Пирог из льняной муки

Рецепты выпечки и десертов с кефиром и льняной мукой

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Ржаная цельномолотая мука 1 стакан

Ячменная мука ½ стакана

Льняная мука ½ стакана

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха ½ стакана

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Кефир 2 стакана

Простые и вкусные рецепты из льняной муки

3. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

4. Оставьте их в духовке еще минут на 20 подсушиться.

Быстро и вкусно.

Домашний хлеб с льняной мукой и орехами

Ингредиенты

Мука 1 сорт 260 г

Льняная мука 4 ст. л.
 
Дрожжи сухие 1 ст. л. 

Соль 1 ч. л. 

Мед 1 ч. л. 

Вода 1 ½ стакана

Орехи 2 ст.л
 

 

 

Способ приготовления:

1. Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40°С добавим мед и сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.

2. Добавляем орехи (грецкий, семечки, миндаль) в пшеничную муку.

3. Добавляем соль и льняную муку. Перемешиваем.

4. Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все тщательно вымешивается.

5. Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким.

6. Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 20-25 минут.

7. Затем тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать булочки хлеба.

8. Выложите в форму. Дайте время на расстойку (около 30-35 минут). После этого пеките примерно 20-30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.

Оладьи из цветной капусты и льняной муки

Ингредиенты 
 

Морковь1 штука

Яйцо куриное2 штуки

Льняная мука¼ стакана

Семечки подсолнуха¼ стакана

Толченые грецкие орехи¼ стакана

Рубленая петрушка¼ г

Сок лайма1 чайная ложка

Соль½ чайной ложки

Мак1 столовая ложка

Перец черный молотый¼ чайной ложки

Свежий тимьян1 чайная ложка

Молотая корица½ чайной ложки

Паприка¼ чайной ложки

Молотый красный перецна кончике ножа

Цветная капуста½ штуки

 

 

 

1. Разбейте капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, а затем добавьте и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.

2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

3. Подавать с салатом или свежими овощами.

 

Как приготовить льняные яйца (вегетарианский заменитель яиц)

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие информации и политику конфиденциальности.

Льняные «яйца» - это легкий заменитель веганских яиц. Это отличная альтернатива выпечке для веганов и для тех, кто страдает аллергией и должен соблюдать диету без яиц.

Что такое яйцо льна?

Льняное яйцо - это заменитель веганского яйца, изготовленное из из семян молотого льна и воды. Вы также можете использовать молотые семена чиа вместо льна.

Я думаю, что семена чиа обеспечивают наиболее нейтральный вкус по сравнению с семенами льна, но молотые семена золотого льна (на фото выше) могут визуально смешиваться с выпечкой немного лучше.

Поскольку они очень похожи, я буду использовать молотые чиа или льняные «яйца» в рецептах взаимозаменяемо, в зависимости от того, какое семя наиболее удобно в моей кладовой.

Льняные яйца действительно работают?

Яйца льна действительно хорошо работают как заменитель яиц во многих рецептах, но они не работают во всех ситуациях.

Яйца льна хорошо работают в:

  • рецепты печенья (обычно требуется только от 1 до 2 яиц)
  • рецепты с универсальной мукой (или любой глютенсодержащей мукой)
  • Пирожные или блондины (что угодно, где это хорошо, если центр немного липкий или недогретый)

Яйца льна плохо работают в:

  • рецептов с более чем 2 яйцами (в середине может быть слишком липко с яйцами льна)
  • кокосового ореха рецепты муки (самая хитрая из всех видов муки)
  • рецепты без муки (выпечка без муки обычно зависит от структуры настоящих яиц)

Если вы хотите попробовать несколько простых рецептов без яиц, обязательно ознакомьтесь с разделом моих веганских рецептов для дурака варианты, которые уже проверены для вас.

Как приготовить яйцо льна или чиа

Чтобы приготовить яйцо льна или чиа, просто перемолоть семена в кофемолке. Нередко в продуктовом магазине можно найти мешки с уже размолотыми семенами льна (я видел их у Трейдера Джо и Костко), так что вы можете пропустить этот шаг до , если купите его предварительно молотым.

Семена чиа, измельченные в кофемолке

Для приготовления одного льняного комбайна:

  • 1 столовая ложка молотых семян (мера после помола!)
  • 3 столовые ложки воды

мешалки хорошо, и позвольте смеси установить в течение приблизительно 5 минут.Обычно я собираю другие ингредиенты для рецепта, пока яичные гели из льна находятся в миске.

К тому времени, когда у меня отмерены следующие ингредиенты, льняное яйцо готово к работе!

Рецепты, в которых используются льняные яйца

Если вы не знаете, как начать использовать льняные яйца, следующие рецепты уже призывают семя льна в качестве связующего вещества, поэтому вы можете увидеть, как они работают лучше всего.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты без яиц, и теперь вам будет удобнее использовать «льняные яйца»! Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы делаете.

Как приготовить льняные яйца (или яйца чиа)

Быстрая и простая замена яиц с использованием свежемолотых семян льна или чиа.

Ключевое слово чиа, лен, здоровый, как
  • 1 столовая ложка молотого льна или семена чиа
  • 3 столовые ложки воды
  • Взбейте вместе молотые семена и воду, пока хорошо не смешано, затем поместите в холодильник, чтобы установить на 15 минут ,

  • Используйте яйцо во многих ваших любимых рецептах выпечки.

Калории: 58kcal | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Натрия: 4 мг | Калий: 48 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 76 мг | Железо: 0,9 мг

на яйцо: калории: 58, жир: 3 г, углеводы: 5 г, клетчатка: 4 г, белок: 1 г

Как вы используете яйца льна в выпечке?

В рецептах, которые требуют только 1 или 2 яиц , льняное или чиа яйцо обычно может заменить обычные яйца - особенно в рецептах, которые требуют универсального применения или цельнозерновой муки.

Если рецепты требуют более 2 яиц, яиц чиа и льна не дадут наилучших результатов. Центр обычно более липкий и не поднимется так, как рецепт из настоящих яиц. Я бы не использовал этот веганский заменитель яиц в рецептах, требующих кокосовой муки, или в любом виде рецепта суфле.

Какие рецепты требуют яиц льна и чиа?

Я надеюсь, что этот урок поможет вам в ваших начинениях по выпечке без яиц и веганам! Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дающий мне знать, как он работает для вас.

-

Reader Feedback: Какой ваш любимый рецепт использования яиц льна или чиа?

.

Рецепт блинов с тыквой и льном | Аткинс


Atkins Pumpkin Flax Pancakes

2,9 г
Чистые углеводы

Время подготовки: 5 минут
Стиль: Американец
Время приготовления: 15 минут
Фаза: Этап 1
Сложность: Умеренный

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций20 порций21 порций22 порций23 порций24 порций

* Любые изменения, внесенные в значения порций, будут только обновлять ингредиенты этого рецепта, а не изменять направления.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яйца (всего)
  • Тыква 1/4 стакана (без соли, консервированная)
  • 1/8 стакана кокосового молока без сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка эритрита
  • 1 унция или 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина
  • 1/2 стакана органического 100% цельного молотого золотистого льняного семени
  • 1 столовая ложка натуральной кокосовой муки с высоким содержанием клетчатки
  • 3/4 ч.л. тыквенного пирога Spice
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (прямой фосфат, двойного действия)
  • 1/8 чайной ложки соли

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Взбейте яйца с тыквой, кокосовым молоком, 2 столовыми ложками масла, ванильным и гранулированным заменителем сахара в средней миске.
  2. В маленькой миске взбейте льняную муку, кокосовую муку, протеиновый порошок, тыквенный пирог, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте к влажным компонентам; венчик для объединения.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду с 1 чайной ложкой масла. Отмерьте 1/2 чашки блинного теста и разложите до 6 дюймов в сковороде. Когда на поверхности (через несколько минут) начнут образовываться пузырьки, переверните блин и готовьте еще 2 минуты. Повторите еще 2 блины. Вырежьте глаза, нос и рот, если хотите на Хэллоуин.Подавать сразу же с сахарным блинным сиропом и кусочком сливочного масла. Делает три 6-дюймовых блина; 1 блин = 1 порция.

Кулинарный наконечник

Если вы кормите семью или готовите еду для одного, вы можете обновить указанные выше параметры подачи, чтобы получить необходимое количество ингредиентов.

Черничные льняные маффины: золотой лен на помощь

Они похожи на сухие, плотные, "волокнистые" маффины?

Нет, они не для меня тоже.

И я могу засвидетельствовать, что эти влажные кексы, наполненные льном с высоким содержанием клетчатки и сочной черникой, так же вкусны, как и любой «здоровый» кекс, с которым вы можете столкнуться.

Что мы подразумеваем под здоровым, в любом случае? По правде говоря, это означает что-то другое для всех.

Подумайте обо всех диетах, которым следуют люди: с низким содержанием жиров, низкокалорийных, с низким содержанием сахара и низким содержанием углеводов.С высоким содержанием белка, с высоким содержанием клетчатки. Сырье, веган, вегетарианец, оволактариан. Без глютена, без молочных продуктов. Кошерный. Халяль.

А потом есть шоколадная диета ...

Лучший совет по диете, который я когда-либо слышал, пришел от доктора Марион Нестле, бывшего руководителя департамента общественного здравоохранения в Нью-Йоркском университете. И это отражало то, что я слышал от Джулии Чайлд, в одном случае мне посчастливилось услышать, как она говорит лично.

Ешьте всего понемногу.

Ключевые слова: "Немного."

Я люблю почти все, что я пеку (иначе зачем я испеку это, верно?) И я держу пари, что ты такой же. Требуется свирепое количество силы воли, чтобы съесть одно пирожное, а затем убрать их на другой день. Или, что еще лучше, отправьте их на футбольную тренировку вместе с дочерью или приведите их к парням в пожарной части.

Но если вы можете собрать волю для этого, вам не нужно отказываться от какой-либо из ваших любимых блюд - печенья, пирожных, пирогов, белого хлеба.

Небольшая порция этих специальных угощений, попавшая между яблоком и зеленым салатом, миской овсянки и обезжиренным йогуртом, является частью сбалансированной диеты - ВАШЕЙ сбалансированной диеты.

А иногда снисходительность становится еще лучше, когда вы добавляете клетчатку, белок и витамины (плюс омега-3 жирные кислоты) - как это бывает при выпечке со льном.

Вот пара наших любимых звезд с высоким содержанием клетчатки: золотая льняная мука слева, золотые льняные семена справа.

Почему золотой лен, а не более распространенный коричневый?

Потому что мы провели некоторое тщательное тестирование вкуса с клиентами, прежде чем решить, какой сорт льна предложить, и наши тестеры были единодушны в выборе золотого льна вместо коричневого - ссылаясь на его мягкий, ореховый вкус.

Итак, вы готовы выпекать со льном? Давайте попробуем эти кексы из льна с черникой.

Разогреть духовку до 375 ° F.

Начните с перемешивания следующего:

2 чашки Кинг Артур Неотбеленная универсальная мука
1/4 стакана цельного льняного шрота
1/4 стакана цельного льна, дополнительно
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли

Отложите смесь в сторону.

В отдельной миске взбить 4 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры с 1/2 стакана светло-коричневого сахара до кремообразного состояния.

Очистите дно и бока миски, затем добавляйте по 2 больших яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавьте 2 чайные ложки ванили и 3/4 стакана пахты или простого йогурта (или 2/3 стакана жидкой сыворотки) и снова перемешайте.

Тесто может выглядеть немного сгустившимся; все нормально.

Добавьте смесь муки и льна, взбивая на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.

Сложить в 1 1/2 чашки черники, свежей или замороженной, кратко и вручную; Вы пытаетесь избежать обесцвечивания вашего теста.Свежая черника не сделает ваш тесто синим / зеленым, как замороженные; но если замороженные ягоды замерзнут, и вы быстро сложите их, ваше тесто останется довольно золотистым.

смазать жиром для маффинов; или выровняйте это с бумагами, и смажьте бумаги.

Зачерпните жидкое тесто в приготовленные чашки для кексов, используя по 1/4 чашки с кучей; совок сдобы хорошо работает здесь. При желании посыпьте каждый кекс небольшим количеством белого игристого сахара.

Выпекайте кексы в течение 20-25 минут, пока тестер для пирожных, вставленный в центр одного из них, не выйдет чистым.

Удалить их из духовки ...

... и наклоняйте чашки, чтобы они не испарились.

Как только вы сможете, переместите маффины в стойку, чтобы закончить охлаждение.

Наслаждайтесь как часть вашей сбалансированной диеты!

Прочитайте, испеките и просмотрите (пожалуйста) наш рецепт кексов из льна с черникой. Удачной выпечки!

,

Смотрите также