Пирог из яблок с крошкой


Простой крошечный песочный пирог с яблоками. Рецепт с фото

17 августа, 2014

Рейтинг: 4.35 (1 голосов)

Простой пирог с яблоками из песочного теста крошками – один из самых простых яблочных пирогов на свете. Дополнительный аромат пирогу могут придать цедра апельсина или лимона, добавленная в начинку. Однако можно делать и без нее.

Простой пирог с яблоками из песочного теста крошками – один из самых простых яблочных пирогов на свете. Дополнительный аромат пирогу могут придать цедра апельсина или лимона, добавленная в начинку. Однако можно делать и без нее. Ингредиенты: - 300 мл муки; - 500 граммов яблок; - 4 столовые ложки сахара в тесто и 2-5 столовых ложек сахарного песка в начинку; - 1/3-1/2 чайной ложки корицы; - 250 граммов маргарина или 200 граммов сливочного масла. 1. Сначала надо приготовить ...

7.6 Общий итог

Пирог простой, но симпатичный. Приготовление можно доверить и ребенку. А подать можно даже на праздничный стол.

Количество ингредиентов

6.5

Простота приготовления

6.5

Время приготовления

7.5

Подходит ли для праздничного стола

6.5

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

8.5

Рейтинг: 4.35 (1 голосов)

Ингредиенты:
— 300 мл муки;
— 500 граммов яблок;
— 4 столовые ложки сахара в тесто и 2-5 столовых ложек сахарного песка в начинку;
— 1/3-1/2 чайной ложки корицы;
— 250 граммов маргарина или 200 граммов сливочного масла.

1. Сначала надо приготовить яблочную начинку. Это важно, так как яблоки должны немного постоять, чтобы стать мягче. Для приготовления начинки яблоки надо натереть на терке среднего размера. Если кожица у яблок не очень твердая, то можно прямо с ней. Если жесткая, то лучше очистить.

 

 

2. Добавить в тертые яблоки корицу и сахарный песок. Перемешать. Количество сахара диктуется тем, насколько кислые яблоки, и тем, насколько сладким вы хотите сделать свой пирог.

 

 

 
3. В миске объединить порезанное небольшими кусочками масло (или маргарин), сахар и муку.

 

 

 

 

4. Все перемешать, растерев в крошку.

 

 

 

 

5. На дно формы для выпечки, смазанной маслом, выложить немногим больше половины приготовленного теста, слегка утрамбовав его. Если тесто очень липкое, то можно немного присыпать его мукой.

 

 

6. Сверху теста выложить яблочную начинку.

 

 

 

 

7. Далее положить оставшиеся крошки песочного теста.

 

 

 

 

8. Выпекать крошечный песочный пирог с яблоками в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.

9. Вынуть из духовки и разрезать горячим.

Все. Простой пирог с яблоками из песочного теста крошками готов.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Telegram Viber Vkontakte

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту [email protected]

Тертый пирог с яблоками - рецепты с творогом, сметанной заливкой, грушами и овсяной крошкой

Во многих домах готовят тертый пирог с яблоками, но не знают, что классический рецепт можно разнообразить, а порой и полностью преобразить, оставив традиционный вид, но поменяв вкус десерта. Начинку можно наполнить творогом, фрукты сочетать со специями и грушами или цитрусовыми.

Как испечь тертый пирог с яблоками?

Классический рецепт песочного теста является руководством для ознакомления с простой домашней выпечкой. Оно простое в приготовлении и минималистиченое в компонентах. Мука, сахар и маргарин - это перетертое тесто-крошка для пирога с яблоками и служит основой.

  1. Свежие фрукты являются той самой нейтральной начинкой, которая легко принимает другие вкусы в виде орехов, специй и сухофруктов. Тертый пирог с яблоком и корицей – классическое и самое доступное сочетание для аппетитной выпечки.
  2. Растереть муку с разрыхлителем, маргарином и половиной сахара – должна получиться рассыпчатая крошка.
  3. В классической версии, половину теста распределяют в форме, немного прижав, затем выкладывают начинку и засыпают остатком теста.
  4. Выпекается пирог из тертого теста с яблоками не больше 50 мин, чтобы сохранилась мягкость и рассыпчатость.

Яблочный пирог из песочного теста с крошкой

Освежающая нота лимона подарит незабываемое ощущение от дегустации пирога. Для этого нужен один лимон, цедра, добавленная в тесто и в начинку, сделает десерт терпким и пикантным. Тесто дополняется желтками – они, вместе с цедрой, придают коржам яркий цвет. Начинка из фруктов делается заранее: дольки обжариваются на масле с медом и корицей, потом добавляются в тертый пирог с яблоками при формовке.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 150 г;
  • цедра – 2 ст. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 500 г;
  • мед – 50 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Перемешать муку с белым сахаром, маргарином, желтками, ложкой цедры, разрыхлителем.
  2. Порезать яблоки, выложить в раскаленное масло, протомит 5 мин.
  3. Добавить тростниковый сахар и мед. Тушить еще 3-5 мин.
  4. Выложить начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекается песочный пирог с яблоками и крошкой сверху в духовке 30 мин. при 180℃.

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Простейшая приготовлении и безумно вкусная версия десерта – пирог с тертыми яблоками в духовке. В качестве мучной основы в данном случае используется смесь из сыпучих компонентов, которые в процессе запекания пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 600 г;
  • масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать в одной миске перетертые яблоки и корицу, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Выложить слоями сыпучую основу и начинку так, чтобы снизу и сверху была мучная смесь.
  3. По поверхности разложить ломтики масла и выпекать тертый пирог с яблоками в горячей духовке 45 мин.

