Пирог из готового дрожжевого тестаПироги из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (233 рецепта пирога на дрожжах)
Балканский пирог "Дизмана" 4.5
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2018
Пирог с яблоками в сливках 4.4
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018
Пицца-пирог с яблоками 4.8
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Маковая плетенка 5.0
Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить "Маковую плетенку"?! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.09.2018
Яблочная косичка 4.8
Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019
Пирог с мойвой и укропом 4.9
Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2018
Пирог с творогом и джемом 4.9
Пирог с творогом и джемом - пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019
Гигантский коричный ролл 5.0
Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами 5.0
Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения - грецкие орешки! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.10.2018
Мясной пирог "Хризантема" 4.3
Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2017
Дрожжевой пирог с клубникой 5.0
Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! ...далее
Добавил: Galina.budanova 19.06.2019
Домашний пирог с мясом утки 5.0
Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017
Расстегай лепешкой 5.0
Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016
Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0
Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019
Пирог с помидорами и базиликом 5.0
Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса "Бешамель". Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2017
Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой 5.0
Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде "гармошки" можно приготовить с различной начинкой между слоями. На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017
Пирог - цветок с маком 5.0
Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.09.2018
Погача с сыром 4.7
Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017
Пирог "Гармошка" 5.0
Пирог "Гармошка" очаровывает своими формой и вкусом. В эти новогодние праздники мне захотелось добавить в него лимонно-острую нотку имбиря, теплый аромат корицы, изюм и кедровые орешки. Почаевничаем? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2016
Сдобная плетенка с яблоками 4.7
Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016
Пирог "Улитка" с вишней 4.7
Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2016
Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Пирог "Коса" 5.0
Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 18.01.2019
Дрожжевой пирог со сливами 5.0
Дрожжевой пирог со сливами - ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019
Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.8
Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017
Маковый рулет 4.5
Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018
Пирог "Подсолнух" 4.2
Несладкие пироги с мясом - мои любимые, но этот пирог превзошел все мои ожидания! Тесто мягкое, нежное. Начинку можно варьировать, но этот вариант наиболее универсальный - мясо и сыр. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2019
Пирог из пирожков 3.4
Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую - по вашему вкусу. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 13.11.2018
Пирог с морковью и яйцом 4.2
Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019
Пирог с куриными ножками 4.5
Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.03.2019
Пирог с капустой и рыбной консервой 4.4
Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017
Рыбный пирог простой 3.8
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016
Плетеный рулет с сюрпризом 5.0
Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2017
Кулебяка с капустой и изюмом 4.2
Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Пирог с капустой и овощами 3.5
А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015
Безумно вкусный и простой пирог с фруктами 3.5
Безумно вкусный и простой пирог с фруктами – о чем еще может мечтать занятая хозяйка? Дрожжевое тесто для этого пирога даже не нужно месить, достаточно просто размешать ложкой и добавить фрукты. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 04.12.2017
Пирог с алычой 4.0
Дрожжевой пирог с алычой - эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 08.08.2019
Вишневый пирог из дрожжевого теста 4.0
Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто - это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016
Пирог в виде петуха 4.6
На грядущий Новый 2017 год приготовьте пирог в виде петуха. Поверьте, это совсем просто! Рецепт теста универсален для праздничных пирогов, а также может использоваться во время поста. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2016
рецептов. Тесто для жареных пирогов на дрожжах
Заварное тесто отлично подходит для выпечки с различными начинками. Он состоит из простых ингредиентов (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что даже начинающий кулинар справится с этим без проблем. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы выучите несколько рецептов.
Полезные рекомендации
Чтобы приготовить легкие и воздушные тестовые заготовки, вам нужно запомнить несколько полезных советов. Прежде всего, важно точно следовать рекомендуемой дозе муки.Если вы переусердствуете с этим сыпучим компонентом, тесто станет слишком твердым.
Также нежелательно экспериментировать с разработанным рецептом. Чрезвычайно важно точно следовать рекомендованному алгоритму действий. Что касается дрожжей, то можно использовать как сухие, так и жить с одинаковым успехом.
Двухкомпонентная версия
Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для пирогов, но и для пиццы. Он состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли все необходимые ингредиенты на вашей кухне.Для приготовления первой части вам понадобится:
- Три столовых ложки пшеничной муки и оливкового масла.
- стакан кипятка.
- чайная ложка соли.
Поскольку этот рецепт вареного дрожжевого теста состоит из двух частей, приведенный выше список следует расширить. Дополнительно внесено:
- Три яичных желтка.
- стакан теплой воды.
- Полтора чайных ложки сухих дрожжей.
- Примерно шесть стаканов муки.
Вода, используемая во время приготовления пищи, должна быть нагрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многих домохозяек, решивших сделать такое тесто, интересует, сколько граммов дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу говорим, что в нем содержится около 7-11 г сыпучего ингредиента.
Описание процесса
Как упоминалось выше, эта технология разделена на два ключевых этапа. Для подготовки первой части теста все необходимые ингредиенты помещаются в одну миску, за исключением теплой воды.Все это заливают кипящей водой и хорошо перемешивают до получения однородной жидкой массы.
Затем вы можете перейти ко второму этапу. Для этого приготовленное тесто для жареных пирогов на дрожжах сочетается с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно замесить до получения мягкой эластичной массы. Готовый шарик теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и очищают в течение получаса в теплом месте. По истечении этого времени вы можете начать лепить пироги и жарить.
Вариант с молоком
По этому рецепту можно без проблем готовить тесто, которое можно использовать не только для пирогов, но и для другой выпечки.Прежде чем начать процесс, обязательно посмотрите, есть ли что-нибудь на вашей кухне. Вы должны иметь под рукой:
- 750 грамм муки.
- 125 мл воды.
- Четыре свежих куриных яйца.
- Столовая ложка мягкого масла.
- 200 мл молока.
- 40 граммов дрожжей.
- Щепотка соли.
Теперь, когда вы уже знаете, сколько граммов дрожжей в столовой ложке, вам будет легче измерить их в отсутствие кухонных весов.
Технология приготовления
Налейте теплую воду в чистую емкость и растворите в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуда накрывается пищевой пленкой и очищается в теплом месте, где нет сквозняков.
Чтобы получить ароматное и воздушное заварное тесто, приготовленную ложку слегка подсаливают, заливают кипящим молоком и хорошо перемешивают. После этого к нему добавляют сырые яйца и предварительно растопленное масло. Там отправляются остатки просеянной пшеничной муки. Последние следует разливать небольшими порциями, чтобы не переусердствовать.
Еще раз тщательно вымешиваем, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса тесто для жареных пирогов на дрожжах готово к дальнейшему использованию.
Вариант без опаира
Необходимо обратить особое внимание на то, что этот рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Перед началом работы с тестом убедитесь, что в вашем распоряжении есть все необходимые продукты.На этот раз в вашей кладовой должно присутствовать:
- Чуть более четырех стаканов пшеничной муки.
- Три столовые ложки любого растительного масла.
- 50 г дрожжей.
- столовая ложка сахара.
- Поллитра воды.
Чтобы ваше дрожжевое тесто не оказалось безвкусным, приведенный выше список следует немного расширить. Кроме того, чайная ложка соли добавляется.
Секвенирование
В одном блюде 50 г просеянной муки, сахар, масло и соль.Сюда же отправьте стакан с кипящей кипяченой водой и хорошо перемешайте до образования однородной массы. После этого будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго откладывается. Это необходимо для того, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Стакан теплой воды добавляют к охлажденной фильтрованной воде, измельченным дрожжам и остаткам просеянной пшеничной муки. Все хорошо перемешать, пока не получится густое тесто, не смешивающее ладонь. Затем его накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место. Примерно через двадцать минут теста вы можете сделать пироги.В качестве начинки часто используют мясной фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенью, рис с яйцами или капусту с грибами.
Быстрое заварное дрожжевое тесто
Этот рецепт интересен тем, что приготовленные на нем пирожки можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Прежде чем начать процесс, вам необходимо осмотреть на собственной кухне все необходимые компоненты. На этот раз вам понадобится:
- Пара столовых ложек сахара.
