Пирог из крошки с ягодами


Насыпной ягодный пирог | Домашняя кулинария

Я так впечатлилась простотой и стремительностью приготовления сухого насыпного яблочного пирога, что порывшись в интернете и маминых кулинарных тетрадках, взяла на вооружение еще один рецепт элементарной выпечки. Тесто здесь несладкое, начинка может быть любой, мама пекла такие пироги со сладким творогом и даже с капустой. Сегодня испеку пирог с ягодами из зимних запасов — простая, далекая от каких-либо изысков, но вполне достойная выпечка на каждый день. Пирог подойдет и для вегетарианцев, если они не отказываются от молочных продуктов. Позже коллекция рецептов из насыпного теста пополнилась еще одним простейшим и вкуснейшим пирогом — с творогом и абрикосами. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 300 грамм
  • Масло сливочное холодное — 150 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ягоды свежие или замороженные любые — 200 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм

Как приготовить простой и быстрый зимний десерт — насыпной пирог с замороженными ягодами малины и смородины

Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Если есть блендер с насадкой «нож», то приготовление насыпного песочного теста и начинки займет считанные минуты. Масло из морозилки наколоть или нарезать, соединить с мукой, разрыхлителем и солью.

Соединить масло с мукой, солью и разрыхлителем

Масло порубить ножом в крошку или воспользоваться блендером.

Измельчить в крошку

Пересыпать в другую емкость. Я разморозила 100 грамм малины и 100 грамм смородины из зимних заготовок, эти ягоды превосходно сочетаются друг с другом. С такой начинкой ягодный насыпной пирог не может получиться невкусным.

Подготовленные ягоды

Размороженная малина потеряла вид, а несколько не очень мятых ягод смородины я оставила для украшения. Блендер даже не обязательно мыть после мучной крошки. Соединить размороженные ягоды с сахаром и измельчить в пюре. Поскольку смородина — ягода кислая, я положила 150 грамм сахара, можно ограничиться 100 граммами.

Измельчить ягоды в пюре

Два трети мучной крошки насыпать в жаропрочную форму, смазывать ее ничем не надо. Удобно использовать стеклянную (у меня квадратная форма 20х20см). Готовый насыпной пирог с замороженными ягодами сильно крошится и хорошо, если его можно разрезать прямо в форме. Руками сформировать бортики, плотно утрамбовывая. Главное, чтобы начинка нигде не соприкасалась с дном и стенками формы.

Насыпать тесто и утрамбовать

Вылить начинку.

Вылить начинку

Посыпать оставшейся мучной крошкой и отправить насыпной пирог с замороженными ягодами на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Насыпать оставшееся тесто

Ориентируйтесь по своей духовке и запаху, когда по кухне поплывет потрясающий аромат ягод, а пирог станет нежно-кремового цвета, можно выключать.

Вегетарианский насыпной пирог с замороженными ягодами

Не спешите вынимать готовый ягодный насыпной пирог, пусть он остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.

Простой быстрый насыпной пирог со смородиной и малиной

У меня было домашнее мороженое, я украсила им кусочки Насыпного пирога с замороженными ягодами и посыпала сэкономленными ягодками смородины.

Пирог из насыпного песочного теста с замороженными ягодами малины и смородины

Простой и вкусный зимний ягодный десерт — насыпной пирог на каждый день готов. Приятного аппетита!

Пирог с ягодами

Иногда нам хочется удивить своих домашних, приготовив что-то очень вкусное, интересно и новое. Сегодня моему молодому кулинарному сайту исполняется 5 месяцев, и в эту честь — я хочу предложить приготовить не совсем обычный домашний пирог вместе с моей сестрой Екатериной. Пирог этот будет из теста-крошки и добавлением свежих или замороженных ягод. Если у Вас нет свежих ягод, вы с уверенностью можете воспользоваться обычным вареньем. Оно тоже отлично подойдёт для насыпного пирога. Так что давайте готовить и экспериментировать – ведь это всегда очень интересно, а получается вкусно до безумия!

Для приготовления насыпного пирога нам потребуется:

Для насыпного теста-крошки:

  • Масло сливочное (или хороший маргарин) – 250 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы (если требуется)
  • Пекарская бумага

Для ягодной начинки:

  • Ягоды любые (а можно использовать яблоки или варенье) – Екатерина использовала ягоды ежевики, чёрной смородины и клубники – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ст.

Как приготовить вкусный насыпной пирог в духовке:

В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду и охлаждённое (но не слишком мягкое) сливочное масло и с помощью вилки или ножа растираем эту массу в крошку.Теперь нужно подготовить ягодную начинку: размораживаем ягоды, сливаем образовавшийся сок.Добавляем сахар и перемешиваем.В форму (мы берём форму со съёмными боками) выстилаем на дно пекарскую бумагу или смазываем дно и бока формы сливочным маслом. Высыпаем половину полученного теста-крошки.Сверху выкладываем ягодную начинку.Затем засыпаем равномерно поверхность пирога оставшейся мучной крошкой.Духовку разогреваем до 200 градусов, устанавливаем форму с пирогом и выпекаем примерно 25-35 минут. Когда крошка сверху стала кремового цвета – пирог готов. Даём ему полностью остыть, снимаем бока с формы и нарезаем на порционные кусочки. Пирог получился просто божественный. Очень вкусный и нежный.Через полчаса от этого пирога ни осталось ни крошки, муж и сынуля – слопали его полностью и сказали – ВКУСНО! Я Всем советую приготовить лёгкий и вкусный насыпной пирог – Ваши домашние будут довольны. Этот пирог Вы смело можете подать в виде десерта, добавив на тарелочку пару шариков мороженого.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает  Всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Рецепт

ягодных крошек | Пищевая сеть Кухня

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 утра | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4:30 | 3: 30с

,

Смешанный ягодный пирог | Lil 'Luna

Этот тройной ягодный пирог не только легкий, но и свежий и вкусный! Этот фруктовый десерт имеет изумительный ягодный пирог, крошящийся сверху, и идеален в течение всего года.

Это спонсорское сообщение, написанное мной от имени Walmart. Как всегда, все мнения на 100% мои.

Смешанный ягодный пирог

Вы когда-нибудь пекли ягодный пирог? Сегодня я действительно рад поделиться этим рецептом ягодного пирога, который мы сделали на прошлой неделе.Мало того, что это было легко (я знаю !?), но это было абсолютно вкусно. Это может быть наш новый любимый пирог. Свежий, фруктовый и идеальный для лета!

Я не лучший производитель пирогов там. Я всегда боролся с тем, чтобы корка пирога не сжималась, чтобы не было начинки, и чтобы получился великолепный топ. Но после сбора разнообразных свежих ягод от Walmart я понял, что должен попробовать.

Walmart имеет широкий ассортимент продуктов местного производства, и благодаря нашему заказу Walmart Grocery Pickup мы можем собирать свежие продукты каждую неделю.С шестью детьми вы должны верить, что каждый день мы проходим через множество продуктов и продуктов, и нам нравится, что мы можем получить все вкусные продукты, которые нам нужны, от Walmart - например, чернику, малину и ежевику, которые мы использовали для этого ягодного пирога.

#eatlocallygrown #savorsummer

Ягодный пирог Crumble

Звезда этого рецепта - свежие, спелые ягоды местного производства. Здесь нет ничего замороженного! Использование минималистского подхода к начинке действительно помогает сладким и терпким вкусам ягод сиять.Все эти красавицы нуждались в небольшом количестве сахара, муки / кукурузного крахмала, лимона и ванили, и они хороши, чтобы пойти. Супер простая начинка, которая производится за считанные минуты.

Вместо того, чтобы возиться с традиционной решеткой, я выбрал толстую крошку. Опять же, для этого потребовалось несколько простых ингредиентов и всего несколько минут. Мне нравится, как он превратил этот пирог в «хрустящий» - две мои любимые вещи в одном удивительном десерте.

Как приготовить тройной ягодный пирог

Что хорошего в сегодняшнем рецепте, так это то, что он выглядит потрясающе, независимо от того, насколько вы новичок или опытный.Этот пирог для всех!

Нажмите на корку пирога в 9-дюймовую форму для выпечки и флейту пальцами или обожмите края вилкой. Влейте начинку, затем посыпьте сверху крошкой. Поместите его в духовку и запекайте чуть меньше часа или до золотистого цвета.

Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее двух часов перед подачей на стол или разогрейте его в холодильнике. Это гарантирует, что начинка полностью установлена, и вы получите хорошие четкие ломтики.

В этом ягодном пироге так много чудесных ароматов. Мы не можем дождаться, чтобы сделать это снова на День отца и 4 июля. Это не только легко, но и так просто. Приготовление свежего домашнего пирога не должно быть трудным или чрезмерно длительным! Это может занять некоторое время, чтобы испечь, но оно того стоит, я обещаю!

Возьмите немного ежевики, черники и малины и приготовьте этот ягодный пирог как можно скорее. Держу пари, что получу восторженные отзывы, как в нашем доме!

Для получения дополнительной информации о продукции от Walmart, GO ЗДЕСЬ.

Рецепт ягодного пирога

Этот тройной ягодный пирог не только легкий, но и свежий и вкусный! Этот фруктовый десерт имеет изумительный ягодный пирог, крошящийся сверху, и идеален в течение всего года.

Общее время 1 час 30 минут
Для начинки:
  • 2 c. ежевика
  • 2 гр. черника
  • 2 гр. малина
  • 1/2 гр. сахар-песок
  • 1/3 гр. мука общего назначения
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст.цедра лимона
  • 1 ч. л. экстракт ванили
Для начинки:
  • 1 гр. старомодный овес
  • 3/4 в. коричневый сахар
  • 1/2 гр. мука общего назначения
  • 1 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. соль
  • 9 ст. л. масло несоленое, холодное и кубовое
Для корочки:
  • 1 корка пирога (домашнего или покупного в магазине)
  1. Разогреть духовку до 400 градусов.

  2. В большой миске смешайте чернику, чернику, малину, сахар, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру лимона и ваниль.Бросок объединить до равномерного покрытия. Поставить в холодильник, пока не понадобится.

  3. В средней миске смешать овес, коричневый сахар, муку, корицу и соль. Смешайте, затем с помощью блендера, нарежьте масло до образования комков размером с горошину. Поставить в холодильник, пока не понадобится.

  4. Раскатайте или поместите готовую корку в 9-дюймовую форму для пирога. Аккуратно нажмите на дно сковороды, затем канавьте край или обожмите вилкой.

  5. Добавить холодную начинку, затем посыпать сверху.Это будет щедрая сумма.

  6. Поставить в духовку и выпекать 30 минут, затем накрыть фольгой и продолжать выпекать 20-25 минут. Поместите фольгу на 45-минутную отметку, чтобы корка и верх не стали слишком коричневыми.

  7. Извлеките из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 2,5 часов перед подачей на стол, или дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем 1 час в холодильнике перед подачей на стол.

.

Blueberry Crumble Pie - Saving Room for Dessert

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия информации.

Черничный пирог с крошкой - один из лучших и самых простых пирогов!

Черничный пирог с крошкой - приготовленный из свежей сладкой черники с хрустящей крошкой, запеченный в чудесном летнем пироге.

Этот черничный пирог с крошкой обязательно нужно приготовить из спелой летней черники!

Прошло много времени с тех пор, как я раскатал тесто и наполнил его лучшими фруктами природы.Со всеми этими чудесными черниками, созревающими под жарким летним солнцем ... ну, я не могла с собой поделать. Черника и пирог «созданы друг для друга».

ЛУЧШАЯ черника - это те, которые вы выбираете сами!

Мое новое любимое субботнее утреннее приключение начинается в на фермерском рынке Миллер , где вы можете собирать собственные ягоды, и вскоре у них также будет сладкая летняя кукуруза. Возможно, вы помните, я недавно собрал более 20 фунтов клубники и сделал множество рецептов, заморозил кучу и даже поделился с моим сыном и невесткой.

Когда Миллер Фармс сказал, что чернику и малину можно собирать, мне пришлось вернуться. Ежевика должна созреть через несколько недель, и я планирую взять с собой помощников в следующий раз!

Ягоды черники растут на кустах, что облегчает их сбор.

Черничные кусты на ферме не так стары, как растения клубники, малины и ежевики, поэтому ягоды не так обильны - и не были достаточно готовы в больших количествах.

Я был в состоянии работать некоторое время и получить достаточно, хотя.Возможно, я пропустил свое призвание и мог бы быть довольно хорошей рукой / сборщиком фруктов и овощей. Быть снаружи - это лучшая погода! Следите за новинками черной и красной малины!

Соедините этот черничный пирог с крошкой с нашей идеальной корочкой для пирогов.

Мы изготавливаем наше собственное пирожное тесто, используя наш рецепт Perfect Pie Crust Crust , но этот пирог можно легко собрать в кратчайшие сроки с готовой корочкой. Моя бабушка фактически заморозила домашние корочки и целые неиспеченные пироги.У нее была гигантская морозильная камера, которая в конце концов стала архитектурной раскопкой, когда она скончалась. Никто не голодал в доме Маммоя.

Наш рецепт делает достаточно теста для двух одинарных корочек для пирогов. Используйте один сейчас, а другой заморозьте на потом. Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь, и все готово!

Черничные десерты являются личным фаворитом, и этот черничный пирог с крошкой не разочарует.

В 2011 году я делал пирогов в неделю на весь год .Наш сын был добровольным пожарным в то время, и он и его команда быстро сообразили, что воскресенье было «пирогом». Если бы они пришли достаточно поздно, у меня были бы все фотографии, которые мне понадобились для постов в блоге, а оставшийся пирог был готов.

Нам нравилось кормить этих голодных молодых людей, хотя мои соседи, должно быть, думали, что у нас много пожаров в нашем доме, потому что на улице часто была пожарная машина. У меня сейчас есть более 80 рецептов пирогов в блоге. За эти годы я стал немного лучше с моей камерой, поэтому, пожалуйста, извините старые, не в фокусе, плохо составленные, плохо освещенные фотографии - пироги все еще были хороши для еды!

Как приготовить пирог с черникой Crumble:

Есть несколько шагов, чтобы сделать этот пирог, но все легко и идеально сочетаются друг с другом.Я думаю, что вы будете очень довольны конечным результатом!

Для основы вам понадобится глубокая корочка для пирога, запеченная перед заполнением.
Для начинки вам понадобится:
  • сахар-песок
  • кукурузный крахмал
  • цедра лимона
  • лимонный сок
  • черника
  • половина маленького яблока тертого
Для крошки:
  • все- мука специального назначения
  • коричневый сахар
  • несоленое масло
  • сахарный песок

Собрать и испечь пирог с черникой:

  1. Начните с приготовления корочки для пирога или используйте охлажденную или замороженную корку для пирогов с глубокими тарелками ,Слепой запекать корочку до золотистого цвета.
  2. Далее готовим начинку. Смешайте все ингредиенты и вылейте в предварительно запеченную корочку.
  3. Смешайте измельченные ингредиенты и распределите по начинке.
  4. Выпекать до пузырькового и золотисто-коричневого цвета.

Вы можете быть удивлены, почему мы добавили половину маленького тертого яблока.

Яблоки загружены натуральным пектином, который является отличным загустителем. Добавляя только немного терпкого яблока, это помогает начинке скрепиться, когда нарезано.Вы не можете попробовать яблоко, и, поскольку оно терто, вы даже не узнаете, что оно в пироге.

Можете ли вы сделать черничный пирог крошить вперед?

Этот пирог на пике, когда его готовят утром, когда вы планируете подавать пирог. У него будет время для охлаждения и сгущения (или настройки) перед подачей на стол. Однако, если вы хотите съесть его немного теплым, просто обратите внимание, что начинка может быть немного более жидкой. Это не обязательно плохо, просто не так красиво.

Остаток пирога следует хранить в холодильнике и хранить в плотно закрытом виде в течение 3 или 4 дней. Лично я не думаю, что это продлится так долго, так что не беспокойтесь!

Создай память о еде и испеки пирог для любимого человека!

Спасибо за ПИННИНГ!

Давайте выпекаем друзей! Если вы делаете наш рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь оставить комментарий к этому сообщению. Я уверен, что ваш опыт и знания помогут всем нашим читателям, и это помогает мне тоже.Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фотографии там, если у вас есть! Если вы поделитесь тегом INSTAGRAM @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти к вам и немного полюбить ваш пост. ПОСЛЕДУЮЩАЯ СБОРНАЯ ДЛЯ ДЕСЕРТА НА FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер и подписаться на наш канал YOUTUBE для всех последних рецептов, видео и обновлений.

ПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сладкая черника с хрустящей крошкой, запеченная в чудесном летнем пироге.Должны сделать для вашей спелой черники!

Ингредиенты

  • 1 необжаренная корочка для пирога глубокой формы 9 дюймов, хорошо охлажденная до наполнения
Для начинки из черники:
  • ⅔ чашки сахарного песка
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка цедры лимона, около 1 лимон
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 стаканов свежей черники, промыть и высушить
  • ½ небольшого яблока, очистить от кожуры и нарезать, затем натереть на терке
Для измельченной глазури:
  • ⅔ стакана неотбеленной муки общего назначения
  • ⅓ стакана светло-коричневого сахара
  • ⅓ стакана холодного масла, нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375 ° F.Выровняйте противень с фольгой и поместите в духовку, чтобы также разогреть. Выньте из холодильника неиспеченную, приготовленную корочку для пирога с глубиной 9 дюймов. Выровняйте корку пирога / пластину пирога с пергаментной бумагой и добавьте вес пирога или высушенные бобы. Выпекать корочку около 20 минут.

  • Удалите пергаментную бумагу и пирожные гирьки или бобы и отложите в сторону. Верните корку в духовку и запекайте еще 10 минут или пока она не начнет слегка коричневеть.

  • Извлеките из духовки и оставьте охлаждаться во время приготовления начинки.

Для приготовления начинки:
  • Взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Поместите чистую, сухую чернику в большую миску. Добавьте тертое яблоко, лимонный сок и смесь сахара и кукурузного крахмала. Аккуратно бросьте чернику, чтобы объединить или использовать резиновый шпатель и осторожно поверните, чтобы покрыть. Отложите, пока ягоды не начнут выпускать соки - 20-30 минут, пока готовится начинка.

Для приготовления начинки:
  • В миску кухонного комбайна смешать муку, коричневый сахар, сливочное масло и сахар-песок.Пульс пока не объединено. Выньте в небольшую миску и, используя заднюю часть большой ложки, сожмите часть начинки вместе, чтобы сформировать большие куски. Охладите до готовности к использованию.

  • Чтобы собрать пирог, вылейте смесь черники в слепую запеченную корку пирога. Вершина с крошечной смесью, распространяющейся равномерно.

  • Выпекать на противне, покрытом фольгой, при 375 ° F в течение 1 часа. Через 30 минут накройте пирог фольгой, если он начинает слишком быстро коричневеть.

  • Как только начинка наполнится пузырями, а пирог станет золотисто-коричневого цвета, выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Хранить остатки в холодильнике.

Примечания к рецепту

* Яблоко помогает загустить начинку, чтобы она оставалась вместе при нарезке. * Используйте наш любимый рецепт Perfect Pie Crust в 3 простых шага или ваш любимый рецепт. Вы также можете использовать готовую замороженную корочку. * Наполнение вдохновлено рецептом из журнала Bon Appetit за июль 2011 года.

Вот еще несколько наших любимых черничных десертов, которые вам могут понравиться:

Легкие голубики Крошки

Нет ничего лучше сладкого Летняя черника запекается в простой корочке, чтобы возбудить вкусовые рецепторы! Этот простой, легкий десерт насыщен интенсивным черничным ароматом и оттенками яркого, свежего лимона.

Черничный пирог

Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или легкого десерта. Этот сочный пирог представляет собой восхитительно влажный, слегка сладкий «кофейный» торт, наполненный сочными спелыми черникой и оттенком лимона.

Печенье с пахтой из черники

Восхитительно нежное печенье из пахты с черникой подается с теплым домашним черничным соусом.

Наконец, если вы хотите немного больше вдохновения, посмотрите этот пирог с черникой с низким содержанием углеводов без выпечки ~ от All Day I Dream About Food! Я действительно хочу сделать эти маленькие пирожные с черникой и лимоном ~ от Sugary Sweets, и этот очень популярный пирог с черникой и цуккини ~ от The View from Great Island.И не забудьте попробовать этот пирог из замороженного черничного кокосового йогурта ~ от She Wearing Many Hats - он выглядит мечтательно!

SaveSave

SaveSave

.

Смотрите также