Пирог из кабачков сладкий с какао


👌 Шоколадный пирог из кабачка, рецепты с фото

Ох уж этот кабачок. И жарим его и парим, и солим и маринуем. Он хорош и с овощами и с мясными блюдами.
 
Но он практически стал конкурентом и ягодам, и фруктам. Повидло, варенье и джем из кабачка сегодня уже никого не удивляет. Он дружит и с лимоном, и с апельсином.
 
А выпечка? Оладьи, блины, запеканки. А пирог? Не тот пирог закусочный, где кабачок с овощами, или в качестве начинки, а такой, который сладкий, и с чаем, и с кофе? Не просто сладкий, а ещё шоколадный, одно объеденье.  Вот такой то, мы обожаем.
 
Делаю такой пирог, когда начинается сезон кабачков, а если учесть, что кабачки долго хранятся, то до холодов что называется «знай выпекай». Предлагаю и вам попробовать.
 
Ингредиенты для пирога:
 

  • кабачок, натёртый — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан

  • сода и уксус – 1 чайная ложка

  • подсолнечное масло — 3 ст. л

  • мука — 1 стакан
  • какао — порошок — 2 ч.л.
  • 1ст. ложка растительного масла для смазывания формы

  • сахарная пудра по вкусу

  • сазарная посыпка для украшения по вкусу

 
Сложность: несложно.
 
Время приготовления: меньше часа, около 45 минут, из них 25-30 минут ушло на выпекание.
 
Кабачок вымыла, очистила от семечек, нарезала на кусочки. Установила тёрочный диск в комбайне. Натёрла кабачок. Его должно быть 1 стакан. Больше не желательно, так как в кабачке много влаги. Кабачок выложила в чашу.
Взбила яйца с сахаром. Получившуюся пену соединила с натёртым кабачком. Добавила какао-порошок, перемешала.
Соду погасила уксусом и добавила  в массу, затем растительное масло.
В последнюю очередь вбила муку, замесила тесто. Хорошо перемешала. Тесто получилось не очень густое.
Смазала форму маслом. Вылила приготовленное тесто. Пирог поставила в духовку, температуру установила 160-170 градусов.
Выпекала 25 минут. Пирог должен пропечься внутри и в то же время не пригореть. Поэтому духовку сильно не накаляла, лучше подольше выпекать.
 
Пирог из кабачка получается немного влажноватый, это нормально, но он нежный и вкусный. Украсила сахарной посыпкой и сахарной пудрой.
После того как остынет, режется легко.
Приятного аппетита! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный пирог с кето и какао-порошком

Богатый, ароматный, интенсивно шоколадный кето-шоколадный пирог, изысканный с ложкой взбитых сливок домашнего приготовления.

Я люблю пироги, и я люблю слоеную, маслянистую корку пирога 🥧. Но я часто чувствую, что лишний крахмал / углеводы / калории просто не стоят этого. В конце концов, именно начинка дает пирогам большую часть их аромата.

Этот замечательный кето-шоколадный пирог идеально подходит для того, чтобы удовлетворить сладкоежек, избегая глютена и слишком большого количества углеводов.Мне нужно было немного поэкспериментировать, чтобы понять это правильно, но я так рад, что не сдался!

Секретный ингредиент: кокосовая мука

Потребовалось несколько попыток. Начинка шоколадного пирога имеет тенденцию быть влажной и волнистой, и без корки, чтобы удерживать ее вместе, вам нужно сделать несколько корректировок.

Я очень доволен конечным результатом: густой, интенсивно шоколадный пирог, изысканный с домашними взбитыми сливками. Секретный ингредиент, который помогает стабилизировать корку - кокосовую муку.Вы могли бы вместо этого использовать миндальную муку (возможно 1/4 чашки?), Но я не проверял это.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот кето-шоколадный пирог. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

яйца : я использую крупные яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Кокосовое молоко : Консервированное жирное кокосовое молоко. Вы могли бы вместо этого использовать густые сливки, но я этого не пробовал.

Подсластитель : Я использую глицерит стевии. Вместо этого вы можете использовать гранулированный подсластитель.

Экстракт ванили : попробуйте использовать настоящую вещь - чистый экстракт ванили - а не продукты с искусственным ароматом.

Какао-порошок: Я использую несладкий обработанный голландцами какао-порошок.

Кокосовая мука : Отличный заменитель муки. Попробуйте измерить его по весу - он очень впитывающий, поэтому каждый дополнительный грамм может иметь значение.

Кошерная соль : При использовании мелкой соли используйте только щепотку.

Разрыхлитель : убедитесь, что он свежий. И если вам нужен этот рецепт без глютена, проверьте это тоже.

Как сделать пирог с кето-шоколадом

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные этапы:

  1. В большой миске используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты в указанном порядке, начиная с жидких ингредиентов, а затем добавляя сухие ингредиенты.
  2. Вылейте смесь в смазанную жиром 9-дюймовую пластину для пирога. Выпекайте при температуре 325 ° F, пока края не распухнут и не затвердеют, но центр все еще остается покачивым, около 25 минут. Защитите края полосками фольги через первые 15 минут.
  3. Охладите пирог в течение 2 часов на сковороде на решетке, а затем еще 2 часа в холодильнике, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Использовать обработанный в Голландии какао-порошок

Для лучшего вкуса мне нравится использовать обработанный в Голландии какао-порошок в этом пироге.Dutched какао-порошок является более мягким и менее кислым, чем натуральный какао-порошок. Однако, если у вас под рукой есть только натуральный какао-порошок, это тоже подойдет.

Дайте пирогу отдохнуть и поставить на полные 4 часа.

Это сложно, я знаю. И, как вы можете видеть на видео ниже, я НЕ достаточно долго держал его в холодильнике (я оставил его на 1 час на прилавке, затем еще 1 час в холодильнике), в результате чего получился очень липкий центр. Что мне на самом деле нравится ... но это делает нарезку пирога более сложной задачей.

Что если я хочу корочку?

Я люблю пироги без корочки. Но если вы хотите приготовить свою лепешку с корочкой, я рекомендую эту корочку, которую я использую в этом безглютеновом тыквенном пироге, заменяя мед на 1/4 чайной ложки стевии или 2 столовые ложки гранулированного подсластителя.

Как подавать кето-шоколадный пирог

Это замечательно с ложкой взбитых кето сливок или сливок со взбитыми сливками, с темной шоколадной стружкой или без нее и / или свежими ягодами.

Как хранить остатки

Остатки хранятся в холодильнике до недели в герметичном контейнере.

Достаньте их из холодильника за 30 минут до наслаждения. Или очень коротко разогрейте их в микроволновой печи (10 секунд при 50% мощности на срез), чтобы снять охлаждение.

Больше шоколадных рецептов, которые вам могут понравиться

Этот шоколадный пирог без выпечки чудесно сливочный, а корка фундука замечательная.

И этот кето-шоколадный торт такой насыщенный и сытный. Поистине, нет причин чувствовать себя обделенным на низкоуглеводной или кето-диете, когда вы можете наслаждаться таким пирогом!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Шоколадный пирог с кето

Богатый, ароматный, интенсивно шоколадный кето-шоколадный пирог, изысканный с ложкой взбитых сливок домашнего приготовления.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Время отдыха 4 часа

Общее время 4 часа 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколад, без глютена, кето, пирог

Количество порций: 8

Калории: 142 ккал

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 4 больших яйца, комнатная температура
  • 1 1/3 стакана несладкого жирного кокосового молока
  • 2 чайных ложки стевии глицерита (равно 2/3 стакана сахара)
  • 1 столовая ложка чистого экстракт ванили или бренди
  • 1 чашка несладкого какао-порошка, идеально обработанного в Голландии (80 грамм)
  • 2 столовые ложки кокосовой муки (14 грамм)
  • 1/4 чайной ложки Diamond Crystal кошерная соль (или щепотка мелкой соли)
  • 1 разрыхлитель чайной ложки (без глютена при необходимости)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть духовку до 325 градусов по ФаренгейтуСмажьте 9-дюймовую стеклянную пластину для пирога. Выровняйте это кругом пергаментной бумаги и тоже смажьте пергаментную бумагу.

  • В большой миске взбейте рукой венчик, чтобы смешать яйца, кокосовое молоко, стевию и экстракт ванили.

  • Используйте сито с мелкими ячейками для постепенного просеивания какао-порошка. Взбейте до получения однородной массы, по необходимости соскребите стенки чаши с помощью резинового шпателя.

  • Взбейте кокосовую муку, затем соль и разрыхлитель.

  • Вылейте смесь в подготовленную тарелку для пирога. Выпекать 15 минут.

  • Слегка покройте края пирога полосками фольги. Продолжайте печь до тех пор, пока центр не станет покачивым, но не полностью жидким, еще около 10 минут.

  • Охладите 2 часа в сковороде на решетке, затем еще 2 часа в холодильнике перед нарезкой.

  • Для нарезки используйте острый зубчатый нож. Запустите лезвие под очень горячей водой и протрите его чистым кухонным полотенцем между порезами.Это поможет предотвратить прилипание и разрыв ножа к пирогу.

  • Хранить остатки в холодильнике до недели. Вынимайте из холодильника не менее чем за 30 минут до употребления.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Шоколадный пирог Keto

Количество в порции (1 ломтик)

Калории 142 Калории из жира 99

% Суточная ценность *

Жиры 11g 17%

насыщеного насыщения

насыщенного насыщения

насыщенного насыщения 50%

Натрий 147 мг 6%

Углеводы 8g 3%

Клетчатка 4g 17%

Сахар 2 г 2%

2200 12 623 г

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Шоколадный пирог без выпечки Хрустящий пирог с тыквой .

Цельнозерновой шоколадно-карамельный пирог из цуккини

от Джессика от 23 августа 2013 г. 80

Это одно из моих любимых времен года.

Потому что вы можете положить овощи в торт.

Зеленые продукты, прямо в десерт. Это как съесть твои витамины и прочее.

Плюс это делает торт очень влажным и мягким.

Нет. Даже не дайте мне дерьма за это слово, если у вас нет лучшей альтернативы. Поскольку я почти уверен, что вам не нужен влажный, сырой или липкий торт.

Так мы крутые?

Я все о выпечке с цуккини, потому что, привет - это полезные продукты прямо в ваш десерт. Мне также нравится текстура, так как, если вы еще не узнали, я - полный урод текстур. Я должен сказать, что мое любимое лакомство из кабачков - это старомодный хлеб, но его отстает только волос.

Извините. Волосы и выпечка. Не очень хорошая смесь.

Вот другое дело. Я фисташковый сумасшедший.Раньше я думал, что фисташковые вещи для пожилых людей. Что, вы знаете, я могу сказать сейчас, так как я старый человек и люблю фисташку все. Но на самом деле, фисташковый вкус для меня так же высок, как и орех пекан. Звучит хорошо, но… э-э, я попробую, когда мне будет 65.

Потом я выпил несколько пинт фисташкового мороженого (версия talenti…!) И хотел, чтобы фисташка все осталась у меня на лице до конца. моя жизнь. Слишком много фисташек было еще не достаточно фисташек.Я сделал фисташковое песто и говорил об этом раньше, но я не уверен, что передал свою сильную зависимость от фисташек. Тем более, что я тот человек, который ненавидит орехи в своих десертах. Орехи лежат в миске на вашем кофейном столике. Не в ваших куки.

К счастью, я гигантский лицемер. Я сделал песто (A +), сделал несколько шоколадных фисташек (большой жирный F), сделал кремовый торт с фисташками insaaaane для кулинарной книги (бесконечность A ++++ времен) и теперь сделал этот торт с засахаренными фисташками.Я уверен, что засахаренные фисташки станут моей новой вещью. Что касается вещей.

Я понимаю, что многие из нас совершенно разные, но пирог из цельной пшеничной муки и овощей - законная закуска в моем мире. Я тоже очень серьезно. Я, очевидно, не говорю о трех кусочках этого торта, но я нахожу, что квадрат этого днем ​​вполне приемлем. Я собрал все это вместе на основе моего пирога с банановым хлебом, который является одним из моих любимых закусок всех времен.Так что да. Может быть, не каждый день перекусить. Может быть, даже не закуски каждую неделю. Но все еще перекусить? Да.

Или в жизни большинства нормальных людей: десерт.

Эй, по крайней мере, я не пытаюсь продать тебя на завтрак.

Выход: 1 (9x9 дюймов) сковорода

  • 1 чашка цельнозерновой мучной муки
  • 1/3 чашки несладкого какао-порошка
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана сыпучего коричневого сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 1/4 стакана молока
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана свежего тертого цуккини
  • 1/2 стакана темного шоколада с кусочками / чипсами

цукатов и шоколадных топингов

  • 2/3 чашки жареных фисташек
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 1 / 2 чашки темного шоколадного чипса / кусочки
  • 1 столовая ложка кокосового масла, это только помогает шоколаду укрепиться
  1. Разогреть духовку до 350 градусов по ФаренгейтуРаспылите форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов антипригарным спреем. В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите это в сторону.

  2. В большой миске смешайте растопленное масло и сахар. После смазывания взбейте яйцо, сметану / йогурт, молоко и ванильный экстракт. Размешайте смесь, пока это не будет гладкое жидкое тесто. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока не смешаете. Добавьте цуккини и шоколадную стружку. Разложите тесто в смазанную маслом кастрюлю.Выпекать от 30 до 35 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть в сковороде в течение 20 минут.

засахаренные фисташки и шоколадная глазурь

  1. Выложить фисташки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смешайте горячую воду и коричневый сахар, пока сахар не растворится, затем добавьте фисташки с сахарной жидкостью. Жарьте гайку при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут. Снимите сковороду и дайте фисташкам полностью остыть, прежде чем разбить их на части и порезать.

  2. Растопить шоколадную крошку в пароварке или в микроволновой печи. Как только они растопятся, добавьте кокосовое масло, пока оно не растает. Снимите пирог со сковороды, как только он немного остынет, и залейте шоколад сверху. Покройте шоколад нарезанными фисташками. Нарезать и подавать!

P.S. если сладкие цуккини не такие как ты ... Вы наверняка должны сделать этот жареный цуккини на гриле сыр. Как сейчас.

Рецепт Steop's Whoopie с глазурью из арахисового масла

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,

Смотрите также