- 200 мл кипятка.
- Три столовые ложки подсолнечного масла.
- 50 г прессованных дрожжей.
- Три столовые ложки пшеничной муки для варки.
- 200 миллилитров теплой воды.
- чайная ложка поваренной соли.
Кроме того, вам понадобится немного больше муки для набивки. Его количество зависит от сорта и многих других факторов.
В одной миске смешать растительное масло и пшеничную муку. Все тщательно втирают, заливают кипятком, перемешивают и откладывают.
Пока полученная масса остынет, вы можете перейти к следующему этапу. В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар и вылейте в миску с охлажденной первой смесью. Там немного просеянной просеянной муки и не слишком крутой микс, прилипшей к ладоням теста.
Затем контейнер накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где нет сквозняков. За это время заваренное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два-три раза.
,Тесто для пирогов без дрожжей
Выпеканиестановится затруднительным, если в его основе лежит дрожжевое тесто. Кроме того, подготовка такого теста часто довольно трудоемка и может занимать много времени, что не всегда можно найти. А если вы используете тесто для пирогов без дрожжей, то готовый продукт получится пушистым, легким и воздушным. Моно попробуй их приготовить.
Как приготовить тесто для пирогов без дрожжей? Это будет обсуждаться позже. Вам понадобится шестьсот граммов муки и шесть яиц.В тесто можно добавить измельченные травы и чеснок, тогда оно получится ароматным. Вылейте муку в глубокую миску, добавьте те же яйца, добавьте одну маленькую ложку соли, а также три столовые ложки подсолнечного масла. Теперь тесто нужно тщательно замешивать, чтобы оно было очень плотным. Тесто можно оставить стоять, но пока у вас есть время, чтобы приготовить начинку для него. В этом случае вы можете предложить различные пироги с картошкой, а поскольку мы используем не дрожжевое тесто для пирогов, начинка должна быть максимально вкусной.
Можно заранее приготовить 5-6 картофелин, после этого растянуть их, добавить соль, добавить пару ложек топленого масла, а также 120 миллилитров молока. Поджарьте несколько нарезанных луковиц на сковороде. Начинка может быть вкусной с грибами, предпочтительно с шампиньонами, но это не является обязательным условием. Теперь пришло время смешать картофель с грибами и луком. Тесто следует разделить на маленькие шарики, раскатать их в лепешку. В центре лепешки нужно уложить начинку, а края можно смазать маслом или яйцом, чтобы они не отклеились.В глубокую сковороду налейте масло и обжарьте котлеты до густой корочки. Это блюдо можно подавать со сметанным соусом.
Конечно, дрожжевое тесто для пирогов, рецепт которого представлен выше, не единственный вариант приготовления. Вы можете приготовить его по-другому, для этого используйте сметану, кефир, йогурт или молоко. Самый простой вариант - приготовить тесто из муки и воды, но этот вариант окажется свежим, а выпечка будет довольно сухой. В тесто можно добавить яйца и разрыхлитель, что немного исправит ситуацию.Из теста без теста можно приготовить не только пироги, но и чизкейки, лепешки и тому подобное.
Тесто для пирогов без дрожжей - вариант два
Необходимо приготовить такие ингредиенты: мука, масло сливочное, сметана, коньяк или водка, сахар, вода, соль, сода, уксус, мед. Давайте начнем готовить. Прежде всего необходимо просеять пол килограмма муки на деревянную доску, сделать слайд. В центре холма необходимо сделать небольшое углубление, в котором выложены стакан сметаны, ложка сахара, две столовые ложки топленого масла, пол куска соли.В отдельной миске нужно размешать два яйца, которые также добавляются в муку. Вы можете замесить тесто. Теперь его нужно положить в полиэтиленовый пакет, после чего его нужно на полчаса убрать в холодильник. После охлаждения тесто для пирогов без дрожжей готово для дальнейшего использования.
