Пирог из груш рецепт от джейми оливера


Пирог с грушами рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Пирог с грушами по рецепту французского тарт татена.

«Некоторые блюда не требуют рекламы. Сладкие груши, ароматные согревающие специи и хрустящая выпечка. 7-ое небо!»

Рецепт Дженнифер МакЛагана из нового журнала Д. Оливера.

Тарт татен выпекается легко, получается всегда вкусно!

Кулинарам и домашним хозяйкам Интернет-магазин Pekan http://pekan-shop.ru/ предлагает недорого качественные товары от необходимых ингредиентов до форм и инвентаря.

«Пирог наизнанку» — тарт татен с яблоками

Продукты на 6 порций

125 г сахара
40 г холодного масла, нарезанного кубиками
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого корицы
3 большие груши, очищенные и разрезанные в клинья
375 г слоеного теста
Сливки для подачи

 

Мастер класс Пирог с грушами рецепт

 

       

      1. Разогреть духовку до 200°C.
        Поставить сковороду диаметром 21 см с жаростойкой ручкой на варочную панель на средний огонь.
        Добавить сахар и довести до карамели — при этом постоянно следить за сахаром, чтобы не подгорел!
      2. Добавить масло, имбирь и корицу и перемешать.
        Поместить груши в карамель и полить их карамелью.
        Уменьшить огонь и варить 5-10 минут, пока груши не станут мягкими, но еще сохраняют форму.
        Снять с огня и слегка остудить.
      3. Разложить груши в сковородке.
        Раскатать готовое тесто до толщины около 0,5 мм и вырезать диск немного больше, чем сковорода (около 24 см).
      4. Поместить тесто поверх груш и карамели, затем аккуратно завернуть тесто вниз по бокам сковородки.
        Выпекать пирог в течение 30-40 минут — или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
        Вынуть из печи и оставить на 10 минут.
        Провести нож по краю пирога, поместить большое сервировочное блюдо сверху и осторожно перевернуть пирог.
        Подавать со сливками.

       

      А сейчас Джейми Оливер испечет банановый тарт на ваших глазах — смотрите видео!

      Прежде всего, для тарт татена подходят любые фрукты: яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, нектарины и др.

      Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек!

      Для 6 порций

      60 г несоленого масла
      150 г сахара
      4 больших банана
      ¼ чайной ложки молотой корицы
      1 апельсин
      мука для подпыления
      250 г слоеного теста

      сливки
      ванильное мороженое

       

      1. Конечно, каждый тарт татен надо начинать с приготовления карамели.
      2. Подготовить форму для тарта — она может быть и круглой и квадратной.
      3. На среднем огне нагреть форму, посыпать сахар слоем.
      4. Добавить 2 ложки масла.
      5. Приготовление карамели небезопасно — не допускайте детей к плите во время ее приготовления и будьте сами осторожны.
      6. К сахару можно добавить корицу, ваниль или цедру апельсина — на ваш вкус.
      7. Карамель осторожно мешать деревянной ложкой.
      8. Бананы очистить. Лучше всего подходят не вполне зрелые фрукты.
      9. Когда карамель станет похоже на ириски, огонь уменьшить до минимума.
      10. Каждый банан разрезать вдоль пополам.
      11. Бананы положить рядышком в карамель.
      12. Посыпать рабочую поверхность и тесто мукой и раскатать его чуть больше формы, толщиной около 0,5 см.
      13. Накрыть бананы тестом, тесто подоткнуть внутрь.
      14. Тесто поколоть.
      15. Выпекать в нагретой духовке до 190°С около 25 минут.
      16. Тарт перевернуть на доску или блюдо — будьте при этом осторожны!
      17. Подать теплым
      18. — с ванильным мороженым или сливками.

       

      В видео Джейми покажет, как перевернуть пирог, чтобы не обжечься.

      429 ккал

      23.0 г
      52.7 г и 3.2 г белков


      Пирог с грушами рецепт можно печь по-разному, но тарт татен — один из самых легких и вкусных рецептов. 1 Пищевая ценность:
      • Калории: 405 ккал
      • Жиры: 20 г
      • Углеводы: 55 г и 4 г белков

      Приятного аппетита!

      Деревенский грушевый пирог и курица в молоке от Дж. Оливера - Дети, обнимают крепко и искренне, а главное

      Как давно я ничего не писала, совсем нет времени. Два чудесных рецепта, поместились в копилочку "Любимые рецепты". На деревенский грушевый пирог отlus_del_abismoнаткнулась пару дней назад и сразу решила, буду печь. И не ошиблась. Он очень вкусный, такой домашний, добротный, фруктовый. Понравился всей семье. И второй рецепт от моего любимого Джейми Оливера. Его готовлю уже не первый раз, но вот сфотографировать никак не получалось. Курица в молоке от kalabasa_ru.Курочка получается восхитительная, нежная, сочная, ароматная. Соус бесподобный. Девочки, огромное вам спасибо, за чудесные рецепты!!!

      Курица в молоке от Дж. Оливера:
      Надо (на 1 порцию):
      300г куриного мяса
      120 мл молока (1.5%-2.5%)
      1ст ложка сливочного масла
      2 зубчика чеснока
      2-3 полоски лимонной цедры
      щепотка шафрана(к сожалению у нас такой приправки нет, поэтому у меня без неё)
      щепотка соли
      щепотка молотого черного перца
      Время приготовления: 40 минут.

