Пирог из меда и яблок


Пирог с яблоками и медом

На сайте наверное уже много рецептов пирогов с яблоками, но этот рецепт отличается от других вкусом и конечно же составом. Такой пирог готовила моя бабушка, добавляя мед и большое количество яблок. Пирог с яблоками и медом получается влажным, сочным, пышным и вкусным. Я  готовила его в форме диаметром 26 сантиметров.

Для приготовления пирога с яблоками и медом нам понадобится:
170 г сахара;

500 г яблок;
150 г сливочного масла;
3 яйца;
3 ст. л. меда;

250 г муки;
11 г ванильного сахара;
11 г разрыхлителя;
щепотка соли.

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Отдельно взбить яйца с сахаром до однородной массы, затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, ванильный сахар, мед, соль и разрыхлитель, перемешать.

В получившееся тесто постепенно добавить муку, перемешивая тесто венчиком. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

В тесто добавить яблоки и перемешать.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую форму можно не смазывать), и выпекать яблочно-медовый пирог в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такой красавец у нас получился.

Остужаем и подаем к столу вкуснейшую выпечку - пирог с яблоками и медом.

Приятного аппетита!

Шарлотка с медом и яблоками: рецепт изумительной домашней выпечки

С древних времен натуральный мед широко применяется людьми. Его используют в народной медицине и кулинарии. Каких только рецептов выпечки с медом нет в кулинарных книгах: торты, пирожные, печенье, пироги и т. д.

Многим нравится медовая шарлотка. Есть несколько способов ее приготовления. Рассмотрим лучшие рецепты этого изделия.

Шарлотка медовая классическая

Шарлотка — это пирог из запеченных в тесте яблок. Многие люди с удовольствием готовят этот десерт. Отличительной особенностью медовой шарлотки является полная или частичная замена сахара медом. Эта выпечка обладает особенными вкусовыми качествами и приносит меньше вреда здоровью.

Для приготовления медовой шарлотки по классическому рецепту понадобятся:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г предварительно размягченного сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки, пропущенной через сито;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 кислых и крепких яблока среднего размера.

В миске с помощью миксера хорошо взбейте яйца, добавив в них 1 г соли. Продолжая взбивать яйца, добавьте в них мед. Получится устойчивая пышная масса, в которую нужно осторожно ввести масло. Муку предварительно соедините с разрыхлителем. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте мучную смесь в жидкость. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

Промойте, освободите от черешков и семян яблоки. Кожицу с них снимать не рекомендуется. Нарежьте фрукты так, как больше нравится: дольками, пластинками, кубиками или брусочками среднего размера.

Смажьте форму для выпечки маслом. На дно влейте 1/4 часть всего теста. Поверх него положите слой измельченных яблок. Заполните форму остатками теста.

Выпекают яблочный пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть изделие зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка сухая, то изделие можно вынимать. Выпечка должна немного остыть в форме.

Сладкая шарлотка отлично подойдет к чаепитию. Нежная и ароматная, она понравится и взрослым, и маленьким детям.

Пирог с яблоками, медом и манной крупой

В другом варианте приготовления вместо муки используется манная крупа. Для теста понадобится:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. меда.

В миске тщательно смешайте жидкие ингредиенты. Если продукт пчеловодства засахарился, то растопите его на паровой бане. Постепенно всыпьте в смесь манку, смешанную с содой. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. Возьмите пару штук жестких яблок с кислинкой. Нарежьте их произвольно и положите в тесто. Хорошо размешайте, чтобы фруктовые кусочки распределились равномерно. Смесь влейте в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка, приготовленная из манки и без сахара, менее калорийна, чем пирог на муке. Ею смогут полакомиться люди, следящие за фигурой.

