Пирог из груш рецепт от джейми оливера
Пирог с грушами рецепт | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Пирог с грушами по рецепту французского тарт татена.
«Некоторые блюда не требуют рекламы. Сладкие груши, ароматные согревающие специи и хрустящая выпечка. 7-ое небо!»
Рецепт Дженнифер МакЛагана из нового журнала Д. Оливера.
Тарт татен выпекается легко, получается всегда вкусно!
Кулинарам и домашним хозяйкам Интернет-магазин Pekan http://pekan-shop.ru/ предлагает недорого качественные товары от необходимых ингредиентов до форм и инвентаря.
«Пирог наизнанку» — тарт татен с яблоками
Продукты на 6 порций
125 г сахара
40 г холодного масла, нарезанного кубиками
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого корицы
3 большие груши, очищенные и разрезанные в клинья
375 г слоеного теста
Сливки для подачи
Мастер класс Пирог с грушами рецепт
- Разогреть духовку до 200°C.
Поставить сковороду диаметром 21 см с жаростойкой ручкой на варочную панель на средний огонь.
Добавить сахар и довести до карамели — при этом постоянно следить за сахаром, чтобы не подгорел! - Добавить масло, имбирь и корицу и перемешать.
Поместить груши в карамель и полить их карамелью.
Уменьшить огонь и варить 5-10 минут, пока груши не станут мягкими, но еще сохраняют форму.
Снять с огня и слегка остудить. - Разложить груши в сковородке.
Раскатать готовое тесто до толщины около 0,5 мм и вырезать диск немного больше, чем сковорода (около 24 см). - Поместить тесто поверх груш и карамели, затем аккуратно завернуть тесто вниз по бокам сковородки.
Выпекать пирог в течение 30-40 минут — или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Вынуть из печи и оставить на 10 минут.
Провести нож по краю пирога, поместить большое сервировочное блюдо сверху и осторожно перевернуть пирог.
Подавать со сливками.
А сейчас Джейми Оливер испечет банановый тарт на ваших глазах — смотрите видео!
Прежде всего, для тарт татена подходят любые фрукты: яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, нектарины и др.
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек!
Для 6 порций
60 г несоленого масла
150 г сахара
4 больших банана
¼ чайной ложки молотой корицы
1 апельсин
мука для подпыления
250 г слоеного теста
сливки
ванильное мороженое
- Конечно, каждый тарт татен надо начинать с приготовления карамели.
- Подготовить форму для тарта — она может быть и круглой и квадратной.
- На среднем огне нагреть форму, посыпать сахар слоем.
- Добавить 2 ложки масла.
- Приготовление карамели небезопасно — не допускайте детей к плите во время ее приготовления и будьте сами осторожны.
- К сахару можно добавить корицу, ваниль или цедру апельсина — на ваш вкус.
- Карамель осторожно мешать деревянной ложкой.
- Бананы очистить. Лучше всего подходят не вполне зрелые фрукты.
- Когда карамель станет похоже на ириски, огонь уменьшить до минимума.
- Каждый банан разрезать вдоль пополам.
- Бананы положить рядышком в карамель.
- Посыпать рабочую поверхность и тесто мукой и раскатать его чуть больше формы, толщиной около 0,5 см.
- Накрыть бананы тестом, тесто подоткнуть внутрь.
- Тесто поколоть.
- Выпекать в нагретой духовке до 190°С около 25 минут.
- Тарт перевернуть на доску или блюдо — будьте при этом осторожны!
- Подать теплым
- — с ванильным мороженым или сливками.
В видео Джейми покажет, как перевернуть пирог, чтобы не обжечься.
429 ккал
23.0 г
52.7 г и 3.2 г белков
Пирог с грушами рецепт можно печь по-разному, но тарт татен — один из самых легких и вкусных рецептов. 1 Пищевая ценность:
- Калории: 405 ккал
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 55 г и 4 г белков
Приятного аппетита!
Деревенский грушевый пирог и курица в молоке от Дж. Оливера - Дети, обнимают крепко и искренне, а главное
Как давно я ничего не писала, совсем нет времени. Два чудесных рецепта, поместились в копилочку "Любимые рецепты". На деревенский грушевый пирог отlus_del_abismoнаткнулась пару дней назад и сразу решила, буду печь. И не ошиблась. Он очень вкусный, такой домашний, добротный, фруктовый. Понравился всей семье. И второй рецепт от моего любимого Джейми Оливера. Его готовлю уже не первый раз, но вот сфотографировать никак не получалось. Курица в молоке от kalabasa_ru.Курочка получается восхитительная, нежная, сочная, ароматная. Соус бесподобный. Девочки, огромное вам спасибо, за чудесные рецепты!!!Курица в молоке от Дж. Оливера:
Надо (на 1 порцию):
300г куриного мяса
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана(к сожалению у нас такой приправки нет, поэтому у меня без неё)
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
Время приготовления: 40 минут.
Надо (на 7-8 порций):
2 кг курицы (целая тушка или кусочками)
800мл молока (1.5%-2.5%)
200г сливочного масла
цедра 2х лимонов
15 зубчиков чеснока
1ч ложка шафрана
1ч ложка соли
1ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа (180 градусов)
Духовку нагрейте до 200С.
Курицу берите с кожицей и жирком.
Кусочек мяса обмойте, обсушите, обсыпьте перцем и солью.
Овощечисткой снимите с лимона цедру.
Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.
Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте курицу до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
В форму, в которой будете запекать курицу, кладите чеснок, поверх него - обжаренный мясной кусочек.
В сковороду, где обжаривали курицу, вливаете молоко, добавляете цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреваете (до кипения).
Получившимся соусом заливаете курицу и ставите в разогретую до 200С.
Запекать 25-30 минут до готовности. Очень важно в процессе запекания курицу поливать соусом - чем больше польете, тем вкуснее будет результат. Хотя бы раза 3-4 достаньте форму с курицей из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху.
Это очень вкусно, я подавала с финскими лепёшками. Супер!!!
Деревенский грушевый пирог Проект "100 чудесных пирогов" 6/100
(слова автора, мои заметки на полях)
Нам понадобится:
160 гр муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
150 гр сливочного масла
125 гр сахара
180 мл молока
2 яйца
2 крупных и сладких груши
1 кисло-сладкое яблоко
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки мускатного ореха
сок половины лайма (или лимона)
щепотка соли
Что делаем:
Груши и яблоко чистим от семенных коробочек и кожицы. Нарезаем на тонкие пластинки. добавляем коричневый сахар. мускатный орех. поливаем соком лайма и аккуратно перемешиваем.
В другой миске яйца и сахар слегка взбиваем ручным венчиком. добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, взбиваем, молоко - и опять взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к нашей яичной смеси. Все аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем фрукты вместе с небольшим количеством сока (если есть).
выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 30 минут.
Приятного аппетита!
Мои заметки:
1. Я взяла 100 грамм сливочного масла, остальную часть растительного. Просто потому, что люблю выпечку на растительном масле.
2. Не использовала мускатный орех(хоть я его очень люблю), дети и муж не разделяют мою любовь к приправам.
3. Вместо лимона использовала сок апельсина.
Этот пирог очень, очень вкусный!!!
рецептов пирогов и выпечки | Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Курица
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее ...
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Блестящий завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
- Быстрые исправления
- Community Cooking
- Подробнее ...
- Выпечка
- Торты
- Безглютеновые пирожные
- Полдник
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Подробнее ...
- Family Food
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные ужины
Легкий пастуший пирог | Джейми Оливер супер рецепты еды
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Курица
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее ...
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Блестящий завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
- Быстрые исправления
- Community Cooking
- Подробнее ...
- Выпечка
- Торты
- Безглютеновые пирожные
- Полдник
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
Надел коттеджного пирога | Джейми Оливер вегетарианские рецепты
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Курица
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее ...
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Блестящий завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
- Быстрые исправления
- Community Cooking
- Подробнее ...
- Выпечка
- Торты
- Безглютеновые пирожные
- Полдник
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги