Пирог из яблок и тыквы


Пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто для пирога с тыквой и яблоками. Муку просейте через частое сито в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Получившуюся смесь пересыпьте на стол.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в смесь муки с сахаром на столе и порубите широким ножом до получения маслянистой крошки.

Шаг 3

Добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто для пирога с тыквой и яблоками. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто для пирога охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте на доске тонкими ломтиками или соломкой. По желанию, тыкву можно натереть на крупной терке.

Шаг 5

Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте дольки яблок. Осторожно перемешайте.

Шаг 6

В небольшой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне 5 минут. Положите тыкву и тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 7

В сковороду к тыкве добавьте подготовленные яблоки. Тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешайте и держите на огне 2 минуты. Дайте остыть.

Шаг 8

Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто для пирога разделите на две неравные части (одна должна быть больше другой примерно на треть).

Шаг 9

Большую часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложите остывшую начинку из яблок и тыквы, разровняйте.

Шаг 10

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Каждую скрутите жгутиком. Переплетая, выложите на начинку из тыквы с яблоками. Белок взбейте с сахаром и получившейся массой смажьте верх пирога. Выпекайте 45 минут при 200°C.

Полезный совет

Для приготовления такого пирога, лучше всего выбирать мускатную тыкву: обычно ее мякоть имеет яркий оранжевый цвет, она более ароматная, сладкая и идеально сочетается с яблоками.  

Кстати

Пирог с яблоками и тыквой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Только не забудьте дать ему немного остыть, иначе пудра мгновенно растает. Да и при разрезании теплого, не горячего пирога порционные кусочки получаются более аккуратными.

Рецепт пирога с тыквой и яблоками: варианты приготовления выпечки

Тыквенный пирог для американцев — давняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился, но только с некоторыми изменениями. Рецепт пирога с тыквой и яблоками может включать в себя множество различных ингредиентов. Для тех, кто любит радовать семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные рецепты.

Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками

С этим пирогом справиться и новичок. 400 гр очищенной от семян и кожуры тыквы нарезать мелкими кубиками, 3 яблока тоже нарезать или натереть на крупной терке (если кожица жесткая, ее лучше удалить).

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить сначала тыкву и протушить 15 минут под крышкой, потом добавить к яблоки и еще готовить около 5 минут. Посыпать сахаром (50-100 гр в зависимости от сладости плодов), перемешать, дать остыть.

В это время замесить тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яйца, ложки разрыхлителя и 100 гр растопленного сливочного масла. Оно должно получится в меру упругим, но не слишком жестким. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать.

Одну выложить в форму, так, чтобы бортики тоже были покрыты. Сверху ровно распределить начинку. Из второй половины скатать жгутики и сверху сделать сеточку. Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Совет. Если в начинку добавить щепотку корицы, аромат будет более насыщенным.

На кефире

С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.

Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.

Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином.  Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.

Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.

В мультиварке

Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.

Натереть 350 гр очищенной тыквы, большое яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать, отправить к тесту. Два яйца взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, еще раз вымешать и дать немного настояться (примерно 15-20 минут, чтобы манка разбухла).

Чашу прибора смазать сливочным или раст.маслом, посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.

Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог. Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.

Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.

Сухую смесь разделить на три части, а начинку на две. Форму смазать маслом. Первый, третий и пятый слой будет сухой, второй и четвертый – начинка. Необходимо, чтобы масса постояла полчаса до начала выпекания. Готовить  тоже около часа. Подавать после остывания.

Из слоеного теста

Это экспресс-вариант приготовления пирога с тыквой и яблоками. Использование готового теста значительно экономит время.

Тесто (500 гр) разделить на две части. Одну раскатать по размеру противня и выложить на него, предварительно застелив поверхность пергаментом.

Сверху, оставляя место по краям, распределить стакан натертой тыквы (сок отжать). Посыпать яблоками и сахаром (или заменить готовым яблочным повидлом).

Второй пласт теста нарезать полосками и сделать поверх пирога красивую сеточку. Смазать взбитым яйцом, посыпать пудрой и запекать полчаса в разогретой духовке.

Важно. Тесто лучше брать не дрожжевое.

Диетический рецепт

Тыква — низкокалорийный продукт и если правильно подобрать ингредиенты, получится приготовить диетический пирог.

Тыкву (300 гр) и большое яблоко нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, влить совсем немного воды и проварить до мягкости. Когда остынет, вымешать до пюреобразного состояния.

В эту смесь добавить одно яйцо, взбитое с ложкой сахара (меда или сахарозаменителя), по щепотке соли и корицы, 150 гр цельнозерновой муки.

Перемешать. Масса должна по густоте получиться, как сметана. Вылить в форму, запекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

Берите на заметку. Если добавить в тесто горсть изюма или орешков, из разряда повседневных постный пирог сразу превратится в изысканное угощение.

Без яиц

Удивительно простой рецепт аппетитного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой.

Полкило тыквы и два крупных яблока нарезать кубиками и протушить до мягкости. Стакан муки просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сюда же натереть на терке 100 гр сливочного масла.  Перемешать. Должна получиться крошка. Теперь следует по ложке добавлять ледяную воду, продолжая мешать. Для эластичного теста понадобиться 3-4 ст. ложек.

Тесто раскатать, выложить в форму, захватывая бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву с яблоками перемолоть в блендере в пюре, добавить 1-2 ложки молока или сливок, немного сахара, щепотку корицы.

Начинку выложить на тесто. Запекать полчаса в разогретой духовке, а после дать остыть и убрать песочный пирог на 4-6 часов в холодильники.

При подаче полить открытый пирог взбитыми сливками или смазать мороженным.

Из лаваша в микроволновке

Еще один рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Для приготовления пирога надо взять два тонких листа лаваша, нарезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см. В серединку каждого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такого же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Дальше есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, или свернуть этот в трубочку. Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Потом дать постоять еще 10-15 минут.

Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное второе блюдо.

Основные «герои» всех этих рецептов – тыква и яблоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, тыкву лучше покупать небольшого размера с сочной и сладкой мякотью. Яблоки подходят всех сортов. Только количество сахара надо регулировать в зависимости от вкуса и кожуру, если слишком жесткая, удалять.

Испечь пирог можно в разное время года. Заменить начинку можно либо самостоятельно законсервированным яблочно-тыквенным пюре, либо купив его в разделе «Детское питание».

Если Вам понравился какой-либо рецепт пирога с тыквой и яблоками, то поделитесь ими со своими близкими через кнопки социальных сетей.

Рецепт Тыквенного яблочного пирога | Нэнси Фуллер

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • Ресторан: невозможно

    9:00 | 8с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиней

    13:00 | 12с

  • Лучшие места для свиней

    14:00 | 1с

  • Лучшие места для свиней

    15:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    16:00 | 3с

  • Бить Бобби Флай

    16:30 | 3: 30с

  • Бить Бобби Флай

    17:00 | 4с

  • Бить Бобби Флай

    17:30 | 4: 30с

  • Бить Бобби Флай

    18:00 | 5с

  • Бить Бобби Флай

    18:30 | 5: 30с

  • Бить Бобби Флай

    7 вечера | 6с

  • Бить Бобби Флай

    19:30 | 6: 30с

  • Бить Бобби Флай

    20:00 | 7с

  • Бить Бобби Флай

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Ресторан: невозможно

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Ресторан: невозможно

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Бить Бобби Флай

    3:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    3:30 | 2: 30с

  • Эми Шумер учится готовить

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
,

Как сделать свой собственный яблочный и тыквенный пирог со специями

Две наиболее распространенные смеси специй - это специи с яблочным пирогом и специи с тыквенным пирогом. Комбинация специй, составляющих каждую смесь, так часто используется (потому что они являются бесплатными) при выпечке с яблоками и тыквой, когда смеси упаковываются и продаются рядом с «обычными» специями в проходе супермаркета. Их часто называют в рецептах без особого объяснения того, что на самом деле представляет собой каждый микс, поэтому, когда вы сталкиваетесь с ними в списке ингредиентов, у вас есть два варианта: использовать микс или сделать свой собственный.

Специи для яблочного пирога, как правило, состоят из корицы, мускатного ореха и душистого перца, причем основную массу смеси составляет корица. Специя тыквенного пирога обычно включает в себя корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику, опять же с корицей, составляющей большую часть смеси. Красота смешивания ваших собственных заключается в том, что вы можете подгонять пропорции, чтобы каждый раз получать нужный вам вкус. По мере того, как кардамон становится все более популярным, он появляется в небольших количествах в некоторых из этих смесей специй (например, в этом году специя Трейдера Джо использует тыквенный пирог).Мне нравится немного в моей специи пирога тыквы, и я являюсь поклонником включения небольшого количества имбиря в мою смесь яблочного пирога.

Тыквенный пирог Spice
1/4 чашки молотого корицы
2 столовые ложки молотого имбиря
2 чайных ложки молотого гвоздики
1 чайная ложка молотого мускатного ореха *
1/2 чайной ложки молотого кардамона (опция)

Яблочный пирог Spice
1/4 чашки молотого корицы
1 чайная ложка молотого душистого перца
2 молотых муки молотого чая *
2 чайных ложки молотого имбиря
1/2 чайных ложки молотого кардамона (опция)

Смешайте все ингредиенты для желаемой смеси и хорошо перемешайте.Хранить в небольшом, герметичном контейнере. Не стесняйтесь экспериментировать с количеством, чтобы получить смесь, которая работает для вас.

* При использовании свежемолотого мускатного ореха, возможно, вы захотите немного его сократить, потому что вкус может быть довольно сильным. Так как вы все равно будете хранить микс, здесь не обязательно использовать свежемолотый. Я лично нахожу это немного подавляющим, если в чем-то есть тонна мускатного ореха.

,

Рецепт яблочного пирога с тыквой (веганский и без глютена!)

Я хотел чего-то особенного, чтобы отпраздновать Национальный день тыквы, который, как я знал, Тони мог съесть и полюбил, поэтому я слил несколько его любимых десертов и ароматизаторов в это восхитительное тыквенное яблоко пирог с дополнительной глазурью из сливочного сыра без молока. Поскольку я знал, что он будет есть и на завтрак (человек не может устоять перед оставшимися десертами по утрам!), Я использовал больше полезных ингредиентов, в том числе безглютеновую смесь муки с белком, древними зернами и термостойкими пробиотиками.

Любите эту кастрюлю? Я знаю, что! Я испытываю новую посуду Les Naturels от Revol и очень люблю ее. Это квадратный пекарь (, как видно из Williams-Sonoma ) - он работает как мечта, его так легко чистить, он идет от духовки к столу и помещается в холодильник, абсолютно экологичен, не содержит токсинов и красив. !

Я обычно делаю свою собственную безглютеновую муку на лету для каждого рецепта, но, честно говоря, я никак не могу имитировать питательные преимущества универсальной мучной смеси Enjoy Life.(Эта смесь муки была прекращена. См. Рецепт.) И по некоторым причинам, я продолжаю чувствовать потребность испытать это. Всякий раз, когда упаковка требует чего-то столь же смелого, как «поменяйте поровну на обычную универсальную муку с любым рецептом», я просто должен придраться. Тем не менее, это сработало как очарование, с немного отличающимся оттенком вкуса и мякиша, даже когда я решил попробовать без яиц (и веганский), как мой базовый рецепт этого тыквенного пирога с яблочным пирогом!

Проверьте рецепт глазури сливочного сыра без молока; он отличается от других, так как не содержит маргарина без молока! Это сливочный и простой вкус, который мы обожали.

Я имею в виду серьезно, посмотрите на эту нежную, влажную и сплоченную крошку! Можете ли вы поверить, что в этом абсолютно нет ксантановой камеди, гуаровой камеди, яиц или глютена? Да, когда я его нарезал, он совсем не рассыпался, но в этом есть хитрость и немного терпения. Вы должны подождать, пока этот тыквенный пирог с яблочным пирогом полностью остынет ... и я имею в виду полностью! Когда я делаю это без глютена и без яиц, и действительно, чтобы дать время вкуса развиться, я делаю это по крайней мере за 8-12 часов - либо ночью, либо утром, в зависимости от того, что вы предпочитаете.Тони согласился, этот «пирог с закуской» стоит подождать.

