Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

Пирог из слоеного теста с клубникой (со свежей или замороженной)

Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдет и замороженная ягода. А все потому, что мы будем ее немного подваривать с сахаром. И это, пожалуй, самый сложный этап приготовления нашего пирога. Тесто мы используем слоеное, готовое. Причем абсолютно не важно, какое оно будет дрожжевое или пресное. Из первого выпечка получится немного воздушнее, а из бездрожжевого более хрустящая. Если летом вы заморозили спелую клубнику и рядом в морозильной камере лежит упаковка слоеного теста — вперед на кухню! Достаем и начинаем готовить, подглядывая в пошаговый рецепт с фото, который я сегодня вам и предлагаю.

Что нам потребуется

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400-500 г.;
  • клубника (свежая или мороженная) — 400 г.;
  • сахар — 120-140 г.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.

Из указанного количества теста получается около 5-6 порций пирога. Размеры моей формы — 28 см на 12 см.

Как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой

 

  1. Для начала достанем тесто из морозильной камеры. Оно нужно нам полностью размороженным. Вынимаем его из упаковки, кладем на разделочную доску и прикрываем пленкой, чтобы поверхность не сохла.
  2. Тем временем займемся начинкой. Клубнику кладем в сотейник. Мерзлую размораживать не нужно.
  3. Наливаем воду. Смешиваем сахар с крахмалом и ставим на плиту на умеренный огонь.
  4. Дожидаемся закипания. Варим 5 минут при частом помешивании. Сахар раствориться, клубника разморозится, слегка проварится, а крахмал свяжет сок и сделает его немного гуще. В целом вся начинка будет похожа на клубничное варенье, но по вкусу отличается от него. Получается более свежая (даже из замороженной клубники) и менее сладкая. Кстати, количество сахара может больше или меньше зависит от кислоты ягод и вашей любви к сладкому. Готовую начинку остужаем до теплого.
  5. Если тесто у вас в пластинах, берем сначала одну, раскатываем на припыленной мукой поверхности до толщины 5 мм. Если тесто в рулончике — отделите половину и раскатайте.
  6. Выкладываем раскатанное слоеное тесто в форму с бортами. Если вы не уверены в своей форме, можно ее немного смазать растительным маслом. Раскладываем так, чтобы у нас получилось дно и бортики пирога.
  7. Наливаем начинку.
  8. Пирог у нас открытый, но из отложенного теста мы сделаем решетку. Для чего слегка раскатываем и нарезаем на полоски, который потом раскладываем по поверхности клубники под прямым углом друг к другу или же под углом 45°.
  9. Лишние концы отрезаем. Кисточкой смазываем бортики, чтобы сцепление решетки с ними было получше. Берем вилку, плотно прижимаем зубчиками вилки кончики полосок к бортикам пирога.
  10. Смазываем сверху остатками молока, чтобы при выпекании на поверхности слоеного теста образовался красивый глянцевый румянец.
  11. Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Следите за пирогом, время может отличаться из-за особенностей техники.
  12. По истечении указанного времени достаем пирог. Даем ему немного остыть в форме и вынимаем.

 

Полностью остужаем. Остывший пирог с клубникой можно посыпать сверху сахарной пудрой.

У нашего слоеного пирога хрустящее, воздушное тесто и ароматная, немного текучая начинка. При подаче на каждую тарелочку дополнительно можно положить шарик сливочного мороженного или ложечку взбитых сливок.

Разве это не прекрасно? А как просто! Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Пирог с замороженной клубникой из слоеного и дрожжевого теста: рецепты

СОДЕРЖАНИЕ

2. Видео: пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты хозяйки вспоминают летом, когда от свежей клубники, малины и смородины на даче ломятся столы. Современные технологии позволяют сохранять их вкус круглый год. Попробуйте испечь пирог с клубникой не в сезон: семья будет рада.

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.

Песочный пирог с ягодами

Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ягоды – 500 г;
  • ваниль, корица, коньяк – по вкусу.

Готовьте так:

  1. Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
  3. Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
  4. Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
  5. Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
  6. Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
  7. Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
  8. Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.

Шарлотка с клубникой

Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • щепотка ванилина;
  • горсть замороженных ягод.

Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
  3. Всыпьте в тесто муку.
  4. Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
  5. Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Пирог с ягодами из слоеного теста

Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • замороженная клубника – 500 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйцо.

Готовьте так:

  1. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его скалкой.
  2. Выбирайте удобную круглую форму. Уложите тесто, чтобы остались высокие бортики. Излишки теста обрежьте острым ножом: они пригодятся для украшения.
  3. Выложите замороженные ягоды на сковородку, присыпьте сахаром и слегка потушите.
  4. Выложите начинку на корж. Остатки теста раскатайте и нарежьте тонкими ленточками. Украсьте пирог сверху, чтобы получилась решетка (как на фото).
  5. Поставьте блюдо в разогретую духовку, выпекайте 40 минут.

Торт с замороженной клубникой

Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:

  • сдобное печенье – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • сливки 33% – 125 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
  • клубника – 300 г;
  • лимон.

Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:

  1. Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
  2. Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
  3. Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
  4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
  5. Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.

Пирог с творогом и ягодами

Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 125 г;
  • клубника – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • нежирный творог – 125 г;
  • сода, лимонный сок.

Попробуйте сделать так:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
  2. Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
  3. Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
  4. Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
  5. Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.