Диетическая шарлотка с корицей

Диетическую шарлотку, в которой вместо сахара используется натуральный мед, можно сделать более ароматной, добавив молотую корицу. Эта специя уменьшает аппетит, нормализует уровень глюкозы в крови и ускоряет обменные процессы в организме. Ее можно включить в состав предыдущих рецептов. Ниже представлен вариант приготовления диетической шарлотки из овсяных хлопьев с корицей.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/2 ст. хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • молотая корица;
  • 2-3 кислых, крепких и сочных яблока.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белок и желток. Белки яиц смешать с медом и взбить до образования пышной пены.
  2. В белковую смесь маленькими порциями всыпать овсяные хлопья, не останавливая взбивания. Оставить тесто на 15 минут.
  3. Фруктовые плоды очистить и порезать на кубики. Щедро посыпать корицей.
  4. Пирог можно сделать с яблочной прослойкой, вылив часть теста в форму, разложив поверх яблоки и накрыв второй частью теста. Также можно равномерно вмешать пряные кусочки фруктов в массу.
  5. Выпекать в духовом шкафу при 200°C. Продолжительность запекания составляет 40-50 минут. Готовое изделие можно сверху промазать медом.

В составе такой выпечки отсутствуют основные источники калорий: мука, желтки и сахар. Часть из них заменена натуральными полезными продуктами. В связи с этим овсяная медовая шарлотка с корицей не принесет вреда здоровью и не испортит фигуру, но доставит максимум удовольствия, поскольку обладает сладким вкусом и приятным ароматом.

Рецепт с кефиром

Ранее был описан пошаговый рецепт шарлотки на кефире, в составе которой муку следовало заменить манной крупой. Другой интересный вариант приготовления с использованием кисломолочного продукта подразумевает наличие в тесте муки и творога, а в качестве начинки используются обжаренные яблоки.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное или топленое масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 120 мл.;
  • творог — 180 г;
  • мед — 30 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яблоки твердых сортов — 3 шт.

Очищенные от кожуры фрукты нарезать дольками разного размера. Взять пригодную для выпекания сковороду, поставить ее на небольшой огонь. Положить кусочки масла, мед и порезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить смесь в течение 5 минут.

Из молочных продуктов, яиц и муки замесить тесто. Чтобы добиться большей однородности, можно воспользоваться миксером. Обжаренные яблочные дольки залить тестом. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30 минут проверить готовность.

Приготовленный таким способом пирог имеет необычный вкус, благодаря сочетанию медовых яблок и творожной массы. Его рекомендуется готовить без сахара, но по желанию для увеличения сладости можно добавить пару ложек сахарного песка.

Поделитесь с друьями!

Рецепт яблочного масла с медом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

яблочно-медовая хала - пораженная кухня

Этот месяц наступил, а сейчас уже почти прошел, и я полностью его пропустил. Это позор, потому что сентябрь - мой второй фаворит, но меньше позора, чем был бы, если бы я все еще говорил то же самое об октябре, который является моим настоящим фаворитом. Тем не менее, я опустил ногу и решил, что абсолютно, однозначно не позволю этому месяцу пройти, по крайней мере, не сделав тебе яблочную халу. Из-за моего врожденного подарка за безупречное время (га), я получил идею об этом примерно через два дня после того, как в прошлом году закончились Высокие праздники.Итак, на протяжении большей части 12 месяцев я наметил этот поворот на традиционную халу и опаздываю на шесть часов. Типичный.

Хала меда удивительно проста - вы просто меняете сахар на мед и можете увеличить его для усиления вкуса меда. Яблочные халы, однако, являются сложными, в основном потому, что большие куски печеного яблока гораздо приятнее кусать вас, чем кусочки размером с горошину, но они также сложны для обработки мягкого теста, а затем формируют его с помощью традиционного теста. кос.Многие рецепты, которые я видел для яблочной халы, избегали оплетки и вместо этого пекли хлеб в жестяной банке, но для меня это было слишком похоже на торт. Кроме того, мне очень нравится играть в тесто для хлеба Play-Doh слишком сильно, чтобы делать это. Итак, я пришел к двум соглашениям с моим тестом. Во-первых, я бы не положил столько яблок, чтобы это было больше пирога, чем хлеба, а также почти невозможно сформировать, и во-вторых, если выпадут куски яблок - и, конечно, они будут - я бы просто засунул их Я почти уверен, что вы представляете меня прямо сейчас, ведя переговоры с большим кусочком теста на пестрой прилавке, и ваше предчувствие будет правильным.По крайней мере, я не говорю с собой, верно?



Другая причина, по которой мне просто нужно было поделиться с вами этим, заключалась в том, что когда в прошлом году я занимался исследованиями другой халы, описанной в моей кулинарной книге, я наткнулся на лучший, самый простой и крутой способ сделать красивую круглую халу без всяких что 6-в-4, 2-в-6, 1-в-3, 5-в-1 скремблирование мозга 6-прядных кос.Или странность попытки превратить эту косу в круглую буханку. Скорее переплетение, чем оплетка, мне нужно было прочитать инструкции по этому поводу только один раз, прежде чем я это придумал и, откровенно говоря, придумывал предлоги, чтобы сделать круглые халы, зная, что из-за этого они будут выглядеть ухабистыми и величественными. Я надеюсь, вы найдете это так просто. Я надеюсь, что если вы празднуете новый год, что у вас есть сладкий, и даже если вы этого не сделаете, вы все равно найдете оправдание, чтобы сделать один из них.


Год назад: Говядина с чили + печенье с сметаной и чеддером
Два года назад: Бисквит со специями
Три года назад: Черно-белое печенье и последний ура лета Panzanella
Четыре года назад: Красный бархат Пирог со сливочным сыром и лапшой Кугель, спагетти с чоризо и миндалем и кускусом и фаршированным перцем
Пять лет назад: Кусок торта с апельсиновым шоколадом

Пятница 9/30 Вы живете недалеко от Нью-Йорка? Извините, если вы слышите это во второй раз, но я буду выступать в Apple Store на 14-й улице в Нью-Йорке в пятницу с 6:30 до 7:30 с.м. об этом здесь маленький интернет-сайт, с большим количеством времени для вопросов и ответов. Принять участие может каждый, особенно вы, потому что, держу пари, мы еще не встречались, и мы должны это сделать.

Яблочно-медовая хала

Я адаптировал свою формулу халы на протяжении многих лет от Джоан Натан, и я нахожу ее советы о трех восстаниях (которые не займут столько времени, как обещают) и двух кистях с пятном для мытья яиц. Если вы ищете базовый рецепт халы, начните.Но этот особенно интересен сейчас, так как яблоки и мед традиционно едят вместе в еврейский Новый год, который начинается сегодня вечером. И можете ли вы представить, как здорово будут остатки французских тостов?

Я не положил туда корицу; Я надеялся, что это будет на вкус в первую очередь как яблоки и мед, но если вы хотите там корицы, вы можете бросить кусочки яблок с чайной ложкой. Яблоки будут выпекаться в почти соусообразных лужах, и им удастся остаться немного кислыми.Вкус меда не агрессивен, в основном потому, что я не хотел, чтобы хала была слишком сладкой (мы подаем ее на ужин, а не на десерт), но вы всегда можете повысить уровень или просто подать с большим количеством меда. Сначала я сомневался насчет сахара на буханке, но в итоге получал удовольствие от того, как он выявлял тонкую сладость хлеба.

Один совет: если вы сначала отмерите масло в 1/3 стакане, а затем в меде, мед выскользнет прямо.

