Пирог из простокваши рецепт с фото


Пирог на простокваше » Рецепты - готовим дома

Часто молоко загостившись в холодильнике превращается в простоквашу. Из нее можно приготовить всевозможные мучные изделия, но самыми мягкими и вкусными из простокваши бесспорно получаются пироги. В начинку такого пирога можно положить все, что есть под рукой или в холодильнике. Начиная от яблок заканчивая рыбой.

Пирог на простокваше подойдет в качестве сытного перекуса. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких пирогом, который просто тает во рту. Одним из плюсов пирогов на простокваше является то ,что для их приготовления не нужно много времени. С таким тестом справится любая хозяйка.

Пирог аппетитный с яблоками на простокваше

Ингредиенты:

  • масло сливочное (или маргарин, размягченный) — 100 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • простокваша— 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • яблоко — 3 шт. (для начинки)
  • разрыхлитель для теста- 10 г.
  • для посыпки: сахар и корица.

До приготовлением теста, включить духовку на 180 С, чтобы прогрелась. Сливочное масло или маргарин смешать с сахаром и яйцом и растереть, венчиком или блендером. Во взбитое тесто, добавить простоквашу и размешать до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тесто тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

Почистить от кожуры яблоки, и нарезать крупными кубиками Обжарить яблоки в масле,на сковороде 5 минут. Добавить корицу по желанию. Смешать яблоки с тестом. Полученную массу выложить в любую форму, обязательно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой или сухарями. Силиконовую форму предварительно ни чем смазывать не нужно. Разравниваем тесто. Можно присыпать сахаром. Отправить в разогретую духовку пирог примерно на 35-45 минут.

Пирог на простокваше с клубникой

Ингредиенты:

  • простокваша — 1 стакан
  • сгущенное молоко -200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • растительное масла без запаха — 1/2 стакана
  • мука — 1,5-2 стакана
  • разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • спелая клубника — 20 шт
  • сахарная пудра для присыпки

Клубнику вымыть и очистить от хвостиков, желательно отобрать крупные, плотные плоды, иначе верх пирога превратится в кашу. Яйца разбить в глубокую чашку, посолить и хорошо взбить блендером. Всыпать сахар, еще раз взбить. Влить простоквашу, сгущённое молоко, растительное масло, взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем для теста муку, перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Разрезать плоды клубники тонкими пластинками и заложить верх пирога. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180* духовке минут 40-50. Тесто должно подняться и подрумяниться. Проверить готовность деревянной спичкой, она должна быть сухой.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем полностью остудить на решётке. Вынимать из формы нужно осторожно, поскольку он очень нежный. Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить веточками мяты и подавать к столу.

Пирог на простокваше с курагой

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 гр
  • простокваша — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • курага — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарная пудра -2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Смешать простоквашу комнатной температуры с содой, перемешать. Промыть курагу и разложить на салфетку. Просушенную курагу измельчить на маленькие кубики. Если вы хотите заменить курагу на другие сухофрукты, то их также нужно промыть, затем измельчить. При замене, общий вес не должен быть выше указанного в рецепте количества.

Взбейте в емкости яйца, можно тесто замешивать блендером. Ввести к яйцам сахарный песок со щепоткой соли, взбить минуту. В полученную массу влейте простоквашу с содой. Добавить масло, его сначала рекомендуется растопить или просто хорошо размягчить. Размешиваем. Добавляем в тесто муку, перемешиваем и вводим курагу. Распределяем в общей массе.

Форму для выпекания пирога рекомендуется изначально смазать или натереть кусочком сливочного масла, после обсыпать мукой. Тогда с извлечением пирога проблем не будет. Выливаем тесто, разравниваем, отправляем пирог в заранее прогретую духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах 30- 40 минут. Пирогу дать остыть, достать с формы. Остывший пирог посыпаем пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Шоколадный пирог на простокваше

Ингредиенты:

  • простокваша — 300 г
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 100г
  • мука — 3 стакана
  • порошок какао — 50 г.
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • разрыхлитель для теста -10 гр

Для крема:

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г

Сначала нужно просеять муку вместе с какао, чтобы в дальнейшем избежать комочков в тесте. После просеивания добавляем разрыхлитель для теста.
В миску разбиваем яйца, вливаем простоквашу с сахарным песком, кинуть щепотку соли. Взбиваем около двух минут, добавляем пищевую соду и разогретое масло. Взбить еще пару минут. Соединить обе массы, взбиваем тесто до однородности.

