Пирог из каши геркулесовой

🍀 Овсяный пирог — вкусно и полезно: рецепты диетической выпечки

Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.

Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.

Пирог на овсяной муке

Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает

Для этого рецепта понадобится:

Ингредиенты
  • стакан сахара;
  • ванилин;
  • овсяная мука — 2 стакана;
  • 4 яйца.

В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.

Приготовление:

  1. Взбить яйца венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
  3. Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
  4. В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
  5. Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
  6. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.

Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.

Овсяный пирог с яблоком

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яблока;
  • яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление:

  1. В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
  2. Добавить яйцо, сахар.
  3. Взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить хлопья, разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
  7. Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
  8. Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

Готовую выпечку можно подавать ко столу.

Бананово-овсяный пирог

Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты
  • сахар — половина стакана;
  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • молоко — четверть стакана;
  • разрыхлитель;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Бананы довести до кашеобразного состояния.
  2. Добавить яйца, сахар, взбивать.
  3. Вылить молоко, продолжая взбивать.
  4. Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
  5. Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.

Чернично-овсяный пирог

Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.

По рецепту понадобится:

Ингредиенты
  • стакан муки;
  • крахмал — столовая ложка;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • корица;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • протертая с сахаром черника (можно использовать варенье или джем) — 300 г.

Приготовление:

  1. Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
  2. Дать чернике время, чтобы остыть.
  3. Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания.
  6. Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
  7. Влить чернику, разровнять.
  8. Добавить оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.

Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • вода — 150 мл:
  • овсяных
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • финики;
  • сироп кленовый — 2 столовых ложки;
  • мед — 60 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из овсянки на кефире

В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.

Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель теста — ч.л.;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 250 грамм творога.

Приготовление:

  1. В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
  2. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси яйца и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом.
  5. Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).

Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.

Диетический пирог в мультиварке

Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.

Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сметаны;
  • начинка.

Приготовление:

  1. Венчиком тщательно взбить яйца.
  2. Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
  3. Сметану добавить в миску.
  4. Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
  5. Добавить нарезанную начинку.
  6. Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
  7. Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.

Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.

Медово-овсяный пирог

Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сливочное масло — 100г;
  • мед — 120 г;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Измельчить хлопья с помощью блендера.
  2. Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
  3. В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
  4. Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
  5. В смесь вылить масло и перемешать.
  6. Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.

Похожие статьи

Любой вариант блюда может приготовить даже начинающий кулинар, так как оно готовится достаточно просто и не требует каких-либо специальных умений или знаний. Плюс блюда в том, что оно не требует необычных ингредиентов. У всех дома есть овсянка, а если у кого-то ее не оказалось под рукой, то она дешевая и ее можно в любое время купить, насладиться вкусной выпечкой.

Рецепт традиционного овсяного пирога появился в Англии в 19 веке. С тех пор у него появилось множество разных вариаций: от добавления фруктов и ягод до использования в качестве начинки варенья и орехов. В пирог добавляют самые разные начинки, но он по-прежнему остается простым блюдом, которое не требует денежных затрат на дорогие ингредиенты.

Каша с амарантом из тыквы

- Мои новые корни

Мало что заставляет вас ценить еду больше, чем быть лично с ней связанным. Сначала я попробовал собрать амарант в Калифорнии и быстро понял, почему это такое драгоценное (и дорогое) маленькое семя. Зерна такие невероятно крошечные, и их нужно полностью отделить от шелухи, а это навсегда . Терпение и внимание к деталям, необходимые для сбора всего лишь нескольких столовых ложек, заняли большую часть дня, без преувеличения.Тем не менее, божественное удовольствие от употребления приготовленного амаранта не имело аналогов. Следовательно, я не рассуждаю о волке амаранта или лебеды, риса, гречихи, проса - любого другого зерна в этом отношении. Маленькое семя действительно смирило меня, и за это я благодарен. Иногда нам нужно внутреннее напоминание о изобилии, которое мы испытываем ежедневно, особенно когда речь идет о том, что мы едим.


Что такое амарант?

Амарант, как и лебеда, часто попадает в категорию «зерен», но на самом деле это зерно злаковидной травы.Ацтеки очень ценили амарант и использовали его не только в качестве основного рациона питания, но и в своих ритуалах поклонения. Должно быть, они признали чрезвычайно концентрированное питание в этом особом, не содержащем глютена семени, которое в последние годы вновь стало популярным.

Амарант можно использовать для удовлетворения потребностей в белке и кальции, и он особенно полезен для людей с постоянно повышенными потребностями, таких как кормящие или беременные женщины, младенцы, дети и те, кто выполняет физически тяжелую работу.По той же причине, это также очень хорошая еда для тех, кто переходит на вегетарианскую диету.

Амарант имеет чрезвычайно высокий белковый комплекс с необычно концентрированным количеством лизина , аминокислоты, редко встречающейся в растениях. Комбинация амаранта и других зерен с низким содержанием лизина, таких как пшеница, создает очень высокий аминокислотный профиль, даже выше, чем у мяса и других продуктов животного происхождения. [1]

Вы все еще пьете молочное молоко для кальция? Амарант побил тебя; он содержит больше кальция и вспомогательных кофакторов кальция (магния и кремния), чем молоко.Таким образом, кальций, содержащийся в амаранте, хорошо усваивается и легко усваивается организмом. [1]

Амарант можно приобрести в большинстве магазинов здоровой пищи и в продуктовых магазинах для гурманов. Да, это немного дороже, но имейте в виду, насколько концентрированным является питание - на мой взгляд, оно стоит каждого копейки.

Как использовать Амарант

Амарант восхитителен в сочетании с другими зернами, такими как просо и лебеда, чтобы сделать легкий и пушистый плов. Попробуйте это в табуле как замену кус-кусу.Размешайте это в супы или рагу для повышения белка. Возможно, вы даже видели амарант, продаваемый в пышном виде, в качестве ингредиента из злаков или мюсли, но это очень легко сделать дома. Просто нагрейте сковороду на плите, добавьте пару столовых ложек сырого амаранта, накройте крышкой и вращайте сковороду, пока семена не лопнут. Вы можете комбинировать воздушный амарант с ореховым маслом и медом, чтобы сделать вкусный и простой энергетический батончик.


Десерт на завтрак

Идея этой восхитительной каши возникла из-за желания встряхнуть мою собственную процедуру с амарантом.Раньше мне нравилось готовить его на завтрак, но я потерял интерес к переработке прежних вкусов и начинок. Так как мои блинчики с банановым хлебом стали таким хитом, я подумал о «десерте на завтрак», и на свет появилась каша с тыквенным пирогом.
Я также подумал о том, как ароматы тыквенного пирога будут хорошо сочетаться с амарантом для первого опыта большинства людей, поскольку он имеет отчетливый аромат и требует некоторого привыкания. Сладкие, сливочные и сочные качества протертой тыквы и кокосового молока скроют все, кроме удивительной текстуры самих семян, которые трещат и хрустят во рту.Считайте эту кашу блюдом «ворот» для любви амаранта - и очень хитрым способом есть овощи на завтрак!

Если вы не можете найти амарант, попробуйте вместо этого использовать киноа.

A Примечание по замачиванию

Все зерновые (рис, пшеница, ячмень, лебеда, просо, амарант ...) наиболее питательны и усваиваются при замачивании перед приготовлением. Когда мы покупаем зерно в магазине, оно в некотором смысле бездействует (т.е. не растет), и поэтому все его питательные вещества «заперты» в ожидании высвобождения, когда наступит время прорастания.Если мы потратим время на то, чтобы замочить зерно в чистой воде за 8–12 часов до его приготовления, мы не только высвободим эту дремлющую энергию, но также природные питательные вещества для зерен и значительно увеличим их усвояемость.

Не обязательно, чтобы вы вымачивали зерно, но чтобы получить максимальное количество пищи и испытать оптимальное пищеварение, я настоятельно рекомендую это. Я знаю, что не всегда легко запомнить эти шаги заранее в течение наших напряженных дней, но стараюсь сделать это привычкой и частью новой, здоровой рутины.

Распечатать рецепт


Тыквенный пирог с кашей из амаранта
Служит 2

Ингредиенты:
½ стакана амаранта, по возможности вымачиваются (минимум 8 часов)
1 стакана кокосового молока или воды (вам может потребоваться больше, если вы используете непокрытые зерна)
1/3 стакана тыквенного пюре (желательно свежего или консервированного)
щепотка морской соли
щепотка: корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или заменить все специями с тыквенным пирогом)
1/3 стручка ванильных стручков
кленового сиропа по вкусу
1/3 стакана кокосовой стружки, поджаренного

Направления:
1.Замочите амарант как можно дольше, минимум 8 часов, оптимально 24 часа.
2. Слейте и промойте амарант. Смешайте с кокосовым молоком, тыквенным пюре, морской солью, специями и ванильными бобами (очищенные семена и пустой стручок фасоли). Доведите до кипения, уменьшите до кипения, часто помешивая, чтобы не обжечь дно. Варите на медленном огне 15 минут при закрытой крышке (посмотрите, не станет ли уровень жидкости слишком низким. Если это так, добавьте немного дополнительного кокосового молока или воды). Выключите огонь и оставьте на 10 минут, чтобы крышка густела. ,
3. Подсластить кленовым сиропом по вкусу (1-2 столовые ложки). Обслуживать. Полить кокосовым молоком, посыпать кокосовой стружкой.


* * * * *

У меня также есть несколько интересных новостей, которыми я могу поделиться со всеми вами. Сейчас я преподаю уроки кулинарии здесь, в Копенгагене, начиная с аюрведического кулинарного курса для йогов и тех, кто хотел бы научиться готовить традиционную и лечебную еду в индийском стиле для саттвической жизни. Если вы живете в Копенгагене или путешествуете по району, пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной для получения дополнительной информации.

Мир и каша,
Сара Б

Источник: [1] Питчфорд, Пол. Исцеление всей пищей. Беркли, Калифорния: North Atlantic Books, 2003.

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

,

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Делить - это забота!

Ямайская каша из кукурузной муки - Вы устали от такой же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого, плотного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого для борьбы с ранним утренним влечением, то вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки сделает именно это.

Что мне нравится в этом, так это то, что он настолько наполнен и очень заряжает энергией, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня на утреннем завтраке.

Мы получили благословения от столь необходимого дождя здесь, в Южной Калифорнии. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, это устроиться с миской этой каши из кукурузной муки и смотреть, как дождь в сумасшедших хаотических каплях медленно смакует по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось целыми днями.Но все хорошее должно прийти к концу.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, которое насчитывает более века.

Это сделано из желтой кукурузной муки, настоянной на натуральных специях, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите вегетарианец, тогда используйте кокосовое сгущенное молоко

Какое оно имеет вкус? Невероятная смесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость и тепло от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банановый» вкус самой кукурузной муки.

Горячая каша с глубиной и текстурой, не слишком тяжелая для желудка. Вкус сам по себе великолепный, но в сочетании с фруктами и орехами он небесный. Мой любимый это манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подать это на бранч, обед, ужин или снисходительный перекус.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы избежать образования комков в вашей каше.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Тем не менее, мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская каша из кукурузной муки

Курс: завтрак

Кухня: карибская

Количество порций: 5

Калории: 402 ккал

Автор: Imma

Ингредиенты

  • 2 чашки воды
  • кокосовое молоко 2-3 чашки пригодный для питья сорт картона
  • ½ палочки корицы
  • ½ соли чайной ложки отрегулировать по вкусу
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 экстракт чайной ложки ванили
  • ½ мускатного ореха чайной ложки отрегулировать по вкусу
  • подсластители (сгущенное молоко, кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ чашка подслащенного сгущенного молока)

Инструкции

  1. Добавить примерно 2 чашки воды и 2 чашки кокосового молока в тяжелую большую кастрюлю.Добавьте 1/2 палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, по чуть-чуть, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет около 15 минут.

  4. Добавить ароматизирующий ванильный экстракт, мускатный орех и сгущенное молоко с сахаром.

  5. При необходимости отрегулируйте консистенцию с кокосом и / или водой.

  6. Отключите тепло. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей

Пищевая ценность

Ямайская каша из кукурузной муки

Количество в порции

Калорий 402 Калорий из жиров 207

0 F суточной нормы * 9000 F Ежедневно * 9000 г 35%

Насыщенные жиры 19г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 4140 мг 900% 900%

9000 14%

Клетчатка 3г 13%

Сахар 17г 19%

Белок 14%

Витамин А 80I 2%

Витамин С 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Ямайская каша из кукурузной муки - заправлена ​​карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и комфортного завтрака.

.

Herculean male body_Herculean_Body_Parts_Spirit Doll

Кукла на картинке в нормальной коже.

Сравнение геркулесового мужского тела с гордым мужским телом

Сравнение супер смолы и нормальной смолы

Геркулесовое измерение мужского тела

Общая высота: 75см
Обхват головы: 23см
Обхват шеи: 13см
Ширина плеча: 19см
Длина рук: 22см
Обхват бицепса: 13см
Обхват предплечья: 12см
Обхват грудь: 37см
обхват талии: 28см
обхват бедер: 36.5см
Длина от плеча до бедра: 22см
Обхват бедра: 20см
Обхват голени: 16.5см
Длина от пупка до стопы: 46см
Длина стопы: 9,2см

Обратите внимание, что из-за сложности производства,
кукла будет отправлена ​​через 2-3 месяца после полной оплаты
(Если вы выбираете вариант отложенного платежа,
ваш заказ будет обработан только после оплаты более 1/2 от общей суммы заказа.)

Поскольку продукт полностью ручной работы, пожалуйста, поймите, что кукла и
лицом вверх могут иметь незначительное отличие от официальных изображений.

.

Смотрите также