Пирог из манной каши рецепт


👌 Манник из манной каши, рецепты с фото

На этот эксперимент меня подтолкнули оставшаяся с вчера манная каша и желание испечь что-то к чаю.

 
Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является рецепт манника. Обычно для него используется манная крупа, которая должна предварительно разбухнуть в кефире. А каким получится манник, если крупу не просто замочить в кефире, а сварить в молоке с сахаром? Интересно? Тогда давайте готовить.
 
Для кекса на манной каше необходимы следующие ингредиенты:
 

  • готовая сладкая манная каша – 1 чашка (объем чашки 300 мл)
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 3 столовые ложки

  • сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка

  • шоколадная крошка – 50 граммов (ее можно заменить изюмом, цукатами, маком, арахисом или вообще ничего не класть)
  • мука – 1,5 стакана
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления блюда: не более 50 минут.
 
Ход работы:
 

Все очень просто: взбиваем яйца и три столовых ложки сахара. Я на этом этапе использовала миксер.

 
Масса должна просто быть однородной, никаких устойчивых пиков или снежной белизны.

 
Теперь добавляем манную кашу и тоже взбиваем до однородности.

 
После каши к тесту добавляем погашенную соду и шоколадную крошку. Крошку я сделала, натерев на крупной терке оставшийся кусочек шоколадки. Повторюсь, вместо крошки можно ничего не класть или положить что-то другое.
 
 


 
Теперь очередь муки. Ее мне понадобилось 1,5 стакана, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

 
Готовое тесто я вылила в смазанную растительным маслом форму для кекса. Тесто провело в духовке 40 минут при 200 градусах.

 
Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вот как выглядел кекс, когда я достала его из духовки:

 
Теперь расскажу о его вкусе. Кекс получился очень пышный и мягкий, его текстура отличается от классического манника. Нет той зернистости, которую дает сырая крупа в тесте.
 
Конечно, приведенные мной пропорции условны и результат во многом зависит от манной каши. Но все можно откорректировать. Если каша не сладкая, добавить больше сахара, и наоборот, если каша очень сладкая, не класть его совсем. Если манка густая, то развести ее кефиром, молоком или йогуртом, если жидкая – положить больше муки.

 
Пирог получился вкусным, и теперь он пополнил копилку моих рецептов быстрой выпечки к чаю.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Выпечка из манки - вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 67 рецептов

Ах, как же хороша и разнообразна выпечка с добавлением манной крупы. В этом разделе Вы найдёте пошаговые рецепты с фото приготовления из манки необыкновенно вкусных манников, кексов, печенья, хлеба и т.д. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

  • Манник с творогом

    Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить ...

    21.05.2012 - 17:50

  • Манник на воде

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник ...

    04.05.2014 - 16:35

  • Манник с какао

    Манник с какао - очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального ...

    20.09.2014 - 20:45

  • Манник "Мокрый"

    Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему ...

    05.03.2013 - 21:12

  • Манник с клубникой

    В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. ...

    21.05.2018 - 18:00

  • Торт "Улыбка негра"

    Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится ...

    27.01.2015 - 11:47

  • Малиновый манник

    Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. И ...

    14.12.2013 - 09:49

  • Морковный манник

    Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая ...

    19.09.2015 - 21:00

  • Яблочный манник

    1 яйцо 1ст. сахара 1 ст. муки 1 ст. манки 1 ст. кефира 1 ч.л. разрыхлителя ...

    01.11.2014 - 19:31

Новые рецепты в разделе

  • Манник с клубникой

    В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. ...

    21.05.2018 - 18:00

Кунжутная манная крупа Lunettas | Король Артур Выпечка
  • Смешайте все ингредиенты теста, перемешивая, чтобы сформировать связное тесто.

  • Замесить тесто. Это займет около 6 минут в миксере, оборудованном крюком для теста. Вы также можете приготовить тесто в своей хлебопечке, настроив его на цикл теста.

  • Сформируйте тесто в шар и дайте ему подняться в закрытой посуде в течение примерно 90 минут, пока оно не увеличится почти вдвое.

  • Аккуратно сдуйте тесто и разделите его пополам.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте каждую половину в 18 "веревку.

  • Работая с одним куском теста за раз, отметьте центр веревки и сверните один конец к центру.

  • Сверните другой конец, как показано на рисунке, чтобы сделать S-образную форму.

  • Положите буханки на противень, покрытый пергаментом или слегка смазанный жиром, и накройте их слегка смазанной пластиковой пленкой или большой кастрюлей для запекания, такой как негабаритная одноразовая кастрюля для лазаньи.

  • Пусть буханки поднимутся примерно на час, пока они не станут хорошими и пухлыми. К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смазать батоны взбитым яичным белком и обильно посыпать кунжутом или семенами льна.

  • Выпекайте буханки около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и охладите на подставке.

  • ,
    Рецепт теста для пиццы из манной крупы | Leite's Culinaria

    Манная крупа - это мука, богатая белком, которая делает это тесто упругим и придает запеченной корочке насыщенный вкус и текстуру, напоминающую зубную пасту. - Бриджит Биннс

    LC Поразительно точное прилагательное

    Не каждый день мы слышим о том, что корочка пиццы описывается как имеющая «зубную» текстуру, как описывает это автор Бриджит Биннс. Но вы знаете, что? Этот странный поворот фразы - поразительно точное прилагательное.Возможно, вы захотите добавить его в свой лексикон, точно так же, как вы можете добавить эту корочку для пиццы - и сопровождающую ее чудовищную фрикадельку в виде топпинга - в свой репертуар.

    Тесто для пиццы из манной крупы

    • Краткий обзор
    • (5)
    • 20 млн
    • 2 выс., 15 м.
    • Делает 2 корочки

    Состав USMetric

    Список покупок по электронной почте

    Проезд

    В мерной чашке или небольшой миске смешайте теплую воду и сахар.Посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока они не начнут пениться, около 5 минут.

    Добавьте воду комнатной температуры и оливковое масло в дрожжевую пену. Отложите на мгновение.

    Смешайте в кухонном комбайне манную крупу, универсальную муку и соль. При работающем двигателе добавляйте дрожжевую смесь равномерной струей и затем пульсируйте, пока тесто не превратится в грубую массу, примерно 12 секунд.(Если тесто не образует шарик, сбрызните 1-2 чайными ложками холодной воды и снова взбивайте, пока не образуется грубая масса.) Дайте тесту постоять в чаше процессора на 5-10 минут.

    Снова замесите тесто в течение 25–30 секунд, удерживая верх кухонного комбайна одной рукой. Тесто должно быть липким на ощупь, но не липким. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него гладкий шар. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом, и накройте миску полиэтиленовой пленкой.Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое и не станет мягким, примерно на 1 1⁄2 часа.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно протолкните его и сформируйте гладкий цилиндр. Разделить тесто на 2 равные части. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар, посыпав мукой, только если тесто станет липким. Накройте оба шарика теста чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут, прежде чем приступить к приготовлению пиццы.(Вы можете заморозить шарики теста в пакете с застежкой-молнией размером с галлон, стараясь выжать из пакета как можно больше воздуха, на срок до 2 месяцев. Разморозьте замороженное тесто в течение 3-4 часов в комнате температура.)

    Рецепт теста для пиццы с семолиной © 2008 Бриджит Биннс. Фото © 2008 Дэвид Мэтисон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    .

    Суп из манной крупы - smitten kitchen

    Моя немецкая бабушка никогда не делала суп из мазто-шариков с куриным бульоном, по крайней мере, так мне сказала моя мама. Фактически, она вообще никогда не делала куриный бульон. Она почувствовала, что по сравнению с говяжьим бульоном вкус куриного бульона бледнеет, так зачем его использовать?

    После наших каникул в Центральной Европе я вижу, что она не одна. Мы не нашли ни одного ресторана в Праге или Вене, где бы не было в меню какой-нибудь версии супа из говядины - все очень темные и очень ароматные.Я нашел это большим облегчением, так как суп был прекрасным способом компенсировать тяжесть доступной кухни, а также невероятно вкусным, поскольку я никогда не знал, что простые бульонные супы могут быть такими вкусными.

    И вам придется терпеть меня, поскольку я знаю, что сейчас, вероятно, не сезон супа, где вы находитесь, но между дождливыми 55 градусами в Нью-Йорке вчера и сильной простудой, которую мы с Алексом проходили туда и обратно за последние восемь дней, это точно было необходимо здесь.

    В нашу первую ночь в Вене мы пошли в почти идеальный ресторан (потрясающая еда, но обслуживающий персонал даже не принесет нам еще вина, такая пародия!), Где мне предложили лапшу, овощи или манные пельмени в моем супе.Я был одержим клецками, как вы знаете, у меня не было выбора, чтобы выбрать последнее, и в итоге я съел вкуснейшего кузена супа из мацовых шариков.

    Мне не терпелось попробовать его дома, и я был очень взволнован, обнаружив, что и суп, и клецки удивительно просты в приготовлении. Я бы не возражал против того, чтобы на прошлой неделе у меня не было причины , чтобы сварить суп, но я определенно не мог жаловаться на результаты.

    Год назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой

    Новое: Я наконец-то нашел время для создания одной из тех вещей Amazon для боковой панели, которая рассказывает вам все, что я люблю Amazon.За исключением того, что я не рассказал вам их все, я просто рассказал о вещах, которые, как мне кажется, необходимы для Smitten Kitchen Experience, или о моих самых любимых предметах. Вы увидите такие вещи, как самый вкусный совок для печенья в мире, на поиск которого у меня ушло больше года, а потом однажды я увидел его на Amazon! Был ли он там все время? Никогда не узнаю. (Бонусный совет: вы можете использовать эту мерную ложку, чтобы запечь домашнее печенье Oreo до размера оригинального Oreos, и да, это меня ооочень радует.Вы также увидите формочки для печенья, которые я только что использовал для печенья Brownie Roll-Out, и форму для торта, которую я использовал для приготовления пирога с вишневой кукурузной мукой в ​​перевернутом виде, который, хотя это была совершенно неподходящая форма, я думаю это замечательно для множества других красивых однослойных тортов плюс что-то еще. Я буду добавлять его по мере появления в рецептах, но пока я оставил это простым.

    Далее: Множество идей для вечеринок и барбекю в День поминовения.

    Суп с клецками из манной крупы

    Я полагался на основной рецепт мясного бульона Джулии Чайлд с использованием костей из говяжьего кабачка и пары овощей и зелени, и после полудня дома с бутылкой противозастойных средств, чтобы сделать это, и в конечном итоге уменьшил его на одну четверть в конце, просто получить ярко выраженный аромат.Это стоило каждого момента (э-э, того, что я смотрела «Шоу Марты», вздремнула), а остальное будет идеальным, чтобы заморозить в предстоящие холодные месяцы.

    Как будто награждая вас за ваш «тяжелый труд»: с бульоном, пельмени совсем нет времени.

    Говяжий бульон
    (Рецепт скоро появится!)

    Пельмени с манной крупой

    На четыре порции супа

    2/3 стакана воды
    1 столовая ложка сливочного масла
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 стакана манной крупы
    1 столовая ложка сыра Пармезан
    1 слегка взбитое яйцо
    1 столовая ложка измельченной петрушки или чеснока (по желанию)

    Доведите воду, масло и соль до кипения на умеренном огне.Добавьте манную крупу и перемешивайте, пока манная крупа не сформирует шар и не начнет отходить от стенок кастрюли. (Это займет всего несколько секунд.)
    Переложите в миску и не паникуйте, если у вас твердая масса. Разбейте его на более мелкие кусочки деревянной ложкой, добавьте пармезан, яйцо и зелень, если используете, и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Комки разгладятся.

    Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой или бульоном и положите туда маленькие шарики смеси для клецок. Если хотите, можете намочить руки и раскатать ложки манного теста в более идеальные формы.(Ресторан, в который мы ходили, придавал форму миндаля / полумесяца, в которой так хорошо разбираются шеф-повара. Ложки смеялись надо мной, когда я пробовал это.)

    Готовьте примерно 4–5 минут или пока клецки не всплывут. Теперь они готовы к работе.

    Для сборки

    1 морковь, очищенная, нарезанная на короткие толстые спички
    1 пастернак, очищенный, нарезанный так же, как и морковь
    Несколько столовых ложек нарезанного чеснока

    Когда бульон будет готов, добавьте морковь и парнсип и тушите их примерно пять минут, пока они не станут почти готовыми.Пока подождете, можете приготовить клецки. Как только все будет готово, украсьте (или забудьте, в нашем случае) и подавайте быстро.

    Связанные

    .

    Смотрите также