Пирог из самоподнимающейся муки


Рецепты с мукой кондитерской самоподнимающейся

Контитерская самоподнимающаяся мука - это сбалансированная смесь пшеничной муки в/с, разрыхлителя и соли. В этом разделе вы найдете рецепты выпечки из этой поистине уникальной муки.

Бискотти — это сухое рождественское печенье родом из Италии. Сегодня оно очень популярно не только в своей стране, но и во всем мире. Тесто для него готовится с использованием орехов, сухофруктов, шоколада и т.д. Вариантов наполнения много, но мы решили вам представить свой оригинальный рецепт.

О рецепте

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Чего-то сладкого, по-домашнему уютного к чаю хочется часто, но вот найти время на замешивание теста удается, увы, далеко не всегда. Мы предлагаем вам отличный выход из этой ситуации. Из этой статьи вы узнаете, как меньше чем за 20 минут приготовить очень вкусное тесто для печенья из кондитерской муки.

О рецепте

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Никаких дрожжей и кондитерская мука, в которой уже есть соль и разрыхлитель, — вот что выгодно отличает этот рецепт теста от многих других. Простой и быстрый, он, наверняка, окажется по силам любой хозяйке. А сэкономленное на замешивании теста время можно будет потратить на творческие эксперименты. Тем более, что из него можно сделать столько всего интересного… Но об этом позже.

О рецепте

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Простая, но в то же время вкусная и аппетитная выпечка. Тонкий тропический аромат ананаса и нежное, тающее во рту тесто - это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Очень нежное печенье со вкусом и ароматом яблок, немного напоминающее бисквит.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Постные ароматные крекеры, рецепт которых предлагает вам наш технолог Людмила, станут прекрасным дополнением к любой трапезе. Их просто готовить и вкусно есть!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

35 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Предлагаем вашему вниманию простой яблочный пирог. Вариантов такой выпечки существует масса, но если вам нужно приготовить десерт на скорую руку, этот рецепт непременно вам пригодится.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Выпечка, любимая каждый с детства. Именно такими рогаликами баловали нас наши любимые мамы и бабушки.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Милое и аккуратное кокосовое печенье готовится очень легко и быстро.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Аппетитное и простое печенье в виде бутонов цветов непременно украсит как повседневное, так и торжественное чаепитие. Готовить легко, есть вкусно!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Простой и вкусный пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Благодаря простому рецепту и быстрому исполнению станет отличным угощением для внезапно пришедших гостей.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Быстро приготовить вкусные жареные пирожки поможет вам «Кондитерская мука «С.Пудовъ»

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

40 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Бискотти - итальянское сухое печенье вытянутой, слегка изогнутой формы. В последнее время очень популярное, мы решили не отставать, попробовать сделать это печенье из муки с разрыхлителем «С.Пудовъ».

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 30 минут

Сложность:
Подробнее...
 

На приготовление этого торта не понадобится много времени и усилий, а кондитерская самоподнимающаяся мука избавит от необходимости добавлять в тесто разрыхлитель или гасить соду уксусом, лимонным соком. В рецепте использованы самые простые и доступные продукты, что очень важно.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Попробуем испечь хлеб без дрожжей, на разрыхлителе. Но зачем добавлять в тесто разрыхлитель, если есть палочка-выручалочка - кондитерская самоподнимающаяся мука? Именно ее и будем использовать.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 20 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Предлагаем вам простой рецепт печенья, но в очень интересном исполнении.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Очень вкусное печенье, освежающее. Мята деликатно присутствует во вкусе. Идеально в жаркий летний день с чашечкой зеленого чая.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Корн-дог - сосиска в толстом тесте, которая жарится в масле. Обычно корн-доги делают на палочках. Отличная закуска, готовятся быстро и просто, а дети от них в полном восторге.

 

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Предлагаем вам рецепт быстрого пирога, который не требует формовки, его можно без труда приготовить на завтрак или в случае внезапного визита гостей.

 

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Предлагаем вам простой рецепт пирога, но с оригинальным оформлением. В рецепте представлены два способа формовки, выбирайте сами, какой вам больше нравится.