      Надо (на 7-8 порций):
      2 кг курицы (целая тушка или кусочками)
      800мл молока (1.5%-2.5%)
      200г сливочного масла
      цедра 2х лимонов
      15 зубчиков чеснока
      1ч ложка шафрана
      1ч ложка соли
      1ч ложка молотого черного перца
      Время приготовления: 2 часа (180 градусов)

      Духовку нагрейте до 200С.
      Курицу берите с кожицей и жирком.
      Кусочек мяса обмойте, обсушите, обсыпьте перцем и солью.
      Овощечисткой снимите с лимона цедру.
      Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.
      Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте курицу до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
      В форму, в которой будете запекать курицу, кладите чеснок, поверх него - обжаренный мясной кусочек.
      В сковороду, где обжаривали курицу, вливаете молоко, добавляете цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреваете (до кипения).
      Получившимся соусом заливаете курицу и ставите в разогретую до 200С.
      Запекать 25-30 минут до готовности. Очень важно в процессе запекания курицу поливать соусом - чем больше польете, тем вкуснее будет результат. Хотя бы раза 3-4 достаньте форму с курицей из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху.
      Это очень вкусно, я подавала с финскими лепёшками. Супер!!!

      Деревенский грушевый пирог Проект "100 чудесных пирогов" 6/100 
      (слова автора, мои заметки на полях)
      Нам понадобится:
      160 гр муки
      1,5 чайные ложки разрыхлителя
      150 гр сливочного масла
      125 гр сахара
      180 мл молока

      2 яйца
      2 крупных и сладких груши
      1 кисло-сладкое яблоко
      2 столовые ложки коричневого сахара
      1/2 чайной ложки мускатного ореха
      сок половины лайма (или лимона)
      щепотка соли

      Что делаем:
      Груши и яблоко чистим от семенных коробочек и кожицы. Нарезаем на тонкие пластинки. добавляем коричневый сахар. мускатный орех. поливаем соком лайма и аккуратно перемешиваем.
      В другой миске яйца и сахар слегка взбиваем ручным венчиком. добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, взбиваем, молоко - и опять взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к нашей яичной смеси. Все аккуратно перемешиваем.
      Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем фрукты вместе с небольшим количеством сока (если есть).
      выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 30 минут.

      Приятного аппетита!
      Мои заметки:
      1. Я взяла 100 грамм сливочного масла, остальную часть растительного. Просто потому, что люблю выпечку на растительном масле.
      2. Не использовала мускатный орех(хоть я его очень люблю), дети и муж не разделяют мою любовь к приправам.
      3. Вместо лимона использовала сок апельсина.

      Этот пирог очень, очень вкусный!!!

      рецептов пирогов и выпечки | Джейми Оливер

      • Рецепты
      • Обнаружить
      • питание
      • видео
      • Продолжай готовить
      • Здоровые рецепты
        • Здоровые супы
        • Здоровые закуски
        • Здоровые обеды
        • Быстрый и здоровый
        • Рецепты здоровой курицы
        • Рецепты здоровой рыбы
      • Главный ингредиент
        • Курица
        • Макаронные изделия
        • Овощи
        • Рыба
        • Говядина
        • яйца
        • Подробнее ...
      • специальные диеты
        • Вегетарианские идеи
        • Без глютена
        • веганский
        • Безмолочная
      • Питание и Курсы
        • Блестящий завтрак
        • Дешево и весело
        • Десерты
        • Рецепты с одной кастрюлей
        • Быстрые исправления
        • Community Cooking
        • Подробнее ...
      • Выпечка
        • Торты
        • Безглютеновые пирожные
        • Полдник
        • Печенье
        • Хлеб и тесто
        • Пироги
        • Подробнее ...
      • Family Food
        • Готовим с детьми
        • Семейные фавориты
        • Школьные ужины
      .

      Легкий пастуший пирог | Джейми Оливер супер рецепты еды

      • Рецепты
      • Обнаружить
      • питание
      • видео
      • Продолжай готовить
      • Здоровые рецепты
        • Здоровые супы
        • Здоровые закуски
        • Здоровые обеды
        • Быстрый и здоровый
        • Рецепты здоровой курицы
        • Рецепты здоровой рыбы
      • Главный ингредиент
        • Курица
        • Макаронные изделия
        • Овощи
        • Рыба
        • Говядина
        • яйца
        • Подробнее ...
      • специальные диеты
        • Вегетарианские идеи
        • Без глютена
        • веганский
        • Безмолочная
      • Питание и Курсы
        • Блестящий завтрак
        • Дешево и весело
        • Десерты
        • Рецепты с одной кастрюлей
        • Быстрые исправления
        • Community Cooking
        • Подробнее ...
      • Выпечка
        • Торты
        • Безглютеновые пирожные
        • Полдник
        • Печенье
        • Хлеб и тесто
        • Пироги
      .

      Надел коттеджного пирога | Джейми Оливер вегетарианские рецепты

      • Рецепты
      • Обнаружить
      • питание
      • видео
      • Продолжай готовить
      • Здоровые рецепты
        • Здоровые супы
        • Здоровые закуски
        • Здоровые обеды
        • Быстрый и здоровый
        • Рецепты здоровой курицы
        • Рецепты здоровой рыбы
      • Главный ингредиент
        • Курица
        • Макаронные изделия
        • Овощи
        • Рыба
        • Говядина
        • яйца
        • Подробнее ...
      • специальные диеты
        • Вегетарианские идеи
        • Без глютена
        • веганский
        • Безмолочная
      • Питание и Курсы
        • Блестящий завтрак
        • Дешево и весело
        • Десерты
        • Рецепты с одной кастрюлей
        • Быстрые исправления
        • Community Cooking
        • Подробнее ...
      • Выпечка
        • Торты
        • Безглютеновые пирожные
        • Полдник
        • Печенье
        • Хлеб и тесто
        • Пироги
      .

      Смотрите также