Пирог из смородины крошкаСмородиновый пирог "Бабушкины крошки" | Страна Мастеров
Здравствуйте, дорогие жители нашей Страны!
Лето замечательное время - столько вкусного созревает на даче, в саду, на рынке и в магазинах....
Хочу поделиться с вами рецептом ароматнейшего пирога со смородиной. Рецепт нашла в прошлом году на пожухлом листочке в кулинарной книге моей бабушки. И как ни странно назывался он "Бабушкины крошки". Насколько я помню бабушка ни разу его не готовила, а я решила опробовать, и осталась очень довольна результатом. Тем более, что рецепт подойдет не только для смородины. Очень рекомендую смородину с малиной. Но об этом ниже.
Приступим?
Нам понадобится:
для теста
- сахар- 1 стакан
- яйца- 2 штуки
- масло сливочное- 200 гр.
- мука - 2 стакана с горкой
- разрыхлитель - 5-6 гр.
- немножко соли
для начинки
- черная смородина - 2-3 ст. (вместо смородины можно взять клюкву, вишню или бруснику, но мой самый любимый вариант - смородина пополам с малиной - пальчики оближешь и не так кисло)
- сахар - 1 полный стакан (можно и больше, если ягода очень кислая)
- масло сливочное для смазывания формы
Смешиваем яйца с сахаром (1 ст. для теста) и солью.
Немножко взбиваем.
Добавляем размягченное масло.
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Быстро замешиваем тесто. Чем больше месим, тем больше тает масло, и тем больше тесто берет муки и становится жестким.
Делим тесто на 2 неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Складываем в пакеты и на час в морозилку.
Займемся начинкой. Ягоду вымыть, перебрать, немножко обсушить (если требуется). Чуть-чуть подавить толкушкой, чтобы пустила сок.
Добавляем сахар (который для начинки). Если делать малину со смородиной, сахара потребуется меньше.
Достаем из морозилки больший кусок теста, натираем на крупной терке в предварительно смазанную форму. Не придавливаем, можно сделать а-ля бортики.
Выкладываем на тесто всю начинку.
Достаем маленький кусок теста из морозилки. Трем на терке на начинку. И отправляем эту красоту в духовку прогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.
Достаем пирог, вынимаем из формы, посыпаем (если любим) сахарной пудрой и завариваем чай.
Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.
Приятного аппетита!
Пирог со смородиной и песочной крошкой
Вкусно, сытно, ароматно.
Ингредиенты:
Пирог:- 170 г муки
- 100 г сахара
- 70 г масла
- 70 г молока
- 70 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 300 г черной смородины (замороженной или свежей)
- 80 г муки
- 40 г масла
- 40 г сахара
Очень вкусный пирог с ягодной начинкой. В основе кексовое тесто на сметане, начинка из целых ягод и очень хрустящая крошка сверху! Чтобы крошка была максимально хрустящая, делать ее советую не просто на мягком масле, а именно на растопленном масле, также как, например, в крамбле — Вишневый крамбл и Яблочный крамбл. Используйте только качественное сливочное масло, именно оно даст отменный вкус и аромат всему пирогу!
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость, тщательно взбить до осветления.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить сметану, молоко, взбить.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, не вымешивать, а просто кратко смешать.
Готовим крошку.
Смешать муку и сахар.
Масло растопить (я растапливаю в микроволновке, это быстрее всего).
Влить масло к муке с сахаром, можно прямо теплым.
Тщательно перемешать вилкой. Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.
Форму при необходимости смазать маслом или застелить пекарской бумагой. У меня кольцо на 20 см. Выложить тесто, разровнять.
Поверх выложить смородину.
Посыпать крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-45 минут, или до слегка загорелого цвета.
Готовый пирог полностью остудить, так он будет вкуснее, чем в горячем виде.
Освободить от формы.
Пирог со смородиной и песочной крошкой очень вкусный, ароматный, и по-домашнему уютный!
Apple, Cranberry & Currant Crumb Pie
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия информации.
Яблочный пирог с клюквой и смородиной - вкусный пирог с фантастическим сочетанием терпких и сладких фруктов, весь в небольшом бренди и увенчанный вкусной крошкой
Я убежал на пару дней. На самом деле я никуда не ходил, просто оставался дома и работал над своим бесконечным списком занятий. Я не все сделал, но сделал вмятину.В дополнение к моей куче дел, я начал собирать рецепты на День Благодарения. Я проверил на кухне некоторые домашние роллы, которые просто фантастические. (Рецепт выйдет позже на этой неделе) Я даже вытащил кастрюлю и приготовил жаркое, которое также будет опубликовано позже на этой неделе. И, наконец, я сделал пирог № 46 - яблочный, клюквенный и смородиновый крошки! Я не могу поверить, что осталось только 6 пирогов. Я думаю, что мы собираемся войти в начальную стадию создания пирога, но не то, чтобы все началось с
, и я нашел этот рецепт в Simply Recipes и немного его подправил.Ингредиенты казались идеальными для финального блюда на День Благодарения. Вы можете попробовать кислые яблоки, сочную клюкву, смоченную в бренди смородину и сладкую хрустящую начинку. Другой ингредиент, который действительно выделяется - это апельсиновая цедра. Все ароматы действительно проникают, и все вместе они создают прекрасную презентацию. Сначала нужно смочить смородину в бренди не менее часа или пока они не полнеют. Пока они вымачиваются, смешайте одну непеченую корку в глубокой посуде 9 или 10-дюймовая тарелка для пирога.Охладите корку во время приготовления начинки. Вымойте и подберите свежую клюкву. Изюминка свежего апельсина - вам понадобится 1 столовая ложка. Смешайте белый сахар, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль вместе в большой миске. Отложить в сторону. Пил, ядро и ломтик 6 чашек кислых яблок, как у бабули Смит. Добавляйте яблоки в смесь с сахаром и корицей, чтобы избежать потемнения. Как только все яблоки нарезаны, бросить в клюкву. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать фрукты. Используя выдолбленную ложку, перенесите смоченную бренди смородину в яблочную смесь. Держитесь за бренди - не наливайте его! Вылейте яблочную начинку и любые соки в неиспеченную корку для пирога. Полить зарезервированным бренди и отложить в сторону. В средней миске смешайте 1 стакан муки, 2/3 чашки коричневого сахара и нарежьте 1/2 несоленого масла. Посыпать смесью крошки сверху яблочной начинки. Разложите сверху, чтобы покрыть пирог. Положите пирог на противень, покрытый фольгой, чтобы поймать все соки, которые пузырились. Выпекать при 375 градусах в течение 55-60 минут на нижней половине духовки. Накрыть фольгой, если верхняя часть начинает коричневеть слишком быстро. Если вы используете темно-коричневый сахар, крошка будет темнее. Я использовал светло-коричневый сахар, потому что это было в шкафу. Сочный! Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Подавать слегка теплым, охлажденным или охлажденным до необходимости.Красиво вкусно!
ПИН-код к вашей любимой доске для пирогов!
Подается с фруктами и потрясающим топингом из крошки
Ингредиенты
- 1 рецепт Perfect Pie Crust (см. Ссылку в примечаниях)
- 1/4 стакана бренди
- 1/4 стакана сушеной смородины
- 1 1 / 2 чашки свежей клюквы, промытые и высушенные
- 1 чашка сахарного песка
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 1 столовая ложка мелко тертой цедры апельсина
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 чашек Granny Smith Яблоки, очищенные от кожуры, нарезанные и нарезанные ломтиками (около 2 1/4 фунтов)
Для начинки для крошки:
- 1 чашка муки общего назначения
- 2/3 чашки прочно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана несоленого масла, нарезать кусочками
Инструкции
Для приготовления начинки:
-
Смешать бренди и смородину в мерной чашке и отложить в сторону, чтобы выдержать до образования порции. Ранты полные, около часа.
-
В большой миске смешайте сахар-песок, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль. Очистить, очистить и нарезать 6 чашек яблок Гренни Смит. Добавьте яблоки к смеси сахарной корицы и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте клюкву и осторожно перемешайте, чтобы не разбить фрукты. Слить смородину, но зарезервировать бренди. Добавить смородину в яблочную смесь и аккуратно перемешать. Вылейте начинку в неиспеченную корку пирога и сбрызните зарезервированным бренди.
Для приготовления начинки из крошки:
-
В миску среднего размера смешать 1 стакан универсальной муки, 2/3 чашки коричневого сахара и 1/2 чашки несоленого масла. Смешивать, пока масло не образует небольшие комочки. Вы можете использовать свои пальцы или кондитерский блендер, все, что подходит вам лучше всего.
-
Посыпать смесь крошками сверху начинки и равномерно распределить по крышке. Положите пирог на противень из фольги и выпекайте в течение 55-60 минут при температуре 375 ° F на нижней решетке духовки, пока смесь не станет пузырчатой, а верх слегка обжаренным.Покройте верх фольгой, если смесь крошки слишком быстро подрумянится.
-
Охладить пирог до комнатной температуры и подавать. Охладите остатки.
Примечания к рецепту
(Адаптировано из рецепта Просто Рецептами) Мы используем нашу Совершенную корочку для пирога в 3 простых шагах Рецепт для этого пирога. Нажмите ЗДЕСЬ для рецепта и видео-учебникБольшое спасибо, что заглянули! Я собираюсь продолжить безумный поиск своего рецепта заправки из кукурузного хлеба и, должно быть, потерял его где-то в куче.Если я когда-нибудь найду это, я опубликую это перед Благодарением. Надеюсь, у вас есть потрясающая неделя! Возвращайтесь в среду, чтобы насладиться аппетитными, мягкими булочками, которые так прекрасны!
Tricia
SaveSave
.Рецепты Пирога Крошки Пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленная плита
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая Кухня
- азиатских
- Индийская
- Итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Тип питания
Вишневый пирог с миндальной крошкой Рецепт
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленная плита
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая Кухня
- азиатских
- Индийская
- Итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип питания
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей