Пирог из дрожжевого


Пироги из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (234 рецепта пирога на дрожжах)

Балканский пирог "Дизмана" 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Пирог с яблоками в сливках 4.4

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Маковая плетенка 5.0

Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить "Маковую плетенку"?! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Яблочная косичка 4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Пирог с мойвой и укропом 4.9

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2018

Пирог с творогом и джемом 4.9

Пирог с творогом и джемом - пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019

Гигантский коричный ролл 5.0

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами 5.0

Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения - грецкие орешки! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2018

Мясной пирог "Хризантема" 4.3

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2017

Дрожжевой пирог с клубникой 5.0

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! ...далее

Добавил: Galina.budanova 19.06.2019

Домашний пирог с мясом утки 5.0

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017

Расстегай лепешкой 5.0

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016

Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

Пирог с помидорами и базиликом 5.0

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса "Бешамель". Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2017

Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой 5.0

Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде "гармошки" можно приготовить с различной начинкой между слоями. На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Пирог - цветок с маком 5.0

Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2018

Погача с сыром 4.7

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017

Пирог "Гармошка" 5.0

Пирог "Гармошка" очаровывает своими формой и вкусом. В эти новогодние праздники мне захотелось добавить в него лимонно-острую нотку имбиря, теплый аромат корицы, изюм и кедровые орешки. Почаевничаем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2016

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Пирог "Улитка" с вишней 4.7

Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2016

Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Пирог "Коса" 5.0

Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.01.2019

Дрожжевой пирог со сливами 5.0

Дрожжевой пирог со сливами - ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019

Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.7

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017

Маковый рулет 4.5

Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018

Пирог "Подсолнух" 4.2

Несладкие пироги с мясом - мои любимые, но этот пирог превзошел все мои ожидания! Тесто мягкое, нежное. Начинку можно варьировать, но этот вариант наиболее универсальный - мясо и сыр. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2019

Пирог из пирожков 3.4

Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую - по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.11.2018

Пирог с морковью и яйцом 4.2

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019

Пирог с куриными ножками 4.5

Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.03.2019

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.4

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Рыбный пирог простой 3.8

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016

Плетеный рулет с сюрпризом 5.0

Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2017

Кулебяка с капустой и изюмом 4.2

Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Пирог с капустой и овощами 3.5

А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015

Безумно вкусный и простой пирог с фруктами 3.5

Безумно вкусный и простой пирог с фруктами – о чем еще может мечтать занятая хозяйка? Дрожжевое тесто для этого пирога даже не нужно месить, достаточно просто размешать ложкой и добавить фрукты. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 04.12.2017

Пирог с алычой 4.0

Дрожжевой пирог с алычой - эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.08.2019

Вишневый пирог из дрожжевого теста 4.0

Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто - это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Пирог в виде петуха 4.6

На грядущий Новый 2017 год приготовьте пирог в виде петуха. Поверьте, это совсем просто! Рецепт теста универсален для праздничных пирогов, а также может использоваться во время поста. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2016

Дрожжевой пирог рецепты с фото и пошаговой инструкцией как готовить

Приготовление вкусного и легкого десерта требует определенного багажа умений в кулинарном искусстве. Дрожжевые пироги в духовке приписывают к числу популярных блюд, используемых кулинарами лучших ресторанов мира. Рецепт дрожжевого пирога по заданной структуре создается за 1,5 часа времени. Легкий, вкусный и полезный десерт – хорошая замена дорогой магазинной продукции. Большое разнообразие рецептов дрожжевых пирогов, с вишней, клубникой, малиной, абрикосами позволяет без труда найти вариант начинки, удовлетворяющий ваши вкусовые потребности.

Советы по приготовлению дрожжевых пирогов

Главная черта – добавление дрожжей в состав теста, согласно рецепту вкусных дрожжевых пирогов. Это облегчает работу с тестом, но увеличивает длительность приготовления блюда. Использование в должных концентрациях наполнителя и основания, создаст прекрасный пирог, даже с творогом в виде начинки. Не забывайте об особенностях и тонкостях работы:

  • Для замешивания теста используйте воду комнатной температуры;
  • В процессе приготовления муку добавляйте согласно наглядным ощущениям, чтобы по консистенции тесто не было жидким;
  • Обязательно дайте ему настояться в холодильнике, по крайней мере 1,5-2 часа;
  • Готовка предусматривает применения замороженных либо свежих ягод и фруктов;
  • Форму для запекания не смазывайте маслом, иначе тесто будет «гулять» по ней.
  • Заблаговременно разогревайте духовку для выпечки.

Формы дрожжевых пирогов

Домашняя выпечка хороша не только вкусом, но и формой. Дрожжевое тесто позволяет создать неповторимые небольшие пирожки и настоящие королевские караваи. Среди распространенных форм пирогов для запекания в духовке выделяют:

  • Классическая круглая выпечка любых размеров. Тесто раскатывают до нужной толщины, по центру укладывают начинку и закрывают ее по обеим сторонам, тщательно слепляя кончики.
  • Овальные пирожки – простой вид лепки с закрытием по центру. Чуть вытянутая форма позволяет легко и надежно закрыть начинку, чтобы она не рассыпалась. В таком же виде делают растягаи, другие блюда с мясом, рыбой, печенью.
  • Треугольнички могут быть маленькими и большими. Для создания дрожжевое тесто раскатывается в форме квадрата, который закрывается по диагонали.
  • Квадратные большие дрожжевые пироги могут быть любого размера. Можно раскатать тесто по всему противню, аккуратно разложить начинку, закрыть или частично закрыть ее основной сверху.
  • Рельефная выпечка – кулинарное искусство. Из дрожжевого теста кулинары создают настоящие замки, вылепливают деревья, цветы, различные узоры.

На нашем сайте много рецептов дрожжевых пирогов для приготовления в духовке. А вот как их украсить – можете придумать сами или подсмотреть идеи у профессиональных поваров-кондитеров.

Начинки для пышных пирогов

Дрожжевое тесто – большая площадка для творчества. Помимо многообразия форм, ажурных украшений, различных плетений, существует сотня вариантов начинок. К основным и самым популярным домашним заготовкам относят:

  • Пироги с рисом и яйцом – любимая выпечка с самого детства.
  • Пирожки с мясом, печенью, рыбой – настоящее сытное блюдо для всей семьи.
  • Сладкие пироги с ягодами, фруктами, повидлом, вареньем – выпечка для детей и взрослых.
  • Посыпки из мака, сахарной пудры, корицы и даже имбиря подходят для сдобы в виде косичек, сердечек, улиточек, ушек.
  • Шоколадная, карамельная, сметанная, кремовая начинка делает из пирогов домашние тортики.

Каждая начинка хороша для пышной выпечки. Главное, сделать основу правильно, чтобы тесто поднялось и стало мягким, пышным и ароматным. А наши рецепты дрожжевых пирогов помогут вам быстрее овладеть искусством кулинарии.

Секреты, как сделать, чтобы пироги поднялись

Кулинары знают 5 секретов, как сделать домашние пироги в духовке пышными и легкими:

  1. Добавить в основу для дрожжевых пирогов немного картофельного разведенного крахмала, чтобы придать выпечке мягкости, которая не пропадет на второй или третий день.
  2. Обязательно просеивать муку до приготовления дрожжевых пирогов. Так основа обогащается кислородом и из нее уходят посторонние примеси.
  3. Добавить манки – одну ст. л. с небольшой горкой на 0,5 литров жидкости. Пироги с таким компонентом долго не будут черстветь.
  4. Влить половину стакана минеральной воды, которую можно сделать и дома. Для этого достаточно добавить чайную ложку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, в половину стакана воды.
  5. Убедиться, что в помещении с основой для пирогов нет сквозняков. Даже небольшие воздушные потоки создают черствую корочку на тесте и мешают ему подниматься.

Все ингредиенты для приготовления дрожжевых пирогов должны быть комнатной температуры. Брать яйца или молоко прямо из холодильника нельзя – выпечка будет непышной, черствой.

Выбирайте рецепт дрожжевых пирогов, создавайте неповторимую домашнюю выпечку с любой начинкой и радуйте родных, близких. На сайте опубликованы любые варианты сдобы для приготовления в духовке, на сковородке или мультиварке.

Подписаться на рецепты [RSS]

Как проверить дрожжи | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед
.

дрожжей - Пунпедия

Добро пожаловать в статью Пунпедии о каламбурах для выпечки! 🍞 🍰 🥐

Ищете ли вы остроумные подписи в Instagram или идеи для названия компании, все, что вы месите, находится прямо здесь, в нашем списке слов для выпечки. Мы включили каламбуры на посуду для выпечки, общие условия выпечки и некоторые популярные виды выпечки. Приготовьтесь посмеяться и наслаждайтесь этой записью!

Если вас интересуют похожие списки, у нас также есть каламбуры с какао, каламбурами для хлеба, каламбурами для пирогов, каламбурами для печенья и каламбурами для тортов.

Список форм для выпечки

Каждый элемент в этом списке описывает каламбур или набор каламбуров, которые можно сделать, применив правило. Если вы знаете какие-либо каламбуры по поводу выпечки, которых нам не хватает, сообщите нам об этом в комментариях в конце этой страницы! Без лишних слов, вот наш список слов для выпечки:

  • Buck → Bake : как в «Большой взрыв для вашей выпечки», «Большие выпечки» и «Выпекайте систему».
  • Тормоз → Запекать : То же, что и в «Удачи».
  • Перерыв → Выпекать : Как в «Выпекать окорочок» и «Выпекать и вводить», «Выпекать крышку» и «Выпекать новую землю.”
  • Подделка → Выпекать : Например, «Выпекайте, пока не сделаете» и «Испеките улыбку».
  • Сделать → Выпекать : Например, «Хорошее начало - хороший конец», «Запекает сердце» и «Невозможно испечь голову или хвост».
  • Грабли → Выпекать : Например, «Выпекать деньги», «Выпекать» и «Выпекать на углях».
  • Сакэ → Выпекать : Например, «Христу испечь!» и «Выпечка по старинке».
  • Встряхнуть → Выпекать : То же, что и «Хорошая выпечка», «За два запекания», «Больше, чем ты можешь испечь палочку» и «Грузчики и пекари.”
  • Ставка → Выпечка : Например, «Подгорел на выпечке», «Испеките свой заказ» и «Поднимите выпечку».
  • Take → Bake : Например, «Не выпекайте, лежа», «Выпекайте дважды», «Дайте и испеките», «Получил, что испечет» и «Испечет, чтобы узнать».
  • Назад → Выпекать : Например, «Ответить, выпекать» и «Как только моя выпечка перевернется», «Выпекать для будущего» и «Выпекать на нем».
  • Упаковка → Выпекать : Например, «Выпекать», «Выпечка лжи» и «Отправить выпечку.”
  • Pick → Bake : То же, что и «Кость для запекания», «Запекать с вишней», «Легкая выпечка» и «Выпекать и выбирать».
  • * back * → * bake * : Замените «back» в словах на «bake», чтобы получились хитрые каламбуры: «In the bakeground» и «Face the bakelash», «Going the bakelog» и «Going» bakewards »и« Принимать пирожки »и« Не принимать никаких пирожков ».
  • Бек * → Выпечка * : Например, «Что ты приготовил?» и «Выпечка, я так сказал» и «Выпечка смертности».”
  • * bic → * bake : То же, что и в «Тусклый тон», «Аэробейк» и «Офисный кубаке».
  • Прерывание → Выпечка : То же, что и «Выпечка и начало», «Выпечка новостей» и «Не пекись мне сердце».
  • Приготовление → Выпечка : Например, «Легенда о выпечке», «История выпечки» и «Выпечка сцены».
  • Встряхивание → Выпечка : Например, «Выпекать как лист» и «Выпекать в сапогах».
  • Взятие → Выпечка : То же, что «Легко, как детская конфета» и «Выпечка, уход за бизнесом.”
  • Breaker → Baker : как в «Deal baker».
  • Maker → Baker : Например, «Посмотрите на своего пекаря» и «Познакомьтесь с вашим пекарем».
  • Равномерное → Духовка : Например, «Разбей духовку», «Не сердись, достань духовку» и «Есть шанс духовки».
  • Do → Dough : Например, «Какое тесто вы имеете в виду?» и «Тесто прочь», и «Тесто справедливости», и «Сделай мне одолжение», и «Тесто прямо сейчас».
  • Хотя → Тесто : Например, «Тесто, это безумие» и «Ты выглядишь, как тесто, которое ты видел призрак» и «Серьезно тесто.”
  • День → Тесто : Например, «Тесто в жизни» и «Ночь крутого теста».
  • Носок → Тесто : Как в «Обмакнуть тесто в воду», «Сверху в тесто», «Положить тесто на дверцу» и «Одно тесто над линией».
  • Дуть → Тесто : То же, что и «Как ветер тестирует», «Тесто для поцелуя» и «Тесто горячее и холодное».
  • Имеет → Тесто : Например, «Тесто, что написано на форме», «Тесто не рассчитывается», «Тесто для трюка» и «Простое тесто».”
  • Flow → Dough : как в «Приливе и тесте», «Получите тесто для творческих соков», «Пойдите с тестом» и «Полностью тесто».
  • Go → Dough : Например, «Все одеты, тесто негде» и «Легкое тесто, легкое тесто».
  • Grow → Dough : Например, «Делает сердечное тесто более мягким», «Тесто на вас» и «Захватывает, как смотреть на травяное тесто».
  • Знать → Тесто : Например, «И я не тестирую это», «Будь первым, кто тестил» и «Хочешь тестировать секрет?» и «Не тестирует бобы.”
  • Низкое → Тесто : То же, что и «Тесто на все времена», «Готовить тесто», «Сохранять профиль теста» и «Раздувать тесто».
  • Нет → Тесто : Например, «Да или тесто?» и «Вся кора и тесто кусаются».
  • Должность → Тесто : Например, «Сделайте одолжение» и «Испытайте это себе».
  • Pro → Dough : Например, «Тесто боно» и «Quid тесто-кво».
  • Quo → Dough : как в «Статусное тесто» и «Quid pro тесто».
  • Показать → Тесто : Например, «По всему тесту», «Лучшее в тесте» и «Наслаждайтесь тестом.”
  • Медленно → Тесто : То же, что и «Тесто не готово», «Тесто подгорает», «Тесто на впитывании» и «Тесто, но верно».
  • Снег → Тесто : Например, «Чистое, как раскрученное тесто», «Дайте ему покоиться» и «Промокшее».
  • Итак → Тесто : Как в «И тесто вперед».
  • Бросок → Тесто : То же, что и «Каменное тесто прочь», «Тесто шаткое», «Тесто в холодной воде» и «Осторожно с ветром».
  • Горе → Тесто : Например, «Тесто - это я» и «Тесто для тебя.”
  • Готово → Dough'n : Например, «После того, как все сказано и dough'n» и «All dough'n and pved» и «Do as you would be dough'n by» и «A dough'n deal» «.
  • Лучше → Тесто : Например, «Идея теста» и «Все, что ты можешь сделать, я могу сделать тесто», «Апеллируй к твоему мнению» и «Бейтер поздно, чем никогда».
  • Горькое → Тесто : То же, что «Таблетка для жидкого теста, которую нужно проглотить» и «До конца теста».
  • Материя → Тесто : То же, что «Фактически тесто» и «Не бьет», и «Доберитесь до сути теста», и «Серое тесто», и «Делает тесто хуже» и «Тесто из теста». жизнь и смерть »и« Только тесто времени.”
  • Необходимость → Замесить : Например, «Все, что ты месишь, это любовь», «Пока ты месишь меня» и «Я месил вчера».
  • Дело → Замесить : Например, «Ни одно хорошее замешивание не останется безнаказанным» и «Твое хорошее замешивание на день».
  • Feed → Mnead : Например, «Укус руки, которая месит ее», «Месить безумие» и «Месить свой разум».
  • Свинец → Замесить : То же, что и «Замесить», «Замесить очарованную жизнь» и «Месильный край»
  • Признание → Замесить : Например, «Я месил виноватых.”
  • Читать → Замесить : Например, «Все, что я знаю, это то, что я месил в бумаге», «Месил все это», «Я могу месить тебя, как книгу», и «Немного легкого замешивания» и «Месить» эм и плачь. "
  • Семя → Замесить : Например, «Замесить», «Замесить капитал», «Замесить деньги» и «На булочке из кунжута».
  • Crest → Crust : Как в «На коре волны».
  • Бюст → Корка : То же, что «Бум или корка» и «Корка, ход».
  • Пыль → Корочка : Как в «Все готово и покрыто коркой» и «Еще один кусает корку», «Сухой как корочка», «Кролик с корочкой» и «Съешь мою корочку.”
  • Just → Crust : Например, «Покройте одну из тех вещей», «Коркой не мой день» и «Покройте коркой, как предписал врач».
  • Обязательно → Корка : Например, «Все корки проходят» и «Все хорошие вещи приходят к концу», «Все покрывается коркой» и «Выпадает небольшая корка дождя».
  • Thrust → Crust : То же, что «Разрезать и поджарить» и «Сделать коркой в ​​центре внимания».
  • Доверие → Корка : Например, «Пробой в корке», «Заткни меня, я врач» и «Повсюду покрыта коркой.”
  • Настроение → Еда : Например, «Не в пище», «В темной пище» и «Из многих продуктов».
  • Rude → Food : Например, «Пробуждение еды» и «Не нужно быть едой по этому поводу».
  • Fed * → Food * : Например, «Дайте чаевые своему foodora» и «Проблемы с кормлением».
  • * fid * → * food * : Например, «Делайте покупки с уверенностью» и «Чувство уверенности».
  • Bred → Bread : То же, что и «Рожденный и хлебный».
  • Постель → Хлеб : То же, что «Хлеб и картон», «Хлеб и завтрак» и «Хлеб из гвоздей».”
  • Мертвые → Хлеб : Например, «В хлебе ночи», «Лучше от хлеба» и «Вырежь хлебный дров».
  • Голова → Хлеб : Например, «Над моим хлебом» и «Да будет на твоем хлебе».
  • Читать → Хлеб : Например, «Хлеб очень хороший» и «Хлеб со всем».
  • Красный → Хлеб : То же, что «Хлеб как свекла», «Лучше мертвый, чем хлеб», «Пойманный с хлебом» и «Разрезать хлебную ленту».
  • Сказано → Хлеб : Например, «Ведь хлеб и готово», «Хлеб легче, чем готово» и «Хватит хлеба.”
  • Сарай → Хлеб : То же, что «Хлеб проясняет дело».
  • Распространение → Хлеб : Например, «Положите хлеб», «Хлебите слух», «Хлеб, как лесной пожар» и «Хлебте слово».
  • Нить → Хлеб : То же, что «висеть на хлебе», «потерять хлеб» и «выпустить в иглу».
  • Протектор → Хлеб : То же, что и «Хлеб на тонкой грани» и «Хлеб слегка».
  • Готово → Готово : Например, «Все загорелось и готово к работе», и «Хорошо, уже готово», и «Я родился хлебным», и «Боевой хлеб», и «Сделай хлеб», и «Приготовься к грохоту».”
  • Устойчивый → Готовый : Например, «Готово, готово, вперед!» и "Готова, как идет".
  • Цветок → Мука : Например, «Тепличная мука» и «Мука юности твоей».
  • чутье → Мука : как в «Есть мука для.»
  • Этаж → Мука : Например, «Перекрестите муку», «Положите на молотую муку» и «Протрите муку».
  • Час → Мука : То же, что и «Плохая четверть муки», «Счастливая мука», «Одиннадцатая мука», «Человек из муки» и «Не самая лучшая моя мука.”
  • Кислый → Мука : Например, «Мука для винограда» и «Оставляет мучный привкус во рту».
  • Вчера → Yeasterday : например, «Я не родился вчера» и «Вчера новости».
  • Наименьшее → Дрожжи : То же, что и «Последние, но не дрожжи» и «Общий знаменатель дрожжей», «Наихудший вариант дрожжей», «Линия устойчивости дрожжей» и «Не в дрожжах».
  • Зверь → Дрожжи : Например, «Красота и дрожжи», «Вот дрожжи» и «Природа дрожжей.”
  • Восток → Дрожжи : Например, «Дрожжевой кролик».
  • Пиршество → Дрожжи : Например, «Дрожжи или голод» и «Дрожжи глаза на это!»
  • Смазка → Дрожжи : То же, что и «Быстрый, как дрожжи».
  • Выйти → Буханка : То же, что и «Нет без буханки», «По твоей буханке» и «Не блуждай дома без нее»
  • Лист → Буханка : То же, что «Трясутся, как буханка» и «Переверни новую буханку».
  • Жизнь → Буханка : Например, «День в буханке» и «Буханка менее обыкновенная», «Буханка, меняющая опыт», «Буханка на волнах океана» и «Все прогулки буханки».”
  • Смех → Буханка : То же, что «Бочка с буханками» и «Буханка живота», «Раздался буханка», «Сдвоенный с бездельником» и «Хорош для буханки».
  • Любовь → Буханка : Например, «Пристрастие к любви», «Все, что тебе нужно, это любовь», «Все хорошо в любви и войне» и «Я люблю тебя».
  • Ненависть → Любовь : Например, «Страх и любовь» и «Наполненный любовью».
  • Крахмал : Крахмал используется в выпечке в качестве загустителя. Вот похожие каламбуры:
    • Арка → Крахмал : Например, «Враг крахмала» и «Под крахмалом.”
    • Март → Крахмал : Как в «Крахмал времени».
    • Перхмал → Крахмал : То же, что «Накрахмаленный от жажды».
  • Боль → Торт : То же, что «Старые лепешки и боли».
  • Перерыв → Торт : Например, «Торт в банк» и «Торт по привычке».
  • Подделка → Торт : Например, «Трепите, пока не сделаете».
  • Озеро → Торт : Например, «Прыгай в торт».
  • Сделать → Торт : Например, «Хорошее начало - хорошее окончание», «Отсутствие тортов заставляет сердце расти ласково» и «Не могу сплотить голову или хвост.”
  • Грабли → Торт : Например, «Торт в деньгах», «Торт в деньгах» и «Торт над пеплом».
  • Сакэ → Торт : Например, «На пирог небесный» и «На пирог старины».
  • Встряхнуть → Торт : Например, «Выпечка с пирогом», «Прекрасный пирог» и «На двух тортах».
  • Змея → Торт : Например, «Торт в траве», «Торты живые» и «Торты и лестницы».
  • Ставка → Торт : Например, «Сгорел на торте» и «Торт твоя претензия.”
  • Take → Cake : Например, «Не лепешку лежа», «Двойной пирог» и «Дай и пирожни».
  • Пробуждение → Торт : Например, «Испеките меня перед тем, как уйти», «Призовите пирожное» и «Сделайте пирог и понюхайте кофе».
  • Бум → Крошка : То же, что «Пляжная крошка», «Крошка на сиденьях» и «Крошки на сиденьях».
  • Приходите → Крошка : Например, «После шторма крошится штиль» и «Все хорошее должно рухнуть до конца», «Крошка, как крошка» и «Крошка, и получится.”
  • Барабан → Крошка : То же, что «Плотный, как крошка», «Круг крошки», «Поддержка крошки» и «Марш на ту же крошку».
  • Жевательная резинка → Крошка : Например, «Хорошие крошки», «Крошка в крошке» и «Ходите и жуйте крошку одновременно».
  • Пена → Крошка : Например, «Прудовая крошка» и «Крошка всегда поднимается на поверхность».
  • Немного → Крошка : Например, «Все это, а потом крошка» и «Раздави и посмотри на меня когда-нибудь».
  • Сумма → Крошка : Например, «Крошка Cogito ergo», «Чтобы все раскрошить» и «Игра с нулевой крошкой.”
  • Большой палец → Крошка : То же, что «Все пальцы и крошки» и «Торчит, как больная крошка».
  • Stall → Stale : То же, что «Stall for time».
  • Тем не менее → Несвежий : Например, «Черпай мое бьющееся сердце» и «Несвежий стоячий», «В черствой ночи», «Черствые воды текут глубоко» и «Несвежая жизнь».
  • Украсть → Устаревший : Например, «Просить, одолжить или просрочить» и «Устаревать взгляд», «Это несвежий», «Устаревший чей-то гром» и «Устаревать шоу.”
  • Fail → Stale : Например, «Слова устарели» и «Без устаревания».
  • Бледный → Устаревший : Например, «Несвежая имитация» и «Несвоевременная ничтожность» и «Несвежая тень вашего прошлого».
  • Распродажа → Устаревший : То же, что «Конец устаревшего» и «Несвежий век», «Несвежий свинец» и «Отказ от ссылки».
  • Масштаб → Устаревший : То же, что и «Построен, чтобы просрочить» и «Экономия на несвежем», и «Вне черствого», «В большом количестве» и «Устаревать до головокружительных высот» и «Наклонить несвежий.”
  • Хвост → Устаревший : Например, «Не могу понять или несвежий» и «Погоня за своим несвежим».
  • Сказка → Устаревший : Например, «Несвежий из двух городов» и «Живи, чтобы рассказать несвежее», «Сказки о неожиданностях» и «Признак несвежий».
  • Глазурь : Глазурь представляет собой тонкий блестящий слой глазури на выпечке. Вот похожие каламбуры:
    • Взгляд → Глазурь : Например, «Отвратите глазурь» и «Стальная глазурь».
    • Blaze → Glaze : Например, «Замаскируйте след» и «Иди в сиянии славы.”
    • дней → Глазурь : Например, «Восемь глазурей в неделю», «Только одна из тех глазурей» и «Никогда во всем моем рождении глазурью».
    • Daze → Glaze : Например, «Глазурованный и растерянный» и «В глазури».
    • Фаза → Глазурь : То же, что «Глазурь» и «Просто проходим глазурь».
    • Похвала → Глазурь : Например, «Проклятье слабой глазурью», «Невидимая глазурь», «Небеса глянцевыми» и «Пойте свои глазури».
    • Поднять → Глазурить : Как в «Глазуровании ад», «Глазурить бар» и «Глазурить крышу.”
    • Пути → Глазурь : Например, «Всегда хорошо, вся глазурь» и «Смените глазурь», «Пойдите, наша отдельная глазурь» и «Получите обе глазурь».
  • Pay → Pie : Например, «Купи сейчас, пирог позже», «Преступление - не пирог», «Ад к пирогу» и «Это пироги для рекламы».
  • Купить → Пирог : Например, «Пирог и продай», «Пирог сейчас, получи один бесплатно» и «Пирог когда-нибудь».
  • Cry → Pie : Например, «Пирог в помощь» и «Пирог с фолом».
  • Die → Pie : Например, «Крестите мое сердце и надейтесь на пирог», «Свернитесь калачиком и пирог» и «Пирог на лозе.”
  • Сухой → Пирог : Например, «Скучно, как смотреть на пирог с краской», «Пирог как кость» и «Пирог бежит».
  • Глаз → Пирог : Например, «Опыт открытия пирога», «Насколько может видеть пирог», «Отвратите пироги» и «Красота в пироге смотрящего».
  • Fly → Pie : Например, «Рожденный пирогом», «Пойдем со мной пирог» и «Пирог у твоих штанов».
  • Guy → Pie : Например, «Обычный пирог» и «Настоящий пирог».
  • Высокий → Пирог : Например, «Пирог на все времена» и «К черту или вода для пирога», «Пирог и сушеный» и «Пирог и низкий.”
  • Ложь → Пирог : Например, «Не задавай вопросов и не слушай пирогов».
  • Застенчивый → Пирог : как в «Пирог с камерой» и «Один раз укусил, дважды пирог».
  • Попробуйте → Pie : Например, «Не делай это дома» или «Хороший пирог».
  • Почему → Пирог : Например, «Я не знаю пирога» и «Пирог не умеем?»
  • Ненависть → Жара : Например, «Теплая почта», «Отношения любви и тепла» и «Это то, что ты любишь согревать».
  • Попадание → Обогрев : Например, «Нагреть их там, где они живут», «Обогреть и пропустить», «Нагреть и бегать», «Нагреть его домой» и «Нагреть его из парка».”
  • Cheat → Heat : То же, что и «Heat Sheet».
  • Ешьте → Разогреть : Например, «Укус, чтобы согреть», «Все, что ты можешь согреть», «Согреть и бегать» и «Разогреть сбалансированную диету».
  • Feat → Heat : То же, что и в слове «Нет среднего тепла».
  • Feet → Heat : То же, что «Вернемся к теплу», «Холодное тепло» и «Отрежь землю от тепла».
  • Приветствовать → Жара : То же, что и «Встретить и разогреть».
  • Встреча → Жара : Например, «Концы согреваются», «Согревают и приветствуют», «Согревают в середине» и «Разогревают вызов.”
  • Neat → Heat : То же, что и «Тепло, как новая булавка», «Урод, тепло» и «Тепло и порядок».
  • Седло → Нагрев : То же, что и «Тепло в боксе» и «Держись за тепло».
  • Червь → Теплый : Например, «Согреться во что-нибудь».
  • Форма → Теплый : То же, что и в «Лучшее тепло для защиты» и «В плохом тепле», «Тепло следует за функцией», «Свободное тепло» и «Разогрев в привычках» и «Сарказм - это самый низкий уровень остроумия».
  • Пирог → Пирог : Например, «Уголок пирога», «Пирог как барабан» и «Пирог для сна!» и «В пироге» и «Запусти корабль для пирога.”
  • Устал → Пирог : Например, «Больной и терпкий» и «Терпкий и эмоциональный».
  • Искусство → Пирог : Например, «Пирог войны», «Пирог-деко», «Пирог, имитирующий жизнь», «Пирог долгий, а жизнь коротка» и «Тарт-ново».
  • Корзина / e → Торт : Например, «А ля тарт» и «Тарт бланш», «Не расстраивай яблочный пирог» и «Торговый пирог».
  • Диаграмма → Пирог : Например, «Пирог» и «Пирог».
  • Сердце → Пирог : Например, «После моего пирога» и «Отсутствие делает пирог более нежным» и «Будь еще моим пирогом».”
  • Часть → Пирог : Например, «Действуй пирог» и «Всякое пирожное», «Для моего собственного пирога» и «Если ты не разбираешься в решении, значит, ты пирог в решении проблемы. »
  • Smart → Tart : Например, «Пирог с мышлением», «Пирог должен быть квадратным», «Одно пирожное», «Быстрый пирог» и «Уличный пирог».
  • Старт → Тарт : То же, что и «По вкусняшкам», «Не поймите меня тартовым», «Свежий пирог», «К летучему пирогу» и «Пирог с головкой».
  • Кожа → лепешка : Например, «Красота - это только глубокая лепешка» и «По лепешке ваших зубов», «Попади под лепешку» и «Сохраните лепешку.”
  • Штифт → Скалка : То же, что и «Яркая, как новая скалка», «Трудно для скалки», «Скалки и иглы» и «Посмотрите на скалку и возьмите ее».
  • Бумага → Бумага для выпечки : То же, что и «Хорошо звучит на бумаге для выпечки» и «Не стоит той бумаги для выпечки, на которой она напечатана», «Бумага для выпечки поверх трещин», «Тонкая бумага для выпечки» и «След бумаги для выпечки».
  • Весы : Весы используются для измерения ингредиентов для выпечки. Вот похожие каламбуры:
    • Навык → Масштаб : То же, что «Тест масштаба» и «Социальные шкалы.”
    • Неудача → Масштаб : То же, что «Без шкалы» и «Слова меняют масштаб».
    • Почта → Масштаб : То же, что и «Шкала мусора» и «Чек на шкале».
    • Гвоздь → Шкала : То же, что и «Ударь чешуей по голове» и «Боевой зуб и чешуя».
    • Бледный → Масштаб : Например, «Имитация масштаба» и «Масштабирование до незначительности» и «Масштабная тень вашего прежнего« я »».
    • Парус → Масштаб : То же, что и «Обычное масштабирование», «Масштабирование» и «Плавное масштабирование».”
    • Распродажа → Масштаб : То же, что и «Не для масштаба», «Точка шкалы», «Шкала века» и «Отнесение весов».
    • Хвост → Масштаб : То же, что и «Не могу понять или масштаб», «Преследуй свой собственный масштаб» и «Головы или масштаб?»
    • Сказка → Масштаб : Например, «Живи, чтобы определить масштаб», «Весы неожиданного» и «Контрольный знак».
    • След → Масштаб : То же, что и «Пламя шкалы» и «Веселые весы», «Горячие на шкале» и «Бумажные весы.”
    • Покров → Масштаб : То же, что «Поднимите чашу весов» и «Танец семи чаш».
  • Венчик : Венчик - это приспособление, которое используется для смешивания ингредиентов и взбивания воздуха в жидкое тесто. Вот похожие каламбуры:
    • Бодрый → Венчик : Например, «Утро с венчиком» и «Ушел на прогулку с венчиком».
    • Риск → Венчик : То же, что и в «Рассчитанном венчике» и «Избегайте взбивания», «Взбивайте жизнь и конечности», «Управление венчиком», «Виски» и «Выполняйте венчик.”
  • Книга → Готовить : Например, «Готовить червяка» и «Все готово».
  • Крючок → Готовить : То же, что и «Готовить с», «Готовить по вкусу» и «Не готовить».
  • Булочка : Поскольку булочки - популярная выпечка, мы включили в этот список каламбуры, связанные с булочками:
    • Ban → Bun : Как в "Bun the bomb".
    • Готово → Булочка : Например, «В конце концов, и булочка», и «Булочка, и пыль», и «Был там, булочка», и «Булочка», и «Булочка до смерти».”
    • Развлечения → Булочка : Как в «Все булочки и игры» и «Пачка булочки» и «Добраться до этого - половина булочки».
    • Нет → Булочка : Как в «А потом была булочка», «Бар булочка», «Мастер булочки», «Булочка кроме», «Булочка поумнее», «Булочка слишком довольна» и «Второй после. булочка «.
    • Один → Булочка : Например, «Булочка еще раз» и «Все для булочки и булочки для всех», «А потом была булочка», «Еще одна булочка укусила пыль» и «Слишком далеко зашла булочка.”
    • Выполнить → Булочка : То же, что и «Рожденный для булочки», «Нарезать и булочки», «Сухая булочка» и «Ешьте и булочка».
    • Сын → Булочка : То есть «Как отец, как булочка».
    • Солнце → Булочка : То же, что «Место в булочке» и «Тысяча великолепных булочек», «Прикосновение булочки» и «Затмение булочки».
    • Тонна → Булочка : То же, что «Как булочка из кирпичей».
  • Рулон : В некоторых регионах булочки называют рулетами. Мы включили их сюда, как на обычную выпечку:
    • Чаша → Рулон : То же, что и «Перевернуть» и «Перекатиться.”
    • Отверстие → Рулон : Например, «Туз в рулоне», «Сжечь рулон в кармане» и «Огонь в рулоне».
    • Душа → Бросок : Например, «Благослови мой бросок», «Тело и катайся», «Сердце и ролл» и «Жизнь и жизнь группы».
    • Toll → Roll : Например, «Для кого звонит колокольчик» и «Взять его».
    • Целый → Рулон : То же, что и в «Иди по рулону» и «Давай снимем ролл», «На ролике» и «Ролл lotta love.”
  • Закваска : Закваска - это процесс подъема теста. Вот похожие каламбуры:
    • Leave → Leaven : Например, «Отсутствуют без закваски», «По твоей закваске» и «Не заходи домой без закваски».
    • Уход → Leaven : Например, «Я буду закваской», «Заквашу тонущий корабль» и «Я закваска домашняя».
    • Жизнь → Закваска : Например, «Закваска не по средствам», «Успешная закваска», «В памяти закваски» и «В земле закваски.”
  • Look → Cook : Например, «Всегда готовьте с яркой стороной жизни», «Грязный повар», «Не знаю, как готовить» и «Готовьте без еды».
  • Подъем : Часть процесса выпечки позволяет тесту подняться перед нагревом. Вот похожие каламбуры:
    • Поднять → Поднять : Как в «Поднимите планку», «Поднимите крышу», «Поднимите предел» и «Поднимите ад».
    • Dies → Rise : Например, «Завтра никогда не восстанет» и «Мечта никогда не восстанет.”
    • Глаза → Встань : Например, «Не допусти своего подъема» и «Перед самым твоим подъемом», «Принеси слезы на свой подъем» и «Хлопайте вверх».
    • Ложь → Rise : Например, «Не задавайте вопросов и не слышите подъема», «Пакет подъема» и «Ткань подъема».
    • Prize → Rise : То же, что и «Подъем мин» и «Не спускайте глаз с подъема».
    • Размер → Рост : Например, «Все формы и подъемы» и «Отрежь кого-нибудь, чтобы подняться», «Жизненный подъем» и «Один подъем подходит всем.”
    • Мудрый → Подъем : То же, что и «Слово на подъем», «Нет, подъемник» и «Улица подъема».
  • Beat : Взбивание - это метод смешивания, при котором в жидкое тесто смешивается воздух. Вот похожие каламбуры:
    • Летучая мышь → Beat : Например, «Слепой как бит» и «Разбей идею».
    • Ставка → Победить : Например, «Все биты выключены», «Побей свой самый низкий доллар» и «Лучше свои ботинки».
    • Bit → Beat : Например, «Бит отсутствует» и «Удар много», «Еще один шаг» и «Бит, чтобы поесть.”
    • Лодка → Бит : Например, «В одном ритме» и «Греби в ритме».
    • Но → Beat : Например, «Все кончено, бей крик», «Бей серьезно и« Бей, потом еще… »
    • Heat → Beat : Например, «В ритме битвы» и «Packing beat».
    • Встреча → Победить : Например, «Побей своего создателя», «Побей свой матч» и «Побей с одобрением».
  • Луч → Рожь : Например, «Поймай ржи» и «Рожь света».”
  • Почему → Рожь : Например, «Я не знаю ржи» и «Это рожь» и «Рожь, не так ли?» и «Рожь на Земле…?»
  • Купить → Рожь : Например, «Дай мне выпить тебе выпить», «Рожь и продай», «Рожь и продай», «Рожь сейчас, заплати позже» и «Рожь, получи один бесплатно».
  • По → Рожь : То же, что и «Рожь и большая», «Рожь на волосок», «Не рожь ни в коем случае» и «Рожь любым способом».
  • Плакать → Рожь : Например, «Рожь в помощь», «Плечо к ржи» и «Рожи мне реку.”
  • Die → Rye : Например, «Скрестите мое сердце и надейтесь на рожь», «Свернитесь калачиком и рожь» и «Сделайте или рожь».
  • Сухой → Рожь : То же, что «Рожь как кость», «Рожь как прах», «Обескровить кого-нибудь из ржи» и «Рожь побежит».
  • Глаз → Рожь : Например, «Блуждающая рожь» и «Все развлечения и игры, пока кто-то не потеряет рожь», «Рожь вместо ржи» и «Избегайте ржи».
  • Муха → Рожь : Например, «Пойдем со мной на ржи», «Рожден на ржи» и «Рожь у твоих штанов».”
  • Высокий → Рожь : То же, что и «Цель рожь» и «Горной ржи недостаточно», и «Да ладно, или ржаная вода», и «Ржаной полдень», и «Рожь и сушь», и «Рожь и слабость».
  • Ложь → Рожь : Например, «Не задавай вопросов и не слыши ржи» и «Рожь на работе».
  • My → Rye : Например, «Будь ржаным гостем», «Злейший враг ржи» и «Перекрестное ржаное сердце».
  • Пирог → Рожь : Например, «Легко, как рожь», «Ешьте скромную рожь» и «Кусок ржи».
  • Небо → Рожь : То же, что «Мышление голубой ржи», «Из чистой голубой ржи» и «Рожь - предел.”
  • Галстук → Рожь : То же, что «Черная рожь», «Ржать узел» и «Ржать на узлах».
  • Попробуйте → Рожь : Например, «Не ржи дома», «Не рожь, чтобы бегать, пока не научишься ходить» и «Хорошая рожь».
  • Сумка → Багет : Например, «Багет по выгодной цене» и «Багет с хитростями».
  • Смесь : рецепты выпечки могут требовать от пекаря смешивать (т. Е. Смешивать) ингредиенты. Вот похожие каламбуры:
    • Сгибание → Смешение : Как в «Смешайте правила», «Смешайте по моей воле» и «Округлите смесь.”
    • Конец → Смесь : Например, «Хорошее начало дает хорошее сочетание», «Средство для сочетания» и «Все хорошее должно сочетаться».
    • Fend → Blend : как в «Растушуй сам».
    • Lend → Blend : Например, «Смешайте руку помощи», «Смешайте ухо» и «Смешайте свое имя с».
    • Исправить → Смешать : Например, «Как минимум сказано, скорее смешается», «Смешайте свои заборы» и «Смешайте свои манеры».
    • Потратьте → Смешайте : Например, «Смешайте ночь с» и «Смешайте с умом.”
  • Преступление → Крем : То же, что и «Крем и наказание», «Крем против природы», «Крем не платит», «Крем страсти», «Кремы и проступки» и «Партнеры в сливках».
  • Мечта → Крем : Например, «Живи кремом», «Не буду сливать» и «Живи кремом».
  • Схема → Крем : То же, что «В лучших кремах вещей» и «Лучшие крема для укладки».
  • Крик → Сливки : Как в «Тащат ногами и сливками» и «Сливочное кровавое убийство.”
  • Команда → Крем : Например, «Вместе мы делаем отличные сливки» и «В сливках нет« i »», «Кремовый спирт» и «Кремовый игрок».
  • Slice / d → Ice / d : Например, «Лед жизни», «Неважно, как вы его заморозите» и «Самое лучшее со времен замороженного хлеба». Примечание. Глазурь - это еще одно слово, обозначающее глазурь.
  • Развлечения → Помадка : как в «Все помадки и игры», «Связка помадки» и «Еда, друзья и помадка». Примечание. Помадка - это густая, податливая глазурь, которая обычно используется для изготовления съедобных скульптур.
  • Складывание : Складывание - это техника смешивания. Вот похожие каламбуры:
    • Полужирный → Сложите : Например, «Сложите как латунь», «Сложите ход» и «Сложите и идите туда, куда никто не ходил».
    • Холодно → Сложить : То же, что и «Сложить, как любой камень», «Сложить как лед», «Дуть горячим и сложить», «Взломать складку пота» и «Поймать складку».
    • Gold → Fold : Например, «Хорошая складка», «Фолд дурака» и «Получите складную звезду».
    • Удерживать → Сложить : Например, «Не могу сложить свечу», «Сложи обиду» и «Сложи зеркало для общества.”
    • Старый → Сгиб : То же, что «Сложить как холмы» и «Отколоть блок сгиба».
    • Сказано → Сложите : Например, «Сложи тебя так» и «Величайшая история из всех, что когда-либо складывались».
  • Проба : Расстойка - это метод выпечки, при котором тесту дают время отдохнуть и подняться (помогая в процессе брожения). Вот похожие каламбуры:
    • Goof → Proof : То же, что и «Proof around» и «Proof off».
    • Крыша → Доказательство : То же, что и в «Пройдите доказательство» и «Ударьте доказательство», «Поднимите доказательство» и «Кричите это с крышек».”
  • Оценка : Чтобы надрезать, нужно слегка вырезать узор на поверхности теста перед его выпеканием. Вот похожие каламбуры:
    • Пугать → Оценка : То же, что и «Забит до смерти».
    • Bore → Оценка : То же, что «До слез» и «До смерти».
    • Core → Оценка : Как в «Оценка компетенций», «Оценка результатов», «Оценка значений» и «Снижение до оценки».
    • Этаж → Оценка : Например, «Пересеките счет», «Попадите на землю» и «Зачистите счет.”
    • Четыре → Оценка : То же, что «Счет на два», «Набери больше лет» и «По всем оценкам».
    • Подробнее → Оценка : Например, «Один результат», «Откусите счет, чем вы можете прожевать» и «Вернитесь за счетом».
    • Берег → Оценка : как в «Корабль, чтобы набрать очки» и «Набрать больше очков».
    • Болезнь → Оценка : То же, что «Взгляд для забитых глаз», «Высовывайтесь, как большой палец» и «Сделано для задира».
    • Магазин → Оценка : Например, «Следите за счетом» и «Установите большой счет с помощью» и «Посмотрите, что будет в будущем в счете.”
  • Док : стыковка теста означает его протыкание, предотвращая образование больших воздушных карманов. Вот похожие каламбуры:
    • Палуба → Док : То же, что «Все в доке», «Попади в док» и «Не играть с полной док-станцией».
    • Утка → Док : То же, что и «Пристыковать вопрос», «Пристыковаться и нырнуть», «Как пристань к воде» и «Как вода со спины дока».
    • Блок → Док : Например, «Отбросьте старую док-станцию», «Психологическую док-станцию», «Новый ребенок в доке» и «На док-станции для рубки».”
    • Knock → Dock : Например, «Не устанавливайте стыковку, пока не попробуете», и «Жесткие стыковки», «Закрепите их мертвыми» и «Закрепите несколько».
    • Замок → Док : То же, что и в «Сетка стыковка», «Стыковка и загрузка» и «Док, ложа и ствол».
    • Скала → Док : Например, «Твердый, как док», «Между доком и твердым местом» и «Убери свои доки».
    • Shock → Dock : То же, что «In for a dock», «Dock and awewe» и «Dock horror».
    • Носок → Док : Например, «Благослови свои хлопчатобумажные доки» и «Выбейте свои доки», «Вставьте в него док» и «Прикрепите его ко мне.”
    • Stock → Dock : Как в «Смеющийся док», «Вне стыковки» и «Покорите мир».
    • Обсуждение → Док : Например, «Боевой док» и «Смотри, кто стыкуется».
    • Прогулка → Док : Например, «Док на дикой стороне», «Все доки жизни» и «Пусть ваши пальцы сделают стыковку».
  • Стойка : пекари используют металлические решетки для сушки, чтобы охлаждать выпечку после выпечки. Вот похожие каламбуры:
    • Обломки → Стойка : Например, «Стойка для нервов» и «Стойка для поездов.”
    • Камень → Стойка : То же, что «Твердый, как стойка», «Между стойкой и твердым местом» и «Не ставьте лодку на стойки».
    • Назад → Стойка : То же, что «Стойка для ответов», «Как только моя стойка перевернется» и «В стойке моей памяти».
    • Трещина → Стойка : То же, что и «Упасть между стойками» и «Поставить стойку на», «Обернуть бумагу поверх стойок» и «Не все, что нужно на стойку».
    • Отсутствие → Стойка : То же, что и «Для стойки лучшего слова» и «Стойка ничего» и «Отменено из-за стойки интереса.”
    • Пакет → Стойка : Например, «Действие в стойке» и «Я знаю, что я ее разложил», «Нагрев стойки» и «Стойка лжи».
    • Удар → Стойка : То же, что «Стойка посередине» и «Стойка на запястье».
    • Гусеница → Стойка : То же, что «Снова на стойку» и «Родился не на той стороне стоек», «Прикрой свои стойки», «Внутри стойки» и «Не в последнюю очередь».
  • Зеленый → Зерно : То же, что и «Зерно как трава», «Дайте зерну светлый» и «Зерно вокруг жабр.”
  • Зернистость → Зерно : Например, «Зерно и неси» и «Зерно от уха до уха».
  • Цепочка → Зерно : То же, что и «Зерно команды», «Реакция зерна», «Курильщик зерна» и «Пищевое зерно».
  • Прирост → Зерно : То же, что и «Зерновой капитал» и «Преимущество зерна», «Зерновой молотый», «Зерно, полученное незаконным путем» и «Без боли, без зерна».
  • Главное → Зерно : Например, «Зерновое событие» и «Ваш шанс зерна».
  • Боль → Зерно : Например, «Зерновой мир», «Зерно вдвое», «Зерно не чувствуется» и «Выращивание зерна».”
  • Обычное → Зерно : Например, «Зерно как день», «Зерно как нос на лице», «Скрыто на виду» и «Зерновой путь».
  • Дождь → Зерно : То же, что «Прямо как зерно» и «Приходи зерно или свети», «Не зерно на моем параде» и «Он никогда не зерно, а льется».
  • Напрасно → Зерно : Например, «Труд в зерне» и «Ты такой зерно».

    Слова, связанные с выпечкой

    Чтобы помочь вам придумать свои собственные каламбуры, вот список связанных слов, которые помогут вам разобраться.Если вы придумываете новые каламбуры или похожие слова, не стесняйтесь делиться ими в комментариях!

выпечка, выпечка, запеченная, пекарня, пекарня, печь, еда, тепло, рецепт, ингредиент, теплый, хлеб, выпечка, мука, дрожжи, пищевая сода, крахмал, сахар, торт, печенье, пирог, тесто, тесто, тесто, корочка, пирог, пирог с заварным кремом, лепешка, крендель, кекс, кекс, скалка, миска для смешивания, формочка для печенья, бумага для выпечки, форма для кексов, форма для кексов, мерный стакан, мерная ложка, весы, шпатель, деревянная ложка, венчик, взбить, смешать, сливки, глазурь, глазурь, помадку, разрезать, сложить, глазурь, замесить, пруф, надрезать, взбить, взбить, пушистый, сливочный, слоеный, стыковать, приготовить, булочка, подняться, решетка, крошка, несвежий, рулет, закваска , буханка, батон, рожь, закваска, багет, булочки, лаваш, цельнозерновой, цельнозерновой, чиабатта, бублик, пумперникель, пекарская дюжина, зерно, мельница

Помогла ли вам эта статья в Пунпедии?

Вы нашли каламбур, связанный с выпечкой, который искали? Если так - отлично! В противном случае, сообщите нам, что вы искали, в комментариях ниже! Вы ищете игру слов для текстовых сообщений, Facebook, Twitter или какой-либо другой платформы социальных сетей? Хотели бы вы увидеть забавные картинки с выпечкой? Или, может быть, вы просто хотите больше каламбуров для подписей к фотографиям? В любом случае, пожалуйста, дайте нам знать и помогите нам улучшить эту запись в Пунпедии.Если у вас есть каламбуры (изображение или текст), которые не включены в эту статью, отправьте их в комментариях, и один из наших кураторов добавит их как можно скорее. Спасибо за посещение Пунпедии! 🙂✨

,

Сбор / перебазирование дрожжей | Wyeast Laboratories

Сбор и повторное внесение дрожжей - обычная практика на большинстве пивоваренных заводов. Пивовары должны иметь возможность повторно использовать дрожжи не менее 7 поколений, а часто и 10 поколений, если соблюдаются надлежащие методы сбора урожая и хранения. Сбор и повторный засева дрожжей - отличный способ распределить стоимость культивирования на многие сорта пива. Конкретный метод сбора урожая будет зависеть от используемого штамма дрожжей и конфигурации пивоварни, однако принципы останутся неизменными.

Последовательность
Самая важная концепция уборки урожая - постоянство. Последовательные методы сбора урожая и повторного засева будут способствовать стабильному брожению и производительности дрожжей. Изменения в сроках или температуре сбора дрожжевых грибов приведут к непостоянной плотности клеток и повлияют на последующие нормы высева. Другие переменные, такие как состав сусла, растворенный кислород при приработке и температура брожения, также влияют на качество собранных дрожжей.Урожай дрожжей никогда не будет идентичным от напитка к пиву, но переменные можно контролировать, а несоответствия минимизировать.

Избирательная мутация
Профиль дрожжевой культуры может измениться со временем, если методы сбора урожая не согласованы. Не все дрожжевые клетки в культуре генетически идентичны. В любой популяции есть генетические вариации, и эти вариации заставляют некоторые дрожжевые клетки проявлять разные характеристики. Клетки, которые флокулируют рано, имеют тенденцию быть менее аттенуирующими и оседают на дно резервуара с осадком.Клетки, которые остаются в суспензии и флокулируются позже, имеют тенденцию быть более аттенуативными и в конечном итоге оказываются наверху дрожжевого слоя. Повторный выбор любой из этих крайностей изменит профиль культуры и изменит характеристики ферментации. Дрожжи, которые нужно собрать, следует отбирать из средней части дрожжевого грядки при уборке из нижней части резервуара или из среднего слоя при уборке из верхней части резервуара.

Какие дрожжи следует собирать
Не все дрожжи в варочном цехе можно успешно повторно засеять.При выборе резервуара для сбора урожая и того, какую культуру использовать повторно, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Генерация дрожжей: Всегда выбирайте для сбора урожая самое молодое поколение дрожжей. Использование меньшего количества поколений минимизирует возможность мутации или заражения.
  2. Предыдущая ферментация: Всегда собирайте урожай из пива с низкой плотностью и низким содержанием охмеления. Пиво с высокой плотностью и / или с большим количеством охмеления может вызвать стресс у дрожжей и пагубно сказаться на будущих ферментациях.Не собирайте дрожжи из пива с содержанием алкоголя более 6,5%.
  3. Оценка дрожжей: собирают дрожжи только из ферментаций, которые показали нормальные характеристики ферментации. Всегда оценивайте дрожжевую суспензию по мере ее сбора. Суспензия должна выглядеть густой и кремообразной, с очень небольшим количеством осадка и без посторонних привкусов и ароматов. Сильный запах серы или фенола указывает на возможные проблемы с санитарией или стрессом. Если возможно, дрожжи следует проверять на чистоту и жизнеспособность и плотность клеток.Если есть какие-либо опасения по поводу здоровья или чистоты культуры, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО!

Когда следует собирать дрожжи
Время сбора урожая влияет на качество и плотность навозной жижи. Согласованные сроки сбора урожая помогут сохранить желаемые характеристики культуры.

  • Цилиндроконические сосуды и сосуды с дном для посуды (сбор урожая с дна): дрожжи следует собирать, когда температура упадет ниже 40 ° F (4 ° C) и будет выгружен осадок.Это обеспечит большой выход чистой однородной суспензии.
  • Открытые сосуды (верхний урожай): дрожжи можно собирать, когда сила тяжести упадет ниже 50% от первоначальной. Первая голова поднимется примерно через 24-36 часов после ферментации. Выбросьте 1-ю пленку («грязь»). Поднимется чистый 2-й кочан, который можно собрать 2-м снимком.

Сколько нужно собрать дрожжей
Количество собранных дрожжей будет зависеть от многих факторов. Пивовар должен учитывать, сколько партий ему потребуется для инокуляции и сколько времени будет между варками.Мы рекомендуем использовать повышенную норму внесения при внесении дрожжей, собранных в результате предыдущей ферментации, по сравнению с культурой, выращенной в лаборатории (см. Раздел «Нормы внесения»). Культура, выращенная в лаборатории, будет доставлена ​​в оптимальном состоянии для быстрой и здоровой ферментации. Дрожжи, собранные в результате предыдущей ферментации, происходят из довольно суровых условий. Культура может не содержать стеринов, ферментов и гликогена, а также иметь возможное плохое состояние клеточных мембран. При повторном засеивании собранных дрожжей мы рекомендуем использовать традиционное правило:

1-2 миллиона клеток на мл на градус Plato
Точные и постоянные скорости подачи можно рассчитать после выполнения подсчета клеток и теста жизнеспособности.Когда микроскоп и надлежащее лабораторное оборудование недоступны, достижение правильной скорости звука требует некоторых догадок, проб и ошибок. Если следовать некоторым простым рекомендациям, пивоварня без лаборатории сможет добиться стабильных результатов при внесении собранных дрожжей.

Подсчет клеток можно произвести, используя процентное содержание сухих веществ дрожжей в суспензии. Процент сухих веществ дрожжей на объем суспензии можно оценить, допустив осаждение образца при охлаждении и определив процентное содержание твердых веществ.Обычно 40-60% сухих веществ дрожжей соответствуют 1,2 миллиардам клеток на мл. Это зависит от штамма дрожжей. Используя этот метод для каждого напитка, пивовар может добиться согласованной скорости подачи от партии к партии, что приведет к более однородному продукту.

После того, как пивовар определил желаемую скорость высева и плотность клеток суспензии, пивовар может собрать необходимое количество дрожжей. Жидкий навоз можно собирать в зависимости от объема или веса. 1,0 л (1 литр) дрожжевой взвеси (40% сухих веществ дрожжей) весит примерно 1.1 кг (2,4 фунта). Следующие ниже инструкции предоставят подходящую скорость подачи.

Перетяжка по весу или объему:

  • Эльи с удельным весом <1,064 (16 ° P): пек 1,0 кг (2,2 фунта) густой суспензии (40% сухих веществ дрожжей) на 1 баррель (1,17 гл) или 1 литр (1 кварта) густой суспензии на 1 л. BBL (1,17 гл)
  • лагеры с удельным весом <1,064 (16 ° P): пек 2,0 кг (4,4 фунта) густой суспензии (40% сухих веществ дрожжей) на 1 баррель (1,17 гл) или 2 литра (2 кварты) густой суспензии на 1 л. BBL (1.17 гл)
  • Высокие лагеры с удельным весом> 1,064 (16 ° P): смола 3,0 кг (6,6 фунта) густой суспензии (40% сухих веществ дрожжей) на 1 баррель (1,17 гл) или 3 литра (3 кварты) густой суспензии на 1 баррель (1,17 гл)

Хранение дрожжей
Дрожжи следует использовать как можно скорее и не хранить в течение длительного времени перед повторным использованием (более 2 недель). Дрожжи следует поддерживать при температуре 34-36 ° F (1-2 ° C) в бескислородной темной среде. Более высокие температуры и воздействие кислорода увеличивают скорость разложения культуры.Небольшое (<5 фунтов) напора может быть приложено с помощью CO₂ для поддержания положительного давления окружающей среды. Чрезмерное давление может нанести вред культуре.

Емкости для сбора / хранения дрожжей:

При выборе емкости для хранения дрожжей следует учитывать следующие факторы: простота и эффективность очистки и дезинфекции, размер / объем, простота использования, доступ для тестирования / перемешивания, если необходимо, возможность легкого удаления CO₂. При очистке и дезинфекции емкости для хранения и всех связанных с ней частей необходимо соблюдать особую осторожность.Перед каждым использованием фитинги следует разбирать и замачивать. Перед сбором сосуды следует продуть CO₂, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода. Сосуду потребуется от 1⁄4 до 1⁄3 объема свободного пространства, чтобы учесть расширение суспензии во время хранения и подачи. Сосуды должны выдерживать температуру хранения 34-36 ° F (1-2 ° C).

Бочонки Корнелиуса / Бочонки пива
Адаптированные пивные бочонки или бочонки Корнелиуса делают простые и экономичные емкости для сбора и хранения дрожжей. Резервуары можно хранить на льду в холодильной камере, чтобы поддерживать оптимальную температуру хранения 34 ° F (1 ° C).Кеги Cornelius могут наполняться и выгружаться через штуцеры «наружу», что позволяет проводить закрытые процедуры сбора и повторной загрузки. Закрытая процедура сбора урожая и повторной заделки минимизирует возможность заражения воздухом и рекомендуется, если солодовня находится в том же помещении, что и пивоваренный завод, или сусло представляет собой пыльную процедуру.

Цилиндроконический ферментер
Хранение дрожжей более 48 часов в цилиндроконическом ферментере с гликолевым охлаждением не рекомендуется.Дрожжи - отличный изолятор, и, как правило, в центре раствора они на несколько градусов теплее, чем на внешнем крае. Более высокие деформации флокуляции имеют тенденцию более плотно упаковываться в конус и, следовательно, более подвержены повышенным температурам в центре суспензии.

Дрожжевой край
Обычно исключительно на крупных пивоваренных заводах, дрожжевой край с гликольным охлаждением и перемешиванием имеет много преимуществ по сравнению с другими емкостями для сбора. Перемешивание суспензии, охлажденной гликолем, обеспечивает точный контроль температуры.Дрожжевой край позволяет легко промывать дрожжи и отбирать образцы для контроля качества, а также размножать их. Дрожжевой край можно установить на шкале или снабдить расходомером для получения точных и постоянных объемов повторного внесения.

Порядок сбора урожая

Цилиндроконические ферментеры:
Ферментеры с коническим дном значительно упрощают и повышают эффективность сбора дрожжей. Коническое дно позволяет легко выгружать мусор. Перед уборкой дрожжей необходимо дважды выгрузить зерно.Перед сбором урожая резервуар необходимо тщательно охладить, чтобы дрожжи превратились в густую кашицу. Когда осадок был выгружен и дрожжи кажутся чистыми, необходимо выполнить дополнительную небольшую выгрузку дрожжей, чтобы удалить наиболее хлопьевидные и мертвые дрожжи.

Дрожжи следует собирать каждый раз с одной и той же части дрожжевого слоя. Собранные дрожжи должны быть светлого цвета, кремовой текстуры, без примесей и свежего вкуса без посторонних запахов. Сбор урожая из середины дрожжевого слоя помогает предотвратить выбор дрожжей, которые являются более или менее хлопьевидными, чем предыдущее поколение.Укладка от конуса к конусу, хотя и является санитарной, не рекомендуется из-за отсутствия контроля качества. Шаг от конуса к конусу не обеспечивает единообразия метода уборки и допускает слишком большую вариативность процесса.

Танк для лагера / ферментеры с мелким или тарелочным дном:
Сбор дрожжей из резервуара с плоским дном включает более сложный и менее эффективный метод сбора дрожжей по сравнению с цилиндроконическими дрожжами. Сбор урожая из этого типа резервуара требует ручного сбора через люк с совком.Дрожжи не следует собирать со дна резервуара, потому что дрожжи будут представлять собой смесь осадка и дрожжей разного качества. Резервуары должны быть оснащены стояками или стеллажами, которые позволяют удалять пиво, оставляя дрожжевой слой нетронутым. После того, как пиво перелито, можно открыть люк для доступа к дрожжевому слою. Как упоминалось ранее, дрожжевой осадок будет состоять из трех отдельных слоев. Верхний слой нужно зачерпнуть и выбросить, оставив средний слой для сбора урожая. Нижнего слоя следует избегать.Этот метод сбора урожая позволит использовать меньшее количество поколений из-за повышенного риска заражения и сбора некачественных дрожжей. Тщательное отслеживание профиля ферментации и оценка производительности дрожжей поможет определить количество возможных повторных засеваций.

Krausening:
Эффективной альтернативой нижней уборке является краузенинг сусла с ферментирующим суслом. Если позволяет график варки, добавьте 1/5 объема активно ферментирующего пива на пике активности (примерно через 48 часов после начала ферментации) в свежезаваренное сусло.Этот метод позволяет избежать опасностей, связанных с ручной обрезкой дна, и поможет поддерживать постоянную популяцию дрожжей. Обратной стороной краузенинга является сложность планирования варки, наличие резервуаров и сокращение объема готовой продукции.

Открытые ферментеры / Верхний сбор урожая:
Сбор дрожжей из верхней части открытых ферментеров (верхний сбор) по-прежнему широко используется в современной пивоваренной промышленности. Необходимо использовать определенные штаммы дрожжей, которые поднимаются до плотной пены, что делает верхний урожай практически исключительным для сортов эля и пшеницы.Как и в случае с другими методами сбора дрожжей, важен сбор стабильной популяции, избегающей крайностей.

Дрожжи следует собирать после того, как количество сбраживаемых веществ снизится на 50% или более. Время снятия обезжиривания должно быть одинаковым от партии к партии, чтобы поддерживать профиль ферментации. Голова поднимается примерно через 24-36 часов после начала брожения. Первую «грязную» пленку, содержащую осадок, следует выбросить, как и последнюю пленку. Средняя пленка должна быть собрана и использована.

.

Смотрите также