Пирог из трески с луком


Пирог с пореем и треской, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей (белую часть) разрежьте вдоль пополам, промойте при необходимости от песка, нарежьте тонким полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 2

Положите подготовленные овощи в слабо кипящую подсоленную воду, варите до мягкости картофеля, откиньте на дуршлаг. Остудите.

Шаг 3

Грубо порубите зеленую часть порея, хорошо промойте, сложите в кастрюлю вместе с веточками тимьяна и лавровым листом. Сверху положите треску, залейте холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и остудите. Остывшую треску выньте из бульона, разберите на кусочки (все остальное из кастрюли не понадобится).

Шаг 4

Топленое масло подогрейте и немного остудите – оно должно быть жидким. Смешайте рыбу, картофель с пореем, пармезан, сливки и топленое масло. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и положите начинку в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму. На тесто выложите начинку, накройте оставшимся тонко раскатанным тестом. Сделайте в тесте дырочки, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.

Шаг 6

Для соуса измельчите помидоры и листья базилика, смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте пирог теплым, с соусом.

Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите целые стебли лука-порея и картофель в мундире в кипящую подсоленную воду. Картофель варите до готовности, 20 мин., а порей выньте через 3 мин., разрежьте вдоль пополам и разберите на пластинки, остудите. Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками.
Филе трески потушите до мягкости с тимьяном и лавровым листом в небольшом количестве воды, затем выньте шумовкой, обсушите, остудите, переложите в миску и разделите на мелкие «хлопья». Добавьте измельченный чеснок, картошку, оливковое масло, сливки, соль и перец, тщательно перемешайте и поставьте на 15 мин. в холодильник.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника 30х40 см, выложите его на противень, поставьте в прохладное место. На кусок пленки выложите внахлест одинаковые по размеру пластинки порея так, чтобы получился прямоугольник. Из начинки слепите «кирпичик» по размеру меньший, чем тесто, в 1,5 раза.

Шаг 2

Обваляйте его в пармезане, уложите на порей, заверните свободные концы порея и поставьте в холодильник на 1 ч.
Охлажденную начинку выложите на тесто. Края поднимите и защипните, оставив небольшое отверстие, смажьте яйцом и выпекайте 1,5 часа при 160°С.

Шаг 3

Для соуса лук очистите и измельчите; сушеные помидоры выложите на бумажные полотенца, затем тоже измельчите. Натрите цедру с лимона и смешайте ее с его соком, мякотью, помидорами, луком, измельченными базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 4

При желании можете взбить соус в блендре в однородную массу или оставить таким, как есть. Дайте соусу настояться 1 ч. Подавайте пирог теплым, с соусом.

Хозяйке на заметку

Этот оригинальный пирог хорош не только сам по себе, но еще и благодаря соусу, который делает его совершенно законченным и самодостаточным (для ужина или ланча) блюдом.

Пирог с луком - 40 рецептов

  1. Рецепты

40 рецептов

(4 голоса), (1), (3)

Другие Easy 10 мин 15 мин

Ингредиенты: 2 стакана муки 1 стакан кипятка (или очень горячей) воды 1 стакан нарезанного зеленого лука 1 столовая ложка кунжутного масла 1,5 столовых ложки растительного масла Соль - до...

(2 голоса), (11)

Стартер Очень легко 25 мин 20 мин

Ингредиенты: 6-8 кусочков куриных бедер без кожи, нарезанных на кусочки 2 банки сгущенного супа из золотых грибов Кэмпбелла 4 красные картофелины среднего размера, нарезанные кусочками ...

Основное блюдо Очень легко 25 мин 20 мин

Ингредиенты: 1 большая луковица, нарезанные кубиками 3 средних размер картофеля Пара больших горстей тертого сыра 1 крупная ложка мягкого сыра Листья из 3 веточек тимьяна 1 б...

Прочее Легко 15 мин 45 мин

Ингредиенты: 750 г картофеля, очищенные и дольки 40 г сливочного масла 1 крупная луковица, тонко нарезанное 100 мл молока, 200 г зрелых сыров, тертых (я использовал смесь белого цвета сыр чеддер ...

основное блюдо очень легко 20 мин 30 мин

Ингредиенты: 2 листа слоеного теста 1 фунт мясного фарша 1 лук 8 солений 8 ломтиков чеддера 1 столовая ложка горчицы 3 столовые ложки томатного соуса 1 яичный желток семена кунжута соль пе...

Основное блюдо Очень легко 1 час 20 мин

Ингредиенты: тофу 14 унций 1 лук 2 столовые ложки бальзамического уксуса 4 соевые соуса столовой ложки 2,2 фунта цуккини 1 фунт картофеля 2 луковицы соленый перец мускатный орех оливковое масло ...

Основное блюдо Очень просто 40 мин 15 мин

Ингредиенты: Мясо: 17 унций рубленого мяса 14 унций нарезанных помидоров 2 морковь 1 красная луковица 10 унций гороха 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка прованских трав...

