Пирог из льняной мукиРецепты выпечки и десертов с кефиром и льняной мукой
Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана
Ржаная цельномолотая мука 1 стакан
Ячменная мука ½ стакана
Льняная мука ½ стакана
Крупная морская соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Семечки подсолнуха ½ стакана
Очищенные семена тыквы ½ стакана
Кунжутные семечки ¼ стакана
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Гвоздика 3 штуки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Зеленые коробочки кардамона 3 штуки
Черный перец горошком 3 штуки
Кефир 2 стакана
Простые и вкусные рецепты из льняной муки
3. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.4. Оставьте их в духовке еще минут на 20 подсушиться.
Быстро и вкусно.
Домашний хлеб с льняной мукой и орехами
Ингредиенты
Мука 1 сорт 260 г
Льняная мука 4 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Вода 1 ½ стакана
Орехи 2 ст.л
Способ приготовления :
1. Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40°С добавим мед и сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.
2. Добавляем орехи (грецкий, семечки, миндаль) в пшеничную муку.
3. Добавляем соль и льняную муку. Перемешиваем.
4. Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все тщательно вымешивается.
5. Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким.
6. Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 20-25 минут.
7. Затем тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать булочки хлеба.
8. Выложите в форму. Дайте время на расстойку (около 30-35 минут). После этого пеките примерно 20-30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.
Оладьи из цветной капусты и льняной муки
Ингредиенты
Морковь1 штука
Яйцо куриное2 штуки
Льняная мука¼ стакана
Семечки подсолнуха¼ стакана
Толченые грецкие орехи¼ стакана
Рубленая петрушка¼ г
Сок лайма1 чайная ложка
Соль½ чайной ложки
Мак1 столовая ложка
Перец черный молотый¼ чайной ложки
Свежий тимьян1 чайная ложка
Молотая корица½ чайной ложки
Паприка¼ чайной ложки
Молотый красный перецна кончике ножа
Цветная капуста½ штуки
1. Разбейте капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, а затем добавьте и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
3. Подавать с салатом или свежими овощами.
Как приготовить льняные яйца (вегетарианский заменитель яиц)
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие информации и политику конфиденциальности.
Льняные «яйца» - это легкий заменитель веганских яиц. Это отличная альтернатива выпечке для веганов и для тех, кто страдает аллергией и должен соблюдать диету без яиц.
Что такое яйцо льна?
Льняное яйцо - это заменитель веганского яйца, изготовленное из из семян молотого льна и воды. Вы также можете использовать молотые семена чиа вместо льна.
Я думаю, что семена чиа обеспечивают наиболее нейтральный вкус по сравнению с семенами льна, но молотые семена золотого льна (на фото выше) могут визуально смешиваться с выпечкой немного лучше.
Поскольку они очень похожи, я буду использовать молотые чиа или льняные «яйца» в рецептах взаимозаменяемо, в зависимости от того, какое семя наиболее удобно в моей кладовой.
Льняные яйца действительно работают?
Яйца льна действительно хорошо работают как заменитель яиц во многих рецептах, но они не работают во всех ситуациях.
Яйца льна хорошо работают в:
- рецепты печенья (обычно требуется только от 1 до 2 яиц)
- рецепты с универсальной мукой (или любой глютенсодержащей мукой)
- Пирожные или блондины (что угодно, где это хорошо, если центр немного липкий или недогретый)
Яйца льна плохо работают в:
- рецептов с более чем 2 яйцами (в середине может быть слишком липко с яйцами льна)
- кокосового ореха рецепты муки (самая хитрая из всех видов муки)
- рецепты без муки (выпечка без муки обычно зависит от структуры настоящих яиц)
Если вы хотите попробовать несколько простых рецептов без яиц, обязательно ознакомьтесь с разделом моих веганских рецептов для дурака варианты, которые уже проверены для вас.
Как приготовить яйцо льна или чиа
Чтобы приготовить яйцо льна или чиа, просто перемолоть семена в кофемолке. Нередко в продуктовом магазине можно найти мешки с уже размолотыми семенами льна (я видел их у Трейдера Джо и Костко), так что вы можете пропустить этот шаг до , если купите его предварительно молотым.
Семена чиа, измельченные в кофемолке
Для приготовления одного льняного комбайна:
- 1 столовая ложка молотых семян (мера после помола!)
- 3 столовые ложки воды
мешалки хорошо, и позвольте смеси установить в течение приблизительно 5 минут.Обычно я собираю другие ингредиенты для рецепта, пока яичные гели из льна находятся в миске.
К тому времени, когда у меня отмерены следующие ингредиенты, льняное яйцо готово к работе!
Рецепты, в которых используются льняные яйца
Если вы не знаете, как начать использовать льняные яйца, следующие рецепты уже призывают семя льна в качестве связующего вещества, поэтому вы можете увидеть, как они работают лучше всего.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты без яиц, и теперь вам будет удобнее использовать «льняные яйца»! Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы делаете.
Как приготовить льняные яйца (или яйца чиа)
Быстрая и простая замена яиц с использованием свежемолотых семян льна или чиа.
Ключевое слово чиа, лен, здоровый, как- 1 столовая ложка молотого льна или семена чиа
- 3 столовые ложки воды
-
Взбейте вместе молотые семена и воду, пока хорошо не смешано, затем поместите в холодильник, чтобы установить на 15 минут ,
-
Используйте яйцо во многих ваших любимых рецептах выпечки.
Калории: 58kcal | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Натрия: 4 мг | Калий: 48 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 76 мг | Железо: 0,9 мг
на яйцо: калории: 58, жир: 3 г, углеводы: 5 г, клетчатка: 4 г, белок: 1 г
Как вы используете яйца льна в выпечке?
В рецептах, которые требуют только 1 или 2 яиц , льняное или чиа яйцо обычно может заменить обычные яйца - особенно в рецептах, которые требуют универсального применения или цельнозерновой муки.
Если рецепты требуют более 2 яиц, яиц чиа и льна не дадут наилучших результатов. Центр обычно более липкий и не поднимется так, как рецепт из настоящих яиц. Я бы не использовал этот веганский заменитель яиц в рецептах, требующих кокосовой муки, или в любом виде рецепта суфле.
Какие рецепты требуют яиц льна и чиа?
Я надеюсь, что этот урок поможет вам в ваших начинениях по выпечке без яиц и веганам! Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дающий мне знать, как он работает для вас.
-
Reader Feedback: Какой ваш любимый рецепт использования яиц льна или чиа?
.Рецепт блинов с тыквой и льном | Аткинс
2,9 г
Чистые углеводы
Время подготовки: 5 минут
Стиль: Американец
Время приготовления: 15 минут
Фаза: Этап 1
Сложность: Умеренный
1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций20 порций21 порций22 порций23 порций24 порций
* Любые изменения, внесенные в значения порций, будут только обновлять ингредиенты этого рецепта, а не изменять направления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших яйца (всего)
- Тыква 1/4 стакана (без соли, консервированная)
- 1/8 стакана кокосового молока без сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка эритрита
- 1 унция или 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина
- 1/2 стакана органического 100% цельного молотого золотистого льняного семени
- 1 столовая ложка натуральной кокосовой муки с высоким содержанием клетчатки
- 3/4 ч.л. тыквенного пирога Spice
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (прямой фосфат, двойного действия)
- 1/8 чайной ложки соли
НАПРАВЛЕНИЯ
- Взбейте яйца с тыквой, кокосовым молоком, 2 столовыми ложками масла, ванильным и гранулированным заменителем сахара в средней миске.
- В маленькой миске взбейте льняную муку, кокосовую муку, протеиновый порошок, тыквенный пирог, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте к влажным компонентам; венчик для объединения.
- Нагрейте антипригарную сковороду с 1 чайной ложкой масла. Отмерьте 1/2 чашки блинного теста и разложите до 6 дюймов в сковороде. Когда на поверхности (через несколько минут) начнут образовываться пузырьки, переверните блин и готовьте еще 2 минуты. Повторите еще 2 блины. Вырежьте глаза, нос и рот, если хотите на Хэллоуин.Подавать сразу же с сахарным блинным сиропом и кусочком сливочного масла. Делает три 6-дюймовых блина; 1 блин = 1 порция.
Кулинарный наконечник
Если вы кормите семью или готовите еду для одного, вы можете обновить указанные выше параметры подачи, чтобы получить необходимое количество ингредиентов.
Черничные льняные маффины: золотой лен на помощь
Они похожи на сухие, плотные, "волокнистые" маффины?
Нет, они не для меня тоже.
И я могу засвидетельствовать, что эти влажные кексы, наполненные льном с высоким содержанием клетчатки и сочной черникой, так же вкусны, как и любой «здоровый» кекс, с которым вы можете столкнуться.
Что мы подразумеваем под здоровым, в любом случае? По правде говоря, это означает что-то другое для всех.
Подумайте обо всех диетах, которым следуют люди: с низким содержанием жиров, низкокалорийных, с низким содержанием сахара и низким содержанием углеводов.С высоким содержанием белка, с высоким содержанием клетчатки. Сырье, веган, вегетарианец, оволактариан. Без глютена, без молочных продуктов. Кошерный. Халяль.
А потом есть шоколадная диета ...
Лучший совет по диете, который я когда-либо слышал, пришел от доктора Марион Нестле, бывшего руководителя департамента общественного здравоохранения в Нью-Йоркском университете. И это отражало то, что я слышал от Джулии Чайлд, в одном случае мне посчастливилось услышать, как она говорит лично.
Ешьте всего понемногу.
Ключевые слова: "Немного."
Я люблю почти все, что я пеку (иначе зачем я испеку это, верно?) И я держу пари, что ты такой же. Требуется свирепое количество силы воли, чтобы съесть одно пирожное, а затем убрать их на другой день. Или, что еще лучше, отправьте их на футбольную тренировку вместе с дочерью или приведите их к парням в пожарной части.
Но если вы можете собрать волю для этого, вам не нужно отказываться от какой-либо из ваших любимых блюд - печенья, пирожных, пирогов, белого хлеба.
Небольшая порция этих специальных угощений, попавшая между яблоком и зеленым салатом, миской овсянки и обезжиренным йогуртом, является частью сбалансированной диеты - ВАШЕЙ сбалансированной диеты.
А иногда снисходительность становится еще лучше, когда вы добавляете клетчатку, белок и витамины (плюс омега-3 жирные кислоты) - как это бывает при выпечке со льном.
Вот пара наших любимых звезд с высоким содержанием клетчатки: золотая льняная мука слева, золотые льняные семена справа.
Почему золотой лен, а не более распространенный коричневый?
Потому что мы провели некоторое тщательное тестирование вкуса с клиентами, прежде чем решить, какой сорт льна предложить, и наши тестеры были единодушны в выборе золотого льна вместо коричневого - ссылаясь на его мягкий, ореховый вкус.
Итак, вы готовы выпекать со льном? Давайте попробуем эти кексы из льна с черникой.
Разогреть духовку до 375 ° F.
Начните с перемешивания следующего:
2 чашки Кинг Артур Неотбеленная универсальная мука
1/4 стакана цельного льняного шрота
1/4 стакана цельного льна, дополнительно
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
Отложите смесь в сторону.
В отдельной миске взбить 4 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры с 1/2 стакана светло-коричневого сахара до кремообразного состояния.
Очистите дно и бока миски, затем добавляйте по 2 больших яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте 2 чайные ложки ванили и 3/4 стакана пахты или простого йогурта (или 2/3 стакана жидкой сыворотки) и снова перемешайте.
Тесто может выглядеть немного сгустившимся; все нормально.
Добавьте смесь муки и льна, взбивая на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.
Сложить в 1 1/2 чашки черники, свежей или замороженной, кратко и вручную; Вы пытаетесь избежать обесцвечивания вашего теста.Свежая черника не сделает ваш тесто синим / зеленым, как замороженные; но если замороженные ягоды замерзнут, и вы быстро сложите их, ваше тесто останется довольно золотистым.
смазать жиром для маффинов; или выровняйте это с бумагами, и смажьте бумаги.
Зачерпните жидкое тесто в приготовленные чашки для кексов, используя по 1/4 чашки с кучей; совок сдобы хорошо работает здесь. При желании посыпьте каждый кекс небольшим количеством белого игристого сахара.
Выпекайте кексы в течение 20-25 минут, пока тестер для пирожных, вставленный в центр одного из них, не выйдет чистым.
Удалить их из духовки ...
... и наклоняйте чашки, чтобы они не испарились.
Как только вы сможете, переместите маффины в стойку, чтобы закончить охлаждение.
Наслаждайтесь как часть вашей сбалансированной диеты!
Прочитайте, испеките и просмотрите (пожалуйста) наш рецепт кексов из льна с черникой. Удачной выпечки!
,