Пирог из слоеного теста с фаршем рецептПирог из слоеного теста с фаршем — рецепт сочного мясного пирога
Пирог из слоеного теста — самая быстрая выпечка в духовке, применяя которую не нежно делать тесто. В рецепте используется готовое слоеное тесто, которое может быть дрожжевым или бездрожжевым.
Однажды меня угостили кусочком пирога, который приятно удивил меня своей простотой приготовления. И не только, потому что он был сочным и очень вкусным. Рецепт я узнала и сейчас поделюсь им с читателями моего блога.
Рецептов выпечки с использованием слоеного теста достаточно и чаще из него пекут маленькие пирожки. А вот рецептов выпекания больших пирогов очень мало.
Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и капустой
Испеките вкусный мясной пирог из готового слоеного теста из магазина и он вам понравится. Просто он хорош тем, что мясной фарш получается очень сочным. Выпечка относится к открытым пирогам.
Необходимые продукты:
- слоеное тесто — 500 г (1 упаковка)
- мясной фарш — 400 г
- капуста — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- томаты — 2 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- сыр — 70 г
- растительное масло, соль, перец
Метод приготовления:
1. Нашинкуйте мелко капусту и нарубите зелень, к примеру, укроп.
2. На сковороде с маслом обжарьте нарезанную капусту до мягкого состояния и чуть золотистого цвета. Уберите обжаренную капусту на тарелку.
3. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему мясной фарш, разомните его лопаткой и обжаривайте все вместе. При обжаривании фарш дает сок, который делает пирог из слоеного теста сочным.
4.К готовому фаршу с луком добавьте обжаренную капусту и нарубленную зелень, перемешайте. Вот теперь начинка для мясного пирога готова.
5. Слоеное тесто разморозьте и разверните, если вы купили его в рулоне.
6. Раскрученное тесто сверните вдвое, подровняйте и раскатайте, подсыпав муку, в прямоугольник согласно форме для выпекания.
Формирование мясного пирога
7. Переложите прямоугольник из слоеного теста в форму и создайте пальчиками ровное углубление.
8. Обрежьте спускающиеся края теста ножницами и уложите его на дно формы ровным слоем. Придавите еще его пальчиками.
9. Помидоры нарежьте полукольцами толщиной в 5 мм.
10. Сделайте заливку. Для этого в миску разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сметаны, посолите, поперчите и перемешайте все венчиком. Заливка в пирог из слоеного теста готова.
11. В форму с тестом выложите мясную начинку с капустой и залейте сверху подготовленной заливкой.
12. После этого разложите по всей поверхности пирога пластинки из помидор.
13. Поставьте форму в духовку на 20 минут, разогретую до 200 градусов. Пока выпекается пирог, натрите сыр на мелкой терке.
14. Через 20 минут достаньте форму и рассыпьте натертый сыр сверху.
15. Обратно поставьте форму в духовку еще на 20 минут. Через положенное время пирог с фаршем готов. Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить быстрый мясной пирог с фаршем в духовке
Посмотрите. как можно просто и быстро приготовить открытый пирог из слоеного теста.
Выпечка получается вкусной, ароматной и может быть прекрасным дополнением к вечернему ужину.
Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
Ранее вы посмотрели два рецепта выпечки с мясным фаршем открытого типа расположения начинки в тесте. Сейчас предлагаю посмотреть рецепт закрытого пирога с мясной начинкой.
Потребуются:
- мясной фарш — 600 г
- слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
- сыр сулугуни — 300 г
- сыр твердый — 300 г
- репчатый лук — 3 шт.
- яйцо — 3 шт.
- паприка молотая — 1 ч. л.
- укроп свежий — 1 пучок
- петрушка свежая — 1 пучок
- прованские травы — 1 ч. л.
- растительное масло, соль, перец
Ход действий:
1. Пока будете готовить начинку, слоеное тесто достаньте предварительно из морозильника и дайте ему разморозиться в течение 1.5-2 часов.
2. Для приготовления начинки, налейте на сковороду 3-4 ст. л. подсолнечного масла, подогрейте его и выложите мясной фарш. Ровным слоем распределите фарш по сковороде и обжаривайте его, добавив соль, перец, паприку и прованские травы.
3. Обжаривайте фарш примерно 10 минут, периодически разбивая комки. Когда выпарится лишняя влага, значит фарш дошел до готовности. И в то же время не пережаривайте его, он должен быть мягким и сочным.
4. Переложите готовый и ароматный фарш в миску, чтобы он остыл. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до чуть золотистого цвета.
5. Обжаренный лук положите в миску с фаршем.
6. Натрите на средней терке сыр сулугуни и твердый сыр. Затем добавьте натертые сыры в миску с мясной начинкой. Еще взбейте вилкой 2 яйца и влейте их в начинку, перемешайте. Мясная начинка из фарша и сыра готова.
7. На дно формы положите лист пекарской бумаги, чтобы не пригорело. Выложите часть раскатанного слоеного теста по размеру формы и разровняйте, создавая боковые бортики.
8. Выложите мясную начинку с сыром из которой будет состоять пирог из слоеного теста. Начинку разровняйте и посыпьте сверху нарубленной зеленью.
9. Раскатайте вторую часть теста и закройте сверху начинку пирога. Лишние части теста обрежьте ножом и пальчиками защипните нижнюю и верхнюю части теста по периметру формы.
10. Обмажьте поверхность заготовки сверху взбитым яйцом с двумя столовыми ложками растительного масла.
11. Проткните поверхность теста вилкой, чтобы выходил пар и пирог не вздувался. Еще можете посыпать сверху для красоты кунжутом.
12. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут и выпекайте при 180 градусах С.
13. Когда время истекло и поверхность пирога стала золотистой, достаем его из духовки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить пирог с фаршем, грибами и сыром в духовке
Посмотрите приготовление закрытой выпечки с мясной начинкой.
Выпечка из слоеного теста выручает всегда, а начинка из ароматного фарша позволяет приятно насладиться и быть сытым.
Рецепт: пирог из слоеного теста с мясным пирогом
Самодельный © J Sainsbury plc 2016 www.homemadebyyou.co.uk
- 300 грамм фарш
- 75 грамм свежая клюква
- Изюминка 1 апельсина
- 375 грамм готовое слоеное тесто
- 1 средний яйцо свободного выгула, взбитое
- 1 ст.л. сахарная пудра
- 160 грамм полужирный крем-фреш
- 1
Разогреть духовку до 200ºC, вентилятор до 180ºC, газ 6.Смешайте фарш, клюкву и апельсиновую цедру в миске.
- 2
Разложите слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности самым длинным краем к себе. Ложка фарша вдоль центра в полоску шириной около 5 см, оставляя около 2 см теста на каждом конце. Смажьте края теста взбитым яйцом, затем осторожно поднимите ближайший к вам длинный край над мясным фаршем и плотно сверните, как большая сигара. Запечатайте каждый конец, затем перенесите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
- 3
Вырежьте 4 или 5 маленьких надрезов в верхней части, смажьте взбитым яйцом, затем запекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
- 4
Положите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кремом.
Совет от повара: Этот пирог из фарша очень вкусный, подается с ванильным мороженым, бренди маслом или заварным кремом
20 рецептов закусок из слоеного теста
Top Navigation
Проводить исследования MyRecipes MyRecipes- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и случаи
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
- Новости
Меню профиля
,рецептов слоеного теста | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке