Пирог из кефира с шоколадом от ксюшеньки

фото, рецепты для мультиварки и духовки вкуснейших шоколадных пирогов

Из кефира, как и из прочих молочных продуктов, почти всегда получается удачная выпечка, нежная и ароматная. Потому шоколадные варианты такого теста станут просто незаменимыми маст-хэвами в практике любой хозяйки. Приготовление, в основном, весьма простое, а результат чудесный. Даешь семейные праздники с домашними пирогами!

Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

Сочетание легкой шоколадной горчинки и густого его аромата с нежной кокосовой ноткой в данном шоколадном пироге на кефире приводит к поглощению всего пирога гостями в один присест.

  • 3 гр. ст. муки;
  • 300 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г какао или Несквика;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Все компоненты для пирога и половину стружки, старательно перемешав, превратите в однородное тесто.

Переместите его в формочку и выпекайте в раскаленном до 200 градусов духовом шкафе в течение 25-30 минут.

Еще горячий пирог посыпьте второй половиной стружки и дайте ему полностью остыть.

Быстрый шоколадный пирог на кефире с какао

Очень быстрый шоколадный пирог на кефире, который нужно готовить в двух разных емкостях. Непривычно, но легко и удобно. При желании такой пирог можно располовинить и перемазать вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или заранее приготовленным кремом.

Для первой емкости:

  • 250 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Для второй емкости:

  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Формочку для будущего пирога обмажьте маслом и поставьте духовку раскаляться до 185 градусов.

В первой емкости взбейте яйца и сахар и в них поместите остальные компоненты, перемешав их.

Все компоненты во второй емкости также сведите вместе, перемешайте и залейте жидкой массой из первой емкости. Перемешав, получите тесто на кефире для шоколадного пирога с какао и переложите его в формочку. Выпекайте от 20 минут до получаса, проверяя деревянной лучинкой на сухость. Можно выпекать так же в лотке для выпечки, разровняв тесто тонким слоем, тогда время выпечки можно урезать до 15 минут.

Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире

Этот простой рецепт шоколадного пирога на кефире готовится, как привычный всем кекс, и сверху посыпается пудрой.

В качестве бонуса, ниже расписано как эту простоту превратить в отличный домашний тортик. Крем – сгущенка, сверху же облить глазурью или обмазать той же сгущенкой, используя то, что в доступности. Можно и сметану с сахаром взбить.

  • 300 г кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1,5 ч. л. соды.

Отдельно сведите сухие компоненты, а отдельно – взбейте все остальные. Взбивать лучше миксером, на максимальной мощности, тогда изделие будет более воздушным.

Тонкой струйкой взбитую смесь влейте в сухие компоненты и медленно, но старательно, перемешайте их, превращая в тесто.

Форму смажьте, залейте смесью и пеките в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса, затем снизьте температуру на 20 градусов и допеките еще минут 20. Перед тем как извлечь из духового шкафа и из формочки, дайте пирогу там отдохнуть около четверти часа.

Это сам простой шоколадный пирог на кефире, если же делать торт, то дайте ему приостыть и располовиньте или растроите на коржи. Их перемажьте сгущенным молоком (лучше, вареным), соберите стопкой, глазируйте или обмажьте и декорируйте сахарной пудрой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Через полчаса, уже пропитанным, подавайте нетерпеливым сладкоежкам.

Вкуснейший шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовке

Получить вкуснейший шоколадный пирог на кефире можно, добавив в него вишню, — классический беспроигрышный ход. Сочность и легкая терпкость ягод добавит незабываемый шарм такому простому десерту.

  • 250 г муки;
  • 1 гр. ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щеп. ванилина.

Для начинки:

  • 400 г вишни;
  • 100 г сахара.

Мягкое масло миксером взбейте с сахаром, домешайте остальные ингредиенты теста и хорошо промесите их с помощью специальной насадки. Жидкое тесто перелейте в смазанную формочку, сверху хаотично поместите ягоды и притрусите их сахаром (или пудрой).

В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекайте пирог 35 минут и по окончании выпечки дайте ему остыть, лишь затем избавьте его от формочки.

Декорировать можно по своему усмотрению: сливки, крем, глазурь – да здравствуют эксперименты.

По этому же принципу можно сообразить не только шоколадно-вишневый пирог на кефире, но и использовать вместо вишни практически любые другие плоды: смородину, сливу, — все, что душеньке угодно или чего в саду переизбыток.

Рецепт шоколадного пирога на кефире с вишней

Более диетическая альтернатива прошлого рецепта, так же шоколадный пирог с вишней на кефире, не менее экономичный и простой. Вместо вишни может быть другая ягода, садовые фрукты, изюм, шоколадные дропсы или орехи. Структура пирога несколько влажная, он мягкий и нежный, вам должно понравится.

  • 1 гр. ст. кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 150 г замороженной вишни;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Вспеньте миксером смесь из яиц и сахара таким образом, чтобы сахар растворился полностью, а для ускорения этого процесса можно изначально взять вместо сахара пудру. Добавьте кефир и оставшиеся сыпучие компоненты и медленно вмешайте их миксером.

Последней досыпьте вишню и распределите ее ложкой по тесту.

Переместите массу в формочку и отправьте шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность контролируйте тонкой деревянной лучинкой.

После полного охлаждения пирога присыпьте его пудрой из сахара (очень красиво для этого использовать различные трафареты), нарежьте и подавайте.

Диетический шоколадный пирог на кефире без яиц

Следующий диетический шоколадный пирог на кефире готовится без яиц и подойдет лакто-вегетарианцам или тем, у кого непереносимость яичных продуктов.

  • 1 гр. ст. кефира;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Сначала, старательно перемешав, соедините все компоненты за исключением соды, которую добавьте последней.

После аккуратно перемешивания (сода заставляется массу пузырить) сразу же перемещайте его в смазанную формочку.

Пеките при 180 градусах в раскаленном духовом шкафе полчаса. Полностью остывший пирог декорируйте согласно своим предпочтениям и предлагайте отведать гостям.

Приготовленный согласно данному рецепту шоколадный пирог на кефире на фото: он притрушен сахарной пудрой и украшен ягодами.

Домашний шоколадный пирог на кефире

Взяв за основу обычный домашний кекс и заменив долю муки на какао, получаем рецепт шоколадного пирога на кефире, — понятно и просто. На всякий случай, знайте, что, если под рукой нет кефира, то подойдет сметана, нет сливочного масла – берите маргарин, разрыхлитель можно заменить на соду.

И, если вдруг нежданно нагрянет гость, смело пеките в духовке шоколадный пирог на кефире, он не подведет.

  • 200 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Миксером разотрите мягкое масло и сахар, залейте их кефиром и введите, перемешивая, остальные компоненты. По достижении тестом равномерности, перелейте его в красивую форму и пеките в раскаленном до 180 градусов духовом шкафе полчаса. Проверьте сухость готового изделия тонкой деревянной лучинкой.

Можно этот пирог разделить на маленькие кексики, разместив тесто по маленьким формочкам.

Готовый десерт глазируйте шоколадом, притрусите пудрой и подавайте.

Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке

Для обладателей мультиварки шоколадный пирог на кефире также доступен, попробуйте покрыть его еще и глазурью с миндальным вкусом и райские кущи спустятся к вам в дом. Приготовление займет чуть больше часа, а в финале у вас будет вот такой же красивый, как и на фото шоколадный пирог на кефире.

Для теста:

  • 300 г кефира;
  • 2 гр. ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ч. л. масла для смазывания.

Для глазури:

Взбейте миксером кефир с сахаром до полного растворения. И, не останавливая взбивание поочередно домешайте гашеную соду и муку, в конце заменив насадку на специальную для теста. Последним всыпьте какао и миксуем все до полного отсутствия комкования.

Смажьте мульварочную чашу маслом, поместите в нее тесто и ожидайте 50 минут, пока на режиме «Выпечка» все будет готово.

