Пирог из самоподнимающейся муки
Контитерская самоподнимающаяся мука - это сбалансированная смесь пшеничной муки в/с, разрыхлителя и соли. В этом разделе вы найдете рецепты выпечки из этой поистине уникальной муки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пирог с яблоками в мультиварке
Многие из нас любят проводить вечера в домашней обстановке в кругу семьи и друзей. А, чтобы усилить атмосферу тепла и уюта, хозяйка организует чаепитие со своей вкусной и ароматной выпечкой. Пирог с яблоками, испеченный в мультиварке-скороварке, как раз для таких домашних посиделок. Исходящий от свежеиспеченного пирога аромат душистых яблок и ванили так манит домочадцев к столу, располагает к душевному чаепитию с аппетитным лакомым кусочком выпечки. Конечно же всё это лирика, но и доля правды в сказанном мной присутствует.
Яблочный пирог, испеченный в мультиварке-скороварке, на самом деле душистый и очень аппетитный. А за счет самоподнимающейся муки готовая выпечка имеет отличную пористую и однородную структуру. Эта мука залог успеха пирога с яблоками. Впрочем, не только его. Самоподнимающаяся мука (не путать с блинной!!!) залог успеха любой кондитерской выпечки, будь то пирог, кекс, бисквит, печенье и т. п. Я не раз в этом убеждалась на личном опыте! Поэтому, затеяв сдобное угощение к чаю, предпочтение отдаю кондитерской самоподнимающейся муке.
В этом рецепте я использую муку от торговой марки «С.Пудовъ», поскольку именно её мне легче купить, она почти всегда имеется в магазине, где я отовариваюсь. Но вы можете приобрести продукт от другого производителя и с таким же успехом испечь в мультиварке пирог из самоподнимающейся муки с яблоками.
Удачной вам выпечки, друзья! И приятного чаепития в кругу добрых друзей, родных и близких!
1. Подготавливаем компоненты, необходимые для пирога. Ванилин можете заменить на ванильный сахар, ванильную эссенцию или экстракт. Конечно же, лучше, когда ваниль натуральная, а не синтетическая. Но используйте то, что у вас есть и что больше любите. Яблоки выбираем, как я указала в ингредиентах, кисло-сладких сортов. У них более выраженный яблочный вкус и они дают в выпечке приятную кислинку. Итак, компоненты собрали, приступаем к следующему шагу.
2. Взбивать тесто проще, удобне и быстрее миксером. Сначала взбиваем яйца с сахарным песком добела и до полного растворения сахара.
3. На плите или в микроволновой печке растапливаем масло. Даём маслу немного остыть, вливаем его в яично-сахарную смесь и взбиваем. В конце добавляем ванилин. Но, когда у меня ванильный сахар, его добавляю на предыдущем этапе, то есть в предыдущем шаге-2.
4. Теперь мука. Её насыпаем в тесто частями (постепенно), каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто почти готово, осталось добавить яблоки.
5. С помытых яблок снимаем кожуру, удаляем подпорченные места (если есть), семена и перегородки. Затем яблоко нарезаем произвольными небольшими кусочками, которые отправляем в тесто и размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились.
6. Кастрюлю от мультиварки обильно мажем сливочным маслом. Я еще присыпала крошкой из юбилейного печенья. Но это не из-за подстраховки, а просто так нравится. У меня чаша хорошая, к ней выпечка не «прилипает», можно вполне обойтись без присыпки. Но у кого чаша подводит, советую в обязательном порядке присыпать кастрюлю крошкой из любого сдобного печенья. Итак, в приготовленную чашу перекладываем тесто для пирога. После чего ставим чашу в скороварку-мультиварку.
7. Закрываем крышку и включаем мультиварку в розетку. В «Меню» ставим режим «Выпечка», время переводим на 50 минут. После выполненных установок нажимаем на кнопку «Старт». Пирог готовится до окончания заданной программы, программа работает без набора давления — в режиме обычной мультиварки.
8. Готовый пирог из самоподнимающейся муки с яблоками достаем из кастрюли с помощью подставки-пароварки. После этого, переложив десерт на блюдо, можете украсить по своему вкусу. Я обычно посыпаю его сахарной пудрой.
9. Пирог с яблоками режем на порционные куски, угощаем родных и близких. При выпечке данного пирога я использовала деревенские куриные яички. У них желтки яркого и насыщенного цвета, от чего сам пирог приобрел тоже слегка желтый оттенок. При использовании яиц с не таким ярким желтком, соответственно и выпечка будет белее. Но на вкус цвет бисквита абсолютно не влияет.
Как сделать саморастущуюся муку для выпечки
AnjelaGr / iStock / GettyImages
Мука для выпечки обрабатывается таким образом, чтобы в ней содержалось меньше белка. Эта характеристика дает пирогам их легкую, пушистую, воздушную крошку. Самоподъемная кексовая мука, как самоподъемная универсальная мука, содержит добавки для разрыхления выпечки. Как и мука для выпечки, в муке для самовыражения содержится меньше белка, чем в муке общего назначения. Мука может быть куплена в продуктовых магазинах, специализированных магазинах для выпечки, а также может быть изготовлена - или, по крайней мере, приблизительно - дома.
Чем выше содержание белка в муке, тем больше глютена образуется при смачивании и замешивании муки. Глютен эластичный и липкий, и именно этот белок придает пище их структуру. Чем больше клейковины в муке, тем плотнее, крепче и жевательнее будет пища.
Саморастворимая мука - это мука, в которую добавлен разрыхлитель в заданном соотношении. Как правило, около 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя добавляется в каждую 1 чашку муки. Разрыхлитель «поднимается», когда мука смачивается и выпекается, что приводит к разрыхлению выпекаемых без дрожжей хлебобулочных изделий, таких как печенье, кексы или кексы.В некоторых случаях соль также добавляется в саморазвивающуюся муку.
Самоподъемная мучная мука - это мучная мука, в которой есть разрыхлитель и небольшое количество соли, добавленной в беленую мучную муку.
Самодельная мука для выпечки можно приготовить в домашних условиях, что избавит вас от хлопот и затрат на покупку коробки с мукой для конкретного рецепта.
Чтобы сделать самоподнимающуюся мучную муку из мучной муки, просто добавьте 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли на 1 чашку мучной муки. Размешайте как следует. В результате получается 1 чашка муки для выпечки.
Чтобы сделать самоподнимающуюся мучную муку из муки общего назначения, удалите 2 столовые ложки муки, затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Чтобы приготовить самовыражающуюся муку для выпечки из муки общего назначения, необходимо выполнить еще несколько шагов:
Отмерить 1 стакан муки общего назначения, затем удалить 2 столовые ложки муки. Добавьте 1 1/2 разрыхлителя чайных ложек, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки кукурузного крахмала.
Хорошо перемешать. Это делает 1 чашку муки для самовыражения.
Пирог с ананасами и собственной начинкой | Король Артур Выпечка
Разогреть духовку до 350 ° F. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для выпечки антипригарным спреем или укорочением.
Для приготовления соуса: в средней (от 2 до 3 кварт) кастрюле растопить сливочное масло и взбить в коричневый сахар и ананасовый сок до полного перемешивания.
Готовить на медленном огне до полного растворения сахара.Увеличьте огонь и варите, пока смесь немного не загустеет, и температура не достигнет 235-240 ° F (стадия мягкого шара). В зависимости от размера кастрюли, это займет от 3 до 5 минут. Если у вас нет термометра, капните немного сиропа в стакан с холодной водой; он сформирует мягкий, гибкий шар, когда достигнет нужной температуры.
Налейте соус в подготовленную сковороду. Отложите свою кастрюлю в сторону; не стирайте его, вы будете использовать его снова.
Разложите на сковороде высушенные ломтики ананаса. Поместите вишню мараскино в середину каждого ломтика ананаса, если это необходимо. Отложить в сторону.
Поместите масло для пирога в кастрюлю. Перемешайте масло вокруг, чтобы растопить его, и смешайте с оставшимся сахарным сиропом; не волнуйтесь, если у него есть комочки.
Венчик в сахаре и ванили.
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте в смесь муку и ананасовый сок. Взбейте до получения достаточно гладкой.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю.
Выпекайте пирог в течение 35-40 минут, пока равномерно не подрумянится, и тестер пирога, вставленный в середину, не выйдет чистым.
Вынуть пирог из духовки и остудить на сковороде в течение 10 минут. Запустите лопаточку по краям, чтобы ослабить ее, и выверните на тарелку. Подавать теплым или при комнатной температуре со взбитыми сливками или мороженым, если это необходимо.
| Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль