Пирог из слоеного теста с рикоттой и яблоками

Яблочный пирог с рикоттой! Ода яблокам. Часть 3 – Muka&Nuga

Продолжаю петь оды любви выпечке с яблоками, Часть 3. Здесь можно посмотреть Часть 1 и Часть 2. Этот пирог в очередной раз верное подтверждение тому, что любая выпечка получается сказочной и нежной, если в ее составе есть яблоки. Чем больше яблок, тем лучше! Никогда не бывает много яблок! А тут и рикотта, которая влюбила в себя еще со времен тех самых необыкновенных оладий. Поэтому этот яблочный пирог с рикоттой просто обязан быть здесь и вдохновлять вас и меня на новые чудеса выпечки!

Пирог выходит фруктовым, сочным и красивым! Его безумно легко готовить, главное запастись терпением выпекать его положенное время, будучи в плену невероятного запаха выпечки, а это не 15 и даже не 20 минут. Но это того стоит, поверьте! Из всех яблочных пирогов, что я когда-либо стряпала, этот, пожалуй, самый мой любимый! Приступаем!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Рикотта – 250 г
  • Мука – 280 г
  • Молоко – 140 г
  • Разрыхлитель – 16 г
  • Яблоки – 3 шт
  • Сахар для украшения (коричневый сахар)
  • Корица
  • Щепотка соли.

Никаких сложностей в рецепте нет! Только поочередно добавляем ингредиенты и замешиваем нежное тесто.

Берем 3 яйца и миксером на средней или максимальной скорости взбиваем их с щепоткой соли до получения пышной пены на поверхности. Про соль не забываем, она отлично усиливает вкус!

Далее добавляем сахар (150 г) и снова взбиваем.

К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (16 г) и перемешиваем до однородности. К яйцам с сахаром постепенно просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто миксером. Должна получиться густая мучная смесь.

Теперь разбавляем ее рикоттой (250 г), желательно комнатной температуры, взбиваем миксером до однородности.

И в заключении добавляем 140 г молока, тоже желательно не холодного. Наше тесто готово. Переходим к добавлению яблок.

Сюда идеально подойдут сладкие яблоки, не очень кислые. Никто не мешает вообще заменить их грушей или ягодами (если ягоды замороженные, при разморозке максимально уберите лишнюю жидкость). Но пока возвращаемся к нашим яблокам. Моем 2 яблока, чистим от сердцевинок, режем на кубики среднего размера, как на фото.

Счищать или не счищать шкурку с яблок, решать вам. На мой взгляд, с кожурой вкус у яблок и, следовательно, у всего пирога будет ярче, а внешний вид выпечки фактурнее. Кубики яблок добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем форму для выпекания. Здесь подойдет и простая, и силиконовая, и разъемная. Идеальный диаметр на такую порцию – 22-24 см, пирог выйдет пышным, но и не сильно высоким, поэтому не придется долго выпекать. У меня разъемная форма 20 см и пирог, как видите, вышел весьма пышным. Он, конечно, пропекся, но времени ушло много. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем дно и стенки формы мукой, остатки высыпаем. Либо дно выстилаем пергаментом.

Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и несколько раз стучим формой по столу, чтобы все пузырьки воздуха ушли, и масса плотно улеглась в форме.

Далее берем 1-2 яблока, кому сколько захочется, строгих ограничений по количеству яблок в этом рецепте нет. Также моем, чистим от сердцевин и нарезаем тонкими дольками. Их мы выкладываем по окружности на пирог, слегка топим их в тесто. Получается вот такая красота!

Сверху посыпаем сахаром (особенно красиво запечется верхушка, если посыпать коричневым сахаром) и корицей.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться до полной готовности. У вас может уйти от 50 до 90 мин, не пугайтесь. Тесто само по себе достаточно плотное, много яблок, толщина пирога приличная. Эти факторы и определяют такой долгий процесс выпекания. Пока не увидите, как пирог отлично поднялся, и верхушка зарумянилась, печку не открывайте. Когда он дойдет до этой кондиции, достаем быстро пирог и проверяем готовность, прокалывая его зубочисткой. Она должна оставаться сухой. Если нет, убираем выпекаться дальше. Если возможности смотреть на процесс через стекло печки нет, тогда 40 мин духовку точно открывать не нужно. А потом уже тестируем. У меня с формой диаметром 20 см, пирог выпекался 90 мин.

Достаем готовый пирог и даем ему остыть, только после этого вынимаем его из формы.

Для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.  Пирог-красавец с яблоками готов.

У меня снова случилась любовь, только взглянув на эту верхушку. Благодаря долькам яблок, сахару и корице, внешний вид пирога заслуживает отдельной похвалы. Вы только посмотрите на эти волны, на эту фактуру и цвета! До безумия румяное, хрустящее и аппетитное.

Пирог выходит внушительных размеров, румяный со всех сторон, высокий, выпуклый. Идеальный!

А как вам разрез? Благодаря рикотте, яблочный пирог получается очень воздушным, творожным и нежным. Абсолютно не сухой, что, конечно, заслуга яблок. Не жалейте их сюда. Во-первых, они сказочно запекаются в пироге, во-вторых, придают потрясающую сочность и легкость этой выпечке, в-третьих, они очень вкусные! Пирог с яблоками – вечная классика, которая прекрасная по любому поводу, в любое время года! У этого пирога даже корочка не сухая и пропитана яблочками. Он в меру сладкий, сливочный. Если вы не поклонник сладкой выпечки, то можно добавить в тесто еще меньше сахара и больше яблок.

Яблочный пирог хранится замечательно, долго остается свежим, мягким и ароматным, не отсыревает. Главное дайте ему полностью остыть, а потом уже накрывайте тазиками, пакетами. Да и не простоит он у вас долго, слишком вкусный! 😉

Попробуйте его подать с шариком пломбира, полив растопленным шоколадом. Это сто процентов будет невероятно вкусно!

В очередной раз убедилась, что с рикоттой выходят невероятные блюда! А про яблоки и говорить нечего, они будто специально придуманы для выпечки! Или выпечка для них??

Приятного аппетита и душевных разговоров за чаем с ароматным пирогом! 🙂

кусочков рикотты и шпината

Автор: Наги

Милый поворот в традиционных карманах с сыром и шпинатом! Прелесть этих слоеных кусочков рикотты и шпината в том, что вы получаете гораздо больше от одного листа слоеного теста, потому что у вас более высокое соотношение начинки к выпечке!

Я пристрастился к треугольникам с сыром и шпинатом.В течение пятничных вечеров я, как было известно, направлялся в супермаркет, чтобы забрать жареную кукурузу жареного картофеля и замороженные треугольники сыра и шпината. Выберите фильм с цыплятами, откройте бутылку вина, и мне пора.

Аааа. Моя идея идеального вечера пятницы. Никогда за миллион лет я не написал бы это 10 лет назад.

Я действительно хочу сказать, что с тех пор как я начал вести блог, я никогда не покупал микроволновую жареную кукурузу или замороженные треугольники. Но это была бы откровенная ложь. Бывают дни, когда я не могу набраться энтузиазма готовить.Иногда я удивляюсь, как получается, что я могу готовить весь день, а в ту ночь мне нечего есть. Ну, на самом деле, я делаю. Я раздаю много еды. А иногда я сама отдаю то, что я должна есть на обед!

Так что да, я ем на вынос - очень редко, потому что я вырос, веря, что вывоз - это , плохой - , и я не могу этого поколебать. Скорее всего, я собираю замороженные соленые пирожные или самосы, или что-то в этом роде. У меня в голове иррациональное мнение, что, поскольку я должен их печь, они наполовину самодельные.🙂

Странно, что я признаюсь вам, что люблю замороженные треугольники, когда делюсь рецептом затяжек! Так дует мимо этого неловкого осознания… ..

Мне это нравится, потому что они имеют форму, отличную от обычных треугольников сыра и шпината, которые вы обычно видите. И не только это: вы получаете больше от одного листа теста, потому что здесь более высокое соотношение «начинка к тесту». Вы получаете 9 таких затяжек из каждого листа слоеного теста, тогда как я получаю 4, если делаю треугольники примерно с одинаковым количеством начинки.

Я не собирался делиться этим, я думал, что они были слишком скучными. Но когда я недавно отдала их подруге, она сразу же захотела узнать, как я привел их в такую ​​форму. Итак, вот рецепт. 🙂

- Наги


Больше коктейльных блюд для вечеринок

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Укусы из слоеного теста с рикоттой и шпинатом

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 10 минут

Повар: 15 минут

Итого: 25 минут

Party Food, Закуска

порций15 (или около того)

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Симпатичный поворот на типичных треугольниках сыра и шпината. Это здорово, потому что вы получаете больше от одного листа слоеного теста, потому что рацион начинки для теста выше, чем обычно! Форма этих затяжек адаптирована из приятного аппетита.

