Пирог из сливы рецепт от юлии высоцкой
Пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Невероятно мягкий, сочный и ароматный пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой готовить одно удовольствие. Впрочем, как и дегустировать! Автор рецепта утверждает, а я на собственном опыте подтверждаю – этот пирог со сливами получается всегда, независимо от навыков кулинара.
Готовая выпечка имеет влажный мякиш благодаря большому количеству масла и сочных слив. Пирог буквально разваливается на лопатке. Поэтому очень рекомендую для выпечки использовать керамическую форму с высоким бортиком. Чтобы после духовки пирог подать на стол в той форме, где выпечка и готовилась. Очень вкусный и этот рождественский кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой.
Количество сахара для теста регулируйте в зависимости от сладости-кислости сезонных слив – от половинки стакана до целого (100 – 180 г). Готовить пирог из замороженных слив не советую – пирог будет слишком мокрым.
Если пирог вдруг не скушали сразу, смело ставьте его в холодильник , на следующий день выпечка будет еще вкуснее – бисквит приобретет более устойчивую форму, а сочные сливы превратятся в желе. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- сливы – 10 шт.,
- масло сливочное – 150 гр.,
- мука обычная – 150 гр.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: разъемная или керамическая форма для выпечки, миксер, глубокая миска.
Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С.
Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.
К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.
Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.
Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.
Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.
Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.
Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.
Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.
Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.
Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой пирог со свежей вишней.
Готовую выпечку при необходимости вынуть из формы через 10-15 минут после духовки. Затем переложить на доску или тарелку. Пирог с сезонными сливами от Юлии Высоцкой имеет мягкую структуру из-за приличного количества сливочного масла и очень сочный благодаря сливам.
Остывший пирог со сливами припудрить сахарной пудрой.
Подать на стол в керамической форме или порционно, если готовили в обычной форме для выпечки.
В октябре продолжается сезон слив, и наслаждаться этими сочными плодами можно до первых морозов. Прилавки пестрят разнообразием сортов, а многим и домашний урожай позволяет не только сделать заготовки, но и приготовить вкусную выпечку. В этом случае список рецептов со сливами не ограничивается привычными пирогами, есть много интересных вариантов. Дополните выпечку нежной меренгой, приготовьте печенье или сконы, сделайте крамбл или пирожное. Редакция «Едим Дома» выбрала лучшие рецепты, запасайтесь идеями и готовьте с удовольствием!
Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Начнем нашу подборку с рецепта от автора Ирины. Она предлагает приготовить со сливами пирожные без муки. Десерт получится очень нежным и сочным. Для основы лучше использовать печенье савоярди.
Сливовый крамбл по рецепту Юлии Высоцкой
Еще одна интересная идея! Такой крамбл готовится очень просто, а подавать его лучше со сметаной или ванильным мороженым. Обязательно попробуйте!
Пирог со сливами и миндальным кремом
Автор Ярослава делится с нами рецептом пирога. Но в этой выпечке есть изюминка — ароматный миндальный крем. Он гармонично дополняет рассыпчатое песочное тесто и сочные сливы.
Галета со сливами и черноплодной рябиной
Вместе со сливами можно использовать разные фрукты или ягоды. Попробуйте сочетание с черноплодной рябиной. Галета с такой начинкой получится очень сочной. Выпекайте 30 минут, немного охладите и подавайте к чаю. А рецептом с нами делится автор Виктория.
Сконы со сливами по рецепту Юлии Высоцкой
Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды.
Флоньярд со сливами
Флоньярд — французский десерт, в котором количество фруктов во много раз превосходит количество муки. Выпекается он из жидкого теста, похожего на блинное. Флоньярд можно приготовить с яблоками, грушами, персиками, абрикосами, но со сливами он особенно красив и вкусен. Попробуйте и вы этот десерт по рецепту автора Елены!
Пирог со сливой и миндалем
Еще один оригинальный пирог от автора Ярославы. Он состоит из двух частей и украшен миндалем. Выпечка получается не только очень вкусной, но и красивой. Это отличная идея угощения для посиделок в кругу близких и друзей. Берите на заметку!
Творожные галеты со сливами
Автор Евгения делится рецептом творожных галет. «Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто готовится мгновенно, в начинку можно положить что душа пожелает, над формовкой галет можно особо не стараться, выпекаются они очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы», — пишет Евгения.
Сливовый коблер
Если вы уже попробовали крамбл, то вам наверняка понравится и сливовый коблер от автора Ирины. Очень простая выпечка с невероятно вкусной и сочной начинкой.
Люсин пирог со сливами и меренгой от Юлии Высоцкой
Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми!
Еще больше интересных рецептов со сливами вы найдете по ссылке. Готовьте и радуйте своих домашних!
Пирог со сливами от Высоцкой Юлии
Уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая на практике доказывает, что кулинарные шедевры может приготовить любая хозяйка. Для своей аудитории она тщательно собирает рецепты со всего мира. В каждой программе «Едим дома» Юля готовит полноценный ужин, объединенный общей идеей. И, конечно же, его венчает изысканный десерт. Один из них - пирог со сливами. От Высоцкого за 5 лет накопилось не один такой рецепт.Каждый из них по-своему интересен.
Сливовый пирог с ореховой крошкой
Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлоток. Готовится так же быстро, но имеет свои особенности. Итак, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитом и песком. Кроме того, поверх пирога со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.