Можно сделать дрожжевое тесто в масле. Для этого вам нужно столько же муки в центре холма, чтобы выложить две сотни граммов растопленного сливочного масла или маргарина, половину ложки соли, ложку сахара и налить две ложки коньяка. ,После этого тесто можно замесить и поставить в холодильник на полчаса.
Простейшая версия дрожжевого семенника выглядит следующим образом: в миску поместите 500 г муки, залейте стаканом воды, добавьте две столовые ложки масла и половину ложки соли. Замесить тесто. Сверните его тонким слоем. Используя сервировочную миску, нарежьте кружочки. В них положить начинку, закрипнуть как вареники, запечь на сковороде в горячем масле.
Вы, должно быть, поняли, что может быть много вариантов теста без дрожжей, вам просто нужно выбрать подходящий для вас.Приятного аппетита!
,рецептов. Тесто для жареных пирогов на дрожжах
Заварное тесто отлично подходит для выпечки с различными начинками. Он состоит из простых ингредиентов (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что даже начинающий кулинар справится с этим без проблем. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы выучите несколько рецептов.
Полезные рекомендации
Чтобы приготовить легкие и воздушные тестовые заготовки, вам нужно запомнить несколько полезных советов. Прежде всего, важно точно следовать рекомендуемой дозе муки.Если вы переусердствуете с этим сыпучим компонентом, тесто станет слишком твердым.
Также нежелательно экспериментировать с разработанным рецептом. Чрезвычайно важно точно следовать рекомендованному алгоритму действий. Что касается дрожжей, то можно использовать как сухие, так и жить с одинаковым успехом.
Двухкомпонентная версия
Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для пирогов, но и для пиццы. Он состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли все необходимые ингредиенты на вашей кухне.Для приготовления первой части вам понадобится:
- Три столовых ложки пшеничной муки и оливкового масла.
- стакан кипятка.
- чайная ложка соли.
Поскольку этот рецепт вареного дрожжевого теста состоит из двух частей, приведенный выше список следует расширить. Дополнительно внесено:
- Три яичных желтка.
- стакан теплой воды.
- Полтора чайных ложки сухих дрожжей.
- Примерно шесть стаканов муки.
Вода, используемая во время приготовления пищи, должна быть нагрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многих домохозяек, решивших сделать такое тесто, интересует, сколько граммов дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу говорим, что в нем содержится около 7-11 г сыпучего ингредиента.
Описание процесса
Как упоминалось выше, эта технология разделена на два ключевых этапа. Для подготовки первой части теста все необходимые ингредиенты помещаются в одну миску, за исключением теплой воды.Все это заливают кипящей водой и хорошо перемешивают до получения однородной жидкой массы.
Затем вы можете перейти ко второму этапу. Для этого приготовленное тесто для жареных пирогов на дрожжах сочетается с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно замесить до получения мягкой эластичной массы. Готовый шарик теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и очищают в течение получаса в теплом месте. По истечении этого времени вы можете начать лепить пироги и жарить.
Вариант с молоком
По этому рецепту можно без проблем готовить тесто, которое можно использовать не только для пирогов, но и для другой выпечки.Прежде чем начать процесс, обязательно посмотрите, есть ли что-нибудь на вашей кухне. Вы должны иметь под рукой:
- 750 грамм муки.
- 125 мл воды.
- Четыре свежих куриных яйца.
- Столовая ложка мягкого масла.
- 200 мл молока.
- 40 граммов дрожжей.
- Щепотка соли.
Теперь, когда вы уже знаете, сколько граммов дрожжей в столовой ложке, вам будет легче измерить их в отсутствие кухонных весов.
Технология приготовления
Налейте теплую воду в чистую емкость и растворите в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуда накрывается пищевой пленкой и очищается в теплом месте, где нет сквозняков.
Чтобы получить ароматное и воздушное заварное тесто, приготовленную ложку слегка подсаливают, заливают кипящим молоком и хорошо перемешивают. После этого к нему добавляют сырые яйца и предварительно растопленное масло. Там отправляются остатки просеянной пшеничной муки. Последние следует разливать небольшими порциями, чтобы не переусердствовать.