Пирог из готового дрожжевого теста

Пироги из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (233 рецепта пирога на дрожжах)

Балканский пирог "Дизмана" 4.5

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Пирог с яблоками в сливках 4.4

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Маковая плетенка 5.0

Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить "Маковую плетенку"?! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Яблочная косичка 4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Пирог с мойвой и укропом 4.9

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2018

Пирог с творогом и джемом 4.9

Пирог с творогом и джемом - пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019

Гигантский коричный ролл 5.0

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами 5.0

Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения - грецкие орешки! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2018

Мясной пирог "Хризантема" 4.3

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2017

Дрожжевой пирог с клубникой 5.0

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! ...далее

Добавил: Galina.budanova 19.06.2019

Домашний пирог с мясом утки 5.0

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017

Расстегай лепешкой 5.0

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016

Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

Пирог с помидорами и базиликом 5.0

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса "Бешамель". Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2017

Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой 5.0

Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде "гармошки" можно приготовить с различной начинкой между слоями. На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Пирог - цветок с маком 5.0

Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2018

Погача с сыром 4.7

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017

Пирог "Гармошка" 5.0

Пирог "Гармошка" очаровывает своими формой и вкусом. В эти новогодние праздники мне захотелось добавить в него лимонно-острую нотку имбиря, теплый аромат корицы, изюм и кедровые орешки. Почаевничаем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2016

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Пирог "Улитка" с вишней 4.7

Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2016

Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Пирог "Коса" 5.0

Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.01.2019

Дрожжевой пирог со сливами 5.0

Дрожжевой пирог со сливами - ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019

Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.8

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017

Маковый рулет 4.5

Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018

Пирог "Подсолнух" 4.2

Несладкие пироги с мясом - мои любимые, но этот пирог превзошел все мои ожидания! Тесто мягкое, нежное. Начинку можно варьировать, но этот вариант наиболее универсальный - мясо и сыр. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2019

Пирог из пирожков 3.4

Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую - по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.11.2018

Пирог с морковью и яйцом 4.2

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019

Пирог с куриными ножками 4.5

Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.03.2019

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.4

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Рыбный пирог простой 3.8

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016

Плетеный рулет с сюрпризом 5.0

Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2017

Кулебяка с капустой и изюмом 4.2

Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Пирог с капустой и овощами 3.5

А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015

Безумно вкусный и простой пирог с фруктами 3.5

Безумно вкусный и простой пирог с фруктами – о чем еще может мечтать занятая хозяйка? Дрожжевое тесто для этого пирога даже не нужно месить, достаточно просто размешать ложкой и добавить фрукты. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 04.12.2017

Пирог с алычой 4.0

Дрожжевой пирог с алычой - эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.08.2019

Вишневый пирог из дрожжевого теста 4.0

Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто - это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Пирог в виде петуха 4.6

На грядущий Новый 2017 год приготовьте пирог в виде петуха. Поверьте, это совсем просто! Рецепт теста универсален для праздничных пирогов, а также может использоваться во время поста. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2016

рецептов. Тесто для жареных пирогов на дрожжах

Заварное тесто отлично подходит для выпечки с различными начинками. Он состоит из простых ингредиентов (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что даже начинающий кулинар справится с этим без проблем. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы выучите несколько рецептов.

Полезные рекомендации

Чтобы приготовить легкие и воздушные тестовые заготовки, вам нужно запомнить несколько полезных советов. Прежде всего, важно точно следовать рекомендуемой дозе муки.Если вы переусердствуете с этим сыпучим компонентом, тесто станет слишком твердым.

Также нежелательно экспериментировать с разработанным рецептом. Чрезвычайно важно точно следовать рекомендованному алгоритму действий. Что касается дрожжей, то можно использовать как сухие, так и жить с одинаковым успехом.

Двухкомпонентная версия

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для пирогов, но и для пиццы. Он состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли все необходимые ингредиенты на вашей кухне.Для приготовления первой части вам понадобится:

  • Три столовых ложки пшеничной муки и оливкового масла.
  • стакан кипятка.
  • чайная ложка соли.