Спонсором этого поста является . Наслаждайтесь Life Foods , моим любимым источником мини-шоколадной крошки и кусочков без молока, а также вызывающих привыкание безалкогольных печенек, не вызывающих аллергии!

Специальные диетические заметки: пирог с тыквой и яблочным пирогом

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных продуктов, не содержит молочных продуктов, не содержит яиц, не содержит глютена, не содержит орехов, не содержит арахиса, не содержит сою, веган и других основанный, вегетарианский, и, как правило, лучший пищевой аллергии!

Если вы предпочитаете яйца в этом тыквенном пироге с яблочным пирогом, вы можете опустить льняное семя, уменьшить количество молока до 1/3 чашки и взбить 2 больших яйца во влажную смесь.

Для рафинированного яблочного пирога без сахара вместо белого и коричневого сахара можно использовать кокосовый сахар или ваш любимый гранулированный «сахар». С кокосовым сахаром я рекомендую сначала размолоть его в мельнице для специй и заметить, что торт будет немного менее сладким, но все же вкусным! Для замораживания плавленого сыра, вы можете использовать ваш сахарозаменитель вместо сахарной пудры, даже несколько столовых ложек меда или нектара агавы имеют прекрасный вкус! Это более мягкая глазурь, но все еще распространяемая и потрясающая.

Безглютеновый яблочный пирог с тыквой и необязательной глазурью из сливочного сыра без молока

Общее время

  • 2 чашки муки общего назначения без глютена мука общего назначения, если вам не нужен глютен)
  • 1 ¼ чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 1 разрыхлитель чайной ложки (1/2 чайной ложки выше 3000 футов)
  • молотого чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чашки очищенного нарезанного кубиками яблока (я использую Granny Smith)
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • ½ чашки неочищенного коричневого сахара (см. Сообщение выше для неочищенного варианта)
  • ⅓ чашки сахара (см. Сообщение выше для неочищенного варианта )
  • ¼ чашки рисовых отрубей (или другого нейтрального масла для выпечки)
  • ¼ чашки кленового сиропа
  • 3 столовых ложки молотого льняного семени
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅔ чашки несладкого молочного молока без сахара ярость, теплая
  • 4 унции безмолочный сливочный сыр альтернатива (я использовал ½ контейнера Daiya Original)
  • ¼ чашки охлажденных кокосовых сливок **
  • ½ чайной ложки чистого ванильного ароматизатора или экстракт
  • щепотка соли
  • ½ до 1 ½ чашки сахарной пудры (см. Пост выше для неочищенного варианта)
  1. Разогрейте духовку до 350º и смажьте 9-дюймовую форму для выпечки.
  2. В большой миске смешайте смесь муки, специи для пирога, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте яблоки, чтобы покрыть.
  3. В миске смешайте тыкву, сахар, масло, клен, льняное семя и ваниль до однородного состояния. Добавьте молочный напиток, затем смесь муки и яблок, помешивая, пока смесь не смешается.
  4. Вылейте жидкое тесто в готовую кастрюлю, выравнивая при необходимости. Выпекайте от 45 до 55 минут или до тех пор, пока пирог не оторвется от стенок и центр не отскочит при легком нажатии.
  5. Дайте полностью остыть перед резкой, желательно на несколько часов или даже на ночь. Пирог станет достаточно сплоченным, а вкусы сливаются. Хранить в течение примерно 2-3 дней при комнатной температуре или дольше при охлаждении.
  6. При желании заморозить перед подачей на стол.
  1. В охлажденной миске смешайте смесь сливочного сыра, кокосового крема, ванили и соли, пока не смешано.
  2. Взбить в сахарной пудре, по вкусу. Я предпочитаю ¾ 1 чашку, но, возможно, вам будет приятнее или слаще.
  3. Если глазурь слишком сильно размягчается, просто накройте и охладите в холодильнике. Это должна быть мягкая, но густая и растекающаяся консистенция.

3.5.3229

Какое ваше любимое блюдо из тыквы? Вам тоже нравится «оздоровлять» сладкие рецепты?


Смотрите также