Делает 1 круглая сплетенная хала

Хлеб
2 1/4 чайной ложки (1 стандартная пакет на 1/4 унции) активные сухие дрожжи
1/3 чашки (79 мл) плюс 1 чайная ложка меда
1/3 чашки (79 мл) нейтрального масла, плюс еще для чаша
2 больших яйца плюс 1 большой желток
1 1/2 чайной ложки (8 грамм) поваренной соли
4 1/4 чашки универсального (530 грамм) или хлебного муки (578 грамм), плюс еще для вашей рабочей поверхности

Яблочная начинка
2 яблока средней выпечки (я люблю выпекать с Макинтошами), очищенных от кожуры, с сердцевиной и кусочками размером от 1/2 до 3/4 дюйма
Сожмите лимонный сок, чтобы они не подрумянились

Яйцо мытье
1 большое яйцо
Крупный или жемчужный сахар для разбрызгивания (дополнительно)

Сделайте тесто : взбейте дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/3 стакана теплой воды и дайте постоять несколько минут до образования пены.

С помощью миксера на стенде : В миске смеси на стенде смешать дрожжевую смесь, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток. Переключитесь на крючок для теста и добавьте 4 1/4 стакана муки и соли. Используйте крюк для теста на умеренной скорости, пока он не соберет всю муку и влажные ингредиенты в грубую массу. Уменьшите скорость и дайте крюку для теста замешивать тесто в течение 5 минут, пока он не станет гладким, эластичным и немного липким.

От руки: : В большой миске смешайте дрожжевую смесь, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток.Добавьте муку и соль сразу и размешайте деревянной ложкой, пока не получите грубую массу из неровного теста. Выложите тесто на муку и вымесите тесто примерно до 5 - 8 минут. Старайтесь использовать как можно меньше муки при замешивании теста; ты не хочешь ужесточить хлеб. С помощью скребка можно легко снять его со стола, если он застрянет на месте. [Больше подсказок хлеба здесь.]

Оба метода: Перенесите тесто в большую миску с масляным покрытием, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 1 час, или до почти удвоится в размере.

Добавить яблоки в тесто: [См. Фото в посте.] Развернуть тесто на муку и аккуратно прижать ее к плоской продолговатой форме. Форма не имеет значения , поэтому, как бы она ни была, она идет. Разложите 2/3 кусочков яблока на половину раскатанного теста. Сложите вторую половину над кусочками яблок и прижмите к ним тесто, сдавив кусковое тесто. Разложите оставшиеся 1/3 кусочка яблока на половину сложенного теста. Сложите вторую половину над яблоками, снова придавив тесто.Ваш пакет теста, вероятно, будет квадратным. Сложите углы под руками и сделайте тесто круглым. Переверните пустую миску и отложите ее на 30 минут.

Ткать твой хлеб: [Смотрите фотографии в посте.] Разделите тесто на 4 части. Сверните и вытяните каждый из них как можно осторожнее в канат - не беспокойтесь о том, чтобы он был слишком длинным или тонким, достаточно всего 12 дюймов или около того. Если какие-либо кусочки яблока выпадают, когда вы формируете веревки или в любое другое время в формировании буханки или восстаний, просто ткните их обратно пальцем.

Расположите две пряди в каждом направлении, перпендикулярно друг другу, как знак плюс. Сплетите их так, чтобы одна сторона была позади, а другая - под тем местом, где они встречаются. Итак, теперь у вас восьминогий плетеный осьминог. Возьмите четыре ноги, которые идут от ниже в центре, и переместите их через ногу вправо, то есть прыгните. Возьмите те ноги, которые были справа, и снова прыгайте через каждую ногу раньше, на этот раз влево. Если у вас была дополнительная длина до канатов, вы можете повторять эти прыжки влево-вправо до тех пор, пока у вас не закончится веревка.Для меня этого было достаточно. Как и в случае со свернутой пачкой яблочного теста выше, заправьте углы / нечетные выпуклости под тестом двумя сторонами рук, чтобы получился круглый.

Перенесите тесто на покрытый пергаментом тяжелый противень или пекарскую кожуру (если вы будете использовать хлебный камень). Взбить яйцо до однородной массы и накрыть халу. Дайте хале подняться еще на час, но через 45 минут поднимите духовку до 375 градусов.