Тертый пирог с яблоками и лимоном

Очень необычный будет тертый яблочный пирог, ведь его легко разнообразить, сочетая фруктовую нарезку с цедрой и по желанию с мякотью лимонов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, а цедру снимать, не задевая белую часть кожуры, которая может стать причиной нежелательной горчинки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать яйцо, 5 ложек сахара, взбить.
  2. Добавить сметану, масло.
  3. Вмешать в тесто муку с разрыхлителем, охлаждать ком 30 мин.
  4. Раскатать 2/3 основы, выложить в форму с бортами.
  5. Сверху выложить смесь из яблок, мякоти и цедры лимона.
  6. Сверху покрыть пирог полосками из теста и выпекать 40 мин. при 180°С.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Сочный и ароматный творожный пирог с крошкой и яблоками сочетает в себе два классических десерта. Это единственный вариант, в котором и начинка, и коржи сбалансированы во всех направлениях. При этом, следует учесть сочность и влажность яблок и творога и начать приготовление с запекания коржа. Это обеспечит ему устойчивую форму.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мускатный орех и корица – по 1/4 ч. ложки;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Растереть муку со 100 г сахара и маслом.
  2. Запечь 2/3 части теста за 15 мин. при 180℃. Остальное тесто охладить.
  3. Взбить творог с яйцами.
  4. Перемешать яблоки с пряностями и 50 г сахара.
  5. Выложить начинку на корж слоями: творог, яблоки, раскрошенное тесто.
  6. Выпекать 25 мин. при 180℃.

Польский яблочный пирог с безе и крошкой

Десерт готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее – это подготовка начинки и приготовление теста. На это дело отводится около часа, чтобы начинка успела остыть, а тесто отлежаться. Яйца нужно охладить, а за 5 минут до приготовления достать белки из холодильника. Когда тертый пирог с безе и яблоками остынет, его разрезают на порции.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 230 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки средние – 5-6 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложки.

Приготовление

  1. Натереть яблоки, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу.
  2. Влить воду, накрыть крышкой, варить 10 мин. на малом огне.
  3. Дождаться выпаривания жидкости, остудить начинку.
  4. К желткам добавить мягкое масло и взбить венчиком.
  5. Добавить столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
  6. Вымешать тесто, разделить на 2 неравные части, меньшую убрать в морозилку, а большую завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
  7. Белки взбить до пышной пены, всыпая оставшийся сахар, пока белки не станут плотными.
  8. Охлажденное тесто распределить в форме с бортами высотой 3 см.
  9. Выложить остывшую начинку.
  10. Половину замороженного теста натереть поверх начинки.
  11. Выложить взбитые белки и сверху натереть оставшееся тесто.
  12. Выпекать яблочный пирог с безе и крошкой сверху 45 мин. Духовку выключить и оставить пирог еще на 30 мин.

Тертый пирог с яблочным повидлом

Вся домашняя выпечка должна быть такой, как яблочный пирог с песочной крошкой. Простой и практичной, со вкусами любимых джемов и варенья. Для этого дела лучше использовать сладкую заготовку, учитывая, что основа готовится с минимальным содержанием подсластителя, так выйдет полностью сбалансированное по вкусу угощение.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблочное повидло – 250 г.

Приготовление

  1. Растереть муку, масло, сахар.
  2. Выложить в форму 2/3 теста, распределив по дну формы.
  3. Запекать 15 мин. при 180℃. Остальное тесто охладить.
  4. На выпеченный корж выложить повидло, посыпать тертым замороженным тестом.
  5. Выпекать 30 мин. при 180℃.

Тертый пирог без яиц с яблоками

Этот тертый пирог с яблоками - рецепт так же хорош, а может даже и лучше, любой классической выпечки. Тесто из растопленного масла, сахара, соды и муки получается рассыпчатым и маслянистым, а начинка дополняется орехами, соком лимона и крахмалом, имеет рассыпчатую текстуру и карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 400 г;
  • кешью – 150 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Замесить тесто из масла, соды, сахара и муки. Охладить в течение 20 мин.
  2. Порезать яблоки, соединить с орехами, тростниковым сахаром и корицей.
  3. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, засыпать тертым остатком теста.
  4. Выпекать тертый пирог в духовке с яблоками 20 мин. при 180℃.

Тертый пирог с тыквой и яблоками

Особенность и индивидуальность следующего рецепта в том, что тыква является не компонентом начинки, а составляющей для приготовления теста. Готовится яблочный пирог с крошкой не хлопотно, но имеет более изысканный итоговый вкус, от которого будут в неописуемом восторге даже привередливые едоки и гурманы.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло и орехи – по 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пюре из тыквы – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • кардамон, гвоздика, ванилин – по щепотке.

Приготовление

  1. Тыкву запечь в духовке, пюрировать блендером и отмерять нужную порцию пюре.
  2. Добавить измельченные орехи, пряности, масло, 50 г сахара и муку с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто и 3/4 распределяют в форме.
  4. Сверху распределить дольки яблок, посыпать сахаром с корицей и ванилином.
  5. Распределить хаотично оставшееся тертое тесто и выпекать 30 мин. при 180℃.

