Пирог из сома рецепты с фото


Рыбный пирог с сомом « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Легендарный рыбный пирог от моей свекрови — конечно же это пирог с сомом! Нежное, воздушное, пропитанное рыбными соками, вкусное и сытное лакомство! Сложно подбирать слова при описании этого кулинарного чуда, пирог с сомом нужно пробовать! Сегодня публикую фирменный рецепт Нины Капитоновны, что называется «из первых уст». Из всех рыбных пирогов, которые я пробовала, было много вкусных, но этот — пирог с сомом, самый вкусный!

Рецепт пирога с сомом

Для приготовления домашнего пирога с сомом нам понадобится:

  • пирожковое тесто;
  • растительное масло;
  • свежий сом;
  • 4-5 крупных луковиц;
  • духовка с противнем и...
  • желание накормить всю семью вкуснейшим и ароматным рыбным пирогом!

Как приготовить домашнее дрожжевое тесто для пирога

Чтобы приготовить вкусное домашнее тесто на пирог, возьмём дрожжи — 2 ч.л., а также 1 ч.л. сахара + немного теплой водички для того, чтобы развести дрожжи. Сахар здесь добавляется для дрожжей, чтобы они лучше взялись. В кастрюльке разводим молоко 0,5 литра, добавляем растительное масло четверть стакана, соли 0,5 ст. ложки. Слегка нагреваем на плите. Смесь из молока, соли и масла не должна быть горячей!

Смешиваем всё это с дрожжами, когда дрожжи подойдут (примерно через 15 минут). И постепенно добавляем просеянную муку (4 стакана), замешивая упругое тесто, которое легко можно вымесить руками. Мука обязательно просеивается для того, чтобы тесто лучше и быстрее поднялось.

Чтобы тесто не приставало к рукам и кастрюле, добавляем чуток растительного масла и легко вымешиваем его. Оставляем тесто часа на 1-2 для подхода в большой кастрюле.

Сейчас летом можно поставить кастрюлю на солнечное окошко и накрыть чистым полотенцем. Если на улице жарко и солнечно, то тесто может подоспеть и за 1 час! А зимой тесто хорошо подойдёт, стоя на батарее. Это тесто можно не подбивать. Как только поднимется до верха кастрюли, можно начинать стряпать.

Начинка для пирога с сомом

Для начинки пирога нужно очистить и порубить лук. На сковороде с каплей растительного масла припускам наш лучок до мягкости. Зажаривать его ни в коем случае не нужно, только размягчить слегка. Когда лук станет прозрачным, можно снимать его с огня, предварительно по вкусу посолив. Чем больше лука в пироге, тем более сочным будет наш пирог!

Если в пирог класть свежего сома, то это будет просто восхитительно! Но коль нет свежевыловленной рыбы, то сойдёт и припасённая из морозилки. Оттаиваем нашего сомика, если он не выпотрошен, то потрошим, промываем. Отделяем от рыбы хребет и крупные кости (в соме костей практически нет) и режем нашего сома на кусочки шириной в 2-3 см.

Как испечь домашний рыбный пирог с сомом

Подошедшее тесто делим на две части — 1/3 останется для верха, 2/3 теста пойдёт на низ пирога. На смазанный маслом противень выкладываем большую часть теста и распределяем его по противню. Первым слоем на тесто выкладывается половина припущенного лука.

Затем на лук кладутся кусочки сома, по вкусу присаливаются. Завершающий слой — оставшийся лук. Накрываем пирог меньшей половиной теста и защипываем. В пироге обязательно делаем пару дырочек для выхода пара.

Включаем духовку на полную мощность для нагрева, а пирог тем временем расстаивается около 10-15 минут. По прошествии этого времени сажаем противень с пирогом в уже разгорячённую печь. При 200 градусах пирог печётся минут 15, затем убавляем жар до 150 градусов.

Печём пирог до появления зарумяненной корочки. Общее время выпекания около 35 минут. Подавать рыбный пирог с сомом лучше всего в тёплом виде в компании с прохладным молочком. Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Пирог с цветной капустой и минтаем Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный) Быстрый пирог с сайрой и рисом Рыбный пирог с консервированной горбушей

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт пирога из сома

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Деликатесное мясо сома отлично подходит для повседневных и праздничных пирогов. Их можно запечь в духовке, приготовить на обычной сковороде и в мультиварке. Рыбный пирог из сома может содержать перемолотое или мелкорубленое филе. Мякоть может быть нарезана крупными кусками.

Можно ограничиться рыбной начинкой, добавив для пикантности специи. Для разнообразия к рыбке добавляют другие продукты: крупы (рис, гречку, перловку) или овощи (лук, морковь, картофель, перец, помидоры, баклажаны, огурцы). И сочетание круп с овощами в разных комбинациях.

Содержание:

Как готовится пирог из сома

Пирог — это такое блюдо, в котором главным компонентом является тесто. От его удачности и вкусовых качеств зависит общий вкус. К рыбным пирогам из сома подойдёт практически любое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, даже не имея навыков.

Некоторые виды теста можно несколько дней хранить в холодильнике. Удобно его готовить заранее. Такие запасы позволят быстро испечь пирог, если вдруг неожиданно пришли гости.

Какое тесто требуется для рыбного пирога из сома?

  • Дрожжевое с живыми и сухими дрожжами, длительного и скоростного замеса.
  • Пресное, с добавление соды для подъёма и пышности.
  • Полужидкое, имеющее консистенцию сметаны.
  • Заварное, готовящееся на огне.
  • Слоёное, раскатывающееся послойно с маслом.

В тесто добавляют жидкости: обычную, минеральную, газированную воду; молочные продукты — кефир, молоко, сметану, йогурт, сливки. Для связки ингредиентов обычно кладут яйца. Тесто обычно заводят, используя пшеничную муку. В редких случаях вместо муки может применяться масса из других продуктов, например, картофельная лепёшка или подушка из смеси овощей.

Выбор ингредиентов для теста и начинки обычно производится, согласно рецептуре. Но любители кулинарных экспериментов могут кудесничать на кухне, изобретая собственные варианты приготовления вкусных пирогов.

Луковый рыбный пирог из сома

В данном рецепте пирога из сома с фото используется обычное дрожжевое тесто. Для него можно взять сухие дрожжи, но пирог будет намного вкуснее на живых дрожжах. Не нужно торопиться, следует тесту дать несколько раз хорошо подняться. Поэтому приготовлением пирога начинают заниматься не менее чем за 3-4 часа до начала выпечки. Всего потребуется около 4,5–5 часов.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • сом — 600–700 г
  • лук — 4-5 шт.
  • укроп, листовая зелень
  • соль, перец, специи.

Приготовление теста:

Дрожжи хорошо растирают с сахаром в двух столовых ложках тёплой воды. Массе дают немного постоять. Слегка подогревают молоко, добавляют соль и растительное масло. (Можно часть масла оставить и смазывать им ладони при замесе теста, чтобы масса не прилипала к рукам).

В тёплое (но не горячее!) молоко вливают разведённые дрожжи и яйца, хорошо перемешивают, осторожно подсыпают просеянную муку. Сначала вымешивают ложкой или лопаткой, затем руками, смачивая ладошки водой или маслом.

Вымешанное тесто накрывают и оставляют в тёплом (но не горячем!) месте на пару часов для подъёма. Через 1,5–2 часа его обминают и дают ещё раз высоко подняться. Желательно этот процесс не ускорять, иначе тесто будет плотным и невкусным, а пирог будет испорчен!

Приготовление начинки:

Пока тесто пару раз хорошо поднимается, готовят начинку.

Почищенную свежую или хорошо размороженную рыбку нарезают крупными кусочками 2-3 см ширины. Смешивают соль, перец, специи, натирают каждый кусок внутри и снаружи.