Поскольку этот рецепт вареного дрожжевого теста состоит из двух частей, приведенный выше список следует расширить. Дополнительно внесено:

  • Три яичных желтка.
  • стакан теплой воды.
  • Полтора чайных ложки сухих дрожжей.
  • Примерно шесть стаканов муки.

Вода, используемая во время приготовления пищи, должна быть нагрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многих домохозяек, решивших сделать такое тесто, интересует, сколько граммов дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу говорим, что в нем содержится около 7-11 г сыпучего ингредиента.

Описание процесса

Как упоминалось выше, эта технология разделена на два ключевых этапа. Для подготовки первой части теста все необходимые ингредиенты помещаются в одну миску, за исключением теплой воды.Все это заливают кипящей водой и хорошо перемешивают до получения однородной жидкой массы.

Затем вы можете перейти ко второму этапу. Для этого приготовленное тесто для жареных пирогов на дрожжах сочетается с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно замесить до получения мягкой эластичной массы. Готовый шарик теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и очищают в течение получаса в теплом месте. По истечении этого времени вы можете начать лепить пироги и жарить.

Вариант с молоком

По этому рецепту можно без проблем готовить тесто, которое можно использовать не только для пирогов, но и для другой выпечки.Прежде чем начать процесс, обязательно посмотрите, есть ли что-нибудь на вашей кухне. Вы должны иметь под рукой:

  • 750 грамм муки.
  • 125 мл воды.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • Столовая ложка мягкого масла.
  • 200 мл молока.
  • 40 граммов дрожжей.
  • Щепотка соли.

Теперь, когда вы уже знаете, сколько граммов дрожжей в столовой ложке, вам будет легче измерить их в отсутствие кухонных весов.

Технология приготовления

Налейте теплую воду в чистую емкость и растворите в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуда накрывается пищевой пленкой и очищается в теплом месте, где нет сквозняков.

Чтобы получить ароматное и воздушное заварное тесто, приготовленную ложку слегка подсаливают, заливают кипящим молоком и хорошо перемешивают. После этого к нему добавляют сырые яйца и предварительно растопленное масло. Там отправляются остатки просеянной пшеничной муки. Последние следует разливать небольшими порциями, чтобы не переусердствовать.

Еще раз тщательно вымешиваем, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса тесто для жареных пирогов на дрожжах готово к дальнейшему использованию.

Вариант без опаира

Необходимо обратить особое внимание на то, что этот рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Перед началом работы с тестом убедитесь, что в вашем распоряжении есть все необходимые продукты.На этот раз в вашей кладовой должно присутствовать:

  • Чуть более четырех стаканов пшеничной муки.
  • Три столовые ложки любого растительного масла.
  • 50 г дрожжей.
  • столовая ложка сахара.
  • Поллитра воды.

Чтобы ваше дрожжевое тесто не оказалось безвкусным, приведенный выше список следует немного расширить. Кроме того, чайная ложка соли добавляется.

Секвенирование

В одном блюде 50 г просеянной муки, сахар, масло и соль.Сюда же отправьте стакан с кипящей кипяченой водой и хорошо перемешайте до образования однородной массы. После этого будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго откладывается. Это необходимо для того, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Стакан теплой воды добавляют к охлажденной фильтрованной воде, измельченным дрожжам и остаткам просеянной пшеничной муки. Все хорошо перемешать, пока не получится густое тесто, не смешивающее ладонь. Затем его накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место. Примерно через двадцать минут теста вы можете сделать пироги.В качестве начинки часто используют мясной фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенью, рис с яйцами или капусту с грибами.

Быстрое заварное дрожжевое тесто

Этот рецепт интересен тем, что приготовленные на нем пирожки можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Прежде чем начать процесс, вам необходимо осмотреть на собственной кухне все необходимые компоненты. На этот раз вам понадобится:

  • Пара столовых ложек сахара.
  • 200 мл кипятка.
  • Три столовые ложки подсолнечного масла.
  • 50 г прессованных дрожжей.
  • Три столовые ложки пшеничной муки для варки.
  • 200 миллилитров теплой воды.
  • чайная ложка поваренной соли.