Яблочный пирог с овсяной крошкой

Очень вкусный, почти диетический крамбл – тертый пирог с яблоками, простой рецепт заключается в совмещении хрустящих текстур орехов и геркулеса с сочными нежными яблочными дольками. Угощение готовится всего 1 час, с учетом подготовки ингредиентов. Сахар можно заменить медом, стевией или искусственным подсластителем.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать, посыпать корицей, двумя чайными ложками сахара, выложить в промасленную форму.
  2. Соединить овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растереть все до состояния крошки, выложить поверх яблок.
  3. Запекать 40 мин. при 180℃.

Тертый пирог с яблоками и грушами

Классический простой тертый пирог с яблоками из песочного теста легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это груши, которые избавляют от сердцевинок и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, или натуральный экстракт ванили.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать яблоки и груши, приправить смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выложить в форму.
  2. Растереть муку с маслом и оставшимся сахаром, выложить крошку поверх фруктовой основы.
  3. Готовить в прогретой до 200℃ духовке 30 мин.

Тертый пирог с яблоками и орехами

Классический яблочный пирог с тертым тестом покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным – карамельным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • корица.

Приготовление

  1. Мягкое масло растереть с сахаром и мукой до получения крошки, выложить половину в форму.
  2. Яблоки очистить от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезать.
  3. Добавить ложку сахара, щепотку корицы, перемешать и выложить поверх тертого коржа.
  4. Остаток теста распределить поверх яблок.
  5. Выпекать при 200℃ 25-30 минут или до румяности крошки.

Пирог с тертыми яблоками в мультиварке

Самый простой рецепт легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в тертый песочный пирог с яблоками добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
  • крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • корица, ваниль.

Приготовление

  1. Смешать крахмал, кокосовую стружку, миндаль, сахар с маслом, растереть, выложить половину в чашу прибора.
  2. Нарезать яблоки, смешать с корицей и ванилью, укладывают на тесто, посыпать ложкой сахара.
  3. Укрыть оставшейся крошкой.
  4. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

 

Минутку ...

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.
Палео-яблочный пирог с крошкой (голландский яблочный пирог)

Палео-яблочный пирог приготовить намного проще, чем вы думаете, если заполнить надежную корочку без зерен и с низким содержанием углеводов тремя видами яблок , теплой корицей и жирным кокосовым сахаром, и сверху все это толстым слоем сочной крошки! Завершите это ложкой мороженого и сбрызните карамельным соусом. Никто не поверит, что в этом рецепте яблочного пирога нет глютена, зерна и молочных продуктов!

Я обещал тебе яблочный пирог, не так ли? И я бы никогда не нарушил столь важное обещание.

Не знаю, почему я не делаю пироги чаще, ведь их так приятно достать из духовки. И, конечно, поесть. Но ничто не сравнится с ощущением, когда вы вытаскиваете идеальный золотисто-коричневый теплый яблочный пирог из духовки и глубоко вдыхаете аромат, когда вы кладете его на плиту для охлаждения, и старайтесь не опускать ложку в центр вправо. прочь.

Как только вы подождали, пока он остынет ровно настолько, чтобы опуститься на один градус ниже «обжигайте свой язык так сильно, что вы сожалеете об этом в течение нескольких дней», - мальчик, вы заслужили свой кусок.

Палео-яблочный пирог против обычного яблочного пирога

Может быть, это не требует пояснений, но между этим и традиционным яблочным пирогом есть пара важных отличий. Хотя внешне он выглядит довольно стандартно, будьте уверены, что он (как всегда!) Полностью без глютена, без зерна, без рафинированного сахара и палео-дружественный.

Корочка

Пирог начинается с моего рецепта корочки без зерна. Он новее на сайте, сделан из простой комбинации миндальной муки, муки из маниоки, яиц, масла (или шортенинга) и щепотки соли.Плюс несколько столовых ложек воды, чтобы собрать все вместе.

Вы сделаете тесто в кухонном комбайне (позвольте машинам сделать всю работу!) И раскатайте его между двумя кусками воска или пергаментной бумаги. Затем аккуратно переложите его на форму для выпечки и запекайте 10 минут.

Зачем нужна предварительная выпечка?

Две причины: во-первых, потому что, когда корочка покрывается толстым слоем влажной яблочной начинки, ей становится труднее готовиться. Предварительная выпечка дает ему преимущество, так что корочка готова, когда начинка готова.

Во-вторых, потому что предварительная выпечка обеспечивает своего рода защиту от влаги начинки.Без твердости, которую обеспечивает выпечка, корочка может впитать слишком много влаги из начинки во время выпекания и превратиться в кашеобразный беспорядок вместо слоя армирования пирога, который должен быть.

Это тонкая корочка - ровно настолько, чтобы удерживать яблоки, не мешая им, поэтому она требует небольшого дополнительного подкрепления.

Как предварительно запечь

Хороший вопрос. Метод прост: прижмите корочку к сковороде и обрежьте края или придумайте ее, как хотите (при желании сожмите ее большим, а также первым и вторым пальцами).Затем накройте корку слоем слегка смазанной жиром пергаментной бумаги. Не используйте вощеную бумагу! Воск растает до корки пирога. Нет, спасибо.

Положите утяжелители пирога в полость корки пирога («оболочка» пирога) поверх пергамента. Что это такое? Вы не чувствовали необходимости вкладывать более 10 долларов в юнит-специалиста? Все нормально. И я нет. Вместо этого я использую сухую фасоль, чтобы заполнить свои пироги, пока они запекаются. Вы случайно найдете их в продуктовом магазине за 0,99 доллара.Экономия 90%? Да, пожалуйста.