Инструкции

Кондитерские изделия
  • Разрежьте каждое тесто на 9 равных кусков (всего 18). Вы, вероятно, не будете использовать 3 штуки.

  • Вылейте 15 кусков теста в форму для кексов.

  • Разделите начинки между каждым, затем поместите четыре угла в центр и нажмите вниз, чтобы склеить. Не переполняйте, иначе вы не сможете запечатать выпечку, иначе она будет взорвана при выпечке (что регулярно происходит с моей).

  • Смажьте щеткой, затем запекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Дайте постоять 5 минут перед снятием.

  • Подавать теплым или прохладным.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать фета вместо рикотты, если хотите. Не добавляйте соль, иначе она будет слишком соленой. 2. Питание за штуку. Я был приятно удивлен тем, насколько они низкокалорийны ... пока не понял, что могу вдохнуть 6 в мгновение ока.

Информация о питании:

Порция: 54 г Калории: 120 ккал (6%) Углеводы: 6,8 г (2%) Белок: 5 г (10%) Жир: 8,1 г (12%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 219 мг (10%) Калий: 131 мг (4%) Клетчатка: 0,6 г (3%) Витамин А: 1700 МЕ (34%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 0,9 мг (5%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

SaveSave

SaveSaveSaveSave

,

рулетов из слоеного теста со шпинатом с сыром фета и рикоттой

Это слоеное тесто с начинкой из сливочного шпината - это золотое несладкое совершенство!

Мне нравится шпинат, как вы можете узнать из моих других рецептов шпината на моем сайте. И комбинация шпината и сыра в тесте действительно легка! Я имею в виду ... есть много мест с версией этого блюда (, хотя в основном используется тесто из теста) - В Албании его называют Byrek; в Косово это Бурек; в Турции это Борек или Бурек; в Греции это Спаникопита.Но я также ел пикантную шпинатную выпечку в различных кафе и кофейнях, в которых также используется слоеное тесто, которое я любил. Поэтому я подумала, почему бы не попробовать сделать их самостоятельно дома ... и вуаля!

Замечательная часть приготовления их дома (в отличие от тех, которые у меня были в кафе) заставляла их есть в свежем виде в духовке, когда слоеное тесто самое слабое и легкое. И, видя, как просто было приготовить начинку, используя готовое слоеное тесто, я знаю, что буду делать их снова и снова!

Что еще более привлекательным в этом рецепте, так это то, что с помощью слоеного теста и начинки (которую вы можете приготовить заранее) вы можете придать им форму или нарезать их в любом случае и по своему усмотрению. дневной перекус или как обед!

Так чего же вы ждете?….иди сделай это сейчас!

Рулетики из слоеного теста со шпинатом с фетой и рикоттой

2015-01-18 18:48:42

Выход 12

Это слоеное тесто, начиненное сливочным шпинатом, - золотое пикантное совершенство!

Ингредиенты

  1. 4 листа слоеного теста (разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке)
  2. 2 1/2 стакана замороженного шпината
  3. 1/2 луковицы, мелко нарезанные кубиками
  4. 1-2 зубчика чеснока, фарш
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. 1 чашка рикотты
  7. 1 чашка сыра фета, дробленая
  8. соль и перец по вкусу
  9. 1 яйцо + 1/2 столовой ложки воды для мытья яиц.
  10. Семена кунжута для опрыскивания

