Пирог из ржаной муки рецепты

Выпечка и десерты с ржаной мукой, 110 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаная мука 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 400 мл

Сметана 4 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Зеленый лук 50 г

Кинза 20 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Красная икра 50 г

Блюда из ржаной муки - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов)

Пряники на Новый год 4.7

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.6

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Закваска для ржаного хлеба 4.5

Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016

Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.11.2015

Ржаные лепешки 5.0

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Бисквитный пирог с вишней 4.6

Шоколадный бисквитный пирог с вишней - это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть "помощница"- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! ...далее

Добавил: Кристина 12.10.2019

Хлеб "Столичный" по ГОСТу 4.1

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб "Столичный" по ГОСТу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке 4.0

Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.01.2020

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. ...далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Ржаной хлеб в мультиварке 3.6

Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014

Ржаные булочки 5.0

Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.11.2015

Заварной бездрожжевой хлеб 3.7

Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2017

Злаковые хлебцы 5.0

Полезные злаковые хлебцы - это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. ...далее

Добавил: Мелисса 08.03.2019

Ржаной хлеб на закваске 3.8

Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб — и больше покупать готовый не будете, это я гарантирую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.10.2016

Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.3

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Ржаные оладьи с отрубями 5.0

Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей. ...далее

Добавил: Janin74 15.07.2018

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. ...далее

Добавил: НатаЛи 08.05.2017

Калитки с творогом 3.7

Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 26.06.2014

Ржаная лепешка 5.0

В ржаной муке содержится огромное количество полезных витаминов и белков, если сравнить с пшеничной мукой. Именно поэтому выпечка из ржаной муки рекомендуется всем, кто следит за к-вом калорий в пище. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2016

Ржаные лепешки на сметане 3.0

Ржаная мука намного полезнее пшеничной, поэтому испробуйте рецепт, как приготовить ржаные лепешки на сметане. Готовится все очень просто и быстро, пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам! ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Выпечка из ржаной муки без яиц 5.0

Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка - просто объедение! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016

Ржаной хлеб с сухофруктами

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт :) ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2016

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. ...далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Ржаной хлеб на пиве 3.4

Буханка вкусного и ароматного хлеба - это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Хлеб с сухофруктами и орехами 4.2

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2016

Ржаной хлеб с семечками 5.0

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2017

Заварной праздничный хлеб 4.5

Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Печенье из ржаной муки с творогом 2.2

Полезное и вкусное печенье из ржаной муки с творогом можно приготовить к чаю или на работу. Простой рецепт приготовления пригодится любой хозяйке. Смотрите его и сохраняйте в поваренной книге! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.02.2017

Хлеб "Рижский" в хлебопечке 3.3

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Блинчики из ржаной муки 5.0

Блины присутствуют в меню почти у каждой семьи. Рецептов приготовления существует очень много. Предлагаю приготовить блинчики из ржаной муки. ...далее

Добавил: Bestpovar 13.01.2020

Ржаной хлеб на кефире 3.8

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу "подогнать" рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Ржаная шарлотка с яблоками 4.8

Сегодня мне хочется угостить вас невероятный пирогом! Да-да, шарлотка получилась именно такой-нежной, невероятно легкой и вкусной. В ней нет масла, разрыхлителей и прочих продуктов, "утяжеляющих" восприятие. А благодаря ржаной муке, снизилась и калорийность десерта, представьте, всего 160 ккал в 100 г продукта! ...далее

Добавил: Galate 14.08.2018

Блины ржаные постные 5.0

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. ...далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Бездрожжевой ржаной хлеб 5.0

Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2016

Песочное тесто из ржаной муки 4.3

Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку! ...далее

Добавил: Маргарита 13.07.2016

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Ржаную муку нельзя назвать безглютеновой, но этого белка в ней не так много, хотя его и хватает для приготовления тяжелого и плотного дрожжевого хлеба. Для более легкого теста рожь смешивают с пшеницей. Интенсивный фруктовый вкус ржи прекрасно подходит для пирогов, булочек, лепешек, пирожных, пряников, кляра и даже макаронных изделий. Он одинаково хорошо сочетается с овощами, осенними фруктами, выдержанными сырами, копченым мясом и рыбой, гармонирует с такими специями как корица, имбирь, мускатный орех, тмином, а также патокой. Мука из ржаного зерна бывает трех видов: сеянная, обдирная и обойная. Первая – эквивалент универсальной. Это продукт высшего сорта, из эндосперма, богатый белком, но практически избавленный от клетчатки. В составе обдирной хоть и 90% эндосперма, но оставшиеся 10% приходятся на оболочки, отруби. Отсюда и бежевая окраска и повышенное содержание пищевых волокон. Обойная – самая низкосортная и одновременно самая полезная, ведь в ее составе все зерно целиком. Она также отличается насыщенным, темно-коричневым цветом.

Рецепт корки из слоеного пирога с маслом

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
.

Как сделать еврейский ржаной хлеб, часть 2

Вчера мы приготовили для нашего еврейского рецепта ржаного хлеба кислую ржаную муку, хлебопекарку и молотый тмин. подробности смотрите в разделе «Как сделать еврейский ржаной хлеб», часть 1. Сегодня мы готовы смешать и испечь наш хлеб!

Но прежде чем мы перейдем к этому липкому ржаному тесту, давайте еще немного поговорим о ржаной муке и о том, чего ожидать, когда вы с ней работаете.

В книге «Хлеб: книга пекарей по технике и рецептам», Джеффри Хамелман предлагает тщательное изучение особенностей и потребностей ржи, которые значительно отличаются от пшеничной муки.Хотя эти характеристики становятся критически важными при приготовлении рецепта, состоящего из более чем 50% ржаной муки, полезно даже в рецептах, в которых используется меньше ржи, чем этот порог, для понимания природных свойств ржаной муки.

Я не буду вдаваться в подробности о химии и науке о растениях, связанных с этими характеристиками ржи, но если вы хотите узнать больше, я искренне рекомендую прочитать книгу Гамельмана.

1. Ржаная мука не развивает глютен, как пшеничная мука. Никакое количество смешивания и перемешивания не заставит его это сделать. Хотя ржаная мука не считается безглютеновой и содержит белки, аналогичные тем, которые образуют глютен в пшеничной муке, другие характеристики ржаной муки препятствуют развитию глютена.

2. Из-за более высокого содержания клетчатки и отрубей ржаная мука поглощает больше воды , чем пшеничная мука, что может затруднить правильное увлажнение теста.

3. В ржаной муке больше растворимых сахаров, чем в пшенице , что ускоряет ее брожение.Эта особенность ржаной муки означает, что она требует разных температур и сроков для роста, чем пшеница. Обычно желательно, чтобы ржаной хлеб поднимался при немного более высокой температуре (78 ° F) в течение более короткого промежутка времени.

4. Ржаной хлеб особенно склонен к образованию липкой структуры во время выпечки из-за активности фермента амилазы в ржаной муке, если не приняты меры предосторожности. Вот почему закваска так часто включается в рецепты ржи. Кислая природа закваски помогает замедлить активность ферментов во время выпекания и предотвратить разрушение структуры хлеба.

5. Рожь имеет высокий уровень пентозанов (вещество, содержащееся в растениях), которые способствуют высокой скорости усвоения ржаной муки, а также ее неспособности вырабатывать глютен. Пентосаны хрупки и легко ломаются, что может сделать тесто более липким; ржаная мука высвобождает воду при слишком строгом перемешивании. Особенно при приготовлении теста с высоким содержанием ржаной муки, важно смешивать и месить его мягче, чем тесто из пшеничной муки.

Мне нравится думать о пшенице и ржи как о совершенно разных животных.

Пшеница больше похожа на вашего дружелюбного, приветливого и в целом стремящегося угодить собаке; с ним легко работать и делать то, что вы хотите (большую часть времени).

Рожь, с другой стороны, больше похожа на вашу кошку; немного привередлив в своих потребностях и вкусах и не так уступчив, как его собачий коллега, пшеница. И все же кошки обладают своим уникальным очарованием, когда вы принимаете их характер и не ожидаете, что они будут вести себя как собаки, верно?

Белая рожь (вверху), средняя рожь (слева) и тыквенная рожь (справа).

В более ранней публикации ржи PJ Hamel рассказывал о различных сортах ржаной муки и о том, как каждый тип ржи ведет себя по рецепту. В дополнение к этой информации важно отметить разницу во вкусе между белой, средней и ржаной мукой.

Белая рожь, потому что она не содержит отрубей или зародышей ржаной ягоды, очень мягкая на вкус. Средняя рожь, которая не содержит зародышей, но измельчена ближе к слою отрубей, имеет значительно больший вкус ржи, чем белая рожь.Наша органическая мука из тыквы, которая содержит цельную ржаную ягоду, обладает самым богатым ржаным вкусом.

При тестировании рецептов для этого поста я пекла буханки всех трех сортов ржаной муки. А те, кого я любил больше всего, всегда использовали pumpernickel. Мне нравится вкус и тот факт, что он органический и на 100% цельное зерно. Может быть, это просто зов моего восточноевропейского наследия, но для меня тыквенный никель - это всегда путь, когда дело доходит до выбора ржаной муки!

Хотя этот рецепт будет работать со средней ржаной мукой (с некоторыми корректировками) и все еще будет довольно вкусным, я призываю вас попробовать муку из тыквы и почувствовать разницу.

Наш еврейский рецепт ржаной муки состоит только из 36% муки из тыквы, и это немного «собака / кошка» с точки зрения того, как нам нужно с этим справляться. Но все же может быть полезно обратить внимание на некоторые требования ржаной муки.

Поскольку пентозаны в ржаной муке, вероятно, сломаются при сильном замешивании, мы не собираемся сходить с ума в течение длительного времени.

Смешайте следующее в большой миске. Помните, мы уже сделали ржаной кислый и старый хлеб замочить; см. вчерашний пост для деталей.

3 1/2 чашки (14 3/4 унции, 418 г) Органическая универсальная мука короля Артура или неотбеленная универсальная мука короля Артура
всего ржаного кислого, минус одна округлая столовая ложка (15 унций, 425 г) *
1 чашка + 1 столовая ложка (8 1/2 унций, 241 г) воды (80 ° F)
1/3 чашка (3 унции, 85 г) старая хлебопекарня для хлеба
1 столовая ложка тмина (по желанию)
1/2 чайной ложки молотого тмина ( по желанию)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей

* Оставшийся ржаной кислый (1 округлая столовая ложка) можно либо выбросить, либо использовать для создания и сохранения закваски для ржаного закваски.

Поскольку рожь может быть очень липкой в ​​обращении, будет проще всего выложить это тесто в миксере. Смешайте на самой низкой скорости (или «перемешайте», если у вас есть KitchenAid) с насадкой-крючком в течение 3 минут, а затем замесите тесто в течение 3 минут на скорости 2.

Тесто должно образовывать шарик и быть довольно жестким, но вам, возможно, придется часто царапать боковые стороны и дно чаши, чтобы тесто собралось вокруг крючка.Вышеуказанное тесто, перемешанное с минимальной скоростью в течение 3 минут, образовало шарик; но есть очень мало видимого развития глютена.

Это тесто замешивалось в течение 3 минут на скорости 2. Заметили видимые пряди глютена? Это ваша неотбеленная универсальная мука на работе.

Тесто будет довольно липким, но крепким.

Если вы смелы и решили смешать вручную, будьте готовы немного запутаться.

Может быть полезно периодически смачивать руки, когда вы месите, чтобы предотвратить прилипание, вместо использования добавленной муки.Соблазн добавить все больше и больше муки нужно противостоять ржаному тесту; рожь всегда будет чувствовать себя немного липкой и грязной. Частая очистка рабочей поверхности настольным ножом или скребком также поможет предотвратить прилипание. Замесить, пока тесто не станет относительно гладким и сильным, хотя все еще довольно липким (около 10 минут).

Идеальная температура теста после замеса составляет 78 ° F.

Поскольку ржаная мука довольно быстро сбраживается, это тесто не помогает продлить время нарастания.Вместо этого мы хотим теплый (78 ° F) первый подъем в течение одного часа. Затем мы предварительно отформуем тесто и оставим на 10 минут; затем сформируйте буханку и дайте ей подняться еще на 40-45 минут при примерно той же температуре. Осторожно: длительное время роста может привести к чрезмерному кислому вкусу и ухудшению структуры хлеба.

Соскоблите тесто с миски (или со стойки) с помощью скребка и поставьте его в смазанную маслом миску. Накройте миску, чтобы предотвратить высыхание; или поставьте миску в тесто для выпечки хлеба или в другое теплое, влажное место.

Если у вас есть микроволновая печь, ее можно довольно легко превратить в пробную коробку, кипячением воды в чашке в микроволновой печи. Не забудьте вставить в чашку деревянную ложку, палочку для мороженого или другой пористый (неметаллический) предмет, чтобы кипящая вода не перегревалась и не взорвалась вверх. Также безопаснее не устанавливать микроволновый таймер на несколько минут, а нагревать воду только до точки кипения. Или вы можете вскипятить воду на плите, а затем поместить ее в микроволновую печь, чтобы разогреть вашу «пробную коробку»."

Рецепты ржи, особенно ржаные рецепты с более чем 50% ржаной мукой, намного более чувствительны к температуре и времени, поэтому цифровой термометр действительно может быть вашим другом, когда вы проверяете температуру воды при смешивании, конечную температуру теста после смешивания, а также температура окружающей среды, при которой тесто поднимается.

Как только тесто пройдет первый подъем, начните предварительно нагревать духовку до 460 ° F. Он должен нагреваться в течение хорошего часа, если вы планируете печь на камне для пиццы.Поместите камень на низкую полку с чугунной сковородой на полке прямо под ней.

После первого подъема быстро сдуйте тесто. Обязательно помойте рабочую поверхность и руки, чтобы предотвратить прилипание.

Накройте тесто и дайте ему расслабиться в течение 10 минут перед формованием. Этот отдых поможет защитить поверхность от разрывов во время окончательной формы.

Придайте буханке форму футбольного мяча или батарда.Обратите внимание, что тесто, используемое в этом видео о формовании, представляет собой простое тесто из белой муки; очень эластичный и эластичный Вы не можете тянуть и растягивать это ржаное тесто таким же образом. Будьте аккуратны, пока вы делаете форму, и используйте достаточное количество муки, чтобы предотвратить прилипание рук и рабочей поверхности к тесту. Грубое обращение может привести к разрыву на поверхности теста, который будет сохраняться на протяжении всего процесса выпекания.

Заметьте, как происходит защемление на нижнем левом фото? Это необходимо только в том случае, если нижняя часть буханки не была герметично закрыта.

Положите буханку на распыленный пергамент на противень. Вы также можете добавить к пергаменту немного кукурузной муки, если вам нравится вкус и текстура кукурузной муки на дне ржаного хлеба.

Если вы планируете печь хлеб на противне, поместите пергамент в лист, как обычно. Если вы собираетесь испечь хлеб на камне, положите пергамент на тыльную сторону противня; противень будет действовать как кожура, когда вы сдвигаете пергамент и буханку на камень, когда придет время выпекать.

Накрыть буханку напыленным пластиком и поместить в теплое место (78 ° F), чтобы подняться.

Через 40-45 минут буханка должна быть достаточно поднята. Не позволяйте этому расти слишком долго; легкий удар по поверхности теста немного отскочит назад, но оставит углубление.

Пока вы проверяете тесто на готовность, добавьте немного воды до кипения. Это обеспечит пар для ранней части выпекания.

Затем опрыскать поверхность хлеба водой и при желании посыпать дополнительными семенами тмина.

Оценка / разрезать буханку с пятью надрезами, с самым длинным надрезом посередине буханки и срезами, слегка уменьшающимися в размерах по мере приближения к концам буханки. Лезвие следует держать перпендикулярно поверхности буханки, чтобы оно было прямым, а не угловым или «губчатым».

Загрузите буханку на камень, осторожно сдвинув пергаментную бумагу и буханку на камень.

Поместите большую металлическую чашу поверх буханки так, чтобы кромка чаши висела на передней части камня.

Залейте 1/2 стакана кипятка в чугунную сковороду и задвиньте полку так, чтобы пар выходил прямо в чашу над ней. Обязательно надевайте хорошие рукавицы во время этого процесса, чтобы избежать ожога паром!

Через 10 минут снимите миску, подняв ее с помощью ножа для масла.

Уменьшите температуру выпечки до 430 ° F на оставшееся время выпечки. Это должно занять от 35 до 40 минут или до тех пор, пока ваш хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.Температура внутри печи должна быть не менее 205 ° F. После того, как вы вынули его из духовки, снова обрызгайте буханку водой.

У вас нет камня? Вы можете использовать тот же метод, но поместите миску на противень. Чаша помогает удерживать пар в течение начального периода весны в духовке и даст вам лучшие результаты; но вы также можете просто налить кипящую воду в чугунную сковороду, не накрывая буханку.

Хотите испечь этот хлеб в голландской духовке, колокольчике или пекарне с длинным накрытием? Нет проблем! С голландской духовкой и колокольчиком вы захотите превратить свое ржаное тесто в круглый хлеб.

Нефть горшок. Посыпать мукой грубого помола, такой как кукурузная мука; или положите распыленный пергамент на дно горшка, затем посыпьте кукурузную муку на пергамент, если это необходимо. Буханка может подняться прямо в кастрюлю. Мне нравится помещать разбрызганный кусок полиэтиленовой пленки на буханку, когда она поднимается, как дополнительная страховка от высыхания.

Поместите поднятый и забитый хлеб в разогретую духовку (450 ° F) с закрытой крышкой. Снимите крышку через 20 минут, понизьте температуру в духовке до 430 ° F и выпекайте еще 25-30 минут с закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета.

Вот наши прекрасные ржаные хлебцы, запеченные четырьмя разными способами. Верхний хлеб был испечен на камне с миской и паром. Второй хлеб был испечен в нашем хлебопечке Cloche. Третий хлеб был испечен в нашей 4-квартовой жаровне Staub. И прелестная буханка на дне была испечена в нашем длинном покрытом пекаре.

Какими бы прекрасными ни были эти буханки, помните, что не нарезайте свой ржаной хлеб до следующего дня! Ржаному хлебу нужно время, чтобы его поселили.

А теперь пришло время насладиться этим бутербродом! Принеси это, Дагвуд!

Пожалуйста, прочитайте, испеките и просмотрите наш рецепт еврейского ржаного хлеба.

И поделитесь своими собственными воспоминаниями о еврейской ржи и советами ниже!

Для получения информации о том, как приготовить ржаную кислинку, ознакомьтесь с первой частью этого поста из двух частей: Как приготовить еврейский ржаной хлеб, часть 1.

,

ржаной хлеб сэндвич | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты теста и перемешайте до образования комков; тесто может показаться сухим на этом этапе. Оставьте на 20 минут, чтобы мука начала впитывать жидкость.

  • Замесить тесто - с помощью миксера или хлебопечки, установленной в цикле теста, - чтобы получилось крутое, но довольно гладкое тесто. Это займет около 7 минут в миксере на второй скорости, используя крюк для теста.Тесто должно очищать стенки чаши; если это не посыпать немного больше универсальной муки. Мы не рекомендуем вымешивать тесто вручную, так как трудно выработать достаточное количество глютена. Если вы действительно замесите руки, поймите, что тесто поднимется дольше и не поднимется так высоко.

  • Поместите тесто в слегка смазанную жиром миску, накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не набухнет, примерно 1-2 часа. Он может или не может увеличиться вдвое, но он определенно будет расширяться.

  • Аккуратно сдуйте тесто и сформируйте его в бревно. Поместите бревно в слегка смазанную жиром форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма (для более жесткого теста) или форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов (для более слабого теста). Прижмите его к краям сковороды и выровняйте верх.

    Совершенствуй свою технику
  • Протрите сковороду пластиковой пленкой, покрытой смазкой, и дайте буханке подняться до тех пор, пока она не будет венчаться примерно на 1-1,5 дюйма над краем сковороды, примерно на 1-1,5 часа.К концу времени нарастания разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекать хлеб в течение 20 минут. Слегка накройте его фольгой и запекайте еще 20 минут. Когда все будет готово, хлеб станет золотисто-коричневым, а его внутренняя температура зарегистрируется на 190 ° F на термометре мгновенного считывания.

  • Выньте хлеб из духовки, подождите 5 минут, выньте его из сковороды и дайте ему полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать ломтиками.Хранить до недели при комнатной температуре.

  • ,

    Смотрите также