Стартер Very Easy 20 мин 20 мин

Состав: 2 листа слоеного теста 12 перепелиных яиц 10 унций колбасного мяса 1 лук 1 зубчик чеснока Петрушка 2 яичных желтка Соль Перец ...

(12 голосов), (61)

Основное блюдо Легко 30 мин 30 мин

Состав: говяжья начинка: 500 г говяжьего фарша * 2 зубчика чеснока, измельченных и фарш * 1 столовая ложка устричного соуса * (вы можете использовать вустерширский соус) * смешать все т. л...

(5 голосов), (2), (5)

Прочее Очень просто 45 мин 3 часа

Состав: выпечка: 150 г сало 100 мл воды 450 г обычной муки, плюс дополнительная для присыпки соль и свежемолотый черный перец 1 яйцо свободного выгула, взбитое, для чистки ...

(4 голоса), (9)

основное блюдо Easy 20 мин 40 мин

Ингредиенты: Традиционно Пастушья паста - это мясной пирог с корочкой пюре.Это сделано или с ягненком или с говядиной. Я сделал это немного по-другому (...

(1 голос), (1)

Основное блюдо Очень легко 20 мин 40 мин

Ингредиенты: 1 и 1/2 Весы Говяжий фарш 6 зубчиков чеснока, измельченный 1 морковь, очищенные и нарезанные ломтиками 1 джалепено, нарезанный кубиками 1 красный перец, нарезанный кубиками 1/2 большого лука, или ...

(4 голоса), (15)

Основное блюдо Легко 30 мин 45 мин

Ингредиенты: 4 столовые ложки сливочного масла 1 ребра сельдерея, мелко нарезанный 1/2 мелкого лука, порезанный (вместо этого можно использовать лук-порей, нажмите здесь для получения дополнительной информации по луку-порею) 2 морковь, очищенная и нарезанная...

(2 голоса), (4)

Другое Легко 20 мин 35 мин

Ингредиенты: 260 г кусочков курицы 1 лист слоеного теста 1/3 чашки лука, нарезанная 1/3 чашки зеленой фасоли, нарезанная 1/4 чашки моркови, нарезанная кубиками 1 столовая ложка красного стручкового перца, ...

(2 голоса), (12)

Основное блюдо Легко 20 мин. 40 мин.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, приготовленные (я печу свою, но вы можете готовить по своему усмотрению) 2 ст.оливковое масло 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками ...

Основное блюдо Легкое 20 мин 30 мин

Ингредиенты: Корочка: 180 г муки из спельты 20 г овсяной муки 30 г оливкового масло 50 мл овсяного молока 1 щепотка соли Начинка: 200 г грибов, нарезанный 200 г лука-порея, нарезанный ...

Стартер Легкий 25 мин 95 мин

Состав: 2 листа домашнего перевернутого слоеного теста / или 1 купил прямоугольные листы слоеного теста (aprox.250 г) 100 г трески без соли и с резьбой 1 зеленый колокольчик ...

Основное блюдо Легкое 90 мин 3 часа

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 450 г нарезанного кубиками филе ягненка или шейки ягненка, нарезанная кубиками морская соль свежемолотый черный перец 1 луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, мелко ...

Основное блюдо Очень легкое 15 мин 25 мин

Состав: 1/2 коробки GF Angel Hair Rice Паста (около 4 унций) 2/3 стакана сыра рикотта 2 яйца, слегка взбитые 1/4 тертого сыра пармезан Для соуса: 2 8 унций...

Закуска Very Easy 20 мин 25 мин

Ингредиенты: 4 чашки вареной индюшатины, нарезать кубиками 2 листа корочки пирога 4 столовые ложки несоленого масла 1 средне желтая луковица 2 стебля сельдерея 2 морковь 1 / ...

Основное блюдо Очень легко 15 мин 65 мин

Ингредиенты: для мясной начинки: 2 столовые ложки оливкового масла 1 маленькая луковица, очищенные и нарезанные кубиками 1 средняя морковь, очищенные и нарезанные кубиками 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных 400 г...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 45 мин

Ингредиенты: Основа: 100 г сливочного масла, топленое 250 г пищеварительного печенья Начинка: 100 г сливочного масла 100 г мягкого темно-коричневого сахара 397 г консервной банки Гвоздика Сгущенное молоко Начинка: ...

Прочее Очень просто 15 мин 30 мин

Состав: 1 1/2 чашки кукурузной муки 1 чайная ложка соли 2/3 стакана масла 1 стакан сметаны 3 выпечки чайных ложек порошок 1 банка кукурузного крема по вкусу 2 яйца, слегка взбитые 1 маленькая банка..

Основное блюдо Очень легко 20 мин 40 мин

Ингредиенты: Корочка: 2,5 стакана муки 1 чайная ложка соли 1/4 стакана холодной воды 1 стакан твердого растительного масла (не маргарин!) Утиная руб : 1 столовая ложка коричневого сахара 1 т ...

.

Пирог с сыром и луком высшего качества

  1. Смешайте муку и щепотку соли в большой миске. Влейте масло в муку кончиками пальцев, пока текстура не станет похожа на грубые сухари. Постепенно добавляйте 3-4 чайные ложки ледяной воды, перемешивая, пока она не соберется вместе (вам может понадобиться немного меньше или больше жидкости, но не добавляйте слишком много). Соберите тесто своими руками и сформируйте диск. Завернуть в пленку и остудить в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 5, 190 ° C, веер 170 ° C и положите противень на среднюю полку.Нагрейте масло в большой кастрюле на тяжелой основе на слабом огне. Добавить красный лук, приправить и варить 1 мин. Добавьте зеленый лук, лук-порей и тимьян, хорошо перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут. Добавить 200 мл воды и варить в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится и лук не станет мягким.
  3. Снимите кастрюлю с огня и используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести смесь в большую миску, удалив из нее любую жидкость. Оставить полностью остыть. После охлаждения осторожно перемешайте сыр и половину взбитого яйца.Отложить в сторону.
  4. Выньте тесто из холодильника. Отрежьте третью, заверните в пленку и верните ее в холодильник. На слегка запыленной поверхности раскатайте оставшиеся две трети, чтобы она была достаточно большой, чтобы наполнить олово с круглым дном высотой 20 см и глубиной 4 см.
  5. С помощью скалки, чтобы помочь вам, положите тесто в форму, позволяя краям свисать. Аккуратно вдавите тесто в края формы, чтобы они плотно прилегали. Раскатайте оставшуюся треть теста для крышки.
  6. Ложка в начинке и равномерно распределить по кондитерской коробке. Используйте немного воды, чтобы намочить край пирога и накрыть крышкой для теста. Нажмите на край, чтобы запечатать; обрежьте любое выступающее печенье. Раскатайте тесто, вырежьте листья и скрутите кусок в стебель для украшения.
  7. Смажьте верхнюю часть пирога большей частью оставшегося яйца, а затем сделайте 2 маленьких надреза сверху ножом, чтобы выпустить пар. Уложить листья и выложить сверху, затем смазать яйцом.Поставить на горячий противень в духовку и запекать 40-50 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут, затем вынуть из банки и подавать с салатом.

Совет: Нет времени делать выпечку? Используйте 375-граммовую упаковку и продолжайте с шага 2.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Замораживайте только приготовленный пирог - готовьте согласно инструкции и дайте полностью остыть. Перелить в герметичный, морозостойкий контейнер, закрыть и заморозить на срок до 1-3 месяцев.Чтобы подать, разморозьте полностью в холодильнике в течение ночи прежде, чем разогреть, пока не обжигающе горячий.

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Love Your Freezer».

Посмотреть больше рецептов пирогов ,

Хрустящий пирог с треской, пикшой и креветками.

Хрустящий пирог с треской, пикшой и креветками.

ИНГРЕДИЕНТОВ
200 г теста
200 г филе трески
200 г филе копченой пикши
1 стакан молока
200 г очищенных свежих креветок
4 ст. л. взбитые сливки
2 ст. л. л. мука
50 г сливочного масла
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок зеленого лука
1 лавровый лист
100 г панировочных сухарей
соль и черный перец

РЕЦЕПТ:
Раскатайте тесто, поместите его в форме диаметром 20 см и поставьте в холодильник на 30 минут.Снимите дно с чистого листа, посыпьте бобами или фасолью и запекайте в духовке при 200 ° С в течение 15 мин. Удалите бумагу и бобы и запекайте еще 5 минут.

В кастрюлю налейте молоко, положите всю рыбу и лавровый лист. Довести до кипения на медленном огне, варить 3 мин., Накрыть крышкой и дать остыть. Процедите жидкость в отдельную миску, рыбу разберите до «хлопьев» и положите на запеченный пирог. Положите креветки обратно и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Жидкость, оставшаяся от приготовления рыбы, добавить сливки.Мука обжарить на сковороде в 2 раза сливочном масле. Затем залить теплым бульоном из рыбы и молока. постоянно помешивая, довести соус до кипения, варить до загустения, 2-3 минуты. Снять с огня, добавить половину нарезанной петрушки, соль и перец, немного остудить. Налейте рыбный соус.

В оставшемся сливочном масле слегка обжарить панировочные сухари до золотистого цвета. Добавьте оставшуюся петрушку и положите сверху посыпку кекса. Выпекать пирог 20 минут. до золотисто-коричневого цвета.

Примечание:
Если вы не можете найти копченую пикшу, возьмите другую белую рыбу, копченую с нежным вкусом: треска или больше жирного сома.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Смотрите также