Луковица
  • Морковь
  • Черный молотый перец
Приготовление:

Смешиваем муку, теплую воду, масло и соль

Замешиваем тесто на столе 7-8 минут, оно должно по консистенции напоминать пластилин, такое же податливое и упругое, оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник

Тем временем готовим начинку, рубим лук и шинкуем капусту, трем морковь. Обжариваем лук и морковь на сковороде 3 минуты, затем выкладываем и капусту

Начинку помешиваем и тушим 10 минут на среднем огне, солим и перчим, добавляем зелень по желанию

Делим тесто на 16 частей и формируем шарики. В это же время включаем духовку на прогрев, устанавливаем 200°

Застилаем противень пергаментом, формируем из шариков пироги. Для этого разминаем шарик руками в лепешку и раскатываем скалкой в овал. Он получается очень тонким

На край овала кладем небольшое количество начинки, около столовой ложки. Накрываем сверху, потом заворачиваем с боков, сворачиваем в трубочку

Смазываем наши пирожки яйцом и кладем на противень, ставим в разогретую духовку на 20 минут до готовности

Через 20 минут вынимаем противень из духовки, пирожки поджарились, имеют оригинальный вид и непревзойденный вкус

Можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке

Ингредиенты (на 12 пирожков):

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 3 г сухих дрожжей или 6 г свежих
  • 150 мл теплой воды
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 35 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 350 г свежей капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • Половина моркови среднего размера
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 0,5 ст. л. сливочного масла
  • 20-30 г масла для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Для начала приготовим опару, в большую миску насыпаем 3 г дрожжей, 110 г муки и 100 мл теплой воды. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2,5 часа

После того, как опара поднялась, добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, молоко, масло, в последнюю очередь просеиваем муку. Замешиваем тесто 10-12 минут. Если все сделано правильно, оно получится мягким и не будет прилипать к рукам

Смазываем емкость маслом без запаха, кладем в него приготовленный комок и отставляем в сторону на 1,5-2 часа

Займемся приготовлением начинки. Капусту натираем на терке или мелко рубим ножом, заливаем кипятком.

Чтобы убрать горечь, через 10 минут отжимаем под проточной водой

Измельчаем лук и морковь, после чего, обжариваем их на сковороде вместе с капустой с добавлением сливочного масла. Овощи получаются мягкими и нежными

Тушим под крышкой на умеренном огне, солим и перчим, взбиваем в отдельной миске яйцо и молоко, вливаем смесь в начинку. Можно вместо сырого яйца добавить нарезанное кубиками вареное, после того, как смесь остынет

Переходим к лепке самих пирожков. Тесто делим на 12 частей, каждый шарик разминаем и раскладываем равномерно начинку, плотно защипываем.

Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим противень в горячую духовку на 15-20 минут при 220 градусах

Перед выпеканием разводим желток яйца с 1 столовой ложкой молока и смазываем пирожки сверху

После окончания времени вынимаем противень из духовки, пирожки готовы.

Они получились румяные, пышные, очень вкусные. Можно подавать на стол!

Как приготовить пирожки с капустой из готового слоеного теста в духовке

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • Слоеное без дрожжевое тесто
  • Небольшой кочан свежей капусты
  • Луковица среднего размера
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Мелко режем капусту или трем ее на терке

Измельченный лук, обжариваем до прозрачности на предварительно раскаленной и смазанной маслом сковороде

К нему добавляем всю капусту и медленно помешиваем. Можно немного убавить огонь. Тушим до мягкости 20 минут, солим и перчим

Тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем скалкой, при этом не надавливая сильно, движения должны быть плавными и нежными. Делим прямоугольник на 6 одинаковых частей

На каждый квадрат кладем начинку, смазываем края взбитым яйцом

Сворачиваем квадратик теста в треугольник

Защипываем вилкой края, чтобы начинка не выпадала из теста

Кладем на противень пергамент, слегка смазываем его растительным маслом

Раскладываем сделанные пирожки на пергаменте. Сверху для румяности пирожок также можно покрыть яичной смесью

Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов

Готовим около 30 минут, достаем после того, как появится золотистая корочка

Можно угощаться!

Видео рецепт быстрых и вкусных пирожков с капустой за 20 минут

Пробуйте и экспериментируйте с разными видами теста, комбинируйте начинки и ингредиенты, и вы обязательно найдете рецепт, который придется по вкусу вам и вашим близким!

Пирог с русской капустой | Global Table Adventure

Россия знает все: холодные ранние дни весны идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.

От голубцов до борща - российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай - и при цене всего 2–3 доллара на душу населения на рынке заманчиво попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, казалось бы, продемонстрировал истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884–1967), одной из величайших российских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… запекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для начинки:

1 кочан (средний ), без сердцевины и нарезанного
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как приготовить.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы действительно размягчить лук и капусту на сковороде - вот где формируется вкус…

… во-вторых, щедро приправьте соль и перец (немного дополнительного перца добавит желанного вкуса). Подумайте об этом так: омлет без хорошего встряхивания соли и перца ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка будет приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто складывается с помощью нескольких оборотов лопатки…

Намажьте немного жидкого теста на дно сковороды, добавьте начинку и затем ложкой оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками - так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните - делить стол со своими близкими - большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяли и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Оценка: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяли и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кочан зеленой капусты (средний), нарезанный и нарезанный
  • 1 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст.
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 щепотка соли

Порции: 900 человек 04

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

Для начинки:

  1. Приготовьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже будет!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11x9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте яйца, сметану и майонез в миску среднего размера. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.

  2. Сверху выложите на запеканку оставшееся тесто, равномерно добавляя его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

  4. Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно, если бы добавить немного сметаны.

.

Пирог с капустной начинкой. Рецепты из России.

Ингредиенты для теста:
✔ 800 грамм (1,8 фунта) пшеничной муки,
✔ 300 мл (1/2 пинты) теплой воды,
✔ 20-30 граммов (1 унция) свежих дрожжей.
✔ 2 ст.л. сахара.
✔ 1 ст. Л. Растопленного маргарина.
✔ 1 ст.л. соевого масла
✔ щепотка соли или по вкусу.

Для заправки капусты:
✔ 500 г (1,1 фунта) измельченной капусты.
✔ 2 ст. Л. Маргарина.
✔ 2 ст. Л. Молока.
✔ 2 яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные.
✔ соль, перец молотый по вкусу.

Для чистки:
✔ 1 взбитое яйцо.

Метод:
Растворите сахар и дрожжи в 1 стакане теплой воды и оставьте подниматься в теплом месте на 15–20 минут. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесить тесто вручную или в машине. Если вручную, выверните его на посыпанную мукой доску и работайте, пока он не станет гладким и эластичным, примерно 10 минут. Если вы используете крючок для теста на электрическом миксере, замешивайте тесто на самой низкой скорости в течение 1,5 - 2 минут. При необходимости добавьте муки.

Сформируйте из теста шар и положите его в промасленную миску.Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться на 1,5 - 2 часа.

Выдавите воздух из теста и разделите его на большую и маленькую части. Большую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился прямоугольник, выложите на смазанный маслом противень. Накройте его начинкой, распределив по корочке. Накройте начинку крышкой для теста. Сожмите края пирога, используя воду, чтобы склеить края вместе. Смажьте крышку взбитым яйцом, накройте пирог кухонным полотенцем и оставьте подниматься еще на 30 минут.
Выпекать пирог при температуре 180 C / 356 F до золотистого цвета.

Для приготовления капустной начинки:
Тушите капусту в сковороде с маргарином и молоком, накрыв крышкой, до готовности. Смешайте капусту с измельченными яйцами. Приправить перцем и солью.

,
Веганский рецепт: Пирожки из капусты - Русские пироги

«Вот что обычно готовят русские бабушки для своих внуков, и поэтому мы любим эти приятные домашние пироги! Ммм, этот прекрасный вкус детства!»

Ингредиенты На 8 порций

  • 1.8 унций / 50 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 жидких унций / 180 мл масла
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1,8 фунта / 800 г муки
  • 3,3 фунта / 1,5 кг капусты
  • 3,5 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 3 лавровых листа

Метод

  1. В большой сковороде смешайте сахар, дрожжи и 1.5 стаканов теплой воды. Добавьте масло, 1,5 ч. Л. Соли, 1 ст. Л. Ванильного сахара и муку. Месите, пока тесто хорошо не перемешается. Накройте сковороду крышкой и уберите на ночь в холодильник. На следующий день тесто поднимется и станет легким и воздушным.

  2. Нашинкуйте капусту.

  3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте 1/2 чайной ложки куркумы в течение 1 минуты, затем добавьте капусту, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки перца и 3 лавровых листа.Хорошо перемешать, варить под крышкой 20 минут на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Время от времени помешивайте.

  4. А пока приготовим тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, хорошо вымешайте.

  5. Отщипните небольшое количество теста пальцами и сформируйте из него шарик размером с пинг-понг.У вас получится примерно 30-35 шариков из теста. Положите их на стол, накройте кухонным полотенцем и отставьте на 15 минут.

  6. Раскатайте каждый кусок теста в плоский круг, в центр положите ложку тушеной капусты.

  7. Сложите пополам и защипните края вместе, чтобы обернуть начинку.Убедитесь, что начинка полностью закрыта.

  8. Потяните за концы, соедините их и плотно закройте. Выровняйте пирожок.

  9. Переверните и отложите.

  10. Продолжить раскатку и заливку оставшихся пирожков.

  11. Разложите пирожки на промасленном противне, оставив между ними место. По желанию вы можете смазать верхушки соевым молоком и сахарной смесью, чтобы они стали блестящими.Выпекайте пирожки в разогретой духовке при 400F / 200C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

,

Смотрите также