Видео: пирог с замороженной клубникой в мультиварке

425

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт клубничного пирога в свободной форме - Chatelaine.com

хозяйка дома

* ПЛЮС Время выпечки: 40 минут

Ивонн Дуйвенворден

Этот летний рубиново-красный пирог соединился в одно мгновение: выложите смесь ягод и ложек на купленное в магазине слоеное тесто, переверните и готово.


Ингредиенты

  • универсальный порошок
  • 1/2 397 г пкг замороженный тесто из слоеного теста талая
  • 5 чашек клубника около 750 г
  • 1/2 чашки гранулированый сахар
  • 1/4 стакана кукурузный крахмал
  • 1 яйцо
  • зажимать гранулированый сахар для опрыскивания
  • 1 столовая ложка абрикосовый джем или малиновое варенье без косточек

Инструкции

  • Разогреть духовку до 475F (240C).Выровняйте противень с пергаментной бумагой или фольгой. Слегка посыпьте мукой и положите тесто сверху. Пыль скалкой с мукой. Сверните тесто в тонкий кружок шириной от 14 до 16 дюймов (от 35 до 40 см). Не волнуйтесь, если это не идеальный круг. Сверните тесто вокруг скалки, затем разверните противень. Это может иметь навес.
  • Корпус, затем пополам или четверть клубники. Положите на бумажные полотенца и высушите. В большой миске размешайте 1/2 стакана (125 мл) сахара с кукурузным крахмалом. Если ягоды не сладкие, добавьте еще 2 столовые ложки (30 мл) сахара.Размешайте ягоды, чтобы покрыть. Насыпьте клубнику в центр теста, оставив 3-в. (8 см) край непокрытый. Сложите тесто на фрукты, перекрывая при необходимости. Центр пирога не должен быть накрыт.
  • В миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) холодной воды. Смажьте края теста. Не позволяйте этому объединяться, или это может сформировать полосы, когда испечено. Посыпать тесто щепотками сахара. Поместите на нижнюю решетку духовки 475F (240C). Немедленно уменьшите температуру до 375F (190C). Выпекать, пока тесто не станет золотистым, от 40 до 45 мин.Если ягоды начинают высыхать, свободно накройте кружочком фольги в течение последних 15 минут выпекания.
  • Извлеките пирог из духовки и сделайте глазурь, отбросив кусочки фруктов из варенья, затем разогрейте в микроволновке в маленькой миске на среднем огне до растопления, около 30 сек. Кисть над теплыми ягодами. Дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать на дольки.
  • Топ со взбитыми сливками, ванильным мороженым или замороженным йогуртом. Пирог лучше всего теплый. Он будет хорошо храниться в течение дня при комнатной температуре.

Легкие вариации

  • Приправьте начинку, перемешивая 1 ч. Л. (5 мл) тертой апельсиновой или лимонной цедры в ягодной смеси.
  • Добавить ореховую начинку: за пять минут до окончания выпекания удалить фольгу. Рассыпьте ягоды нарезанным миндалем и продолжайте выпекать.
  • Попробуйте с летним гарниром. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте ягоды мелко нарезанной свежей мятой.
,

Клубничный рецепт Наполеона | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Pepperidge Farm Слоеное тесто Тесто для замороженных листов, 2 штуки, 17,3 унции. Box - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки NextDay!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро возвращаемся! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить и запустить.

  • Временно в ожидании из-за высокого спроса.
  • Пожалуйста, продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElitable ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTesting " " "ndCookieExpirationTime": "30"}, "машинописный": { "debounceTime": "100", "isHighlightTypeahead": "истина", "shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding": "истина", "isBackgroundGreyoutEnabled": "ложь"}," locationApi ": {" locationUrl ":" https: // WWW.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"300000","hearting":"false "}, "обратная связь": { "showFeedbackSuccessSnackbar": "правда", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "accountFlyout": { "acflyout": "с", "accountUrl": "// www.walmart.com/account" "trackOrderUrl": "// www.walmart.com/account/wmpurchasehistory"},"webWorker":{"enableGetAll":"false","getAllTtl":"

0"},"search":{"searchUrl" : "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

", "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {" webappPrefix ":" " "артефакт": "колонтитул-приложение", "ApplicationVersion":" 20.0,26" , "applicationSha": "17ebb73d7c865c83106a9dc51a9155d82f2381f9", "ApplicationName": "колонтитул", "узел": "943097950", "облако": "Prod-аз-eastus2-15", "oneOpsEnv": "продукты, приме- а», "профиль": "ПРОД", "BasePath": "/ GlobalNav", "происхождение": "https://www.walmart.com", "apiPath": "/ колонтитул / электрод / апите" , "loggerUrl": "/ колонтитула / электрод / API / регистратор", "storeFinderApi": { "storeFinderUrl": "/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей"}, "searchTypeAheadApi": { "searchTypeAheadUrl": "/ поиск / автополная / v1 / " "enableUpdate" ложь "typeaheadApiUrl": "/ машинописные / v2 / полные", "skipSearchProxy" ложь}, "emailSignupApi": { "emailSignupUrl":" / счет / электрод / счета / API / подписаться "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / клиент-опрос / отправить "}," каротаж ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": правда," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingCacheStatsEnabled ": истинно}," окр ":" производства "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 5a5b2c822049f25935fcf8446e079275223f2fbd " "APP_VERSION":" 20.0.26-20200709_175258.17ebb73d7 "}," expoCookies ": {}} ,

Смотрите также