Для начала нужно замесить тесто. Для этого взбейте миксером 100 грамм сахара и масла.Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем по одному добавляйте яйца, не прекращая взбивания. В конце всыпать 75 г муки, щепотку соли, 6 г разрыхлителя и ванильный экстракт. Все перемешиваем силиконовым шпателем. Уже во время смешивания будет ощущаться яркий аромат ванили.
Затем нужно приготовить ореховую крошку. В чашу блендера положить 60 г жареного фундука, всыпать 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить.В керамической форме плотно разделите половинки водостока. Всего их понадобится 300 грамм. Долить тесто (оно станет довольно густым). Посыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!
Быстрый сливовый пирог
Этот пирог со сливами от Высоцкого можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится легко, быстро, а главное из имеющихся продуктов. Изюминка пирога в том, что в тесто добавляются измельченные в муку орехи.Юля предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.
150 граммов размягченного сливочного масла взбить со 100 граммами сахара в густых белых сливках. Но не увлекайтесь - как только масса начала светлеть, перестаньте взбивать. Затем добавьте одно яйцо, каждый раз взбивая. Всего их потребуется 3 штуки. Так будет не только легче приготовить однородное тесто, но и оно станет более воздушным.
18 слив мелко нарезать и добавить слишком яичную массу. С помощью блендера 100 грамм фундука (это чуть больше стакана) нужно превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (пол чайной ложки).Все хорошо перемешать, выложить в смазанную, размазанную и запеченную форму при 180 градусах, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для быстрого приготовления.
Клафути со сливами
Юлия Высоцкая позаимствовала этот рецепт пирога из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. А вот со сливами, по словам актрисы, не хуже. Главное, чтобы плоды были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как приготовить этот пирог со сливами по Высоцкому?
Нужно взять керамическую термостойкую форму.Желательно выбирать по красоте, так как клафути очень нежный, и его обычно подают в нем. При сливе удалить косточки и нарезать кружочками. Плотно выложить в форму, смазанную маслом. Чем больше начинок, тем вкуснее, как минимум, советует Юля. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху посыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.
Теперь можно готовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл сливок и снова взбить. Насыпьте 2 столовые ложки муки и снова взбейте тесто.Это будет довольно плавно. Это то, что нужно французским клафути. Необходимо залить начинку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Остынь - и к утреннему чаю или кофе можно подавать воздушные клафути со сливами.
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Практически каждый год в сезон созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 год не стал исключением. На этот раз актриса и телеведущая предлагает приготовить его из песочного теста с грецкими орехами и нежным творожным кремом.Основная нотка внешнего вида и вкуса, конечно, отдана сладкой сливе.
Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы он не нагревался при перемешивании. Поэтому Юля рекомендует использовать для этого кухонный комбайн, а ножи предварительно охлаждаются в морозильной камере. 50 граммов грецких орехов следует растереть почти в порошок. Добавьте к ним 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 125 грамм холодного масла. Начните замес и вставьте желток для приклеивания. Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной).Как только тесто превратилось в миску, замес следует прекратить. Хорошо смажьте форму маслом и выложите тесто, сделав небольшие боковые края. Сверху, а не снизу, как обычно, кладем бумагу для выпечки и насыпаем около 1 кг фасоли или гороха. Это для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).
А пока нужно приготовить творожную начинку. 250 г творога смешать с 2 столовыми ложками меда из акации, чайной ложкой экстракта ванили, 2 яйцами и все хорошо взбить.Затем добавить 125 граммов сливочного сыра (можно нежирного), 1 желток, 25 граммов сахарной пудры и взбить на минимальной скорости, чтобы сыр не отслаивался. Добавьте еще столовую ложку муки и просто перемешайте. Если в составе крема были творожные гранулы, это не страшно. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу с фасолью (можно оставить и использовать в следующий раз) и залить творожной начинкой. Сверху разместите половинки раковин. Выпекать еще 25 минут. Этот пирог отличается не только ярким черновым ароматом, но и очень нежным вкусом.
Будет еще?
Несмотря на то, что программа «Едим дома» выходит с первого года жизни, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно же, стоит ожидать, что в следующем сезоне обязательно появится хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкого.
p >> ,Plum Pie - Выпечка
Выпечка укусов- Рецепты
- печенье
- Cookies - Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - глазурь
- Завтраки
- Хлеб - Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - Хлеб дрожжей
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- выпечка
- пирожки
- Коржи для пирогов и пирогов
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Вкусные закуски и закуски
- печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- О выпечке укусов
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- кулинарные книги
- Идеально сливочный замороженный йогурт доступен для предварительного заказа!
- Рецепты
- Печенье
- Печенье - Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - глазурь
- Завтраки
- Хлеб - Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - Дрожжевой Хлеб
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- Выпечка
- пирожки
- Пироги и пироги с начинкой
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантные блюда
- Вкусные закуски и закуски
- Печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о товаре
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- Подписаться
Ранняя осень - нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то - когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену и не балуюсь крошечными осенними нарядами - я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста - это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.
Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера из одинарной корочки в The Guardian две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон слив почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы - один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.
Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты - терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем пирогов, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной корочкой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.
Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно зачерпнуть большой ложкой, бесцеремонно положить на тарелку, наугад полить мягко взбитыми сливками и съесть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что мешает вам съесть его сегодня вечером после ужина?
Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб
Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater
В прошлые выходные я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все размеры в «американец», т.е.е. чашки и ложки, так что если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозильную камеру, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.
Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?
Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Крупный или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки
Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока
Сделайте крышку: В стоячем миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока не станет твердым.
Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».
Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, аккуратно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.