Пирог из лисичекПирог с лисичками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.
Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.
Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.
В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.
Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Открытый пирог с лисичками рецепт – вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 520 г
Яйцо куриное 3 штуки
Вода 100 мл
Сухие дрожжи 10 г
Лисички 100 г
Сметана 40 г
Лук-порей 30 г
Сыр сулугуни 30 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 35%-ные 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лисичка с абрикосами »Химос
Мартин Лерш / 1 декабря 2008 г.
В конце я смог найти свежие лисички и поэтому готов к TGRWT # 12 с подготовкой в последний момент и постом в блоге (обзор TGRWT # 12 уже был опубликован). Лисички были импортированы из Польши и довольно дорогие, и мне не терпелось почувствовать их запах и посмотреть, смогу ли я распознать запах, напоминающий абрикосы (как заметил комментатор в моем объявлении: даже в Википедии об этом говорится).Но, честно говоря, я был очень разочарован - в моей партии не было следов абрикосового аромата. Но была земная нота. Я пробовал лисички на протяжении всего приготовления, но ни в коем случае они не были близки к тому, что я пробовал ранее и на что надеялся. Но как только я добавил немного масла и перца, они были намного лучше! Что касается абрикосов, я даже не пытался найти свежие и получил консервированный сорт с самого начала. Они были в порядке, и я пару раз промыл их водой, чтобы смыть сироп, в который они попали.Я думал, что хотел бы сделать пирог, поэтому я погуглил пироги с лисичками и пироги с заварным кремом и нашел там вдохновение. И
Пирог с лисичками с абрикосами
Пирог из корки
150 г муки
1/2 т разрыхлителя
100 г сливочного масла
50 мл холодной воды
щепотка соли
Начинка
300 г лисичек
30 г сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанные
200 г абрикосов, нарезанные ломтиками (я использовал консервированные)
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтики
имбиря, измельченный
мускатный орех, молотый
соль
перец
1 яйцо
50 мл крема
тертой моцареллы для обсыпки
Смешать все сухие ингредиенты для пирога и смазать маслом.Добавить воду и месить до однородности. Раскатать в кружок около 25-30 см и перенести в форму для выпечки или форму для выпечки. Основание и боковые колючки с вилкой и выпекать при 180 ° С в течение 10-15 мин.
Тем временем положите лисички в сухую сковороду и жарьте их, пока они не потеряют немного воды. Добавьте масло и лук. Время от времени помешивайте. Добавить абрикосы, все еще время от времени помешивая. Добавить чеснок, имбирь и специи и оставить на медленном огне. Смешайте яйцо со сливками / молоком с помощью вилки. Вылить лисички в предварительно запеченную корку пирога, залить яйцом и сливками и посыпать моцареллой.Выпекать при 200 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока посыпка не подрумянится.
Вердикт
: Несмотря на несколько разочаровывающий старт , пирог получился очень приятным с тонким вкусом, слегка сладким от абрикосов и приятным укусом имбиря . Основным вкладом лисичек была их характерная текстура, а не аромат. Но даже в этом случае мне нужно было еще одну порцию и еще одну порцию ... И только во сне я могу представить, на что это было бы похоже, если бы лисички были свежими и были отобраны вручную из леса.И да - я хотел бы снова сделать этот пирог!
Подано в: сопряжение вкуса, молекулярная гастрономия, рецепт, TGRWT
Вы можете следить за ответами к этой записи через канал RSS 2.0. Оба комментария и пинги в настоящее время закрыты, но вы можете связаться со мной с помощью контактной формы в раскрывающемся меню в разделе «О Химос».
,грибных рецептов лисичек - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
Ризотто из лисичек | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти