Пирог из каши рисовой


Рисовый пирог - 35 рецептов

Рисовый пирог с рыбой

сметана— 400 гр.
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 6 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
масло растительное — 25 мл.
соль — щепотка

mellorn
  • 16 сентября 2017, 18:45
Рисовый пирог с начинкой из рикотты

тесто:
рис «кубань» тм «мистраль» — 250 г
мука пшеничная — 240 г
сахар — 3 ст.л.
желток — 2 шт.
соль — 1/3 ч.л.

diana1616
  • 01 декабря 2016, 13:35
Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой

тесто фило — 400 г
рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст.
соль — ½ ч.л.
фета — 300 г
молоко — 1 стак.
яйцо куриное — 5 шт.

diana1616
  • 22 ноября 2016, 20:48
Рисовый пирог в тосканском стиле

для теста:
сливочное масло — 75г
сахар — 50 г
мука — 150 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — щепотка

Алевтина
  • 22 марта 2016, 20:42
Рисовый пирог с ягодами

рис янтарь мистраль — 200 г
молоко — 2 ст.
мука пшеничная — 1 ст.л
сахар — 120 г
сахар ванильный — 1пач.
ром (ликер) — 3 ст.л

Persona
  • 21 марта 2016, 22:50
Рисово-рыбный пирог "японская фантазия"

тесто:
рис «японика» тм «мистраль» — 350 г
сыр домашний — 450 г
мисо-паста — 50 г
яйца — 4 шт
мука — 4 ст л

byrenka
  • 19 марта 2016, 16:39
Рисовый пирог а-ля гювеч

рис басмати mix тм «мистраль» — 1 ст. (250 мл. ) сухого
фарш смешанный — 500 г
баклажан — 1 небольшой
лук — 1 шт
перец сладкий — 1 шт
помидоры — 2 шт. средние

ogiway
  • 11 января 2016, 20:04
Рисовый пирог со сливой

мука рисовая — 150 гр.
мука пшеничная — 60 гр.
сахар коричневый — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.

Елена74
  • 21 ноября 2015, 11:46
Рисовый пирог с вареной сгущенкой

рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.
молоко — 300 гр.
сахар — ½ ст л
соль — ½ ст л
яйца — 4 шт
сгущенное молоко вареное — 1 банка

byrenka
  • 21 октября 2015, 05:53
Рисовый пирог с курицей.

куриное мясо - 500 гр.
рис «мистраль» - 2п.
морковь - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
молоко - 2 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.

Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре

мука – 400 г
сахар коричневый – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
масло растительное – 5 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
дрожжи прессованные – 18 г
лук репчатый – 2 шт.

Жанна
  • 01 апреля 2015, 23:02
Ужин за 30 минут.

для яблочного пирога:
тесто слоеное-500 гр.
яблоко-2 больших яблока.
сахар коричневый- 3 столовых ложки.
корица-0.5 ч.л.
желток – 1 шт.

Linda82 (Marioka82)
  • 16 января 2015, 15:49
Рисово-творожный пирог-запеканка " по сусекам"(декретные рецептики №26)

отваренный рис-150-200 гр
творог( у меня 18% жирностью)- 200 гр
1 яйцо
2 ст.л. мёда
150 мл.сливок( у меня 10%)
3-4 ст.л. рисовой муки( но можно взять и простую, но возможно она совсем не понадобится)

krolya
  • 07 ноября 2013, 23:17
Пирог "осенний сюрприз" творожно- рисовый с маком, яблоками и шоколадом!

темный слой:
1/2 ст. пшеничной муки ( ст. 250 мл. )
3 ст л коричневого сахара от мистраль
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
70 гр. сл масла (мягкого)

ма-ма
  • 22 сентября 2013, 23:14
Праздничный азиатский рисовый пирог

рис жасмин ("мистраль") - 1 ст.
кокосовое молоко - 4 ст.
сахар - 0,5 ст.
сахарная пудра - 3 ст.л.
яичные желтки - 6 шт.
лавровый лист - 2 шт.

fanny
  • 04 марта 2013, 22:29
Сладкий рисовый пирог

200 гр. риса мистраль жасмин
1 л молока
125 гр. сахара
цедра одного лимона
300 мл. жирных сливок (33%)
пакетик ванильного сахара

ГалинаН
  • 02 марта 2013, 17:33
Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники)

рис (жасмин - фирмы мистраль) — 100 гр.
творог (9%) — 200 гр.
сахар — 125 гр.
соль — 0,5 ч.л.
молоко — 500 гр.
апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт.

Татьяна
  • 24 ноября 2012, 17:42
Сладкий рисовый пирог

200 гр. риса сорта жасмин
1 л молока
125 гр. сахара
измельченная цедра с 1 лимона
300 мл. жирных сливок (у меня 35%)
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пачка ванильного сахара (брала щепотку ванилина)

ботакоз
  • 26 августа 2012, 17:59
Рисовая кашка-пирог

для каши:
1 ст. круглого риса
4 ст. молока
4 ст.л. сахара
щепотка соли
1/4 стручка ванили

Яблочно-рисовый пирог

тесто:
1 яйцо
70 гр. сахара
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. воды

Рисовый "пирог" с лососем

0,5 ст. отварного длиннозёрного риса
150 гр. лосося в с/с - размять вилкой
50 гр. твёрдого козьего (не принципиально) сыра – натереть на средней тёрке
2 сырых яйца
100 мл. сливок

Ароматный пирог из рисовой муки с белым вином и виноградом

3 яйца
(у меня 9 перепелиных)
125г масла
(у меня растительного происхождения becel)
400 гр. рисовой муки
1ст коричневого сахара

Babyfire
  • 23 февраля 2011, 21:41
Итальянский рисовый пирог «italian rice pie» (дуэль)

3 яйца
120 гр. сахара
20 гр. ванильного сахара
100-150 гр. риса (лучше круглого, непропаренного!)
250 гр. творога жирностью 26%
70 мл. сливок жирностью 33 %

манюша
  • 29 августа 2010, 16:10
Рыбно-рисовый пирог "проще простого"

рис (начинка) — 120 г
рыбные консервы (у меня горбуша) — 250 г
мука (тесто, + 5 ст.л. в заливку) — 200-250 г
молоко (заливка) — 140 мл.
сметана (заливка) — 2 ст.л.
лук репчатый (начинка) — 1 шт

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

рис круглый крахмалистый типа «арборио» - 500 г( у меня наш «краснодарский»)
фарш свиной, не жирный – 300 гр. ( я заменила на фарш из индейки)
колбаски для жарки – 3 шт.
грудка куриная филе – 150 гр.
луковица – 1шт
перец болгарский красный( в оригинальном рецепте горошек зеленый - 1 ст. ) – 1шт ( крупный)

Svettt
  • 24 марта 2010, 19:39
Открытый яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог

тесто:
200 гр. молока
1 ч.л сухих дрожжей (саф-момент для сдобы)
0,5 ч.л. соли
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла

vremir
  • 20 октября 2009, 20:00
Рисово-рыбный пирог под сырной корочкой. экспресс способ.

рис 1 ст.
рыба белая (филе) 600-800 гр.
лук 1 крупная,
морковь 1 крупная,
яйцо 1 крупное,
сливки (сметана) 1/5-1 ст.

cpz_new
  • 05 августа 2009, 03:47
Блинчатый пирог с кабачками

2 кабачка
2 сырых яйца
яичница-глазунья из 3 яиц
1 ст. (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки
2 ст. манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Тачин (рисовый пирог с курицей)

1/2 курицы ( гр. 700-800), можно грудку
1 яйцо
2 неполных ст. длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский)
1,5 ст. йогурта
3-4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. куриного бульона

Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой

2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса"глассе"
1 кг.филе рыбы морской язык
200 гр. сливок 15%
3 ст. овощного бульона
3 ст.л. муки размешанной в 1/2 ст. воды
1 натёртая луковица

natapit
  • 03 апреля 2009, 03:19
Рисовый пирог - рецепт с фото вкусного тосканского пирога

Рецепт рисового пирога от нашей читательницы Елены Лебедь. Это очень вкусный сладкий итальянский пирог из песочного теста с воздушной рисовой начинкой.

Елена пишет:

Предлагаю вегетарианский вариант (без яиц) итальянского десерта, который традиционно в Италии подается после воскресного обеда – тосканский рисовый пирог.

Воздушный рис в обрамлении хрупкого песочного теста с тонкими цитрусовыми нотами – итальянцы знают толк в хорошей домашней еде!

Тосканский рисовый пирог

Состав:

на форму Ø 27 см

Тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки молока
  • цедра одного апельсина

Начинка:

  • 300 г риса (круглого, для каш)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 л молока
  • цедра одного лимона
  • 6 ст. ложек сливок (от 30% жирности для взбивания)

Приготовление рисового пирога:

Сразу оговорюсь, что при приготовлении желательно соблюдать заданные пропорции. Например, столовые ложки – понятие относительное, ложки у всех разные. После нескольких неудачных опытов в выпечке, я стала пользоваться мерной ложкой. Очень удобно.

  1. Приготовить песочное тесто: в размягченное сливочное масло добавить сахар. Слегка растереть ложкой.

    Масло с сахаром

  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, смешать с маслом и перетереть, чтобы получилась крошка.

    Мучная крошка

  3. Затем добавить 2 ст. ложки молока, тщательно размешать. В последнюю очередь добавить мелко натертую цедру апельсина.

    Добавляем молоко и цедру

     

  4. Сформировать колобок. Тесто может немного крошиться, это нормально, молока больше не добавлять.

    Тесто для рисового пирога

  5. Готовое тесто сразу выложить в форму (ее можно застелить бумагой для выпечки, но у меня проверенные формы, поэтому я бумагу не использую). Сделать бортики.

    Тесто в форме

  6. И прямо в форме отправить в холодильник на полчаса-час, а обычно на ночь.
  7. Приготовить рисовую начинку. Добавить в молоко мелко натертую цедру лимона.

    Молоко с цедрой

  8. Поставить на огонь и довести до кипения.
  9. Насыпать промытый рис, уменьшить огонь и сварить липкую, мягкую рисовую кашу.
  10. В готовый рис добавить 3 ст. ложки сахара. Получившуюся очень густую вкусную кашу полностью остудить.

    Рисовая каша

  11. Сливки взбить с оставшимися 3 ст. ложками сахара до пиков.

    Взбиваем сливки

  12. Добавить их в остывшую рисовую кашу и перемешать.
  13. Выложить рисовую начинку на песочное тесто.

    Сформированный рисовый пирог

  14. Отправить рисовый пирог в разогретую до 170 ºС духовку примерно на 40 минут.
  15. Когда спечется, достать его из духовки, полностью остудить, а затем вынуть из формы.

    Испеченный пирог

  16. Перед подачей посыпать рисовый пирог сахарной пудрой.

Рисовый пирог готов

Приятного аппетита!

Тосканский рисовый пирог

 P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading...
Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив ваши любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Как приготовить рисовую кашу

Я знаю, что этот пост вызовет недовольство некоторых сотрудников продовольственной полиции, но я продолжаю обнаруживать, что в некоторых случаях, если принимать его в умеренных количествах, приготовленный белый рис может быть полезным выбором для здоровья.

Как указано в моей статье о том, когда есть белый рис, белый рис имеет питательную ценность - он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины группы B. Белый рис, конечно, не такой питательный, как коричневый, но я не согласен с утверждением, что белого риса следует избегать при любых обстоятельствах.

Низкое содержание клетчатки в белом рисе по сравнению с цельнозерновыми - вот что делает белый рис полезным выбором, когда ваш пищеварительный тракт ослаблен хроническими или острыми заболеваниями. Когда я руководила лечебницей лечебного голодания, я регулярно работала с пациентами с тяжелым колитом, которые не переносили даже ложку сырых зеленых овощей; В каждом отдельном случае более мягкие блюда, такие как картофельный суп, тушеные кабачки, тушеный батат и рисовая каша, обеспечивали исцеляющее питание.

Думаю, именно поэтому люди многих культур обращаются к рисовой каше как к еде для тех, кто плохо себя чувствует.В корейской культуре мы называем рисовую кашу джук . В китайской культуре его обычно называют отваром.

Приготовить рисовую кашу просто. Все, что вам нужно, - это немного оставшегося вареного риса, воды или бульона и, если вы хотите добавить больше питательных веществ, несколько яиц.

Если у вас нет опыта приготовления рисовой каши, обратите внимание, что она может быть разной консистенции. Некоторым нравится кремовая и насыщенная, как овсянка. Другие предпочитают, чтобы его варили или смешивали до тех пор, пока он не превратился в суп без видимых зерен вареного риса.

Если вы планируете давать рисовую кашу кому-то, кто очень болен и не имеет особого аппетита, обычно лучше сделать ее более жидкой, используя много воды или бульона и / или смешав продукты перед подачей на стол. ,

Итак, вот основные этапы приготовления рисовой каши:

Начните с оставшегося белого риса.

И одно яйцо на две чашки вареного риса. Для этой партии я использовал четыре стакана вареного белого риса, следовательно, два красивых яйца.

Переложите рис в суповую кастрюлю.

Добавьте бульона или воды, чтобы покрыть рис. Опять же, вы можете контролировать, насколько густым будет конечный результат, добавив больше или меньше жидкости. Как правило, я считаю, что лучше добавить примерно 2,5 см бульона после того, как рис полностью покроется. Я предпочитаю бульон воде, чтобы добавить дополнительные минералы и аромат.

Доведите бульон и рис до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

Добавьте яйца. Если вы делаете небольшую партию всего для одного человека, одного яйца более чем достаточно.

Разбейте яйца вилкой - здесь нужно действовать эффективно; В противном случае в каше может остаться твердый приготовленный желток.

Извините за недостаточную четкость на двух фотографиях выше - мне пришлось торопиться, а пар продолжал запотевать мой объектив.

Непрерывно перемешивайте и дайте каше готовиться еще несколько минут, пока она не станет примерно такой:

Если вам нужно немного аромата, добавьте перед едой немного соевого соуса традиционной ферментации.

Voilà - вот так можно приготовить сытную порцию рисовой каши. Я рекомендую вам попробовать в следующий раз, когда вашему пищеварительному тракту потребуется небольшой перерыв, и вы почувствуете себя легко усваиваемой и питательной едой.

,

Каша с курицей и рисом | Roti n Rice

Эту простую и вкусную куриную рисовую кашу (Chicken Congee) так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и подарит комфорт в любое время дня.

Я очень рад сообщить вам сегодня, что я был представлен в House of Annie в качестве главного комментатора октября. Нейт и Энни пришли к замечательной идее - выражать признательность своим постоянным посетителям, показывая их каждый месяц.Отличная идея! Вы можете прочитать об их веселом небольшом «интервью», которое они дали мне здесь. Пока вы там, пожалуйста, ознакомьтесь с их фантастической коллекцией рецептов.

Нейт и Энни в настоящее время проживают в Кучинге, Саравак. Сабах и Саравак составляют Восточную Малайзию. Они расположены на острове Борнео и отделены от полуострова Южно-Китайским морем. Их история, география и состав сильно отличаются от полуострова. Я был в Кучинге несколько раз, и мне понравилось там.


Ананасы и перец Саравак

Два самых известных продукта питания Саравака - это ананас и перец. Ананасы на малайском языке известны как nenas , а ананас Саравак имеет минимальный размер с бледно-желтой мякотью. Очень сладко и вкусно. Многие считают перец саравак одним из лучших доступных видов белого перца. Ягоды крупные, яркие, очень ароматные.

Мою упаковку перца саравак, показанную ниже, мне дал мой брат, который часто бывает в Восточной Малайзии.Как видите, мои запасы заканчиваются, и я наверняка их пропущу. Этот перец измельчается более мелко, чем тот, который мы находим здесь, в США. Здесь, в семье Ро-Ри, это ценный товар, и мы используем его в основном для приготовления прозрачных супов, рисовой каши или отваги.


Тканый текстиль из Саравака

Это сувенир, который я привез домой после моего первого визита в Кучинг, Саравак. Это современная копия традиционного иката или тканого текстиля, изготовленного коренными народами Саравака.


Китайская еда быстрого приготовления

Отварная или рисовая каша - это обычная китайская еда, которую можно принимать в любое время дня. В культуре на основе риса это часто первая твердая пища, которую принимают младенцы. Так как она очень легка для живота, кашу часто готовят и подают во время выздоровления от болезни. Из-за этого некоторые люди ассоциируют его с болезнью, хотя это очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

Его можно приготовить как угодно просто или продуманно из ряда ингредиентов, таких как мой фарш из свинины и каша из сушеного гребешка.Кашу приготовить очень легко, и размеры, указанные ниже, являются лишь ориентировочными.

Легкий рецепт рисовой каши с курицей

Эта Курино-рисовая каша - очень простая, которую я приготовил вчера на завтрак. Он такой вкусный и успокаивающий, посыпанный перцем.

Куриная рисовая каша (Chicken Congee)

Эту простую и вкусную кашу с курицей и рисом (Chicken Congee) так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и подарит комфорт в любое время дня.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 333 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (400 г)
  • 10 стаканов воды (2,4 литра) и еще немного для разбавления
  • 2 куриные грудки на костях (без кожи)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 дюйм имбирь (мелко нарезанный) (30 г)
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

  • Добавьте 10 стаканов (2,4 литра) воды в рис и поставьте его на плиту, чтобы он закипел. Когда вода закипит, снять крышку, добавить куриные грудки. Как только вода снова закипит, добавьте соль и перец и убавьте огонь, чтобы варить около 30 минут. Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

  • Извлеките куриные грудки из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите куриные грудки и верните измельченное мясо в кастрюлю.

  • Добавьте в кашу имбирь и одну-две чайные ложки кунжутного масла.Выключите огонь.

  • Подавайте сразу же, посыпав зеленым луком, перцем и соевым соусом. При желании добавьте несколько капель кунжутного масла.

ПИТАНИЕ

Калорий: 333 ккал


Горячий завтрак

Курино-рисовая каша - это теплый и вкусный завтрак в холодное и морозное утро. Попробуйте.


Напоминание об общественном обслуживании

Напоминаем, что сегодня заканчивается переход на летнее время.Хороший способ вспомнить, следует ли переводить часы вперед или назад, - это думать о временах года. Осенью не забывайте «отступать», а весной думайте о «прыжке вперед».

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


,

Смотрите также