Пирог из песочного теста с абрикосами


10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

easydessert.org

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

theviewfromgreatisland.com

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

10 удивительных пирогов с малиной →

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

delish.com

Ингредиенты

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

4. Быстрый пирог с абрикосами

kosher.com

Ингредиенты

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

mygingergarlickitchen.com

Ингредиенты

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

20 простых десертов из слоёного теста →

7. Пирог с абрикосами на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

delish.com

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Читайте также

рецепт песочного теста | Рецепты Джейми Оливера

  • Рецепты
  • Учиться
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cookin
.

Как готовить с выпечкой

Универсальность, маслянистый вкус и чистое наслаждение - это три вещи, которые мы ищем в ингредиенте, поэтому понятно, что кондитерские изделия - наш любимый продукт. Его простота делает его пустой страницей, наполненной всевозможными вкусами, и хотя булочки с тестом из шкафа чиллера - экономная покупка, создание собственного еще более рентабельно. Кроме того, простое соотношение масла и муки может быть изменено, чтобы создать различные стили теста. Следуйте нашему руководству, попробуйте создать свой собственный и опробуйте новую идею рецепта.

Шесть видов кондитерских изделий ...

1. Песочное тесто


Идеально подходит для приготовления зимних пирогов, пикантных пирожных с заварным кремом и открытых тортов. Если у вас есть кухонный комбайн, это еще проще сделать, и вы также сэкономите копейки. Как и во всех кондитерских изделиях, важно использовать очень холодное масло прямо из холодильника и избегать слишком большой обработки смеси, так как вы растопите масло и рискуете испортить конечный результат.

Его также легко адаптировать - добавьте сахар с самого начала, если вы готовите рецепт десерта, или попробуйте использовать кожуру цитрусовых, ваниль или сыр.Манная крупа также может быть добавлена ​​для достижения деревенского хруста. Используйте яичный желток, чтобы обогатить вкус, и будьте деликатны при добавлении жидкого связующего агента - чем меньше жидкости используется, тем более рассыпчатым, маслянистым и «коротким» будет тесто. Если вас беспокоит теплотворная способность песочного теста, попробуйте покатать его очень тонко и вслепую, пока он не станет кондитерским.

Рецепт основного песочного теста
Видео-руководство по приготовлению песочного теста

Рецепты песочного теста ...

Пирог с клубничным рулетом
Пирог с легким бандифом
Пирог с кроликом
Пирог с заварным кремом Лотарингия
Пирог с абрикосовым пирожным с миндальным пирогом
Бекон и яйцо


2.Фило-тесто


Греческое фило-тесто тонкой бумаги очень опасно и требует деликатного прикосновения. Это входит в рулоны или сгибы и является сложным печеньем, чтобы сделать дома.

При работе с filo золотое правило заключается в том, чтобы увлажнять его влажным чайным полотенцем, чтобы оно не становилось сухим и ломким. Используйте листы один за другим, чтобы создать слои, и нанесите тонкий слой масла или оливкового масла на каждый слой. Используйте filo, чтобы покрыть пирог, или в форме обертки - нам нравятся треугольные индийские самосы и посылки в стиле греческого спанакопита.Тщательно запечатайте и не забудьте покрыть каждую часть теста маслом перед выпечкой.

Видео-руководство по работе с фило-тестом

Рецепты из фило-теста ...

Пирог с рыбным филе
Рикотта и шпинат фило-900 укс. штрудель из шоколада и марципана


3. Слоеное тесто


За все время, проведенное за фальцовкой, похлопыванием, раскатыванием и охлаждением, вы можете предпочитать пухлую упаковку из слоеного теста из супермаркета.Цельнометаллические версии богаты, вкусны и могут длиться почти неделю, а замороженные версии имеют еще больший срок службы, что делает его разумным вариантом для хранения в шкафу.

Если вы преданы своему делу и достаточно терпеливы, чтобы приготовить свое собственное слоеное тесто, обязательно ознакомьтесь с этим видео-руководством, прежде чем начать - это трудоемкий и сложный процесс. Или встретиться где-нибудь посередине - грубое слоеное тесто - чуть меньше обслуживания.

Рецепт слоеного теста
Видео-руководство по приготовлению слоеного теста

Рецепты слоеного теста...

Свекла и шалот Татин
Сливочные спаржи
Соломка с сыром твист
Сливки с фисташками и малиной
Рулетики из чоризо и яблок
Слойки из ревеня с начинкой из овсяного теста с начинкой


4. Шоу из сыра жизнь как разновидность пасты, прежде чем яйца будут использованы для создания обогащенной гладкой, золотой смеси, которую затем выкладывают в кружочки или пальцы. Широко используемый во французской кондитерской, его на самом деле относительно легко сделать дома.И кто может устоять перед профитролей?

Видеогид по приготовлению заварного теста

Рецепты заварного печенья ...

Эклеры домашнего приготовления
Соленые карамельные попкорн рулетики из заварного теста
Малина, белый шоколад и фисташковые Профитроли
Мини-Париж-Брест с белым шоколадом
Клубника груша
Заварные булочки с фруктами и карамельным соусом


5. Датское печенье


Это легкое и воздушное печенье, известное как «wienerbrød» в его родной Дании, - дрожжевое, поэтому его выпуклый рост.Текстура слоистая и маслянистая, похожа на слойку, но имеет более прочную текстуру, похожую на тесто. После того, как вы приготовите тесто, поэкспериментируйте с фруктовыми начинками, такими как традиционный изюм с вихревым рисунком, орехи, варенье, заварной крем или даже вкусные вкусности. Тмин и кардамон также могут быть добавлены в тесто для дополнительного аутентичного вкуса.

Рецепты датских кондитерских изделий ...

Выпечка датских
Пирожные с пикантной выпечкой
Двойной шоколад Пасхальный датский
Яблоки и черника Датские


6.Печенье с горячей водой


Традиционные пироги со свининой заключены в уникальную «корку горячей воды». Сало используется вместо масла - оно растает в воде и доводится до кипения, а затем размешивается в муку и превращается в податливый шарик. Традиционно, тесто «поднимается рукой» от дна формы для пирога до верха, с восхитительной смесью свиной лопатки, живота и бекона внутри.

Видеогид по приготовлению кондитерских изделий с горячей водой

Рецепты кондитерских изделий с горячей водой...

Поджаренный пирог со свининой
Пирог с курицей, абрикосом и свининой

Четыре овсяных теста для мастеров…

1. Втирание в сливочное масло и муку

Если вам не повезло иметь кухонный комбайн, сочетающий сливочное масло а мука до мелкой крошки требует быстрого и ловкого прикосновения - слишком много обработки, и холодное масло в холодильнике растает. Хитрость заключается в том, чтобы использовать кончики ваших пальцев, чтобы аккуратно обрабатывать смесь.

Видео руководство по растиранию масла и муки


2.Роллинг

Какое бы кондитерское изделие вы не использовали, его нужно раскатывать равномерно. Во-первых, убедитесь, что ваша поверхность достаточно посыпана мукой, а затем с помощью скалки выдавите ее. Затем катитесь, прежде чем перевернуть его на скалку. Если вы чувствуете, что в какой-то момент тесто становится слишком горячим, вставьте его в холодильник, чтобы снова затвердеть. Еще один хороший совет - использовать маленький шарик теста, чтобы подтолкнуть основной лист в уголки банки.

Видеогид по кондитерским изделиям


3.Слепая выпечка

Получите хрустящую основу для выпечки путем слепой выпечки перед заливкой начинки. Аккуратно разложите тесто на сковороде, затем уколоть основание вилкой, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха. Чтобы тесто не поднималось во время выпечки, добавьте бобы или сушеные бобы, например, нут, перед тем, как обрезать излишки теста и наполнить их сладкой или пикантной смесью.

Видеогид по выпечке вслепую


4. Обжим

Сделайте свой пирог в изысканном стиле с простым дизайном по краям.Самый простой метод заключается в использовании вилки для создания ребристого узора, или для придания большей привлекательности, используя палец, чтобы создать гребешок или волнистый край, или сделайте все возможное, сделав графически сложенный край.

Видео-руководство по обжимному пирогу


Три безошибочных пути к идеальной отделке

1. Глазурь


Какой бы тип теста вы ни использовали, или какое блюдо вы делаете, чистите масло, взбитые яйца или крем поверх сырого теста оставит у вас прекрасную глянцевую поверхность.Двойное остекление пирога - один раз перед приготовлением и еще раз, когда он выходит из духовки - может показаться острым, но это добавит настоящего ослепительного блеска на ваш обеденный стол.


2. Опрыскивание


Добавьте посыпку семян кунжута после мытья печенья - это работает с небольшими участками и треугольниками, большими тортами и традиционными пирогами. Крупный черный перец и сушеные травы также работают в качестве начинки.

3. Декорирование


После того, как вы обрежете и определили свою выпечку в нужную форму, у вас, скорее всего, останутся остатки.Раскатайте их тонко и нарежьте по форме - листья, сердечки и инициалы выглядят особенно очаровательно. Не наносите их слишком сильно - крышка внизу тоже должна готовиться!

Изучите все наши рецепты кондитерских изделий и поделитесь с нами своими собственными идеями ...

.

листов для песочного теста Готовая выпечка

Ингредиенты

Пшеничная мука, растительные жиры и масла (пальмовые, рапсовые), маргарин (растительные жиры и масла (пальмовые, рапсовые), вода, соль, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот), вода, спирт, сахар, соль, концентрированный лимонный сок.

Для аллергенов см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом.

* Помните, что все наши продукты могут быть переформулированы в любое время.Следовательно, мы рекомендуем вам всегда проверять списки ингредиентов на упаковках всех наших продуктов перед покупкой, чтобы определить их содержание.

Пищевая ценность

Информация о питании Типичные значения (сырые)

за 100 г за порцию (50 г) % *
энергии 1905 кДж / 457 ккал 952 кДж / 229 ккал 11%
Жир 28.6 г 14,3 г 20%
из которых насыщает 14,5 г 7,3 г 36%
углевод 39,9 г 20,0 г 8%
из которых сахара 1.6 г 0,8 г 1%
волокно 1,3 г 0,7 г -%
белка 5,9 г 3,0 г 6%
Поваренная соль 0,25 г 0.13 г 2%
* Ссылка на потребление среднего взрослого (8400 кДж / 2000 ккал).
.

Смотрите также