В качестве специй, добавляемых в начинку, можно использовать:

  • крупно раскрошенные листики лавра,
  • раздробленные или молотые зёрна кориандра,
  • мускатный орех,
  • орегано,
  • имбирь,
  • другие пряности,
  • свежие или сухие травки.

Лук режут мелкими кусочками или тонкими колечками. Размягчают на сковороде, смазав её растительным маслом. На умеренном огне доводят лучок до прозрачности, следя за тем, чтобы не подгорел. Немного подсаливают, сдабривают любимыми специями. Любители томата могут добавить пасту или кетчуп. Но лучше томатный соус подать к пирогу при подаче.

Сборка и выпечка

Тесто делят на две части: одна побольше, другая немного меньше. Большую долю тонко раскатывают, делая её размером чуть больше противня. Листик духовки хорошо смазывают растительным маслом, укладывают на него пласт теста.

Половину лука равномерно размазывают по тесту. На лук кладут кусочки рыбы, обильно посыпают укропом, смешанным с листовой зеленью петрушки, кинзы, сельдерея. Поверх рыбы выкладывают остаток лука. Вторую часть теста раскатывают, накрывают пирог сверху и плотно защипывают края.

Верх пирога в нескольких местах аккуратно прокалывают вилкой, чтобы через эти отверстия из серединки выходил воздух, и тесто не прорвалось по бокам. Дают постоять 15-20 минут для подъёма.

Верхний слой аккуратно смазывают взбитым яйцом или желтком. Противень ставят в духовку, разогретую до 200°. Через 15 минут нагрев уменьшают и допекают пирог при 180° ещё 10 минуток до аппетитного подрумянивания.

Вынимают, аккуратно перекладывают с противня на полотенце, сверху смазывают молоком или сливочным маслом. После того, как смазка впитается, пирог накрывают, дают 15 минут полежать.

Затем нарезают на порционные кусочки и подают к столу с любым соусом, со сметаной, с рыбным бульоном, ухой, сваренной из голов, или просто со сладким чаем.

Можно выпекать круглые пироги, используя специальные разъёмные формы.

Вариации рецепта

Рецепт пирога из сома легко разнообразить, каждый раз варьируя разнообразные специи или заменяя основные продукты.

К дрожжевому тесту подойдёт абсолютно любая начинка. Можно часть лука заменить картофелем, нарезав его тонкими пластинами.

Лук можно не пассировать, добавлять в начинку сырым, нарезав тонкими колечками. Так пирог получится более ароматным.

Примечание:

Непосредственно на тесто рыбу класть не стоит. Из неё вытекает ценный рыбный сок, поэтому нижняя часть теста получается размокшая и не особо приятная. Лучше выкладывать рыбку на слой лука, картофеля, риса и прочих вкусных продуктов. Они пропитаются рыбным соком и станут вкуснее, а нижняя часть теста не будет чрезмерно влажной.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

рецептов сомов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
.

рецептов горячего пирога с тамале - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

пирог с орехами - пораженная кухня

Я понимаю, что это непопулярное мнение, и вы могли бы даже отозвать мою лицензию на интернет-рэнтинг за еду за эти слова, но меня не особо беспокоит кукурузный сироп в рецептах. Для меня это больше математика. В основном это проявляется в вещах, которые никто не ест ради пользы для здоровья, и мы все понимаем, что мы должны наслаждаться только умеренно (конфеты, карамель и т. Д.), Поэтому трудно смириться с рецептом рецепта. это дает несколько десятков крошечных предметов, которые можно есть один или два раза в день несколько раз в год.[Я буду нырять, пока ты не закончишь кричать.]



То, что делает , беспокоит меня об этом, однако, это то, что это просто безмятежный вкус - он на вкус как сладкое ничто, и хотя я могу отмахиваться от этого в небольших количествах, в больших количествах, это особенно облом. Я имею в виду, если мы собираемся съесть что-то, что в основном состоит из сахара, разве мы не предпочли бы, чтобы сахар на вкус был чем-то? И именно поэтому, когда дело доходит до пирога с орехами пекан, возникает совершенно дополнительная динамика глубоко поджаренного, роскошного аромата, который можно мгновенно попробовать, используя золотой сироп вместо кукурузы.




Таким образом, вот рецепт пирога с орехами, который я обещал вам в течение большей части десятилетия, когда этот сайт был вокруг. Нет оправдания так долго, я просто подумал, что большинство людей были довольны тем, как они уже сделали это, и не нуждались в моей помощи, особенно когда помощь приходила в форме ингредиента, который нужно отследить. Но потом я сделал пирог с орехами в обе стороны, а тот, что был с золотым сиропом, темно-коричневым сахаром и глубоко обжаренными орехами, даже не был на одном уровне, даже сравнивать их было бы нечестно.Эти три вещи отправят вашу игру с пирогами с орехами в стратосферу, в другое царство. Если я собираюсь делать пирог с орехами только один раз в год, это единственный способ, которым я это сделаю.


Год назад: Крендель Паркер Хаус Роллс
Два года назад: Булочки с клюквой и апельсином
Три года назад: Салат из шпината с теплым беконом Винегрет
Четыре года назад: Gingersnaps
Пять лет назад: Сладкий картофель с орехами пекан и козьим сыром
Шесть лет назад: Швейцарский мангольд и сладкий картофель Гратен
Семь лет назад: Картофель фри, яблочные блинчики и фенхель, салат из проскуто и граната
Восемь лет назад: Вареники с абрикосом и грецким орехом и курица с лисичками и зеленым луком
Девять лет назад: Шоколадный кекс с кус-кусом, перцем, фаршированным фетой и классическим сыром-гриль с кремом из томатного супа

А для другой стороны мира:
Шесть месяцев назад: Молочный коктейль с зефиром
1.5 лет назад: пяти разных яичных сэндвичей
2,5 года назад: японских овощных блинчиков
3,5 года назад: шоколадно-гречневых пирожных
4,5 года назад: Вермонтацкий лимонад

Пекановый пирог

Вот мои правила для действительно превосходного пирога с орехами пекан:
1. Поджаривайте свои орехи! Вы должны, вы должны. Вы хотите, чтобы это было на вкус интенсивно как орехи пекан, или просто карамельный хруст? Тосты твои орешки .
2. Темно-коричневый сахар превосходит светло-коричневый, потому что больше патоки, больше вкуса.
3. Золотой сироп имеет удивительный вкус, и его стоит отыскать. (Подробнее см. Ниже.)
4. Если вы используете золотой сироп, не добавляйте больше щепотки соли. Он содержит немного натрия, больше, чем кукурузный сироп, и я научился трудному пути.
5. Немного яблочного уксуса (поверьте мне) действительно помогает сбалансировать болезненную сладость липкого карамельного пирога.
6. Наконец, если вы позолочили лилию (конечно, вы делаете), добавьте немного шоколада: после раскатывания и запекания корочки (при желании), поместите ее в морозильную камеру до твердого состояния, около 15 минут.Растопить 4 унции полусладких или горьких кусочков шоколада с 1/4 чашки густой или взбитыми сливками до однородного состояния. Распространение по основанию охлажденной корки. Замораживайте корку еще раз, пока шоколад не станет твердым, еще около 20 минут, прежде чем вылить смесь пекана.

