Пирог из слоеного теста с картофельным пюре

Открытый #пирог из слоенного теста с картофелем, зеленью и сыром : farm2table — LiveJournal

#слоеноетесто #картофель #зелень #картофельныйпирог

Картофельный пирог - отличная идея так, как за каких-то 30-40 минут у вас на столе хрустящий, сытный, ароматный, горячий и свежий ужин или обед.

Добавьте к нему немного овощей или салат на выбор и полноценная трапеза готова. Очень удобный рецепт если у вас осталось картофельное пюре, которое надо утилизировать.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) - 250 г

Картофель (отварной) - 4-5 шт.

Сыр твердых сортов, я беру пополам белый и обычный оранжевый cheddar (можно добавить mozzarella для тягучести) - 100 г

Желток -1 шт

Зелень свежая любая, но очень хороша петрушка и зеленый лук - 3 -4 веточки

Масло растительное - 1 ч. л

Мука - 1 ч. л

Рецепт

1. Готовое замороженное слоеное тесто размораживаем по инструкции на пачке.

3. Картошку отвариваем, не забыв присолить воду. Личный совет: порежьте картошку произвольными кусочками помельче, быстрее сварится.

4. Готовый картофель чуть остужаем.

5. Сыр трем на средней терке.

6. Пласт подготовленного теста раскатываем на припорошенной мукой поверхности. Стараемся раскатывать в одном направлении.

7. Тесто укладываем в форму, смазанную маслом.

8. Отварной картофель мнем толкушкой до консистенции пюре.

9. Добавляем желток и если надо досаливаем и перчим. Хорошенько перемешиваем. Я еще добавляю 50 мл 18% сливок в пюре для более нежной консистенции.

10. Добавляем половину нашего сыра и опять хорошенько все перемешиваем.

11. Картофельную массу выкладываем на тесто. Личный совет: смажьте тесто чуть взбитым белком, который остался, тогда оно не приобретет мягкую консистенцию пропитавшись начинкой.

12. Подготовленную свежую зелень рубим, присыпаем картофельный слой.

13. Посыпаем второй половиной сыра.

14. Теперь убираем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180С, 355Ф градусов.

15. Пирог с картофелем держим в духовке около 25 минут.

16. Вынимаем и даем постоять минут 5 чтоб сыр встал а то при резке вся начинка растечется.

17. Режим порционно и кушаем. при желании можно аккуратно достать из формы (он просто выскользнет если маслом хорошо форму намазали) на доску.

Приятного аппетита!

ПС по этому же принципу можно готовить практически с любой начинкой. Я часто добавляю грибы, фарш или помидоры.

Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

Простой рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картофельным пюре авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 289 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Варка, Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на десять порций

  • Слоеное тесто (дрожжевое) - 700 г
  • Филе куриное - 400 г
  • Сливки (20%) - 200 мл
  • Картофель - 0,5 кг
  • Зеленый лук - 50-70 г
  • Укроп свежий - 20 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Варим картофель до готовности в подсоленной воде. Сварившийся картофель толчем, добавляем сливочное масло, свежий мелко нарезанный укроп и примерно 50 мл сливок.
  2. Куриное филе режем на кусочки по 1–2 см, заливаем 150 мл сливок и добавляем нарезанный зеленый лук, соль, перец. Оставляем минут на 20.
  3. Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем два пласта. Один кладем на противень, сверху, отступая от края пару сантиметров, кладем наше картофельное пюре с укропом. На картофельное пюре выкладываем куриное филе с зеленым луком в сливках. Сверху можно посыпать молотой паприкой, положить несколько лавровых листов или посыпать любимыми специями. Закрываем пирог вторым пластом. Защипываем края, делаем сверху несколько надрезов или протыкаем вилкой.
  4. Ставим пирог в разогретую духовку при 200°С примерно на 20 мин. За 3-5 минут до готовности подрумянившийся пирог нужно смазать взбитым яйцом для получения красивой корочки.
  5. Подаем со свежей сметаной. Пирог будет просто таять во рту.