Перекладываем полученное тесто для пирога в заранее смазанную форму, выравниваем, отправляем в духовку ,хорошо разогретую до 200 градусов.
Для крема- размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить до однородной массы.  Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть. После разрезаем на 2 части, смазываем кремом и собираем. По желанию верх можно засыпать грецкими орехами.

Пирог на простокваше с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • простокваша — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 г.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 4 ст.

Начинка для пирога:

  • филе курицы — 300 г.
  • сыр — 100 г.
  • лук — 2 головки.
  • специи, масло.
  • зелень
  • салатный перец — 2 шт.

Для начала приготовим начинку. Промыть куриное филе и нарезать небольшими кубиками. Отварить. Измельчить лук полукольцами, и обжарить на заранее нагретой сковороде с маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета. После добавляем филе , и обжариваем на медленном огне около 2 минут. Сильно зажаривать не нужно, иначе пирог получится слишком сухим. Начинку поперчить , и оставить остывать. Когда начинка остынет добавить в нее сыр, предварительно порезанный кубиками или натертый на терку.

Когда начинка готова приступаем к тесту.В простоквашу добавить соду и оставить на 5 минут. Далее берем яйца, сахар и соль , и взбиваем до густой белой пены. Постепенно вводим простоквашу с содой. Предварительно разогретое сливочное масло, вливаем в тесто. Вводим муку смешанную с разрыхлителем . Доводим массу до однородности. Не забываем,что тесто заливное, по консистенции должно быть как сметана, возможно, муки уйдет немного меньше.

Переливаем половину теста в форму, разравниваем . Выкладываем филе, добавляем зелень и салатный перец . Выливаем оставшееся тесто и отправляем выпекаться. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 40 минут.

Блюда из простокваши - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов простокваши)

Оладьи на простокваше пышные 3.8

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2017

Блинчики на простокваше 4.2

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше - тоненьких и очень вкусных. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Бхатури 5.0

"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Блины на простокваше 4.2

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас! ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Мацони 4.4

Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Пудинг диетический 3.1

Диета - это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Пышные оладьи на кислом молоке 5.0

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017

Рецепт толстых блинов на кефире 4.7

Толстые блины еще принято называть панкейками. Они отлично подходят для завтрака. Их подают со сметаной, сладким джемом или свежими фруктами. Обязательно попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Тесто для пиццы на простокваше 5.0

Пышная и румяная основа пицце обеспечена, если вы приготовите ее из простокваши с добавлением разрыхлителя. Начинка для пиццы может быть любая, главное - дать тесту расстояться 20 минут. ...далее

Добавил: AlenaPrika 23.11.2019

Гурьевские блины 4.5

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим! ...далее

Добавил: Alteredego 06.02.2018

Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Красная пасха 4.2

"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! ...далее

Добавил: Razalin 17.04.2019

Кексы из простокваши 4.6

Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017

Блины на прокисшем молоке 1.0

Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус. ...далее

Добавил: Elle 06.02.2015

Оладья на простокваше 5.0

Хочу поделиться рецептом идеально сытного и в то же время легкого завтрака для детей и взрослых, который зарядит энергией на трудовой день. Оладья на простокваше — это быстро и очень вкусно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Оладьи из простокваши

Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Оладушки из простокваши 5.0

На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Блины ажурные на закваске 1.0

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2017

Айран со свеклой 5.0

Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Творог в микроволновке 5.0

Вы когда-нибудь готовили домашний творог? Я всегда думала, что это очень сложно, поэтому даже не пыталась. Но нашла один рецепт, который развеял этот миф, а также вы сэкономите много времени. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2018

Оладьи на простокваше без дрожжей 3.8

Перед вами простой рецепт оладий на простокваше без дрожжей, и я вам с радостью расскажу, ка кприготовить это блюдо. Получается весьма вкусная и быстрая в готовке выпечка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2016

Пироги с капустой и яйцом 4.2

Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Торт из простокваши 5.0

Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.5

Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Окрошка на молоке 3.0

Моя свекровь частенько готовит окрошку на молоке. Вот и мужу она полюбилась. Я ее обычно делаю на простокваше. Другие ингредиенты - как в классическом рецепте окрошки: овощи, вареное мясо, зелень. ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Кекс на простокваше 3.7

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, чем домашняя выпечка? А ещё приятнее, если она не отняла много сил и времени. Простая, вкусная, но достаточно интересная. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017

Армянская окрошка 4.2

Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Выпечка на простокваше 1.0

Это блюдо не требует специальных особых ингредиентов. У любой хозяйки без проблем найдутся все эти продукты. Рецепт быстрый, простой и вкусный. Вот, как приготовить выпечку на простокваше. ...далее

Добавил: Бойко Алина 15.08.2017

Пасха из простокваши 5.0

Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2016

Оладушки на простокваше пышные 5.0

Я, как любитель утренней сладкой выпечки, всегда ищу новые рецепты. Лучше всего, если они еще и будут быстрыми. Готовя завтрак, нет особой возможности ждать, пока тесто дойдёт до нужного состояния. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Оладушки на простокваше 4.5

Готовить на простокваше - сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Пирог на простокваше 4.7

В приготовлении выпечки я испробовала почти все кисломолочные продукты, которые можно достать у нас в магазине. Но всё равно всегда можно найти что-то новое. Поэтому знакомьтесь с рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Оладьи с сухофруктами

Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Маргарита 20.02.2017

Тесто для пирожков на простокваше 3.5

Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной. ...далее

Добавил: NataliLarin 05.09.2014

Оладьи на простокваше

На завтрак или ужин можно приготовить пышные и воздушные оладьи, с медом или сметаной. Они очень вкусные! Показываю вам, как приготовить оладьи на простокваше, и советую взять рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017

Дрожжевые блины на простокваше

Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.02.2020

Хлеб на простокваше 5.0

Хочу поделиться рецептом хлеба, для приготовления которого, можно использовать простоквашу. Ведь бывает так, что остается молоко и оно скисает. На основе простокваши получается отменный хлеб. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 25.04.2020

Манник на простокваше 4.7

Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока! В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2019

Яблочные вафли 5.0

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018

Сыр из простокваши 5.0

Попробуйте приготовить этот нежный и очень вкусный сыр из простокваши, деликатный вкус которого будет дополнен свежим укропом. И заметьте, никаких искусственных консервантов! ...далее

Добавил: Мелисса 05.05.2019

лучших рецептов простокваши

Что такое простокваша?

В простокваше будет кусочки молочного белка в зеленоватой воде, которая когда-то была гладкой, сливочного молока. Но простокваша не всегда плохая вещь, хотя это признак порчи. Свертывание молочных белков используется в качестве метода для производства более вкусных продуктов, таких как сыр, йогурт и десерты.

Молоко сгущается очень часто летом из-за колебаний температуры. Поскольку цены на молоко растут каждый день, мы с сожалением тратим впустую простоквашу, которая сгущается при кипячении.В то же время мы боимся его использовать, так как это может вызвать тяжелую болезнь.

Химическая реакция за сгущением молока:

Молоко состоит из многих соединений, таких как жировые шарики, белок, минералы и сахар. Белок в молоке обычно суспендируется в коллоидном растворе, что означает, что маленькие молекулы белка перемещаются свободно и независимо. Эти плавающие молекулы преломляют свет, который придает молоку беловатый цвет. В хорошем молоке молекулы белка находятся в свободном состоянии без группировки.Но когда рН молока снижается, они внезапно притягиваются друг к другу, что приводит к образованию комков белковых молекул и зеленоватого водянистого раствора. Это именно то, что происходит, когда молоко сгущается. Когда рН падает и становится более кислым, молекулы белка казеина притягиваются друг к другу и становятся «сгустками», плавающими в растворе прозрачного «сыворотки». Реакция комкования происходит быстрее при более высокой температуре, чем при низкой температуре.

Существует шесть типов бактерий, используемых для культур, в зависимости от того, как они изменяют свойства молока.

Молочнокислые бактерии, протеолитические бактерии, липолитические бактерии, газообразующие микроорганизмы, бактерии Ropy и сладкие вьющиеся бактерии. Различные вкусы были учтены со специфическим загрязнением молока.

Malty-S.lactis

Горько-протеолитические бактерии

Rancid-lipolytic

Нечисто-колиформный

Fishy-Pseudomonas

Fruity-Pseudomonas

Чем простокваша отличается от испорченного молока?

Молоко будет сворачиваться по мере его истечения из-за выращивания бактерий.По мере старения молока бактерии превращают свою натуральную сахарную лактозу в молочную кислоту, делая ее кислой и свернувшейся. Молоко пастеризуется для устранения вредных бактерий, которые в нем присутствуют. Оставляя молоко при комнатной температуре и оставляя его сидеть без охлаждения, оставьте подходящие условия для роста микроорганизмов, приводящих к скисанию и сгущению.

Lactobacillus является основной частью группы молочнокислых бактерий, названной так, потому что большинство членов превращает лактозу и другие сахара в молочную кислоту.

Как в пастеризованном, так и в сыром молоке различные микроорганизмы сменяют друг друга, когда изменяется химическая среда молока. Сами микробы вызывают изменения. Стадии микробного действия: Streptococcus, Lactobacillus, дрожжи и плесень и, наконец, бацилла.

Когда содержание молочной кислоты в молоке больше, кислотность молока повышается, что приводит к скоплению молекул казеина в молоке. Высокое содержание молочной кислоты в молоке является единственной причиной характерного кислого запаха и порчи молока.

Хорошо или плохо есть простоквашу?

  • Молоко, которое сгущается от варки, особенно из-за его варки, вообще не вредно, ведь само по себе свертывание не опасно, оно вызывает его.
  • Если молоко испорчено естественным образом, это может быть связано с действием микроорганизмов, таких как бактерии и грибы, а производимые ими токсины дают кислый или неприятный запах и горький вкус. Тогда это молоко вредно для здоровья, поэтому его следует избегать.
  • Принимая во внимание, что искусственное простоквашу делают с помощью сычужного фермента, кислоты, тепла и культур бактерий, а продукты, полученные в результате этого процесса, не только используются для приготовления вкусных рецептов, но и известны своими полезными для здоровья свойствами.

Сандеш - знаменитое бенгальское блюдо, приготовленное из чхена или панира. Легко готовится и имеет приятный вкус. Вот мой метод приготовления десерта Сандеш.

Лимонный сок и молоко

Когда лимонный сок или уксус добавлен в молоко, он сразу же свернется, но добавление его в холодное молоко не вызовет реакции в течение некоторого времени.Это та же самая причина, по которой готовили свежий сыр, такой как рикотта и панир. Молоко нагревают до определенной температуры, а затем добавляют кислоту, как только молоко сгущается, твердый белок затем отфильтровывается от жидкой сыворотки и превращается в круглый сыр. В этом препарате сгущение просто безвредно и фактически очень полезно.

Использование простокваши.

1. В молоко добавляется лимонная кислота для получения панира или творога. Коагулированную часть выливают в тонкую ткань, а жидкость выдавливают.Эти сгустки белка без жидкости называются Paneer или Cheese.

2. Сыворотка используется в качестве пищевой добавки для бодибилдеров, в таких странах, как Швейцария, она также используется в безалкогольных напитках. Используется для производства рикотты, коричневого сыра и т. Д.

3. Из простокваши делают йогурта. Молоко сгущается с помощью бактерий в анаэробных условиях, что приводит к брожению. Йогурт ежедневно используется во многих частях мира.

4. Молоко сгущается с помощью сычужного фермента , который является природным ферментом. Это молоко используется для приготовления твердого сыра, такого как чеддер или швейцарский.

5. При проглатывании коммерчески приготовленное молоко действует как кишечный антисептик , вырабатывая в кишечнике начинающуюся молочную кислоту, предотвращая рост вредных бактерий.

6. Молоко простокваши лучше всего лечить. Брюшной тиф, Колит, Приложение, Воспаление, вызванное кишечной инфекцией кишечника.

Как защитить молоко от порчи летом?

«Профилактика лучше лечения». Первое, что нужно помнить при покупке молока, - довести его до кипения. Если это будет сделано, все вредные микроорганизмы будут уничтожены, а молоко останется без изменений в течение длительного времени.

Пастеризованное молоко имеет длительный срок хранения и доступно в большинстве магазинов, поэтому покупка его летом - лучший вариант.

Храните молоко при низкой температуре или в холодильнике, что ограничит рост микроорганизмов.

Летом варите молоко два раза в день, чтобы не испортиться.

,

пирог с взбитым молоком - пораженная кухня

Ароматы: этот пирог традиционно делается с добавлением кусочка лимонной цедры, нагретого / вселенного в молоко, и множества корицы вокруг, оба настоянные в молоке (через палочку корицы) и всегда разбрызгиваемые в конце. Я пропустил и лимон, и корицу и использовал половину ванильного боба внутри заварного крема, но для более традиционного вкуса вы не должны.

Заварной крем: Почти в каждом рецепте, который я проверял, сливки нагревают (часто настаивают, а затем процеживают) и медленно, медленно взбивают в яйца и сахар, чтобы сформировать сыпучий заварной крем, который затем запекают.Я стал ленивым и быстро выпил (взбитые яйца, молоко и сахар, как и для хлебных пудингов или французских тостов), и у меня не было никаких претензий к результатам, поэтому я никогда не делал это иначе. Я подозреваю, что если вы сделаете это традиционным способом, он может быть более густым и кремовым, но вам решать, хотите ли вы это выяснить.

Размер и форма: Вы можете масштабировать его практически до любого размера. Может быть, у вас есть 12-дюймовая круглая форма для кекса? Вы могли бы удвоить все. Вы также можете использовать больше filo в пироге, и упаковать его более плотно - мой довольно свободно.Этот пирог традиционно идет по центру, то есть вы наматываете ленты до тех пор, пока не заполнится все дно, но мне больше понравился этот вид, с небольшими розоватыми пучками.

Наконец, так как я потратил столько времени на свою диатрибу «Filo Is Terrible», вот некоторые, которые, я думаю, работают очень хорошо: разморозьте свою упаковку замороженного фило в течение 1 дня (и до 1 недели) в холодильнике. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут, прежде чем раскатывать. Как только упаковка открыта, вместо пластика я предпочитаю использовать лист вощеной или пергаментной бумаги, который немного больше, чем листы, чтобы легче защитить тесто.Затем я помещаю на него посуду, большую, чем пергамент, и использую бутылку с брызгами, чтобы намочить воду на полотенце, чтобы оно было влажным, но не мокрым и тяжелым. Замените оба слоя после использования каждого листа. Если вы стягиваете лист, и он прилип к краям к листу под ним, это нормально. Вы можете отрезать его или даже дать ему немного порваться; это не имеет значения здесь. Наконец, остаток filo, если он необычайно хорошо упакован, может быть использован снова. Его даже можно вернуть в морозильник.

  • 5 столовых ложек (70 грамм) сливочного масла, растопленного (я использовал несоленый, но если вы хотите использовать соленое, просто пропустите добавленную соль)
  • Около 7 листов в магазине, фило, размороженных (у меня было 12 "x17")
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или семян из половины ванильных бобов
  • 1 1/2 чашки (355 мл) цельного ( в идеале) или нежирное (хорошо отработанное) молоко
  • Сахар кондитера, для присыпки
Нагрейте духовку до 350 градусов по ФаренгейтуСлегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса маслом, а затем используйте большой лист пергаментной бумаги, чтобы подогнать ее к нижней части и по бокам сковороды, при необходимости сгибая. (Это позволяет вам удалить пирог за один раз. Вы также можете пропустить это и подавать его прямо на сковороде.) Смажьте пергамент внутри маслом.

Положите стопку листов фило на прилавок и накройте большим листом вощеной или пергаментной бумаги (см. Примечание вверху), а затем увеличенную легкую кухонную салфетку. Смочите полотенце водой, чтобы оно было влажным, но не мокрым.Удалите первый лист filo и поместите его на неиспользованную часть прилавка и замените вощеную бумагу и полотенце. Смажьте первый лист filo маслом и с помощью пальцев протяните его до свободной веероподобной полоски; не беспокойтесь, если он сломается или порвется. Сверните это в свободную, грязную спираль. Поместите в середину подготовленной кастрюли. Повторите это с остальными листами Фило, делая еще 6 спиралей ряби.

Выпекайте в течение 20-25 минут, проверяя в 20, пока filo не станет золотисто-коричневого цвета (вы можете сделать оттенок темнее, чем я) и хрустящим.Выньте из духовки, оставив духовку включенной, и дайте постоять на охлаждающей подставке в течение 10 минут, пока вы готовите заварной крем.

Взбейте яйца, сахар, соль и ваниль на дне средней миски. Налейте в молоко, взбивая все время. После того, как 10 минут отдыха закончились, вылейте заварной крем по всему запеченному фило и верните пирог в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока не будет приготовлен заварной крем. Дайте немного остыть перед подачей на стол, щедро посыпав сахарной пудрой.

Дальше: Остатки хранятся в холодильнике (на самом деле впечатляюще свежо) уже 3 дня, и я не думаю, что выясню, сможет ли он дойти до 4, 5 или 6 ,Но я думаю, что может.

,

Momofuku Молочный батончик с молочным пирогом Рецепт

Домой> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Momofuku Молочный батончик с молочным пирогом

Я слышал бесчисленные истории о знаменитом пироге из молочного батончика Momofuku в Нью-Йорке. Я никогда не был там сам, но основываясь на знаниях, я мог только представить, как это должно быть удивительно. Некоторое время назад я подарил себе кулинарную книгу Momofuku Milk Bar, где и появился рецепт приготовления компостного печенья, которое я сделал в прошлом году.Я не пролистывал эту кулинарную книгу довольно давно, и, подняв ее пару недель назад, я вспомнил, что рецепт Crack Pie был включен в самый конец книги, как «бонус-трек», для всех который вырос, слушая кассеты или компакт-диски. Мне давно пора было сделать это, и, наконец, я сразу понял. На первый взгляд, рецепт длинный, с несколькими шагами, но я рад, что наконец-то получил право на это. Спойлер: это не так сложно, как кажется на первый взгляд!

Этот рецепт состоит из трех частей: приготовление «кусочка» овсяного печенья, если вы будете… использовать упомянутое печенье в качестве основы для корочки пирога… затем пирог сам заполняется.Я размазал корочку овсяного печенья! Это определенно добавил отличный дополнительный вкус к начинке. Что касается самого пирога, я думаю, что лучший способ, которым я мог бы описать это, является пирог с орехами без орехов пекан… или кукурузный сироп. Я также видел его по сравнению с шахматным пирогом, хотя у меня никогда не было шахматного пирога, поэтому я не могу за это поручиться. Начинка становится немного мягкой, липкой, сладкой и, ну, в общем, идеальной. Если подумать, это немного похоже на «липкую» часть липкого масляного торта. Это своего рода заварной крем, но вроде нет.Если вам нравится пирог с орехами пекан, шахматный пирог или торт с клейким маслом, думаю, вам это понравится!

Теперь несколько важных замечаний по рецепту:

  • Я разрезал этот рецепт пополам и сделал только один пирог. Оглядываясь назад, потребовалось бы ноль дополнительных усилий, чтобы сделать два, и тогда у вас будет один в морозильной камере для компании-сюрприза!
  • Рецепт предусматривает 10-дюймовые тарелки для пирога, и автор использует одноразовые банки из фольги. Я попытался использовать свою 10-дюймовую керамическую тарелку для пирога, но кора не прилипла к ней, так как она была скользкой.Я использовал 9-дюймовую стеклянную пластину, которая лучше держала корку. ОДНАКО, если вы используете 9-дюймовую тарелку для пирога, установка в духовке займет больше времени, чем указано в рецепте ниже. Пройдите по визуальным подсказкам, указанным в рецепте. В следующий раз я бы, наверное, просто пошел в магазин и взял бы с собой сковородки.
  • Автор очень категорично заявляет, что начинка ДОЛЖНА быть сделана с помощью подставки-миксера и насадки-лопатки. Она сказала, что та же самая текстура не может быть достигнута путем смешивания вручную или с помощью ручного миксера.
  • Одним из ингредиентов, которые заставили меня почесать голову, был «кукурузный порошок». В книге описывается, как лиофилизированная кукуруза (а не просто замороженная кукуруза) была измельчена в кухонном комбайне в порошок. Честно говоря, я не собирался выслеживать сублимированную кукурузу, поэтому я заменил кукурузный крахмал. Я понятия не имею, насколько это могло повлиять на конечный продукт, но если у вас есть готовая лиофилизированная кукуруза, сделайте это! Просто используйте ¼ чашки молотого порошка.

Когда все было сказано и сделано, это оказалось проще, чем я ожидал, и пирог был встречен восторженными отзывами.Я не могу сравнить его с оригиналом, поскольку у меня его никогда не было, но, основываясь на том, что я прочитал, я бы сказал, что он получился чертовски близким. Хватай вилку и копай!

Год назад: Суп из мацо-шариков
Два года назад: Печенье с булочками с корицей
Три года назад: Печенье из ирисков без сдобного теста с арахисовым маслом
Четыре года назад: Мороженое с корицей
Пять лет назад: батончиков с арахисовым маслом и желе
Семь лет назад: Итальянский свежий хлеб

.

Смотрите также