Подробнее о золотом сиропе: Золотой сироп - это легкая патока или сироп из тростникового сахара, и если он не звучит достаточно вкусно, его слегка поджаривают с щепоткой соли, что придает ему ощущение карамели, которое так невероятно, что неудивительно, что это не так просто используется в качестве подсластителя в конфетах, но прямо из бутылки поверх блинов и горячих хлопьев.(Что-то, что было бы бесполезным с кукурузным сиропом.) В классическом пироге с орехами? Несравненная. Продукт в Великобритании становится все более доступным в США, поскольку люди ищут альтернативы кукурузному сиропу. Купить онлайн легко, и если у вас есть местный магазин, который надежно продает его, напишите ему в комментариях, и я постараюсь составить список.

Корочка:
1 1/4 чашки (155 г) муки общего назначения
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или столовой соли
1 палочка (4 унции или 115 грамм) холодного несоленого масла, нарезать кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды, плюс дополнительную столовую ложку при необходимости

Наполнение
6 столовых ложек несоленого масла
1 чашка темно-коричневого сахара в упаковке
Золотой сироп на 3/4 чашки (см. Примечание вверху)
Щепотка или две морской соли
2 чашки (225 граммов) половинок орехов пекана
1 чайная ложка яблока яблочный уксус
1 столовая ложка бурбона (по желанию)
2 чайных ложки ванильного экстракта
3 больших яйца

Сделать тесто для пирога:

  • Вручную, используя мой метод с одной чашей : на дне большой миски смешайте муку, соль и сахар.Влейте масло в муку кончиками пальцев или блендером для теста, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые крупные кусочки масла будут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая кусочек сливочного масла и грубо натирая его на муку, но я не нахожу результат слоеным.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до большие сгустки формы. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, прямо на дне чаши. При необходимости собрать тесто вместе, вы можете добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей миске кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и пульс, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые большие кусочки масла будут размером с крошечный горошек. Выложите смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и размешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, прямо на дне чаши. При необходимости собрать тесто вместе, вы можете добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Заверните тесто в лист полиэтиленовой пленки и оставьте в холодильнике как минимум на один час или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить его в морозильной камере на 15 минут. Дольше, чем 2 дня, лучше заморозить его, пока не понадобится.

Сформируйте корку: На посыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в круглую форму 12-13 дюймов. Аккуратно сложите тесто по четвертям без складок и перенесите на 9-дюймовую стандартную (не глубокую посуду) форму для пирога. Разверните тесто и обрежьте свес примерно до 1/2 дюйма.Сложите выступ под краем корки пирога и декоративно обжмите. Если не готовить на пару, положить в холодильник до готовности. При выпекании поставьте в морозильную камеру на 20 минут до полного высыхания.

Запекать корку: [Необязательно, но приведет к более четкому основанию.] Нагрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Выровняйте замороженную корку со слегка намазанной маслом или фольгой. Заполните весами для пирога, сушеными бобами или копейками. Выпекать на противне в течение 20 минут. Тщательно удалите фольгу и гирю и дайте немного остыть перед наполнением.

Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру в духовке, если вы только что испекли свою корку) до 350 ° F (175 ° C).

Приготовление начинки: Распределить орехи пекан на противне и выпекать в духовке в течение 10-12 минут, помешивая один или два раза, чтобы они равномерно обжаривались. Отложите, пока не понадобится. Если вам нравятся мелкие кусочки, вы можете нарезать их или, как показано здесь, нарезать половину из них (хотя я обычно оставляю их целыми).

В средней кастрюле смешайте масло, коричневый сахар, золотой сироп и щепотку соли.Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте орехи пекан, яблочный уксус, ваниль и бурбон (при использовании). Вылейте в миску (чтобы она остывала быстрее) и отложите смесь, чтобы она немного остыла, примерно от 5 до 10 минут. Затем взбейте по одному яйцу за раз, пока не смешано. Вылейте смесь в подготовленную оболочку пирога.

Выпекать: От 40 до 45 минут. Пирог делается с заданными краями и слегка надувается, а центр слегка тугой на ощупь, но все же имеет некоторые колебания.Круто на стойке. Подавать немного теплым или комнатной температуры.

Похожие


Смотрите также