Выпекать свою буханку: Перед выпечкой еще раз почистить буханку с мытьем из яиц и посыпать сахаром, если вы его используете.Выпекать в духовке от 40 до 45 минут. Это должно быть красиво бронзировано; если у вас (как у меня, за исключением того, что я не успел вовремя) начинает слишком быстро темнеть, накройте его фольгой до конца выпечки. Самый лучший способ проверить наличие помадки в любом хлебе, но особенно в таких случаях, когда влажность яблок может немного замедлить время выпечки, - это с помощью термометра мгновенного считывания - центр буханки должен составлять 195 градусов.

Прохладный хлеб на стойке перед подачей на стол.Или, ну, удачи в этом.

Похожие

Домашний яблочный пирог - Дженни может приготовить

Кролик

29 января 2018 года в 2:40

Привет Маура. Все яблоки не созданы равными. Свежие яблоки печально известны тем, что делают яблочные пироги. Зачем? Свежие яблоки полны воды. Однако после того, как те же самые яблоки хранятся в течение нескольких месяцев, они теряют влагу, концентрируются во вкусе, а любые крахмалы превращаются в сахар при хранении в холодильнике (поэтому они на вкус еще лучше). Хранящиеся яблоки лучше всего подходят для приготовления пирогов, в которых используется сырая начинка.Однако, если вы хотите приготовить пироги из свежих яблок, вы можете использовать технику Ширли Корриер, где она готовит начинку ДО того, как положить ее в корочку. Это не только позволяет вам получить идеальную приправу и консистенцию, но вам не нужно беспокоиться о том, что яблоки остаются сырыми, пока печенье полностью готово (яблоки Грэнни Смит вкусные, но их приготовление занимает больше времени, чем других яблок) ). Заблаговременное приготовление начинки также позволяет использовать смесь яблок для придания округлого яблочного вкуса, готовя каждый сорт до идеальной степени готовности.Кроме того, приготовление яблок заблаговременно устраняет разрыв между начинкой и верхней коркой, который иногда возникает, когда яблоки готовятся. Надеюсь это поможет.

  • IBMIZMO

    4 ноября 2017 года в 11:35

    Привет, Дженни, я сделал твой яблочный пирог, и он получился удивительно, как на фотографии. Корочка была очень хорошей, однако вкус кузнеца был сухим и кожистым. Я подумываю об использовании другого вида яблок в следующий раз. Какие-либо предложения? Что вы думаете об использовании яблок FUJI?

    • Rose

      12 декабря 2017 г. в 15:16

      Попробуйте добавить в смесь одно яблоко Макинтош.. Вы будете удивлены, насколько влажным будет ваш пирог. 😉

    • Кролик

      29 января 2018 года в 3:01

      Я люблю яблоки Фуджи за то, что они ели свежие. Когда я жил на тихоокеанском северо-западе, их всегда было в изобилии, и я регулярно их ел, потому что друзья, которые выращивали яблоки, давали их нам по случаю. Но я не использовал их для выпечки. У зерновых с молодых деревьев может быть плохой вкус, а яблоки, как правило, сочные (что может привести к тому, что корка вашего пирога станет сырой). Отличное универсальное яблоко, которого в изобилии много, оно пригодно для еды в свежем виде или для приготовления десертов - Golden Delicious.Они великолепны сами по себе или смешаны с другими яблоками для пирога, пирога или штруделя. Они не такие жесткие, как бабушка Смит, поэтому готовят быстрее. Золотые вкусные яблоки и попкорн были одной из любимых закусок моих бабушек и дедушек.

    • июнь Ричардсон

      23 сентября 2017 года в 14:53

      Большое спасибо Дженни за то, что вы не загрузили тонны жира в наши рецепты. Благодарю вас,

    • г-жа G

      20 сентября 2017 года в 10:44 вечера

      Я просто обнаруживаю вас на YouTube и на вашем сайте.Какие замечательные рецепты и то, как вы показываете, как сделать рецепты, так просто. Также мне нравятся эти нежирные рецепты. Дженни, у тебя есть рецепт пирога с лаймом?

      • Дженни

        22 сентября 2017 года в 18:01

        Извините, нет.

      • Сильвия

        28 декабря 2016 года в 11:56

        Привет, Дженни!

        Итак, мне было интересно, могу ли я просто положить туда нарезанные сухофрукты. У меня много лишних сушеных манго, абрикосов, кокосовых орехов, слив и инжира, и я хотел избавиться от некоторых из них.Как вы думаете, было бы хорошо положить их с яблоками?

        Спасибо!

        • Tammy SDM

          10 февраля 2019 в 12:33

          Можно ли использовать муку без глютена. Раньше я использовал в рецептах, но не знаю, сработает ли это для теста для пирогов.

        • Шарон

          17 декабря 2016 года в 13:56

          Привет, Дженни! Я хотел бы сделать тесто для вашего пирога для мясного пирога (фарш из говядины, лука и картофеля). Как вы думаете, тесто будет слишком сладким? Кроме того, могу ли я заменить 1% молока безлактозным молоком?

          Спасибо большое и продолжайте готовить!

        • Peyton

          24 ноября 2016 года в 8:07

          Спасибо за ваш рецепт.Я использовал рецепт для 9,5-дюймовой кастрюли, и это было потрясающе. Мой вопрос заключается в том, что я хотел бы использовать рецепт для 5 ″ сковороды, а точнее 4,9 ″, и хотел бы знать, какие ингредиенты нужно уменьшить, а также сколько времени я должен испечь его. Спасибо Пейтон

        • Карла

          23 ноября 2016 года в 19:58

          Привет, Дженни!

          Отличный рецепт 🙂 Я попробовал его сегодня вечером, и он кажется великолепным, за исключением того, что я считаю, что яблоки могли бы быть немного более сочными или карамелизованными. Возможно ли, что из-за яблок, которые я использовал, они выглядят слишком сухими? (Я живу за пределами США, поэтому даже не знаю, какое яблоко я использовал).
          Мне нужно подождать до завтра, чтобы действительно нарезать ломтик и проверить, но из того, что я вижу по маленьким целям, оно может быть слишком сухим.

          Во всяком случае, вкусный рецепт !!!! Большое вам спасибо 🤗

        • Pati

          23 ноября 2016 года в 10:34

          Привет, Дженни!
          Большое спасибо за ваш рецепт и смешное видео!
          Я сделал все, как ты сказал, и это было просто прекрасно, мои друзья были впечатлены, что в нем не было масла !!

        • Николь

          18 ноября 2016 года в 18:40

          Привет, Дженни.Я всего лишь ребенок, но я все еще хочу сделать этот вкусный яблочный пирог на День Благодарения, для моей семьи. Я все очень хорошо понимаю, но у меня только один вопрос. В конце концов, следует ли дать ему остыть в холодильнике или дать ему остыть самостоятельно? 000

          • Дженни

            18 ноября 2016 года в 9:33 вечера

            Все, что вы печете, всегда должно быть Охладите на прилавке, желательно на охлаждающей стойке. Охладите только после того, как он остынет до комнатной температуры.

          • Bella

            23 ноября 2016 года в 13:08

            Пусть он остынет сам по себе.Вы никогда не должны ставить что-то горячее в холодильник, потому что это повредит ваш холодильник!

          • июнь

            18 ноября 2016 года в 7:35

            хотел бы попробовать этот яблочный пирог. Что значит аэрировать муку? Как это сделать? Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать мне.

            • Jenny

              18 ноября 2016 г. в 8:52

              Перейдите по ссылке часто задаваемых вопросов и выберите Основы муки.

            • Элизабет

              28 октября 2016 года в 5:53

              Уважаемая Дженни,

              Любите ваши рецензии, у меня есть один вопрос, 2 чашки не ясны для меня, я хотел бы знать, сколько миллиграмм или грамм 2 чашки.

    • .

      Смотрите также