В течение выпечки заготовьте глазурь, распустив шоколад и сведя его со сливочным маслом. Три четверти миндаля мелко смелите, остальную часть – просто измельчите. В массу введите молотый миндаль и тщательно размешайте.

Извлеченный из чаши остывший пирог покройте глазурью и присыпьте миндальной крошкой.

Шоколадный пирог на кефире - рецепт пирога со сметанным кремом

Сегодня мы приготовим с вами шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом, этом десерт готовила для меня в детстве моя бабушка. И это была восхитительно нежная и вкусная домашняя выпечка. Став старше я узнала у своей бабули рецепт пирога на кефире с какао и с удовольствием поделюсь с вами секретами его приготовления.

Шоколадные пироги — заслуженно являются излюбленным десертом многих любителей вкусной домашней выпечки. Среди тысячи рецептов, одним из самых удачных кулинарных творений, хозяйками был признан — шоколадный пирог на кефире.

Выпечка на основе кефира получается нежная, ароматная – это натуральные домашние десерты, которые вы можете без опасений давать своему ребенку, начиная с 1,5 лет.

Шоколадный пирог на кефире — рецепт

Пирог на кефире с какао, приготовленный в духовке получается восхитительно вкусным. Готовить его очень легко и быстро, уверенна, что это блюдо заслуживает стать визитной карточкой каждой хорошей хозяюшки.

Выпечка, приготовления по этому рецепту, по внешнему виду и вкусовым качествам напоминает кекс или бисквит.

Испеченный в духовке шоколадный пирог мы легко превратим в праздничный тортик. Для этого остывший шоколадный бисквит мы разрежем на два коржа равной толщины и хорошо промажем сметанным кремом.

Ингредиенты для приготовления

Для теста:

  • кефир или кислое молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2.5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

  • сметана хорошего качества – 500 грамм;
  • сахар – 1 стакан.

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, рекомендую перед приготовление ознакомится с несколькими полезными советами и учесть их в процессе готовки.

Полезные советы от кондитера

Как испечь быстрый пирог на кефире с какао?

Вот основные рекомендации для удачной выпечки:

За час до приготовления выложите кефир из холодильника на стол, чтобы он стал комнатой температуры. Или можете его немного подогреть на небольшом огне, чтобы кефир был слегка теплым. Это нужно того, чтобы теплый напиток быстрее вступил в реакцию с разрыхлителем или содой.

Подсолнечное масло, добавленное в тесто, сделает ко кондитерское изделие более нежным и воздушным, а его фактура будет легкой и пористой.

Для того, чтобы в процессе выпечки пирог не прилип ко дну формы, нужно выслать форму пергаментной бумагой, а стенки смазать сливочным маслом.

Перед тем, как будете ставить форму с тестом для выпечки, предварительно разогрейте духовку. Если этого не сделать, пирог будет дольше выпекается и плохо поднимется.

Пирог на кефире с какао – приготовление

  1. Выливаем кефир или кислое молоко в миску и слегка подогреваем, чтобы жидкость была чуть теплой.
  2. В подогретый кефир добавляем чайную ложечку соды и хорошо перемешаем. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась в кисломолочном продукте.
  3. Предварительно охлажденные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар, соль и взбиваем в венчиком или миксером, чтобы появилась устойчивая пена.
  4. В кефир аккуратно вливаем яично-сахарную смесь, добавляем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, используя миксер или обычный венчик.
  5. В муку добавляем какао-порошок и ванильный сахар, все перемешиваем. Полученный состав муки небольшими порциями всыпаем в кефирную основу.
  6. Муку надо добавлять при регулярном помешивании. Для удобства можно использовать кухонный миксер. Консистенция готового теста должна получится нежной и однородной, по густоте кремообразная, как сметана.
  7. Форму иди противень для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
  8. Тесто выливаем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим форму с тестов в разогретую духовку для выпечки.
  9. Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
  10. Время выпечки может незначительно отличатся, в зависимости от вашей модели духовки, поэтому готовность пирога по истечении времени рекомендуется проверять деревянной шпажкой или палочкой. Если на дереве не осталось следов, значит наша выпечка полостью готова.
  11. Аккуратно достаем форму из духовки, прикрываем полотенцем и оставляем бисквит до охлаждения.
  12. Готовим сметанный крем – взбиваем охлажденную сметану с сахаром.
  13. Извлекаем остывший бисквит из формы, разрезаем его на две равные части и обильно смазываем сметанным кремом. Верх пирога украшаем шоколадной стружкой или заливаем шоколадной глазурью.
  14. Для лучшего вкуса и пропитки кремом ставим наш десерт на несколько часов в холодильник.

Шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом готов — это прекрасный десерт к чашечке чая за семейным застольем или к праздничному вечеру.

При желании вы можете приготовить пирог на кефире с какао с добавлением орехов, ягод, фруктов или сухофруктов. При правильном соблюдении технологии —  шоколадная выпечка получится ароматной, нежной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт шоколадного печенья

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Печенье
.

Шоколадный пирог с кето и какао-порошком

Богатый, ароматный, интенсивно шоколадный кето-шоколадный пирог, изысканный с ложкой взбитых сливок домашнего приготовления.

Я люблю пироги, и я люблю слоеную, маслянистую корку пирога 🥧. Но я часто чувствую, что лишний крахмал / углеводы / калории просто не стоят этого. В конце концов, именно начинка дает пирогам большую часть их аромата.

Этот замечательный кето-шоколадный пирог идеально подходит для того, чтобы удовлетворить сладкоежек, избегая глютена и слишком большого количества углеводов.Мне нужно было немного поэкспериментировать, чтобы понять это правильно, но я так рад, что не сдался!

Секретный ингредиент: кокосовая мука

Потребовалось несколько попыток. Шоколадный пирог имеет тенденцию быть влажным и волнистым, и без корочки, чтобы удерживать его вместе, вам нужно сделать несколько корректировок.

Я очень доволен конечным результатом: густой, интенсивно шоколадный пирог, изысканный с домашними взбитыми сливками. Секретный ингредиент, который помогает стабилизировать корку - кокосовую муку.Вы могли бы вместо этого использовать миндальную муку (возможно 1/4 чашки?), Но я не проверял это.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот кето-шоколадный пирог. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

яйца : я использую крупные яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Кокосовое молоко : Консервированное жирное кокосовое молоко. Вы могли бы вместо этого использовать густые сливки, но я этого не пробовал.

Подсластитель : Я использую глицерит стевии. Вместо этого вы можете использовать гранулированный подсластитель.

Экстракт ванили : попробуйте использовать настоящую вещь - чистый экстракт ванили - а не продукты с искусственным ароматом.

Какао-порошок: Я использую несладкий обработанный голландцами какао-порошок.

Кокосовая мука : Отличный заменитель муки. Попробуйте измерить его по весу - он очень впитывающий, поэтому каждый дополнительный грамм может иметь значение.

Кошерная соль : При использовании мелкой соли используйте только щепотку.

Разрыхлитель : убедитесь, что он свежий. И если вам нужен этот рецепт без глютена, проверьте это тоже.

Как сделать пирог с кето-шоколадом

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные этапы:

1. В большой миске используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты в указанном порядке, начиная с жидких ингредиентов, а затем добавляя сухие ингредиенты.

2. Вылейте смесь в смазанную жиром 9-дюймовую пластину для пирога. Выпекайте при температуре 325 ° F, пока края не распухнут и не затвердеют, но центр все еще остается покачивым, около 25 минут. Защитите края полосками фольги через первые 15 минут.

3. Охладите пирог в течение 2 часов на сковороде на решетке, а затем еще 2 часа в холодильнике, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Использовать обработанный в Голландии какао-порошок

Для лучшего вкуса мне нравится использовать обработанный в Голландии какао-порошок в этом пироге.Dutched какао-порошок является более мягким и менее кислым, чем натуральный какао-порошок. Однако, если у вас под рукой есть только натуральный какао-порошок, это тоже подойдет.

Дайте пирогу отдохнуть и поставить на полные 4 часа.

Это сложно, я знаю. И, как вы можете видеть на видео ниже, я НЕ достаточно долго держал его в холодильнике (я оставил его на 1 час на прилавке, затем еще 1 час в холодильнике), в результате чего получился очень липкий центр. Что мне на самом деле нравится ... но это делает нарезку пирога более сложной задачей.

Что если я хочу корочку?

Я люблю пироги без корочки. Но если вы хотите приготовить свою лепешку с корочкой, я рекомендую эту корочку, которую я использую в этом безглютеновом тыквенном пироге, заменяя мед на 1/4 чайной ложки стевии или 2 столовые ложки гранулированного подсластителя.

Как подавать кето-шоколадный пирог

Это замечательно с ложкой взбитых кето сливок или сливок со взбитыми сливками, с темной шоколадной стружкой или без нее и / или свежими ягодами.

Как хранить остатки

Остатки хранятся в холодильнике до недели, в герметичном контейнере.

Достаньте их из холодильника за 30 минут до наслаждения. Или очень коротко разогрейте их в микроволновой печи (10 секунд при 50% мощности на срез), чтобы снять охлаждение.

Больше шоколадных рецептов, которые вам могут понравиться

Этот кето-шоколадный пудинг шелковистый, кремовый и очень вкусный. И этот кето-шоколадный торт такой насыщенный и сытный. Поистине, нет причин чувствовать себя обделенным на низкоуглеводной или кето-диете, когда вы можете наслаждаться таким пирогом!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Шоколадный пирог с кето

Богатый, ароматный, интенсивно шоколадный пирог с кето-шоколадом, изысканный с ложкой взбитых сливок домашнего приготовления.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Время отдыха 4 часа

Общее время 4 часа 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколад, без глютена, кето, пирог

Количество порций: 8

Калории: 142kcal

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших яйца, комнатная температура
  • 1 1/3 стакана консервированного несладкого цельного кокосового молока
  • 2 чайных ложки стевии глицерита (равно 2/3 стакана сахара)
  • столов 1 экстракт ванили или бренди
  • 1 чашка несладкого какао-порошка, идеально обработанного в Голландии (80 г)
  • 2 столовые ложки кокосовой муки (14 г)
  • 1/4 чайной ложки Diamond Crystal кошерная соль (или щепотка мелкой соли)
  • 1 разрыхлитель чайной ложки (без глютена при необходимости)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть духовку до 325 градусов по ФаренгейтуСмажьте 9-дюймовую стеклянную круглую пластину. Выровняйте это кругом пергаментной бумаги и тоже смажьте пергаментную бумагу.

  • В большой миске используйте венчик, чтобы смешать яйца, кокосовое молоко, стевию и экстракт ванили.

  • Используйте сито с мелкими ячейками для постепенного просеивания какао-порошка. Взбейте до получения однородной массы, по необходимости соскребите стенки чаши с помощью резинового шпателя.

  • Взбейте кокосовую муку, затем соль и разрыхлитель.

  • Вылейте смесь в приготовленную форму для пирога. Выпекать 15 минут.

  • Слегка покройте края пирога полосками фольги. Продолжайте печь до тех пор, пока центр не станет покачивым, но не полностью жидким, еще около 10 минут.

  • Охладите 2 часа в сковороде на решетке, затем еще 2 часа в холодильнике перед нарезкой.

  • Для нарезки используйте острый зубчатый нож. Запустите лезвие под очень горячей водой и протрите его чистым кухонным полотенцем между порезами.Это поможет предотвратить прилипание и разрыв ножа к пирогу.

  • Хранить остатки в холодильнике до недели. Выньте из холодильника не менее чем за 30 минут до употребления.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Шоколадный пирог Keto

Количество в порции (1 ломтик)

Калории 142 Калории из жира 99

% Суточная ценность *

Жиры 11g 17%

насыщеного насыщения

насыщенного насыщения

насыщенного насыщения 50%

Натрий 147 мг 6%

Углеводы 8g 3%

Клетчатка 4g 17%

Сахар 2 г 2%

2200 12 623 г

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Шоколадный торт с кружкой Хрустящий пирог с тыквой .

Водный кефир (Tibicos) Рецепт | Шоколад и цуккини

Те из вас, кто подписан на мою рассылку, уже знают, что я немного поработал в прошлом месяце в Bob's Kitchen, (очень хорошем) вегетарианском обеденном ресторане и соковом баре в 3-м округе.

Команда была нанята, чтобы обеспечить еду во время кинофестиваля, который проходил в Бобуре, поэтому им понадобилось еще несколько рук на палубе, и я воспользовался этой возможностью , чтобы получить немного опыта профессионального приготовления, чтобы поймать сцены показывают, как работает такой ресторан, и (льгота льгот) каждый день обедать там в течение всего срока моей работы.

Я был необычайно счастлив с опытом, который оставил меня с новым каллусом на моем указательном пальце правой руки от нарезки очень многих овощей, кучей новых друзей и недавно приобретенной ловкостью при завязывании шарфа в стиле тюрбана на мои волосы так что никто не попадет в подпись «вегетарианское рагу».

Также: воды, кефирное зерно .

Что такое водный кефир?

Я уже был знаком с молочным кефиром, кисломолочным напитком, который очень популярен в Центральной и Восточной Европе и который я обожаю.

Однако мне еще не представили водного кефира (также известного как тиби или тибикос и кефира фруктов на французском языке), водного кисломолочного напитка, который слегка шипучий, сладкий и кислый, и особенно освежающий ,

Команда «Bob's Kitchen» регулярно делала это, предлагая их в меню напитков, и это дало мне возможность попробовать (и попасть под чары).

Ключевым ингредиентом при производстве кефира является небольшое количество водяных кефирных зерен , которые иногда называют японскими кристаллами воды.Эти упругие и полупрозрачные камешки являются домом для культуры дрожжей и дружественных бактерий, которые процветают и размножаются в подслащенной воде: эти симбиотические микроорганизмы по существу «переваривают» сахар в воде, производя спирт *, молочную кислоту и углекислый газ, что приводит к пробиотик (и, следовательно, укрепляющий здоровье), вкусный напиток.

Марк, соучредитель кухни Боба, предложил дать мне немного зерна, чтобы приготовить свой собственный кефир, и я не мог принять его с большим энтузиазмом.Я полагаю, что не может быть слишком много микроорганизмов, размножающихся на кухне, пока они дружественные.

Как сделать воду из кефира

Я следую общим инструкциям , которые давала мне моя коллега Анна, но, изучая другие «рецепты» онлайн, я заметил этот метод, и пропорции зерен в воде и сахаре варьируются в некоторой степени от одного источника к другому, так что общий процесс довольно простителен.

Но идея всегда такова: вы объединяете зерна кефира с сахаром, фильтрованной водой, органическим лимоном (или некоторыми другими цитрусовыми, для кислотности), сухофруктами (для сахара и вкуса; они также должны быть органическими), и возможно специи, и позвольте этой смеси бродить при комнатной температуре в течение дня или двух перед фильтрованием, розливом в бутылки и началом с новой партией.

Это действительно очень просто и с низким уровнем обязательств , и вы можете поэкспериментировать с различными видами цитрусовых и сухофруктов (хотя лимон и инжир традиционные), а также со специями или попробовать добавить в смесь свежие фрукты и травы, слишком. Я слышал, как свежая вишня или клубника придают кефиру розовый оттенок.

Мы пили стакан каждый день на завтрак , а иногда и еще один позже в тот же день, особенно когда я возвращаюсь домой на своем велосипеде, и поездка в гору привела меня к жажде, но я вижу отличную возможность использования это в коктейлях.

В отличие от натурального закваски для хлеба, в домашних условиях невозможно создать собственные кефирные зерна, поэтому вам нужно получить их у кого-то другого. Традиционно вы получали их от друга, родственника или соседа, который давал бы их вам бесплатно, но в настоящее время вы можете заказать их онлайн в обмен на небольшую плату, покрывающую доставку и обработку (которая является справедливой). Вы также можете проверить свои местные объявления или спросить - например, в местном магазине по продаже диетических продуктов - так как кто-то может знать кого-то, кто может их предоставить.

* Таким образом, полученный напиток очень слабоалкогольный, обычно менее 1% по объему. Многие источники указывают, что детям или беременным женщинам можно пить в меру, но, естественно, вы должны решить это для себя.

ты пробовал это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Водный кефир (Tibicos) Рецепт

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек кефирных зерен (a.К.А. Японские кристаллы воды)
  • 3 столовые ложки нерафинированного тростникового сахара
  • 1 органический лимон , нарезанный на четверти (или половину апельсина; в любом случае, вы можете также использовать только кожуру после отжима фруктов для другой цели)
  • 1 органический сушеный инжир (или чернослив, или сушеная дата)
  • 1 ломтик органического сушеных яблок (или полоска сушеного манго, банана, ананаса или других сухофруктов, без сульфата и без консервантов)
  • пара стручков кардамона или кусочек свежего имбиря или палочка корицы (по желанию)
  • Оборудование:

  • 1-литровая (1-квартовая) стеклянная банка с широкой горловиной
  • марля или тонкая ткань
  • резинкой
  • мелкоячеистое сито (из нереакционноспособного материала, такого как пластик или нержавеющая сталь)
  • 1-литровая (1-квартовая) чаша с носиком
  • a 1-литровая (1-квартовая) стеклянная бутылка с воздухонепроницаемой крышкой

Инструкция

  1. В стеклянную банку поместите зерна кефира, сахар, четвертики лимона, инжир, кусочек высушенного яблока и специи.
  2. Налейте отфильтрованную воду *, чтобы наполнить банку, оставив 1 см (1/2 ") поля сверху.
  3. Накройте рот банки четырехслойным кусочком марли или, если это не так, кусочком очень тонкой ткани. (Идея состоит в том, чтобы впустить воздух, но не допускать ошибок.)
  4. Поместите стеклянную банку в прохладное место (но не в холодильник) и оставьте для брожения на 24-48 часов, пока вода не приобретет цвет лимонада. Чтобы проверить, готово ли оно, попробуйте его на вкус: если вы все еще можете попробовать сахар, его еще не бродят.
  5. Вылейте все содержимое банки через сито в миску.
  6. Промойте банку и верните твердые частицы в банку. Добавьте свежий 3 столовых ложки сахара и долейте фильтрованную воду, чтобы начать новую партию, если это необходимо **. Каждые 2 или 3 порции откажитесь от лимона, инжира и яблок *** и промойте кефирное зерно в пресной воде, прежде чем начинать снова с новых фруктов.
  7. Налейте отфильтрованный кефир в стеклянную бутылку (используйте воронку, если вы беспокоитесь о проливании), закройте и поставьте в холодильник.Бутылка не должна заполняться до самого верха, так как углекислый газ будет накапливаться внутри, и ему нужно пространство для расширения.
  8. Дайте ему отдохнуть на ночь; это будет приятно и шипучим утром.
  9. Пейте в течение следующих двух или трех дней, и не забывайте «отрыгивать» бутылку один или два раза в день, чтобы сбросить давление.

Примечания

* Хлорированная вода может убить зерна кефира, поэтому не используйте прямую водопроводную воду. Если у вас нет кувшина для фильтрации воды, вы можете использовать кипяченую и охлажденную воду.

** Если вы не будете делать кефир снова некоторое время, поместите зерна кефира в небольшую банку с двумя чайными ложками сахара, долейте воды и храните в холодильнике до 2 недель. Я читал, что зерна кефира также можно обезвоживать или замораживать для более длительного хранения, но я сам не проверял ни один из этих методов.

*** Вы можете есть рис и яблоко, хотя они не будут особенно вкусными, так как весь их вкус и сахар будут «съедены» в процессе брожения.Но это все еще волокно, я думаю.

3.1

https://cnz.to/recipes/drinks/water-kefir-tibicos-recipe/

Если не указано иное, все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Смотрите также