Кроме того, вам понадобится немного больше муки для набивки. Его количество зависит от сорта и многих других факторов.

В одной миске смешать растительное масло и пшеничную муку. Все тщательно втирают, заливают кипятком, перемешивают и откладывают.

Пока полученная масса остынет, вы можете перейти к следующему этапу. В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар и вылейте в миску с охлажденной первой смесью. Там немного просеянной просеянной муки и не слишком крутой микс, прилипшей к ладоням теста.

Затем контейнер накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где нет сквозняков. За это время заваренное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два-три раза.

,

Тесто для пирогов без дрожжей

Выпекание

становится затруднительным, если в его основе лежит дрожжевое тесто. Кроме того, подготовка такого теста часто довольно трудоемка и может занимать много времени, что не всегда можно найти. А если вы используете тесто для пирогов без дрожжей, то готовый продукт получится пушистым, легким и воздушным. Моно попробуй их приготовить.

Как приготовить тесто для пирогов без дрожжей? Это будет обсуждаться позже. Вам понадобится шестьсот граммов муки и шесть яиц.В тесто можно добавить измельченные травы и чеснок, тогда оно получится ароматным. Вылейте муку в глубокую миску, добавьте те же яйца, добавьте одну маленькую ложку соли, а также три столовые ложки подсолнечного масла. Теперь тесто нужно тщательно замешивать, чтобы оно было очень плотным. Тесто можно оставить стоять, но пока у вас есть время, чтобы приготовить начинку для него. В этом случае вы можете предложить различные пироги с картошкой, а поскольку мы используем не дрожжевое тесто для пирогов, начинка должна быть максимально вкусной.

Можно заранее приготовить 5-6 картофелин, после этого растянуть их, добавить соль, добавить пару ложек топленого масла, а также 120 миллилитров молока. Поджарьте несколько нарезанных луковиц на сковороде. Начинка может быть вкусной с грибами, предпочтительно с шампиньонами, но это не является обязательным условием. Теперь пришло время смешать картофель с грибами и луком. Тесто следует разделить на маленькие шарики, раскатать их в лепешку. В центре лепешки нужно уложить начинку, а края можно смазать маслом или яйцом, чтобы они не отклеились.В глубокую сковороду налейте масло и обжарьте котлеты до густой корочки. Это блюдо можно подавать со сметанным соусом.

Конечно, дрожжевое тесто для пирогов, рецепт которого представлен выше, не единственный вариант приготовления. Вы можете приготовить его по-другому, для этого используйте сметану, кефир, йогурт или молоко. Самый простой вариант - приготовить тесто из муки и воды, но этот вариант окажется свежим, а выпечка будет довольно сухой. В тесто можно добавить яйца и разрыхлитель, что немного исправит ситуацию.Из теста без теста можно приготовить не только пироги, но и чизкейки, лепешки и тому подобное.

Тесто для пирогов без дрожжей - вариант два

Необходимо приготовить такие ингредиенты: мука, масло сливочное, сметана, коньяк или водка, сахар, вода, соль, сода, уксус, мед. Давайте начнем готовить. Прежде всего необходимо просеять пол килограмма муки на деревянную доску, сделать слайд. В центре холма необходимо сделать небольшое углубление, в котором выложены стакан сметаны, ложка сахара, две столовые ложки топленого масла, пол куска соли.В отдельной миске нужно размешать два яйца, которые также добавляются в муку. Вы можете замесить тесто. Теперь его нужно положить в полиэтиленовый пакет, после чего его нужно на полчаса убрать в холодильник. После охлаждения тесто для пирогов без дрожжей готово для дальнейшего использования.

Можно сделать дрожжевое тесто в масле. Для этого вам нужно столько же муки в центре холма, чтобы выложить две сотни граммов растопленного сливочного масла или маргарина, половину ложки соли, ложку сахара и налить две ложки коньяка. ,После этого тесто можно замесить и поставить в холодильник на полчаса.

Простейшая версия дрожжевого семенника выглядит следующим образом: в миску поместите 500 г муки, залейте стаканом воды, добавьте две столовые ложки масла и половину ложки соли. Замесить тесто. Сверните его тонким слоем. Используя сервировочную миску, нарежьте кружочки. В них положить начинку, закрипнуть как вареники, запечь на сковороде в горячем масле.

Вы, должно быть, поняли, что может быть много вариантов теста без дрожжей, вам просто нужно выбрать подходящий для вас.Приятного аппетита!

,

рецептов. Тесто для жареных пирогов на дрожжах

Заварное тесто отлично подходит для выпечки с различными начинками. Он состоит из простых ингредиентов (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что даже начинающий кулинар справится с этим без проблем. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы выучите несколько рецептов.

Полезные рекомендации

Чтобы приготовить легкие и воздушные тестовые заготовки, вам нужно запомнить несколько полезных советов. Прежде всего, важно точно следовать рекомендуемой дозе муки.Если вы переусердствуете с этим сыпучим компонентом, тесто станет слишком твердым.

Также нежелательно экспериментировать с разработанным рецептом. Чрезвычайно важно точно следовать рекомендованному алгоритму действий. Что касается дрожжей, то можно использовать как сухие, так и жить с одинаковым успехом.

Двухкомпонентная версия

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для пирогов, но и для пиццы. Он состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли все необходимые ингредиенты на вашей кухне.Для приготовления первой части вам понадобится:

  • Три столовых ложки пшеничной муки и оливкового масла.
  • стакан кипятка.
  • чайная ложка соли.

Поскольку этот рецепт вареного дрожжевого теста состоит из двух частей, приведенный выше список следует расширить. Дополнительно внесено:

  • Три яичных желтка.
  • стакан теплой воды.
  • Полтора чайных ложки сухих дрожжей.
  • Примерно шесть стаканов муки.

Вода, используемая во время приготовления пищи, должна быть нагрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многих домохозяек, решивших сделать такое тесто, интересует, сколько граммов дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу говорим, что в нем содержится около 7-11 г сыпучего ингредиента.

Описание процесса

Как упоминалось выше, эта технология разделена на два ключевых этапа. Для подготовки первой части теста все необходимые ингредиенты помещаются в одну миску, за исключением теплой воды.Все это заливают кипящей водой и хорошо перемешивают до получения однородной жидкой массы.

Затем вы можете перейти ко второму этапу. Для этого приготовленное тесто для жареных пирогов на дрожжах сочетается с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно замесить до получения мягкой эластичной массы. Готовый шарик теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и очищают в течение получаса в теплом месте. По истечении этого времени вы можете начать лепить пироги и жарить.

Вариант с молоком

По этому рецепту можно без проблем готовить тесто, которое можно использовать не только для пирогов, но и для другой выпечки.Прежде чем начать процесс, обязательно посмотрите, есть ли что-нибудь на вашей кухне. Вы должны иметь под рукой:

  • 750 грамм муки.
  • 125 мл воды.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • Столовая ложка мягкого масла.
  • 200 мл молока.
  • 40 граммов дрожжей.
  • Щепотка соли.

Теперь, когда вы уже знаете, сколько граммов дрожжей в столовой ложке, вам будет легче измерить их в отсутствие кухонных весов.

Технология приготовления

Налейте теплую воду в чистую емкость и растворите в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуда накрывается пищевой пленкой и очищается в теплом месте, где нет сквозняков.

Чтобы получить ароматное и воздушное заварное тесто, приготовленную ложку слегка подсаливают, заливают кипящим молоком и хорошо перемешивают. После этого к нему добавляют сырые яйца и предварительно растопленное масло. Там отправляются остатки просеянной пшеничной муки. Последние следует разливать небольшими порциями, чтобы не переусердствовать.


Смотрите также