Пирог из слоеного дрожжевого теста с клубникой рецепт


Пирог из слоеного теста с клубникой (со свежей или замороженной)

Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдет и замороженная ягода. А все потому, что мы будем ее немного подваривать с сахаром. И это, пожалуй, самый сложный этап приготовления нашего пирога. Тесто мы используем слоеное, готовое. Причем абсолютно не важно, какое оно будет дрожжевое или пресное. Из первого выпечка получится немного воздушнее, а из бездрожжевого более хрустящая. Если летом вы заморозили спелую клубнику и рядом в морозильной камере лежит упаковка слоеного теста — вперед на кухню! Достаем и начинаем готовить, подглядывая в пошаговый рецепт с фото, который я сегодня вам и предлагаю.

Что нам потребуется

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400-500 г.;
  • клубника (свежая или мороженная) — 400 г.;
  • сахар — 120-140 г.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.

Из указанного количества теста получается около 5-6 порций пирога. Размеры моей формы — 28 см на 12 см.

Как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой

 

  1. Для начала достанем тесто из морозильной камеры. Оно нужно нам полностью размороженным. Вынимаем его из упаковки, кладем на разделочную доску и прикрываем пленкой, чтобы поверхность не сохла.
  2. Тем временем займемся начинкой. Клубнику кладем в сотейник. Мерзлую размораживать не нужно.
  3. Наливаем воду. Смешиваем сахар с крахмалом и ставим на плиту на умеренный огонь.
  4. Дожидаемся закипания. Варим 5 минут при частом помешивании. Сахар раствориться, клубника разморозится, слегка проварится, а крахмал свяжет сок и сделает его немного гуще. В целом вся начинка будет похожа на клубничное варенье, но по вкусу отличается от него. Получается более свежая (даже из замороженной клубники) и менее сладкая. Кстати, количество сахара может больше или меньше зависит от кислоты ягод и вашей любви к сладкому. Готовую начинку остужаем до теплого.
  5. Если тесто у вас в пластинах, берем сначала одну, раскатываем на припыленной мукой поверхности до толщины 5 мм. Если тесто в рулончике — отделите половину и раскатайте.
  6. Выкладываем раскатанное слоеное тесто в форму с бортами. Если вы не уверены в своей форме, можно ее немного смазать растительным маслом. Раскладываем так, чтобы у нас получилось дно и бортики пирога.
  7. Наливаем начинку.
  8. Пирог у нас открытый, но из отложенного теста мы сделаем решетку. Для чего слегка раскатываем и нарезаем на полоски, который потом раскладываем по поверхности клубники под прямым углом друг к другу или же под углом 45°.
  9. Лишние концы отрезаем. Кисточкой смазываем бортики, чтобы сцепление решетки с ними было получше. Берем вилку, плотно прижимаем зубчиками вилки кончики полосок к бортикам пирога.
  10. Смазываем сверху остатками молока, чтобы при выпекании на поверхности слоеного теста образовался красивый глянцевый румянец.
  11. Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Следите за пирогом, время может отличаться из-за особенностей техники.
  12. По истечении указанного времени достаем пирог. Даем ему немного остыть в форме и вынимаем.

 

Полностью остужаем. Остывший пирог с клубникой можно посыпать сверху сахарной пудрой.

У нашего слоеного пирога хрустящее, воздушное тесто и ароматная, немного текучая начинка. При подаче на каждую тарелочку дополнительно можно положить шарик сливочного мороженного или ложечку взбитых сливок.

Разве это не прекрасно? А как просто! Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Пирог со свежей клубникой из слоеного теста

Буквально недавно открыла я несколько новый для меня вид теста – слоеное тесто. Нет, я конечно, о нем слышала и даже покупала какие-то изделия из него, но вот сама как-то не пыталась использовать в кулинарных целях.

А тут дочь стала частенько покупать пирожки из слоеного теста, и мне как-то волей-неволей пришлось (поскольку сделанную чужими руками выпечку я не жалую) «знакомиться» с таким как оказалось интересным тестом. И вот очередным блюдом из слоеного теста, сделанного собственными руками, стал пирог со свежей клубникой, выращенной в нашем саду.

А поскольку слоеное тесто, как правило, большинство хозяек покупает готовое (довольно сложен процесс его приготовления), то соорудить такой пирог можно особо не утруждаясь и не тратя уйму времени. На формирование пирога требуется не более 10 минут, на его выпекание – 20 минут. Словом, если к вам невзначай заглянули гости, такой пирог станет быстрым и вкусным угощением для них. А при желании клубнику заменить можно любой другой ягодой, вареньем, джемом или фруктом.

[tip]Ингредиенты:

  • 500 г. слоеного дрожжевого теста
  • 300 г. клубники
  • яйцо
  • сахар – ориентировочно 150 г.
  • пудра сахарная

[/tip]

Приготовление:

Пока тесто размораживается (а оно продается всегда в замороженном виде) очищаем ягоды от зеленых шляпок и, хорошо промыв, откидываем на дуршлаг.

На противень стелим пергамент и смазываем его маслом растительным.

Тонко раскатываем тесто, отложив четвертую его часть для украшения пирога. (Причем, я не согласна с утверждением, что раскатывать слоеное тесто можно только в одном направлении — сколько бы раз я не готовила из него, всегда раскатывала без соблюдения подобных нюансов, но качество выпечки от этого ничуть не ухудшалось). Укладываем лепешку из теста на пергамент.

Загрузка...

Равномерным слоем на лепешку выкладываем свежие ягоды (крупные разрезаем пополам) и посыпаем сахаром.

Теперь раскатываем лепешку из отложенной части теста и нарезаем ее на полоски сантиметра полтора шириной.

Укладываем полоски поверх свежих ягод в виде сеточки, смазываем их яйцом взбитым и посыпаем сахаром.

Выпекаем треть часа в духовке (200°C) пирог. Выкладываем его из противня и даем немного остыть. Горячим его резать и есть очень сложно – течет сок из ягод.

А уже слегка остывший пирог со свежей клубникой посыпаем пудрой сахарной и можно приступать к чаепитию.


P.S.: Если вместо ягод использовать яблоки, то посыпать их лучше смесью из сахара и корицы – это придаст очень интересный вкус и аромат.

Пирог со свежей клубникой – рецепт и фото Ирины Калининой.

Теплый слоеный клубничный пирог | Король Артур Выпечка
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Чтобы приготовить жидкое тесто: поместите яичные белки в чистую обезжиренную миску и взбейте их до образования пены.

  • Добавьте сахар и взбивайте до образования мягких пиков. Отложите эту смесь в сторону.

  • В миске среднего размера взбейте яичные желтки и сливки, затем добавьте соль, ваниль, топленое масло и муку.Взбейте до однородной массы.

  • Нагрейте 10-дюймовую сковороду с термостойкой ручкой на среднем или слабом огне (хорошо подойдет сковорода для омлета или чугунная сковорода). Обрызгайте сковороду антипригарным спреем из растительного масла или натрите ее небольшим количеством растительного масла.

  • Осторожно добавьте яичные белки в тесто.

  • Вылейте тесто в разогретую сковороду и осторожно перемешайте.

  • Готовьте примерно 3-5 минут, пока дно не станет светло-коричневым.

  • Поставьте противень в духовку и выпекайте «пирог» в течение 10–12 минут, пока он не станет пухлым и застынет.

  • Для приготовления начинки: Пока торт запекается, растопите масло в небольшой сковороде.

  • Добавьте кукурузный сироп и сахар, затем доведите до кипения.

  • Добавьте клубнику, лимонный сок и корицу. Перемешайте, чтобы клубника покрылась соусом, затем снимите с огня.

  • Выньте пирог из духовки и выложите его на сервировочное блюдо.

  • Выложите клубнику на половину торта, затем переверните, чтобы покрыть начинку (как если бы вы складывали омлет). Посыпьте края кондитерским сахаром, украсьте ложкой сметаны или крем-фреш и сразу подавайте.

  • ,

    Fresh Strawberry Pie - Recipe Girl

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот рецепт Fresh Strawberry Pie - отличный вариант, когда у вас есть доступ к множеству сладкой свежей клубники.

    Как приготовить свежий клубничный пирог:

    Этот пирог начинается с маслянистой корочки ванильной вафельной крошки с ароматом апельсиновой цедры. Начинка состоит из стопки свежей клубники, которую быстро и легко покрывают клубничным сиропом домашнего приготовления.

    Щедрая порция взбитых сливок добавляется к отдельным ломтикам для сервировки.

    Я люблю готовить свежий клубничный пирог в качестве летнего десерта. Конечно, это хорошо для вечеринок, но также приятно просто испечь пирог и съесть его по кусочку в день. Сможете ли вы съесть только один кусок в день ?? Я знаю, что это может быть непросто, но если вы соблюдаете график, вы можете наслаждаться им в течение четырех дней, если поделитесь им с другом!

    Свежий клубничный пирог также можно подарить.Подарите это красивое творение тому, кому нужно поднять настроение. Или возьмите его с собой на следующую встречу с друзьями или семьей. Домашний десерт нравится всем.

    Если вы ищете другие рецепты с использованием свежей клубники, вы также можете попробовать мой коблер из клубники и ревеня или клубничный джем быстрого приготовления. Арбузно-клубничный салат капрезе, клубничные чипсы и клубничные булочки - также вкусные рецепты клубники, которые стоит попробовать!

    Fresh Strawberry Pie

    Возьмите сладкую свежую клубнику и сделайте этот пирог!

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 28 минут

    Общее время 53 минуты

    Порций 8 порций

    Калорий 337 ккал

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ключевое слово Пирог, клубника

    CRUST:
  • вафли
  • 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • КЛУБНИЧНАЯ НАПОЛНИТЬ:
    • 2 стакана разрезанной пополам спелой клубники (вымытой и очищенной)
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 3/4 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 6 стаканов разрезанной пополам небольшой спелой клубники (вымытой и очищенной)
    • 1/2 стакана тяжелой взбитые сливки, взбитые
    СОЗДАТЬ КОРОКУ:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обработайте вафли в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте сливочное масло, сахар и цедру апельсина и взбивайте до однородности. Нанесите смесь крошек на дно и вверх по смазанной маслом 9-дюймовой тарелке для пирога. Выпекать 15 минут. Остудить на решетке.

    ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНУ:
    • Разомните 2 стакана клубники в кастрюле, используя картофельный пюре. Вмешайте воду. Довести до кипения и варить 5 минут, периодически помешивая. Выдавите клубничную смесь через сито в миску, выбросив твердые частицы и оставив 1 стакан жидкости.При необходимости добавьте воды, чтобы отмерить 1 стакан.

    • Смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле и хорошо перемешайте. Вмешайте оставшуюся жидкость. Довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте лимонный сок.

    • Разложите 6 чашек клубники таким образом, чтобы они образовали 1 слой над запеченной корочкой. Выложите примерно 1/3 соуса на клубнику и полейте оставшейся клубникой и оставшимся соусом.Охладите в течение 3 часов или дольше. Подавать со взбитыми сливками.

    Порция: 1 | Калории: 337 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 2 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 253 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин C: 85,2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,6 мг

    Вы сделали этот рецепт?
    Еще рецепты фруктовых пирогов ...

    Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

    Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила классную комнату на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
    Персик и Бри Брускетта
    .

    Рецепт ягодного слоеного теста: QUICK EASY DANISH

    на фото выше сделано из замороженного слоеного теста

    Обновление рецепта июнь 2015. Метод использования дюбеля, изображенный на исходных фотографиях ниже, упрощает процесс иметь единый крой для кроссоверов. Однако мы обнаружили, что часто пропускаем дюбель. Просто отрежьте отрубы и переложите тесто на противень. Оба метода отлично работают, поэтому используйте то, что вам больше нравится.У нас также есть образцы двух разных видов слоеного теста. Один - с домашним слоеным тестом (более светлые изображения с клубничной начинкой). Другой с магазинным замороженным слоеным тестом (более темные изображения со смешанной ягодной начинкой).

    Ягодное тесто из замороженного слоеного теста ниже

    Ягодное тесто из замороженного слоеного теста ниже

    Homemade Strawberry/Blueberry Crossover Pastries by @whiteonrice

    .

    Смотрите также