 

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Пирог с яблоками в мультиварке

Многие из нас любят проводить вечера в домашней обстановке в кругу семьи и друзей. А, чтобы усилить атмосферу тепла и уюта, хозяйка организует чаепитие со своей вкусной и ароматной выпечкой. Пирог с яблоками, испеченный в мультиварке-скороварке, как раз для таких домашних посиделок. Исходящий от свежеиспеченного пирога аромат душистых яблок и ванили так манит домочадцев к столу, располагает к душевному чаепитию с аппетитным лакомым кусочком выпечки. Конечно же всё это лирика, но и доля правды в сказанном мной присутствует.

Яблочный пирог, испеченный в мультиварке-скороварке, на самом деле душистый и очень аппетитный. А за счет самоподнимающейся муки готовая выпечка имеет отличную пористую и однородную структуру. Эта мука залог успеха пирога с яблоками. Впрочем, не только его. Самоподнимающаяся мука (не путать с блинной!!!) залог успеха любой кондитерской выпечки, будь то пирог, кекс, бисквит, печенье и т. п. Я не раз в этом убеждалась на личном опыте! Поэтому, затеяв сдобное угощение к чаю, предпочтение отдаю кондитерской самоподнимающейся муке.
В этом рецепте я использую муку от торговой марки «С.Пудовъ», поскольку именно её мне легче купить, она почти всегда имеется в магазине, где я отовариваюсь. Но вы можете приобрести продукт от другого производителя и с таким же успехом испечь в мультиварке пирог из самоподнимающейся муки с яблоками.

Удачной вам выпечки, друзья! И приятного чаепития в кругу добрых друзей, родных и близких!

1. Подготавливаем компоненты, необходимые для пирога. Ванилин можете заменить на ванильный сахар, ванильную эссенцию или экстракт. Конечно же, лучше, когда ваниль натуральная, а не синтетическая. Но используйте то, что у вас есть и что больше любите. Яблоки выбираем, как я указала в ингредиентах, кисло-сладких сортов. У них более выраженный яблочный вкус и они дают в выпечке приятную кислинку. Итак, компоненты собрали, приступаем к следующему шагу.

2. Взбивать тесто проще, удобне и быстрее миксером. Сначала взбиваем яйца с сахарным песком добела и до полного растворения сахара.

3. На плите или в микроволновой печке растапливаем масло. Даём маслу немного остыть, вливаем его в яично-сахарную смесь и взбиваем. В конце добавляем ванилин. Но, когда у меня ванильный сахар, его добавляю на предыдущем этапе, то есть в предыдущем шаге-2.

4. Теперь мука. Её насыпаем в тесто частями (постепенно), каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто почти готово, осталось добавить яблоки.

5. С помытых яблок снимаем кожуру, удаляем подпорченные места (если есть), семена и перегородки. Затем яблоко нарезаем произвольными небольшими кусочками, которые отправляем в тесто и размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились.

6. Кастрюлю от мультиварки обильно мажем сливочным маслом. Я еще присыпала крошкой из юбилейного печенья. Но это не из-за подстраховки, а просто так нравится. У меня чаша хорошая, к ней выпечка не «прилипает», можно вполне обойтись без присыпки. Но у кого чаша подводит, советую в обязательном порядке присыпать кастрюлю крошкой из любого сдобного печенья. Итак, в приготовленную чашу перекладываем тесто для пирога. После чего ставим чашу в скороварку-мультиварку.

7. Закрываем крышку и включаем мультиварку в розетку. В «Меню» ставим режим «Выпечка», время переводим на 50 минут. После выполненных установок нажимаем на кнопку «Старт». Пирог готовится до окончания заданной программы, программа работает без набора давления — в режиме обычной мультиварки.

8. Готовый пирог из самоподнимающейся муки с яблоками достаем из кастрюли с помощью подставки-пароварки. После этого, переложив десерт на блюдо, можете украсить по своему вкусу. Я обычно посыпаю его сахарной пудрой.

9. Пирог с яблоками режем на порционные куски, угощаем родных и близких. При выпечке данного пирога я использовала деревенские куриные яички. У них желтки яркого и насыщенного цвета, от чего сам пирог приобрел тоже слегка желтый оттенок. При использовании яиц с не таким ярким желтком, соответственно и выпечка будет белее. Но на вкус цвет бисквита абсолютно не влияет.

Как сделать саморастущуюся муку для выпечки

AnjelaGr / iStock / GettyImages

Мука для выпечки обрабатывается таким образом, чтобы в ней содержалось меньше белка. Эта характеристика дает пирогам их легкую, пушистую, воздушную крошку. Самоподъемная кексовая мука, как самоподъемная универсальная мука, содержит добавки для разрыхления выпечки. Как и мука для выпечки, в муке для самовыражения содержится меньше белка, чем в муке общего назначения. Мука может быть куплена в продуктовых магазинах, специализированных магазинах для выпечки, а также может быть изготовлена ​​- или, по крайней мере, приблизительно - дома.

Чем выше содержание белка в муке, тем больше глютена образуется при смачивании и замешивании муки. Глютен эластичный и липкий, и именно этот белок придает пище их структуру. Чем больше клейковины в муке, тем плотнее, крепче и жевательнее будет пища.

Саморастворимая мука - это мука, в которую добавлен разрыхлитель в заданном соотношении. Как правило, около 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя добавляется в каждую 1 чашку муки. Разрыхлитель «поднимается», когда мука смачивается и выпекается, что приводит к разрыхлению выпекаемых без дрожжей хлебобулочных изделий, таких как печенье, кексы или кексы.В некоторых случаях соль также добавляется в саморазвивающуюся муку.

Самоподъемная мучная мука - это мучная мука, в которой есть разрыхлитель и небольшое количество соли, добавленной в беленую мучную муку.

Самодельная мука для выпечки можно приготовить в домашних условиях, что избавит вас от хлопот и затрат на покупку коробки с мукой для конкретного рецепта.

Чтобы сделать самоподнимающуюся мучную муку из мучной муки, просто добавьте 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли на 1 чашку мучной муки. Размешайте как следует. В результате получается 1 чашка муки для выпечки.

Чтобы сделать самоподнимающуюся мучную муку из муки общего назначения, удалите 2 столовые ложки муки, затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Чтобы приготовить самовыражающуюся муку для выпечки из муки общего назначения, необходимо выполнить еще несколько шагов:

Отмерить 1 стакан муки общего назначения, затем удалить 2 столовые ложки муки. Добавьте 1 1/2 разрыхлителя чайных ложек, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки кукурузного крахмала.

Хорошо перемешать. Это делает 1 чашку муки для самовыражения.

Пирог с ананасами и собственной начинкой | Король Артур Выпечка

  • Разогреть духовку до 350 ° F. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для выпечки антипригарным спреем или укорочением.

  • Для приготовления соуса: в средней (от 2 до 3 кварт) кастрюле растопить сливочное масло и взбить в коричневый сахар и ананасовый сок до полного перемешивания.

  • Готовить на медленном огне до полного растворения сахара.Увеличьте огонь и варите, пока смесь немного не загустеет, и температура не достигнет 235-240 ° F (стадия мягкого шара). В зависимости от размера кастрюли, это займет от 3 до 5 минут. Если у вас нет термометра, капните немного сиропа в стакан с холодной водой; он сформирует мягкий, гибкий шар, когда достигнет нужной температуры.

  • Налейте соус в подготовленную сковороду. Отложите свою кастрюлю в сторону; не стирайте его, вы будете использовать его снова.

  • Разложите на сковороде высушенные ломтики ананаса. Поместите вишню мараскино в середину каждого ломтика ананаса, если это необходимо. Отложить в сторону.

  • Поместите масло для пирога в кастрюлю. Перемешайте масло вокруг, чтобы растопить его, и смешайте с оставшимся сахарным сиропом; не волнуйтесь, если у него есть комочки.

  • Венчик в сахаре и ванили.

  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Добавьте в смесь муку и ананасовый сок. Взбейте до получения достаточно гладкой.

  • Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю.

  • Выпекайте пирог в течение 35-40 минут, пока равномерно не подрумянится, и тестер пирога, вставленный в середину, не выйдет чистым.

  • Вынуть пирог из духовки и остудить на сковороде в течение 10 минут. Запустите лопаточку по краям, чтобы ослабить ее, и выверните на тарелку. Подавать теплым или при комнатной температуре со взбитыми сливками или мороженым, если это необходимо.

  • ,Рецепт муки "Самодельный"

    | Allrecipes

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    .

    Смотрите также