Вы можете использовать любой сорт фасоли, но мне больше всего нравится фасоль, потому что она такая большая. Но когда вы использовали их в качестве утяжелителей для пирогов, не ешьте их. Просто дайте им полностью остыть и поместите их в банку в задней части шкафа, чтобы получить следующую оболочку для пирога!

Затем начинка для пирога

Это довольно стандартная начинка, которую я смоделировал по образцу того, как моя мама пекла свои пироги (я не знаю, использовала ли она когда-либо рецепт начинки, на самом деле, но я делаю!).

Начните с очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблок. Я признаю, что моя ручная ручная ножовка / пробоотборник / слайсер - одна из немногих единичных задач, которые я разрешаю себе на кухне, но она того стоит, когда вы хотите приготовить яблочный пирог. В противном случае, я думаю, вы получите хорошую тренировку для рук!

Я рекомендую полутёрлые сорта яблок. Для этого пирога я использовала Honeycrisp, Cortlandt и Granny Smith, и он получился красиво - достаточно сладким, но не слишком одномерным. Если вам нужна дополнительная информация о том, как выбрать яблоки для пирога, ознакомьтесь с подробным руководством моей подруги Кристен.

Вы бросите подготовленные яблоки в большую миску с кокосовым сахаром (еще один палео-дружественный обмен), свежим лимонным соком (который подчеркивает сладость), крахмалом тапиоки (который поглощает излишнюю влагу в начинке), тонной корица и ... барабанная дробь ... секретный ингредиент!

Мой секретный ингредиент для максимального яблочного вкуса

Вот трюк, который выведет яблочный вкус вашего яблочного пирога на новый уровень: сушеные яблоки. Поскольку они сушеные, их яблочный вкус очень концентрированный, поэтому они добавляют экспоненциально больше яблочного вкуса (, как вы пишете это слово ?!) без излишней пухлости и влажности.

Я нарезаю их довольно мелко, чтобы в вашем кусочке пирога не было неудобных кусочков, и, клянусь, вы даже не знаете, что они там есть. Вы просто ощущаете максимум яблочного аромата.

Несладкие сушеные яблоки можно найти в Интернете, в Whole Foods или Trader Joe’s. У цели тоже могут быть они. Только убедитесь, что вы не используете сублимационную сушку. (Когда найдете их, не забудьте взять дополнительный пакет, чтобы вы могли приготовить палеолу из яблочного пирога!)

Streusel me, baby

После того, как вы перемешаете быстрое наполнение, вы собираетесь сделать топпинг из крошки.Это простой сценарий «смешать сухое, смешать мокрое, объединить», но как только вы закончите - ничего себе. Это рай.

Вы захотите съесть это немедленно, но сопротивляйтесь! Собери все свои силы и накрой им пирог. Это того стоит, и вы, возможно, никогда не захотите снова приготовить пирог с решеткой из теста, как только попробуете этот штрейзель.

Ладно, все.

Я знаю тонну информации, но, поскольку этот пирог состоит из нескольких компонентов, я хотел бы познакомить вас с ним! Спасибо, что рассказали мне почти 1000 слов о пироге.

А теперь выпекаем!

Выход: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Палео-яблочный пирог приготовить намного проще, чем вы Я бы подумал, когда вы заполните надежную беззерновую и низкоуглеводную корку тремя видами яблок, теплой корицей и богатым кокосовым сахаром, и покроете все это толстым слоем сочной крошки! Завершите это ложкой мороженого и сбрызните карамельным соусом.Никто не поверит, что в нем нет глютена, зерна и молочных продуктов!

Ингредиенты

Ингредиенты для пирога

  • 1 корочка без глютена
  • 7 стаканов яблочных ломтиков (около 6-7 полутарт-яблок, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками)
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1 / 3 стакана нарезанных сушеных яблок
  • 2 столовые ложки муки тапиоки
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • Щепотка мелкой морской соли

Ингредиенты для топпинга из крошек

  • 3 столовых ложки бланшированной муки
  • кокосовый сахар
  • 1 столовая ложка кокосовой муки или масла
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • 1 щепотка мелкой морской соли
  • 1/4 стакана кокосового масла, растопленного
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Ингредиенты для отделки ( необязательно)

  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка молока по выбору или воды
  • Карамельный соус
  • Ванильное или коричное мороженое

Инструкции

Сделайте тесто

  1. Подготовьте тесто в соответствии с этими инструкциями, включая предварительную выпечку в течение 15 минут.
  2. Держите духовку предварительно нагретой до 350F.

Приготовьте начинку

  1. В большой миске перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Вылейте начинку в предварительно выпеченную и остывшую оболочку пирога и с помощью лопатки распределите ее ровным слоем. Отложите в сторону.

Приготовьте топпинг из крошек

  1. В средней миске смешайте миндальную муку, кокосовый сахар, кокосовую муку, корицу и соль. Отложите в сторону.
  2. В небольшой миске взбейте масло и кленовый сироп.
  3. Вылейте влажную смесь поверх сухой смеси и перемешайте, чтобы она объединилась.
  4. Ложкой или кончиками пальцев рассыпьте кусочки крошки на верхнюю часть пирога, покрыв все яблоки. Примечание: крошка будет более влажной, чем вы могли ожидать, пока она не запеклась! Это нормально.
  5. Необязательный шаг: взбейте яйцо с 1 столовой ложкой молока или воды, чтобы создать жидкость для мытья яиц. Почистите края корочки. В результате получится золотисто-коричневая корочка, но она также станет более хрустящей. Чтобы края были более нежными, пропустите этот шаг.
  6. Выпекайте 30 минут. Затем слегка покройте края корочки фольгой (или щитом) и запекайте еще 30 минут или около того, пока верх не станет золотистым.
  7. Полностью (или почти полностью) остудите перед подачей на стол.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

    Узнайте больше о рецептах палео здесь!

    .

    Пирог с яблочной крошкой | Клеобуттера

    Super flaky корочка, приправленная теплыми специями, пикантная яблочная начинка, хрустящая крошка ... вот идеальный яблочный пирог! Несколько приемов обеспечат хрустящую, хорошо подрумяненную нижнюю корочку, которая никогда не будет плотной или сырой.

    Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто считает, что яблочный пирог «не так просто, как пирог».

    Как энтузиаст выпечки и самопровозглашенный ботаник-кондитер, можно с уверенностью сказать, что я довольно уверен в духовке.Сложные рецепты волнуют меня, а сложные - подпитывают мою страсть. Бросьте русский медовый торт, который готовится за 3 дня, и вы обнаружите, что я по локоть в кляре. Дайте мне рецепт 12-слойного шоколадного торта, и я буду приветствовать его с распростертыми объятиями.

    Насколько мне нравится готовить простую, беззаботную выпечку, которая быстро взбивается, я просто ОБОЖАЮ браться за более сложные проекты выпечки с многоступенчатыми инструкциями, интенсивным участием и днями на приготовление. Любить это! Ну, если, в конце концов, оно того стоит.

    Но почему-то этот, казалось бы, «простой» яблочный пирог, который, как правило, меньше всего беспокоит пекарей, был одной из тех вещей, которые приводили меня в недоумение в течение многих лет.

    Я не думаю, что это сложно сделать. Просто я никогда не делал ничего, что получилось бы так, как я себе представлял.

    Я хотел пирог с теплыми специями, с пикантной яблочной начинкой и карамельными нотками в каждом укусе. Я хотел, чтобы это лежало на чешуйчатой ​​корочке, которая будет такой же хрустящей и хорошо подрумяненной как снизу, так и по краям.Я хотел, чтобы оно было достаточно сладким, чтобы удовлетворить моих пристрастий к сладкому, но не приторно, чтобы иметь возможность съесть большую ложку ванильного мороженого и дополнительные капли карамельного соуса.

    То, что я обычно получаю, - это влажная, рыхлая корочка на дне, плавающая в жидкой мягкой яблочной начинке, которая по вкусу больше всего напоминает неинтересное яблочное пюре.

    Конечно… некоторые трассы были намного лучше других, но ни один не смог отметить все атрибуты в моем списке желаний.

    Так что долгое время я избегал делать их, как чуму, и обращался к другим вариантам яблочного пирога, таким как Amazing Apple Tarte Tatin и Apple Pandowdy, чтобы обуздать мои самые дикие пристрастия к яблочному пирогу.

    Пока моя мама, чей любимый десерт в мире - яблочный пирог, не попросила меня приготовить ей классический. Именно тогда я решил, что пора отбросить все предрасположенные чувства к ужасному пирогу и вернуться к нему с непредвзятостью.

    И позвольте мне сказать вам ... Я так рада, что сделала!

    Я взял все, что узнал из своего предыдущего опыта с пирогами, и превратил это в пирог, который меня не мог больше радовать. Знаток яблочного пирога-мама одобрила!

    Супер слоеное нежное тесто ✔️

    Хорошо подрумяненное дно, которое никогда не бывает плотным или мокрым ✔️

    Ароматная, пикантная яблочная начинка с оттенками карамели ✔️

    Сладко, но не слишком ✔️

    Ожидание не требуется.Можно есть горячим, прямо из духовки, ведь кто любит холодный яблочный пирог ?! ✔️

    Бонусный толстый слой хрустящих крошек… ну, потому что это одно из величайших удовольствий в жизни ✔️

    К этому рецепту подходили, имея в виду ОДНУ главную проблему:

    • Корка, которая всегда становится мокрой, что бы я с ней ни делал. (Это моя любимая мозоль от пирога).

    Это было все, о чем я мог думать. Я знал, что если смогу решить эту проблему, остальное приложится.

    Я сразу понял, что мне нужно выйти за рамки старомодного способа приготовления яблочного пирога - сырых яблок, засыпанных сахаром, специями и загустителем, и помещенных на сырое тесто для пирога - потому что я пробовал это несколько раз в прошлом, и он никогда не работал у меня. От сока, выделяющегося из яблок во время запекания, смачивающего нижнюю часть корочки, до яблок, которые получаются хрустящими даже после часа запекания.

    Вот в чем дело. Сочность пирога - отличная вещь, но слишком большая сочность - один из виновников фруктовых пирогов.

    Пекари и авторы кулинарных книг популяризировали 2 способа решения этой проблемы:

    1. Мацерация яблок. «Маринование» яблок с сахаром и специями в течение нескольких часов позволяет фруктам выделять сок перед запеканием. Затем соки либо уменьшаются на плите, чтобы испарить большую часть влаги и сделать консистенцию более густой, либо к нему добавляется какой-то загуститель, такой как мука или кукурузный крахмал. Этот метод помогает контролировать количество влаги, попадающей в оболочку пирога
    2. Предварительная подготовка яблок. Предварительное обжаривание яблок в сливочном масле также дает возможность выйти всем сокам, что дает вам полный контроль над тем, как вы хотите это приготовить. Некоторые отказались бы от этого супер ароматного сока (серьезно ?? !!) , чтобы получить сухую начинку, которая не промокнет. В то время как другие готовили соки с загустителем для более пикантной консистенции.

