Пирог из вафельных коржей с фаршем


Быстрый мясной пирог с фото

Мясной пирог на вафельных коржах

Этот мясной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде! Готовится очень быстро, за счёт готовых вафельных коржей, которые смазываются картофельно-мясным фаршем, он держит форму, но коржи в процесс приготовления полностью растворяются и в готовом пироге не слышны!

Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе, а украсить пирог можно по своему желанию, или просто разрезать на порции и полить сметаной!

Как приготовить "Быстрый мясной пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления быстрого мясного пирога нам понадобится свиной фарш, куриное яйцо, картофель (небольшого размера), лук, чеснок, вафельные коржи (примерно 7-8 коржей), соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3 Ссылка

Лук и чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш.

Шаг 4 Ссылка

Также в фарш добавляем натёртый картофель, вбиваем яйцо, солим и перчим.

Шаг 5 Ссылка

Тщательно перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.

Шаг 6 Ссылка

На два листа фольги, уложенных крест-на-крест выкладываем первым вафельный корж, смазываем тонким слоем фарша.

Шаг 7 Ссылка

Так делаем, пока коржи и фарш не закончатся.

Шаг 8 Ссылка

Заворачиваем пирог в фольгу, не плотно.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке около 1 часа. Снимаем фольгу и переворачиваем пирог на плоское широкое блюдо.

Шаг 10 Ссылка

Готовый пирог украшаем по желанию и подаём к столу как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.

Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем - Четыре вкуса

 

Вчера купила упаковку вафельных коржей и вспомнился мне один рецепт пирога, который еще во времена моего детства готовила моя мама. Она делала такой пирог не только с мясом, но и с рыбой , рыбными консервами и вареными яйцами. Очень вкусный и сытный заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем приготовить очень просто. Его можно подать к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты для Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем

  • Вафкльные коржи — 2 шт;
  • Свинина  (мякоть)  — 350-400 г;
  • Лук репчатый  (крупная луковица)  — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Молоко — 5 ст.л.;
  • Приправа универсальная  (без соли)  — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Масло сливочное  (для смазки формы)  ;

Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем рецепт

   

 

Мясо и лук пропустить через мясорубку.
   

 

Добавить соль и перец. Перемешать.

   

 

Коржи слегка смочить водой. Распределить фарш.

   

 

Свернуть коржи рулетом.

   

 

Выложить в смазанную маслом форму.

   

 

Яйцо смешать с молоком, универсальной приправой и солью. Взбить вилкой.

   

 

Залить заливку в форму.

   

 

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог около 30-35 минут. при необходимости, прикрыть фольгой.

   

 

Приятного аппетита!

   

 

В разрезе

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Вафли с фаршем

Вафельные коржи с фаршем - быстрый и оригинальный вариант сытной закуски. Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой накануне прихода нежданных гостей и украсит любой стол.

Котлеты из фарша и вафельные лепешки

Состав:

  • фарш свиной - 530 г;
  • Репчатый лук - 110 г;
  • Торты вафельные готовые;
  • Яйцо - 1 штука;
  • специи.

Для кляра:

  • Яйцо - 2 шт .;
  • Соль - щепотка.

Приготовление

Для приготовления вафельных котлет в кляре из готовых лепешек, измельченного лукового фарша, яйца, посолить по вкусу и все перемешать до однородности. Из вафельного коржа аккуратно вырезаем кружочки, кладем немного начинки и сверху накрываем второй вафлей. Для кляра взбиваем яйца с солью и окунаем в полученную смесь заготовки.Сковородку хорошо обжарить на растительном масле, прогреть, выложить котлеты и обжарить с каждой стороны 5 минут.

Рецепт вафельных коржей с мясным фаршем

Состав:

  • фарш мясной домашний - 350 г;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Торты вафельные готовые;
  • Морковь - 55 г;
  • лук репчатый - 60 г;
  • Сметана - 215 мл;
  • Сыр - 160 г;
  • масло растительное;
  • Специи - по вкусу.

Приготовление

Для приготовления мясной лепешки из вафельного фарша разбейте яйцо и немного подсолите. Лук и морковь обрабатываются, нарезаются небольшими кусочками и обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. Первый корж намазывают сметаной, распределяют немного начинки и покрывают второй. Снова смазать поверхность сметаной и распределить часть овощной запекания. Чередуем слои, пока не исчерпаем все ингредиенты.Сверху покрыть майонезом и выпекать пирог около 35 минут. После этого посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку.

Вафли с фаршем в духовке

Состав:

  • фарш мясной -500 г;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Хлеб белый - 50 г;
  • Репчатый лук - 45 г;
  • Сыр - 160 г;
  • пряность;
  • Коржи вафельные круглые - 2 шт.

Для кляра:

  • Яйцо - 3 шт .;
  • Соль - щепотка;
  • Кефир - 500 мл;
  • Мука - 65 г.

Приготовление

Итак, в фарш разбить яйцо, добавить пропитанный молоком хлеб, тертый сыр, нарезанный лук и специи. Выкладываем начинку на вафельный круг и накрываем второй корочкой. Для теста взбить яйца в миске с солью, залить кефиром, всыпать муку и слегка взбить вилкой. Разрезать лепешку на одинаковые кусочки, окунуть каждую в приготовленное тесто и обжарить на раскаленном растительном масле всего несколько минут.

,
Кима Бхинди Масала Рецепт - Бамия и карри из фарша от Archana's Kitchen
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