Можно добавить в картофельное пюре обжаренные на сливочном масле свежие шампиньоны. Также пирог прекрасен, если вместо курицы использовать, например, кусочки кеты. Картофельное пюре в паре с начинкой, выдержанной в сливках, и вкусным хрустящим слоеным тестом ни одного гостя не оставит равнодушным.



 

Куриные пироги с слоеным тестом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

индивидуальных рецептов пирогов с индейкой Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Вегетарианские пироги с слоеным тестом

Эти вегетарианские пироги с корочкой из слоеного теста загружаются полезными для вас овощами для комфортной и здоровой еды . Сделайте их в мини-пироги или, если вы предпочитаете один большой вегетарианский пирог!

Итак, сегодня мы отдыхаем от всех сладостей и угощений в блоге на праздники с несладким рецептом, вегетарианские пироги с корочкой из слоеного теста!

В конце концов, мы должны иметь небольшой баланс между всеми рецептами десертов.

Рецепт вегетарианского пирога

Итак, сегодня речь идет о рецепте здорового вегетарианского пирога, который легко приготовить и не требует приготовления корочки. (Потому что у кого действительно есть время для этого в эти дни?)

Эти пироги из горшка загружены овощами, такими как сладкий картофель, горох и чечевица, поэтому они все еще содержат белок ! Затем они увенчаны коркой из слоеного теста, которая заставляет их чувствовать себя немного более "особенными" и снисходительными, без суеты необходимости идти и делать корку.

Вот как можно приготовить пироги:

  1. Измельчите все ваши овощи.
  2. Обжарить их на сковороде с приправами и жидкостью.
  3. Добавить вегетарианскую смесь к маленьким формочкам (или большому блюду, на ваш выбор!)
  4. Накрыть слоеным тестом и выпекать.

Это действительно довольно простой процесс, но, безусловно, блюдо, которое наверняка поразит любого гостя, которого вы могли бы съесть за ужином!

Некоторые пироги из горшочка довольно вредны, но эти вегетарианские пироги с корочкой из слоеного теста намного полезнее, чем ваш средний пирог из ! Я даже люблю иногда пропускать корочку из слоеного теста и наслаждаться начинкой в ​​виде тушеного мяса над лебедой! (Супер вкусно тоже!)

Советы по созданию идеального рецепта

Одна вещь, которую я люблю в этом рецепте, - насколько он универсален! Овощи могут быть заменены на то, что вам нравится.Брокколи, репа, нут ... Вы можете добавить что угодно!

  • Я использую муку из нута в качестве загустителя для этих горшочных пирогов, чтобы они были более здоровыми, но если у вас нет муки из нута, вы можете использовать любой другой тип муки для загущения блюда . Если вы предпочитаете не использовать муку, вы также можете использовать кукурузный крахмал в качестве загустителя. (Просто добавьте 2 ч. Л. Смешанного в 4 ч. Л. Холодной воды).
  • Перед тем, как добавить его в форму ramekins , дайте горшковому пирогу начинку попробовать.Иногда некоторые партии овощей являются более ароматными, или в бульоне, который вы используете, может быть меньше натрия, чем в других, поэтому попробуйте на вкус и скорректируйте приправу при необходимости.
  • Используйте круглый нож, чтобы нарезать слоеное тесто круглой формы. Вы также можете использовать верхнюю часть стакана и прижать его к слоеному тесту. Это необязательно, и вы также можете просто нарезать тесто на квадраты и драпировать его поверх формочек.
  • Если вы готовите этот рецепт в большой форме для выпечки, просто покройте все блюдо слоеным тестом и запекайте до золотисто-коричневого цвета сверху.

Другие утешительные рецепты попробовать

Если вы попробовали эти вегетарианские пироги в горшочке или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как вам понравилось, оставив комментарий / оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получить еще больше удовольствия!

Распечатать .

Смотрите также