Инструкции

  1. - Начните с точного нарезания половины лука и измельчения 1-2 зубчика чеснока.
  2. - Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту или около того.
  3. - Добавьте замороженный шпинат в кастрюлю, смешайте его с луком и чесноком. Накройте сковороду и дайте шпинату разморозиться и прогрейте 4-5 минут.Снимите крышку и обжарьте шпинат, пока в сковороде больше не будет жидкости. Выключите огонь и отложите шпинат, чтобы он остыл.
  4. - Пока смесь шпината остывает, щедро приправьте сыр рикотта солью и перцем в большой миске.
  5. - Добавьте приготовленную шпинатную смесь к рикотте и хорошо перемешайте. Также смешайте сыр фета со шпинатом и рикоттой.
  6. - Сделайте мытье яиц, взбивая одно яйцо и немного воды, и отложите его на потом.
  7. - Предварительно разогрейте духовку до 425F.
  8. - Для сборки рулетов из шпината. Я разрезал листы слоеного теста на три полоски (они сложены таким образом, поэтому я работал с ними) и осторожно скатал их, чтобы слегка их расширить.
  9. - Ложка шпинатной смеси в середине теста, оставляющая примерно 1/2 - 3/4 дюйма со всех сторон. Поместите другой лист поверх шпинатной смеси и пальцами надавите и заклейте края вокруг шпината, удаляя большие пузырьки воздуха.Затем с помощью вилки обжимайте края, чтобы еще больше запечатать, а также ... это просто выглядит красивее.
  10. - Смажьте верх теста с яйцом и слегка посыпьте сверху кунжутом. Разрежьте рулоны острым ножом, чтобы во время выпечки испарился пар, и нарежьте рулоны так долго, как бы вам это ни понравилось.
  11. - Выпекайте рулеты из слоеного теста со шпинатом при 425F в течение 18-22 минут, пока они не станут золотистыми и пухлыми!

Примечания

  1. Я просто нарезаю каждую полоску слоеного теста пополам, делая 12 {6 "длинных рулонов из 4 полных листов.Вы можете легко сократить их намного меньше, чтобы сделать больше для толпы или сформировать их так, как вам нравится. Половинки рецепта для начинки сделать меньше.

Норин (PictureTheRecipe.com)

Изображение рецепта http://picturetherecipe.com/

,

Слоеное тесто Конусы Канноли - Слоеное тесто

  • Чтобы процедить рикотту, поместите ее в мелкое сито над миской. Украсьте бумажным полотенцем, а затем что-нибудь тяжелое, чтобы вытолкнуть жидкость. Дайте постоять от 30 минут до 1 часа (чем дольше он стекает, тем толще будет наполнение канноли).

  • Нагрейте духовку до 400 ° F. Накройте конусы алюминиевой фольгой, заправив лишнюю фольгу в верхнюю часть. Обрызгайте конусы из фольги растительным спреем для приготовления пищи. Взбить яйцо и воду в маленькой миске с помощью вилки.

  • Развернуть тесто на рабочей поверхности. Разрежьте лист теста на 3 прямоугольников вдоль отметок сгиба. Разрежьте каждого прямоугольника по длине на 4 полос, получив всего 12 полос. Вам понадобится 2 полос для каждого конуса .

  • Начиная с заостренного конца, оберните 1 полоску вокруг конуса, слегка перекрывая края. Смажьте конец с помощью промывки для яиц, затем плотно нажмите на конец другой полоски, чтобы присоединиться и продолжить обертываниеПовторите с оставшейся выпечкой и шишками. Смажьте обернутые конусы теста яйцом. Поместите конусы на противень (печеньем вниз).

  • Выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока конусы теста не станут золотисто-коричневыми. Пусть выпечка полностью остынет на противне на решетке. Осторожно удалите кондитерские шишки из фольгированных шишек.

  • Перемешать высушенный сыр рикотта, сахар кондитеров, 2 столовые ложки шоколадных чипсов, ликер, корицу, мускатный орех и соль в средней миске.Аккуратно добавьте взбитые сливки, пока не смешано. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • В микроволновой печи оставшиеся шоколадные чипсы в среднем микроволновой миске в течение 30 секунд на высоком. Размешивать. Повторяйте, пока шоколад не растает и не станет однородным после перемешивания.

  • Выровняйте противень с пергаментной бумагой. Окуните половину каждого конуса теста в растопленный шоколад, посыпьте фисташками, если хотите, и положите на противень.Охладите в течение 10 минут или пока шоколад не будет установлен. Ложка или труба смесь рикотты в кондитерские конусы. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 8 часов перед подачей на стол.

  • Для свежей закрутки размешать 1/4 чайной ложки тертой апельсиновой цедры или 1 чайную ложку рубленой цукатов из апельсиновой цедры в смесь рикотты.

  • Вы можете сделать это вперед за времени. Сделать шишки и заполнить и хранить отдельно до 1 дня (заполнение в холодильнике и шишки в герметичном контейнере).Заполненные конусы можно хранить в холодильнике до 8 часов.

  • .

    Смотрите также