    Попробовав оба метода, я должен сказать, что я предпочитаю предварительно приготовить яблоки.

    Этот шаг не только позволяет вам контролировать консистенцию сока над корочкой, но также:

    1. Обжаривание яблок на сливочном масле усиливает, карамелизирует и концентрирует их вкус.
    2. Вы можете буквально увидеть, насколько толстая начинка, прежде чем вылить ее на корку, что всегда является гарантией.
    3. Дает возможность попробовать начинку и настроить сладость и специи по своему вкусу. Так что нет никаких сюрпризов или сомнений в себе ... то, что вы видите на сковороде, вы получите в испеченном пироге. Я упоминал, что добавил в смесь яблочный сок? Уловка с ароматической бомбой, которую я узнал от Apple Pandowdy.
    4. Поскольку яблоки полностью готовятся перед процессом выпечки, это исключает вероятность того, что они могут стать хрустящими или недобревшими к тому времени, когда остальная часть пирога полностью пропечется.

    Погодите ... не перепекутся ли предварительно приготовленные яблоки и не превратятся в кашу, когда они снова будут готовиться в духовке?

    НЕТ!

    Когда яблоки осторожно нагревают, их пектин превращается в термостабильную форму, которая не позволяет им готовиться в духовке. Это, конечно, при условии, что вы соблюдаете 2 правила; 1) M при приготовлении не поддерживайте огонь на среднем или средне-сильном огне, и 2) обязательно ПОЛНОСТЬЮ остудите начинку перед добавлением ее в корку. Самое замечательное в этом шаге - то, что его можно подготовить заранее, что упрощает процесс позже!

    Теперь, когда я смог получить яблочную начинку такой нежной, ароматной, пикантной и густой, какой я хотел. Пришло время обратить мое внимание на саму корочку.

    У нас просто не может быть отличного пирога без великолепной корочки, поэтому я с самого начала был склонен к полностью масляной корочке, потому что привет, вкус! После множества проверок рецептов я наткнулся на камень рецепта.Это самый слоеный рецепт корочки для пирога с маслом, который я когда-либо встречал. По вкусу он напоминает круассан, а по ощущениям - более насыщенная версия слоеного теста. Это безумно вкусно, и это единственный рецепт корочки для пирога, который я буду использовать с этого момента.

    Поскольку эта корка не похожа ни на что, что я когда-либо делал или пробовал раньше, я посвятил ей специальный пост в блоге.

    Обычно можно просто насыпать охлажденную яблочную начинку на сырое тесто для пирога, испечь его и получить хрустящую, хорошо подрумяненную нижнюю часть, но поскольку я решил посыпать крошками пирог моей мечты, все должно было пойти налево. перемена.

    Поскольку крошки и корочка пирога выпекаются с разной скоростью, крошки закончили выпечку, прежде чем дно пирога успело полностью пропечь и приобрело красивый цвет.

    Решение? Дайте корке пирога фору и частично испеките его!

    Я знаю, это звучит так, будто я усложняю задачу, и я, вероятно, уже отключил некоторых из вас ... но я обещаю, конечный результат стоит дополнительных усилий.

    Parbaking - это когда вы частично запекаете корочку перед тем, как заполнить ее, чтобы корка полностью пропеклась к моменту приготовления начинки (или, в данном случае, топпинга) , и она получается красивой и хрустящей.Еще одна дополнительная страховка от того, что в итоге у нас будет хрустящее, шелушащееся дно. Я сказал вам, что получение хрустящей корочки - это все, о чем я мог думать.

    Это всего лишь небольшая жертва, которую мы должны принести, чтобы иметь в своей жизни эти золотые скопления крошек. Поверьте мне ... это лучшая часть.

    Итак ... теперь, когда я вам отговорил, давайте приступим к приготовлению до смешного хорошего яблочного пирога!

    Как приготовить яблочный пирог с крошкой?

    Мы собираемся начать готовить то сумасшедшее тесто для слоеного пирога, о котором я писал поэзию ранее.Здесь вы можете найти подробную информацию о рецепте и пошаговое руководство. Пока тесто остывает в холодильнике, можно приступать к приготовлению начинки.

    Начинка начинается с правильных сортов яблок.

    Лучшие «яблоки для запекания» - это те, которые сохраняют форму и не готовятся до состояния кашицы. Я люблю использовать тот зеленовато-желтый сорт, который не продается здесь, в Египте. В нем прекрасный баланс сладкого и терпкого вкуса, который по вкусу напоминает смесь Granny Smith и Golden Delicious.Здесь лучше всего на вкус сочетание сладких и терпких яблок, поэтому вы можете выбрать свой любимый сорт, который соответствует этому вкусовому профилю, или сочетание двух видов.

    Обжарьте дольки яблока на сливочном масле до тех пор, пока они не начнут размягчаться, и выпустите из них сок примерно 5 минут.

    Затем добавьте коричневый сахар (привет карамельный вкус!), Корицу (лучший друг яблока) и мускатный орех (пробуждает яблочный вкус) и готовьте до получения аромата около 30 секунд.

    Вещи станут сочнее и вкуснее, после чего вы добавите смесь кукурузного крахмала, яблочного сока (или сидра) и воды.Это и аромат, и густота, и добавление пикантности начинке.

    Дайте ему пузыриться и загустеть в течение нескольких минут. На этом этапе вы должны быть уверены, что яблоки достигли желаемой степени готовности, потому что они не будут готовиться дальше даже после запекания в духовке. Вы также захотите попробовать его и отрегулировать сахар, соль и специи по своему вкусу. Это твой пирог , а не мой ... попробуй так, как ты любишь.

    Вот небольшой секретный ингредиент, который я рекомендую вам добавить: ваниль! Вы не почувствуете его на вкус, но это добавит немного волшебства, которое я просто не могу понять.

    Наконец, переложите великолепную яблочную начинку в форму для запекания и дайте ей остыть, пока готовите начинку.

    Так просто! Топленое масло, коричневый сахар, мука и соль - все в миске…

    И перемешать вилкой до образования комков. Это оно!

    Тем временем выпекайте тесто для пирога. Вы можете узнать, как именно это сделать, здесь!

    А теперь соберем плоды нашего труда… буквально.

    Вы собираетесь взять свою горячую парную корочку; не нужно давать остыть…

    Тогда сложите все вкусности!

    И выпекать пока шикарно!

    А теперь помните ... яблочная начинка полностью приготовлена, корочка почти пропеклась, так что пирог действительно идет в духовку, чтобы испечь крошки! Это займет около получаса. Вам просто нужно, чтобы крошки были как можно более золотистыми, и прогрейте начинку.Один или два пузырька в начинке - верный признак того, что он достаточно горячий.

    Теперь, когда все готово ... забудьте о нескольких часах ожидания, пока соки застынут, потому что нет ничего вкуснее, чем горячий яблочный пирог с шариком мороженого.

    И если вас интересует эта нижняя корка, над которой мы так усердно работали…

    Ну вот, поехали!

    Хрустящие и рассыпчатые снизу, хрустящие и рассыпчатые сверху, пряные и пикантные в середине… вот и яблочный пирог! В заключение.

    Пирог с яблочной крошкой:

    • Сделайте заранее. Каждый компонент этого пирога можно приготовить заранее! Итак, все, что вам нужно сделать в день, - это собрать все воедино и испечь. Тесто для пирогов можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать до 1 месяца. Яблочную начинку и посыпку из крошки можно приготовить за день.
    • Знай свои яблоки. Вы можете выбрать свой любимый сорт яблок, если они сохранят форму во время приготовления (рекомендуемые сорта в разделе примечаний рецепта).Просто имейте в виду, что от того, какие яблоки вы выберете, будет зависеть количество сахара, которое вам нужно добавить.
    • Попробовать начинку. Поскольку естественный уровень сахара в яблоках сильно различается в зависимости от сорта и сезона, важно регулировать количество сахара по вкусу. Начните с наименьшего количества коричневого сахара; если начинка мягкая, добавьте еще 2 столовых ложки сахара. Для более сладкого яблока, такого как Golden Delicious, потребуется меньше сахара, в то время как для такого терпкого, как Granny Smith, потребуется больше.Точно так же настройте соль в конце по вкусу, чтобы сбалансировать сладость. Если вам нравятся другие специи, такие как гвоздика, имбирь и другие специи, не стесняйтесь добавлять их в конце по вкусу. Также приветствуются добавление лимонного сока или цедры. Это ВАШ пирог, делайте это по-своему.

    Время подготовки 45 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Дополнительное время два часа

    Общее время 3 часа 55 минут

    Состав

    Для корочки:

    Для наполнения яблока:

    • 1.2 кг целых неочищенных печеных яблок; 920 г после очистки от кожуры и сердцевины, от 6 до 7 яблок * (см. Примечание ниже)
    • 7 столовых ложек несладкого яблочного сока или сидра
    • 3 столовые ложки воды
    • 2 1/4 чайных ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)
    • 3 1/2 столовые ложки (50 г) несоленого сливочного масла
    • От 4 до 6 столовых ложек мягкого коричневого сахара, предпочтительно темного * (см. Примечание ниже)
    • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы (можно уменьшить до 1 чайной ложки для менее приправленной начинки)
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха (необязательно, но рекомендуется)
    • 1/4 чайной ложки мелкой соли (уменьшите до 1/8 чайной ложки, если используете терпкие яблоки)
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или 1 чайная ложка при использовании ароматизатора, имитирующего ваниль (необязательно, но рекомендуется)

    Для топпинга из крошки:

    • 1 стакан плюс 3 столовые ложки (142 г) универсальной муки, желательно взвешенной *
    • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара в упаковке
    • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, топленого
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    Чтобы сделать корочку:

    1. Начните с приготовления теста с одним слоем корки для пирога из слоеного масла в соответствии с рецептом, приведенным по ссылке, вплоть до шага 6.Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. См. Примечание ниже, чтобы получить подсказку!
    2. Пока тесто остывает, приготовьте яблочную начинку.

    Для приготовления яблочной начинки:

    1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В небольшой миске или мерной чашке с носиком взбейте яблочный сок (или сидр), воду и кукурузный крахмал; отложить.
    2. В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте яблоки и готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкими, станут слегка податливыми и не выпустят сок.Добавьте 4 столовые ложки (50 г) коричневого сахара, корицы и мускатного ореха и готовьте до получения аромата около 30 секунд.
    3. Взбейте смесь кукурузного крахмала для повторного включения, затем полейте яблоки и готовьте, часто помешивая, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет, 1-2 минуты. На этом этапе убедитесь, что яблоки достигли желаемой степени готовности, потому что они больше не будут готовиться даже после запекания в духовке.
    4. Попробуйте яблочную смесь, при необходимости добавьте дополнительную столовую ложку или две коричневого сахара.Соль отрегулируйте по вкусу. Снимите с огня, затем добавьте ваниль. Переложите в форму для запекания и дайте полностью остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут. (См. Примечание ниже для советов по приготовлению вперед!) Тем временем приготовьте топпинг из крошек.

    Для приготовления топпинга из крошек:

    1. В средней миске перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не перестанут оставаться сухие пятна и смесь не образует комки. Охладите до готовности.

    Чтобы собрать пирог:

    1. Пожалуйста, обратитесь к посту с рецептом «Самая слоеная корка для пирога с маслом», где вы найдете пошаговые инструкции с изображениями.
    2. На хорошо посыпанной мукой столешнице скалкой раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Чтобы переложить тесто на форму для пирога, свободно раскатайте тесто вокруг скалки и разверните его на 9-дюймовую форму для пирога, оставляя выступы по краям не менее 1 дюйма. Выложите тесто в форму, осторожно приподняв край теста рукой, а другой рукой прижмите его к дну.
    3. При необходимости обрежьте выступ до ½ дюйма за выступ тарелки. Подоткнуть свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки.Пальцами обжарьте края теста вокруг формы. Охладите тарелку с выстланным тестом, пока она не станет твердой, не менее 30 минут.
    4. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 180C / 350F.
    5. Выложите охлажденную оболочку пирога алюминиевой фольгой, закрыв края, чтобы предотвратить подгорание, и заполните массой пирога или фасолью / рисом / сахаром.
    6. Выпекайте до тех пор, пока края не станут гладкими и не станут золотистыми, но центр останется бледным, 15–20 минут. Снимите фольгу и утяжелители, поверните тарелку и продолжайте выпекать еще 10–15 минут, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой; всего пара оттенков, которые не успевают полностью запечься., Если корка начинает вздуться, осторожно проткните ее кончиком ножа для очистки овощей.
    7. Переложите яблочную начинку комнатной температуры на горячую корочку ровным слоем, вылив всю оставшуюся жидкость из формы для выпечки в пирог.
    8. Поверхность (она затвердеет в холодильнике) разломать на крошку размером с горошину и равномерно распределить по яблочной смеси. Слегка похлопайте топпинг, чтобы он прилип
    9. Положите пирог на фольгу или пергаментную бумагу, выстланный противнем с бортиком (чтобы не попали капли), и переложите в духовку.Выпекайте от 30 до 40 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а яблочная начинка не закипит.
    10. Дайте остыть от 10 до 15 минут, затем подавайте с ванильным мороженым, если хотите.

    Примечания к рецепту

    1. Лучшие "запеченные яблоки" - это те, которые сохраняют форму и не готовятся до состояния кашицы. Яблоки Granny Smith (зеленые), Golden Delicious (желтые), Jonagold, Braeburn и Fuji - отличный выбор. Я люблю использовать зеленовато-желтый сорт (см. Фото в сообщении) , который не имеет маркировки здесь, в Египте.В нем прекрасный баланс сладкого и терпкого вкуса, который по вкусу напоминает смесь Granny Smith и Golden Delicious. Вы можете выбрать понравившийся сорт или смесь из 2-х видов; Лучше всего здесь сочетаются сладкие и терпкие яблоки. Просто обратите внимание, что от того, какие яблоки вы выберете, будет зависеть количество сахара, которое вам нужно добавить.
    2. Поскольку естественный уровень сахара в яблоках сильно различается в зависимости от сорта и сезона, важно регулировать количество сахара по вкусу. Начните с 4 столовых ложек (50 г) коричневого сахара; если начинка мягкая, добавьте еще до 2 столовых ложек сахара; Я использую 5 столовых ложек (63 г).Для более сладкого яблока, такого как Golden Delicious, потребуется меньше сахара, в то время как для такого терпкого, как Granny Smith, потребуется больше. Аналогичным образом отрегулируйте соль в конце по вкусу, чтобы сбалансировать сладость; Я использую 1/4 чайной ложки.
    3. Взвешивание ингредиентов, особенно муки, благодаря своей консистенции идеально подходит для выпечки. Если у вас нет кухонных весов для взвешивания муки, используйте метод «Ложка и подметание»: ложкой слегка наполните мерный стакан мукой до тех пор, пока не будет набрано необходимое количество, затем подметите доступ тыльной стороной ножа.
    4. Дайте советы! Пирожное тесто, плотно завернутое в полиэтиленовую пленку, можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней или замораживать на срок до 1 месяца. Если оно заморожено, дайте тесту полностью оттаять на прилавке перед раскатыванием. Яблочный наполнитель и топпинг для крошек можно приготовить заранее, за 24 часа. Охладите до тех пор, пока это не понадобится. Перед использованием доведите яблочную начинку до комнатной температуры.

    Рецепт корочки для пирога адаптирован из The Flakiest All-Butter Pie Crust, который адаптирован из Cook's Illustrated.

    Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса.Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты с помощью кухонных весов, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждайтесь!

    ,

    Смотрите также